моим кошкам по 8 лет, обе кастрированные-стали гадить по углам. Доступ в лоток всегда доступен,еда и вода есть.Уже хочу выбросить но жалко столько лет в доме живут-на улице погибнут как отучить гадить …
Я вообще на то место где он раньше гадил поставила латок и он начал туда ходить хотя я даже не тыкала его носом туда!!!
Вот у меня кошка.не кот,она даже не стерилизованная,и при этом ходит и гадит везде по углам,всю квартиру обгадила,я не знаю что делать,ковры только выкидывать,что делать то?
"у меня котёнок 5 месяцев не можем от учить помогите пожалуйста"
Сообщение было удалено
просто надо тряпочку пропитанную в солярке ложить в те места где животное гадит...а перед этим просто то что он сделал промочить и положить в горшочек...так он помаленьку и привыкнет ходить в одно и то же место... я свою кошку в унитаз приучил и котят тоже учил под заказ!
Сообщение было удалено
так поставте для начала лоток в тот угол пусть привыкнет к лотку...а потом он уже сам будет искать лоток не найдя его в этом углу
У нас странная история с нашим котофеем. ему 8 лет, кастрирован, умница вообще. За свою жизнь помотался с нами по съемным квартирам, без проблем каждый раз в новом месте лоток осваивал. И в частных домах жили - дырку в подполье и выход на улицу находил тоже моментально.
А сейчас вот уже 4 года живем со свекровкой, частный дом. У нее 3 кошки. До последнего времени всё было хорошо, котэ ходил в дырку и на улицу, а тут с месяц как подменили его. Ходит на свекровкину половину дома и уписывает там всё по самое не хочу. Испортил новые мебеля им, аж ДСП повздувалось, личные вещи проссал...
Что характерно, на нашей половине не занимается этим делом.
Думали, что, может, дело в кошарах свекровиных - так нет, они и на нашей половине дома благополучно тусят по целым дням. Нигде не гадят.
Вот вопрос - что это за фишка у котяры? Какая-то психологическая котячья завихрень? Он свекру не возлюбил?))
Может, к ветеринару? Или к психологу кутовскому?))
Помогите пожалуйста! Кошке примерно от 3 до 5 лет, ходит по углам и по большому и по маленькому... Хочу выкинуть ее, но муж и дочь не позволяют я конечно люблю кошек, но терпеть это мне уже ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДОЕЛО! Всё перепробовала, но ничего не помогает... Помогите советиком...
(Жду ответов).
К НАМ В КВАРТИРУ СЛУЧАЙНО ЗАБЕЖАЛ МАЛЕНЬКИЙ КОТЕНОК,Я КАК БУДУЩАЯ МАМА,НЕ СМОГЛА ЕГО ВЫГНАТЬ,МЫ ЕГО ВЫКУПАЛИ,НАКОРМИЛИ,СРАЗУ ПОСТАВИЛИ ЛОТОК,КУДА ОН ИСПРАВНО ХОДИЛ. СПАЛ ОН С НАМИ,НО НАЧИТАВШИСЬ ПРО ТАКСАПЛАЗМОЗ " ИНФЕКЦИЯ У ЖИВОТНЫХ" Я РЕШИЛА ЗАКРЫВАТЬ НАШУ КОМНАТУ. НАСЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОН СТАЛ ГАДИТЬ ПО УГЛАМ В ТОЙ КОМНАТЕ КОТОРАЯ ОТВЕДЕНА ПОД ДЕТСКУЮ. МУЖ И МОРДОЧКОЙ ТЫКАЛ ЕГО (НЕ БИЛ) И РУГАЛ ЕГО,НЕ ПОМОГАЕТ. НО ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОН ПЕРЕСТАЛ С НАМИ ИГРАТЬ ДАЖЕ, МЫ ДУМАЛИ,ЧТО ОН ОБИДЕЛСЯ,ВОЗЬМЕМ НА РУКИ, А ОН НЕДОВОЛЬНО И ТАК ДЕМОНСТРАТИВНО ОТВЕРНЕТСЯ. ТАК ВОТ ЧИТАЯ ВАШИ КОММЕНТАРИИ О ТОМ ЧТО ВИДИМО ОН ГАДИТ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО НА ЧТО ТО ОБИДЕЛСЯ, Я ПОНЯЛА ЭТО ОН МСТИТ,ЗА НОЧИ ПРОВЕДЕННЫЕ В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ,ПРИВЫК ТО СПАТЬ С НАМИ. ВОТ УМНЫЙ.
