Гость
Статьи
я сбила собаку...

я сбила собаку...

вчера ночью возвращались домой на машине, я за рулем, ехали медленно км 40 в час, под колеса бросилась с обочины маленькая собачка...уже затормозив резко я услышала, как проехала по ней, потом только …

автор
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ляля

Troglodit , не знаю, завтра попробую, расскажу.

333 Тада до завтра. Удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла, как гритца...

Драгана

Автор, да, тяжело, не не вините себя, вы же случано, собака сама выскочила! Да и хозяин тоже не хотел такого! А сколько собачников отпускает своих любимцев без поводка, чтобы им свободнее было бегать! Это случайность. Но вы не виноваты.

Стриж

323, почему же ваша умная мамаша не встала в очередь, где моск раздают детишкам?

Лиска

Виноват, конечно, хозяин, но Вы, Автор, со своей строны могли предложить помщь хозяину и отвезти сразу же собаку к ветеринару.

Лиска

помщь=помощь

Вика

Обвинять автора в том, что она плохо водит машину это тоже самое, что обвинять детей и собак в том, что они недостаточно быстро по дороге бегают и из под колес увернуться не успевают. Посовейтуйте им физкультурой заняться. Собаку жалко, виноват хозяин собачки, ну что теперь поделаешь. Вас послушать, все такие профессионалы за рулем, только почему столько аварий?

Стриж

339, тем, кто не успел увернуться из под колес, уже не понадобятся занятия физкультурой. И почему приравниваете детей к собакам кстати?

А детей всякие отморозки и тупые блондинки сбивают в основном в жилых зонах, где пешеходы имеют приоритет, но это не к вам.

Вика

340 Я не приравниваю собак к детям. Просто тема про собаку была изначально, здесь детей и кошек приплели уже . Беда на проезжей части произошла, Вы о приоритетах пешеходов в жилых зонах что-то говорите. Фантазеры....Все в одну кучу свалили, блондинок обвинили))))

Стриж

341, водитель владеет средством повышенной опасности, об этом он должен помнить всегда, вне зависимости от того, где он едет.

Я не говорю, что автор должна сидеть и терзаться из за собаки. Но выводы то человек должен сделать, а то, подумаешь, виноват владелец собаки, живи себе дальше спокойно. Это неверная позиция и ни к чему хорошему она не приведет

Вика

Стриж. Выводы выводами, это само собой. Водитель владеет средством повышенной опасности, хозяин собаки несет ответственность за живое существо, об ответственности родителей за жизнь и здоровье детей и не говорю даже. Мне кажется, что если бы к уголовной ответственности привлекали не только водителей, сбивших ребенка(не с летальным исходом конечно), бегающего по дороге, но еще и его родителей за халатность и пофигизм, таких ситуаций было бы гораздо меньше.

Стриж

Вика, взрослых сбивают не реже чем детей. Кого ТУТ привлекать будем?

Вика

Стриж, самих взрослых! Штраф приличный и оплата ремонта машины, если она пострадала. Естественно я говорю только о тех случаях, если со стороны водителя нарушений ПДД не было.

Вика

Дорога и для водителя и для пешехода это опасный объект. Перебегать ее в неположенном месте это тоже самое, что ходить по скользкой крыше высотного здания. Почему никому не приходит в голову прогуливаться и бегать по крышам, рискуя жизнью(экстремалов и сумасшедших в расчет не берем), а бегать по проезжей части это в порядке вещей у большинства. Почему у нас водителей штрафуют на каждом углу, а пешеходов нет?

Стриж

Даже если не было нарушений ПДД, измеряют тормозной путь и если водитель успел бы оставновиться но не сделал этого, он виноват.

Стриж

Вика, вы водитель, которого достали пешеходы?

Вика

Стриж, в таком случае, нужен закон, по которому права можно выдавать только тем, у кого скорость реакции определенная. Насколько я знаю, такие тесты будущих водителей проходить не обязывают))). А пока, судить человека только за то, что он "тормоз" с правами как-то не очень справедливо, мне кажется.

