Гость
Статьи
Владельцы алабаев, …

Владельцы алабаев, зайдите!

Мы пока только выбираем между немецкой овчаркой и алабаем. По немецкой вопросов нет.Конечно, я изучаю информацию об этой породе на тематических сайтах, просто хотелось бы услышать как можно больше …

Норберта
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

13 лет содержу алабаев (парой, чтобы у них не съезжала башка). Содержу за городом, без вольера, в свободном состоянии без привязи. Отвечая на Ваш вопрос, просто проведу аналогию. У Вас большая трешка, у меня восемь соток. Вот сейчас сошел снег, на траве сплошная шерсть, словно на участке побывала атрель по валянию валенок на выезде. Даже при уходе за шерстью с алабаев при линьке можно собирать ее "мешками". Да и помыть собачку в почти 60 кг достаточно проблематично. Оно Вам надо, если в доме трое детей. Алабай не квартирная собака, по породе должна иметь приличный периметр (представляете себе площадные размеры отары, которую они охраняют). Пожалейте себя, домочадцев и потенциального питомца. Всех благ!

мария

алабай это очень хорошая собака и выберать между ним и немцем безсмысленно т.к. это совершенно разные собаки.у меня была такая проблема.я рещила остановиться на 2х этих породах и заниматься их разведением и т.п.

Здравствуйте, подскажите алабаи могут зимой на улице вывести потомство?

Алиса

Мы брали пару занятий,собака отказывалась ходить рядом .На проспекте вернадского 89,6 рекомендовали.

Ирина

Продаем в Краснодарском крае щенков САО (Алабая) с документами, от спокойных и воспитанных родителей, родились 14 декабря.

Гость
Вася

Моя Гера - всё ест... яблоки зелёные любит, огурцы..., а вот перец и помидоры не ест...))))) Эта собака есть лишнего не будет... Я и картошку даю и макароны и каши (перловка, сечка и т.п) Но самое главное, чтоб полюбому было мясо.... моя только варёное любит..., а сырое поваляет и не ест... А когда зажираться начинает - кашу и картошку не ест, в этом случае я её не кормлю доходит до 1 дня..Птом всё съедает... и снова кормлю в обычном режиме

Наш Бутик - помесь, мама алабайка, а папа подлец. Приютили щенка, думали для дачи берем. Лопает все- овощи, фрукты (особенно груши любит), манную кашу, творог, любит рыбу. Ничего сырого не даем, рыбу, говяжью обрезь и мясо отвариваю. Живет с нами дома, почти 9 месяцев. Просто любяка большая и ласковая! Сожрал линолеум в коридоре, когда поменьше был, положили кафель!) Очень умный и послушный, не любит оставаться один - поет на все пять этажей. Сильно залюбили и в пятачек свою свинюху шерстяную зацеловали!)

Гость
катя

подскажите пожалуйста как быть моему алабаю 7лет,когда я забираю у него кость он рычит и огрызается но отдает.

хозяин у своей собаки может еду из горла вытащить и собака отдаст не практикуйте часто

Гость
Оксана

Посоветуйте что делать. Моему алабаю 1 год 7 месяцев. Совсем не слушается. А дней десять назад стал рычать. Чуть что не по его - рычит. В глазах то любовь то страх или недоверие, при этом его никто никогда не бил. На прогулках еще кое как слушается, а во дворе в зависимости от настроения. Очень пугает меня своим рыком. Теперь на день сажу его на поводок - страшно, во дворе дети, на ночь отпускаю. Можно ли исправить ситуацию?

сразу пресекать не послушание, НЕ БИТЬ, показать кто главный, проявите твердость для его блага , и своего спокойствия.

Гость
Ferromagnetyk

И я хочу взять себе щенка алабая. На сайте http://www.psarnia.ru/ присмотрела себе одного. Однако боюсь немного, поскольку впервые буду иметь дело с такой собакой.

не бойтесь, вы должны понимать, что это не пудель, собака очень умная, но при воспитании нужна твердость, суси пуси. не прокатят.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня девочка,ей 5 лет,очень своенравная и вредная! Как наступает осень,она начинает копать в квартире! Начинаешь ее осекать,ругать за это,она огрызается,скалится и рычит! Весь линолиум ободрала,что делать - ума не приложу,помогите советом!

алабай живет в квартире? срочно покупайте дачу, нельзя таких собак держать в городе.

Гость
Сергей

Вы не можете понять свою собаку, но ждете объяснений, описав проблему - Лает! Почему??? Скулит!!! Стыдно перед соседями!!!! ПОЧЕМУ!?

