Гость
Статьи
Мода на маленьких …

Мода на маленьких собачек дошла до крайности!!!

Сегодня в метро видела 3 (!!!) девушек с собачками! Это пародия на Пэрис Хилтон? Ладно если бы они на своей Инфинити ехали или на Порше, но в метро!!! И такой надменный взгляд свысока, это по-моему …

Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Липа
да писали уже об этом! По-моему сразу видно, в ветеринарку подмышкой ее тащут, или для имиджа)))

Fly, 96, любую собаку надо воспитывать правильно с детства, чтобы не было никаких стрессов. Можно и из аммстаффа своим неправильным воспитанием сделать разнеженную левретку. Если приучите быть на руках - то и будет вечно испытывать стресс от того, что вдруг пару часов не оказалась на руках.

собаки обладают повышенной верностью, это факт неоспоримый и доказанный веками и учеными. которые ставили эксперименты ( на дискавери много специальных передач) и читайте больше спец литературы. мы говорим о СОБАКАХ, а не ПИНГВИНАХ, КОШКАХ и СТРАУСАХ...например если бы кто курицу дома оставил , думаю не переживал бы, что ей тоскливо без хозяина. тут короче действительно говорят те кто мало вообще что соображают в собаках или они у них в детстве были.

Гость

Марсианка, действительно, вас понесло)))

Гость

у вас горячка, автор. При чем тут мода? Просто люди наконец-то научились уважать животных и не издеваться над овчарками, лабрадорами, борзыми, ризеншнауцерами.......В городской квартире должны жить городские собачки, подходящие по размеру квартир, а также которых легко содержать и выгуливать в городских условиях.

такие собачки будут находиться в машинах, метро, парках....ВСЕГДА!

Вон уже и кролики карликовые появились и свиньи карликовые и так далее. А все для городских жителей.

Fly

99 Что-то не похоже :) Или "не в коня корм". Обычно общение с животными делает нас добрее и спокойнее.

Ну и опять-таки - вы же не знаете точно, куда и зачем везут собаку? Возможные варианты тут уже предложили. Их довольно много.

Я, например, часто езжу в метро и собак практически не вижу. Значит наличие сразу 3-х скорее всего имеет причину и объяснение.

к 99-му...Или например, сидит такая фифа в ресторане (собачка сидит рядом с ней где ей и полагается - в сумке) и лопает свой бифштекс, приговаривая захлёбывающейся от слюны псинке "Ну, пусик, тебе это нельзя..вот придём домой, тогда я тебе дам чаппи"...Флай, Тётушка, это как? Заботливо по отношению к собаке?

Гость

105??????????????????
По-вашему "не издеваться над животными" - это таскать их там, где вообще нельзя описаться? (дома-то еще можно, что ни говори)

104 меня не понесло, не люблю несправедливость и вранье между прочим. И особенно говорят те кто в этом вообще ничего не понимают. так видят иногда животных или когда то были у них и мама следит за собакой.

Гость

На месте автора нужно было ржать, если водолаза под мышкой будут нести. Маленькая собачка у меня гомерического хохота не вызывает. Ей самое место на руках у хозяина.

Марсианка, 103, ну отчего же...мой умер три года назад только, то бишь когда мне было 29. 15 лет бок о бок.

Гость

Fly
сразу три собаки - наверное какая-то собачья эпидемия? :))))))) других объяснений не вижу!

Fly

102 Кареглазка, вы не прошибаемы. Воспитание - воспитанием, а характер и генетическую память тоже никуда не денешь. Давайте воспитывать тяжеловозов для участия в скачках? А что? Лошади же все!

Гость

108, я понятия не имею, куда их везут в метро, потому что я об этом не спрашиваю. А делать выводы на основании. что дама в шпильках и помаде. считаю верхом глупости.

Fly

107 Несомненно! Для маленьких собак диета очень важна. И потом - какая разница где хозяйка будет лопать бифтштекс? Или дома на кухне собака по-другому будет смотреть?

