моим кошкам по 8 лет, обе кастрированные-стали гадить по углам. Доступ в лоток всегда доступен,еда и вода есть.Уже хочу выбросить но жалко столько лет в доме живут-на улице погибнут как отучить гадить …
Не нужно мучать животных- не помогает. Единственный способ- ищите другой наполнитель. У меня два кота через год один стал гадить на кровати, ничего не помогало пока одето прочитал про смену наполнителя. Стали покупать разные и нашли то что подходит. Хотя иногда бывает дело, если не уберу вовремя то опять на кровать скотина сходит. Но животные как маленькие дети,разговаривать не умеют вот у них свои правила. Просто некоторые кошки более "чистюли" так сказать. Так что терпения вам. Помните, мы в ответе за тех кого приручили.
кошке 3 месяца,ходила в лоток,пока паласы новые не постилила и плед постиранный!!! Теперь гадит на все 3 паласа,на плед и постель(только в одной комнате)!!!,а где мы спим-нет.Все тщательно промыла.У нее 2 лотка(в туалете и в вванной). Всеми спреями пользуюсь-бестолку. Сказали британку нужно пальцем перед носом ругать, тоже бесполезно. Ничего не помогает!!! ((((
У меня именно эти спреи! Поначалу помогли,а потом-на постель и паласы!
P.S. насчет кусочка коврика в лоточек неплохая идея, надо попробовать
кот был нормальным,затем кастрировали и началось писанье и дошло до какания в постель,что делать?
Вы мордой тыкать пробывали,если да то незнаю
Уверена на 100% ни одному животному тыканье мордой не помогло перестать гадить где не надо :( По-моему им до фени куда их тычут. Они понимают эмоции, а не действия. Когда ее ругаешь, она понимает что что-то не то...Когда хвалишь-радуется. Главное попасть именно в тот момент, когда она это делает. Потом бесполезно. Просто не поймет за что именно ругают. Честно говоря, бестолковые животные. Хоть и милые.
Сообщение было удалено
реакция на каканье в постель была бы однозначная: не улица так приют...Или поиски нового хозяина. Я бы не смогла смириться с такой мерзостью. Хоть животное было бы трижды любимое. Ребенок тоже доставляет кучу хлопот. Но он обучаем. И гораздо быстрей и надежней. А коты....Ему в бошку может стукнуть все что угодно. Не понравится ему еда, что вы ему утром положили в плошку-нагадит вам в постель и типа прав! Бред. Животное должно знать свое место! Его нельзя обижать, бить, жестоко наказывать. Но за такие вещи...я бы не смогла дальше в доме держать. Вам стоит конечно попытаться понять, что же заставялет его так делать. Но судя по комментам в этой теме, это еще никому не удалось :( Одно слово: зверь!
Все жалуються, а дельного совета так никто и не дал...
И не говорите, что это жестоко, пока сами не поживете в аду, который устроил вам ваш любимец! Обои сорваны, углы зассаты, я за 9 лет ни одной ночи не спала спокойно - постоянно слушаю вой кота у себя под кроватью...
Мы все же частично победили свою кошку. Насыпала в оба горшка наполнитель(убрала сетки). Вроде засранства на пол прекратились. Ей понравилось закапывать свое добро. Но, если насыпать чистый наполнитель, делает на пол(говорят запаха нет, а на полу есть чтоли?!вымываю начисто, натираю разными средствами в том числе и антигадином). И так же если вовремя не убрала какашки, тоже навалит три кучи на пол(но опять же, когда может и три раза нормально сходить, а когда и после одного брезгует)! Так что, день на день не приходится! :(( Странные они существа! Не может тут советов быть :( Только искать разные способы. Если не нашли, а ваша жизнь превратилась в ад, найдите кошке новых хозяев или в питомник(приют) определите. Это лучше, чем вы ее однажды со зла прибъете :(
Сообщение было удалено
была у меня собачка. болонка. приведешь с улицы,- она сядет с виноватой мордой на уголок ковра и пописает. и прятаться скорее под диван. пришлось отправить к бабуле в деревню. жалко конечно, но когда ссаньем в квартире воняет- капец.
