Гость
Статьи
как отучить кошку …

как отучить кошку гадить по углам

моим кошкам по 8 лет, обе кастрированные-стали гадить по углам. Доступ в лоток всегда доступен,еда и вода есть.Уже хочу выбросить но жалко столько лет в доме живут-на улице погибнут как отучить гадить …

клава
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Юля

моей кошке тоже 3.5 месяца всё было хорошо на лоток ходила а уже как месяц рядом с лотком ходит писать я уже и хлорку и уксус не чего не помогает и ругала тыкала шлёпала .Сил нету дети её любят что делать?

Светлана

Купила котенка канадского сфинкса 1,5 месяца. Гадит под кровать Может еще маленький? Сажу в лоток, посидит, выбегает и под кровать. Чем помазать пол? Я понимаю, что ни в коем случае нельзя наказывать. Но надо же приучать.

Гость
ЗЭТА ЗАРЯ

Сообщение было удалено

Правильно! И пусть твои дети разобьются упав с высоты и чтобы ты в это время был рядом и видел их муки

ирина

думаю все таки они просто вредные!!у меня кошке 13 лет 3 года назад начала писать в прихожей и до сих пор это делает.и корм туда ставила и спреем брызгала-ничего не помогает.даже линолиум поменяла.вот когда отругаю и не даю есть полдня-тогда дня 2 дает передохнуть а потом опять.и если бы проблемы были с почками уже проявились бы за это время

Гость

У меня кот и кошка. Ей 2 года, ему 5 лет. Оба, так сказать, стерилизованы. Вот уже три утра подряд я обнаруживаю лужу под входной дверью. Я промывала и "Антигадином" (действительно не помогает), и раствором уксуса - результат ноль! Лоток общий чистый. Котов не обижала, мстить не должны.Прочитала на форуме, что в месте ,где кошки гадят, положить что-нибудь вкусное,предварительно промыв место от запаха мочи. Так кошка ест прямо на этом месте, а кот берет корм в рот, отойдет на полметра, съест и опять возвращается за следующей порцией.
Кто-нибудь может подсказать, на что указывает такой прием пищи на нагаженном месте? Кто же все-таки гадит - кот или кошка?

Гость
Montana

Сообщение было удалено

Алина

Моей кошке вообще 13 лет(смесь дворовой с персом) и за эти 13 лет так и не смогли ничего сделать,писает рядом с лотком,а гадит в 3 местах.,пробовали все методы,какие только есть,без толку.Уксусом промоешь все,так она тут же садиться и гадит,вообщем моем.протираем убираем,а что сделаешь.любимая скотина,сами завели

Алексей.

[quote="Fix" message_id="22273054"]чтоб кот не гадил в угол:берёшь 2 провода,один конец вилкой в розетку,а другой в то место,куда гадит кот(чтоб касался стены).закрепить 2 конца на расстоянии гдето 1 см.друг от друга.короче кот при попытке сделать пакость пулей вылетет из дома сшибая двери.Всё.про этот угол кот забудет,и будет обходить его стороной.(ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ)[/qu....попробовал получилось спс за отличный способ а то уже и не знал что делать огромное спасибо способ очень действенный и работает 100% еще раз спс

галина

если кошка начала гадить где попало эту кошку надо убрать гуманно это или нет решать вам как бы вы поступили когда ваш питомец покакал в вашу постель,а?

евгения

Мой годовалый кот сфинкс писает на вещи моего друга когда тот приходит в гости и писает на все места где друг сидел или стоял , что делать и почему он это деёлает

Гость

я жаловуюсь что моя кошка гадит и писиет в углы и что только не делали и тыкали носом и миску ставели помагите дайте совет