Fly

112 Говорила уже: выставка, собрание клуба, случка (сейчас осень - у многих собак течка),

Гость

107, не поняла вашего поста. Собака не может смотреть, как едят люди??? Это что то странное. согласитесь. Люди должны есть, когда собаки нет рядом, утайкой???

Гость

115 и 117, дома если у собаки от аппетита потекли слюни, можно дать собаке корм. А в ресторане что, вынуть из сумки чаппи и положить ей в соседнюю тарелку?

Fly, 115, дома на кухне собаки не должно быть в принципе. Это мы опять возвращаемся к вопросу о воспитании. Похоже, Флай, Вы вообще не слышали о том, что собаку надо воспитывать.

Гость

118, воспитывать нужно собаку. Вы сами не понимаете, что пишите. Спаниели. например не имеют чувства насыщения, они дохнут от обжорства.

117, см. 119 пост

120, вот именно, собаку надо воспитывать. И не допускать того, чтобы она сидела у тебя на кухне и смотрела тебе в рот, когда ты питаешься.

Гость

Кормить собаку нужно тогда, когда это необходимо, а не по ее требованию и выделению слюны. Это ж прямое издевательство над собакой. Таким хозяевам нельзя иметь животных.

Гость

120, вот именно, что есть при собаке - дурной тон )))))

Флай, 113, не надо всё мешать в одну кучу. Сейчас речь лишь о воспитании животного, а не об изменении его генетически заложенных качеств. Да, тяжеловоза можно научить скачкам, но он не покажет тех результатов, что скаковая. Но научить можно! Т.е. заставить себя слушаться можно!

тётушка Ау...запарилась уже :)

КАРЕГЛАЗКА, в Вас, судя по всему , сильно развит дух противоречия...Лишь бы спорить др потери пульса !!! :) Сравнивая маленьких детей и маленьких собачек, я имела в виду не соотношение возраста человеческого и собачьего, а реакцию на одиночество...Жаль, что Вы всё так буквально понимаете.:) Кто-то спрашивал, езжу ли я в метро со своим собакиным.Нет, не езжу. У меня есть машина.На ней и вожу собаку, если надо.И дочка с ним на метро не катается.Вообще,без надобности особо его не выводим в "свет".Ну а кто хочет таскать за собой своих любимцев - флаг им в руки! Кому и какое должно быть до этого дело?Эти породы так и называются - ручные. карманные.диванные...

И по мне, лучше уж какая -нибудь мини-порода, кот можно и подмышкой ,и на руках таскать повсюду, чем большая собака в стандартной малогабаритке,да и не только, а вообще в городской квартире...Потому как , на ваш взгляд, собачка испытывает муки, находясь в сумке пару часов, что лучше, чем когда большая собака пожизненно отбывает свой срок на метровом пятачке в квартире....

Гость

Бред какой-то....чесслово. Я кормлю своих животных четко по расписанию, кому сколько положено корма. столько и дам. Собак, канареек, рыбок, кошек. Пусть хоть обпрыгаются, не дам еды. Нельзя, значит нельзя. А если собака смотрит, как ест кошка, крыска.... я тоже должна ее кормить в 18-ый раз?????

кареглазка и аноним, сразу видно, у вас никогда не было животных в доме. Вы абсурд пишите.

126, тётушка, т.е. стресс на одиночество у той же чихушки присутствует, так? А стресса на толпу людей, на многочисленные шумы, на пихания и толкания - у них нет?

Гость

127, я это же самое написала, но другими словами:). такое впечатление. что людям просто потрепаться хочется, причем тема не важна вовсе.А уж животные и подавно их не интересуют.

128, у меня животные с двух лет начиная и не переводясь, как говорится. Причем всех видов, вплоть до ящериц. Поэтому не надо переходить на личности про бред. Иначе мы тоже можем до этого скатиться, и всем тут мало не покажется. Так вот - собаку надо с детства приучать не входить на кухню, когда семья кушает. Это делают все собачники, которые хоть как-то знакомы с нормами дрессировки.

Тётушка, не запаривайтесь))) Мы только начинаем)))

1.

А по-моему девушки с собачками на руках выглядят отлично.

