Мы пока только выбираем между немецкой овчаркой и алабаем. По немецкой вопросов нет.Конечно, я изучаю информацию об этой породе на тематических сайтах, просто хотелось бы услышать как можно больше …
у нас мальчик и девочка.
парень 6 мес 68 см 42 кг
девочка 3 мес 45 см 17 кг.
возможно даже взрослую собаку приучить. Он еще щенок 5 месяцев. Будете заниматься щенком, не бить переодически вводить команды. Будет прекрасным и сторожем и плюшевым медвежонком. Этой породой надо ЗАНИМАТЬСЯ! собственно как и любой другой.
У меня алабай 2.5 года .Кабель .После прогулки на поводке которая осуществляется каждый день при входе в вольер разварачивается и начинает рычать и лаять на мужа. С которым только что гулял .Помогите
Подскажите, мультикан в 10мес. Поможет, что-то наша девочка мелковата, хотя родители здоровые
Сообщение было удалено
Нужно чтоб забор был поглубже посажен или воле основания положите побольше кирпичей потом уберите как привыкнет. Ещё ждите ям не только под забором но и в самом саду. Очень любят рыхлую почву. Если нужно посадить цветы обращайтесь выроет
[quote="Светлана"]
У меня алабай 2.5 года .Кабель .После прогулки на поводке которая осуществляется каждый день при входе в вольер разварачивается и начинает рычать и лаять на мужа. С которым только что гулял .Помогите
Думаю нужно немного побольше погулять,им нужны длительные прогулки и давать больше нагрузки например бегать с ним если есть возможность,когда он будет заходить будет ложиться и отдыхать.
Сообщение было удалено
а у вас первая собака
у вас первая собака..?
"Гость"Москва
Нашему 3года,пора уже случку устроить🙈
Подскажите пжл где можно найти невесту?)
Сообщение было удалено
Первая линька у алабаев проходит очень тяжело.Весной в апреле начинается и до двух месяцев.Плохо ест,худеет.В этот период надо давать витамины.И постоянно вода.Потом легче все.Недели 2 и все.
Здравствуйте,у меня убежал алабай,с участка,уже сутки нет,чё делать?искал,все исходил,изездил!
у меня заболел алабай. не может стоять на ногах. при попытке он встает и у него дрожат ноги, а потом падает. я не знаю что делать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите что надо делать есле алабай не лает на чюжих
Сообщение было удалено
Меня убивают люди, которые пишут на форумах о том, что у них собаке плохо и типа что делать, с какого ***** вы не мчитесь к врачу??!!!! Если моей собаке плохо, я встаю и в 3 и в 5 утра мчусь с ней в ветеринарку, а не сижу на форумах и спрашиваю у непонятных людей, что мне делать!!!
[quote="захар" message_id="59611416"]Сима
У меня есть Азиат они тож как Алабаи слушаются только хозяина подчиняется хозяину! Товарищ, вы хоть вообще про породу читали? Алабай это и есть среднеазиатская овчарка, туркменский волкодав и еще их называют Тобеты! Как можно содержать собаку и ничего о ней не знать, даже как правильно называется порода.
Дура ты Валентина. Смотря как воспитать свою собаку. И Алабай это не вонючая скотина а очень верный и преданный пес. Любить их надо!
У нас появился Миша.Алабай прибился к мужу.Он его и привел в дрм.Псу поимерно 6-7месяцев.Спокойный.Дала два куска мяса так он один кусок положил мне в ноги и стал есть,было страшновато.Но не понятно зачем он этосделал?
[quote="наталья"]моему щенку 3 месяца если даю ему кость то охраняет её часа 2 рычит на всех что делать незнаю бить нехочется[/quote
Сообщение было удалено
Здравствуйте мы с мужем купили 5 мес сао она всего шугается даже шороха,гулять идти боится и так же домой заходит. И можно ли её приучить чтобы она одинакого отнасилась к хозяевам
Сообщение было удалено
А если нет ветеринарки?
Моей Кире 9месяцев, она мне как ребенок. 3 дня ничего не ест, пьет немного, гулять ходим утром и вечером, не знаю, что делать, ветеринара нет
Мой вам совет не берите Алабая.
У меня на данный момент есть алабай
Не слушается вообще, лает на всех, кидается на всех, и часто бывает что на меня рычит и хочет броситься укусить. Короче собака дурная, если клеманет то лучше не показываться в глаза
Сообщение было удалено
Добрый день решили взять алабая подскажите как он с детьми ?дочка маленькая только 2 будет!очень переживаем
Доброе время суток! Помогите у меня алабай 9 месяцев . С недавних пор становится неупровляймым навсех кидается шерсть дыбам глаза наливаются кровью и в этот момент он невидет и неслышит даже меня. Кидается даже натех кто с ним раньше ластился. Что мне делать? Усыплять жалко он хороший.