Nadin

[quote="Евгения" message_id="22708479"]А у меня такая проблема! Взяли мы 2-х месячного котенка,помесь русской голубой ещё с каким то породистым котом. По-началу,он сам ходил в судно,его даже не нужно было приучать,т.к. его мама(кошка)приучила,мы не могли нарадоваться,я вообще была в шоке,как такой маленький котёнок и писает и какает в одно место. В судно я насыпала ФРЕШ СТЕП. Но вдруг с ним что то случилось,он стал(извините за выражение) ***** мимо судна(сейчас ему 6 месяцев). Сначало я думала,что редко меняю судно(хотя меняла каждые 3 дня),потом думала,что наполнитель не подходит,но он то в судно ходит,то мимо,независимо от наполн. В общем,я решила,что он вредничает и его пора кастрировать,но когда привели к ветеринару,то сказали,что ещё рановато.А насчет того,что гадит,сказали поставыить 2 судна(типа в одно будет писать,а в другое-какать). Но не тут то было,стоило мне поставить 2-е судно,как он в оба сразу пописал и тут же насрал на полу. И с тех пор вот уже несколько дней он продолжает это делать,причём понимает,что делает не то,т.к.,когда я его подсекаю,т.е. вижу,что он собрался гадить на полу,то он смотрит на меня из-под лобья и тут же усаживается в судно и с недовольой мордой туда какает,но если я не успеваю за ним уследить,то всё-*****!!! люди посоветуйте,что делать????!!!![/quot

Евгения, скажите, Вы справились с котом? У нас все практически один в один. Нет уже никаких сил - боюсь, что прибью. Может уже не мучаться и в деревню его пристроить?

Кичана

Я сюда в отчаянии полезла, а советов нет толковых.((( Неужели нет способа? Я сейчас ужасно избила свою кошку, а она мне палец прокусила, ***** полосатая. Не судите строго, я измучилась. У меня 2 маленькие кошечки, одна умница, ходит куда надо, сама, в гости к мама отвозила - и там в лоток сама пошла, я даже показать не успела. Вторая - через раз.То нормально, то в кресло, то под кровать, то на диван. В белье гадила много раз, мужу на голову в кровати. Сейчас застукала за ссаньем на диван и не выдержала. До этого ругала только, а теперь поймала 9 знает же, что нельзя - сразу бежать кинулась!) и натыкала носом и отлупила по попе. А не выдержала, потому что вернулась с работы и лоток ей показывала за 10 минут до инцидента, но она не стала в него ходить. А днем в кресло нагадила. Наверное, придется ей переселиться в подвал, но у нею проблемы со здоровьем, операция была. Очень жалко.

Гость

Да, наверное нет способа... Вчера положила на написанный пол газету, а сверху корм, как советуют в интернете...Сегодня кошка написала и на корм и на газету...

Гость
карина

Сообщение было удалено

просто поставь туда миску с едой и он перестанет туда ходить

Гость

хоть и распространено мнение, что коты забывают провинность, если сразу не наказать, мой прекрасно всё запомнил. Как-то раз сходил куда не надо, а именно под кроватью на плинтус. Получил за это дело. После этого такого не повторяется. Сегодня хотела, чтобы от из под кровати достал его клубок игровой, показываю под кровать и говорю "достань" - он как дриманул прятаться... Всё он прекрасно помнит за что получил.

Марта

У меня та же проблема, кот гадит под дверью и ничего не помогает! Куча денег потрачено на спреи анти-кот ефект ноль, ставила еду-тоже не помогло, и ругала и била и просто наказывала и ничего не делала =не помогает, кстати перечитала очень много ну увы кот ждет пока мы ляжем спать и гадит)) (кота не обижаем, любим-поетому на улицу не выбросим)
И СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО: Я ПОДУМАЛА, А ЧТО ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ И ЕСЛИ КОТ ПОДОЙДЕТ ТО СРАБОТАЕТ ОН И ПШИКАЕТ ВОДА, МОЙ МУЖ СДЕЛАЛ ТАКУЮ ШТУКУ, И КОТ КОГДА ПОДХОДИТ К ЕТОМУ МЕСТУ НА НЕГО БРЫЗГАЕТ ВОДА)) С ПЕРВОЙ НОЧИ У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ НЕТУ МОЧИ И ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ОБХОДИТ ЕТО МЕСТО))) СДЕЛАЛИ ПРОСТУЮ КОНСТРУКЦИЮ: ПШИКАЛКА ДЛЯ ЦВЕТОВ И ДАТЧИК В КОРОБОЧКЕ КОТОРЫЙ ВКЛЮЧАЕТЕ И ОН ЧЕРЕЗ МИНУТУ СРАБАТЫВАЕТ, ЕСЛИ КОМУ ТО НУЖЕН ТАКОЙ ПИШИТЕ НА ЕМЕЙЛ, СДЕЛАЕМ, РЕЗУЛЬТАТ 100% (работает на батарейках): MARTISA@BIGMIR.NET

