Всем привет. Я давно хотела собаку, но муж согласия не давал, и вот год назад я его все таки уговорила. Брать хотела немецкую или ВЕО овчарку, потому как с этой породой я знакома. Раньше у меня был …
Согласно классификации международной ассоциации кинологов, только 4 породы пригодны для защитной службы- это боксер, доберман, ротвейлер и ризеншнауцер. Но это не значит, что других собак невозможно надрессировать на защиту.После перечисленных пород наиболее подходящие пастушьи породы. А некоторым породам собак противопоказана дрессировка по защите, т.к. она может изувечить психику собаки- это сенбернар, ньюфаундленд и все виды лаек.
ээээ... ну зачем же так? Ну не верю! есть золотое правило: не бывает тупых собак, бывают... несмышленые хозяева. Хозяйка лабрадора, просто не ваша это порода, но ведь всеравно вы его любите. Воспитать лабрадора без вредних привычек - на все 100% можно! Я тоже хозяйка лабрадора. Могу сказать, на прогулках даже овчарочники смотрят в нашу сторону с завистью. Конечно, бывали моменты, когда хотелось убить гадину(то же га..но, любовь ко всем-всем-всем), но и это пройдет, при условии последовательного воспитания и Вашей любви к лабрику!!!! Эта породка поздно взрослеет, тобишь вплоть до 3х лет сами лабрадоры считают себя щенками в великоватом тельце. у нас же к 2м годам проблем не осталось, и у вас будет так же.
фууу какая же вы.... категоричная. А можно поинтересоваться, сколько собак вы-то встречали, каков процент лабрадоров среди этого поголовья?
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!абсолютно близкая позиция и ко мне тож!!!!!!!!!!
Лабрадор-собака квартирная!!!!!!! Очень любит людей и детей!!!!!ОЧЕНЬ умная!!!!!!!!!Можно научить любой команде!!!!!!!! самому БЕЗ ПОМОЩИ ПРОФЕССИОНАЛОВ!!!!!!(Конечно если это чистокровная собака, а она стоит не дёшево от 400-600$ (если вам будут продавать за меньше и втирать что это чистокровный лабрадор , то это всё фуфло!!!!!!)!!!!!!!!
Я просто не могла не ответить. У нас лабрадор 14 лет! При посещении занятий по дрессировке он ничем не уступал ни овчаркам ни каким бы то ни было другим собакам. Разве что не такой агрессивный, но ведь за это мы его и любим. Когда он какое-то время жил в частном доме, то вместе с овчаркой как и положено лаял на тех кто подходил к воротам.Всю молодость отчаянно дрался с ротвейлерами, стафами и доберманами. Он прекрасно охраняет и нас и имущество, просто лабрадоры делают это избирательно. Они чувствуют когда нужно проявить свою агрессию, а попусту как другие породы лаять не будут.Я всегда согласна с мнением своей собаки, когда она на кого-то рычит или лает, эти люди всегда вызывают у меня неприязнь или опасение, если же человека я хорошо не зная, а собака на него рычит, то в 90 случаях из ста человек оказывается гнилым. Лабрадоры очень умные и податливые к дрессировке собаки (это я говорю после опыта общения с другими породами). Любая собака будет неучем если с ней не заниматься. Необходимо посещать курсы по дрессуре, развивать собаку, работать вместе с ней. Возможно, Вы просто не хотели собаку этой породы,и теперь все ее огрехи приписываете породе. Повторюсь, посещайте курсы по дрессировке и занимайтесь с ней сами, это сделает из вашей собаки предмет вашей гордости и любви.
Сообщение было удалено
От пылесосенья на улице я своего отучила еще до трех месяцев. Найдите подход к своей собаке. И уж поводком бить - так соба потом вжизни не подойдет к Вам, так как поводок это уже не радость, а наказание. Мой рад всем, но я хозяйка и нужна ему больше всех. Ясону сейчас месяцев, гуляем на стадионе без поводка. Так он даже если найдет "вкусняшку" типа косточки или головы рыбы - команда "плюнь" и "ко мне" выполняется на ура. И поначалу если и говняху в пасти тащит, но выполняет команду "ко мне" - тут уж как ни противно, но хвалить нужно. А по поводу охранника-лабрадора, спорный вопрос - хозяйство он охранять не будет. Да и еще многое зависит от того, где Вы его брали. Если у проверенного заводчика, вам плюс - гарантия нормального здоровья и темперамента. Ну а если на птичке... По Вашим сообщениям видно, не Ваша это собака. У лабра есть один очень большой недостаток - он слишком Вас любит. Найдите силы и терпение, подберите ключик к своей собе. И все будет хорошо. Лаба ведь и простую разговорную речь прекрасно понимают. Найдите в нете видео Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом. Многие вопросы сами решатся. Удачи Вам. Просто любите его.
