К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 …
huuuu spasibo bolisoe ea uja i ne znala cto delati
у меня собака поела суп борщ и часа через 3 ее вырывало и пеной и водой что делать?
На всякий случай расскажу про нашу историю. У меня лайка 7 есяцев (вес 19,5кг-был) (не привита, т.к. все не получалось, частая рвота с рождения) И вот, пару дней назад отказ от еды, повысилась температура до 40,3 град. Мы к ветеринару- укололи антибиотик-начался отек, успели добежать до ветклиники, укололи димедрол, на следующий день все прошло, а температура 41 град. Через день начали делать капельницы(физ раств+глюкоза+аскорбинка) и колоть цеэфтриаксон, эссенциале, циклоферон, витамины групы В. На след день сделали УЗИ: печень и селезенка увеличены, анализы при этом хорошие. 5 дней проставили капельницы. На 3-й день после цеэфтриаксона стало становиться лучше, начал с руки есть чуть чуть, появился стул. а после полных 4 дней уколов цеэфтриаксона у щенка отнялись задние лапы, больно было на них вставать, всю ночь проплакал, началась рвота, полный отказ от еды. Позвонила ветеринару, сказали, что больше колоть не надо, а если бы не позвонила? Признали, что последний укол был лишним. Сейчас продолжают ставить капельницы, колоть эссенциале, циклоферон, витамины групы В. Сейчас собака очень похудела, ничего не ест, пьет воду и через 20 минут рвет ее с чем то белым, на прогулки ходить не хочет, а если и идет то не надолго, очень быстро тянет домой, дома прячется от нас под диван. На сегодня приняла решение отказаться от любого лечения, думаю собаку закололи и не признаются. Единственное что думаю, дать вормил суспензию (от глистов) и добавлять в воду галстену. Все,что будет дальше не знаю, пса очень жалко, очень умный... Посоветуйте что нибудь
моя собака блюет 7 ой день че делать и поносит до того взяла и пропала на 5 день после симптомов пришла я думал что она пошла умирать что делать?
Сообщение было удалено
до того как начинать кормить от глистов проверьте сначала есть ли они, а то собачка и так натерпелась, зачем лишними лекарствами кормить
а что старый пес? почему подумали, что пошел помирать? Для начала попробуйте помочь пищеварению собаки и вообще сводить к ветеринару, вдруг чумка. В зависимости от того, что скажет ветврач и надо будет определять лечение а пока хоть угля активированного или смекту какую-нибудь ему влейте в рот
Все, вот ночью 28.11.11 наша собака (7,5мес) умерла... Последний ветврач(обращались не к одному) сказал, что это легкий энтерит и мы собаку спасем. Сделал блокаду кишечника, вколол но шпу, дал лекарство от глистов (Альбендазол). После этого собаку начало рвать кровью и начались испорожнения с кровью со зловонным запахом.
На утро еще надеясь на улучшения, отвезли под капельницу с метрагилом, лекарством, что останавливает кровь, для поддержания деятельности сердца и т.д. Никто (4 врача) не сказал что это такое и не посоветовал собаку усыпить (чтобы не мучалась, ведь спася, собака осталась бы инвалидом и т.д) Вообщем после капельницы улучшения не наступило, становилось все хуже. Он до последнего старался выходить на улицу, чтобы не гадить дома (вообщем это страшное зрелище), молчит, смотрит, ходит по 1 метру и просится на балкон на холод (это говорит про сердечную недостаточность (не хватает воздуха)). Вообщем, на балконе так и скончался, ночью, надеюсь заснул без боли. А спустя сутки, узнала, что еще у одних знакомых собака умерла при таких же симпомах. главное, что для ветеринаров такая клиника нова. Вроде похоже на интерит, но с сильнейшим отравлением. и не факт, что привитая собака осталась бы жива. Вирус мутировался.Еще Говорят, что сейчас, перед Евро 2012 дворы посыпают какой то отравой от бездомных собак, грызунов и т.д. и те умирают в течении нескольких суток. Подозреваю, что наш собака на зуб попробовала разорванную мышь, так как раньше такое было и ей было плохо, но мы ромашкой с регидроном отпоили, а сейчас вот... что ... Потом, в нашем городе находят трупы котов, совсем недавно кормили, был здоров, а через 2 дня нашли мертвым.
