Гость
Статьи
я сбила собаку...

я сбила собаку...

вчера ночью возвращались домой на машине, я за рулем, ехали медленно км 40 в час, под колеса бросилась с обочины маленькая собачка...уже затормозив резко я услышала, как проехала по ней, потом только …

автор
550 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
автор

для тех, кто говорит, что ездить не умею: дорога была ооочень загружена, места для маневра у меня просто не было, собаку увидела секунды за 2 перед тем, как она под колесами оказалась

автор

в машине со мной ехала дочь 10 месяцев, которая даже проснулась от резкого торможения, но я не Бог - сделать ничего не смогла

Вася

автор,забей,рисуй звездочку на крыле и получай моральное удовлетворение

Троглодит

277 Devil, ну не так немного, как тебе видится. На всякий случай расскажу тебе, что статья 1079 Гражданского кодекса устанавливает, что владелец источника повышенной опасности ОБЯЗАН возместить вред, причинённый источником повышенной опасности, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Так что закопать собачку водитель всё-таки должен за свой счёт. Равно как гуся, курицу и прочую дорожную живность.

Троглодит

При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. Но это уже если дело дошло до суда, поскольку потерпевший потребовал вывезти собаку за границу для проведения курса лечения с участием собачьего психолога.

Троглодит

279 Хватит оправдываться, Автор. Переехала - и переехала. Их ещё много на улицах осталось, не переживай. Главное, не увлекайся. А то бампер помнёшь рано или поздно.

Троглодит

280 Вася, с учётом мнения некоторых, с завтрашнего дня давлю исключительно котов. Хрен их поймёшь, этих баб...

Вася

284 Троглодит,видимо у вас жывотных всяких разных до хрена,а у нас как назло, одни парнокопытные.Этих лучше объезжать.Впрочем вспоминая небольшие российские городки,понимаю,что собак кошаков там в избытке,у собак так вообще какая то осбая мания кидаться под колеса,при этом чем ниже скорость,тем больше шансов у собаки попасть под колесо.)))

Троглодит

285 :-) Ну да, парнокопытных сбивать - себе дороже :-)) На самом деле, при всём обилии собак-кошаков сбиваются, как правило, либо уже безголовые по жизни, либо домашние, от которых хозяева отвлеклись. Нормальные собаки дожидаются зелёного сигнала светофора и переходят дорогу вместе с людьми. Своими глазами видел такую дворнягу :-))

Гость

автор, ладно Вам уже эту тему мусолить.

Вы ж всё равно любому своему поступку найдёте оправдание, так толку на форуме спрашивать? Есть люди, так у них всегда или "__" длинный, или рубашка короткая.

Гость

При мне пару раз водители вообще не останавливаются, так и едут на собаку. Стоит маршрутка, на светофоре, бегает собака, потом маршрутка поехала и прямо на собаку, хотя водитель видел, что собака бегает. Просто мужики плюют на такие ситуации и не переживают.

Гость

Так автор тоже не остановилась, чего это Вы думаете, что только мужики? Многие плюют.

Троглодит

288 Трогаясь со светофора, мужики не то, чтобы плюют на ситуацию, а просчитывают её на шаг вперёд: ни одна нормальная собака не останется под колёсами едва тронувшейся машины. Более того, рев газельской маршрутки способен распугать всех собак в квартале. Впрочем, я согласен, что постоять на перекрёстке на зелёный и дождаться пока собачка убежит - это тоже тема. Просто женщины плюют на остальных участников дорожного движения и не переживают :-)

Гость

АВТОР вы не виноваты. СОБАКА В ГОРОДЕ ДОЛЖНА ВЫГУЛИВАТЬСЯ НА ПОВОДКЕ. Виноват хозяин собы.

Гость

291, а если отпустили под парадным побегать? Мало ли.