а мой ссал где попало. Кастрировала, а он продолжает метить. При чем в основном не мои вещи, а вещи бойфренда. Завела его еще при бывшем воздыхателе. При экс-бойфренде таких пакостей не замечала. Из за этого мой нынешний бой хочет выбросить его на улицу, мол еще раз нагадит где нибудь на вещах и вылетит. Не знаю прям что и делать. Жалко кота. Не могу просто так взять и выбросить. По этому поводу надоело ссориться уже, а компромисс найти не можем. Что делать, посоветуйте, плиз.
Даа...У меня раз на раз не приходится.То в лоток,а то и найдешь кучку в углу.Не знаю от чего зависит,не лупим,не мучаем.Я думаю это от самого животного зависит,свои "тараканы"в голове...
Ну, вот советы, может что-то из этого пригодится:
Любая кошка стремится испражняться во что-то рыхлое и сухое. Этим пристрастием она обязана своему далекому предку дикой кошке обитающей в пустынях Африки. И мы воспользуемся этим.
Но сначала необходимо навести чистоту в доме, чтобы нигде не пахло кошачьими метками.Все места, где кошка успела сходить в туалет необходимо хорошо вымыть, но не хлоросодержащим средством, так как хлорка только усилит запах мочи. Сейчас в продаже есть специальные средства, разработанные для кошек, которые устраняют все неприятные запахи.Когда вы избавили дом, от запаха кошачьих меток, можно переходить к следующему этапу.
Поставьте в каждой комнате и коридоре по лотку, в лоток необходимо положить наполнитель, желательно с мелкими гранулами как песок. В наполнитель положите немного мочи кошки, чтобы она знала, где ее туалет.Затем следите за кошкой, когда по ее поведению заметите, что она хочет в туалет, то отнесите ее в лоток. Если кошка сходить мимо лотка, то вымойте это место и брызните лимоном или намажьте мазью ╚Звездочка╩. Если кошка стала пользоваться лотками, то через несколько дней начинайте их убирать.Желательно избавляться от лишних лотков, по одному в день.
Но бывает и так, что кошка привыкла ходить в туалет, только на диван. Ей там мягко и удобно и совершенно не хочется менять, что-то. В этом случае необходимо сделать так, чтобы кошке стало неприятно залезать на диван и справлять там свои потребности.
Застелите диван простынёй и приклейте на нее двух стороннюю липкую ленту, когда в следующий раз кошка прыгнет на него, чтобы сходить в туалет, то прилипнет, ей это не понравится и вряд ли она захочет это повторить опять. Простыню со скотчем не убирайте несколько дней.
Если у вас не получается приучить ходить в лоток выше описанными средствами, то возможно вы столкнулись со следующими проблемами:
Первая и самая распространенная, это проблемы по здоровью.
Возможно, когда кошка писала в лоток, ей стало больно и теперь она старается его избегать, поэтому ее необходимо обследовать у врача, и убедится, что она здорова.
Для этого нужно сдать анализы: крови, мочи и кала, сделать УЗИ.
Вторая причина может быть в том, что у животного стресс. Возможно, Вы переехали или появился новый человек в семье, что-то могло напугать кошку или обидеть.
В этом случае я рекомендую использовать легкое и безопасное успокоительное средство, такое как феливей или капли фитекс.
Бывает и так, что кошка просто метит свою территорию.
Коты стараются писать на вертикальные предметы или ваши вещи, а кошки метят во время течки, оставляют небольшое количество мочи в разных частях вашего дома.
Если вы столкнулись с такой проблемой, то животное придется кастрировать или стерилизовать.
Что делать
Что делать,котята гибнут через каждые шесть дней?
Сообщение было удалено
В смысле котята гибнут? Тут же про зассанство тема.
