Гость
Статьи
Владельцы алабаев, …

Владельцы алабаев, зайдите!

Мы пока только выбираем между немецкой овчаркой и алабаем. По немецкой вопросов нет.Конечно, я изучаю информацию об этой породе на тематических сайтах, просто хотелось бы услышать как можно больше …

Норберта
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Здравствуйте! Завели сучку САО, сейчас ей 1,5 месяца, привезли домой она начала прыгать, кусаться на ребенка 4 годика, как поступить? как правильно воспитать?

Александр.

Здрвствуйте,у меня щенок алабая 2,5 месяца девочка ,перевёл его в вольер с конурой,а он очень сильно скулит так должно быть или можно что-то сделать?

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Щенка надо знакомить с вольером. И оставлять там не сразу одного и на долго.
У него двойной стресс. Представляете как ему жутко.
Посидите с ним там а потом уходя скажите " жди" или " место"
Оставьте игрушку или кость. Потом вернитесь в вольер( обязательно тогда , когда он спокоен( только так) и сказать хорошо " место". И так много раз. А потом прогулки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рановато забрали девочку от мамы.
Теперь вы будете для нее мамой и надо четко ставить рамки дозволенного и недозволенного поведения.
Видимо щенок пытается общаться с вашим ребенком как с равным.
Обычно мама наказывает детей тем , что берет за шиворот и принимает к земле щенка. Делайте так же и говорите строго " нет" , но только без крика и сразу после нежелательного поведения. А вашему ребенку надо сразу поворачиваться спиной к щенку
Больше общайтесь со щенком. Надо ему достаточно много двигаться и играть. Познавать мир. Он будет занят и доволен.

Ольга
Александр.

Сообщение было удалено

Конечно же хочется жить рядом с папой и мамой. Не поддавайтесь на провокацию, а это как раз она и есть. Это же девчонка-алабайка, наихитрющее существо(у самой такая же). Это очень хороший эмпат. Ей хочется общаться, это конечно очень важно в таком её юном возрасте, но всему должно быть свое время. Идти к ней нужно тогда, когда Вы этого захотите, гладить тогда, когда вам хочется. Поставьте себя перед ней незамедлительно, иначе она будет хозяйкой положения. Вы хозяин и Вы решаете!!! Кормите щенка только в вольере. Не затягивайте с обучением. В таком возрасте пока достаточно знать команды: "Кличка"(с концентрацией внимания),"Нельзя"(полный запрет чего-либо), "Место", "Ко мне"(сама по себе эта команда сложная и состоит из нескольких частей, "Ко мне", "Сидеть" и "Рядом". Пока достаточно будет чтобы щен просто к Вам подошел. Удачи Вам!!! И поздравления, порода замечательная!!! Отличная собака!!!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Наказывать незамедлительно!!! Семья-это СВЯТОЕ!!! Щенок пытается "застолбить" себе место в "стае" повыше. Поближе так сказать к более сильным и лидирующим её членам, в идеале конечно быть во главе её. В Ваших руках не допустить этого. Это нужно привить с самого детства. Только хоть какой-нибудь "рык" в сторону членов семейства(про покусывания и речи быть не может, даже в игре). В 1,5 мес достаточно хорошей встряски за шкирку, да так, чтоб дошло. Не нужно жалеть щенка, как здесь уже писали так в воспитательных целях наказывает щенков их родители и другие старшие собратья. При наказании советую заставить себя разозлиться, чтобы щенок это почувствовал. У меня две такие собаки и мне теперь достаточно только подумать, что "вот блин...сейчас прибью "скотиняку такую", сразу всё... тише воды, ниже травы и смотрят так, мол прости-прости "мама", ну погорячились, больше не будем. Они уже не маленькие конечно, одному 1,6 года, другой 1,4 года, но бывает, иногда безобразничают. На
днях выкопали яблоню, только что посаженную. Ночью. Ладно думаю, не пойман - не вор. Поругалась на них, посадила вновь. Утром та же картина. Кобелю больше доставалось в детстве конечно(по другому никак, сейчас он весит больше меня на 10 кг. и перевоспитывать 68 кг кобеля как-то все таки страшновато), девка хитрая(такую морду строила, это не я, это он, это все он один, а я хорошая). Ну слава богу все это в прошлом и теперь у нас мир и лад. С детства нужно дать понять, что если не дай бог, будь то рык, любой оскал или что никак недопустимо - зубы в сторону семьи, "прибьют" тебя "папа" с "мамой" родные и любимые, да так что даже "мокрого места не останется". Удачи Вам и терпения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ

Ваше+имя
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет. Сейчас наказываем при малейшем таком поведении

Гость

Щенок -это ребенок. Ваши постоянные наказывания до добра не доведут.
Можно представить дальнейшее развитие событий в такой среде.
А где доверие и работа на контакте для вашей собаки?!!!!
Нельзя просто наказывать и все. Нельзя.