Причин может быть миллион.

Моя тоже выла и скулила в этом возрасте.Гормоны дают о себе знать.Закончилась течка и все стало спокойно,но,а так это еще происходит от того,что скучно.Хочет бегать,играть и чтоб не одна была.

Гость
Анна

Здравствуйте все. У нас такая проблемка: сейчас нашему алабаю 11 месяцев. С самого детства начали немного не правильно воспитывать. У него хозяин один (мой муж), а кормил и гулял другой человек, так как мужу работа не позволяла. И потом, как оказалось тот человек совсем не занимался им. Когда ходил гулять - отпускал его и все, тот и по помойкам начал бегать и одним словом "подмял под себя". Теперь муж сам начал и гулять и полностью им заниматься. Выручили команды: сидеть, лежать, нельзя, жди, ползи, потихоньку, рядом и другие. Вроде все-ничего. Да вчера пошли гулять с ним, тот рванулся к собаке, а муж не пустил-удержал на строгом ошейнике. И алабай его руку очень сильно покусал- две трещины. Потом, конечно ОООчень сильно получил от мужа. И сейчас не знаем что делать. Муж сам понимает, что сам виноват, дрессировщик не берется с ним заниматься- говорит уже поздно его перевоспитывать. Как теперь быть и что делать? А вдруг он попробовал его крови и дальше будет только хуже???

Таких собак обычно сразу отстреливали я с этим сталкивался и если алабай взял верх ...... Решайте сами

Гость
Сергей

Круто - "сосед на него рявкнет", надо соседа в клочки. Типа, за себя постоял.

Отдайте соседа на дрессировку, пусть ему втолкуют, что "рявкать" - не хорошо, а токмо "будьте добры" и "будьте любезны".

Человек просто спросил совета а ты *** херню пишешь

Гость
o8ga

У меня Цезарю 6 месяцев,где то с 4.5 пытается сношать все подушки , кресло и т.д. Причем когда он это проделывает смотрит мне глаза с видом присоединяйся.За день он может перепробывать все.Такая озабоченность у собаки нормальна и что будет дальше?

Попробуйте проглистогонить,в большинстве случаев помогает

Гость
Юрий

Уважаемые форумчане и форумчанки! Мне одному показалось,что владельцы (любители) алабаев обладают одной схожей чертой,а именно-позорно безграмотны? Или это сайт все ж такой (и для таких)? Спасибо

Все потому что это азиатская овчарка, большинство знает лучше азиатский язык

Hateko

порода *** немца заводите!!!

Гость
Валентина

А у вас частный дом? По тому ,что дома проблематично держать такую породу . Я тоже в первые завила,растет как на дрожжах , а ей всего 3,5 месяца.

Нашей алобаечке 1,9.живет в квартире.голос не подает.практически не слышали ее лая.любимая наша кошечка.любит,что б ее ласкали,чесали брюшко,целовакали.

Гость
алина

при дрессировке ноготерапия, шокеры, строгие ошейники и пр. не применяйте-бесполезно, деньги зря потратите,добейтесь любви и уважения собаки-большего не надо. очень сильная собака и телом, и духом. не уверены-берите овчарку

Подписываюсь под каждым словом! Все так и есть. Чтобы быть с алабаем надо его любить , иметь сильный характер , трезвую голову и знание породы( книга Мычко в помощь) . Понимать- зачем? Условия содержания так же имею колоссальное значение. И для хозяина и для собаки. После смерти своего любимого друга, не могу смотреть в сторону другой породы. А алабая… уже не потяну.

Гость
Гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сайты/форумы про алабаев. Хотим приобрести эту собаку. Желательно, Москва или Московская обл. Спасиибо!!

По платформе Морозко Савёловского ж/д бродит с цепью провидимому брошенный Алабай. Собака спокойная. Может кто нибудь найдётся.

Гость

Я тоже загорелся взял щенка алабая девочку 1.5 месяца для охраны на базу,две недели повозил его с работы домой так как была ещё маленькая оставлять ее в вальере,а потом отдал знакомому на охрану дома,честно первая проблема это кормить три раза в день,вторая надо за ней постоянно подтирать мочу потом ***,третья с ней надо играть и заниматься,четвертая грызет все,пятая не послушная от слова вообще,перечислять можно бесконечно,и если заводить такую собаку то не надо ее жалеть и с первых дней оставлять ее в вольере поскулит перестанет.И если 20тыс не готов на нее тратить и 4часа времени,лучше о ней и не думать.И самое главное собака не человек она ничего не поймет что ты хочешь ей добра жалеешь,тем более алабай,кормить надо гулять по территории должна всегда,играть с ней по своему только желанию,и самое главное она должна знать свое место это просто собака

ДжонниДай
Наталия

Можно кобеля алабая вообще не вязать ?

