Гость
Статьи
Умер попугай :(

Умер попугай :(

всю жизнь сидел в клетке... иногда только родители выпускали его полетать... не знаю, мне жаль конечно, я к нему привыкла... но мне было жаль его больше когда видела его жизнь... в заперти... …

Гость
1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Павел

У меня попугай умер так...

Мой попугай сел на клетку к крысу (у меня ещё и крыс был).

Тот подумал что это еда и схватил бедного попугая за лапку,а потом за шею.

Пока я подошёл отпихнул крыса,попугай вылетел,ударился о тюль,проскользил по ней и умер.

Было очень много крови...Я Рыдал...

Оксана

позавчера умер мой любимый гоша((( все эти дни хожу плачу. ему было 7 лет. я не считаю его старым. ухаживали за них хорошо... вот читаю форумы и понимаю что он заболел, а мы не придали значения его настроению и не показали врачу своевременно....корю себя за это. очень его не хватает. самый лучший друг был( очень плохо...больше никого не буду заводить... люди, следите за своими птичками, и сразу показывайте врачу если что заметите не то...не медлите как я до последнего((( (пишу и плачу Т Т )

Даша

Здравствйте. У меня сегодня умер папугайчик. Уже второй раз. Он был такой хороший,любознательный,общительный. Вообщем во всём был хорош!!!♥

Николай

только что умер попугайчик=(что к чему,из за чего не понятно!!!!

Гость

У меня 1,5 недели назад умер дорогой мой попугайчик. Он болел ЖКТ, рвотой уже 3 месяца, а я уехала в турпоездку и бросила его с мамой. Я не думала, что больше его не увижу, я думала неделя отсутствия это недолго. Месяц раньше тоже уезжала, он нормально переносил, приезжала, продолжали пить лекарства, кушать нормально. а в этот раз он поел последний раз до моего ухода, как я дверь закрыла, он оказывается не смог больше есть. Вся моя поездка была в слезах, толком ничего не посмотрела эту заграницу, думала, как моя птичка умерла, почему не стала больше есть... А теперь я поняла, она ждала меня, как я приду вечером с работу, включю ей свет, поговорю. она умерла от одиночества плюс эта болезнь обострилась. Как мне теперь жить без нее, как попросить прощения, что не была с ней в последний момент? я уже не могу больше плакать... Прости мое солнышко, спи мой маленький спокойно теперь..((((((((

Евгения

Мой попугай Кеша умер в ночь с 21 на 22 сентября.и меня тоже не было с ним рядом:-(

Евгения

Я виню себя в случившемся...точная причина не известна,мне кажется он умер от расстройства пищеварения,и виню себя в этом...во первых как мне кажется в последний раз я насыпала ему недостаточно зерна(обычно я насыпала ему зерна на несколько дней),во вторых я не заметила,что он заболел,а в третьих когда заметила ничего не сделала для его спасения:-(хотела дать ему таблетку,но подруга ветеринар по телефону сказала,что ни в коем случае нельзя,нужно с утра отнести Кешу к специалистам...а утром он уде был мертв:-(

Евгения

Теперь мысленно я возвращаюсь к последним дням его жизни,думаю-почему я не насыпала ему больше зерна или на следующий день не насыпала нового????почему я послушала подругу и все таки не дала ему таблетку????когда то кеша уже болел,я разбавляла пму в воде таблетки для людей и он выдил.почему я была такая невнимательная к своей птице что не заметила начало болезни???мне кажется я не до конца понимала всю серьезность происходящего....я ничего не сделала...а вдруг Кеша умер от голода????вдруг он ждал моей помощи ночью???помню его взгляд,когда последний раз видела его живым....я его подвела....я даже не посмотрела в интернете что можно сделать,боялась самолечения...простит ли он меня....как жить с таким грузом????у меня постоянно перед глазами его мертвое тельце с открытыми глазками.....Кеша,прости меня.....я никогда не забуду тебя...я люблю тебя...

В

"у меня жили 2 попугая, сегодня девочка умерла а им было 6 лет ,подскажите можно ли к нему новую молодую подсадить?"

