Мы пока только выбираем между немецкой овчаркой и алабаем. По немецкой вопросов нет.Конечно, я изучаю информацию об этой породе на тематических сайтах, просто хотелось бы услышать как можно больше …
Огромное спасибо за совет
Мария, здравствуйте! У нас девочке алабаю 3 года не можем ее случить. Есть кобель, пробовали случить не получилось. Что делать? И когда у них вообще течка?
Сообщение было удалено
а какой у них рост стоя на задних лапах?
Очень хочется приобрести щенка сао, но боюсь за жизнь своих померанских шпицев. Что делать?
В частном доме завели для охраны кабеля сао,взяли в 2 месяца. Все было хорошо, муж дрессировал, он слушался,признал его хозяином. Ко мне и к сыну(4года) относился как к родным играли гуляли. Кормлю чаще я его. Но вот ему сейчас год. Сидит чаще всего в вальере, муж отсутствует по работе, я его кормлю,во двор выпускаю, гуляет слушается. Но! Все лето к ребенку приходили во двор чужие дети, он без конца на них гавкал, огрызался, дети иногда его дразнили, бегая мимо его вольера, я ругалась, что б не бегали. И однажды сломал наш гигант дверь в вольере, побежал к детям, кусать он не собирался просто на одного взял и лег, мальчишка вывернулся, тот отошел на пару метров, мальчишке мало было и он подошел к нему , хотел толкнуть, пес разозлился и начал его таскать за плечо, благо была дома бабушка и оттощила, мальчишке наложили пару швов, я примчалась домой с работы и наказала его, посадила на цепь на три дня, после чего он ко мне проявляет агрессию,хочет укусить со спины, касится, когда ругаю, начинаю его бояться, он вырос, стал мощным, сил моих на него уже не хватает, что делать? Хочу с ним на дрессировку но понимаю без мужа наверно никак. И кстати на всех теперь детей у него агрессия, боюсь больше не за себя а за детей, тем более свой растет вместе с ним.
А я не знаю , что делать .. Моему щенку всего 11 месяцев , все было хорошо, но вот пригляделась и увидела на зрачках белые пятна .. Бегом с дядей поехали в вет .. Сказали , что катаракта, хотим еще раз съездить в другое место .. Щенок , а уже плохо видит . Надеюсь можно сделать операцию .. Хоть какая нибудь надежда !
в точности такая же история и такая отдача, золотые слова
Сообщение было удалено
Ух ты.... Бедняжечка.... Может окулисту человеческому показать собаку. Знаю, так делают иногда. Окулист точный диагноз все же поставит.
Может ли Алабай съест своего новорожденного щенка?
Сообщение было удалено
Такая же *****. Ночью и утром грызет деревья на участке и все что деревянное встретится на ее пути.
Большинство коментариев-полная чушь.пообщайтесь с опытными кинологами.
Да возможно, сначала нужно с ним познакомиться на нейтральной территории , или просто взять с собой на прогулку... угостить чем нибудь вкусненьким... но у меня знакомство с 2- ух годовалым алабаем произошло спонтанно... я пришла к бабушке а он уже был во дворе я зашла , подошла к нему погладила, и теперь он не рассматривает меня как вожака но друзья мы с ним конечно отличные!
Здраствуйте моему щенку 1.5месецов рост примерно 60 см как можно его на дресеровать что бы меня слушался. Кабель..........
Здраствуйте. Моему алабаю 9 лет, и новогоднюю ночь мы каждый год ждем с ужасом. Все дело в том, что собака очень реагирует на питарды, салюты, фейерверки, очень громко тявкает всю ночь. Мы живем в квартире и из-за этого тявканья у нас вечные скандалы с соседями. Я понимаю что собаке уже много лет, но все же можно ли ее как-то отучить бояться эти фейерверки, ну не усыплять же собаку из-за одной ночи в году, потому что других проблем у нас с ним нет.
Добрый вечер! Начнем с того,что собаки породы алабая не бойцовые... Бойцовые собаки это стаффордширский терьер и питбули...