У меня две кошки (дворянки) одной 3 года другой год..Так вот старшая начала ставить метки на всех поверхностях (монитор,зеркало,системник..и тд)...А теперь кто то из них начал какать в ванной..При всем при этом у них стоят два закрытых туалета- домика и наполнитель " Котсан"..Правда они не стерлизованы и орут страшными голосами...но котята в наши планы не входят...
Что делать тоже не понятно...
Как посмотрю ..в этой теме больше вопросов чем ответов((((
купила спрей "гадить?нет!" и спрей для приучения к лотку той же фирмы...так котенок больше от спрея для "места" шарахается как ошпареный, чем от "отпугивателя".... мне кстати помогло от углов в комнате отучить так - промыла углы средством "мистер пропер" с лимоном, пролила немного его же в угол и сверху перца насыпала молотого (обычного черного), теперь рядом с обувью и в коридоре гадит((( там этот рецепт не помогает(((
Сообщение было удалено
не вылизала лоток от удовольствия?
обычно капают там где гадят но не в туалет
Сообщение было удалено
Ваш текст
какой ужас...
ребята вы протрите хлоркой в углу,а лучше во всех и положите туда апельсинывые корки пару штук и меняй те их каждый 4 дня
Сообщение было удалено
А скока стоит услуги киллера, чтоб убить кота!?)
по углам поставить корм. там где стоит еда кошки не гадят, они умнички!
Моему котеночку месяц, он то в лоток ходит, то присаживается в углах, при чем, если угол заставить чем-нибудь, он перестает туда ходит, ищет новый, пока ограничила его пространство, потому что, видимо, он просто не находит лоток, но мне так жалко его, так плачет, а у меня сердце кровью обливается... замыла места где писал, но вот вопрос, сколько его нужно подержать в пределах своего лотка, а то вдруг повториться все опять... лоток с решеткой, под решеткой прессованые опилки, над - порванная газетка...
Предлагаю избавиться от кошачьего запаха при помощи уксуса. ╚Поражённые╩ поверхности нужно обработать уксусным раствором. Такая процедура убьёт неприятный запах. Плюс уксуса в том, что и он сам быстро выветривается, не оставляя после себя ничего.Таким образом, мне удалось отучить кошек ходить куда попало.
Сообщение было удалено
КАК?! Очень прошу, умоляю, расскажите каким образом?
у меня кошка и 2 котенка.
так вот, они начинают гадить куда попало, если при копании в наполнителе есть запах или снизу моча, поэтому у меня рецепт один - чистый наполнитель. не смотря на то, что использую селикатогель, меняю его каждый день, теперь просто стала насыпать меньше. древесный кошке не нравится, в нем рыться не удобно.
когда кошка была котенком, то в обычные дни ограничивала ее передвижение, а в выходные следила за ней, и только она присаживалась сделать свое "грязное дело", сразу несла в лоток, обязательно хвалила и гладила, когда она делала свои дела в лоток. место куда она гадила замывала и брызгала мистер-мускул с цитрусом
на ночь лоток ставила около кровати, так как котенок спал со мной, а лоток стоял в коридоре и он не мог его найти. постепенно ночью лоток двигала ближе к его обычному месту
и некоторые говорят мыть лоток без хлорки, чтоб немного запаха оставалось.