Лучше кобеля алабая вам и не заводить! Это дорого, у вас не хватит на него времени и сил, и потому это опасно!

ДжонниДай
Гость

Я тоже загорелся взял щенка алабая девочку 1.5 месяца для охраны на базу,две недели повозил его с работы домой так как была ещё маленькая оставлять ее в вальере,а потом отдал знакомому на охрану дома,честно первая проблема это кормить три раза в день,вторая надо за ней постоянно подтирать мочу потом ***,третья с ней надо играть и заниматься,четвертая грызет все,пятая не послушная от слова вообще,перечислять можно бесконечно,и если заводить такую собаку то не надо ее жалеть и с первых дней оставлять ее в вольере поскулит перестанет.И если 20тыс не готов на нее тратить и 4часа времени,лучше о ней и не думать.И самое главное собака не человек она ничего не поймет что ты хочешь ей добра жалеешь,тем более алабай,кормить надо гулять по территории должна всегда,играть с ней по своему только желанию,и самое главное она должна знать свое место это просто собака

Вот такие нерадивые горевладельцы и заводяи алабаев! А потом начинают понимать, нужны же деньги на еду, лекарства, витамины, на инструктора, а самое главное нужно время и желание с ним заниматься! Вот и вырастают у людей проблемы

Гость
Эйфория

Мда...повезло собаке с вами, еда даже по команде...Правильное действие - это кормить собаку после того, как сами поели, а не сажать её перед едой, чтоб она слюну пускала, глядя в свою миску, а жрать нельзя. Издевка просто. Действия вожака говорите? Вы жесткий доминант, узнать собаку, обучить, понимать её и сделать так, чтобы она понимала вас можно только когда иерархия гибкая, а не когда всё основано на жесткости и угрозе наказания(и тем более в "младенчестве" 2,5 мес.). У меня не алабай, у родственников был пес-алабай, дядя его никогда не бил и не делал вами описанных действий, собака всегда ходила с ним рядом, даже когда не было никаких команд, не бросалась на других собак(что сейчас большая редкость среди них), большую часть прогулки смотрел на хозяина и во всем старался копировать его поведение.

Когда со своей собакой гуляю, часто вижу "ломаных" алабаев, либо просто доминантов - жуткое зрелище - огромная неуверенная ни в себе, ни в хозяине собаченция, готовая рвать всех и вся без разбору и всегда на поводке...жалко собак. Такую даже побегать не отпустишь, всегда на привязи и неуправляема("ломаные" же просто подавлены и боятся шаг ступить так как хозяин накажет). Жуть.

Вот прямо в точку, что он хотел доказать, что он лидер, бить, унижать собаку любой породы или ее отсутствия это дно.

Гость
МАМАнт

Я очень хотела алабая и мне подарили щенка 1,5 мес. девочку. За неделю она поняла команду "ко-мне", "сидеть" и "лежать" правда перед "лежать" долго думает, чего от нее хотят. А вот "место" не хочет понимать. Как научить?

А на второй неделе жизни у меня появилась проблема. Она не может покакать. Даю масло, кефир, даже мыло, как деткам и свечку ставила. Немного сходит, вроде бы нормально. А тут 2 раза испугала меня. Ночью очень громко начала орать, носиться по дому и забиваться в разные угли, за шкаф и.т. Крик при этом - ужасный, на меня не реагирует. При этом и пописает и покакает. Потом успокоилась, погуляла и опять все нормально. Сегодня утром - опять та же картина с криком! Что это? Может у нее животик болит? Тогда почему в угол забивается, на стены лезет в прямом смысле этого слова. Подскажите, может у кого то было подобное со щенком. Ей вчера 2 месяца исполнилось.

Вам нельзя держать собак больше кошки, не в обиду вам конечно.

Гость
Наталья

Добрый день решили взять алабая подскажите как он с детьми ?дочка маленькая только 2 будет!очень переживаем

У нас алабай сейчас ему 7 месяцев, сабаку чудесная. Тоже переживала как он будет с детьми. Все хорошо, очень его любим, он прям как человек.

