Гость
Статьи
как отучить кошку …

как отучить кошку гадить по углам

моим кошкам по 8 лет, обе кастрированные-стали гадить по углам. Доступ в лоток всегда доступен,еда и вода есть.Уже хочу выбросить но жалко столько лет в доме живут-на улице погибнут как отучить гадить …

клава
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
женя

и всетаки проблема "галить по углам"довольно острая,моя кошка вроде все понимет,но с переездом на новую квартиру испортилась,начала все ишлло ак по маслу,ходила в лоток,она чистюля страшная,если разу два сходила, то будет ждать пока помою лоток,если нет, то мокрый угол в коридоре,хотя раньше она будучи недовольной своим лотком,а точнее его гигиеной,ходила в ванную,мы уже привыкли,чтоо ванну моем ежедневно,хотя она ходит в самую дырочку,а тут в последнее время меня извела,бедный угол,чем мыть уже не понимаю,даю по ***,показываю по хорошему и все безтолку,девченки,милые помогите,а то скоро пол поднимиться от влаги и запах не хотелось,чтоб оставался,выбрасывать ее не собираюсь,но отдавать маме тоже не хочется,мы с моей кошкой стлько пережили.

ЗЭТА ЗАРЯ
женя

Сообщение было удалено

Научитья писать по-русски, выучиться по-кошачьи (без первого ничего не поймёте) и поставить коту письменный ультиматум...

Гость

Да конечно на улицу. Я уже двух кошек спустил прямо с 8 этажа за такое дело. Честно ждал год, наверное. Стерелизовал, наполнитель покупали дорогой. Горшок оч большой чистился раз в три дня стабильно. Одна кошка ела только говядину охлажденную, другая корм из финляндии. И все равно чертовки ссади. Выбросил их, паркет перестелил - все! Живи не тужи! Так что долой вашу кошку, могу приехать помочь с выносом.

Гость

Если Вы знаеете массу

///

Помогите пожалуйста советом . Кошке около 14 лет , старушка , да в магазине продавец ( между прочим поинтересовалась) сказала , что не такая уж и старая . Кошка раньше позволяла себе нагадить в угол , но крайне редко , а в последние месяцы по большому - в латок , по маленькому - только мимо ! без исключения ! Что поизошло - не понимаем , думали мож от какой обиды - сомневаюсь. Причём это произошло быстро ... И вроде понимает , что нагадила . Сначала сразу убегаела и пряталась , сейчас без стыда и угрызения совести идёт спать на диван ... Подскажите , чт это ??? Думаем в ближайшее время с ветеренаром проконсультироваться , но пока действительно времени свободного не намечается ...

маша

помогите!!!!!!!!!!!!котенку 4 месяца,в моей квартире гадит где попало.......горшок вообще игнорирует,а вот в гостях ходит в него весь такой правильный....

ЗЭТА ЗАРЯ
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб ты в аду горел, скотина! Надеюсь, твоя семья сбросит тебя с 8 этажа и не будет засужена. Чтоб ты сдох, живодёр, мехонос и имбецил-киллер!

Сашенька

У меня очень не простая история.....1.5 года назад, мой парень на работе нашел маленького катенка.....девочка,помесь русско-голубой с дворнянкой, очень худенькая, вообще думали, что не спасем....с этим нам помогли справиться ветеринары.....но единственный минус...врачи сказали, что это мальчик....и ему почти пол-года....оказалось все наоборот....

назвали Аксом....(так назвали из-за ее запаха...когда ходила не на место...очь пахло))))...а когда в туалет...нет()).. гадила ужасно.....где не попадя. и в одежду, в ботинки....да же на куртки....и самое не понятное почему то только не мало знакомым людям....

перестала гадить после этого лета....мы ездили отдыхать на озеро и брали ее с собой....там она, уж что точно с ней произошло, но при нас она капала ямку....и все это закончилось....

сейчас ходит тока в туалет...

но в сентябре взяли еще одного катенка...вначале все было отлично...кушала кашку, макароны....после посадили ее на корм...чика начала гадить....писает на место...а вот другое делает где угодно, но не в туалете....