обожаю своего алабая, хозяин муж но и я могу из пасти забрать кость с мясом, нужно заниматься с самого детства, и не давать слабинку, нашему слоненку сейчас 1,5 года
Здравствуйте! Нашей девочке (Алабай)7 лет,ниразу не было щенят,сейчас течка уже месяц длится,что делать? Или это так должно быть?
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,если у собаки Алабая течка уже месяц,это так должно быть?ей 7 лет и ниразу не было щенят
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, умом тебе с алабаем не сравниться. Мой алабай в миллион раз умней! Так что иди уже ты, вонючка!!
Сообщение было удалено
У меня алабай, кобель. Гуляю с ним нормально, хотя сама хрупкая. Он всегда ждет меня, оглядывается. Большая умница! А немцы у нас живут в деревне, лают постоянно. Аж голова болит. Наш лает только если чужие заходят на территорию, за участком если кто ходит , ему все равно.
Сообщение было удалено
Наталья, более умной собаки я не встречала! Детей не трогает, даже чужие подходят гладить его. Но брать нужно в питомнике, хорошую собаку с нормальной психикой. Хотя агрессивности у этой породы нет, если встречается агрессивная собака, ее как правило уничтожают.
Начиталась на форумах. Теперь думаю нахрена я взяла этого зверюгу ему 5мес. Здоровый. Даже не знаю. У меня двое детей он их не любит.....что делать.
Сообщение было удалено
Только любовью нужно воспитывть любую породу. Если кормить алабая мясом он дичает и это нормально. К трем годам он повзраслеет. А вы что хотели? Приобрести собаку сао и думать что он сам воспитается? Читайте в инете и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Ужас, алабаи хорошие
У меня немецкая овчарка когда меня трогают или вещи МАИ он прыгает на всех и начинает отгрызаться что делать?!
Сообщение было удалено
http://sherif-aga.ru/schenki--alabaya-na-prodazhu
Лучше немецкая овчарка. Потому что алабай когда подростки он выбирает своего хозяина и не подпускает к себе никого из семьи , а только хозяина
Сообщение было удалено
Какой кошмар, заводят собаку, тем более такую серьёзную.. И даже основ не знают - как кормить собаку.. Куда катится мир.
Добрый день! У нас кабель алабая. Дрессировать обязательно надо!! Иначе собака может стать неуправляемой и будет делать все что захочет, а со взрослой сильной собакой, которая возможно весит больше чем Вы, просто невозможно будет справиться, бед натворит. Нужно добиваться, чтоб по иерархии собака была ниже всех членов семьи. Чтобы слушалась даже детей. Это очень серьезная порода и чтобы никто не пострадал, нужно правильно воспитывать, и не не в коем случае не бить, не унижать, не обижать, а то вырастет и скушает потом своих же хозяев. Как она будет относиться к Вам, детям, чужим людям и т.д. зависит только от того, как вы воспитаете собаку. Но априори здоровый психически алабай ребенка не обидит, отличная 'нянька'. Наш испытывает восторг от детей, хочет с ними общаться и играть. Но из-за размеров может случайно толкнуть и уронить и т.д. А вообще я в восторге от этой породы и своего пса, очень умный, понимает что можно, а что нельзя с первого раза и это с 2х месячного возраста(даже в туалет сразу на улицу только стал ходить). Порода прекрасная, но все определяет воспитание, подумайте, сможете ли вы каждый уделять должное внимание этому. А еще, если пес будет жить в вольере или квартире, то его нужно булет выгуливать минимум 2 часа в день. Каждый день, иначе возможны проблемы со здоровьем, суставами.
Добрый день,много у вас тут начиталась.Хотим брать САО для квартиры,крартира 3шка,просторная,есть 3ое детей:8лет,6лет и 2года.До этого держали кавказа,балдели от этой породы,умная собака,действительно член семьи,жили в частном доме.Помогите советом,стоит или нет брать собаку в квартиру?На САО остановились из-за шерсти.
Сообщение было удалено
Берите и воспитывайте даже не думайте. У меня алабайка девочка один год и два месяца умнее собак наверное нет но это моё мнение.
Сообщение было удалено
Особенно лучше Валентины ,которая оставила свой отзыв,о такой классной собаке как Алабай.
Сообщение было удалено
Я
Сообщение было удалено
Цезарь