во первых,перед тем как брать собу, я думаю что автор должна была почитать описание породы, в инете столько сейчас информации! как можно наслушавшись соседки принимать такое важное решение! Вы ведь члена семьи,друга,роднулечку брать планировали- мы задолго до появления песы перечитали уйму книг и форумов.
и сейчас,мы, молодая семья,счастливые (наисчастливейшие) обладатели лабрадора! собачка наш очень умный, новую команду отрабатываем за день-два! гуляние с ним одно удовольствие!!! (кстати защищать меня пытался еще далеком щенячестве,чем смешил прохожих)) у нас вобщем ТАКАЯ гармония и МИР и гиперсчастье,и любовь- мы планируем деток в ближайшее будущее- и уверены что наш лабромальчик будет только помощью! настоятельно рекомендуем молодым,активным любящим парам приобрести такого искреннего члена семьи, и осчастливить и собу,и себя!
Здравствуйте! У меня тоже лабрадор.Прекрасная собака, выполняет команду "Жди", без разрешения не будет есть, "Фу"-сразу выплевывает.Но команда "Ко мне" это какой то ужас.Если нет никого рядом все нормально, если идет человек и он ему понравился , все бежит к нему и начинает руки лизать, а если увидит собаку то убегает.Правда, иногда и слушает.Но самое ужасное, что некоторые люди его же боятся, я уже его и с поводка боюсь отпускать.Начали ловить его ,давать подзатыльники, теперь вообще если с первого раза не подошел,начинает убегать и ловим его как ,,,, Хотя собака умная, если ему плохо, тошнит или хочет сильно в туалет, всегда залазит в ванную и показывает этим, что хочет на улицу.Подскажите, что делать, муж хочет его отдать, так как сил нет, а мне и жалко, я к нему уже привязалась, и любит он меня больше всех.Кстати, в феврале ему будет 2 года.
zdrastvuite . umenia toze labrador devochka 5 mesiacev . ochen xoroshaja ,umnaja . s rebenkam igraet . takze ko vsem bezit ,xvostom viliaet ,na ulice palki podbiraet . no ja schitaju kak vospitaesh ,takaja ona i virastit . labradori prekrasnie sobaki . zelaju udachi .
моему лабру второй год пошол. он у меня очень умный и очень преданный. с самого начала были проблемы с поеданием всякой дряни на улице. что я только не делала ( и камнями кидалась, и перцем обсыпала)бесполезно... когда патричек подрос, люди стали делать мне замечания, что гуляем без намордника и поводка. я стала одевать собе намордник и проблема с подбирательством исчезла. то, что лабрик добродушное существо и всех любит - заблуждение. он добрейшей души "человек", но однажды ко мне привязался паренёк (абсолютно трезвый) мой патрюша почувствовав мой внутренний страх налетел с грозным лаем на обидчика. паренёк решил не рисковать своим здоровьем. я ни разу не пожалела, что взяла лабрадора.
Лабрадор будет несчастен если натаскивать на охрану!!!
Сообщение было удалено
Дело не в натаскивании, а в том, что умная собака (если лабрадор умная собака) не сможет стоять и смотреть, как хозяина или его ребенка избивают, насилуют и т.д. Если собака стоит и смотрит она либо тупая, либо трусливая (хотя трусливая скорее просто сбежит или отойдет на безопасное расстояние), либо бесхарактерная размазня. А вариант "лабрадор очень любит людей и не может укусить" абсолютно глупый и наивный, так как у собаки нет морально-этических принципов, она на может быть кротким христианином или пацифистом. В обычных условиях быть милым и добрым абсолютно естественно и необходимо не только для лабрадора, но и для ротвейлера и для ЛЮБОЙ собаки. Просто стандартный ротвейлер например не будет никого на улице облизывать, а лабрадор очень даже будет (хотя смотря какой). Но если при нападении собака продолжает стоять и "хлопать глазками", продолжает любить и "жалеть" агрессивного и опасного для жизни хозяина преступника, то я извиняюсь, это и не собака вовсе, а овца какая-то. Хотя мне кажется что в такой ситуации и овца стала бы на защиту.
