Гость
Статьи
Мода на маленьких …

Мода на маленьких собачек дошла до крайности!!!

Сегодня в метро видела 3 (!!!) девушек с собачками! Это пародия на Пэрис Хилтон? Ладно если бы они на своей Инфинити ехали или на Порше, но в метро!!! И такой надменный взгляд свысока, это по-моему …

Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
тётушка Ау

Кареглазка,вижу, наши с Флай доводы Вы не не хотите воспринимать :) Не в обиду сказано...:))))Если хотите более весомое мнение, зайдите на какой-нибудь сайт о чихуашках.Там все популярно расписано про них, и про их психику, про их привязанности и т.д. ...А от себя попрошу, ну не надо, не ставьте в один ряд миттеля - достаточно сурьёзную собаку( знакома не понаслышке, у сестры был миттель) и чихву.:) Это все равно, что сравнить запорожец с мерсом....:)

Гость

9? что за чушь? Какой доктор??? Собачка под мышкой с бантиком - к доктору? Ну-ну, наврное вы из разряда этих "гломурных" девиц? :)))

Гость

тётушка Ау
я не про собак говорю, а про понты! У меня тоже была в детстве собака, но я ее не таскала всюду за собой с надменным видом :))))))
*представляю, как бы это выглядело с афганской борзой*

тётушка, то есть Вы искренне полагаете, что собачке намного комфортнее и радостней сидеть в сумке по нескольку часов к ряду вместо того, чтобы спать дома в тёплом домике на тёплой подстилочке? Т.е. вот это таскание маленьких псов вызвано НЕОБХОДИМОСТЬЮ, продиктованной их психикой? Им так лучше?

тётушка Ау

Флай,знаетет. как ни странно,но мой собакин , если звала его я, никогда не отзывался на *** :)))))А вот во дворе отзывался на всё ...И на ***, и на Бляху, и на Блямбу,и даже на "оглы", как его называла одна семейная азербайджанская пара :) На мой вопрос - почему оглы? Ответили, что Оглобля слишком длинно и трудно, *** - язык не поворачивается сказать, а оглы очень даже по-ихнему :) Типа, по аз-ки это то ли мальчик, то ли сын :)))))

Тося

а что по-вашему надо заводить огромных и слюнявых? И всяких догов и волкодавов? И деражать их в городских квартирах?

И возить на площадку выгуливать в другой район?

Я про такие породы знаю с детсва, и мои родственники их имеют уже лет 20, а то и больше...

Если вы только только об этом узнали - что ж, бывает...

В чём глупость?

Я могу заводить любую собаку - шпица, йорка, той-терьера, паппильона, гриффона, левретку, пинчера, пикенеса, мопса, чихуахуа - какое ваше дело?

Что в этом смешного?

Я вот весом 48 кг и работаю 9 часов в день 5 дней в неделю

Я не справлюсь с огромной псиной, не удержу её...

Машины у меня нет, и как собаку с тебя размером к врачу возить?

Что же вас так это бесит то?

Либо вы любите животных либо нет...

Я просто ЛЮБЛЮ с детсва маленьких собачек...

Гость

Кареглазка, ага. Тока те, что на метро с ними ездят, т.к. машину им еще за гламурность не подарили, ходят с собачками в макдональдс! Сама видела :)))))

Тося

Хотя, если к врачу - то я такси заказываю

тк для собаки всё таки это стресс, и не хочу чтоб она там охренела от кол-ва народищу и вонизма... Я то ладно, а вот она - не надо...

тётушка Ау

Кареглазка, не передергивайте. плиз :)))) Я ничего подобного не говорила и даже не хотела.Я говорю лишь о необходимости иной раз взять собаку с собой, если её не с кем оставить дома.И да, с ними легче и проще в транспортировке..И да, они не чувствуют себя в сумке неудобно.Да, им важно чувствовать и ощущать близость хозяина.Они,действительно, чувствую себя комфортно при этом.Вы не ленитесь, почитайте , по крайней мере. про чихуашек...

