Гость
Статьи
Держать собаку в …

Держать собаку в квартире - грех???

Мы решили завести собаку, даже уже присмотрели себе щенка спаниеля из питомника. Я как-то упомянула об этом на работе, а одна из наших сотрудниц сказала, что этого делать нельзя, и что вообще держать …

Лера
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Маруся

Чем больше познаешь людей...тем больше нравятся собаки...Господа вы звери господа!

Маруся

Кстати у меня прекрасноуживается кошечка обыкновенная и очень милая(кастрировала...слежу за глистами-регулярно покупаю таблетки и делаю прививки) а также сегодня два года моему шпицу миниатюрному- я сплю с ними и отдыхаю душой...У меня восемь лет назад была такая пустота на душе после смерти моего мужа...когда в 47 лет я осталась одна одинешенька на белом свете и вдруг бог послал мне моих спасителей...Каким образом они ко мне попали описывать не буду это долгая история....Но послание поистине божественное...И теперь я просто счастлива и наслаждаюсь жизнью и не думаю даже с кем-нибудь связываться...разве что с таким же любителем животных как я...Они никогда не предают...Животные - создания порядочные ...благородные...преданнные...благодарные...и божественные.... А раньше я боялась собак и брезговала котов! К этому как и к религии надо приходить естественным образом...

лола

собака это счястье в доме и преданный друг)))))

Павел

Нигде не нашел в Священном Писании, что собака-грех! А то, что у собаки нет души-это не правда и это не православный постулат. У каждой живой твари есть душа!

Святослав

Ну что можно сказать по комментарием.....у нас в стране мало верующих людей,а тот кто говорит,что православие "промывка мозгов",то Бог им судья.Это выбор каждого.А так заводите кого хотите.И если что,то автору дам совет: Такие дела не на форумах решают,а если вы верующий человек,то идите в храм и спросите у батюшки.

Гость

Я не понимаю людей, которые в городских квартирах держат собак, особенно крупных. Действительно, вся грязь с улицы в доме и на диванах, отмыть нормально все равно не отмоете. За городом в будке - это понятно. Но про отсутствие души - это бред. Раньше религиозные ортодоксы считали, что и у женщины души нету. У собак, у кошек - взгляд эмоционально осмысленный, у собак даже больше. Лично я держу двух крысок - чистюли страшные, и морда хитрая, проникновенная, думая и у них задатки души имеются.

ARK

пРОЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ: "дЕЯНИЯ" ГЛАВУ 10 С 9 ПО 15 СТИХ сЛОВА ГОСПОДА К АПОСТОЛУ ПЕТРУ: чТО ГОСПОДЬ ОЧИСТИЛ, ДА НЕ СЧИТАЙ НЕЧИСТЫМ. МЫ САМИ ВЕРУЮЩИЕ И У НАС БЫЛА СОБАКА И НЕ ОДНА, НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ХОРОШЕЙ СОБАКИ.

p.s. кСТАТИ К СЛОВУ: ЕДИНСТВЕННОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ, КОТОРОЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ В БИБЛИИ ЭТО КОШКА

правда

если в семье нет детей,надо взять бездомную собаку и бог пошлет вам детей. а грех- это выбросить собаку!

Колбаса Сырокопченая

вправить моцк сотруднице

Колбаса Сырокопченая

Там где-то был разговор о том что в наше время брать породистую собаку - грех/

Это значит, что если я хочу иметь здоровую физически и психически собаку, с приличным внешним видом, от которой не будет вонять псиной - то я греховница? ХАХАХА.

Тень

Между прочим, у покойного патриарха Алексия-2 жил пекинес Чижик. Вывод очевиден.

наташа

Людей надо любить,а собакам и кошкам место на улице!!!