Так что, я вас всех очень прошу: выгуливайте своих питомцев только в намордниках, ограничте их общение с другими питомцами, возможно вы им сохраните жизнь. и припервых признаках отсутствия аппетита и повышения температуры, бегом к врачу.
Помните, что антибиотики широкого спектра действия, тоже могут вызвать интерит (и это тоже я подозреваю в нашем случае (врачи назначили 5 дней), т.к. цеэфтриаксона мы вкололи 4 дня, а достаточно было 3-х: после третьего дня у него начало подыматься настроение, потихоньку начал кушать, а после 4-го дня все пошло на спад и к ухудшению).
Извините за сумбурное изложение мыслей, просто до сих пор не могу отойти от увиденного... Очень плохо мне теперь...
у меня йорк, 7 месяцев. у нее цистит, даю фурадонин, 2 дня и 2 дня ее рвет, всем что скушает, не знаю что делать, ко врачу свозить пока нет возможности((((((((((
Доброго времени суток. У меня пекинес 12 лет. Рвет уже третью неделю. Что ни скушает, полежит немного и вырвет. Пища совсем не усваивается. Ходили в разные клиники, сдавали анализы. Все ставят разные диагнозы. Сделают пару уколов, сдерут кучу денег ( денег ни каких не жалко, лишь бы собачку вылечили) а толку ни какого нет.Сначала рвало белой пеной, потом желчь. Собачка похудела очень сильно, сама ни чего не ест, пьет много воды, и снова ее рвет.Уже злость берет, такое ощущение что ветеринары у нас сейчас настолько безграмотные, открывают клиники только для зарабатывания денег, а маленькой собаченке помочь помочь ни чем не могут. Прочитал выше три страницы подобных проблем, но никто так и не написал, хоть кто нибудь излечился? Помогите пожалуйста, к ветеринарам ходил уже раз 7, и никакого толку. Подскажите пожалуйста,чем вылечить бедное животное.
За ранее благодарен.
Напоите водкой 15 лет назад помогло- 4 столовых ложки и выздровела.
Все, умер мой пекинесик. Мнимые ветеринары (мастера по зарабатывания бабок) ни чем не помогли.Похоже все чему их обучали, это как усыпить животное.
дали сабаки таблетку от глистов день назад на следуйший день ничего ни ест,и рвёт
желочью
Это могут глисты выходить,а вы правельно пропорцию веса и таблетки?
чушь собачья! анатацию почитайте,раз нет медобразования! эти препараты всегда идут вместе.
Мою собачку 3 раза вырвало пеной,не ест не пьёт,в туалет тоже не ходит,я йорка купила 1 неделю назад,я думаю что это потому что я ему корм поменяла.НО ТОЧНО НЕ ЗНАЮ.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ??????????
Моему пудельку 13,5 лет. Пол года утром до еды белая пена- дважды, когда рвота не вытягивается,а выгибается. Экспериментирую чем кормить - кормлю только постной говядиной - рвота через день, понос бордовый желеобразный, кормлю кормом - почти его не ест - и все повторяется. Один день нормально, один - болеем. С ротика сильный запах. По ночам бегаем через каждые 1,5 -2часа поносить. Днем получше, но если вдруг урчит в животике - тогда надо собирать половые покрытия на день, а ночью сплю в одежде, чтобы успеть, да и пудька переживает если не успеет и сходит в доме, но я его за это никогда не ругаю, я его обожаю, вот сейчас пишу и рыдаю.
