Гость
Статьи
хозяева лабрадоров, не …

хозяева лабрадоров, не жалеете ли вы, что завели именно такую породу?

Всем привет. Я давно хотела собаку, но муж согласия не давал, и вот год назад я его все таки уговорила. Брать хотела немецкую или ВЕО овчарку, потому как с этой породой я знакома. Раньше у меня был …

хозяйка лабродора
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50, насчет умнейших поспорила бы. Концентрация отсутствует напрочь у лабров, если это не смесь кровей. Да и определение "умнейшая" явно не подходит под собаку, при виде г..на теряющую голову. Покажите мне хоть 1 лабра, сдавшего ИПО, и я сниму шляпу.

Гость

Да, лабры добряки, всех обожают, не агрессоры... но вот "умнейшая"... гхм. хаха

Francheska

Эта собака была выведена для того, чтобы приносить тебе усё подряд. Это не значит что они тупые, наоборот считается одной из умнейших пород, лабрадоры очень легко дрессируюцца, если его надрессировать, то он не отойдёт от тебя не на шаг и за *****м не побежит. У моего свёкра есть дрессированные лабрадоры, и с ними можно гулять "к ноге", то есть он ни на шах от тебя и без поводка.

Ну что за дурацкая манера

Ну что за дурацкая манера говорить о том что не знаете? Кто там "ляпнул" что лабрадоры не поддаются дрессировки? Вы что мозгами поехали? Лабрадоры очень умные добрые и спокойные собаки. У меня уже второй лабик - не собака а сказка. Очень послушная и никакое "ховно" не ест и мусор не подбирает и по первой команде приходит комне. Я перед своим лабиком кость с мясом положу и скажу - не трогать. Он будет день сидеть перед ней и не возьмёт пока я не разрешу. И если скажу "сидеть" то будет сидеть до тех пор пока не позову, пусть вокруг будет десятки людей и собак. Дорогая автор - собаку дрессировать нужно, а не жаловаться на нее. Там кто-то писАл что мужа слушает а ее нет. Дак потому что муж для собаки лидер, а та мадам которая жалуется, всего-лишь "член стаи". Пока вы не покажете что Вы хозяин - собака вас слушаться не будет. Насчет защиты... Они не сторожевые собаки и никого не разорвут на куски, НО если хозяина будут обижать, то лабы нападут на обидчика и покусают его. У меня дочь играла во дворе, когда к нам зашел незнакомец, так она моментально встала между дочерью и незнакомцем, волосы дыбом, угрожающее рычание с оскалом. Видели бы вы как он быстро ретировался. И напоследок - собаку бить нельзя, не только лаба, а любую собаку. Вы никогда не научите ее вас слушаться и любить.

Гость

Я говорила немножко о другой дрессировке :) Ходить рядом с хозяином - это вопрос воспитания. Начальная школа. Чтобы собака могла защитить хозяина, мало взять породу, предназначенную природой для этого. С собакой надо очень много работать, хотя бы к фигуранту походить, в конце концов, для привития основных навыков послушки, защиты и т.п. Просто наскока я поняла, автор искала себе более активную, что ли, собаку... с мало-мальски развитым уровнем агрессии (под определением "агрессия" я не имею в виду бросание на все, что движется с целью порвать). Но с выбором, увы, несколько ошиблась.

Гость

54, то, что я писала - не голословно. Эти факты основаны на знаниях людей, которые не первый год работают фигурантами на региональном и мировом уровнях. Хотите - спорьте с ними. То, что среди любой породы есть исключения из правил - так я этого и не отрицала. Но против природы не попрешь.

Francheska

лабрадора никогда не научишь быть агрессивным, они для этого просто не созданы, хоть как утренируй. А про ходить к рядом я писала для той, что сказала, что лабрадоры не умны за каждым *****м бегут.

