всю жизнь сидел в клетке... иногда только родители выпускали его полетать... не знаю, мне жаль конечно, я к нему привыкла... но мне было жаль его больше когда видела его жизнь... в заперти... …
попугай запрокидывал голову за спину, стал очень вялый. потом умер, почему такое?
у меня умер попугай уже третий. первого поймал кот перекусил ему горло и оставил в прехожей. Второй вылетел в окно ночью пока я спала. Потом купли 3 всё с ним было хорошо жил у нас 3-4 года. Один раз почистила у него клетку поставла жордочки повесила колечко прицепила мелок положила на пол его любимую игрушку плосмасогого попугая) он с ней постоянно игрался мы с сестрой ещё шутили что это его подружка. Когда проходила мимо клеткиуслышала что он так усердно стучит этой игрушкой. Вечером посмотрела на него а у него в голове дырка от хвоста этой игрушки вроде не глубокая номне всеровно стало страшно.После этого случая он стал более спокойным меньше пил и ел хотя в последнее время я поменяла корм. Потом вроде опять стал проситься полетать. Папа накормил его семечками. После этого он опять стал больше спать и почти не пел. а на следующий день когда я проснулась мама сказала мне что он умер. я не видела его после смерти но мама сказала что когда ложила его в коробочку он был твёрдый как камень. мне очень не хватает моего кешки. посли его смерти папе сказали специалисты что волнистые попугаи могут умереть даже от маленькой соринки и им противопоказаны семечки и теперья не могу понять он умер от болезн или от семечек или вообще от инфекции которую он потцепил в эту дырку в голове.....
я стала обдумывать причины, мы тщательно намыли клетку губкой, может
перепутали губки и попал какой-то чистящий порошок, так как именно после этого стал вялым, а может мне кажется. Новые цветы появились в доме, но он их не трогал. А может корм некачественный. читаю про "ваку" нелестные отзывы, но последний корм точно не помним какой был. пересыпали в специальную коробку.
специальных витаминов не давали.иногда яблочко, творог. вообще хорошо, что есть такая тема про попугаев, очень тяжело терять их. реально понимаю, что был как друг. кажется что недоглядела, что-то упустила, недокормила. очень жалко.
у меня только что умер Гриша упал и умер. пожил у меня 1 мес.царство ему небесное. я в шоке. никогда такого не было. ручной был и говорил Лена пришла.я его з месяц говорить научила. плачу ручьём слёзы. внезапная смерть.
Сообщение было удалено
Вы не пользовались тефлоноыой сковородкой? У меня от тефлона умер, я не знала что тефлон для попугайчиков вреден. Жарила креветки через 30 минут умер
Вы не пользовались тефлоноыой сковородкой? У меня от тефлона умер, я не знала что тефлон для попугайчиков вреден. Жарила креветки через 30 минут умер
Всем очень соболезную..., у меня умер волнистик, 17.11.2012.., я писала здесь, боль притупилась за два месяца, но всё равно очень грустно, все таки не малый срок с нами прожил(7,5 лет), вспоминаю тебя, наше пушистое солнышко, скучаю сильно, вспоминаю как ты маленький был, как только привезли тебя, мой лапочка, твои черненькие птенцовые глазки..., как кусался по началу, как приручали тебя, как заговорил ты, как танцевал на корзинке, болтал без умолку, как говорил: СПАТЬ САШУЛЯ)))), как мы тебя купали, хотя ты не любил это дело и ругался постоянно..., Сашуля, малыш, я очень скучаю по тебе, перистое моё солнышко..., мы взяли Жако, птенца, воспитываем потихоньку..., тебя очень не хватает Сашулечка, ... Люблю тебя попугайка моя, скучаю
Сашка, и еще: Васька и Мишка в порядке, летают, чирикают..., на месте твоей клетки теперь коробки, на кухне так без тебя одиноко, ухожу когда так и хочется сказать спать Сашулька и чмокнуть, как всегда делала, Саш, я зареклась брать волнистиков, мама с папой тоже по тебе скучают, ты для них был лучшим питомцем, помнишь как пельмени с мамой лепил????))), лапшу)), помощник ты наш маленький, как шарфы делал???),как играли с тобой в козу рогатую??), черный глаз ты мой, где ты сейчас, птица????, таких как ты больше нет и не будет!!!, прости меня, прости прости любимый мой, что не сберегла тебя, мало ты пожил на этом свете, мог бы жить и жить еще..., люблю птица, прости...