вот что лучше сделать???

всем заранее спасибо!!!!!

ирина

у меня 6 кошек и почти все гадят где попало . Но я всё равно приучила их к латку .

ЗЭТА ЗАРЯ
Гость

Сообщение было удалено

И вообще, дряни кусок, лоток чистят не реже раза в день. Ты же не смываешь за собой унитаз раз в три дня.

------------------------------------------------------------​--------------

Хотите верьте, хотите нет, но мой британец в туалет ходит в лоток без всякого наполнителя, просто голый лоток, а дворняга в любую погоду на улицу.

Данила

Станки для производства мебели www.stankit.ru

8-90четыре-614-4три-25

ЗЭТА ЗАРЯ
Данила

Сообщение было удалено

тупой рекламатор

Евгений
Инесса

Сообщение было удалено

Инесса

Ребенок тоже доставляет кучу хлопот. Но он обучаем.

Замени слово кошка (кот, животное) на слово ребенок. Сразу становиться понятно, что тебе детей иметь противопоказано.

Коты тоже обучаемы, и причем отлично (посмотри на Куклачева)

И как же ты собираешься (или уже) воспитывать детей, если ты даже с животным справиться не можешь?

ЗЭТА ЗАРЯ

Евгений, верно. Инесса - пример безответственного человечьего шаблона. И точка.

Татьяна

Нам помогли мандариновые корки, набросайте их по тем местам где кошке не надо исполнять нужду.

Лера

Как их отучить всё таки.Испробовали все средства которые были придложены,не помогает

людмила

попробуйте с делать лемон сахар соль и если есть мяту

Лера

спасиба попробуем

Бинура

помогите! Котёнку 1,5месяца, 3-ий день дома и не ходит в лоток,хотя был приучен у прежних хозяев. Он ходит уже 4ый раз в один и тот же угол,мы моем этот угол хлоркой,но все равно.Я его запах в его лоток перетащила,и газетку смочила в его луже и в лоток,и мордой его тыкала и говорила, но все равно не хочет=( Как отучить,как приучить к лотку,что делать????

Veronika

Вот, вы говорите, как можно наказывать, кричать, ругаться? - А, как ещё реагировать, когда вы просыпаетесьот того, что на вас ваш любимец гадит? Или в джинсы новые? Модель не устроила? Может, цвет? пфф.. И как отучать? Первое, что на ум приходит - придушить! :( А, потом уже жалко.. Моя, вот, сегодня весь день с носком на голове ходит. И ведь не волялись нигде, на стуле чистые лежали.. А она умудрилась забраться на спинку стула и написать.. Ну, и как это называть? Обидели её? Или она просто зажралась и показывает, что она может делать всё, что ей вздумается?!!!

Veronika

121. Бинура! поставьте в этот угол его судно, если это возможно :)

vip.fil777
Fix

Сообщение было удалено

vip.fil777

проводка сгорела но кошка ссать не перестала,порой возникает желание взять её за задние лапы двумя руками размахнутся как следует и решить проблему моментально,однако жаба давит могут пострадать дети.Можно более подробное описание или схемку электровоспитателя.

Алина
Fix

Сообщение было удалено

идея :D

Veronika

А у нас "МУРИКИ" закончились, и мы писать перестали.. Врач сказал, у неё инстинкт такой.. в субботу везём стерелизовать:) Надеюсь, поможет.

Veronika
vip.fil777

Сообщение было удалено

зачем провода? Пустй в удленитель нагадит.. Помоему, тот же эффект?1 "))

ЗЭТА ЗАРЯ
vip.fil777

Сообщение было удалено

урод моральный

ЗЭТА ЗАРЯ

випфил777

Света

Борюсь уже десять лет с кошкой, попробывала всё, ничего не помогает, думаю, что кошку приучить невозможно, теперь пока не сдохнет...И никогда не возьму кошку...