Вика

Стриж, нет, просто я за справедливость))))). И детей брошенных родителями без присмотра на наши страшные улицы жалко((((

Стриж

Вика, у нас многие водители и без того не чуствуют за собой никакой ответственности, пока жареный петух не клюнет, а вы предлагаете часть ее перевалить еще на кого то. Представляете что тогда будет твориться на дорогах! А права "тормозам" не выдавать это конечно здорово, но всё равно купят ведь.

Ната

..жалко конечно собачку....но в этой ситуации виноват хозяин.А по-поводу мамаш с детьми...это вообще...Тут едем совсем недавно с мужем......и из-за припаркованного КАМАЗА выскакивает полудурочная мамаша и тащит за собой маленького ребёнка,лет 4....Блин...у меня чуть инфаркт не случился...это хорошо,что муж не отвернулся и моментально среагировал....Муж по тормазам,на встречку вывернул,хорошо,что хоть со встречной полосы машина тоже на обочину немного съехала...дала мужу сделать манёвр...А эта ДУРА!Она даже голову не повернула..так и побежала дальше,тащя ребёнка за руку...Я хотела выскочить,её,бл*дь...п и з д ю л е й дать!Да!В этой ситуации я орала матом.....

Ната

...не её,а ей...откуда она хоть взялась-то?рядом и жилых домов-то не было.....

Блондинка

Слушай, а остановиться и предложить помощь хозяину не дано было? хотя бы довести до ветеринарки!

я все понимаю, животное глупое, порой само бежит под колеса. но жалко ведь, мы же люди и более разумные....

111

Автор-***, купившая права и гоняющая на своём ведре. А если б человек под колеса попал - тоже сам бы был виноват???

Анна

А Вы ещё хотите утешения? Ехать надо,чтобы успеть затормозить.

Анна

Этот грех будет весеть на Вашей душе всю жизнь.. Сами виноваты.

Гость

Анна, а на душе хозяина собаки что будет висеть? И, кстати, знаете, что бывает, когда резко тормозят? Можно и серьезное дтп спровоцировать. Даже в автошколе учат первым делом, выбежала кошечка и собачка, как бы жалко не было, ни в коем случае резко не тормозить! Особенно, если это настолько неожиданно, что даже в зеркала времени нет взглянуть... А вы тут грехи развешиваете... Апездол чтоли?

Татьяна

Это ужасно, но ведь Анна расскаивается в случившемся, нельзя осуждать человека в данном случае, это может случиться с каждым! Не дай бог пережить! Мне вот бабка прыгнула САМА под колеса, счеты с жизнью сводила, почему мне, за что? как я успела затормозить сама не знаю. Так и написали "касание бампером". Я очень люблю собак, у нас команда помощи овчаркам, но тут такой случай! Знаете, Анна, просто помогите какой нибудь несчастной собаке, не проходите мимо если увидите животное в мучениях. Грехи нужно искуплять.

оля

Вообще то сбить собаку это к несчастью

Серг

Да... Сегодня сам сбил мелкую собаку. Скорость была 60 км/ч в темное время суток, увидел, что стайка бродячих собак перебегает дорогу, начал сбрасывать скорость, но не экстренно, ибо было видно, что все успевают перебежать. Но не тут то было, с противоположной обочины несется на всех парах щенок черного цвета. Только глазками блеснул в темноте... эх...и прямо под колесо.

Жалко, плакать не могу, а чернота в душе...Тоскливо.

И причем тут, млин тормоза? Просто есть собачки мелкие и глупые, бросаются именно под колеса, не успеешь затормозить.

Ерунду говорите, и если едешь на скорости > 70 и начнешь вот так вот выкаблучиватся с экстренным торможением, без АБС колеса заблокируются и улетишь куда нить будь в дерево. Так что не надо тут нападок на людей, сами попадете в такую ситауацию и не будете тут бред нести, профессионалы ***. На форумах трепаться все мастера.

