Всем привет. Я давно хотела собаку, но муж согласия не давал, и вот год назад я его все таки уговорила. Брать хотела немецкую или ВЕО овчарку, потому как с этой породой я знакома. Раньше у меня был …
вот что я хочу сказать..о этой породе...у меня у самой недавно появился лабрадорчик..и что хочу сказать..ужэ выполняет несколько команд..хотя да погрызть любит что-нить..но это и все собаки обажают в юном возрасте..и что ещё умя было до него 2 собаки..и они настока были глупыми просто слов нет..а лабрик мой ..так как я ща на улицу не вывожу его..в туалет с первого дня стал ходить в одно место..а не писать где не попадя ...и это ужэ говорит о чистоплотности собаки..вобщем я считаю что эта парода самая добрая..послушная..и подходит для жизни и общения с людьми..ну а если вам действительно нужна смобака для охраны..заведите какуюнибудь овчарку..и не мучайтте лабрика))
вот что я хочу сказать..о этой породе...у меня у самой недавно появился лабрадорчик..и что хочу сказать..ужэ выполняет несколько команд..хотя да погрызть любит что-нить..но это и все собаки обажают в юном возрасте..и что ещё умя было до него 2 собаки..и они настока были глупыми просто слов нет..а лабрик мой ..так как я ща на улицу не вывожу его..в туалет с первого дня стал ходить в одно место..а не писать где не попадя ...и это ужэ говорит о чистоплотности собаки..вобщем я считаю что эта парода самая добрая..послушная..и подходит для жизни и общения с людьми..ну а если вам действительно нужна смобака для охраны..заведите какуюнибудь овчарку..и не мучайтте лабрика))
рассказываю, как хозяйка лабра. у меня были служебные породы, с дрессировкой проблем не возникало. увы, лабры действительно имеют нарекания. например, моя псинка дает обе лапы, голос, знает команду фу, пошла вон и сидеть. :) но лежать она категорически отказывается! ну не ложится и все тут. и рядом очень плохо ходит, просто отвратительно. ей уже год, но несколько месяцев затраченные на команду "рядом" прошли напрасно.
111 - может, что-то неправильно делали? в смысле подход не тот был выбран в ходе дрессировки... Их же кого-то лакомством, кого-то игрушкой мотивируют. Есть отдельные собачьи личности, которым ни еда, ни игрушка не интересны - вот что с такими делать? Профессиональные дрессировщики находят подходы, говорят, но даже им сложно.
В принципе лабры довольно хорошо дрессируются, они склонны к сотрудничеству.
Я спокойно отношусь к этой породе, но в местном парке вижу лабрика - мне очень нравится. Умненький, привязан к хозяину. Очень хорошее впечатление производит. Но он с браком породным! Белое пятно на груди (т.е. не сплошной окрас). Но если выбирать: красивого дурака (таких сейчас много) или умницу с пятнышком, я бы выбрала последнее. Правда, хороший пес...
Совершенно согласна с автором! Более тупых собак не встречала!!!!!!!!!!!
Не знала таких подробностей про лабрадора( Вам автор надо было прежде чем собаку заводить, узнать побольше о породе, почитать информацию. Любой собакой нужно заниматься, воспитывать. Надеюсь, автор, у вас всё получится! А моя любимая порода собаки- боксёр, они самые преданные, умные и добрые. Удачи и терпения!
У меня, правда, ретривер, но тоже очень доверчивая, пугливая и искренне думает, что все люди - друзья. Это меня бесило сначала, но потом я поняла, что это гораздо лучше, чем если б она была злобная, я могу с ней нормально гулять, зная, что она никого никогда не покусает. *** и всю остальную дрянь любила в детстве - отучали, жестоко отучали, лупили и все такое... Вот за две вещи лупили ее в детстве - за *** и за пожранный ТВ кабель. Выросла и ничего не возьмет, если оно упало. До этого у меня был кокер, так нельзя было ничего оставлять в пределах его досягаемости - грыз все.