У меня вчера умерла моя девочка...( а я только днём вычистила ей клетку,всё помыла,она сидела у меня на плече,на кухню я больше не заходила после,часов в 21 пришла мама,пошла на кухню,подходит ко мне после и говорит,что Чуня умерла,я бегом на кухню,а она лежит на боку по середине клетки,вокруг головы что то мокрое было даже,мама положила её в пакетик,а я стояла с ним в руках ещё минут 15 и плакала... ей было около 10 лет,в последнее время она сильно облысела,не могла летать,только хочет взлететь и сразу падает,спала вечно в углу на полу клетки головой в перья... прости зайка моя,что не уследила за тобой( мне тебя очень не хватает(
Моей Хлоше было 6.5 лет,она умерла вчера вечером от опухоли
Перед новым годом мы с мамой заметили опухоль у неё под животиком,мы тут же поехали к ветеринару в зоопарк,живем мы в Казани и в нашем городе нет орнитолога
Ветеринар из зоопарка прописал нам антибиотики,они не помогли,спустя месяц опухоль стала совсем большой и мешала Хлоше вести активную жизнь,она даже не могла взлететь,потому что опухоль была тяжелой и это было выше её сил
3 дня я ревела, я понимала,что моя любимая скоро умрет,а самое ужасное было то,что я ничем не могла помочь
за 2 дня до смерти ей уже было очень плохо и она почти не бегала,но при этом ела и пила,как раньше
Я уже понимала,что надежды нет,но я верила в чудо
И вот вчера,27 января,я ехала от репетитора,обычно я возвращалась от него в 6 часов вечера,но вчера мне дико повезло с автобусами,они подъезжали быстро,обычно их надо было ждать по 10-15 минут,к тому же ещё пересадка,а тут они сразу подъехали
Я ехала домой в хорошем натсроении и уже полшестого я была дома. Как зашла в квартиру,тут же побежала к клетке,моя Хлоша сидела в углу
ей было плохо,лапы уже её не держали и она фактически лежала на этой опухоли
Я взяла ей в руки,лапками она уже совсем не шевелила,но сердце билось,я чувствовала это в руке
Она смотрела на меня грустными глазами,я плакала,тут она закрыла глазки
Что только я ей в те минуты не сказала,сердце её до сих пор билось и тут она резко открыла глаза,зачирикала и замахала крыльями
Потом снова погрузилась в сонно была ещё жива,ещё около пяти минут она просто лежала у меня на руках и дышала,потом приоткрыла глазки и из одного глаза полилась слёзка, и после этого она умерла
Я никогда её не забуду,спасибо Богу,за то,что он дал мне с ней попрощаться
Сегодня умер мой любимый попугай Кеша! Рыдаю уже часа 2,не могу остановиться.Прожил с нами 11 лет.Не представляю ,как я без него?Мне его не будет хватать.Сейчас зима,1 февраля.Как и где мне его похоронить?
Привет всем!У меня был попугайчик австралийский мальчик 1,5 желтенький звали его Джордик (такой был шустрый,я его разговаривать научила,любил чирикать под музыку)и осталась одна девочка 2 годика. У мальчика появились сопельки орнитолога в ставропольском крае вообще нет как так я удивляюсь ведь столько у людей попугайчиков, а лечить некому! Стала сама лечить почитала литературу переписывалась на форумах посоветовали делать ингаляции,промывала носик в аптеке ветеринар посоветовали купить байтрил- антибиотик,я его лечила но ему не становилось лучше, а на 5 день лечения потерял координацию,как будто не мели мыщцы бился об клетку а потом перевернулся на спинку и умер.Вроде от соплей не умирают, а может в аптеке советчик- ветеринар не то прописал, эти врачи не лечат, а калечат. Все и думаю от чего же все таки он умер, может были у кого нибудь подобные ситуации от соплей или от лекарства. Очень тяжело было на него смотреть, осталась одна девочка сидит и зовет его, летает ищет его, плохо стала кушать, не знаю чего и делать не смогу пережить вторую смерть, или все таки попробовать еще такого купить который был, но это будет уже не мой любимый джордик! Или стараться девочке еще больше уделять внимания,боюсь если куплю опять желтенького,( другой окраски не хочется) вдруг тоже самое у желтых птиц наверно очень низкий иммунитет и живут мало!