zero
Инесса

Сообщение было удалено

мы в ответе за тех кого приручили ...вы то же в детстве в штаны срались но вас же не выкинули.. их надо обучать может вам то же и ребенка выкинуть ??? мерзость это то что вы предложили такую мысль .. вот из за таких страдают и гибнут животные.. у каждого своя психология у людей не принято гадить по углам и психика искажается в процессе взросления .. у животных преобладают природные инстинкты ..и если порой вас это не устраивает то и нечего заводить и выкидывать животных .. и уж тем более давать такие советы

Кристина

Моей Лиле(имя кошки) 1,3.Год мы жили и не знали что такое кошачьи метки,в лоток ходила идеально,но в последнее время она то возле входной двери нагадит,то возле батареи,но самое любимое место-это в кухне под раковиной.Я сразу всё промывала доместосом,протерала уксусом,муж.парфюмом(читала,что они ужасно боятся его запаха),наказывала,тыкала её в то место,закрывала на ночь её в комнате,где стоит лоток,правда за эту ночь она по маленькому сходила туда,а по большому рядом,но мимо,,,,,,,,я обрадовалась,думала,что всё станет как раньше!!!А сегодня утром Лила опять сходила под раковину.Я не знаю может это из-за того,что она гуляется,а я её таблетками пою или от того,что нас дома часто не бывает.Если у кого-нибудь бывали аналогичные ситуации,может кто-нибудь что-нибудь подскажет.Я её очень люблю!Заранее спасибо!

АННА

ПОЧЕМУ ВЫ УРОДЫ-ТО ТАКИЕ? ЧТОБЫ ВАС ВАШИ ДЕТИ В СТАРОСТИ ВЫКИНУЛИ НА УЛИЦУ, КОГДА ВЫ ССАТЬСЯ НАЧНЕТЕ И СОВСЕМ НЕОБУЧАЕМЫ БУДЕТЕ! Неужели, беря в дом животное, вы думаете, что о нем заботится не надо и лечить как ребенка? А уж если завели, так воспитывайте или лечите! Почему у нас людям проще выкинуть живое существо, чем париться, заботясь о нем? Те, кто любит свое животное, отведите его к ветеринару, может он что посоветует. У меня тоже кошка писается, она старая, ей 17 лет. Она мне роднее родных. Как же ее выкинуть можно?! ЛЮДИ, БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ или не заводите животных и детей вообще!!

Пётр

Здравствуйте, кошке 13 лет, полтора месяца назад начала гадить по углам в 2ух комнатах, пробовали уксус и прочую фигню, до одного места. Живём вообще в своём доме и кошка постоянно может попроситься на улицу и её выпустят, но она нагло идёт и гадит в угол! что делать? кстати поставили дополнительно лоток, всё равно гадит по углам! Помогите ибо жаль кошку, родителям надоело прибирать за ней...

Пётр

Ах да сраные зОщитнеГи жэвотнэ пшли вон из треда! я посмотрю как вы будете относиться к любимой животине когда она начнёт раз в 5-6 часов ссать в угол, и вонять это будет так как-будто труп в комнате лежит не первый день и начинает разлогаться!

Гость

я тоже ты каю и не как не могу

Татьяна
Леся

Сообщение было удалено

У меня сиамская кошка прожила 16 лет и с первого дня ходила только в свой лоток , стоящий в туалете. Но если сходит в туалет, будет скрести до тех пор, пока не придешь и не помоешь лоток. Она будет ждать, когда его принесут, поставят на место, она сядет в него , все пронюхает-убедится, что чистый и только тогда уйдет!!!!

Рожала по 2 раза в год!!! Котят влет разбирали- и котята такие же умные были! Умерла....

Алекса

наш кот срехнулся! всегда ходил токо в латок а теперь(((

какает конечно в латок но ссать только по углам!

