Гость
Статьи
Владельцы алабаев, …

Владельцы алабаев, зайдите!

Мы пока только выбираем между немецкой овчаркой и алабаем. По немецкой вопросов нет.Конечно, я изучаю информацию об этой породе на тематических сайтах, просто хотелось бы услышать как можно больше …

Норберта
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
алина
Макс

Сообщение было удалено

случают от 9-13 дней после начала тогда точно не прогадаете ,а об особенностях выделений погуглите

Ильяс

Друзья кто подскажет вот у меня двое алабаев , одного у брата забрал потому что перестал его кормить ухаживать и он его с детства зашугал и он самый послушный , второй мой пес рос со мной и я особо его не бил ну так если по делу , но он всё равно не послушный и рычит на меня когда мясо даю, любую другую еду нормально , а именно мясо рычит ,что делать бить? Он в вальере и немного страшно или не боятся и дать люлей, им по 9,10 месяцев

михаил

Начну из далека собак всяких видел много в детстве пас скотину с собакой у жены
постоянно собаки всякие , два года назад приобрела она Алабая мальчика но скоро выяснилось что у него и у всего помета порок генетический с сердцем , язык был сине лиловый слабенький он был , продавец вернул деньги , ветеринары рекомендовали усыпить чтобы не мучился Но жена решила оставить пусть живет .
Прожил он два года .
Мистически умная собака .
Действительно само обучаемый , полная иллюзия , что читал мысли ,
У нас жили и немцы с родословной и колли и пекинесы сейчас дворняга живет .
Но такого умного пса я не разу не видел .
Мистическая порода , жалко его как человека !

михаил

Решил дописать Очень был чистоплотный , в туалет только за пределами вольера ,
Не пах не чем даже мертвый .

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася

Всему своё время, через год Вы её не узнаете, моя вообще ниодно чужое существо во двор сейчас не пускает. Котов наших любит - мусолит их постоянно, зато чужих рвёт как грелку. До 1.5 года всех во двор пускала и родственников и соседе, ну, короче всех. А потом наверное мудрее стала и никого, кроме деда, бабку, детей, жену, меня и наших котов во двор не пускает. И ничего с ней не делайте, убирайте её, когда чужие приходит и всё....

ната
Ольга

Сообщение было удалено

ната

Очень давно у нас алабаи. Им обязательно необходимо общение. И не слушайте - они тоже живые существа, хотя очень умные интеллектуалы. Без общения они могут умереть от тоски. Имейте это ввиду. это очень умная порода.

ната
Ильяс

Сообщение было удалено

Алабаи в принципе не поддаются дресировке. Бить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ- отомстят!!!! Необходимо дать понять кто хозяин строгостью и любовью!

ната
ната

Сообщение было удалено

У нас кстати тоже два брата-алабая были и оба совершенно разные по характеру. один в маму злой вначале был-сейчас строгий и послушный , а второй был ласковый и очень хитрый (заранее предугадывал действия)

Гость

Сколько же придуркoв в нашей стране . Люди, вы серьёзно думаете, что заведя алабая и воспитав его злобным монстром, решите свои проблемы? Что надрoчив своего пса, сможете спать спокойно? Если вас захотят убить или ограбить, вашу собаку убьют за секунду. Если вами реально заинтересуются. Собака спасёт только о пьяного гопника, и то если он будет без ножа. От реальной проблемы собака не спасёт. Собака на участке нужна, чтоб подать когда надо голос и спугнуть мелких воришек или бомжей .поэтому нет смысла собаку насильно злить, натравливать и делать тому подобные развлекухи для быдлa. А судя по всему, половина отписавшихся и есть быдлo, как можно радоваться, что пёс откусил пол жoпы????? Что в этом смешного???? Не удивлюсь, если таких весельчаков кто нить спокойно без шума пристрелит вместе с ни в чём не повинной собакой. Если вы идиoты, не надо заводить алабая. Просто убейтесь ап стену

Гость

У меня алабай в декабре исполнится два года зовут Белка, худенькая, кормлю нормально полную миску, миску размером с нормальную кастрюлю, кормлю один раз в день, худенькая, что делать?

ирина
Гектор

Сообщение было удалено

Рано ему ещё драться. Он пока ещё играть должен. А вот месяцам к 9-10 уже начнёт пробовать заваливать друзей на землю. Силу пробовать. А если он боится даже играть с другими, то что- то вы делали не так или у него проблемы с психикой. Надо исправлять,если хотите собаку с соответствующими породе качествами.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

А два раза в день кормить не пробовали?..

ирина

И кстати, чем кормите- то?

Гость

Здравствуйте.какова норма высокозадости у алабаев? Нам 5 месяцев - высота в холке 64.а в крестце 70см .

сергей

Добрый вечер,нужен совет хочу перевести алабая на сух.корм посоветуйте какой корм лутше подойдёт.