Дрессура отдельная вещь - новые команды повергают ее в какое-то безумие, пока она не поймет окончательно (довольно трудно заставить ее понять что именно от нее требуется), будет выполнять все команды, которые знает по очереди, прыгать на меня, носиться... Вобщем, трудно ее сосредоточить, отвлекается, уходит, когда решит что с нее хватит...
В остальном милое животное, очень добрая, ласковая, приносит все тапки, когда приходишь домой, поет песни, змейку у меня делает...
Собака для тех, кто не собирается делать из них телохранителей и хочет себе просто друга.
Автор, когда я покупала ее, думала, что никогда не возьму себе девочку. Но потом, насмотревшись на лабрадоров-кобелей (нерадивые хозяева которых не занимались с собакой и с поводка их не отпускают, водят и зимой и летом в кожаных перчатках на поводке, потому что руки изрезать можно), только порадовалась, что у меня девочка - кобелями гораздо сложней управлять, во-первых, кобель всегда кобель, во-вторых - это большая собака, и я бы с ним вряд-ли справилась, их надо "ломать", чтоб знали, что хозяин - ты. Девочки покладистей.
всё жизнь хотела собаку.и вот муж дал добро -но только на лабрадора.типо для семьи отличная собака,добрая,послушная.поехали,купили(собака меня сама выбрала).теперь у меня сука лабрик,чёрного цвета.разочерования в собаке начались сразу в этот же вечер.до сих пор нет ни одной минуты радости от того что я взяла лабрика.и на окд ходили и на зкс.всё напрасно.всех люблю и обожаю.защитить даже сама себя не может,а что говорить о защите хозяина.было несколько серьёзных ситуации,где собака должна была по сути своей проявить себя,защитить хозяина.но не тут то было.мне резали горло,а собака бегала рядом с палочкой в зубах и ей было пофиг.любой прохожий ей скажет комплимент,а она сразу на руки прыгает.один раз увидев это со стороны прохожий мужщина сказал,поменяйте свою Мочалку-на нормальную собаку.с чем я полностью согласна.а ещё она не любит оставаться одна-сразу всё разносит в дребезги квартиру.все кинологи к которым я обращалась сказали,сочуствуем вам девушка.вот теперь я поняла как внешность бывает обманчива.за красивой мордашкой-скрывается абсолютная не благодарная,не преданная собака,которая живёт тиолько так как ей хочется.
116 - так купили бы себе бультерьера, в конце концов! Что вы все ждете от этой собаки охранных качеств? Или вы не читали об этой породе ничего? На каждом шагу в интернете написано, что они ОЧЕНЬ дружелюбны и не годятся для охраны.
Девчонки,хорошо что зашла к вам! Собираюсь завести собаку и очень хотела лабрадора. Теперь сто раз подумаю! В собственном доме места хватает для большой собаки, но ведь его,т.е дом надо хоть немного охранять и меня тоже! Значит не лабрадор. Кого посоветуете?
117 - У меня английский бультерьер, девочка. Много знаю об этой породе. Могу с уверенностью вам сказать: "они ОЧЕНЬ дружелюбны и не годятся для охраны". Если такую собаку не учить специально кусать человека на всяких курсах ЗКС и проч., ей никогда это даже в голову не прийдет. Очень ласковые к людям собаки. У них есть предрасположенность к драчливости, но только с себе подобными (собаками, напр.), что многие используют для охоты, на кабана, например. А если пытаться сделать из буля охранника, этот внутренний запрет снимается и дальше - как повезет. В принципе буль очень самостоятельная собака, может сам принять решение атаковать, если решит, что хозяину что-то угрожает. Поэтому я категорически против всех этих дурацких кусалок на дрессировочных площадках с булями. Это прекрасные добрые к людям собаки, которых люди часто по дурости своей портят, а затем сами страдают.