Просто уже не знаю куда писать,никто не может ответить на этот вопрос? Кошка родила котят все живенькие здоровенькие. Открыли глазки,хорошо сасут сисичку, а потом начинается. В 2 недели начинают по очереди умерать. Было 5 котяток. Один умирает, через шесть дней второй и т.д За день до смерти котенок играется,кушает, а потом резко прекращает кушать,начинает тупиться,затем у нас на глазах его паррализует и наступает смерть.Из пяти котят уцелел один котик -пятый. Сейчас с ним все нормально,игривый,шустрый,нормальная температура. Никто не может сказать,что это. Такое у нас впервые за пять лет.
Сообщение было удалено
Да, что-то странное. Похоже на инфекцию. Но может стоило хотя бы анализы сделать? Вы к ветеринару не обращались? Никто ведь диагноз не поставит. Но явно, что-то не то.
моей кошке 10 лет,последнее время стала часто гуляться,всю жизнь живет в доме,на улицу не ходит,гуляет только на балконе.Но она не просто гуляется,-она оставляет метки,на кровати,на одежде,что делать -подскажите,пожалуйста
помогите !кошка гадит по углам! что делать?
у нас персиянка,приучали с самого детства к лотку,вроде первое время ходила нормально,но потом стала гадить через раз,то в судно,то в спальне под батарею или на кухне......все способы уже перепробовали,ей всё пофигу!!!!уже грешим на породу,может персы такие тупые???
У меня маленький котенок, которого мы взяли из подъезда. Я его пытаюсь приучить к лотку, но ничего не выходит! Как мне отучить его гадить в углах? Я пробовала много методов и соду ставила в блюдечке и фольгу клала бесполезно! Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
А если не помогает этот самый Антигадин!!! Вот моему котику просто без толку, и этим спреем фышкала и уксусом промывала, а ему пофиг, как будто еще больше притягивает!! все уже обгаженые углы закрыла, а он находит новые!!! зайдет в туалет стоит лоток, а ему надо за туалетом сходить!!!
Сообщение было удалено
ну как результат? помогло?
Понравился один совет.Про кусок линолеума с гвоздиками.Скажу подруге,будем пробовать.У нее коша облюбовала один угол.Там уже даже ламинат вздулся от постоянного описывания.Клали лимоны.Толку мало.Думаю линолеум-самое оно будет.
помогите пожалуйста кошка гадит мне на ковер!!!!! отец не знает...как мне ее отучить?????? Мы брызгаем антигадином но не помогает!!!!!! пожалуйста помогите!!!!!!!
Сообщение было удалено
esli takogo ranshe za vashimi koshkami ne zamechalos, to v pervuyu ochered posetite veterinara i ubedies, chto ni u odnoy iz koshek net infeksi, naprimer tsistita. eto odna iz glavnyh prichin po kotorum koshki nachinayut vot tak vot pisat. esli nichego ne nidut, poprobuyte pomenyat mesto raspolozhenie lotka i poeksperementiruyte s paznymi napolnitelyami
veronika
кошке 8 лет. ходила всегда в лоток все норм.щас стала писать в лоток а кучи валить по углам комнаты и туалета.
А моя кошка 6 лет ходила на унитаз, а последние 3 года - сикает в унитаз, а какает на полу рядом с унитазом. Чё токо не делала: и била, и орала и тыкала. Всё бесполезно. Но все-таки нашла выход. Взяла все тряпки, которые есть дома, порезала их на мелкие тряпочки и сложила их в целлофановый пакет. теперь, как только наша Ксюша(так зовут кошечку) покакает на пол у унитаза, я иду и беру из пакета один кусочек тряпочки, немного её мочу водичкой и затем начинаю ей собирать какашечки. Потом несу выбрасывать в мусорное ведро. Для конечной процедуры беру из пакета вторую тряпочку, предварительно смочив водичкой и протираю ей испачканный кусок пола и тоже выбрасываю в ведро. Вот уже как 3 года кошку не бьют, не орут, на неё не кричат.Мы просто счастливы!
Сил больше нет!Купили котенка, 2 месяца, сначала ходил в туалет, а вот начал гадить по углам.Что делать?