Гость
Алсу

Добрый день,много у вас тут начиталась.Хотим брать САО для квартиры,крартира 3шка,просторная,есть 3ое детей:8лет,6лет и 2года.До этого держали кавказа,балдели от этой породы,умная собака,действительно член семьи,жили в частном доме.Помогите советом,стоит или нет брать собаку в квартиру?На САО остановились из-за шерсти.

Заведите кота породы мейкун

Гость
Гость

Заведите кота породы мейкун

Зачем вам ебалай в квартире, доберман, немец, боксер это домашние любимцы... алабай это для таджиков овец охранять

Гость

У меня алабай кобель. Воспитывать нужно с первых дней появления в доме. У меня он приехал с питомника с 2 мес. Команды базовые и границы дозволенного. С трёх месяцев с кинологом 10 занятий( обязательно)! Дальше сама воспитывала под себя. Порода упертая.себе цену знает. Это вам не овчарка и в дрессуре другой подход. Порода думающая.принимающая самостоятельно решение. С овчаркой проще в дриссеровке. Чужих не любит .злой.охранный.За хозяина разорвет. Не любит сородичей.Выбирает одного хозяином из семьи .его и будет слушаться беспрекословно. Любит хозяина до безумия (ласковый котенок) .к членам семьи агрессию не проявляет но и не слушается.Врспитывать нужно иначе он выростмт неуправляемым слоном и начнет управлять вами. Мой выбрал меня а не мужа. Я 57 кг а алабака 80 кг справляюсь

Гость
Сергей

Умилило - "возьму снова немецкую овчарку - хорошо дрессируется, адекватная, верная, ориентированная на хозяина, а не на себя"

Немецкие овчарки исключены из служебных собак. Порода вырождается. Эти овчарки непредсказуемые, неадекватные и, как и ротвейлеры, пребывают в Первой группе опасных собак. Для справки: алабай во Второй группе.

Ближайшая к немецким овчаркм восточно-европейская еще держится, но кто знает, на сколько ее хватит.

Но не только породы вырождаются, но и владельцы этих пород. Что делать, если алабай умнее своего хозяина оказался, что относился к нему (к алабаю), как к немецкой овчарке. Потому и удрать хочет.

Алабай не овчарка. Это охранная собака. Для Айков - слово "овчарка" произошло от "овчарни". Иначе говоря - овчарки, это пастухи. Алабаи - охранники и порода за 4000 лет не выродилась. Алабаи не дрессируются, у них охранная программа просто вшита. Потому у алабая нет и аппортного рефлекса. Скучно алабаю попусту бегать за полкой, да и жить у подобных Айков, "дрессировщиков по жизни", просто невмоготу.

Уж правельно сказали. Алабай вам не немец с ним договориться нужно. А порода изумительная если правельно воспитать и покупать у проверенных заводчиков.Была у меня алабайка с разводни.что сказать... пожалела что дешевле купила ее. А кобеля брала с питомника.вот это собака с большой буквы.

Гость
Людмила.

Спасибо за совет.Такая же проблема.Только спускаю с поводка-сразу кусает и убегает.Кусает когда гладишь,играешь.Не больно,следов не оставляет,но оочень неприятно.Попробую действовать по вашему совету.

Я своему по носу щелбан давала как маленький был. А потом решил попробовать кусаться (не больно) взрослым. Дала по морде на отмашь и как отшиптала.Даже не обиделся.знал что нельзя. Просто пробовал на прочность меня. Они хитрые.если номер пройдет будет и дальше так делать.

Гость
галя

здраствуйте друзья,помогите советом уже незнаю как быть .у меня алабайка 7 месяцев постоянная проблема с глазами краснеют и гноятся мы уже кололи уколы одни потом другие капали левомецетином визином мазали гидрокортизоновой мазью. ненадолго проходит а потом опять .помогите я уже незнаю что делать.

У алабаев ещё так аллергия проявляется.попробуйте дать супрастин 5 дней . После первой таблетки должно помочь.

Гость
Нияз

У меня тобетский алабай 1 м кличка Нубер у меня такой вопрос если щенок в ранем возрасте кусает и даже укусил меня в лицо это нормально?

Это не нормально. Дайте ему разок хорошенько по мардахе и строго скажите что так нельзя. Он вас проверяет что можно так или нет.хитрые они. Поставьте на место в то верх возьмёт не сладите с ним.

Гость
Нияз

У меня тобетский алабай 1 м кличка Нубер у меня такой вопрос если щенок в ранем возрасте кусает и даже укусил меня в лицо это нормально?