А лабрадоров люблю только потому, что на прогулке у моей бульки лабрадоры - лучшие друзья.:)
Здравствуйте "хозяйка лабрадора"! Признаюсь, не читала всех комментариев, но хватило и того, что прочитала! У меня лабрадор, кобель,1,5 года! Не соглашусь с высказываниями, что собака не поддается дрессировке! В прошлое воскресенье моя собака получила 1 степень по ОКД и прекрасно выполняет все необходимые команды. Да любовь к людям присутствует, но лезет обниматься только к знакомым людям и только после разрешения. Присутствовали с ним на занятиях ЗКС, проявил себя не хуже немцев и ВЕО, и при этом нарушений психики или проявление агрессии не наблюдается. На счет преданности, тоже не соглашусь, я проводила с ним эксперименты: убегала, пряталась, отдавала в чужие руки...он бросал все и бежал за мной. Может просто нужно попробовать другой подход к собаке? Посоветоваться с кинологами, посетить школу- коррекции поведения. У собак же тоже характеры разные как и у человека, но человек делает собаку! Желаю Вам удачи и успеха!
Попробуйте позаниматься не индивидуально с кинологом, а в группе, где много собак и людей- отвлекающих факторов! А что бы с земли не подбирал можно попробовать строгий или электро-ошейники + команда "фу╩, поверьте это только на пользу, лучше пару раз сделать больно, нежели потом мучить его походами к ветврачу на промываниями желудка, тем более, что есть "люди", которые специально разбрасывают отраву.
Ещё вспомнился способ, недавно был опробован, берете алюминиевую банку, насыпаете в нее мелочь, заклеиваете отверстие, и при попытке пса съесть что-нибудь с земли, кинуть эту "погремушку" в него или рядом, только на всякий-случай держите собаку на поводке, что бы не рванула куда. Очень хорошо такая баночка спасает от дворовых собак. Мой лабр приставал к течной девочке,один бросок банки,и мой кобель сразу успокоился.
Почему-то люди, которые заводят вторую, третью и т.д. собаку, думают, что предыдущая была ТАКАЯ умная и ведь этому ее никто не учил!!! Срок жизни собаки, в нормальных условия, не менее 10 лет. И когда вы заводили предыдущую собаку, и вы были моложе, и круг общения, скорее всего, у вас был абсолютно другой. Никакой кинолог не сделает для вас идеальную собаку. Потому что, в идеале, собака должна ╚дышать одним воздухом╩ с хозяином. А это достигается не только дрессировками, но и постоянным общением с собакой. Если собака в ваше отсутствие ╚разносит╩ квартиру, то это значит, что она одинока. Попробуйте увеличить время прогулок, а еще лучше, если эти прогулки будут без поводка и в присутствии других собак. (Собаки тоже учатся подражать собратьям.) Все беспорядки в квартире собаки устраивают в первые 30 минут своего одиночества. А если собака будет угуливаться, то на все это у нее просто не будет сил. Набейте жестяную банку мелочью и просите людей бросить ее в собаку, когда она прыгает на них для облабызаний. Включите фантазию!!! Нельзя жить строго по схеме, прописанной в книге по собаководству.
А в защиту лабров, скажу: генетика-это одно, а внешние условия жизни и отношение к собаке - другое. А как же дворняги??? Вы в курсе их генетики??? Почему, уличные псы, зачастую умнее домашних??? Чья-нибудь собака умеет переходить сложные перекрестки по светофору??? Да потому, что дворню воспитывает жизнь и улица, а домашнюю собаку - хозяин (зачастую ╚уродуя╩ ее). И, если ваш пес вас не устраиваем, разберитесь сначала в себе и в своем поведении.
У меня далматин, та еще бестия. Советую чтобы не подбирал хавно на улице , давать мясо с душком, они получают из него какие-то микроэлементы, которые имеются в дерьме, должно помочь.