Сегодня в 10 вечераумерла моя любимица кери слез не унять а сердце не успокойть,в душе тоска что нет тебя но ты сомной всегда.
Это у ветеринара грибок в мозгу.)
у меня тоже недавно умер попугай( 28.01.13 Его звали Гоша.. ему было 13 лет... может от возроста.. не знаю.. у него была подагра... я очень переживала.. я с ним выросла и очень любила его! мне было 9 когда родители подарили мне его за день до моего Дня рождения) Это был мой самый счастливый день) После его смерти осталось множество фото и видио.. смотрю.. вспоминаю... тяжело.. вроде птичка,но так больно! я его очень любила... первое время заходила на кухню и по привычке хотела потрогать клетку и услышать как он чирикает... Я уже не живу дома.. переехала.. родители хотят купить нового попугая.. но мне кажется что я уже не смогу воспринимать так другого попугая.. как своего Гошеньку(
Умер попугай. Проснулся, отчего то испугался , стал летать по квартире и ударился об стену. Через 15 минут его не стало. Может ли попугай умереть от сотрясения ? Или в чем могла быть причина. Подскажите, пожалуйста.
У меня попугай Рикки сегодня умерла,с нами прожила 12 лет(((Мне так ее жалко,она все время сидела в углу и редко летала!Я сейчас сижу и плачу(((((
У меня тоже умер сначала был такой бодреньки летал а потом внезапно умер.его звали Кеша я за ним ухаживал а он умер
у меня тоже папугай Кеша умер, незнаю как теперь безнего, в голове как будто это я убил, и все крутится, что я во всем виноват, купив огроничел жизнь ему если б, небрал было б все у него подругому и намного лучше я ему не что незапрещал, клетка всегда открыта была, какал где хотел, я никогда не ленился заним какашки повсюду убирать, кормил лишнего недовал, интересовался чем лучше кормить, он только на меня не боялся садится и сидеть, от родителей вокруг них летал но несодился , и тут все резко блин(((( теперь у меня внутри не понятно ничего пустота, только кроме того что больше ненадо покупать попугая, правильно ли это? и совет всем не покупайте детям папугая, хотябы до 15 повлиляет сильно на смерть папугайчика.
а у меня сегодня моя Верочка умерла( целый день плачу. только что похоронили. Старенькая была. Я её очень при очень любила. А сейчас пусто внутри чего то не хватает. Как будто жить не хочется. У меня еще один остался Ромаша. Господи ну почему, ну за что?????????????????????????????????77
у меня умер попугай.маша.сидела около котла.потом стала дряхлая.положили её на платок.еле шевелясь.согнла ножки.и умерла.
понимаю других кто потерял своего любимого питомца.не выразить эту боль.
вчера умер попугайчик кеша.прожил со мною 6 лет и 1 месяц.пришла с рисования узнала от родителей что кеша умер.пошли в зоомагазин и купили нового.любила его очень сильно. и до сих пор веню себя в его смерти.но новый попугай кеша очень похож на которого он умер.
Шиншилла и попугай вмести не живут. Мой попугай Кира, умерла после того как к ней на клетку прыгнула шиншилла. Она мучалась 2 дня, потом были ужасный судороги. Шиншилла как буд-то всё чувствовала, забылась в угол и сидела. Такой же случий был у моей знакомой. Сегодня похоронила своего 9-ти летнего любимого питомца...
Здравствуйте,друзья по несчастью.Буквально сегодня с 17 на 18,возможно ночью,умер мой самый любимый питомец.В квартире сразу стало пусто,да и жалко очень птичку то,хоть не так уж и много ему лет (около годика) но мы с ним сдружились.Я всегда старался уделять ему внимание,разговаривал с ним,играл.В общем заметил отец у Кеши клещи.Сходили в ЗООмагазин и купили какую-то присыпку от клещей.Посыпали ею попугая.В итоге,после 3-5 дней мучения мой попугайчик умер.Кто может помочь,в чем проблема? Последние свои дни жизни он распушистился,стал вести себя тихонько,мало ел,стал малоподвижным,да и последний день жизни спал как то странно : засосывал голову под перышки).Жалко было на него смотреть.Порой не включал свет и телевизор,чтобы он отдохнул чуть побольше.Помогите кто.
Я 34-летний мужик, а не могу - рыдаю, как ребенок.