Ой не увидела что ему только месяц. Малыш ещё несмышленный. Он не понимает ещё .просто так познает мир.

Гость
наталья

У меня алабаю девочке 5 месяцев,очень своенравная,с характером.До 5 месяцев держали дома,жалко было,маленькая,хотя по росту с взрослой овчаркой вровень.Выставили ее на улицу(свой дом),так обида,даже есть отказывается.Ну а если в дом прорвется,так все углы обойдет-проверяет.Начинаю на улицу провожать- огрызается.Даже,как-то не по себе.Понимаю,что проверяет меня,стараюсь не показывать вида .

Сдохла ваша *** уже

Гость
Zver

Вообще странно что алабай не рычит и не лает, потому что у них в крови есть инстинкты собаки охранника, в принципе в основном их для этого и держат.

Он у вас на цепи или нет?

Чем вы его кормите?

Пытались ли его тренировать?, приводили к нему специалиста?

Если нет то.

Кормите собаку мясом если хотите чтоб озверел, сырым мясом.

Можно посадить собаку на цепь, они звереют от этого иногда слетает крыша.

А можно обучать самому или нанять специалиста который из вашей собаки сделают умную сторожевую.

Но я вам скажу что вам повезло если собака добрая, не убивайте в ней доброту иначе может и вас не полюбить - это будет концом ваших отношений, и ваша собака будет опасная так же и для вас!

У нас Алабай с детства ест сырое мясо. Баранину и говядину. За 10 лет что он гавкает, мы слышали раза 4 всего. Не озверел. Вполне добрый гигант 90 кг. Сейчас ему 10 лет. Также ест сырое мясо. И стал уважать гречневую кашу с кефиром.

Гость
Оксана

Здравствуйте ! Я купила себе Алабая . У меня уже есть дочь - 6 лет и сын - 2 года ну и что вы думаете ...))) Моя алобайка принимает их как родных . Вместе играют , желеет когда плачат , на прогулке идет ровно и охраняет детей . Без нужды ни отходит от детишек . Но со мной она раслабляется и отдыхает . Есть разница в том . что со мной она отдыхает от ребятни и учится ( вообщем для нее я хозяйка и важак ) А с детишками она всегда окуратна , ни какой агрессии , ни какой жадности и ревности нет . С каляской идет вровень и не отходит . Но есть проблема в том что эта порода агрессивна к чужим сабакам . Но при детях моя Бэтти еще ни разу не обратила внимание на них . Чужих в дом не пускает , а если запустит то не дает сдвинуться с места . И это ей только 5-ть месяцев , а она уже такая смышленая . Но конечно же нужна сила воли на её дрессировку . А так я вполне довольна своей громадной четвероногой дочьке , она как нянька для моих родненьких детишек . Я когда ее привезла , то зразу поставила ей что можно , а что нельзя .)) Вот моя история . Алабаи умные и без повода ни когда не наподают сами . Главное : это правельно воспитать .))

рожать научилась, а писать нет.

Гость
Гость

Щенок -это ребенок. Ваши постоянные наказывания до добра не доведут.
Можно представить дальнейшее развитие событий в такой среде.
А где доверие и работа на контакте для вашей собаки?!!!!
Нельзя просто наказывать и все. Нельзя.

Конечно, Вы абсолютно правы. Щенка надо любить прежде всего. И он вам ответит сторицей. А кто сильнее- это он и так поймёт, если вы уверенный в себе и спокойный человек

Гость
Ольга

всем доброго времени суток, почитала высказывания про алабаев и поняла одно , что наверно я виновата, что сейчас так ведет себя мой Хан, проживаю я в частном доме , Хан с трех м-цев на цепи но места очень много для движения по всей ограде это метров пять. Беда в том, что окна наших уродов соседей выходят к нам во двор и они его еще маленьким начали травить, ни уговоры ни наказания на него не действовали раньше и сейчас когда ему 2года, Лает на их окно постоянно, раньше хоть ночью молчал а сейчас после того как они кинули взрыв пакет вообще не замолкает, уже нету сил дочь просит усыпить т.к. при наказании метелкой огрызается, А так и косточку с руки берет, но мы его не провоцировали не отбирали ни когда я даже о таком и не знала, Он все понимает но делает по своему. Жалко усыплять не хочу другую собаку а без собаки с моими соседями нельзя. Что делать,, может кто даст дельный совет.

Добрый день! Как можно алабая с 3 месяцев держать на цепи?! А усыплять?? Уму непостижимо. Мы в ответе за тех, кого приручили.
А если ему захочется вас усыпить?