Телезвезда

тьф у *****еди

50, на пустую голову шляпу не одевают. Вам доказательства нужны? Не отходите от "кассы" поройтесь в интернете хотябы. Сколько лабов людям жизнь спасли. А "работающие" лабы: они и для слепых и для инвалидов... и дверь открывают/закрывают, свет включают, с холодильника продукты приносят (и не не жрут их), и телефон подают, а так же если человеку плохо стало знают как звонить в полицию, номер автобуса знают и остановку, на улице правила перехода дороги намного лучше соблюдают чем те-же "умные существа" т.е. люди. Вот буквально недавно в газете писали, женщина яблоко на улице ела, когда лабика прогуливала. Так вот... подавилась им, начала задыхаться, люди что вблизи были не знали что делать, скорую вызвали, а собака хозяйку на землю повалила и передним лапами по груди начала прыгать/давить/толкать и что вы думали? выбила этот несчастный кусок яблока. Спасла хозяйку. Да сотни примеров можно привести...

Гость

59, Ваша вежливость говорит о наполненности Вашей же головы сама за себя. Не путайте теплое с мягким. Спасатель и защитник - две большие разницы.

Я не спорю с Вами, а полностью согласна, что лабы это не агрессивная порода. Но если будет экстремальный случай, то они своего хозяина будут защищать до последнего дыхания.

Несколько лет назад в небольшой деревне возле леса (Канада) мальчик (11 лет) играл во дворе и... на него напал черный медведь. Лабик был рядом, так он налетел на медведя и кусал его до тех пор, пока медведь не убежал в лес. Он своему хозяину жизнь спас.
Вы понимаете о чем я говорю?

Francheska

60 Ну если собака не защитник не значит, что они глупые.

60, зато вы обратили на это внимание, значит я выбрала правильно форму общения :). Я человек добрый и не агрессивный, но имею полное право от души обидеться на высказывание людей, которые не имеют полного представления и знания о породе собаки, которую обсуждают.

Гость

Девушки, я с Вами согласна :) но мы опять говорим о разном. Спасатель - да. Но броситься на агрессора так, как это сделал бы тот же ризен, ротвейлер, овчарка при наличии минимальной дрессировки - лабр не способен. Да, дрессированный лабр может покусать, но это кусание, уж простите великодушно, на любом экзамене, даже на таком вольготном, как российская тренировка, будет оцениваться как "незачет"

Гость

*российская дрессировка. опечаталась

Гость

В общем, я сворачиваю дискуссию. Брейк, брейк :) Всяк при своем останется. А хозяйке лабрика удачи :)

хозяйка лабрадора

Девочки, наверно я психанула от того, что он очень тянется к чужим людям, по этому мне и пришла в голову мысль об ЗКС. Я не хотела именно охранника, просто когда ты идешь по улице, а он на каждого встречного прыгает, начинает раздражать. Люди реагируют по разному, одни злятся, другие целуются. Мне это не очень нравится, собака не должна быть такой ласкучей.

хозяйка лабрадора

54, я не бью собаку.

Francheska

Научите его ходить "к ноге" , он и не будет на каждого прыгать.

хозяйка лабрадора

Франческа, я учу его. Мы занимались с дрессировщиком, ( к сожалению он часто не может приезжать), но я каждый день стараюсь закрепить все, что проходили. На едине он выполняет команды, но стоит ему попасть на люди... вся дрессировка на смарку. Я реально боюсь за него, ведь я скоро не смогу его удерживать. Отпустить с поводка не решаюсь, ведь он может убежать, попасть под машину, потеряться, его могут украсть, он может попасть в плохие руки ( перекупщики например, поэтому я не хочу, чтоб он был доверчив к людям).Он может отравиться и.тд. Если что, я потом места себе не найду, я ответственна за эту собаку на всю его собачью жизнь. Но чем он старше становится, тем трудней мне с ним справится, ведь он не управляемый и без царя в голове. Наверно он действительно не признал меня хозяйкой и ему плевать, кто болтается на другом конце поводка:(

хозяйка лабрадора

54, собаку я не бью, но иногда хлопну ( не сильно, а в целях наказания по носу, чтоб не подбирал с земли. На земле может что угодно лежать, даже отрава какая нибудь). Как зделать, чтоб собака признала тебя хозяйкой? Ведь я и так единственная кто его кормит, кто нальет ему воды в миску, кто гуляет ( муж очень редко), что ему еще надо?