алла

Что за бред? Почему у собак нет души? Релингия так говорит? Напишите мне конкретную стараницу в библии или где так написано (дословно)"собака грязное животное у него нет души". Насколько я знаю в библии такой фразы нет. А проститите всякие бредовые трактовки прогчтенного бибилейского писания дело личное и навязывать свое видение комуто ненадо. Например молитва отче наш начинается со слов "Отче наш ЕЖЕ ЕСИ" словосочетание еже еси помоему высказывает сомнение по поводу существования бога типа если ты есть (существуеш) то дальше по тексту. А вы девушка никого не слушайте если уж на то пошло то в библии сказано что Бог создал всех по своему образу и подобию в т.ч. и собак. Так значит он нечистый??????????

алла
наташа

Сообщение было удалено

Наташа а за что людей любить. За то что мужья избивают своих жен, отцы насилуют дочерей, матери убивают или бросают собственных детей или продают их в рабство, пожилай мужик может изнасиловать 5-тилетнего ребенка, толпа 15 летних патцанов досмерти забивает собаку (реальный случай сама была свидетелем, решили проверить как собака себя поведет если ей молотком по голове стукнуть и отпустить она бежит до до тех пор пока головой не удариться об стену и не умрет) ВЕСЕЛО????? Мир не без добрых людей конечно но их так мало!!!! Так кого любить Наташа

Юлиана Смех

116. наташа | 31.03.2009, 18:29:26 [1622538300]

Людей надо любить,а собакам и кошкам место на улице!!!

Занете, Наташа, если научиться любить собак и кошек, то любовь к людям будет всегда. Одно без другого не бывает. А вот если в твоей душе нет места для любви к божьему созданию, значит, и любовь к людям не полноценна. Да наверное, ее и вовсе нет. Только патологически разросшееся любование собой.

Дмитрий

"Каждому творенью своё место" Библия.

Собака должна жить на улице, как и кошка.

душечка

не забывайте, что собаки и кошки могут быть просто опасны, сколько случаев когда крупная собака нападает на людей, собака из ревности может даже загрызть маленького ребенка, которому много внимания. Вот на днях прочитала новость о том что собака бойцовской породы напала на маленькую девочку, та лежит в реанимации, у нее скальпированная рана. Вот это опасно.

Александр

Подскажите лучше как обустроить в квартире собачье место, из какого материала его сделать, например, беременной собаке, чтобы было хорошо собаке, ёё щенкам (не придушила своим телом щенков) и людям. Собака средней породы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большей глупости не слышала в жизни.

Если Вы читали Библию,то знаете,что у всех животных есть душа,

а кроме того,любовь к тварям Божьим никак не может быть грехом.

Держать собаку в доме - радость для детей и взрослых,воспитание у детей ответственности и бережного отношения к всему тому,что создал Господь.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Нельзя держать в доме ни птиц не животных по Православию. Собака должна жить в КОНУРЕ, коты в загородном доме но не в квартире!!!! Каждому творению свой место!

Андрей

у нас овчарка, доберман, кот, крыса и рыбки..... в квартире.... мы щасливы.... собаки животные тоже.... главное любить, ухаживать и заниматся, но это очень приятные хлопоты....

sanya greek

Собака может находиться возле церкви, но при ее попытке зайти во внутырь ее останавливают, я это точно знаю!

Charsi

Ха-ха, в церковь иногда сложно зайти не только собакам, но прихожанам в неуставной одежде, так что...

Ирина

Я тоже часто слышу, что держать дома собаку - грех.

У мусульман это, кстати, тоже запрещено, считается, что ангелы не зайдут в дом, где находится собака. Хотя ни в Евангелии, ни в Коране ни слова об этом не написано, наоборот: "... делайте добро всем, находящимся в ваших руках".

Предрассудки эти (как и многие другие) придуманы людьми.

Собака теряет волосы, это негигиенично, вот и всё.

А Бог - это любовь. В конце концов, Он нас всех создал - и людей, и кошек, и собак тоже.

Ирина

Я знаю несколько реальных случаев, когда в семье было не всё гладко (болезни, проблемы и т.д.), потом кто - то из членов семьи или подобрал щенка, или отбил у злых людей и принёс домой. Так вот после этого в дом обязательно приходило счастье.