В воскресенье, 18 числа, мы потеряли нашего Прошеньку - волнистика, где-то 5-7 месяцев.
Взяли его на рынке. Как говорила жена - он был какой-то "некультяпый": то в поилку головой нырнет случайно, то свалится с жердочки, пока лазит...
Поначалу не мог летать. Жена звонила, говорила - "летает как кирпич" :)
Но он постепенно улучшал свои навыки и через некоторое время уже неплохо летал. Я его тренировал специально: сидит на пальце, а я руку опускаю быстро и поднимаю, он крылышками махал, лапками сильно-хватался. Потом летать начал.
А потом жена сказала, что он с клетки прыгнул, да как-то так приземлился неудачно, вроде... В общем, с тех пор он летал практически всегда только сверху вниз - с клетки на пол, на стол.
Я говорил жене, что, видимо, что-то повреждено и предлагал отвезти к ветеринару. Но она говорила, что нет смысла, ведь никаких видимых повреждений не было - крылышки нормально разгибал, планировал. И действительно, все было нормально. Вот только не мог перелетать с места на место и вверх плохо летал. Крыльями машет активно, а сам вниз пикирует, хотя иногда мог и вверх пролететь. Потом сидит на полу, смотрит на тебя. Подставляешь палец - садится. Понимал, что сам до клетки не долетит...
Пару раз заваливался куда-нибудь и тогда кричал, страшно, видимо, было. Достанешь его - сидит на пальце, сразу чирикнет чего-нибудь другим, переливистым свистом.
А где-то неделю или полторы назад (может, две? Уже все в голове перепуталось) стал хохлиться. Хотя поведение было нормальное. Потом помет стал жидковат. Но вроде ел и пил нормально.
На прошлой неделе во вторник-среду, что ли, стал спать, упрятав голову под крыло. Я заказал другой корм, витамины (до этого ел только корм, и то - только то, что нравится. Другую еду, ЛЮБУЮ, как таковую не воспринимал вообще). До сих пор, гады, не привезли заказ!
В пятницу вроде нормализовался помет, вел себя нормально. Жена сказала, даже сидела на кухне - так он на стол спикировал.
А в субботу надо было отсутствовать. Вечером в пятницу жена насыпала ему полную кормушку, налила поилку, и мы уехали.
Приехали в субботу поздно ночью, в 1.00 воскресенья уже.
Жена попыталась его взять на палец поцеловать - а он начал кричать и клевать палец. Потом на палец сел и давай его клевать. Со мной так же сначала, но потом успокоился. И все на кормушку прыгает и ест, ест. Как-будто у него отнимают. И поглядывает на нас, головой вверх-вниз мотает.
Сейчас воспринимаю это его поведение так, как будто он ругался на нас: "Мне было так плохо, а вы меня бросили!"
Но вроде потом успокоился. Отвернулся, потом опять голову повернул, в крыло зарылся...
С утра воскресенья снова спал с головой под крылом. Садился на палец, распушался и спал. Давал себя поцеловать, но сидел, прикрыв глазки.
Я посадил его на стол, дал зеркальце: он поклевал свое отражение вяло, потом сел на лапки низко-низко боком и тихонько почирикивал,
Посадил его в клетку и... Вот же идиот! Нет, чтобы отвезти к ветеринару - поехал по делам. Когда через 3 часа возвращался, жена позвонила, сказала, что Прошеньке совсем плохо. Зашел домой - он еле сидит на жердочке, пошатывается, лапки синие.
Я поехал искать ветеринара "24 часа", только отъехал - жена звонит в истерике, чтобы я возвращался: Прошенька издает странные звуки и не может сидеть на жердочке.
Взяли попугайчика и поехали искать вместе. Пока ехали в машине, он уже еле-дышал, почти не трепыхался. Потом начались судороги...
Когда нашли-таки ветеринарку, те быстро попытались что-то сделать, даже укол укололи... но Прошечка умер. Врач сказал, что он отощал и сильно обезвожен.
Как же так! Ведь не слезал с кормушки и в поилке всегда была вода! Даже помет нормализовался! Даже когда на день уехали - всего было вдоволь! На новогодние на 5 дней с запасом воды и еды оставляли - был в отличном состоянии!
Теперь просто не могу. Чувствую свою вину в том, что, видя, что с птицей что-то не так, не нашел времени свозить к ветеринару. А ведь когда совсем прижало - нашел за час где-то!