Екатерина

У меня кот прожил 23 года,и всё время писал просто на поднос, без всего.а какал напротив подноса на пол.и ничто его не брало.первое время пытались отучить,а потом перестали.так и прожил 23 года

Екатерина

скорее всего никак.у меня кот тоже так ходил всю жизнь.писал в поднос,а какал напротив.и ничего я с этим поделать не смогла

Лидия
Кристина

Сообщение было удалено

Доместосом не мойте кошачью мочу,он содержит хлор, который не устраняет, а наоборот Усиливает запах мочи - и потому кошка обязательно вернется на прежнее место "пеступления". Используйте лучше стиральный порошок, он нейтрализует запах и не содержит хлор.

Гость

Вперед кошки там нагадить, чтоб ей противно было.

Юля

И чего я только не пробовала, никак не получалось вывести запах кошачьей мочи с дивана. Наш кот Дейзи- любимец всей семьи, отдавать его куда- нибудь, было недопустимым вариантом. И дышать каждый день тоже невыносимо. Увидела в интернете ролик о чудо средстве DuftaFresh, зашла на сайт. Все почитала, думаю, попытка- не пытка! Решила попробовать. И вопреки нашему подсознанию. Которое не верит рекламным лозунгам, и правда. Средство не подкачало. А всего лишь три минуты, представляете- три минуты и вуаля!!! Не верите - проверьте.

Злой
Гость

Сообщение было удалено

Злой
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб тебе эти кошки всю жизнь в кошмарах снились, *****!

Екатерина

Подскажите ... Взяли котенка "британская вислоухая"и она гадит. в лоток ходит иногда пописить а остальное на пол.....Что делать то?

Екатерина

Расскажу, как отучила свою кошку гадить. Моя кошка 8 лет осталась очень недовольна нашим новым переездом, а все своё недовольство она всегда яростно и откровенно выливала на нашу кровать. Но если раньше было понятно, что является причиной такого поведения, и причина так или иначе устранялась, то вернуться в старую квартиру уже не было возможности. Пытались приучить ее к новому жилью, закрывать в маленьком помещении, чтобы постепенно привыкла. Она вырвалась и мчалась гадить на кровать. Никакая фольга её не смущала. Шлепки и замачивание в ванной после безобразий не помогали. Перестирывать каждый день всю кровать тоже достало. Эта была откровенная война. Я уже готова была турнуть её на улицу или придушить собственными руками, но как-то это бесчеловечно. И я решила устроить дома зоопарк. Живут же звери в клетках. И я купила ей собачью клетку, в которую помещался лоток, лежак и миски. Поставила на кухне, утром и вечером выпускала размяться под строгим надзором. Через неделю прогулки стали дольше, выпустила походить по квартире (уж раз в неделю можно и постирать :)). Три дня кошка ходила везде без клетки, потом все же нагадила. И снова отправилась под арест. Через неделю снова выпустила на свободу и с тех пор уже четвёртый год живём и радуемся. Клетку в собраном виде храним на балконе.