галина

Нашей алабайке 8 месяцев, порода своеобразная, собака умна, своенравна, живет на участке в 20 соток свободно, грядки не топчет, я считаю что держать алабая в вольере или на цепи жестоко. Раньше любила погрызть или уронить любимых хозяев, придушила играя несколько куриц, сейчас стала более уравновешенной, явно начала охранять усадьбу, попусту не лает, если видит, что хозяин запустил гостя, мгновенно замолкает и дает себя гладить (правда мало кто решается). Мы пробовали ее наказывать за "игры" с курицами, но наказанием ничего не добились, пришлось изолировать кур. За пределами участка ведет себя не агрессивно, уверенно и с достоинством. Иногда играя берет в пасть нашего кота и аккуратно носит его, кот привык и уже не сопротивляется, а просто едет, куда несут. У нас ребенок инвалид (подросток слепой и аутичный) так наша алабайка ни разу его даже не поцарапала играя, хотя они часто играют во дворе (борются и валяются с удовольствием оба). Мы очень любим нашу собаку и она отвечает нам тем же. Мы порой уезжаем на 2-3 дня и она нормально переносит наше отсутствие. Сухой корм любит Роял конин и Нашу марку для щенков крупных собак, Дилли плохо ест,

Эд

Мы пользуем Роял Канин , соответствует цена + качество.

Эд

Мы пользуем Роял Канин , соответствует цена + качество.

Эд

Собака в любом случае должна все отдавать хозяину, и если рычит на хозяина , то это не порядок. И если ты боишься свою собаку . то это не твоя собака.

Paul

Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста хочу взять щенка 5 месяцев а он мелковат на вид кг 10 и не ухожен жил у пары пенсионеров!! стоит ли брать ??

Андрей
Paul

Сообщение было удалено

Если речь идёт о щенке Алабая то 10 кг это очень мало!, мой весил в 5 мес 35-37 к томуже в этом возросли они быстро растут и соответственно набирают вес.
Видал таких кабелей кило под 90, а будучи щенками были самые мелкие в помёте, а вообще я считаю что если душе щенок лежит то берите! Проглистагоните его , прививочки и при должном уходе и питании вырастит у Вас достойный пёс и верный друг!
P.S
Только не перекормите его, в этом возрасте могут от избыточного веса начаться проблемы с суставами!

елена

моей алабайке 2 месяца писается часто раза 3 ,4 через минут 5. потом часа два не ходит . незнаю беспокоиться или нет...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Арман

Здравствуйте! Как можно приучить пса купаться летом в открытых водоемах? Почему то сколько все мои собаки бояться заходить в речку

Гость
Иргинда

Сообщение было удалено

Оксана

Купили щенка алабая ему1.5 месяца но у на есть еще британский кот. Кот теперь ничего не ест в туалет не ходит что делать не знаем.Сейчас зима и щенку прийдется жить в квартире еще месяца 3-4.

Оксана

Здравствуйте алабаю 1.5 месяца когда можно прививать и выводить на улицу.И еще такой вопрос кто держал в квартире долго она будет писаца.Просто сейчас зима не можем на дачу

Дмитрий

здравствуйте алабай девочка 11 месяцев стала плохо есть и пить,может такое быть в период подготовке к течки ??? писать лучше на почту

xabibi
Марина

Сообщение было удалено

Гость

Сновым годом всех всех..... памогите незнаю что делать у меня два алабая люблю души не чаю .но они плохо растут Джине год а Коксу 10месяцев конечно кабель здоровее и ширококостный чем девочка .проблема в том что они лают не возможно нельзя успакоить .кошек гоняют .Джина железную дверь выбевает как бешаная что можно сделать чтоб была поспакойнее

Светлана
Виктор

Сообщение было удалено

Здравствуйте! С Новым Годом!
Посоветуйте, как правильно воспитать алабая, девочку, так, что бы сохранить качества охранной собаки и, в то же время, ненавязчивого компаньона. Дело в том, что до у этого нас жила алабайка- туркменка. Умнейшая собака, но из-за излишней агрессивности не могли гулять в лесу, и на участке держали потом на цепи, метров 8, но всё же цепь. Первые пять лет не было такой агрессии, бегала свободно везде, потом появилась. И людей кусала и собак. Может, из-за того ,что рано её на улицу выставили? Прожила до 10 лет.
Вот сейчас снова взяли девочку. Держим пока в доме, что бы привыкла жить "в семье" есть ещё три декоративные собачки. Пока всё ОК, но надолго ли?
Щенку 2,5 месяца, команды учит буквально с двух повторен
ий. За две недели выучила "место, ко мне, сидеть"
Спасибо за помощь!