Когда восемь лет назад моя мама подарила моему шестилетнему тогда ребенку щенка алабая, я была в шоке. У меня такое предубеждение было против этой породы. Сейчас Норе восьмой год, она замечательная, умная, ласковая. в жизни никого не укусила. Живём в своем доме, вольер она разнесла на первом году жизни, я весь день на работе, боялась её одну во дворе оставлять - вдруг на улицу выбежит, мало ли что, пришлось на цепи держать. И гуляем с ней реже, чем хотелось бы. Но проблем с ней нет. Она умница, людей любит, жизнерадостная очень. Люди боятся этих собак. Может, нам повезло просто - из её помета она одна такая милая, двоих хозяева застрелили за агрессивность, один никого, даже хозяев, не признает - они его кормят с лопаты, боятся подходить. А я теперь думаю, что никакую другую породу уже не смогу принять - в алабаев нельзя не влюбиться. Они умные очень. Моя когда подростком была, тоже выясняла, кто главный, но интеллигентно: когда я её с прогулки в вольер заводила, прикусывала мне легонько руку, упиралась и краем глаза смотрела: как я отреагирую - можно или нельзя попугать немножко? Я её легонько по носу шлёпала: варежкой или просто ладошкой. Она всё поняла сразу. Умная девочка. Алабаев по морде (так и хочется сказать по лицу) видно: настроен кусать или мирный. Я работаю в школе, у нас ученик есть, неделями в школу не ходит. Социальный педагог у нас собак боится любых, приходит со слезами, говорит: я к ним попасть не могу, они большую собаку во дворе посадили. Поехала сама, там алабай. А морда добродушная, как у моей Норы. Я говорю: ну, ты хороший мальчик, ты меня не укусишь, я вижу. И правда, ничего, только обслюнявил всю. Они очень, очень хорошие собаки. Не сомневайтесь, заводите алабая. У матери алабайка, мама нашей, в доме живёт. И тоже без проблем. Но она вот меня не признаёт, всегда бросается. Даже когда я её косточкой подкупаю, берет, но рычит. Нелюбовь у нас. Ну, и я к ней с чувствами не лезу, так что никто не страдает.
привет всем!!!!!моему алабаю 7 мес какая должна быть высота и вес!подскажите пожалуиста !!!!!за рание большое спасибо!!!
Отучить не получиться, скорее всего испугался в детстве..Говорят надо с маленького приучать к выстрелам, кидать питарды вдалеке,потом ближе и ближе, так постепенно собака привыкнет к звукам выстрелов.. У нас была точно такая же история, так боялся НГ ночь...раздирал лапы и морду в кровь...пытался куда то бежать, залезть....Умер в 14 лет...А соседи потерпят,не обращайте внимания!
Может кто-нибудь подскажет. Купили алабайчика - Симба, взяли еще другого щеночка (смесь с овчаркой - Шериф - ровесники по 3 мес каждому) и почти сразу переехали в частный дом (достался от друзей). А у них уже живет взрослый пес - мелкая порода- но песик умный, охраняет территорию хорошо. Там уже живем 2 месяца - а сейчас алабайчику - 5 мес. Все втроем бегают по территории - играют, ночью спят в одной будке, но, к сожалению, вольер еще не достроен. Так он сейчас ни в какую не подпускает этого песика к нам и вообще к другим людям даже если приезжают гости. Дело доходит до драк. Он же сейчас вырастет - загрызет его нафиг. Ревность? Каждый раз за это ругаем. Последний раз закрыли одного в вольере (еще не разу там не был до этого). Тоже агрессивно относится и к Шерифу если тот находится с нами и попался ему на глаза. Грызет если что. За это каждый раз получает и уже знает что нельзя его трогать, но все равно рычит - и бедного Шерифика уже зашугал. Хотя раньше он давал ему сдачи. Сейчас уже просто убегает если его видит. Это вообще возможно чтобы он вел себя нормально и не кидался на своих же собак? Что можно сделать? Что упустили?
Сообщение было удалено
слыш *** ты не прав это собака в сем собакам
Нужен кобель для вязки
алабаю 9 месеце понос и не ест что делать?
Сообщение было удалено
Очень похоже на чумку. Вы прививали? Если ещё пьет, можно спасти, если нет - скорее всего, нет.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Прочитала что вы занимаетесь САО уже 15 лет , если можно пришлите мне электронку хотела задать несколько вопросов по ним (САО) если это конечно возможно моя электронка bahurinskay@mail.ru
Моему щенку месяц. Можно ли держать его на улице в это время года? Не замерзнет?