гость
Chanterelle

Сообщение было удалено

вернуть экс-бойфренда))

Ольга

Расскажу вам свою историю, может быть кому-то это поможет. Взяли мы кошку из приюта, уже 2-***** годовалую, пожалели ее. Она очень красивая и ласковая и я понять не могла почему ее кто-то выкинул зимой еще и с котятами в утробе. Чуть позже ситуация прояснилась. Первые 2 недели кош была идеальным питомцем. Но потом настали кошачьи гуляния с орами и особой любвиабильностью к сильной половине нашей семьи. Все это ерунда по сравнению с тем, чем она шокировала нас дальше. Кош начала метить весь дом, кровать, диваны, одежду, обувь и причем всеми делами, как маленькими так и большими. Мы с нетерпением ждали окончания этого чудного периода, надеясь, что в причинах ее поведения виноваты гормоны. Но нет! Все продолжалось.Чтобы не выкидывать ее на улицу было принято решение о стерилизации.
Такие меры помогли ровно на 2 недели. Стало конечно немного легче, теперь Кош метила только диван, только по маленькому, и только в одном месте. Никакие чудо средства и вет. аптек не помогли, так же как и народные средства. Наказания и угрозы о выселении тоже не работали. Смена места лотка, количество лотков, наполнитель... ничего. Я была уже на грани. Но муж сказал, будем бороться. Что мы только дальше не перепробовали.. и помогло только наше терпение, каждый день, а иногда даже по несколько раз в день, диван застовлялся и застелался всем чем только можно было. Клеенка, матрас, коробки, детские игрушки, чтобы было не удобно ходить вредными лапками. У нас даже правило было, уходя- застели диван. Пол года мы боролись с ней, и пол года у нее просто не было возможности получить доступ к этому месту. И она забыла. Постепенно количество борьеров мы убирали, пока совсем ничего не осталось. Теперь мы, кош, и диван в полном порядке))

Елена

А у меня 24 кошки. И ни одна не гадит. Стоят 8 лотков, в которые они ходят и которые я мою ежедневно.
Так что, похоже, здесь толпа недоумков ущербных собралась, которые рассказывают друг другу, как они избивают своих кошек.
Это не кошки тупые, это у вас мозгов, как у улитки, раз приучить не смогли.
Почему-то я всех 24 приучила без рукоприкладства.

Лариса

Хорошо отпугивает корица , отличный вариант фольга но если вы действительно хотите спокойно жить прислушайтесь к совету с клеткой . Я живу в частном доме но кошки породные и на улицу не выпускаю , сделала такую . Там время от времени кто нибудь сидит от 3 до 7 дней . Не на первый раз так на второй третий помогает . Стоит такая клетка на балконе и вы и она знает что если что проблема решаема и будет вам счастье .

Гость

Подскажите,что делать!!! Взяла котика с улицы, дома уже живёт кошка, котик ходит писать в горшок,а какает в углах (понос)!!!

Любовь

Мой котёнок ходит по углам,что делать модно ли избавится от этого чёрным перцем

Юрий
ilonga

Сообщение было удалено

Юрий

Извел я этого уксуса литров 10, а толку ноль!

Гость

кот писает по углам

Гость

https://zabavakrasava.livejournal.com/243512.html
Помогает 100 процентов. Раз так сделали по инструкции с диваном и всё. Вся моча разложилась и ничего кот не чувствует. А к ветеринару обязательно сходите, он пальпирует мочевой. Если кот опписается, точно болячка. Либо камни либо цистит.

Гость

Здравствуйте, моя кошка перестала гадить, когда я догадалась убрать решетку из горшка, чтоб было гладкое дно и на нем наполнитель. Теперь исправно ходит в горшок, без проблем. А до этого испробовала почти все способы, указанные в интернет, все было бестолку.

Гость
Альянка

Мой кот Василий малую нужду справляет прямо в мисочку с водой,осторожно поднимаясь задними лапками прямо на края этой самой мисочки....Зрелище,я вам скажу,прямо со смеху лопнуть,тем более,что мисочка то с его водой для питья.У нас двор и нет проблем где пописять...но Васька не дурак.Часто делает это в нашем присутствии.Знает,что воду сразу поменяем,не забыв при этом помыть мисочку.