А вы к ветеринару ходили? У вас достаточно четкая картина, понос(конкретного чвети и в определенное время), запах изо рта, урчание из живота, рвота блая. Уж с такими четкими симптомами я думаю в ветлечебнице хотя бы после задачи анализов вам помогут. Им конечно доверяться нельзя, ветеринара сложно компетентного встретить, но анализы сдать надо!
собаку вырвало желтой пеной, 1 рез, это страшно, нужно что то деоать?
Что делать,собаке 12 лет.С утра стошнило завтраком,после этого к еде вообще не притрагивается,все время пьет воду, если в миске ее нет,ходит по квартире и ищет воду,пробовала все время подливать,он начал рвать водой,и просить опять.Потом начал рвать белой пеной...может кто-нибудь знает что это?Помогите пожалуйста
Хотела получить помощь, но вы, господа, так безграмотно пишете, что даже понять не могу некоторые фразы. Что же вы с языком то сделали?
Сообщение было удалено
у меня собаку четыре дня рвало, я давала альмагель 1,5мл- 2 р в день и ношпу 0,5-1 р в день .моей помогло
Моя собачка породы Dzeck Rassel тоже пару дней подряд блюёт белой пеной. пошли сегодна к врачу, сделали ему рентген.. обнаружили инородное тело в желудке. придётся теперь делать операцию.
нельзя собаке давать свинину! ни в коем случае
Уважаемые любители животных! при первом недомогании вашего питомца сразу идите в ветлечебницу. вчера, по своей глупости я потеряла своего четвероногово друга, а вина моя - бездействие. собачку, во время прогулки покусали клещи, мы их удалили. через пару дней собака абсолютно перестала есть, играть. 4 дня она медленно умирала на наших руках, а я хозяйка. надеялась, что все само собой пройдет. тревогу я забила, на четвертый день, когда у нее из носика потекла кровь. в тот же день сделали укол неозидина, но было поздно. на следующий день ее не стало. я пишу комментарий, и не могу отойти от случившегося, моей любимицы нет и никто ее больше не заменит. два дня я оплакиваю свое горе, но ему также, никто не может помочь. люди, не делайте таких роковых ошибок как я, не ждите плохого, везите сразу же к ветеренару и не занимайтесь самолечением.
а водкой напоить нельзя? говорят, что очень действенное народное средство...
Сообщение было удалено
А что делать если в ветеринарке разводят руками и говорят: может усыпим чтоб не мучалась???????
помогите у меня у собаки рвота с кровью , что делать незнаю она вялая ни чего не ест,,,,, погогите плиз....
может быть по интернету лечить не лучший вариант,но от ветврачей мало толку,мой песик умер от их лечения,тоже рвало по утрам в основном,но в течении дня все было как обычно,играл,кушал хорошо,а после того как начали лечить в клинике,за неделю сгорел!
А врачи так диагноз нам кстати и не поставили,за то за неделю 5000р. отдали за обследования и лечение!
Сообщение было удалено
Очень жаль пёсу! Сижу читаю, а у самой тихая истерика начинается.Мою йорочку сегодня рвет бело-желтой пеной, ела плохо Роял Канин и немного разведенного молока (просто воду пить вообще отказывается).Вообще проблема с едой, а тут еще это!И не говорите "жрать захочет--поесть" Нам этого ждать уже некуда вес всего 1100.И врача сегодня нет! :-(((((
Дала таблетку угля--пол таблетку моя соба сама съела (видимо думала витаминка), вторую пришлос вливать! Я вливаю маленьким шприцом--удобно--мало что выплюнуть успевает и воду так ей даю--совсем пить отказывается!
почитала все посты, волосы на голове зашевелились! Это какой-то кошмар!
Люди, вы когда решали покупать автомобиль, ходили в школу что бы научится?
Вы когда шли устраиваться на работу, вы тоже обучались навыкам новой профессии? Почему же вы все себе позволяете так халатно относится к живым существам? Вы же их убиваете своей "любовью". Когда у вас заболевание, вы идете к врачу? Если врач не нравится, вы ищите другого, лучшего? Слушаете отзывы знакомых, просите помощи найти хорошего специалиста, верно? У вас же болит. А не пробовали себя лечить по интернету, вдруг помогает, а?