Только 2 месяца, но пока не вижу, что он милашка и добряк. Грызет все и всех, пока не больно, а что будет дальше!? До этого был кокер англиский, этот кошмар до сих пор со мной - ЗАЕДАЛ! А как же мой лабрик, не уж то такой же зврюга? Успокойте меня, может маленький еще
"Успокойте меня, может маленький еще" - это я про песика (-:
тупая порода с пустыми глазами
127 - Это хозяева такие бывают, а собака - отражение хозяина.
Хороший лабр - это очарование. Великолепные собаки! Но требуют труда не меньше, чем другие породы.
подскажите...мне нужен пес чтобы был как лабр...но и как защитник...????
В школе Орлова большинство абсолютных защитников-лабры. Люди, думайте над своими словами. Чтобы что-то получить, нужно что-то сделать. На вас с неба не обрушится манна небесная. С собакой нужно работать. И чем грамотнее и динамичнее работа, тем выше результат. Если собака вас кусает, то вы для нее не лидер. У уравновешенного хозяина с мозгами просто не может быть тупой собаки. У меня "декорашка", но даже у нее есть диплом по ОКД 1 степени и скоро сдача ЗКС. Все это мы заработали общим усердием. Я не жду, что она кинется меня защищать при первой же опасности, но она и не будет пасовать перед противником любого размера, если встанет такая необходимость.
Лабры замечательны в дресуре! Видимо Вам попался такой бесполковый экземпляр (что бывает в любой породе). Моему 4 месяца, да любит он людей, особенно детей, если идем мимо врослого человека то стоит сказать нельзя что бы он остановился и шел рядом, но при виде детей это к несчастью пока не работает. Но повторюсь ему всего 4 месяцаи гуляем мы только 2 недели! Если вижу, что что то пытается подобрать срау "нельзя" проходим мимо, если схватил что то, то только с открываением пасти. Надо с раннего возраста воспитывать собаку. Лабрадоры умные и хитрые собаки, если дать слабинку в воспитании, то сядут на шею и будут ехать всю дорогу.Удачи в воспитании! ))))
ах да, ховно восновном подбирют собаки которых кормят натуралкой в таких случаях надо давать собакам рубец... они его обожают!!! Я своего кормлю сухим кормом и как лакомство даю немного рубца.
ЗЫ - тем кто решит первый раз попробывать, воняет жутко )
Добрый день всем! прочитала всю тему полностью и не могу сказать что не согласна с автором! Единственное различие между нами что я выбрала лабрадора осознанно, зная что это собака компаьен и не охранник! То что они совершенно беззлобны меня устраивало в том плане что у меня сын 7 лет и племянник 6 лет! Чтоб я даже не допускала мысли что собака может обидеть ребенка. 1ый год для нашей семьи был несчастным. Грыз все - от сотового телефона до новых сапог, тапок сожрал не счесть! на стол лазил как к себе домой... не помогали ни будерброды с горчицей и не удары по морде! На улице убегал права частенько за одной и той же собакой, вообщем был ужас! Но мы понимали что какой бы он не был он наш, не выкидывать же на улицу... Терпели, учили, даже били (муж). Сейчас нашему мальчику почти 2 года (летом будет) . Я не знаю что случилось но собаку буквально подменили... Слушается, перестал портить все вокруг себя, т.е. ПОУМНЕЛ! Мы не нарадуемся... единственная проблема теперь его шерсть...А на счет г...а - нам еще заводчица в свое время когда мы забирали щенка сказала - лабрадоры пылесосы! Сейчас может схватить но главное успеть во время заметить, крикнешь на него плюнет! а не успеешь - на нет и суда нет))) И по поводу охранных качеств - вполне возможно что как охранник он ноль, и у меня допустим не было ситуаций проверить какбы он себя повел если бы на меня кто то напал (ну и слава Богу и не надо мне таких ситуаций), но одного его вида окружающие уже бояться а если еще и гавкнет то точно старху нагонит! Вообщем как итог - я своим выбором в плане породы довольна. Отличная собака, добрая.