настя

вчера простилась с любимым попугайчиком Кешей. оказывается очень сильно к нему привыкла. плакала всю ночь и сегоднешнее утро. я сама виновата. купили мы ему подружку очень красивую думали приживутся, а оказалось... они около года дрались, но мы этого не понимали, отделяли. а летом с ним что - то произошло - понос, сидит на месте, ничего не говорит, с месяц назад бедняга ослеп... бился об стены, стали винить девочку, может она взяла да и клюнула его куда - нибудь. я сдала её в магазин, а вчера кеша умер... он не держался на ногах, сидел в углу клетки. сначала позвал нас с мамой к себе, запутался на ровном месте. мама его отцепила, он слёг, его свела судорога и его глазки закрылись навсегда. никогда себе не прощу этой покупки с попугаихой. ведь ему было 3,5 года! ещё жил бы, да жил...

Нина
Никита

Сообщение было удалено

Нина

очень понимаю.у меня был корелла Клавуська и тоже неожиданно умер,я уже 3 день не могу успокоиться.умер 4 октября на глазах мамы моей

Маша

"У меня умер попугай сегодня, 7 октября. Жорик прожил у нас всего-навсего 3 месяца, ну чуть побольше. Он болел. Не летал. Горб был. Очень жалко его. Мы его очень любили. Этот год неудачный вообще. У мея уже был попугай Лелик, тоже умер в этом году."

ИсТиРиЧкА

Люди добрые! помогите мне! мне 1 раз в жизни купили попугаев (волнистых). они прожили 3 недели... мальчик сегодня(13.10.12) свернул шею и у него сломалось крыло.....до завтра он не доживет....помогите я в истерике

он умер.......................

алиев

я любил своего попугая мало того его любили асе мои родственники. Жил он у нас пять лет за это время он принес в наш дом столько радости. когда приходили гости с детьми Гоша летел вокруг них садясь им на головы и играя с ними. В скоре я начал замечать что Гоша тоскует и купили ему вторую половинку. они тоже носились по дому и я радовался что ему не будет так одиноко когда нас не бывает дома. Потом появились птенцы они выросли и мы их раздали родственникам, у которых в скорем времени они погибли. Гоша рос и жил с нами 5 лет он говорил и скрашивал те моменты когда я был один дома.

Но вчера я выпустил его из клетки в полдень полетать и отошел покушать. КОТ наверно почуял попугая и открыл покрашенное окно которую я красил и оставил засыхать. я услышал гошу только в последний момент когда он издал крик я вскочил и пошел к нему , именно когда я забегал в комнату кот пригнул на него и нанес смертельную рану. Он умер у меня на руках я и шас переживаю, и дом опустел без него. Кота я не тронул так как это его инстинкт.

Нового попугая я не хотел бы. все животные рождаются свободными также как и мы и никто не имеет право сажать их в клетку, этот жизненный случай приподал мне урок попугая я больше не заведу я не хочу испытывать эти эмоции снова. Со злости на себя и на кота я ударил по стене и сломал себе несколько пальцев

Если у вас есть попугаи не когда не оставляйте их без присмотра!!!

алиев

а как он сломал шею то веди его к ветеренару и быстро

Если неуспела мои тебесоболезнования

Булат

У меня умер попугай 24 сентября . Ударился об косяк двери . У него потекла из носа кровь юКогда мы его похоронили я думал что его ещё можно вернуть ю

Алия

Дорогие мои!Может немного не в тему все-же,никогда не говорите поскорее-бы умер/умерла!Не смейте так говорить.У меня сегодня умерла попугай!!!*(((((8 лет со мной была

deceptikon

Севодне умер попугай очень тяжело терять 6 лет жил (виню себя што недоглядел он умер у меня на глазах последний вздох а я человек сильно восприимчивий, Вот сижу и смотрю на клетку и наворачиваются слези бутто 2 часа назат бил живой(Закопать ево било очень трудно . Всем сочуствую и помните все будет хорошо и он попадет в рай.

наташа

сегодня у меня умер попугайчик Кеша и оставил одну риту рита везде его ищет кричит не знаю что делать кто может помогите или поскожите сочуствую тем у кого это тоже случилось

настя

Сегодня умерла моя птичка попугай:-( Кличка :Клёпа.