у брата кошка начала гадить в коридоре, когда он уезжал на неделю и я приходила ее кормить, видимо злилась, что осталась одна
Кошечка у меня 5 месяцев, когда взяли лоточек в комнате поставили что бы следить где она ходить в туалет будет и все было хорошо, переставили в прихожую, она писяет в лоток а какает в двух или трех разных местах. уже и по попке давали, а сильно шлепнуть рука не подымается( и носом тыкали нифига не помогает, кошка не дворняга, британка. Может кто-то стыкался с этой проблемой, знаете как ее решить ?
8 лет может и правда болезнь. Моя и срет и смыт , поэтому это просто борьба за "главного" . Любители кошек вы рабы для них не обольщайтесь, не спорю есть славные пушистики, но есть и такие что рожек не хватает, я свою воспитываю, но мама больно добрая, поэтому выходит 50 на 50 .
А у меня кот-кострированный, живет уже 5 лет, всегда ходил в свой лоток, переехали в другую квартиру, год ни где не гадил, а тут начал на мою обувь писать, что делать не знаю
ЕСЛИ КОШКИ КОТОРЫЕ РАНЬШЕ НЕ ГАДИЛИ НАЧАЛИ ГАДИТЬ-это они так пытаются вам сказать что с их здоровьем что то не так так .они прекрасно понимают где их туолет но никак иначе не могут вам сообщить что у ни болит в этом то месте что придется сдать анализы выяснят у ветеринара а еще это может быть похоже на камни если не могут толком пописать и везде приседают. значит корм им не подходил и вот спустя 4-8 лет уже можно с этим столкнуться.. эта информация взята от ветеринаров. каммни и песочек это очень серьзнои идите в гос вет станцию вашего района а не к частникам..с такой проблемой моего кота там залечили до смерти содрали уйму денег и в итоге убили.и как лечить прийдется свинуться можно от таких процедур.кошки не виноваты что кушали неправильно.. возможно вы еще иногда угощали их чем то из натуралки кроме корма или меняли разные кома или сам корм не подходит им.. после анализов мочи узи и биохимии подберут вам корм без этого никак,на глаз это не решается.и помыть полы надо водой со слабым раствором уксуса соды и пару капель апельсинового или лимонного масла это отобьет запах и желание сикать где не надо.сдавайте сразувместе биохиию узи и мочу эо ешевле чем по отдельности особенно биохимию,если отдельно по цене одна биохимия выйдт а сумму как по стоимости с мочей и узи
мне еще подсказывают что это может быть связано с тем что кошки не стерилизованы и не знают уже как показать что мучаются это уже если анализы ничего не дадут и от натуралки такого недолжно быть это болезнь смешанного питания и дешовых кормов.надо после того как вам подберут другой корм через месяц кормления прийти и сдать мочу только на анализ и в будующем каждые пол года или хотябы один раз через пол года прийти и уже будет видно насколько корм который оони подобрали судя по анализам который подходит насколько он усваивается у кошки.да и вы сами увидите спустя два месяца организм перестроится и должна блистеть шерсть кошки должны бегать как котята активные быть,глазки не слезятся без козявочек,какашки в форме мягкой колбаски блестящие и не рваные на кусочки и горошинки,цвет темно коричневый.удачи
Сообщение было удалено
вот вообще на все 100 согласна! у нас такаяы же проблема!съехались 2 года назад с парнем у него была эта персидская скотина у меня собака. кошка мне в первую же ночь *** на подушку!! но я тогда попыталась с ней подружиться и вроде вредничать перестала.а вот пол года назад ее как переклинило!ссыт везде!!! постелили новый паркет она его загадила тут же! ничего не помагает! ни тумаки не вода не антигадины не уксус!а парень ее защищает..и более того..считает, что маленькая киса не может только ссать и это ссыт пес! бесит неимаверно!постоянно скандалим из за этого!
Сообщение было удалено
Что значит "она даже не стерилизованная"?!?! Вообще-то ее кучи это метки некастрированного животного. Самки тоже метят. Мочой (лужи), кучами. В вашей ситуации вам как раз если что и поможет, то только кастрация.