купил лабрадора уже как 2 года у меня, собака послушная ласкавая поддаётся легко дресеровки
На какие курсы ходить? ОКД, ЗКС, или еще куда-то?
А как она со стафами дралась? они её не убили?
Екатерина на какие курсы дрессировки вы ходили? У меня лабрадор 5 мес. Он постоянно обращает внимание на чужих людей бывает даже идет за ними( но потом возвращается) Как мне сделать что бы он смог постоять за себя. И не лип к чужим людям?
Добрый день всем! У меня три собаки (девочки) лабрадоры! Что хочу сказать, вы не умеете видимо дрессировать т. к. у меня все три послушные и воспитанные, все необходимые команды для жизни - ВЫПОЛНЯЮТ!!! Это не бойцовская парода, но команду ФАС-выполняют четко! Так-что воспитывайте правельно своих собаке, удачи!
Идите все в опу лабры это самые лучшие собаки, я со своим за его 1 сходил всего на 4-5 дрессировок и собака слушается меня бес прикословно, да на тренировке отвлекался на других собак ну и это понятно так как мало времени с собаками проводил, в охоте на водоплавающих не уступит спаниельке ни на еть, в поисковых качествах супер, очень преданный хоть и любит всех окружающих, не однократно когда взрослые ругались на детей вставал между ребенком и взрослым и не разу не гавкнув давал понять чтобы тот перестал, прекрасная порода для детей, НЕТ СОБАКИ ЛУЧШЕ, хотите натренировать на охрану без проблем, если не получается значит тренировать не умеете и не видели выступлений когда лабры не уступали овчаркам в кусачке, а в Кирове лабр в 2011 первое место взял.
дааа, такого идиотизма я еще не видела....Лабр АБСОЛЮТНО лишен агрессии, это специфика порода, и да, он будет стоять и вилять, потому как не для охраны эта собака. Говорить о тупости породы могут люди сами не отличающиеся умом, поскольку собаки более легко обучаемой нет, а ЗКС и лабрик это бред чистой воды.
люди вы о чем с чего вы все взяли что лабрадор не поддается дрессировке??? Я дрессировщик-ко мне пришла девушка с лабром нам хватило 2х месяцев что бы из собаки сделать изюминку хотя собака уже довольно взрослая была ей было почти 2года,если у хозяйки есть желание работать то и у собаки оно появиться,просто надо делать так что бы не вы просили собаку заниматься а она вас. тогда все получиться я вас уверяю,и не таких собак дрессировали,и про защиту хочу сказать пару слов что лабрадор да он умный,ласковый пес,но как ни крути он в первыю очередь собака и он должен охранять,и кстати не плохо у них получаеться если они проходят курс ЗКС только это должно быть после дрессировки!!!!! а что бы он не подбирал на улице попробуйте сделать так- с собой взяли пару людей(так скажем собеседник и стрелок) взяли рогатку,отпустили собаку в огороженном месте так что бы вы всю площадь видели где нибудь за дерево посадили стрелка с рогаткой,недалеко от стрелка положили кусок колбаски,или еще лучше что нибудь протухшее что бы запах мощнее был,вы -хозяйка стоите разговариваете с собеседником,собака перед тем как подобратьт разумеется она посмотрит чем вы занимаетесь как только она убедиться что вы заняты,он захочет подобрать и в это время как он это захочет сделать стрелок как пульнет его собака будет в шоке за что это ей прилетело,побюежит искать защиты,а вы как ни в чем не бывало поворачиваетесь он к вам подбигает вы его охваливаете(ДА МОЛОДЕЦ ХОРОШО) Повторите это в 3х-5ти местах и я вас уверяю больше он поднимать не че не будет).УДАЧИ
И ЕЩЕ ЭТО НУЖНО ПОВТОРИТЬ ПОДРЯД ЧТО БЫ НЕ БЫЛО МЕЖДУ ЭТИМ ПРОМЕЖУТКОВ ГДЕ ОН УСПЕЛ ПОДОБРАТЬ ИНАЧЕ ОН ПРОЧУХАЕТ
у меня тоже лабр, именно - бесполезная собака ! прошли КУРСЫ ПОСЛУШАНИЯ . какое же моё удивление на отзывы от тренера, так как ходит с ним сын и работает - внимание дословная оценка- ПОРЯСАЮЩЕ! ложь по моему - потому как 3 раза за сегодня я бегала за ним с криками - фу и стой- ко мне - он меня ВООБЩЕ не понимает! он понимает только жрачку (((. поэтому хоть и люблю его - но понимаю что реклама педигри сделала свое дело- мнение о породе сожилось не правильное .