хозяйка лабрадора

54, дома я тоже могу положить перед ним еду, и отдать команду не трогать. Он не тронет без разрешения, но прогулка на улице становится пыткой:( Вообщем что бы я хотела. а) отучить собаку подбирать с земли, б) чтоб не был доверчив к чужим людям, в) чтоб был предан одному хозяину и слушался его. Я думаю, что я не так много требую

ПрИмудрая

У меня лабраморда. Обожаю. Дрессировке поддается с радостью. Ей по кайфу сделать мне приятное, она понимает все слова, интонации. И защитить лабрик может, очень даже, и что особенно ценно, именно в условиях реальной угрозы. Хозяйка лабрадора, если вы живете в Москве, или рядом, могу порекомендовать вам замечательного хендлера. Хотите?

королева

очень странные у вас тут однако выводы. лабры - поводыри и спасатели. а вы знаете, какое послушание у поводырей? такое в страшном сне не снилось ни одному немцу или ротору)) на мой взгляд, лабров заводят люди, которые заранее относятся к породе как к большой плюшевой игрушке и не заморачиваются воспитанием, поэтому в парках такое количество реально дибилоидных лабриков. рабочий же лабр это невероятно исполнительная и преданная собака. хотя безусловно без малейших признаков агресси к посторонним. но ласкучего к чужим рабочего лабра не видела ни разу.

хозяйка лабрадора

74, Королева, согласна полностью. Только не знаю как добиться, чтоб мой лабрик не был дибилоидным. Сегодня с утра опять облевал весь ковер. Где успел чего нажраться, ума не приложу. Может даже дома что нибудь сжевал. Вот так и вытаскиваю из его пасти всякую гадость.

хозяйка лабрадора

Примудрая, что такое хендлер?

хозяйка лабрадора

Послушаейте, а можно отдать собаку опытному дресировщику, а потом уже хорошенько дрессированную ее забрать? Я с собакой сама не справляюсь. Делают так люди?

хозяйка лабрадора, конечно можно отдать собаку опытному дрессировщику (у меня знакомый так сделал с нем.овчаркой). Отдал на две недели неуправляемого пса, а забрал абсолютно переменившуюся собаку. Но, потом он еще одну неделю занимался с дрессировщиком и собакой. Вернее дрессировщик занимался с ним - обучал КАК управлять собакой и как стать лидером в "стае". После этого прошло 6 лет и хозяин с псом живут душа в душу. А как стать Лидером очень долго рассказывать, я немало книг прочитала и тренировала своего и первого и второго в раннем возрасте постоянно. Мой Вам совет, потратьте немного денег и обратитесь к проф. дрессировщикам. И вы и собака будете намного счастливее, а уж сколько нервных клеток сбережете. Жаль что я живу очень далеко от Вас - у меня большой круг друзей собачников с реальной помощью не-было бы проблемы. Удачи Вам!

королева

хендлер - это тот, кто собаку выставляет. не оч понятно зачем он вам) а сколько ему? я так понимаю, молодой еще - вот и дурь прет. отдать нельзя. заниматься надо самой с помощью дресса, методично и кропотливо - и будет вам послушный пес. точно-точно) лабры же очень натроены на хозяина - с удовольствием включаются в игру с ним, идут на контакт

хозяйка лабрадора

Спасибо всем за советы. Отдавать собаку дрессировщику передумала. А вдруг он признает хозяином дрессировщика и подчиняться будет ему? Может быть такое? Лучше действительно потратить деньги и каждый день заниматься с инструктором. Но наш инструктор не может часто приезжать(

хозяйка лабрадора, тогда найдите другого инструктора, не один же он на весь город. С собакой нужно заниматься постоянно, а не когда инструктор решит приехать.