Гость

***! С чего вы взяли, что они к врачу своих собак возят? Вырядятся в шпильки, очки на поллица, губы надуют и под мышкой держат непонятное существо с выпученными глазами! Это же дань моде! Тока собаки-то страдают, особенно когда толкаются в метро! :))))))

Гость

У меня вот коту скучно дома, мне тоже его в бантики нарядить и с собой везде таскать в метро? :))))))))

Fly

54 А вот не будет она спать дома одна...Мы вот когда уезжаем отдыхать, стараемся хотя бы не перемещать собаку в незнакомый дом. Кто-нибудь у нас в эти пару недель живет и присматривает за собакой. Наша. слава богу, хотя бы ест в такой ситуации (знаю случай, когда отказывался песик от еды, решив, что его бросили хозяева). В оставшееся время сидит в прихожей на хозяйских тапках и ждет...Там же и дремлет. Вот и смотрите, что лучше.

Всерьез уже озаботилась вопросом попробовать ездить с собакой

тётушка Ау

Кареглазка, у моего нынешнего чихвы нескольо домиков, и ни в одном из них он не спит, если находится дома один.:) Просто покупали ему разные домики в надежде, что какой-нибудь из них ему придется по душе.Но все мимо :)))) Может поспать в нем, если кто-то рядом , на диване, тогда он притаскивает домик, разворачивает его таким образом, чтобы видеть всех,но при малейшем движении тут же вскакивает...:) И ходит по пятам целый день...:))))

тётушка, так я и не передёргиваю, а называю всё своими именами. _______Я говорю лишь о необходимости иной раз взять собаку с собой, если её не с кем оставить дома_____Я и говорю - т.е. выходит маленькой собачке удобнее по три часа сидеть в не понять каком скрюченно-неподвижном состоянии, вместо того, чтобы перетерпеть эти три часа дома? Только потому, что её не с кем оставить? (хмм...даже маленького ребёнка оставляют дома на несколько часов, и ничего страшного с ним не происходит, а тут прям нельзя собаку оставить на три часа дома, помрёт от тоски)) Я еще понимаю, когда собаку надо отвезти к ветеринару, или когда хозяева уезжают из дома на несколько суток, тогда да, собаку надо транспортировать (опять таки - любую! отличие больших от маленьких в этих случаях лишь в способе транспортировки, малые едут в сумке, большие на поводке). Но таскать за собой собаку только потому что ей нельзя часа три дома побыть!! - это по-моему абсурд.

Гость

64, Кареглазка, а вдруг она заплачет одна дома, или не дай бог, надует в тапки со страху? :))))))

Флай, 62, о, ужас! Собака не поспит пять часов!)))) Катастрофа..не иначе)) Конечно, надо её с собой взять...В сумке спать комфортнее))

тётушка Ау

Флай, мы с Вами унисоон :))) Мы оставляли как-то своего нынешнегог в ветеринарке на 5 дней - нужно было срочно уехать...Нам потом сказали, что пес не ел, не гулял, скулил и плакал...А получилось так. что отвозила его туда дочка.А забирать поехали мы вместе с ней. Так он на неё даже смотреть не хотел, а меня когда увидел, обоссался от радости , сорри.Хотя. не делал этого с щенячьего возраста.А дочка как уж перед ним не изголялась, но он несколько дней ее вообще к себе не подпускал близко...:))))

65, ну говорю же - катастрофа!)))))

автор. вам та что, животным польза..их кормят и вообще заботятся))) пускай ценой моды

Fly

Кареглазка! Читайте внимательне! Я имела ввиду выезды на отдых.

Еще раз постараюсь объяснить - в силу психологии для "диванных" и "карманных" пород комфортнее в сумке у хозяина не плече или на хозяйских руках. Нервная система у них так устроена. Оставлять их надолго одних - причинять им стресс куда больший, чем от путешествия в сумке, например.

тетушка ау. согласна, собакам действительно бывает скучно дома увы. у кого есть собаки и они сами живут , без семьи в квартире это знают. Я бы свою тоже брала она готова хоть на руках идти, но такая кобыла!!!! все жалею, что они не маленькая. И всегда сболью в сердце оставляю, такими глазами смотрит!вот сидит сутками одна дома, пока я на работе в темноте блин(( Хотя это зависит от характера. Моя везде со мной хочет идти. А вот у подруги спаниель, так ее из дома пинками не вытянишь. Но унее постоянно кто то дома есть.