У меня лабрадор 8 месяцев,взяли не давно,в принципе собака слушается, но если день одна дома, вечером не выносима, все найдет и перевернет, хочет внимания,
Сообщение было удалено
Я согласна, что лабрадоры умные собака. У меня девочка живет 4 года, зовут Лиза, она очень активная. Не все команды выполняет, т.к. я особо ее воспитан ем не занималась. Но если ко мне подходит чужой незнакомый человек, у Лизки шерсть дыбом и она начинает лаять. Я уверенна, что если кто проявит против меня агрессию, моя Лизка не даст меня в обиду!!!
Полностью согласна с sava!!С ним нужно просто много заниматься,гулять и плавать!Когда Вы берете собаку,нужно ,как минимум почитать об её характере!Лабры очень добрые и игривые всегда!Даже если ему будет 5 лет,то он все равно будет бегать и скакать от радости,ведь эти собаки вечные детки)))))))У меня тоже лабрадор девочка,тоже всё ела и ко всем лащилась,но после нескольких усилий всё изменилось!Поэтому не требуйте от этой собаки невозможного,лаять она умеет только по команде,а не от злобы!
Могу пожелать вам терпения в дрессировке и всё получится))))))))
Лабр точно чумаход!!! Знакомые посоветовали, взял щенка ну милашка ну умница до 7 месяцев, потом как отрезало, обоев нет тапочек нет какие только витамины не давал что только не делал, по морде же бить постоянно не будешь!!! Кинологов посещали бестолку !!! Дома ангел!!! На улице бес!!! фиг его знает что с ним делать!!!
Прочитала сейчас всё от и до и сижу ржу... Как же ваша история на мою похожа... Вот, почитайте на досуге и плюс комменты к теме: http://irecommend.ru/content/nikogda-bolshe-ne-kuplyu-labradora
После истории с покупкой лабра, я для себя чётко решила,что ни на какие провокации больше не поддамся,буду брать только ВЕО!!!!
Терпения вам!!))))
116. А вы не задумывались тогда, что у вас не чистокровный лабр. У меня правда ретривер кобель. Очень умный, все команды выполняет(лежать, сидеть, рядом, дай лапу, дай другую лапу, проси голосом, проси лапой, принеси игрушку, принеси тапочки, садись, так он садится на попу и лапы к верху поднимает, так же команды фу, нельзя, на место, пошел вон,ну и многое другое, что придет мне на ум, тому и учу)Хочу заметить это моя первая собака. Одно плохо, он агрессивен на чужих, на женщин более менее, а если мужчина проходит мимо он бросается сразу, детей не знакомых ненавидет,гуляем только на поводке, т. к. поселок маленький, только где нет людей там отпускаю, он постоянно следит где я, никогда не убегает.скажешь рядом, сразу рядом идет и без поводка.
Сообщение было удалено
Насчет тупости лабрадоров - это глупость несусветная! Лабры умнейшие собаки, просто нужно их правильно воспитывать и обучать с щенячества. А то, что они не защитники - это правда, охранять и защищать они не могут - это просто противоречит их темпераменту. И если водить собаку на занятия по охране и кусачку, то единственное, чего можно добиться - это поломанные психика и неуравновешенная собака.
Пы сы-в чистоте породы не сомневайтесь-клеймо, клуб, родословная такая что и людям не снилась)))) а все одно!!!)))
Не путайте любовь лабрадора к людям и его преданность к вам!!!! Это разные вещи!
Сообщение было удалено
согласна с вами...
лучше служебных пород нет ни чего!!! Хотела ротвейлера,но ребенок на д.рож. заказал лабрика....капец как жилею...без толковая порода((((
доброго времени суток всем!
я так поняла: есть понятие качества породы, а есть понятие качества отдельной собаки из этой породы. как то, что отдельный человек изверг или насильник не означает, что весь человеческий род должен быть таковым.