Моему котику пости 2 месяца)Он справляет нужду только у дверей((((Хлоркой мазали(не помогло(уксусом тоже(Сейчас положили Полынь она горькая и не приятный запах для кошек))Посмотрим что дальше будет))Ещё Закрывали котёнка в ванной (Там стоит лоток)Он посидел там и справил нужду туда)Мы обрадовались думали всё научился))Не тут то было((Опять на порог нагадил(((Что делать помогите!!)))))
моему коту 2,5 месяца.Взяли его 3х-недельным,сначала гадил куда надо,но потом.....до бешенства доводит!!!живем в квартире,стоит ужасный запах!!мины везде делает,а по-маленькому в лоток.Вот мне сказали один способ,но жестокий.
когда кот нагадит в неположенном месте,возьмите за шкирку,мордой приложите к кучке и наступите прям на самый кончик хвоста,он должен это все съесть за 5 секунд!!!(реакция у них такая)ну а потом покажите место где он должен свою нужду справлять. Как говорят,что в 99% случаев,потом гадят в лоток.
как бы об этом спросить у куклачева
Здраствуйте. Мы месяц назад взяли кошечку-персика. Ей 2 месяца. Сначала писяла в лоток - очень радовались. Потом стола писять исключительно мимо. Я тыкала мордой и ругала, не помогало. Один раз даже побила ( с психу ). Мыла хлором, спиртом и т.д. Я то на каникулах, а квартира у бабушки большая - перешли в другую комнату. Сначала гадила по всем углам, потом стала ходить и в лоток тоже. Я скоро еду домой, мама с папой грозятся выкинуть малютку, но я-то их знаю - не смогут, но бить и ругать точно будут. ЧТО ДЕЛАТЬ? Прошу вас: спасите мою Мусеньку от папиных тумаков и маминой ругани, а меня от постаянных упрёков.О~О
PS. Тупых советов типа "выкени её и дело с концом" не де писать!
А! Забыла написать: у нас есть ещё одна кошка, ей 14 лет. Но на Мусю она реагирует нормально. Обе кошки не гуляют. Корсаном не пользуемся.
Сообщение было удалено
Ника, попробуйте другой лоток, побольше, наполнитель, или два лотка поставить - кошки часто не любят в один и тот же лоток какать и писать. Ещё может быть, что кошка болеет, и ей больно писать, и у неё плохие ассоциации с туалетом - надо сдать анализ мочи. Бывает, что корм не подходит, и проблема из-за него. Лучше всего бы с ветеринаром посоветоваться.
Мой британский мальчик, в последнее время, начал гадить в коридоре, хотя, до этого ходил строго в лоток. Пока искала жгучий перец, наткнулась на масло чайного дерева. Накапала столько, что самой плохо стало.) В итоге, обходит это место, идет прямо в туалет. Попробуйте, может поможет.
Еще, попробуйте поменять место лотка. Если им мало места, хоть лоток и достаточно большой, они непременно нагадят куда не следует.
У меня сын писал мимо горшка, я его шлёпала, окунула пару раз лицом в горшок, не помогло. Стала чаще бить, растянула провода, решила сдать в детдом. А и муж пьяный когда всегда по всей комнате ссал, я боролась, на улицу выгнала, проблем нет. Выкиньте кошек, от них вонища.
Побрызгайте углы духами и облепите пол липкой лентой. КАСТРИРОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, это НЕ издевательство - вы уменьшаете шанс появления рака половых органов у кошек и котов. Если вы выкинете кошку, вы убийца. Усыпите - убийца. Артём, скажи маме, что кошка живая, пообещай писать мимо унитаза и попроси маму выгнать тебя вместо кошки, вряд ли она это сделает. Если моих кошек выкинут или усыпят, я повешусь. Плевать на школу, всё равно повешусь!