Бог награждает за добрые дела, всё равно по отношению к кому!

Гость

а у меня собачка(маленькая дворняжка, з месяца) кишечной чумкой заболела, неделю не ест((( ветеринар не помогает, даже диагноз поставить не смог, сама в ин-те по признакам поняла...

может, у кого-то было похожее, дайте совет,чем лечить... пожалуйста

Гость

Вообщето грех.Но если Вы живете в квартире,а не в собственном доме,то держать на улице в конуре или спец постройке нереально.Мы все так или иначе нарушаем правила.И если подойти слишком строго нарушителями окажутся ВСЕ.Поэтому надо как то идти из принципа наименьшего зла.(например вы завели или подобрали собачку из жалости,так держать ее дома гораздо меньше грех,чем выкинуть на улицу)

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Саша

как я знаю, то можно просто взять горячего вина и дать его собаке, но так просто она вино не выпет, поэтому его можно просто налить на хлеб и дать с хлебом...

Фауна

Нигде в Библии не написано о том, что собака грязное животное. Это уже человеческие домыслы. Все животные - твари Божьи.

Гость

Ну да, ну да... И женщина из ребра мужчины сделана...

Вот дурачьё! Собака грязная, души нет, грех в квартире держать... И смешно и противно читать!

Все животные, по Священному Писанию, имеют душу(Бытие 1:30).

Так что,вы, знатоки и любители православия сначала почитайте то, о чем говорите.

И то, что "европейские извращенцы стали держать их дома для сексуальных утех", говорит разве что о человеческой низости. А так же можно сделать вывод: раз для подобных утех были выбраны именно собаки, значит их больше других животных можно сравнивать с человеком.

Если вы не способны любить животных(как и многое другое), то не прикрывайтесь православными правилами.

Дмитрий

http://www.forum.coir.ru/viewtopic.php?f=4&t=96&p=11​8&sid=8fb45f8a1f8f1692ce99df08686f08ff#p118

Изучите ответ священника. И хватит уже спорить. Собака не должна жить в квартире. Должна жить на улице охранять дом.

Дмитрий

"Проклят тот, кто ляжет со скотом!" Найдите этот текст в Библии!

Гость

ЕЕмае,"ляжет со скотом"-это скотоложество,словарь Даля откройте на букве С и узнаете значение.Это не содержание собаки в доме.

Дмитрий

Уважаемый "ёмоё", когда это писали Даля в проекте не было! и значение этого выражения было не такое пошлое, как вы себе представляете!

Дмитрий

Собаки, как и прочие звери, не умирают (т.е. не достигают блаженного мира по своей кончине, или своей меры духовного развития), а сдыхают (т.е. издают свой последний в их бытии вздох). Бытие собаки прекращается с ее издыханием. Душа ее, находившаяся в ее крови, (вот почему нельзя вкушать кровь животных) перстна и рападается на элементы вместе с ее плотью. Так устроено Богом и здесь нет места скорби. Излишняя скорбь об издохшей скотинке показывает наше пристрастие к ней, от которого уже остается один шаг до поклонения бессмысленной твари вместо Творца или наряду со Творцом, что есть безумство и гнусное идолопоклонство.