Кто-то кормит собак запрещенными продуктами, у них начинаются проблемы.
А почитать, что к примеру нельзя давать свинину собакам, сложно?
В интернете столько информации о кормлении, столько разных сайтов!
А позвонить заводчику, у которого собаку купили, сложно?
Сначала разбалуете всякими вкусностями, которые собакам нельзя давать, а потом удивляетесь почему корм не ест. смешно.
Почему вы детям не позволяете тянуть всякую гадость в рот?.
Почему вы детей учите что можно, а что нельзя, а собак нет?
Что бы быть воспитанным человеком и вести себя в обществе как полагается вас же научили?
Так почему вы своих собак не учите быть воспитанными и вести себя правильно?
Позволяете делать все что им хочется, вот и появляются инородные предметы в желудках.
Все проблемы со здоровьем питомцев создали их БЕЗГРАМОТНЫЕ, ЭГОИСТИЧНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ!
Ах да, еще скажите корм вредный для собак?
Тогда сходите на выставку, посмотрите как там светятся здоровьем чемпионы!
Посмотрите в какой они превосходной форме, посмотрите какие бодрые и веселые с прекрасной шерстью ветераны, которые больше 8 лет едят корм, приготовленный специально для собак!
И перестаньте издеваться своей "любовью" над живыми существами!
Начните читать специализированную литературу и обратитесь в клуб к специалистам!
Сообщение было удалено
Судя по Вашей пламенной речи у Вас нет собаки!!!! " У вас же болит" !!!Да лучше бы у меня болело!!!Я свою йорочку всю ночь на руках держала--ей так спокойнее было.И к врачу бы сразу пошли........если бы он был!!!В отпуске он , понимаете, законный отпуск!!И круглосуточной помощи у нас нет.....тогда как??И в воскресенье не работают!Ведь не про антибиотики спрашиваем, не иньекции внутривенные----а про то, что может снять интоксикацию!!! С утра поехала в другой город----диагноз не поставили, сказали ждать и наблюдать, поставили капельницу с физраствором , глюкозу и витамины,церукал и но-шпу .Я категорически против самолечения! Против!!!Но если бы я тупо ждала больше суток моей собе было бы еще хуже! А так я хоть ей воду вливала шприцом ( кстати совет форумчан) и уголь!
[quote="авторВсе проблемы со здоровьем питомцев создали их БЕЗГРАМОТНЫЕ, ЭГОИСТИЧНЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ! Ах да, еще скажите корм вредный для собак? Тогда сходите на выставку, посмотрите как там светятся здоровьем чемпионы! Посмотрите в какой они превосходной форме, посмотрите какие бодрые и веселые с прекрасной шерстью ветераны, которые больше 8 лет едят корм, приготовленный специально для собак! И перестаньте издеваться своей "любовью" над живыми существами! Начните читать специализированную литературу и обратитесь в клуб к специалистам![/quote]
А про корм сухой?! Вы не распространитель "Чапи" или еще чего?А то как в рекламе--бодр и весел! Сами интересовались из чего сухой корм?Знаете что на него нет определенного стандарта, что производитель имеет права не информировать из чего сделан корм, а ограничиться общей фразой "мясные субпродукты"?А знаете что в сухой корм можно использовать "туши падших животных"---попросту трупы, я не говорю про рога, копыта, шкуру и всякую дрянь?Даже если это дорогой корм и не просто ПРЕМИУМ, а СУПЕР ПРЕМИУМ класса! Так что не нужно тут говорить о безграмотности и эгоизме! А шерсть вообще отдельная тема--там столько ( в первую очередь денег)масел, кондиционеров и всего прочего!Бедные собы в масле пол-жизни ходя и не забывайте про грумера! Выставки это деньги и не малые и каждый питомник рекламирует корм под который подписан, а про остальные " мелочи" просто не распространяются!!!!