Сообщение было удалено
Кастрируйте кошку. Если кастрирована уже, сдайте кровь и мочу. Узи обязательно. Кучи и лужи это часто симптомы болезней.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Вы сами на свой вопрос и ответили. Кастрируйте и будет вам счастье. Плюс это снижает риск опухолей молочных желез. И вам спокойно и кошка здоровее.
Сообщение было удалено
Таких малышей НЕЛЬЗЯ брать! Исключение: вы его спасли с помойки. У таких малышей, подсосных, почти всегда проблемы. По теме: купите собачью большую клетку, туда котенка и лоток. В ограниченном пространстве выше шанс, что начнет ходить в лоток. Клетка должна быть довольно маленькой, чтоб лоток помещался и немного места для самого котенка.
Сообщение было удалено
Два лотка уже пробовали ставить?
Сообщение было удалено
Да, часто срабатывает.
Как не старались 11 лет отучить - не получилось(((( Легче было мужа приучить за ней убирать))) Видимо, нет у нас способностей к дрессуре животных.
хочу поделиться с вами как я решила проблему с тем,что кошки/коты гадят совсем не в лоток,а др.места)
У меня донской сфинкс(кошечка),купила её уже большой,в возрасте 8 месяцев..она была приучена к лотку,но как только видела коврики сразу гадила туда..мучилась долго,т.к. ни уксус, ни цитрусовые(она ест и апельсины и лимоны) не помогали..
Оказалось все просто-я приобрела СПРЕЙ "Ms.Kiss ",который отучает гадить в не предназначенных для этого местах.в моем городе он стоит 100 с лишним руб.
Запах при распылении приятный,потом и вовсе исчезает. Кошка приходит,нюхает коврики и тут же идет в свой лоток)
Попробуйте,мне помогло,может кому-то из Вас тоже поможет и ВЫ решите свою проблему!)
Те, кто утверждает про чаще мыть, не бить и т.д. Вы либо до беспамятства любите котов, либо идиоты. Вам и в жизни так? Если вам, простите, гадить на голову, вы будете стряхивать и делать вид, что ничего не было?
Было бы это животное умным, понимало бы, что удовольствия хозяевам оно таким способом не приносит. А шансы на то, что в один прекрасный день поедет в лечебницу, только увеличиваются.
История такова: Кошка, которой 10 лет. Иногда (раз в месяц) ходит писать на коврик перед входной дверью, за что беспощадно потом вымачивается в собственных водных массах да еще и так перепадает. Коврика этого, она боится как черта: стоит ее только к нему поднести - как к огню, начинает изворачиваться и пытаться вырваться и убежать. Обычно ходит в туалет в ванну, в принципе это всех устраивает (удобно убирать). Также стоит 2 лотка, однако в них она ходила редко, а года 2-3 назад ходить перестала окончательно. Коврик вымывался неоднократно, и даже уксусом замывался. Пофигу.
Пробовал ее кормить с этого коврика, думаю, может у нее будет ассоциация с едой, и как бы не под стать умному существу гадить там, где ешь. Но нет, к коврику подходить при людно, а тем более если поднесут - нам религия не позволяет. Видно срабатывает рефлекс: сейчас будут лупить и купать в моче :)
В общем, что делать я х3. Просто уже возраст, жаль ее. Дома к родителей я бывают не часто. Но еще пару необдуманных походов на коврик, и мать моя примет меры, уж слишком давно грозится.
Бить кошек можно,но не так,что бы им было больно..тоненькой свернутой газеткой или,как показала мне практика,обычным водным пистолетом)когда кошка будет подходить к тому месту,куда нельзя или делать то,что нельзя..вы просто шлепните её..со временем у кошки будет рефлекс-что,если она туда подойдет/или сделает,то ей будет не приятно.
У меня кощка тоже облюбовала пару углов((( Кума посоветовала мне уксусом с водой помыть. Два дня кот уже не подходит к углам. Посмотрим, что дальше будет
те кто говорит что с котами и кошками надо разговпаривать, тем просто либо вообще не гадили, дибо гадили но мало.