Владислав

У меня тоже умер попугай... Кеша. Он много летал и было много моментов, когда он падал. С ним по началу было все хорошо, он пережил много болезний, но мы справились. И вот однажды у него сильно заболела лапка, очень сильно. Он ею дергал, пищал, было очень ужасно. Это было ночью, где-то 2:12 и может и позже. Мы заматали ему лапку, он бегал по клетке, вертелся, не мог заснуть. Потом убрали крышу домика, постелили ему теплую тряпочку и он спокойно сидел на дне клетки. Но как только мы леги спать, он начал опять пищать, было очень,очень жутко и ужасно... . Мы ничего поделать немогли, лечебницы закрыты, обезбалевающего не-было. Кеша начал пищать тише, было еще страшнее. У меня билось сердце. Было все тише,тише и тише. а когда встали он уже лежал мертвым, даже глазки не закрыл... . И тут я понял: он умер от ужасной боли в лапке. Очень сильно плакали, если был-бы день мы отвезки Кешу в лечебницу и дали обезбаливоющее и возможно он бы жил. Прожил пол года, самый первый попугай. Он всегда будет в моем сердце. Кеша, Кеша... Кеша.

Олег

Вчера умер наш член семьи.. Кеша. В последнее время болел, перестал летать.. стал жить на дне клетки. Не могу себе простить, что всю неделю сидел дома, а вчера пошел гулять. а когда приешл.. его уже нет.... закрываю глаза и передо мной его бездыханное теплое тельце с полузакрытыми глазами...... =""""((((

Я не могу! Мне 19 лет, а я рыдаю второй день за ним.... Кеша, прости, что не был с тобой в последний миг......

Эдик

Добряк прощай, я тебя любил, извини что уделял тебе мало времени...

Гость
Darja

Сообщение было удалено

Гость

он умрет.... никакие лекарства не помогут

Вот и мой Иннокентий умер... вечером в понедельник звал его поиграть с цепочкой от брелока для ключей(он страсть как любил ее перезвоны, одна из любимейших игрушек), но он надулся и наотрез отказался выходить из клетки. Впервые! Но за обыденностью трудно заметить признак беды, так и оставил его, в покое. А поутру, не услышав знакомого голоса из соседней комнаты, нашел его бездыханное тельце на полу клетки.

Кеша, ты любил купаться в моих ладонях и качаться на бельевой веревке пока бреюсь, будил меня поутру, дабы вместе повеселиться, бродил по полу, приговаривая себе "цып-цып-цып-курочка", а чихая жаловался на то, что простудился и заболел, у меня так и не получилось научить тебя выговаривать "я Кешка, полковник авиации, а ты кто?"(да и черт с ним, ведь я тоже многого не могу выговорить на заказ), у тебя был дружелюбный характер, но и как пользоваться клювом ты знал наверняка, ты мастурбировал на моей связке ключей, но ведь и я такой же холостяк, мы оба рабы привычек, но мы радовали друг друга, подумай сам, в конце концов тебя могла бы купить какая-то старая необразованная чукча, или ты мог бы попасть в руки к маленьким глупым жестоким детям, так что ты прожил жизнь не из худших. Теперь курю больше и жить стало тошнее. В такой период хочется верить в кармы и реинкарнации, что ты, мой друг, переродишься и у тебя еще будет возможность где-то быть, созерцать, существовать, но увы, я атеист и думаю что тебе сейчас гораздо хуже, чем мне с этой моей жалкой печалью, ведь для тебя уже ничего нет, а мне еще жить и жить... Но на всякий случай - извини если что было не так, мне искренне жаль. Почему ты умер, кукушка? Я люблю тебя, мой верный друг птица и часто грущу. По тебе моя скупая мужская слеза.

Good-Bye, My Fancy

Dead parrot flies badly

Амелия

Жалко попугайчиков...................

регина

у меня на руках сейчас умирает попугай у него судороги можно ли его спасти он ещё дышит

регина

помогите

Гость

У меня 17.11.2012 умер волнистик Саша, 7,5 лет ему было, привезли из Крыма... С утра подошла к клетке и нет его на жердочках..., заглянула, а он мертвый уже, лежит на боку, с открытыми глазками, бедненький мой, накануне всё в порядке было вроде...Не так давно взяла двух ожереловых, и меньше ему внимания стала уделять,то ли он скучал, то ли отравился ВАКОЙ..., остается только гадать..., никак не могу прийти в себя после этого, скучаю по нему очень, какой же он у нас был умненький, ручной, разговаривал пока молодой был, любил нас очень..., а мы не ценили(((, реву третий день, настроение ноль...Мальчик наш маленький, Сашенька, прости меня пожалуйста