Вчера жена уговорила поехать купить другого - невыносимо возвращаться домой и глохнуть от тишины.
Купили внешне такого же.
Но он другой.
И хотя тот был "некультяпый" - он был самый лучший. Он не так, чтобы любил нас - скорее боялся. Но только-только начал привыкать.
Не могу никак отойти. В день смерти прилично выпил, всплакнул. Вроде, отпустило. Вчера держался. А сегодня уже не могу - днем купили "суррогат", сидит теперь в Прошенькиной клетке. И ведь он ни в чем не виноват, а я на него смотреть не могу.
До вечера держался. А вечером пришел домой - и все. Прорвало. Как ни гляну куда - одни воспоминания. Рыдал весь вечер.
Невероятно тяжело на душе, чувствую себя предателем, циником, убийцей.
Виню себя в том, что послушал жену - ничего, мол, страшного, куда повезем - холодно, простудим и т.д. Все же нормализовалось.
Но случилось так, и уже не вернешь.
Прошенька, птичка моя. Я так тебя люблю. Прости меня, если можешь. Пусть тебе будет хорошо в твоем попугаичьем раю. Мне тебя очень не хватает. Скучаю по тебе.
Пусть земля тебе будет пухом, мой хороший Прошенька!
Прощай!
Светлая память попугаю!
Александр,если уж завели нового попугая,то могу посоветовать хорошую группу Вконтакте. Вам там плохого не посоветуют,сам лично убедился. У меня тоже на душе ,будто камень,что ли, лежит.И дома стало пусто.Смотрю на его клетку,или местечко,где он летал или сидел и сразу на слезы пробивает.Я видел,что ему было плохо,но не придал особого значения.А на следующее утро я нашел его мертвым.Он,видимо,мучился.А я даже не помог ему.А он,наверное,надеялся на меня.Они же маленькие,сами себе не помогут.Ну вот и мучает совесть,что не смог помочь ему.Я вас прекрасно понимаю,такая же ситуация,как-никак.
Сообщение было удалено
Александр,если уж завели нового попугая,то могу посоветовать хорошую группу Вконтакте. Вам там плохого не посоветуют,сам лично убедился. У меня тоже на душе ,будто камень,что ли, лежит.И дома стало пусто.Смотрю на его клетку,или местечко,где он летал или сидел и сразу на слезы пробивает.Я видел,что ему было плохо,но не придал особого значения.А на следующее утро я нашел его мертвым.Он,видимо,мучился.А я даже не помог ему.А он,наверное,надеялся на меня.Они же маленькие,сами себе не помогут.Ну вот и мучает совесть,что не смог помочь ему.Я вас прекрасно понимаю,такая же ситуация,как-никак.
Сообщение было удалено
очень жалко.очень тяжело терять домашних любимцев ,они как часть твоего дома...
у меня умер сегодня ... тяжело блин !
Сообщение было удалено
Сегодня у меня умер Яшка((( Было два попугая, мальчики, дрались сильно в последнее время, рассадили по разным клеткам. Сегодня подхожу к клеткам, смотрю - а он лежит на животе и не шевелится((( Тоска((( Второго выпустили погулять, а тот не летает, а по полу ходит и во все углы заглядывает, где Яшка прятался, и зовёт его(((( Не знаю, покупать ли другую птицу? В зоомагазине посоветовали взять самочку, приглянулась одна. Брать, не брать?? А то так непривычно: были Чик с Яшкой, остался только Чик((
У меня умер мой любимый попугайчик Рома. Ему было всего 4 годика. Я люблю его, но мне теперь придётся расстаться с ним. :((( Никогда его не забуду!!! :((((((((
Сегодня умер попугайчик Петрушка. Не могу отойти, я всё время вспоминаю, как он пел, разговаривал, веселый такой был....
Мы переехали в другую квартиру, холодно было и он заболел, а потом он хромать начал и есть как-то странно (паворачивался набок и ел кое как), а сегодня увидела, что он упал и внизу еле сидит. Решила посмотреть что с ним, а у него брюшко какое то странное (большое) и увидела зоб расширился. Повезли к ветеринару, оказалось у него как-то в горле застряло много проса (она почистилиа ему зоб ) и он через секунду лапки вытянул....(сказали с ними такое бывает, типо стресс)
Было 4 годика, реву не могу остановиться
Всем сочувствую, у кого умерли попугайчики...