А насчёт как отучить...кошки -это умный народ и очень хорошо знают привычки своих хозяев.Если им что-то не нравиться-делают назло,хотя знают,что нельзя и в отличае от собак заботятся только о собств. персонах.

кошки тупые создания

Гость
Гость

Да, наверное нет способа... Вчера положила на написанный пол газету, а сверху корм, как советуют в интернете...Сегодня кошка написала и на корм и на газету...

Лайна для животных.
Для дезинфекции и уборки помещений,устраняет запахи и метки животных.

Гость
дима

всем привет! скажите пожалуйста что можно сделать с котом что бы тот не гадил по углам. коту 4года, не кастрированый, гадит очень много где начиная с ковров кончая техникой! и очень часто орет диким голосом.

Кастрировать. Поможет точно.

Гость

Как отучить (привить новые навыки) кошке: чтоб не писала и не гадила, где попало
1)Стерилизовать(кастрировать). Это количественно уменьшает вероятность "меток", а то и избавляет вовсе.
2)Угол отмыть от мочи (кала) белизной, смыть, жид.стир.порошко, смыть, уксусной эссенцией, смыть. Все в перчатках. Поставить лоток. Если 4 угла испорчены- поставить лотки в 4 угла. Когда углы будут совсем отмыты 1 лоток убрать и наблюдать. Если все норм, убирать по одному лотку,затем убрать вовсе.
3)Бить, тыкать, под душ- бесполезно. Только еще больше обозлиться питомец или от страха на вас будет ссаться еще больше. Особенно кошки- очень злопамятны.
4) Не оставлять на полу, кровати, диване, кресле, ковре никаких пакетов. Есть кошки, кот.любят в них мочиться. А так же никаких мокрых тряпок, ковриков, вещей на полу, столе, подоконниках. Тоже мочатся.
5) Всегда проверяйте, не закрыли ли вашего кота в комнате. Котик от безысходности может нагадить и потом это будет его место для мочи и куч.
6) Уберите с лотка сетку. Насыпьте наполнитель в крошку, чтоб котик копошился там, крутился и закапывал. Похвалите. Мои котики, например, не умеют ходить в сетку. Есть такие. Примите как есть, словно ваш ребенок левша.
7) Если котик стал ходить на кровать- хана кровати. Выход- выбросить все и даже матрац, если пострадал и запирать комнату. Если комната одна либо запирать котика в клетку с лотком, едой. Либо искать свой выход из данной ситуации.
8) Многие котики не понимают силикагель. Если до этого они ходили в мелкие-мелкие камушки. Значит в камушки постепенно вводим силикагель, с каждым разом увеличивая его.
9) Породистые котики более подвержены ходить мимо и где попало. А так же дворовые взрослые особи взятые с улицы. Это надо учитывать и соизмерять свои силы.
10) Малыши могут ходить в лоток через раз, ввиду того, что еще только учатся. Для этого с самого первого дня лоток не моется и не меняется с неделю. Чтоб весь провонял. Какахи убирать. Явно пахнущее СВОЕ место очень привлекательно. Так делать