тётушка Ау

Кареглазка, у нас с Вами просто какое-то непримиримое противоречие.Я, кстати, только что хотела сравнить миаленьких собачек с детьми.Но вы опередили.и, кстати, очень удивили меня.Если Вы и ребенка маленького можете оставить дома одного, чего уж говорить про собачку.Тогда вопрос - зачем заводить детей, зачме заводить собак...если так халатно с ними обращаться? у меня двое уже взрослых детей.но одних дома я их никогда не оставляла буквально лет до 7....А про удобно или неудобно собаке в сумке.так не сомневайтесь - очень удобно.Ибо сумки скроены и сшиты именно для собачек такого размера, с достаточно широким дном.Собака в ней не сидит скрюченная в неудобной позе, а может даже передвигаться.

Груша

нууу, опять все в одну кучу смешали... автор, то есть вы хотите сказать, что в метро смешно, а в машине - уже нет? кстати, мода на маленьких собачек существовала всегда -у представительниц высшего света и у тех, кто такими хотел казаться. то, что наблюдается сейчас - как правило, действительно жалкое пародийное зрелище. и животин жалко

Гость

Fly
а собачка не боится ехать в вагоне, в давке, с кучей незнакомого народа? Это для нее меньший стресс, чем побыть дома пару часов?

вообще одиноким людям лучше не заводить собак или студентам кто один живет или заводить маленьких. Под мышку взял и понес в гости или в парк, на отдых на море. А мою никуда вот не возьмешь((( она страдает

Тося

а мне жалко огромных собак которые тухлят в маленьких квартирах и терпят целыми днями, чтоб элементарно покакать и пописать(((((

и мышцы им негде размять - негде бегать, и часто из за этого у них бывают рахиты(((

Флай, надолго одних не оставляют собак любой породы, мелкокалиберность тут непричем. Я сейчас веду речь о хороших хозяевах, а не тех, кто позволяет себе оставлять домашних питомцев одних на несколько дней. Я даже своего морского свина сейчас не оставляю одного дома больше, чем на два дня. И когда мой миттель был жив, никому в семье за 15 лет его жизни даже в голову не приходило оставить его одного хотя бы на сутки. Но речь в топике не о том! А о девицах, которые таскают с собой маленьких собачек повсюду, даже выходя из дома на несколько часов. Про способы транспортировки маленьких собак тоже речи не ведётся - это и так ясно, что когда малыша надо отвезти куда-то по НЕОБХОДИМОСТИ, то его лучше транспортировать в сумке.

74 а чего ей бояться? вообще собаки разные, кто то есть пугливый, а кто наоборот прям тянуться ко всем просто и лижь бы рядом с хозяином быть. Я думаю каждый хозяин знает свою собаку. и если знать что унее истерика там случится, но не берут конечно.

Гость

73, Груша, а в машине - таже дань моде, только полноценная. И собака там среди всякого сброда не находится :)

тётушка Ау

гость 74...а не важны им давки и куча народу...Они ведь не на поводке, а подмышкой у хозяина...и никакие давки им нипочем при этом.Ну сколько ж можно об одном и том же...Странно, у меня никогда не было больших собак..и я не пытаюсь убедить владельцев таких собак в том, чего про таких собак не знаю...Но почему те, у кого нет маленьких собачек,да и вообще никаких, пытаются со знанием дела утвержать то, о чем не ведают...Вот предлагаю же почитать про чихуашек,так нет же...:)

Fly

Марсианка, у нас дома в основном кто-то всегда есть. Да и кролик - лучшая "подружка". Однако все равно собака меня держит "за главную" и точно также мой выход из дому выглядит так: я обуваюсь-одеваюсь под пристальным взглядом собаки, подхожу к двери, не взяв шлейку (собачьи глаза наливаются вселенской тоской, лапы бочком-бочком несут ее к двери), я выхожу, одновременно задвигая в квартиру собаку, предпринимающую попытку выйти следом, обещаю ей, стоящей на пороге, возвращение меня, прогулку и прочие блага. После этого она соизволяет с печальным вздохом попятиться назад в квартиру и я могу закрыть дверь.