хозяйка лабрадора

Да я в принципе сама занимаюсь с ним каждую прогулку. Стараюсь все закрепить. В том то и дело, что пока мы с ним вдвоем, он более менее слушается. А дрессировщиком я займусь конечно. Кобель молодой, надеюсь справимся

Анонимус

Вы, госопда, какую-то чушь пишете про недрессируемость. Что-бы бать поводырем или спасателем собаки проходят сложнейшую школу, и лучше чем лабрадоры с этим никто не справляется - столько выдержки, внимания и терпения. Это как раз "немцу"-солдафону много ума не требуется чтобы отработать сидеть-лежать-рядом.

Анонимус

Другое дело, что недобросовестные заводчики гоняясь за выгодой не слишком заботятся о чистоте породы, а ведь это не только экстерьер, но и рабочие качества. Агрессивный пудель должен быть стерилизован, также как и добрейший ротвейлер. А их плодят на продажу, вот отсюда и берутся собаки-уроды.

Гость

Интернет издание ХочуСобаку.ру совместно с ZOOMedia, проводит конкурс на самую популярную породу собак среди пользователей интернета в 2008 году.

Порода собак 2008 года!

Интернет издание ХочуСобаку.ру совместно с ZOOMedia, проводит конкурс на самую популярную породу собак среди пользователей интернета в 2008 году.

Мы ждем от вас поддержки своей любимой породы собак!

Отдать свой голос за любимую породу вы можете на странице конкурса:

http://www.hochusobaku.ru/2008/

Целью конкурса является определение популярной породы в 2008 году.

Конкурс продлиться до 15 сентября.

Лана

а про золотистых ретриверов никто не знает?? хотела бы себе ретривера завести, не подскажете они "овно не едят? не ласкаются ко всем подряд?

Гость

86, тоже самое, что лабродоры. Ласкаются ко всем подрят и жрут овно. Голдены даже добрее лабров. ( Хотя куда еще добрее?)

Гость

И лабрадоры и голдены ( золотийстый ретривер), падальщики. Я не советую эту породу. Хотя на вкус и свет товарищей нет

Гость

2, ваше авторитетное мнение-полная чушь. Извините, без обид.

яяя

я тоже вот недавно взяла лабрадора, но ему уже 2,5 года.команды все знает, очень послушный.да конечно он на улице подбирает мусор, но стоит мне его откликнуть так тут же бежит ко мне.только одно огорчает, действительно предаст хозяина за то что бы его погладили. а так очень давольна собакой.

Гость

вот что я хочу сказать..о этой породе...у меня у самой недавно появился лабрадорчик..и что хочу сказать..ужэ выполняет несколько команд..хотя да погрызть любит что-нить..но это и все собаки обажают в юном возрасте..и что ещё умя было до него 2 собаки..и они настока были глупыми просто слов нет..а лабрик мой ..так как я ща на улицу не вывожу его..в туалет с первого дня стал ходить в одно место..а не писать где не попадя ...и это ужэ говорит о чистоплотности собаки..вобщем я считаю что эта парода самая добрая..послушная..и подходит для жизни и общения с людьми..ну а если вам действительно нужна смобака для охраны..заведите какуюнибудь овчарку..и не мучайтте лабрика))

Гость

вот что я хочу сказать..о этой породе...у меня у самой недавно появился лабрадорчик..и что хочу сказать..ужэ выполняет несколько команд..хотя да погрызть любит что-нить..но это и все собаки обажают в юном возрасте..и что ещё умя было до него 2 собаки..и они настока были глупыми просто слов нет..а лабрик мой ..так как я ща на улицу не вывожу его..в туалет с первого дня стал ходить в одно место..а не писать где не попадя ...и это ужэ говорит о чистоплотности собаки..вобщем я считаю что эта парода самая добрая..послушная..и подходит для жизни и общения с людьми..ну а если вам действительно нужна смобака для охраны..заведите какуюнибудь овчарку..и не мучайтте лабрика))

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость

Гость