Добрый вечер всем!У нас тоже такая же история!Лабрадор, девочка, летом будет 2 годика, до сих пор если что-то (сапоги, тапки, меховые шапки, различные тюбики) не убрать и уйти из дома, по возвращении будет полный бардак, все сгрызано и переломано(((В прошлом году понесли приличные материальные убытки, было съедено много новой обуви, в этом году мы, в смысле хозяева, стали по умнее, все убираем, закрываем, собака осталась такой же(Я думаю, что она это делает, т.к. не хочет на целый день оставаться одна, ей скучно,поэтому она бесится. Г...о на улице тоже раньше подбирала, но однажды так сильно проблевалась, что после этого я не замечала, чтобы у нее даже мысль такая возникала, что-то съесть на улице. Тоже очень любит людей, со всеми готова лизаться, но при всех этих минусах защитить она меня в состоянии и грудью встанет между мной и обидчиком, проверено, ночью я с ней не боюсь ходить гулять. И потом, она такая клевая, добрая, понимающая, она как человек, я совершенно не жалею, что её завела, хотя у меня с ней была масса неприятных сюрпризов и они до сих пор периодически продолжаются.При этом,я спрашивала у других хозяев лабрадоров, у всех примерно такие же проблемы.
обожаю лабрадоров, если бы не 2 кошки то наверняка бы завела себе беленького. такие лапочки. само то для семьи.
Лабрадор! Это счастье, которое жило у нас без месяца 9 лет) Это невероятно умное, милое, ласковое создание! Ни о каком охраннике и речи быть не может, его самого охранять надо. Если вы хотете ещё 1го члена семьи (!) - лабрадор станет лучшим выбором. Я к несчастью лишилась своего "младшего братика" 2 месяца назад...И сейчас очень завидую тем, у кого есть эти очаровашки, особенно чёрные...
у меня 5 лабров и они так громко лают это ужас а так все отлично
Это ротвейлер девочка. Порода спокойная. Быстро возбуждается, быстро успокаивается. Нет запаха. Короткошёрстная. Немногословная, лает мало. Преданная, ласковая, любит всю семью. Любит когда в дом приходит много гостей. Отличный охранник. Если нужна более подробная консультация пишите. Имею опыт.
Две недели назад потеряла свою самую любимую, самую ласковую, самую преданную, самую самую девочку ротвейлера (9 лет). Глаза не просыхают. Сейчас хочу купить девочку лабрика и девочку ротика. Обожаю эти две породы. Решили держать двух пёсок одновременно, чтобы им было веселее. По характеру они разные, но хорошо зная ротиков, они будут дополнять друг друга и по-своему воспитывать. Когда купили первую девочку ротика у нас дома была кошка. Кошка нашу пёску научила всем своим премудростям. Да и оставаться дома им было не скучно. А второй пёски ротика уже не было дома никакой подружки. Она всегда очень тосковала, когда уходили на работу. Условия у нас сейчас отличные благоустроенный загородный дом в сосновом бору, река Кама и Чёрное очеро рядом. Участок для прогулок 20 соток. Удачи вам в выборе породы.
Сообщение было удалено
dura
Читаю и волосы дыбом встают. У меня лабр. Это отличная собака, наиумнейшая песа. Постоянно с ней участвуем в соревнованиях. Диплом первой степени по ОКД. При дрессировке никаких строгачей не использовали все на играх и лакомствах.
Сами виноваты при выборе щенка с чего начинается покупка с фразы "Нам бы подешевле и без родословной желательно или родословная, но абы какая". А потом начинают жаловаться, что лабр плохая собака. Еще раз повторюсь отличная порода. Умная, красивая и преданная, да любит облизать всех и всем порадоваться. Ну и что. Я счастлива, что у мненя есть 35 кг радости, ума, красоты (мой лабр). Воз положительных эмоций живет у меня дома. Все мои друзья и соседи их дети просят погулять и пообщаться с моей девочкай. Так что не надо на породе ставить клеймо, что ужас а не собака. Ориентируясь на нескольких представителей породы.