хотя, что касается лабров, когда столкнулась с проблемами со своей: стала гадить дома, таскает еду, если лежит в досягаемых местах, не слушается на улице, идет гулять, куда сама хочет( а потому, что ошейник сгрызла), стала спрашивать других хозяев. ну, набралось 4 человека. из них 3 недовольны. проблемы те же. у 4-***** кобелем занимается мужчина. может, в этом секрет успеха? мужчину собака слушается и уважает. а женщина для собаки среднестатистическая ***** из стаи, зачем ее слушаться?
Была у меня кокер-спаниель, так умнее была гораздо и даже случилось , напала на меня стая бездомных собак - так распугала, кинулась, не побоялась.
короче, три года ухаживаю, воспитываю, трачу время на свою лабрадоршу, становится хуже. И толку, что лапу подает, да обучаема? Она за сухарик команду выполнит, Родину продаст и хозяина предаст.
Разочарована.
Не на вижу собак этой породы! Ни уму не сердцу!
Бестолковые, вечно виляющая Ж О П А и хвост. Всегда выгуливаются без поводка. Везде лезут, как обычно не знают ни одной команды. И соответственно такие же бестолковые у них хозяева , постоянно говорящие - а зачем нам поводок, это же ЛАБАРОДОР!!!!!
Большинство я посмотрю здесь очень грамотные специалисты. Перед тем ,как брать себе собаку надо изучить и перелопатить кучу информации,что бы взять ту пароду , которая подходит вам. И не говорить потом , что вы разачарованы.
У меня лабр девочка и умнейшей собаки я не встречала. Я её взяла уже в возрасте трёх лет. Если я сказала ко мне -значит ко мне, если нельзя -значит нельзя, и т.д.
Есть такое понятие как ГИНЕТИКА. И вся та информация, которая написана в книгах о пароде лабрадора ПРАВДА. Если Ваш питомец относится к чистокровному помёту. Но тут как повезёт, даже в питомнике могут обмануть.
Так,что если Ваш питомец не соответствует этим критерием, значит "кровь" подпортили.
Сообщение было удалено
Лабрадор умнейшая собака, сходите с ним к зоопсихологу, к кинологу. Он как ни одна другая порода чувствует ваше отношение к встречному человеку и реагирует соответсвенно.
А вообще - не мучьте себя и собаку, отдайте тем, кто будет ценить породу...
На данный момент у меня два лабрадора дома( одному 13.5 лет, а второму 1.5), это замечательные собаки, с ними надо заниматься и это будет лучший друг, до последнего вздоха.
Не-а, ничуть не жалею! Они забавные. В тоже время очень душевные и добрые, но и характер у них тоже присутствует :)
Сообщение было удалено
Собаки всё чувствуют и то,что вы его не любите тоже,какая же это Хозяйка ,если она меня не любит ,вот и ведёт себя подобающе! Моему лабрику 8 месяцев ,дрессировке поддаётся отлично, инструктор хвалит,говорит ,что умный пёс . Это как с детьми ,если их любить,то они чувствуют ,что всё им под силу,а если недолюбленые ,то и ведут себя не уверенно . Прочем ,как и взрослые люди ,я выбрала эту породу,потому что мне нужен друг,, любимец для души,а не способ самоутвердиться за счёт собаки
Посмотрите канал - О Кинологии Простыми словами. Там как раз масса информации про Минусы породы лабрадор, про особенности характера. Про окрасы и породные типы.
обожаю лабрадоров, если бы не 2 кошки то наверняка бы завела себе беленького. такие лапочки. само то для семьи.
вроде бы лабры хорошо уживаются с другими животными.. Хотя почитав комментарии что то не понятно, кому верить...Сколько видео на ютубе, где лабрадор который по многим комментариям "пень", выполняет больше 30 команд в месяца 4-5.
Так что как мне кажется, собака следует привычка своего хозяина, и если он ничего не делает и ждёт что лабр будет что то делать ведь это очень умная собака, то ничего не произойдёт,если собаку не воспитывать и не дрессировать - чуда не будет!
Сама хочу лабра больше 6 лет, только смущает то что вроде бы не выбирает хозяина, а так хотелось бы,чтобы выбрал меня ахахахах
благодаря воспитанию и дрессировка, никакое *овно есть не будет, и прыгать от радости на других людей тоже.