Гость

Так делать несколько месяцев. За то такой результат более надежный. Лучше потерпеть, чем года мучаться с питомцем.
11) Если котенку 2 мес и он все равно ходит невпопад, значит нужно проявить терпение, сказать себе- мой котенок таков, ему нужно 3 мес.
12) Если котик мочится в лоток, а кучу валит рядом- значит нужен второй лоток. Ваш питомец относится к такому виду. Если второй лоток поставили, а эта морда все равно кучу валит рядом, значит так и будет всегда. Просто наготове у меня упаковка влажных салфеток. Кучу в туал.бумагу в унитаз, влажными салфетками вытерла. Все! Или тут советовали, нарвать старых тряпок-намочили-протерли-выкинули.
13) Освоить базовую тренировку кошек. Почитать инфу в инете. Кошки обучаемы.
14) Если в доме 2 и больше кошек нужно всегда помнить, что если один сделал лужу ни с того ни с сего, то другие кошки будут делать свои метки на эту лужу, чтоб перебить запах. Делят территорию. Поэтому важно выявить кота с появившейся "проблемой", чтоб не дать повода для остальных, для непристойного поведения.
15) Бывает, что возле лотка стали появляться кучи, а раньше такого не было. Возможно, ваш котик просто поправился, стал крупнее и просто перестал умещаться в лотке. Поставьте лоток больше в 2 раза.
О себе:всю свою жизнь имею кошек. Всегда их было много. Разные. Котята, инвалиды, спасеныши, взрослые травмированные взрослые....и все исправно ходили, ходят в лоток. Сейчас 8 кошек и для них купила 2 самых больших лотка, кот.купила на Маркете. В каждый насыпаю по 10 литров наполнителя из тофу с ароматом зеленого чая. Хватает на 7 дней. Смывается в унитаз, нет крошек. Но и к нему я их приучала. Восьмая кошка с хр.циститом. Именно она вдруг ни с того ни с сего начинает ссаться где попало. Для меня это означает, что пора идти к ветеринару, что кошка мерзнет и теплые полы не отключать.

Гость
Bazilio

А скока стоит услуги киллера, чтоб убить кота!?)

Это к ветеринару. Но там ведь по показаниям эфтаназия, а не по хотелкам.

Гость

Я думаю усыпить своего кота: он Бенгалии- моя мечта, был болезненным, слабым котёнком. Выхаживали, старались. Сейчас ему 8. Кастрировали. Живем в деревне. У кота очень яркая эмоциональная дачная жизнь, мне бы такую. Дома он гадит на пол.даже если долго гулял. Если наругать или в нужный момент сказать: иди в горшок- все получится правильно. Не поймаешь- тряпку в руки. Сил нет!

Гость
Инесса

По всей видимости кастрировать. Хотюн у него.

Кастрация не помогает, у меня кот кастрированный, а телевизор пометил на 3500😁!

Гость
Инесса

Уверена на 100% ни одному животному тыканье мордой не помогло перестать гадить где не надо :( По-моему им до фени куда их тычут. Они понимают эмоции, а не действия. Когда ее ругаешь, она понимает что что-то не то...Когда хвалишь-радуется. Главное попасть именно в тот момент, когда она это делает. Потом бесполезно. Просто не поймет за что именно ругают. Честно говоря, бестолковые животные. Хоть и милые.

Помогает тыканье, у меня два кота и четыре кошки, и все ходят в дырку ( частный сектор) , приучила. Но вот пометить могут так как в доме *** есть .

Гость
Chanterelle

а мой ссал где попало. Кастрировала, а он продолжает метить. При чем в основном не мои вещи, а вещи бойфренда. Завела его еще при бывшем воздыхателе. При экс-бойфренде таких пакостей не замечала. Из за этого мой нынешний бой хочет выбросить его на улицу, мол еще раз нагадит где нибудь на вещах и вылетит. Не знаю прям что и делать. Жалко кота. Не могу просто так взять и выбросить. По этому поводу надоело ссориться уже, а компромисс найти не можем. Что делать, посоветуйте, плиз.

Бойфренда выкини, не нравится он коту, а они чувствуют если человек не с добрыми намерениями.

Гость
Л

в месте ,где кошки гадят, положить что-нибудь вкусное,предварительно промыв там,чтобы не пахло мочей.и так делать некоторое время.кошки скоро перестанут.

Я так сделала. Поставила миску с едой и водой напротив лотка (всегда чистый) , а между ними коврик остался, на который и 💩, и ссыт. Думала я, что раз здесь еда, то 💩 не будет.. И вуаля, навалила прям возле миски с мясцом(

Гость
Гость

Ваш текст

какой ужас...

Хм.. Не слушала о таком "рецепте". Вам помог?

Гость
Гость

по углам поставить корм. там где стоит еда кошки не гадят, они умнички!

Хах.. Ну ну