Jessica

Автор, надеюсь эта сбитая никогда вам не даст покоя. А есть примета, если собьешь собаку, то следующий человек будет. Так вот, надеюсь вы в скором времени собьете человека и сядете НАДОЛГО!

Серг

Джессика, есть такая примета, что блондинизм - это всерьёз и надолго. Надеюсь, в скором времени вам сделают лоботомию и вы погибните, принеся пользу современной науке. Аминь )

ЕКАТЕРИНА

вы сбили на улице и мучаетесь а мою во дворе и скрылись и никаких мук не чувствуют

лола

заразы такие люди каторых давят наших собачек

Гость

мой муж на фуре пару лет назад сбил сразу двух больший собак, выскочили из лесу на трассе, притормозить вовремя нереально, 100км/час и ссзади сопровождение, ужас, и плакал и спать не мог, сейчас иногда вспоминает, собаки большие как телята, блин..

полина

знаете. у меня несколько месяцев назад тоже сбили собаку. конечно я венила на тот момент водителя ведь он даже не остановился........ но ваша история другая вы остановились и тем более извинились

я вас не виню)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но хозяина тоже можно понять и я его понимаю как никто другой ведь собака это член семьи.

не держите на этого хозяина зла ведь он хоть и по своей вине но лешился друга.

мой вам совет в этой истории нет виноватых а осуждать хозяина в этот момент не стоит ему сейчас итак тяжело но и вы тоже не винроваты я знаю как ему тяжело.

полина

люди как вы так можете(((((((((( мне хоть и 13 лет но понимаю и не осуждаю эту женщину

но падонка который сбил мою собаку да"!!! он казёл каких свет не видовал!!!!! он летел примерно 160 км в час а ведь моя собака на тот момент была жива если бы он предложил мне помощ он бы был жив а пока я дошла пешком до больницы сердце уже остановилось

Марика

Вот и я и сейчас место не нахожу. Вчера сбили собаку...ехали не 80км/ч...мы затормозили, но было поздно, а хозяин этой собаки убежал..... в церковь нужно сходить, свечку поставить...(муж переживает-он был за рулем, да и я тоже место себе не найду)

правда

да,сбить живое существо -это жесть!мало чьи нервы выдержат!осуждаю только тех ,кто уехал и не помог.их бог накажет.а вам советую чаще помогать бездомным животным и станет легче.зачтется!

Гость

Люди,не зачем осуждать водителей....сама водитель,мы ведь не Боги,чтобы знать что будет в будущем....кто в тот или иной момент выбежит под колеса водителя....самой пьяный паренек прыгнул под колеса,вовремя сработала моя реакция,я тормозила что есть силы,но затормозила,в сантиметре от него в прямом смысле этого слова,тут же остановилась,руки ноги трясутся,я бегом за ним,думаю щас если догоню,то так приложу его,что мало не покажется,к сожалению,не догнала(((люди все сразу остановились,думали что я его сбила....я потом еле до дома доехала,так трясло...а однажды кошка кинулась под колеса,тут опять моя реакция меня не подвела(тьфу тьфу тьфу),дала газу,и она чудом не попала под колеса....а недавний случай на МКАДе,под колеса попал мужик,насмерть,лежал прямо под машиной,тоже скажете что водитель виноват????мне в этом случае жалко водителя очень,как ему теперь с таким грузом жить?фиг с ней с машиной,а с человеческой жизнью как?КАК ему теперь жить,даже зная,что не виноват?Автор,все хорошо,не переживай,хозяйка сама виновата.Я своего пса всегда на поводке держу в опасных местах,если у хозяина есть мозги,то и с животинкой все будет ок)))А если уж,не дай Бог сбили,надо обязательно остановится и помочь живому существу.

Татьяна

у меня 20 недель беременности. И три дня назад у меня же на глазах сбили мою собаку. Перед крыльцом.Насмерть. Во дворе, причем на скорости явно не 40 км\ч!!!И может быть у вас вышло случайно, а может быть - этот гонщик тоже дома сидел и рассказывал всем, что собака дрянь сама кинулась а он еле ехал. Но я теперь живу одна в 4х стенах и не нахожу себе места. Простите, автор, но хозяину собаки в сто раз хуже чем вам.