Моему щенку уже 3 месяца и он растет почти.Что мне далать помагите пожалуйство
Сообщение было удалено
Наталья. Мне знакомый отдал алабая 7,5 лет девочка,в моё отсутствие она выкопала яму под забором,благо мы ее привязали!Девочка она своенравная,подчиняется когда считает нужным!Она у них всегда была на привязи.Я нашла к ней подход спервого знакомства,мы друг другу понравились,я ее очень полюбила и она это чувствует,хотя первое время было страшновато,много баек про них слышала.Дрессуре она поддается неплохо,хорошая память.Мы с ней гуляем безповодка,не убегает недостаток в этой породе-упрямство!И его нужно побороть!Команду ко мне можно повторять до много раз,но заставить обязательно.Она подойдёт,медленно и не сразу!Нехотя!Эта порода для терпеливых и упрямых!Овчарки и ротвейлеры реагируют молниеносно,по сравнению с этой породой,поверьте,держала всех!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Облазила весь интернет( так и не нашла ответа((
Но вот у нас возникла проблема, со стулом((( и мы стали много есть травы когда гуляем((( ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Глистогонные дали, порцию корма уменьшили (кормим пропланом), сахарные кости перестали давать! Но все продолжается(((( понос, поедания травы((((
ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ
Заранее спасибки
Шесть месяцев назад взяли азиата девочку Дайру.Наша любимица.Добрая,ласковая.К детям и к взрослым относится спокойно.Ей 8 месяцев. Не любит когда мимо неё проходит собака и на неё кидается с лаем начинает отвечать тем же но по команде фу быстро успокаивается.До неё были ещё две собаки ротвейлер Рада и сенбернар ***,он умер за несколько часов. Не хотела больше заводить собаку тяжело их терять.Но когда сын позвонил и предложил взять азиата сначала у меня был страх и пыталась отговорить сына.А теперь не можем на радоваться своей Дайрой.Не смотря что она ещё маленькая но охранные качества проявляет уже сейчас.Алабай прекрасная собака умная,командам обучается хорошо.
мей алабайке 4 месяца. даю все положенные витамины, но лезет шерсть. пока находится в квартире, от шерсти нет спасу.что лучше ей давать в этом случае?
Сообщение было удалено
хотел бы участвовать в форуме
Валентина тебя наверное вообще никто не *****.Давай я тебя тыкну?
Девки кого трахнуть можно?Напишите адрес и номер
Всем привет) у меня щенок алабая 4 месяца. все было нормально , ел хорошо игрался! Вчера начал рыгать и жидкий стул! Лежал не вставал вообще! Сегодня утром начал кушать потихоньку и хвостиком вилять. Но все равно поехали в Вет клинику. Сказали надо проходить курс лечения. Это из за того что сбили график вакцинации! Я когда его купила мне сказали что прививки все сделаны, осталась одна! Её я не сделала так как сказали что сначала нужно проглистовать а пото через 10 дней ехать. Я проглистовала потом сказали повторно повторить процедуру! Просто я думаю может он что то съел не то ! Он вечно что то копает! Подскажите у кого нибудь была похожая ситуация???
Убедительная просьба к тем кто не имеет ни какого отношения к собакам ,а просто проверяет ошибки и поносит заводчиков- "ступайте своей дорогой" -вам здесь не место....
у меня собака породы алабай он привезен из Казахстана ему 1.5 он чистокровный но документы и радословную мы при периезди потеряли как ему вастоновить куда можно обратица
У меня алабай, пол года. Вредный - ужас. Только что в очередной раз разломал забор и полез на заднюю часть двора - всыпал ему такой *****.. лучше не испытывать на себе.
Сообщение было удалено
Это может быть только начало...Собака должна беспрекословно слушаться хозяина,если этого не будет,то через годик придётся либо отдать собаку куда тт на охрану ,либо того хуже ,пристрелить...
Делайте выводы.
По вопросам связанными с алабаями(воспитание,покупка щенка,и прочие проблемы) ,пишите на почту , viktorlavr@i.us ,по возможности и времени постараюсь ответить
Сообщение было удалено
Ошибся viktorlavr@i. ua
Сегодня муж принес шенка алабая месяц только. Милый милый очень красивый. Не можем найти подходящую кличку.подскажите плизззз.кто знает красивую кличку со смыслом??? Второй вопрос как его воспитать чтобы он когда вырастет не набросился на людей?и вообще алабаи могут укусить посторонних людей и детей???
Сегодня муж принес шенка алабая месяц только. Милый милый очень красивый. Не можем найти подходящую кличку.подскажите плизззз.кто знает красивую кличку со смыслом??? Второй вопрос как его воспитать чтобы он когда вырастет не набросился на людей?и вообще алабаи могут укусить посторонних людей и детей???
Спасибо за ответы))Уже дали кличку Яр♥♥♥
Здравствуйте. Подскажите. Алабай, самка, 5 лет, течка малотекущая. Можно ли случать. До этого случек не было.
Немецкая овчарка 3-я в списки опасных собак в россиии!А алабай 6.В большей степени все зависит от хозяина.А чихуахуа весом 1.5 кг в канаде занесена как самая опасная....вот и думайте
я рада что мы завели эту породу , это первая собака с 'породой' .просто нужно почитать литературу или 'гуглить' как говорится ,незнаю как у других ,но 2-е детей (младшему 2 года,старшей 5 лет) щен в пол года знает все команды , выгуливается и знает что хорошо ,а что плохо (все команды включая аппорт и фас) более преданной *****(Ева) я еще не видела ,я оччень довольна, вернее я считаю что все зависит ОТ ВОСПИТАНИЯ, РАБОТАЙТЕ со своими питомцами, любите их и все получится им как детям нужно ВНИМАНИЕ!
я про Алабая если что