292, ну зачем там жестоко? А вообще, я ещё раз повторяю, что автор-вруша. Уже выяснилась откуда-то 10 месячная дочка, о которой и слова не было. Дальше наверное будет слепая бабушка на заднем сидении. Автор, да не давите на жалость. Вас не жаль ни капельки. Честное слово. Ну ступили, так хоть имейте смелость признать

Тук-тук

292, надеюсь,вас сегодня забанят. 293, вам не жаль? и мне не жаль,вообще не понимаю какие муки совести терзают автора. Дорога для машин,она ничего не нарушила. В чем проблема?

Гость

тук-тук, а откуда мы знаем, что не нарушила? Сомневаюсь, что она вообще по дороге ехала. А если не нарушила, то чего сбежала-то?

Тук-тук

295,аа,вы наверно оттуда? ну да-ну да,как же я сразу не заметила. А вы простите когда заболели головкой,при рождении или после уронили вас неудачно? а денег на лекарства не хватает,понимаю. Ну ниче, почаще прогуливайтесь около дорог, переходите на красный,облегчение скоро наступит.

Гость

294, да ничего её не терзает, успокойтесь :)

Тук-тук

296, если бы нарушила,хозяин собачий вряд ли отпустил ее с миром))...собаки на дороге это аварийная ситуация. Фигово может кончиться для остальных участников движения. Мне людей жальче, они не виноваты что хозяин конкретной собаки ***

Тук-тук

298,ну и правильно.

1

Руки-ноги поотгрызают, будешь им всю жизнь на аптеку работать, мразина

Гость

Девочки, да перестаньте. Что за ругань

Гость

299, ну что Вы так уверены, что не отпустил бы? А может там дедушка старенький. Что ему, молодую кобылу которая даже не остановилась догонять? Вопросов нет, если б там какой-то гопник с питбулем, то да, автор сейчас бы не темы на форуме создавала. А так, там пенсионер был с таким же старым пинчером, скорее всего

Гость

305, да, и она прикончила собаку. так бы и пенсионера б того задавила. а ей пофиг. для нее жизнь другого существа ничего не значит. она злодейка.

Нет

Вы не виноваты, 8- дурак или дура, а вообще это плохая примета. Надо быть осторожней во всем, а может собачка жива

Гость

Автор дура слепошарая. Есть такая примета - задавишь собаку - следующий будет человек. Так что замаливай грех, перед хозяином извиняйся, хотя все бесполезно уже.

ЛаЛаЛа

кстати голуби флегматичны, я тоже плакала...( надо их отгонять или объезжать. если вижу лягушку, то останавливаюсь и жду пока упрыгает

Гость

307, кстати очень может быть. лежит где-нибудь, с переломанными лапами.. а автору хоть бы хны. убийца.

Гость

да 310, вот вам в жизни будет счастье. а автор эта, рано или поздно за все ответит.

Вася

Если лежит с перебитыми лапами,то надо остановить машину и гуманно добить лопатой,чтоб не мучался.

Гость

Ну и люди.....вообще озверели, мало того что автору гадостей наговорили и нажелали так еще и между собой все поперсра-сь, массовое озверение в обществе что-ли

Лорелия

Уважаемый автор, расслабтесь. Все нормально. Вы же не догоняли эту животинку с целью задавить))))) 306 не гоношись это для хозяина собаки жизнь его питомца мало значила. А вообще автор если бы вы пытаясь сохранить жизнь собаке устроили аврию, Виноваты были бы вы.)))) Кроме того уважаемая автор на всех курсах экстримального вождения учат игнорировать собак. Тоесть ехать так как будто ее нет.

Лорелия

312, за что ответит автор??? за то что хозяин плюнул на питомца. Кроме того Вам тоже придется отвечать, если уж говорить о законах мироздания. Вы слишком категоричны и склонны к осуждению))))) А это похлеще чем совершенно случайно задавить собачку.

Стриж

Всего не читала, НО, автор, ну вы бы собачку хоть между колес пропустили, она же маленькая была. Что значит места для маневра не было? Или когда ямищу на дороге видите тоже в нее всегда колесом въезжаете, если по пути попадается?