если кот или кошка превратилась в свинью, то свиней в хвев выгоняют НА УЛИЦУ. Хочешь жить в тепле и есть от пуза, веди себя прилично. не СРИ там где живёшь! Всегда с улицы можно взять того кто будет и на лоток нормально ходить и обижаться не будет. у меня дворовая кошка (взятая с улицы котёнком) 15 лет дома жила. НЕ РАЗУ МИМО ЛОТКА НЕ ГАДИЛА. а если убрать забыл, то подойдёт и мяукать начинает. Мы животных держим для собственного удовольствия, а не для того что бы в дерьме жить и дерьмом дышать. а раз они такие умные, пусть это поймут. не нравится, пощёл вон на улицу и точка. А если будите всё с рук спускать, вам на шею сядут и ноги свесят. мы сами строим свой комфорт.
я купила 3 дня назад антигадин те места где кот гадил тщательно помыла всё с хлоркой и побрызгала интигадином а ему хоть бы что всё равно срёт везде и на этот антигадин ему наплевать!!!!!!!!! не покупайте антигадин только деньги на ветер а в итоге получите шиш с маслом!!!!!!
У меня 20 лет общения с котами и кошками, и вот что я понял при общении с ними если кот или кошка умные они сразу понимают где им и что делать. Но бывают животные глупые и вредные которым бесполезно что то объяснять. Непомогает ни уксус ни антигадин ни своевременная замена лотка. Только крайняя жестокость помогает если у животного есть задатки интелекта. Коту (кошке) нада показать кто хозяин в доме, по умолчанию это они.
Сообщение было удалено
Ваш текст замечателен.
Сообщение было удалено
Возможно, животное таким образом выстраивает ранги. Пусть бойфренд его поймает, подержит за шкирку и... Описает. Только без битья, криков и злости. Может помочь.
Сообщение было удалено
у нас идентичная история: кот некастрированный, 11 лет, ходит исправно в туалет, помимо этого ссыт каждый божий день возле мебели и на диван, 2 раза обосрался не там где надо. лужи бывают гигантские, как-будто он неделю терпел, по полгода воет. каждый день утром и вечером ползаю по 4х комнатной квартире со светлыми полами минут 20 и ищу лужи. каждый день как на заминированном поле: вроде все вытерла, но обязательно через 5 мин вляпываешься в новую лужу. у него есть специальное пушистое одеяло и пушистый медведь для сексуальных утех и было 2 кошечки. вообщем нервы сдают, повсюду вонь, уксус не помогает. сейчас стараюсь вообще никак не рагировать на его выходки, боюсь что сорвусь, ведь люблю его как дитя. вы как-то справились с этим делом?
Я не знаю, что делать со своим котом. У него 2 излюбленных места - это совок для мусора и перед входной дверью. Лоток всегда чистый, с наполнителем. Пару раз он туда сходил, на этом все закончилось. Скоро мое терпение лопнет.
Есть много вариантов, которые смогут Вам в этом помочь, прочитайте тут ( http://анималия.рф/publ/ukhod_za_koshkoj/vybor_lotka_dlja_kotjonka/1-1-0-2 )
Это единственные советы, которые смогут помочь) Если ничего из этого Вам не помогло, то попробуйте закрыть котенка в небольшой комнате с лотком и едой, должен привыкнуь.
Если уж, ничего не помогает то дорога только к ветеринару...
Любые проблемы с кошкой можно решить, если быть мудрым и терпимым. У меня тоже был кот, который вдруг стал гадить где попало. Провоняла вся квартира sad.gif. Поискала в интернете статьи на эту тему. Начала что-то менять, анализировать. Кошку ведь тоже понять надо! В итоге помогла смена лотка и наполнителя, ну и обработка загаженных углов. Вот эту статью прочитайте, там хорошо про это написано http://moj-kot.ru/kak-otuchit-koshku-gadit/ Надеюсь вам поможет!