Гость

Люблю тебя, мой перистый комочек и никогда не забуду..., очень очень скучаю, прости меня пожалуйста

Гость

У меня умерло уже два попугая, мальчик кеша и девочка ксюша, ни когда их не забуду!!! Сейчас у меня опять два попугая ( не смогла не купить) мальчик куб и девочка роберта, у роберты опухоль, ей сейчас плохо и я плачу не могу ей уже ни чем помочь( личила как могла), думаю больше ни буду заводить живность, очень больно их терять!!!!!!!;(((((((((((((((

Настя, мне только 11лет.

У меня сегодня 24.11.12 умер мой самый любимый попугай по имени Маня. Я когда её увидела мёртвой я сильно расплакалась мне даже валерьянка не помогла. Она волнистая порода. Она была как обычным попугаем. Маня не разговаривала, не танцевала, а только смешила. Я видела её вчера как она сидела внизу в клетке. Я даже готова всё-всё-всё одтать на то, чтобы её увидеть живой,весёлой и здоровой. Мне так её не хватает.Люди мне и вас жалко! Помним любим скорбим!

катя
Таня

Сообщение было удалено

катя

мне вас жаль у меня умер мой любимый попугайчик Кеша!! он умер ночью а когда я собиралась его кормить увидело что он умер, я до сих пор не верю что он умер вечно он сниться мне во сне

Диана

Как мне жаль..кто бы знал(хотя все здесь наверное знаю что такое потерять пернатого друга.плачу как только понимаю что больше тебя не увижу и не услышу.

Милая моя игривая Кошенька!Прости меня птичка моя...

Отдали Кошу и Лёшу на месяц моей подруге в связи с переездом,хозяин очень скучал по птичкам,но по Коше особенно..она у нас такая ручная,такая ласковая нежная и общительная..птичка плохо летала наверное поэтому с самого детства любила людей...Хозяин скучал очень без своих любимых питомцев,и вот уже на этой неделе хотел их обоих забрать..да не дожила наша девочка до его объятий...то ли ударила подруга ее то ли что то другое сделала-не признается.птичка мертвая.Мальчик Лёшка молчит и очень замкнут стал..тоскует..Миленькая наша Кошенька...мы тебя всегда будем помнить потому что для нас ты была лучшим попугайчиком,нашим человечком,который всегда был готов порадовать нас своим голоском и довольным видом...любим тебя.

маргарита

Моему попугаю 3,5года все было хорошо ,,,сегодня ему стало плохо сейчас сидит в клетке и дергается не кричит как будто хочет вырвать и вокруг глазок у него красное что делать ?

Андрей

7 декабря потерял своего любимого питомца, попугайчика Жорика. Прожил он у меня 7 лет, купил у знакомых когда он даже летать ещё не умел). Сразу решил, что жить он будет свободно, клетка конечно была, но всегда открытая. Он в неё залетал только переночевать и поесть. Ради свободного образа жизни, пришлось пожертвовать частью обоями, но это мелочи. Интереснее было наблюдать как он купается под краном, на антенне одной ногой висит или в цветах запутается). Очень привык к нему за это время. Всегда встречал меня после работы и говорил "Привет, чё пришёл!")). Умер случайно: я шёл в зал, а он играл на полу с пультом от телевизора, меня отвлекли и я не заметив наступил на него. Он чуть вскрикнул и замахал крыльями. Я тут же его поднял, думал ничего страшного, но через несколько секунд сердце остановилось. Похоронил возле дома под ёлочкой. Третий день не могу отойти...