Гость

люди едят не только в столовой и кухне. Можно устроить чаепитие с легкими закусками и в спальне и в гостинной. Или вы думаете, что собака не учует запаха соседских котлет и при слюноотделении нужно ей срочно что-то в рот сунуть, чтобы она не страдала?Воспитанная собака будет сидеть с куском мяса на носу и съест его когда позволит хозяин.

Живтные это не груднички, чтобы их кормить по требованию. Расхолаживать собаку - это ее прямой путь в могилу.

Гость

132, можно уже и закончить тупую тему автора. Из-за нескольких плохих хозяев,которые используют животных как собственное украшение, не стоит плохо думать о всех миллионах добросовестных и любящих собачниках, перевозящих собак в транспорте. Многие животные на руках испытывают меньше стресса, чем в переноске. А заниматься домыслами и хихикать как *** над людьми......мда. Одним словом.

Кареглазка. простите...я, правда, запарилась объянсять вам одно и то же...:))))Вы слышите только себя , потому и продолжайте диалог.... с самой собой.Вы и правда непроибваемы и никакие доводы Вам не нужны.Даже к разным детям применяются различные воспитательные меры воздействия.Даже в одной семье двое детей вырастают зачастую с соврешенно разнымит характерами,хотя воспитываются одними и теми же родителями.Чего уж говорить про собак? Или , судя по вашим постам, из чихвы с таким же успехом можно воспитать зашитника, как из ризена, например? ( вопрос риторический и ответу не подлежит)...:)Маленькие собачки для того и выведены, чтобы таскать их с собой.Это - факт.Свыкнитесь с этой мыслью просто и расслабтесь.О вкусах не спорят.Их обсуждают - да. :)

Fly

Кареглазка, моя собака слушается прекрасно. Хотя и перемещается по всей квартире без "запретных зон". Если ей сказано "не мешай" когда мы едим - она мешать не будет. Может у вас и были животные, вот только такое впечатление, что служили они вам исключительно для самоутверждения над ними. А вот познать, что такое взаимная любовь и привязанность с животным вам не удалось. Поэтому так сложно вам что-то втолковывать.

Fly

"Да, тяжеловоза можно научить скачкам, но он не покажет тех результатов, что скаковая. Но научить можно!" А зачем? Может, все же, пускай скачет скаковая, сапоги тачает сапожник, а маленькая собачка сидит на руках?

Девушка с карими глазами :)))) Говорю в 155-й раз, что МОЕМУ чихве во сто крат спокойней в непосрдественной близости от меня, у меня на руках или подмышкой в сумке ему даже Вавилонское столпотворение нипочём! :) Он даже от банальной облезлой кошки , которая размером в 2 раза больше его, шарахается и хвостик поджимает :) Зато у меня на руках -- герой!

У соседей -ротвейлер.Так мой шпендик чует его за версту.Хвост поджимает, уши тоже, за меня прячется или на руки просится. Но стоит взять его на руки, тявкает на этого ротвейлера, аж заходится...А тот на него - ноль внимания.:) со стороны прикольно набюлюдать эту сцену...:)

Fly, 137, вопрос в том, что имеенно Вы пытаетесь мне втолковать? А то Вы как-то уже далеко от темы ушли и про любовь заговорили. Или Вы еще и об этом хотите поговорить?) Например, может Вы хотите сделать заявление, что воспитание - это самоутверждение над воспитуемым? Может мы и своих детей воспитываем для самоутверждения по-Вашему?)) Ну не порите уже откровенную чушь, Флай.

Fly

141 По-моему, вы своих детей именно так и воспитываете. Как и животных - "к ноге и 5 минут бояться!". Извиняюсь заранее, если это не так - но впечатление именно такое :)

Fly

А втолковать я вам пытаюсь (да и не только я), то, что я изложила в 138. Всем есть свое предназначение и маленьким собачкам тоже. И если порода выводилась и существует, чтобы ее носить на руках - нет ничего экстраординарного в том, что ее носят на руках. Это нормально и комфортно для животного. Вот и все...