интересно, на каких выставках вы видели восьмилетних чемпионов?
не надо читать по диагонали. У меня много собак, и они едят разные корма, такие, какие им подходят. Если бы я рекламировала, то в моем сообщении можно было бы как минимум увидеть название торговой марки корма.
137. Елена, кроме вас еще 3 страницы УЖАСА!
И да, если бы вы корячились от боли, вы бы ждали когда врач вернется из отпуска или когда закончатся выходные?
Или все таки поискали варианты? Или вы в глуши живете где нет ветеринарок?
а где заводчица вашей собаки, позвонить не пробовали?
Самой старшей моей собаке 12 лет, она всю жизнь ест сухой корм.
Собака, которая живет в совладении и питается 6 лет натуралкой, находится в ужасной кондиции, после смены натуралки на на сушку, собака начала приходить в нормальное состояние.
второй моей собаке почти 9 лет, она тоже всю жизнь на корме.
молодняку 4года и 1год, выращены на кормах, все щенки выращены на кормах.
И представьте себе, на мировых выставках собирается около 20 тысяч собак, и почти все они содержаться на кормах.
А вы "любите" дальше своих питомцев. Счастливо оставаться!
139. Гость
Судя по сообщению, то вы даже не понимаете о чем спрашиваете.
[quote="автор"]не надо читать по диагонали. У меня много собак, и они едят разные корма, такие, какие им подходят. quote]
Ключевая фраза---много собак!!! Очевидно они для вас средсто наживы или выживания----это уж как вам угодно.Поэтому на всех любви и не хватает ( а может ее нет вообще??) Не хотелось ввязываться в спор и обьяснять, но чем заводчик может помочь если она находится в 500 км от меня И у нее нет спецобразования ?Чем ее совет будет отличаться от совета в Интернете???Ну так уж получилось, что живу не в стольном граде, и вот как-то не на каждом шагу ветклиники! а по поводу натуралки которая неподошла Вашей собаке это скорее говорит о Вашей некомпетентности в данном вопросе, не можете правильно сбалансировать корм , видимо Вас просто " душит жаба" кормить своих питомцев качественными продуктами, а не отходами.Попробуйте готовить из ХОРОШЕГО свежего мяса!........нет лучше кормите дохлятиной из сухого корма....так лучше!!!
P.S.Я нашла отличного врача (правда в другом городе)---она спасла много даже безнадежных животных, так ее СОВЕТ : Кормить натуралкой!!!
вы все больные на голову! животное нужно сразу нести в клинику при малейших проблемах! а не отсиживать свою *** на стуле в поисках решения в интернете. иногда и 10 минут могут спасти жизнь.
как расчитать иньекцию ношпы в/м ???
мой алабай рвет.ей плохо.чем помочь .как.подскажите.или съела что то или что 3 месяца
У меня той-пудель 1-год ничего не ест , вырвало 3 раза и около 4 позывов, пока дали ношпу, что делать дальше? мне страшно за неё...
У меня поместь пекинеса и йорка. Рвет по ночам пеной и утром.. думали перекармливали. Обратились к вет., сказал что посадили печень неправильным питанием! Выписали альмагель, эсенссеале и уголь.. лечимся, пака результата не видно..
Сообщение было удалено
15 прям каждый день
Сообщение было удалено
полный бред.какие сейчас на фиг специалисты.Не лечат а колечат че умничать
Мне жаль собак "автора" кто же сдюжит 8! лет сухого корма? Ну если собака - это источник доходов...Тогда ДА!!! А тут простые владельцы общаются,для кого это член семьи, а не печатный станок!
А по врачам, всё правильно!!! Мне сказали что не поедет(устала). Если к утру доживёт - утром привозите... Пёс умер в 2:00 ночи. Я звонил в 19... Уроды!!!
Даже за свои деньги ничего нельзя... До другой клиники 4 часа езды...