катя

У меня умерла попугаиха Маргоша ,я даже не поняла почему,она 2 дня сидела нахохлешись,ела пила,но у неё как то странно покраснела попка ,я предполагаю что это от яйца,которое она не смогла высидеть,потому что была совсем маленькая у неё даже хвостик ещё короткий был! сначала сидела вся пушистая,но потом вдруг стала гладкой её ещё так Кешка стал чистить головку,я её взяла в руки(ОНА как не странно пошла в руки спокойно)хотела посмотреть что у неё с попой,перевернула,,потом смотрю а она уже мёртвая сразу за секунду!Я в шоке

Гость

Сашулечка мой, солнышко..., месяц уже как тебя рядом нет, скучаю очень, птичка моя....., люблю тебя, малыш

Аноним

у меня была волнистый попугайчик- Глашенька. Очень любила летать и есть просо. 19 декабря на неё накинулась наша вторая кошка Мурка (Муся (наша первая кошка) никогда не лезла ни к хомяку, не к птичке) но ран не было видно... 20 декабря утром я просыпаюсь и мама пытается сделать так, чтоб она не умерла, но мура похоже на неё наступила ивсё конец но перед тем как умереть она что-то пропищала. мама сказала что она захотела попить и упала в воду ( у нас специальная ванночка.

Гость

Вчера, то есть 20 числа, на мой день рождения, наш Мишка умер, он любил гулять по полу вместе с морской свинкой, а когда мы морскую свинку сажали в клетку он все равно спускался на пол искать его, ему было 2 месяца, но у нас он жил всего месяц...((( Гости уже расходились, я и мл.брат были в моей комнате, я отдыхала он играл в комп, когда я услышала крик...мама на него нечаянно наступила, я как это услышала, тут же зарыдала, все к нему подбежали а я даже из комнаты не вышла, я и так несколько часов подряд рыдаю, а если бы его увидела было бы вообще плохо....Он был такой умный, хоть и еще птенец, все удивлялись, он был очень ручной, любил сидеть на плече, учился говорить, произносил похожие на слова звуки...На кануне перед покупкой я сказала родителям что он мне не нужен (его мл.брат просил) и я сказала что если он мне будет надоедать я его выкину...Уже тысячу раз пожалела об этом, мне кажется что я во всем виновата, что из за моих слов все это случилось...Надеюсь Мишенька сейчас в лучшем месте...

Анна
noruha

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня вчера умер попугайчик корелла ему 11 месяцев было ... Самое страшное , что он не единственный у меня питомец в доме, есть шиншилла и пекинес по кличке Топа, вот что страшное так то , что даже убрав клетку его, о потере напоминает собака, которая с печальным взглядом лежит в комнате и не двигаясь смотрит в одну точку, дети отреагировали спокойно на гибель , потому как видели его мучения и мои старания его спасти , в последний день его жизни, Гарюша(так звали моего попугая) позировать старался в последний раз, он прощался со мною, а я думала что ему легче, он набрался сил и сел на своё излюбленное место, на ноутбук ... И ждал когда возьму фотоаппарат и сфотографирую , а после слетел на пол и забился в угол под столом, что бы я не видела его мучений , но моя собака и туда забралась, а когда малыш в огонии был, она лизала его стараясь облегчить страдания, вот хотела бы у вас узнать, стало ли хоть немного легче и сравниваете ли вы своего утерянного малыша с нынешним попугайчиком , просто не знаю покупать опять кореллу или другой породы, не хочу сравнивать своего малыша с другими , он всё ровно будет лучшим...а может боль притупится

ольга

Сегодня в новогоднюю ночь умер попугайчик Кеша-любимец семьи. Как сказать ребенку? Правда уже взрослый 12 лет.

Не представляю. Сама еще не могу успокоиться. Был очень веселый,разговаривал.

Радовался, когда возвращались домой. Как не винить себя? Перебаливал уже неделю. То веселый, то нахохлится и грустный -грустный становился.Так жалко.

Юлия

у меня вот тоже сегодня любимчик умер, за каких то пару часов... до этого с утра летал и даже шалил, а потом резко стянуло лапки и он просто лежал на пузе или на боку, а так как праздники до вет. лечебницы не дозвонились, умер прямо на руках... а обиднее что его девочка у нас осталась одна((я плакала весь день, даже понять не могу от чего, витаминчики постоянно давали, фруктами которыми можно кормила, все как полагалось((очень тяжело терять любимых питомцев...всем у кого такая же ситуация случалась очень сочувствую...

Юлия

Ольга, я вас очень понимаю и сочувствую...такой же "подарок" принес мне Новый Год((

Кобра

(((

ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Тоже сочувствую. Я немного успокоилась, убеждая и успокаивая сына, что птичка болела. Но на душе все равно тяжело. Ведь с новогодними хлопотами упустила серьезные признаки болезни. Раньше болел, вылечили. Но трудно понять: почему сейчас начал болеть?