Дмитрий

Насчет содержания собак людьми существует такое указание Церкви: собаки это служебные звери, которые должны использоваться людьми в служебных целях, таких как: охрана, пастушество, охота, упряжка, поводырство, розыскная и поисковая служба и т.п. Допускается использование животных в медицинских расследованиях и опытах ради научения врачевания больных людей, а также в военных целях, как замена людей при их неизбежной гибели (в справедливых войнах). Использование собак и других животных в цирковых и подобных представлениях Церковью осуждается, как греховное. Не одобряется содержание собак в жилых помещениях вместе с людьми (кроме редких случаев со слепыми людьми и иными одинокими инвалидами). Собаки по воздействию на них духов злобы почитаются нечистыми животными. Вот почему запрещено вкушение их мяса людьми, введение их в храмы Божии и святые места и т.п. Если пес случайно забредет в храм, то по канонам Церкви храм должно переосвящать. Наше жилище есть наш домашний храм. Оно должно обязательно быть освящено иереем или благочестивым мирянином (при отсутствии иерея) по надлежащему церковному чину, ежегодно освящаться Богоявленской водой в день святого Богоявления, еженедельно освящаться воскресным каждением благоухающего церковного ладана и ежедневно освящаться нашими покаянными молитвами и делами благочестия. Таким образом присутствие пса в нашем домашнем храме является неуместным и недопустимым. Псы должны находиться в псарнях или на улице в будках, сараях и других обустроенных для животных помещениях.

Дмитрий

Обратите внимание:

"Если пес случайно забредет в храм, то по канонам Церкви храм должно переосвящать. Наше жилище есть наш домашний храм."

Дмитрий

Об отрицательном отношении к псам (кроме их служебных функций) Господа нашего хорошо видно из Его евангельских слов:

-- Мф.7,6: "Не давайте святыни псам ..";, ** Дом - это ваша святыня.

-- Мф.15,26: "Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам".** большинство людей, кормят своих питомцев едой со своего стола.

-- И святой апостол Петр добавляет: 2Петр.2,22: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину...".

♀+♂= ♥

как всегда,наши люди обращают внимание на ерунду,а не в корень зрят. конечно,собаку-то держать грех. а вот постоянно злиться,раздражаться,завидовать,верить суевериям,переедать,пьянствовать,изменять мужу,проходить мимо нуждающихся в помощи - ааа,подумаешь!! а собаку-то,как же,грех!!)))))))) ха-ха! я бы еще поняла,если бы в остальном вы были настоящие святоши и в церковь ходили каждое воскресенье.

ЕЕмаеее

Дмитрий,Вы ведь,небось ,семинарию закончили,что позволяет так лихо оперировать указаниями церкви?Извините,я не столь подготовлена...Но как же так-душа ,и распадается?Какой смысл вообще жить бедной собаке,у которой и душа -то неполноценна?

Дмитрий

А кто решил что ей вообще нужна ваша помощь?

Это Божьи создания и Бог сам распорядиться как ей жить и как умереть. Почему Вы так неравнодушны к собаке как скажем к ёжикам или сусликам?? Берите и их тогда домой, почему только собака... А ещё и антилопы, которых львы в пустыне едят! Их не жалко?.. Так что не нужно тут говорить про жалость. Тема была про Грех, Вам не только я рассказал, что да, это грех. Не нужно переносить разговор в другое русло!

♀+♂= ♥

Дмитрий,чем же вам так собачки-то не угодили,покусали наверное?(( сочувствую.. ну,животные чувствуют злых людей,знаете.

вообще,я сама люблю больше кошек. ну их-то можно дома держать, в Ад за это не попаду?)))

Дмитрий

Обратитесь к священнику, и давайте не будем переходить на личности!

Дмитрий

Повторяю, вопрос был конкретный, на него ответили!

♀+♂= ♥

ну, а про кошку-то что ?

ЕЕмаеее

Мне в принципе животные нравятся,не только собаки.Это не жалость.Мне не понятно вот что-за что Бог так ненавидит животных,что наградил их душой,подлежащей распаду?Понятно,что ни по образу и подобию,но это разумное существо и это по меньшей мере жестоко...

ЕЕмаеее

Ладно,Дмитрий,не будем терять время друг друга.Думаю,каждый останется при своем.Лично мой дом осквернен присутствием собаки.Менять ничего не собираюсь.

Елена М.
ЕЕмаеее

Сообщение было удалено

а где это написано,что душа распадается?? это что, из Библии??

Дмитрий

Я в 3й раз отвечаю, на эти вопросы вам ответит ВАШ духовник в храме!