Вот хорошая группа . Вам там все посоветуют,покажут,обьяснят. Группа Волнистых попугаев. http://vk.com/volnistye_popugai
А у меня умер попугайка Листик. Прожил 3 года. Паралич лапок. Сначала одна, потом другая.. Не ел, не пил - не мог. Как - то песни послушать решила: грустную нашла. Прослушала. Листочек умер, а песню как только вспоминаю - плачу...
P.S. Рапньше сокол его поклевал... Может какую заразу занес. А мне всего 11 лет.
у меня тоже недели 2 назад умерла девочка волнистика, так жалко было(((((и сечас жалко но купили ему другую влюбился поуши
понимаете у меня кошка поймала его нанесла тяжелые ранения.попугай сидел в клетке.а в 3 часа ночи умер.скажите ему можно было помочь?
У меня сегодня умер попугайчик.Корелла.......Звали Тоша.Все было нормально,чирикал,игрался..как обычно когда я убираю,любил тарахтеть кормушкой и махать крыльями)Тоже убирал в клетке лишний корм и перья.А тут вечером упал с жордачки и начал крутиться как юла,не мог повернуть голову на правую сторону.Повезли в ветеренарку,сказали что ушиб и все нормально.Прописали покой,маленькую клетку.Утром стало хуже он дышал,но не двигался .......и в 7 утра умер...и самое обидное что я даже не знаю было ли в моих силах ему помочь(((
Всех понимаю и соболезную.У меня тоже умер попугай сегодня жил нас хоть и не
долго но все же любила.Их двое было но девочка умерла ее ночью кошка поймала и она успела отлететь а утром у нее начилась одышка она вылетела полетать и упала я ее подняла а глаза у нее открытые были она т умерла...а
кеша сидит и ждет ее наверно.Как думаете купить ли ему новую самку.
сегодня в 20.21 умер мой Кеша он умел разговаривать и первые его слова были это-Кеша-Кешечка поцелуемся так обидно =(
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста., Мой попугайчик сильно похудел, выпирает киль, очень ослаблен, боюсь что умрёт((((( Может у кого было такое, подскажите пожалуйста чем вылечить можно!
Сообщение было удалено
У меня умер попугайчик Прошка 9 марта. месяц назад появилась отдвшка,подняли вмех арачей,кого нпшли,версий было много,но ничего не помогало.8 марта пришли с праздникавечером,а он чуть дишит.Всю ночь висел головкой вниз,лапками держался за клетку,держался за жизнь до последнего.Я его гладила,а он ласкался...Задыхался страшно,а помочь ничем не могла... умер около 6 утра...Тишина,плохо без него..Красивый был,солнечная аратинга,красавчик.. год с нами,как ребенок был ...А теперь снится каждый день...Боюсь заводить еще,как родного человека потеряла..А сегодня во сне со мной разговаривал...
Сегодня умер мой Ромочка((( Ни с того ни с сего... целый день песни пел, кушал...а потом резко упал с жердочки и умер((( Жил 5 лет(( Тяжело терять любимых((
сегодня у нас умер наш Чеша. утром нашли его на полу в коридоре.кошмар почему умер так и не поятно, было ему 3,5года.
Сегодня умер наш волнистик Оскар. Взяли в зоомагазине 2 недели назад. возраст примерно 2 месяца. все было нормально. вчера начали выпускать полетать. в клетку возвращали с помощью жердочки. кушал, играл. ушли на несколько часов к друзьям. вернулись - он сидит как обычно на жердочке, подхожу он слез на пол и как-то странно сидит и не реагирует. потом начал переворачиваться, то ли это были судороги, не знаю, и буквально за минуту он скончался. Что это могло быть? неужели испуг? и как так получилось что именно ему стало плохо когда мы вернулись?! не могу успокоиться. что я сделала не так?! хотела попугая уже несколько лет, все никак не решалась. наконец-то купила и тут такое!=( не знаю, стоит ли приобретать новую птицу. это уже будет не Оскар. 2 недели - небольшой срок, но он уже успел стать нашим другом. и что теперь делать с его тельцем? на дворе метель, засыпало все снегом!? ужс! кажется, что это сон и завтра будет новый день, и Оскар будет жив. P.S. Извините за такой сумбурный поток мыслей, просто не могу поверить, что его больше нет. зашла посмотреть в интернете возможные причины смерти и случайно наткнулась на этот форум.