сколько раз проходила мимо лабрадоров, даже щенков - никто не прыгал ни на кого от радости, спокойно идёт рядом с хозяином, прекрасно слушаясь его..
Посмотрите канал - О Кинологии Простыми словами. Там как раз масса информации про Минусы породы лабрадор, про особенности характера. Про окрасы и породные типы.
сколько смотрела видео, там плюсов больше чем минусов, да и тем более все минусы приводят к не желанию дрессировать и воспитывать собаку
Мы брали пару занятий,собака отказывалась ходить рядом .На проспекте вернадского 89,6 рекомендовали.
Добрый день всем! У меня три собаки (девочки) лабрадоры! Что хочу сказать, вы не умеете видимо дрессировать т. к. у меня все три послушные и воспитанные, все необходимые команды для жизни - ВЫПОЛНЯЮТ!!! Это не бойцовская парода, но команду ФАС-выполняют четко! Так-что воспитывайте правельно своих собаке, удачи!
Нет такой породы - бойцовская
фууу какая же вы.... категоричная. А можно поинтересоваться, сколько собак вы-то встречали, каков процент лабрадоров среди этого поголовья?
Я с вами полностью согласна...у меня есть своя история....я с мамой приобрела белую лабрадоршу..она очень милая и заботливая ..однажды я заболела на 1неделю..и Лаки была всё это время со мной тогда когда мне было плохо в 2часа ночи она лаем разбудила маму..хоть прежде она не лаела...И да лабрадоры могут защитить....
Однажды ко мне подошёл мужчина пьяный и сказал девочка а как тебя зовут...я молчала...он сказал можно погладить...я сказала НЕТ..он потянул ко мне руку...и Лаки в тот момент как зарычала...и он убежал...ненадо тут сочинять что лабрадоры без обидны и т.д вы сначала поверьте а потом говорите😐😒
Лабры - это собаки для вольготной жизни в загородном доме, компаньоны прежде всего. Их для детей хорошо покупать, если дома места много. А для защиты надо брать овчарку, если не боитесь - ротвейлера. У моей подруги был лабр, ни одной команды не выучил, хотя она пыталась его дрессировать.
Да что за бред вы говорите, у меня лабрик 5 месяцев, гуляем без поводка знает команды рядом и ко мне, сидеть, лежать, лапу, жди. Да он любвиобильный готов играть со всеми ребятишками во дворе, но вот если чувствует опасность( в основном от мужчин) резкие звуки и при этом к нему руку потянут то он не будет хвостиком вилять, по спине шерсть встаёт дыбом(как у динозавра) и как гавкнет пару раз. Так что все зависит от воспитания не надо наговаривать на породу, умнейшие создания. Возможно хозяин некомпетентен в вопросах дрессировки и собака не может понять что от нее хотят.
ээээ... ну зачем же так? Ну не верю! есть золотое правило: не бывает тупых собак, бывают... несмышленые хозяева. Хозяйка лабрадора, просто не ваша это порода, но ведь всеравно вы его любите. Воспитать лабрадора без вредних привычек - на все 100% можно! Я тоже хозяйка лабрадора. Могу сказать, на прогулках даже овчарочники смотрят в нашу сторону с завистью. Конечно, бывали моменты, когда хотелось убить гадину(то же га..но, любовь ко всем-всем-всем), но и это пройдет, при условии последовательного воспитания и Вашей любви к лабрику!!!! Эта породка поздно взрослеет, тобишь вплоть до 3х лет сами лабрадоры считают себя щенками в великоватом тельце. у нас же к 2м годам проблем не осталось, и у вас будет так же.
А мы Хавно вообще не подбираем. Нашей лабре 7 месяцев. Можем поймать мышь поймать или рыбу, которую и местного озера ловят и выбрасывают. Но не ховно. Ещё можем уточку цапнуть или птенца вороны. Ну это вроде не так и страшно
Лабрадор-собака квартирная!!!!!!! Очень любит людей и детей!!!!!ОЧЕНЬ умная!!!!!!!!!Можно научить любой команде!!!!!!!! самому БЕЗ ПОМОЩИ ПРОФЕССИОНАЛОВ!!!!!!(Конечно если это чистокровная собака, а она стоит не дёшево от 400-600$ (если вам будут продавать за меньше и втирать что это чистокровный лабрадор , то это всё фуфло!!!!!!)!!!!!!!!
Гашу купили за 70000