У меня лабрадор ретривер (1 год). Он тоже обсолютно не упровляем, это зависит от хорактера собаки. В детстве он отказывался на тренировках исполнять команды.Гуляем только на повотке, т.к. он убегает и его ели успеваем догнать. Со стола ворует, прыгает на людей на улице, он считает себя главным в семье.Но как то мужа слушает (он его наказывает, а уменя не столько силы). Он очень хитрый и умный, делает только то что хочет он.
у меня та же проблема полтора года неуправляемая вообще
Хозяйка Лабрадора,
мне жаль Вашу собаку. прежде чем заводить ту или иную породу, необходимо по максимуму изучить ее (чтобы не получалось как у Вас).
Вы не в породе разочаровались, а просто упустили собаку. ЗКС лабрадорам (как и всем ретриверам) - Противопаказан Категорически!!! Это Охотничья порода! И они прекрасно поддаются дрессировки, и получают рабочие дипломы международного образца.
А то что с земли поднимает все... Так у Вас, наверное, собаку любой породы так бы делала. Собакой необходимо заниматься как только взяли ее!
Мой Вам совет, найдите лучше своему лабрадору хорошего хозяина, не нужен он Вам. А лабрадору необходимо чувствовать себя полезным и нужным.
С уважением.
Забыла добавить, что моему лабрадору полштора года почти - абсолютно управляемая собака, с 4,5 месяцев ничего не ест с земли, слушается практически всегда с первого раза. И у большинства знакомых лабровладельцев - лабрадоры управляемые на 99%, т.к. их любят и занимаются с ними с самого начала!
Оооой))) У меня вообще лаброчудо) С земли не подбираем, с людьми не целуемся) В 4 месяца отучились. Лабры собаки НЕ для охраны - это точно! Сломаете психику собы. Я вот свою на дрессуру не отдавала, сама прекрасно все знает. Занимайтесь собакой. Они очень умные. Надо немного терпения и внимания.
Кстати, моя пёса прекрасная охранница))) Пусть и не злая, но когда чужой к нам подходит, начинает на него грозно лаять и рычать, чужой уходит... (только вот если чужой даст себя понюхать, соба будет уже спокойно сидеть). Гуляем без поводка чаще всего (так лучше слушается0 Занимайтесь)
Ти б статистику посмотрела,ДУРА!!!Умнеишая порода собак,и то 4то она тебеа не слушает менеа абсолутно не удевлеает.Грабити тебае будут???Мои лабрадор,буду4и шенком,осталсеа один дома,попросил товаришеа его вигуляти,дал клу4и,собак увидев 4уёго на пороге перокусила парниу ногу,еле убеял.Не предани???Я предан ему,а он мне в троине.Таким овтсам,как ти нелизеа заводити собак,ибо надо бити хотеаби 4ути 4ути умнее своего питомтса,в твоеи ситуатсии наоборот,о4ени ялко пса.
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4765
Лабры- умнейшие собаки, отлично дрессируются. Можно отучить и к чужим ластиться, и г..но подбирать, надо только фантазию включить, либо сменить инструктора, раз занятия с вашим инструктором не результативны.
Не "гоните" на породу. Если вы называете свою собаку бесполезной, то может вам вообще собак заводить не надо? В историю с перерезанием горла (не у автора) я вообще не верю. У меня раньше был кокер-спаниель- тоже охотничий, тоже г...но подбирал и всех облизывал,(мы просто его особо не дрессировали, просто любили и всё), но при виде чего-то угрожающего, особенно в темноте (тень, непонятный предмет, незнакомый мужик, веселая компания) он останавливался и начинал рычать, а то и лаять. Не знаю, мог бы он укусить, но уж с палочкой вокруг бегать не будет ни одна собака, если хозяину режут горло. Придумайте что-нибудь поправдоподобнее.
А это- ссылка на рейтинг пород способностям к дрессуре:
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4765