Арман

Здравствуйте! Всех с Новым годом! Сегодня взвешивал своего щенка сейчас ему 4 месяца вес 27.5 кг, рост 53 см. В три месяца был 43 см и 15 кг. Команды выполняет но не все И не всегда. По отношению к другим щенкам если они меньше его по габаритам он даже их нюхаете аккуратно дабы не обидеть. Алабаи сами по себе благородные и умные очень.

Питомник КОРОЛЕВСКИЙ СТРАЖ

Здравствуйте! Я заводчик Московских Сторожевых и Кане Корсо, то же крупные породы. А все щенки крупных пород растут одинаково... По Вашему описанию могу настоятельно рекомендовать срочно сдать анализы крови: БИОХИМИЯ и КАЛЬЦИЙ+ФОСФОР, обязательно показать ребенка ОРТОПЕДУ или ХИРУРГУ, не хочу Вас напугать, но это похожие симптомы на дисплазию... Это не стоит запускать... Если это дисплазия, то вскоре ребенок совсем не сможет утром подняться... С ув., Оксана, питомник КОРОЛЕВСКИЙ СТРАЖ, Киев, +380982012333, +380637272160

Лриса

Почему у беременной ***** алабай перед родами начались окрашеные выделения?

Варвара

Здравствуйте! Хотим взять собаку алабая, ей почти 3 года. Привыкнет ли она к нам, если мы с ней и общаться будем, гулять и прочее? Не возникнет ли проблем?

Анастасия

Мои Дарстан Загир и Дарстан Цена
https://img-fotki.yandex.ru/get/67184/28883527.0/0_100c79_6b5f3ab9_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/28883527.0/0_100c7a_af804175_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/45190/28883527.0/0_100c7b_4c75a622_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/38180/28883527.0/0_100c7c_85551349_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/67698/28883527.0/0_100c7d_ae6fb90f_orig.jpg

Гость

Моему алабаю 3 месеца а он такой маленький похоже на месечного

Андрей

У меня жили разные собаки и овчарки и кокеры ,просто дворняги.Но Алабай это нечто.В 4 месяца выучил практически все комманды ОКП .Ну кроме совсем уж служебных.Собаку просто не за что наказывать.Умница большая.Даже в туалет ходит в самый дальний угол двора.Цепь переносит спокойно.Охрана отменная.Никого чужого не пустит во двор.Ночью обходит двор по периметру.Из минусов может только то что дочку подкусывает.Именно не кусает ,а подкусывает.Если разбрасываем или просто оставляем вещи на участке(лопаты,тяпки...) все сносит в одну кучу под качели.Живу за городом в частном доме.Участок большой.

Алиса
Норберта

Сообщение было удалено

У меня были и овчарки, а сейчас - алабай. На мой взгляд, алабай значительно спокойнее овчарки, у меня с моим псом никаких проблем нет. Дружелюбен и к детям ( годовалую внучку катаем на нём, как на пони), спокойно воспринимает приходящих в гости, косточку можно из рта спокойно забрать или миску из - под носа. Попробуйте ка такое с овчаркой проделать! Пол руки не будет.

Гость
вячеслав

Сообщение было удалено

Согласна с вами. У меня был меленький той - терьер, так мы все искусанные с ног дог. Фору даст любой овчарке. А сейчас у меня алабай - добрее и милее пса в жизни не видела. Хотя, если чужие за забором не понравятся, забор от лая слегка покачивается. Но на словах: Ты же мужчина, а не истеричка, - замолкает и уходит спать на место.

Алиса
Варвара

Сообщение было удалено

Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

Я брала взрослую догиню - 3 лет. приехала, купила и повезла в соседний город домой, без намордника, на общественном транспорте. Слушаться стала сразу, как я в руки взяла поводок. Преданная была и ласковая, но хитрушка. Мужа, правда, за хозяина не считала, с дочкой дружила - не раз печеньки на двоих делили, по очереди откусывая. вам надо с собакой поговорить: если потянется к вам, отзовётся, то контакт будет, а если сразу насторожена будет, то может и не стоит рисковать. СВОЮ собаку сразу видно, не ошибётесь.

Игорь
Алёна

Сообщение было удалено

Игорь

Алёна, абсолютно аналогичная ситуация.
Напишите, пжлста, что у вас было

Игорь
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь
Алёна

Сообщение было удалено

марина
сЕлена

Сообщение было удалено

Гость

Не все алабаи боятся воды,как приучите,могут отлично плавать,а к собаке нужно относится как к собаке,и тогда проблем не будет,Собака должна четко понимать что человек лидер,он главный,но при этом без наказаний и криков.

марина
Вася

Сообщение было удалено

что за ***** саветы ?по морде надовать к земле прижать,если воспитвать такими методами то вы будете первой кого она порвёт когда вырастит

Вот тут есть исчерпывающая информация про выбор щенков , воспитание, кормление и многое другое http://alabai34.ru/