Я ЗНАЮ ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ КОТЯТА И БОЛЬШИЕ КОШКИ КАКАЮТ ВЕЗДЕ НО НЕ В ТУАЛЕТЕ! ХОЗЯЕВА СЛЕДИТЕ КОГО ВЫ ПРИГЛАШАЕТЕ В ДОМ! НАПРИМЕР ПРИШОЛ К ВАМ ГОСТЬ.УВИДЕЛ КИСКУ НАЧАЛ ЕЁ ГЛАДИТЬ.ВСЁ ХОРОШО НО ПОТОМ В СУМАТОХЕ КТО ТО ТО ПНУЛ КИСКУ ТО НАСТУПИЛ НА НЕЁ.И КОШКИ НАЧИНАЮТ КАКАТЬ ВОЗЛЕ ДВЕРИ... ДА ВООБШЕ ГДЕ ИМ СДЕЛАЛИ БОЛЬНО.ЭТО СЛЕЧИЛОСЬ У МЕНЯ МОЙ 2УХ МЕСЯЧНЫЙ КОТЁНОК КАКАЕТ И ПИСАЕТ В УГЛУ ВОЗЛЕ ДВЕРИ . ТОЛЬКО ПОТОМ ПОНЯЛА ...ЭТО ВСЁ ИЗ ЗА НАШЕГО ГОСТЯ.((((
следите за гостями или запирайте кошек в место где ни кто на неё не наступит
Надо попробывать положить улечный песок!!!
У нас коту уже 15 лет. Некастрированный. И вот все 15 лет у него бывают зачеки с "куда угодно, только не в свой туалет", но редко. Лоток без наполнителя вообще, приучили к такому его. И в последнее время, месяца 4 назад, он стал гадить не туда очень часто. То на диван нассыт, где спит папа, то накакает туда же. То у порога нассыт, то у обуви. В то же время он как обычно ходит в свой лоток. Постоянного места "черных дел" у него нет - где понравится, там и присядет. Поверхности невертикальные, чтобы подумать - метит. Писает прилично, ну как бы в лоток сходил, столько же. Уже 5 дней даем СтопИнтим - толку никакого. За неделю он уже 3 раза нассал и 1 раз накака на мою постель, хотя со мной очень ласкается всегда и спит в этой же постеле.
даже и не знаем, что делать. Мама кричит, что выкинет его или в лес увезет.
[quote="Евгения"]А у меня такая проблема! Взяли мы 2-х месячного котенка,помесь русской голубой ещё с каким то породистым котом.
точно такая же проблема была. возраст 5 месяцев не позволял кастрировать любимца после первой же кучи какашек в неположенное место.. писать мы ходили всегда нормально... врач сказал мужайтесь месяц-полтора потом отчикаем ему все мужское=и все больше никакого полового гигантизма и характер изменится, 2 лотка обязательно помогут. Удачи !!! пишите о сових сершениях . я о сових тоже дам знать, нам до кастрации 3 нед. еще ждать..
Мы взяли котенка- вроди как приученого- так она сначала нассала за кроватью, потом целеустремленно ходит за дверь на ковер возле кухни- лоток моем и чистим постоянно, и бумажку ложим. Отшлепала- два дня ходила в лоток, теперь опять. Что делать. Кошке 2,5 месяца. Скоро три.
Котенку 3 месяца.Писять-мы в лоток,а как до посрать доходит-в угол в полуметре.Как отучить?
Согласна с номером 89 полностью. Эфирные масла имеют стойкий запах. В качестве "отталкивающего" - идеальны. Я брала кусочек дерева - брусочек, досточка (оно имеет рыхлую, волокнистую структуру и хорошо держит запах). Капала на него пихтовое масло, и ложила на кровать в "излюбленное" место. Можно подобрать именно то масло, которое особенно не нравиться вашему коту. Метод действенный, только учитывайте, что запах должен нравиться ВАМ, иначе сами не заснёте. Придумала этот метод сама, перепробовав многое - и помогло! Главное не забывать переодически капать снова. Кот отпрыгивает от этого места, как ошпаренный.
да про провода жесть .вам бы так,надо сначало альтернативные методы испробовать типа миски с любимой едой ,двухсторонний скотч кот поймет.
Сообщение было удалено
Ваш текст крутой совет))) только если это убьёт моего кота смысла в этом нету...