мы туда пытались чо нить ставить не выходит((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уксус не помагает, проверено!(((

Евгения

Привет,посоветуйте что-нить! кошка начала гадить после того как начала орать на всё и везде кругом,топом вроде отучили.У нас студия однокомнатная,кошка не дает спать в 4-5 встает и начинает баловаться.начали закрывать в туалете на ночь,она начала писать прям под дверь специально это уже продолжается 4 месяца каждый день лужи. а днём куда надо ходит.Муж бъет её и тыкает,на след утро всё тоже самое.как посадишь её туалет - сразу нассыт прям.и миски с едой ставила и уксусом и спреями пшикала ничего не помогает.а выпустишь на ночь не дает спать вообще((( посоветуйте что можно сделать

гость 77777

Если кошка гадит в постель, то ей не нравится сам дом, квартира. Животных надо воспитывать с детства, лучше тому, в ком они признали хозяина. Если с самого начала вы не выставите иерархию, кошка будет воспринимать вас, как равного, тогда бейте,наказывайте,ничего не поможет. Пример тот же куклачев. В данном случае совет такой, кошки чистоплотны, не гадят там, где едят. Ставьте на этоместо еду, также кошки не выносят запаха апельсина. Нарежье дольки и раскидайте в этом месте. И почаще их меняйте на свежие.

Гость
клава

Сообщение было удалено

галина
Леся

Сообщение было удалено

галина

Знаете, что думает Ваш кот, когда гадит по углам? "Во-первых, там, за креслом, темно, во-вторых, сейчас все равно никого нет, а в-третьих, я же потом закопаю!"

Яна

всем привет)))у меня котенок 2 месяца,первую неделю как привезла домой ходил только в лоток,а теперь писает возле входной двери в подвал там сыро,я и кричала и носом его тыкала а он в лоток заходит погреб помяукал и туда бежит)что делать помогите нехочу чтоб он всю жизнь туда ходил..

Kiska

Подскажите пожалуйста, что делать! Трёхмесясная киска пользуется лотком только чтобы пописать, и, самое интересное, знает что по кое-каким другим делам тоже надо ходить в лоток (уже несколько раз ходила),но не воспринимает всерьёз это требование. Раньше гадила на пакеты на кухне,пакеты убрали, теперь гадит на балконе. Закрыть невозможно - жара ужасная...И самое интересное, она знает, что это тоже в лотке делают, но считает это необязательным! Наше мнение, таким образом, она предпочитает засунуть куда подальше, а когда ловим, тыкаем и ругаем - шипит и рычит. И она знает, что нам это не нравится, поэтому, когда набедокурит, обзательно спрячется! Как внушить ей, что либо ведёт себя по правилам нормальной домашней кошки, или ничего хорошего? Ну, то есть отношение к ней будет "как аукнется, так и откликнется"?

Галя

а кошечка не может гадить из-за глистов?

Сабина

Для начала запаситесь терпением, бить орать не стоит. Последите за своим питомцев, выждите момент когда он захочет сделать свои дела в нежелательном месте, когда уже уведите (только без паники и резких движении), только успейте, возьмите его и посадите на лоток держите его, чтоб не убежал, погладьте, посидите с ним столько, пока ему не останется другого выхода как сходить в лоток, потом как увидите что он делает свою нужду отпустите его. Подождите пока он все сделает там же и в следующий раз он сам будет ходить в свой лоток, а если нет, то повторите эту же попытку его "поймать"! Не нужно тыкать его в какашку которую он наделал не в лоток, а то они будут все делать вам на зло! Терпение люди, вам бы вряд ли понравилось если бы вас лицом об ваши же "лужи"!

Sam Braun

Посыпте обильно эти места красным перцем,именно красным,его запах имочень не нравится

Альянка

Мой кот Василий малую нужду справляет прямо в мисочку с водой,осторожно поднимаясь задними лапками прямо на края этой самой мисочки....Зрелище,я вам скажу,прямо со смеху лопнуть,тем более,что мисочка то с его водой для питья.У нас двор и нет проблем где пописять...но Васька не дурак.Часто делает это в нашем присутствии.Знает,что воду сразу поменяем,не забыв при этом помыть мисочку.

А насчёт как отучить...кошки -это умный народ и очень хорошо знают привычки своих хозяев.Если им что-то не нравиться-делают назло,хотя знают,что нельзя и в отличае от собак заботятся только о собств. персонах.

ксения

спосибо всем♥