А вообще плохая это примета - сбить животное и уехать. Давным-давно когда мой муж на кота наехал в темноте на деревенской дороге и тот о защиту ударился, мы вернулись и всё облазили. Убежал.. тогда только успокоились и поехали дальше

Стриж

315, и часто вы на такие курсы ходите? глупость какая, игнорировать собак, к примеру, бампер чтоли не жалко?

Стриж

И еще, автор, плакать не надо, а надо делать выводы. Может вам всё таки еще подучиться, ребенка всё таки возите

Дама

Не ангел. Поддерживаю. Побольше бы таких мам. Хоть Ваши дети будут иметь в этой жизни чувство ответственности не только за себя. А не как у этих мамаш, гд виноваты все вокруг кроме своего чада и себя любимой. И все бы хорошо, но чадо от тако любви страдает. Это из серии я его родила, люблю и все козлы..

Лорелия

318, игнор имется ввиду не лезть по всем собакам напролом, а не создавать аварийных ситуаций ради спасения собаки. Тоесть если ради спасения собаки не устраивать экстримального торможения и прочих рискованных фортилей.

Лорелия

А насчет кота, так Стриж, там не было орущего хозяина. А ямы они обычно есть изначально на дороге, а не вдруг под колесо бросилась.

Ляля

Как бы плохо я не водила машину, какой тупой блондинкой я бы не была, когда я за рулем и на проезжей части мне по фиг на то, что какая-то тупая мамаша не следит за своим ребенком. Почему, если кого-то сбили на пешеходном переходе, крика и истерики выше крыши, а когда мамаша ***, ворона не смотрит за своим ребенком, бегающим про проезжей части между машинами и его сбивают, это опять вина водителя? Я еще бы таких мамаш судила за то, что голова этого ребенка фару кому-то разбила. Нарожают колхоз, на улицу выпустят, тупые бегают по дорогам, да их смахнешь, мамаша и не заметит, еще десяток родит. Вот честное слово, собак гораздо больше жалко, чем детей таких мамаш тупых.

Ляля

Коты гораздо реже под машины попадают, чем собаки и дети, ума намного больше!

323 Ляля, каким бы ты тупым блондинкой не была, ст*****ся тебе надо учиться. Низачот.

Сёдня дитё во дворе сбили. Вылетел на самокате на машину и, видимо, не повезло с падением. Или сложенных скоростей хватило, хотя машина еле ехала. Понятно, что ещё десяток нарожают и капот перекрасят. Но вот этого конкретного человека пять лет растили, самокат покупали, чтоб на улице свежим воздухом дышал и рос здоровым. А теперь надо виноватого искать. Без Ляли точно не найдут.

Гость

Ляля, грубо очень, хотя отчасти и справедливо, только ж почему детей то не жалко, они ж не виновты, что мамаши они такие безответственные и тупые, а страдают именно дети

Гость

Дама, согласна с Вами

Ляля

326, а детей таких не жалко потому, что такие мамаши вырастят из них подобных себе уродов моральных. Чего их жалеть-то?

328 Ляля, а мне жалко детей. Они так жалобно пищат под колёсами после того, как фару головой разбили... Кстати, ты не пробовала головой о фару постучаться? Там же пластик, просто так не разбить. Так что для того, чтобы ребёнок разбил своей головой фару, необходимо наличие превышения скорости. А за это уже следует наказывать ВОДИТЕЛЯ!!! Даже если это тупая блондинка. Извините.

Ляля

Troglodit, так у тупорылых мамаш *** дети с деревянной башкой. Им орехи головой колоть можно, не то что пластмассовые фары.

330 Ляля, ты путаешь. Это у тупорылых папаш бывают дети с деревянной башкой, носятся по всему двору, ищут ключик от дома. У тупорылых мамаш должно что-то другое родиться: не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка.

Неведома зверушка может разбить пластик?

Следующая тема