Евгений

Да ,дружище, то все фигня, вот я сегодня еду домой от тещи сзади сидит жена с 10 месячным сыном, скорость 50-60, еду по городу, смотрю впереди малолетки с моей стороны на обочине менжуются, я им загудел, но один рванул в перед и остановился посреди двух полоски, я притормозил и принял на всяк случай правый ряд, и тут когда я с ним поравнялся он как кинется через полосу ко мне я только успел в право машину заложить, как я от него увернулся до сих пор не пойму жена сильно испугалась. А меня до сих пор колбасит.

Гость

Водить научись.

Искренне жаль собачку и ее хозяина.

Кристина

вы знаете, я пару раз натыкалась на то, что ребята лет 10ти вылетали прямо под колеса из переулков, у меня от дома дорога такая-предугадать невозможно.я успевала тормозить, но, не хотелось бы сравнивать, но по поведению собаки тоже очень непредсказуемы. это все не ваша вина.аккуратней на дорогах"

Кристина

371, полностью согласна, что осуждать нужно тех, кто не останавливается и уезжает будто ничего существенного не произошло!

Зёбра
Серг

Сообщение было удалено

+1

ххх

Я сегодня ехал ночью по узкой дороге начал обгонять машину скорость была км 80 ч , когда поровнялся с обгоняемой машиной увидел впереди черное пятно поачалу подумал булыжник но походу приближения увидел что это сидит посреди дороги кошка места для манёвра совсем нет с левой стороны сразу стоят дома это в перми на соликамском тракте а поправую сторону обгоняемая машина в этом случае и экстренное торможение не премениш т.к на дороге очень глубокая колея . Хотел попустить её между колёс но при торможений колёса повело в право иза колей я почувствовал как переехал её :(((( я не стал останавливатся т.к её смерть наступила сразу её уже не вернуть глубокого сожеления я не чувствую если я бы совершил понёвр могло пройзоити дтп с жертвами людей , до этого я ехал около цирка км 50-60 на зелёный свет слева стояли машины ожидающие поворот на лево и в этот момент на дорогу по диогонали спиной ко мне выбегает женщина видимо подсознательно думая раз ряд стоит значит все машины стоят применил экстенное торможение остановился в метре от неё она услышав визг тормозов выскакивает на тротуар и чтото в шоке машет мне руками ну я как хлоднокровный человек махнул на неё рукой и поехал дальше про себя думая ведь ничего не произошло , вывод то в чём если разумный человек которого в школе учили переходить на зелёный сигнал сфетофора совершает такую глупость что говорить о животных которые и правил не знают перебегать когда им вздумается!!! автор не вчем не виноват в темноте обочина совсем не просматривается а собака может и выбежала в двух метрах от тебя , хозяна жалко но бывает такое пройсходит с людми и последствия намного печяльнее

сашка
Гость

Сообщение было удалено

Правда, бывает, прям под колеса бросается. на дистанции в 1 метр не затормозишь. мы с МЧ ехали во дворах : собака с одной стороны дороги - хозяин с другой и прикинь этот дол ба еп начинает ее звать перед нашим бампером. мы затормозили т.к. ехали км 5 в час. я вышла уже готовая заплакать и вижу картину как пудель стоит перед машиной и смотрит на бампер, так вот пока хозяин не забрал его за ошейник он так и не пошевелился ,а хозяину я сама лично чуть морду не набила!!!!

паша

курить надо меньше и собак больше будет!

Команда Рокетов

Да лан вам автор собака не человек все таки.Я б тож не остановилась нафига?Чтоб меня засудили чтоль??? Из-за псины?? Хааа

Мопсюша
Команда Рокетов

Сообщение было удалено

команда рокетов если я не ошибаюсь то у вас есть собака да как вы можете говорить такое

Следующая тема