Fly

74 Моя собачка не ездит. Но общества не боится. Она у нас вообще бесстрашная и дружелюбная (в полном соответствии со стандартом своей породы)

Гость

Марсианка, если ко мне "потянется" такая собака, я не раздумываю дам ей в лоб! Хорошо, что мне в метро часто ездить не приходится с этими монстрами...

Гость

тётушка Ау, вы когда нибудь в давке в метро были? Я вот вчера так попала. Там даже если она подмышкой - из нее все кишки вылезут.

тётушка, 72, Вы вообще в курсе, что возраст людей к возрасту собак соотносится как 7:1. То есть 7 летний ребенок = годовалый пёс. Таким образом, выходит, что годовалого пса можно спокойно оставлять дома одного (причём любой породы). (это к Вашему опусу про детей и про то, что их нельзя оставлять одних). Я свою уже начала оставлять, потому как она пошла в школу, пора привыкать к взрослой жизни постепенно. А Вы свою взрослую собаку боитесь на пару часов одну оставить дома? Т.е. она для Вас ранимее и нежнее, чем ребёнок собственный?

84, Гость, о ненавистниках животных отдельный разговор))) это вообще не по теме

20

блин, ну я же на работе!

и мне не то что ржать, улыбаться нельзя!

Гость

Марсианка, как это не по теме? Если для хозяина собака - пуп земли, то для меня нет. И если я не люблю собак, почему я должна терпеть, если ко мне "тянется" это существо? :))))))))

Тётушка, 80, ну это уже совсем из области фантастики))) Тут бывало так перемнут все кости в метро даже взрослому человеку, что никакой мануальщик не нужен, а уж маленького пса раздавить - как нечего делать.

85 Животные не ранимее, им тоскливее, чем детям! ребенок 7 лет, даже себя помню и по брату сужу, могут себя занять начиная от игр на компе, кончая пригласить друзей посмотреть телек и позвонить маме, да и самому беситься ( мозги есть). Животное ничего этого не может сделать. Оно сидит одно и будет преданно ждать недалеко от двери ( внем одна верность есть), чток асается собак. Кошки другие

Флай, 81, спросите у владельцев любой породы собак - они Вам расскажут аналогичную историю ухода из дома хозяина и реакции на это собаки. От размера, еще раз повторяю, это не зависит.

88 мы не говорим, что пуп земли, для людей пуп земли те люди и животные , которые рядом и которых мы оберегаем. Я бы тоже вам в нос дала в ответ. Но к счастью не встретимся, на метро не езжу. давно это было.

Марсианка, 90, не идеализируйте животных. Я, конечно, понимаю, что все мы любим своих питомцев, но не нужно утрированно наделять их такими глубокими качествами, каких порой нет даже у людей. Они всё таки в первую очередь животные.

Гость

91, точно. У нас собака огромная, пока дома никого не было, писалась и какалась (после выгула!!!), а когда мы приходили домой, чуть ли не нашею запрыгиывала. Здоровая собака! Тока нам и в голову не пришло таскать ее с собой повсюду.

Гость

Марсианка
ну вот вы не ездите на метро, так чего тут распинаетесь? Я про тех, кто в метро своих фифочек возит тему создавала! А не про маленьких собак!

Fly

Кареглазка...От размера = от породы зависят последствия для собаки. Стресс у маленькой будет больше. Маленька выведена для того, чтобы хозяин носил ее с собой. Тысячи и тысячи ее предков хозяева носили на руках. И именно там собаке хорошо и комфортно.

95 а у вас нет собак вообще , а вы тут распинаетесь типа знаток, если даже не знаете психологию животных и оно вам не надо по сути.

Fly

94 Мда...Гость, да у вас на собак обида? Хотите об этом поговорить? :))

Гость

Марсианка
у меня было 3 собаки и много кошек! Так что не говорите то, чего выдумали!

Fly
меня коробит от дикой моды носить собак в переполненном метро. ВЫ собачьи глаза видели в этот момент? Мне их жалко!

Липа

Люди, а чего вы решили что прогуливаются с собачками в метро? Может в ветеринарку или на осмотр надо? А если вам попалась какая-нибудь "пустышка" с надменным взглядом, так присмотритесь, таких и без собачек полным полно.