Fly, 138, такое ощущение, что Вы меня не понимаете вообще. Тогда дублирую (может со второго раза дойдет) - речь не об изменении функций собаки, а об элементарных навыках, которые прививаются собаке в период воспитания. Прививаются всем собакам вне зависимости от их породы. Как-то - не таскать куски со стола, не оправляться дома, не грызть мебель, не спать под одеялом с хозяином и т.д. и т.п. А если ньюфа приучить с детства к рукам, то он так и будет лезть всю жизнь к вам на руки, не хуже вашей карманной псины)) Понимаете? Это Вы решили, что они такие карманные и нежные и им надо постоянно быть у вас на руках, и воспитываете этих собак именно к таком ключе. А если бы воспитывали в другом - брали бы их на руки не чаще чем я своего миттеля, например, (хотя каюсь, я тоже любила его тискать частенько, разбаловала этим жутко, но всё же, полагаю, я это делала реже, чем владельцы малышей-декоративок), то они бы совершенно нормально к этому относились! Почему говорю - потому что у меня у двоюродного брата был карликовый пинчер, так вот он был так воспитан, что не любил сидеть на руках вообще! Вот поиграть, побегать, побеситься - это пожалста, а тупо сидеть на руках - было не его..он для этого был слишком подвижен.

142, Флай, Вы решили всё передёрнуть?)) Это я про "бояться") Ну да...аргументов маловато, поэтому уже приходится передёргивать?)) Может дадите ссылку на пост, где я говорила о "к ноге и бояться"? Нет? Значит это Ваши личные домыслы в целях - предствить всё именно в таком негативном свете. Не лучший ход с Вашей стороны) Чисто бабский)

143, а я считаю, что это ненормально и некомфортно для такого стрессонеустойчивого животного мотаться по шумному городу, сидя в сумке, где нет возможности ни расслабиться, ни поиграть, ни поесть, ни пописать, ни поспать. И кто из нас прав? Спросите у своего пса, завтра нам расскажите)))) Потому как - кто из нас прав - знает только тот , кто сидит в сумке)

Fly

Кареглазка....Пример со скаковым битюгом вам был не ясен...Хорошо! Давайте упростим! Если я хочу, допустим, сыру, я что делаю? Иду в магазин и покупаю...курицу! А потом долго пытаюсь приготовить так, чтоб было похоже, что это сыр! Бред, правда?

Я иду и покупаю сыр!

Точно также, если я хочу маленькую "ручную" собачку, чтобы носить ее на руках - я завожу маленькую собачку, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ для того, чтобы носить на руках. Ну вот объясните мне, за каким нелегким мне понадобиться "ломать" ее воспитанием так, чтобы она расхотела сидеть на руках?

Кареглазка, пинчера этого априори воспитали неправильно.Видимо, по каким-то причинам, большую собаку завести не было возможности.Завели маленькую, но обращались с ней. как с большой.Пример обратного перевоспитания , когда из нюфа делают карманную псинку, совершенно некорректный.Какой смысл тогда заводить нюфа? Какой смысл заводить мини -собачку, если тебе нужен пес - защитник, к примеру? У каждой породы - свое предназначение и роль....И хватит спорить уже, а ? Все равно каждый из нас останется при своем мнении.

Воооооо!!!! Вот теперь мы докопались до истины! Смысл то вот в этих словах - "я хочу маленькую "ручную" собачку, чтобы носить ее на руках - я завожу маленькую собачку" !! И не нужно прикрываться тем, что дескать собачке от этого хорошо и вообще я это делаю потому, чтобы ей было хорошо! Вы это делаете, чтобы удовлетворить СОБСТВЕННЫЕ потребности в отношении РУЧНОГО существа! А уж хорошо от этого собачке или нет - по сути по фиг, потому как Вы решили, что на самом деле это вообще предназначение этой собачки сидеть на руках)) Только собачку забыли спросить..хочет ли она сидеть постоянно в сумке.

Fly

145 Хм...На личности переходим и начинаем домысливать за оппонента? У вас не только аргументов, у вас и цели в споре нет.. Двавайте все же сформулируйте коротенечко, что вы хотите доказать. Еще желательно, чтобы с темой топика как-то корреспондировало.