юра

Подскажите начинаю стройку хочу купить алабая для охраны на стройке что делать и как он там будет???сп

Любовь

У меня Алабай.5 месяцев.Иногда на прогулке очень активно начинает прыгать на меня,стараясь уронить.Пока ей это не удается...Как быть если ей всё таки это удастся?!Будет ли она в дальнейшем меня принимать за вожака?Иногда становиться страшно!!!В холке ей 58см.Вес 56кг.

Моему алабаю ровно 8 лет.Собака ЧУДЕСНАЯ,относитесь к ней как к другу и проблем не будет.Нежный,ласковый.Любит детей.Внучки 7 лет и он ее оберегает.Сейчас завели мини пинчера,вот это чума самая настоящая,все грызет и гипер активная.Алабай позволяет ему кушать из своей миски и никогда за год не обидел.Воды боится,Эта порода ни привержена к боезням.Но движения и свобода обязательно,а то ожирение и больное сердце обеспечены

Гость
юра

Сообщение было удалено

Щенку вообще не место на стройке. Он еще мал для охраны и место будет травмоопастное для малыша.
Надо брать раньше и подращивать . И жить он должен с вами , а не один на стройке.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Это проверка на вшивость и попытка установить иерархию по своим понятиям.
Ни в коем случае не доводите до таких игр...
Только Ваше слово и желание. Это главное, а не то что она хочет.
Резко остановить эту попытку, словом НЕТ. А потом сделать недовольные лицо и голос. Затем смена направления движения и часто.. А потом выполнение команд .
А вот уж потом только игра и только по Вашей инициативе и соответственно вашему предложен, а не ее!!!!
Обратите внимание на заход и выход из дома( кто идет первый)
Ставьте только свое лидерство и не иначе. Но без агрессии с вашей стороны.

Гость
юра

Сообщение было удалено

Есть хорошая и деловая девочка у моих друзей . Ей наверное 3 мес( если не продали) Чесслово деловая. Эта будет четко охранять. И с психикой все в порядке! Родилась и живет на улице( вольер)
Мама у нее охраняла их строящийся дом.

Ольга
Алина

Сообщение было удалено

Вася

Ваш текст Никто и не спорит - алабай собака для охраны. Это не клоун, который веселить никогда не будет. Апортотивный рефлекс для немца сидеть-лежать-голос. Сравнивая с немцем, моя алабайка бессмыслено два раза одну и ту-же команду выполнять не будет - умная. Я видел когда отряд омона заходил на преступную территорию, которую охранял алабай и немец. При повторной команде гулять - немец как ошалелый бросился за пределы двора, а алабай не поддался ниодной команде и стойко не подпускал к объекту. Хорошая была собака - охранник отличный! Не видя смысла в выполнении команды - алабай не дёрнется. Алабай охранник нашей семьи и территории нашего двора и дома. Да - такую собаку на выставку не поведёшь, а вот дом и двор под надёжной охараной алабая всегда можно оставить.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

всем доброго времени суток, почитала высказывания про алабаев и поняла одно , что наверно я виновата, что сейчас так ведет себя мой Хан, проживаю я в частном доме , Хан с трех м-цев на цепи но места очень много для движения по всей ограде это метров пять. Беда в том, что окна наших уродов соседей выходят к нам во двор и они его еще маленьким начали травить, ни уговоры ни наказания на него не действовали раньше и сейчас когда ему 2года, Лает на их окно постоянно, раньше хоть ночью молчал а сейчас после того как они кинули взрыв пакет вообще не замолкает, уже нету сил дочь просит усыпить т.к. при наказании метелкой огрызается, А так и косточку с руки берет, но мы его не провоцировали не отбирали ни когда я даже о таком и не знала, Он все понимает но делает по своему. Жалко усыплять не хочу другую собаку а без собаки с моими соседями нельзя. Что делать,, может кто даст дельный совет.

Нежинец

Всем любителям САО терпения мудрости и огромной радости

дариха

нашему алабайчику 5 месяцев почему то перестал кушать лежит ничего не можем ему влить в рот не кефир не уголь только водичку пьет нос нормальный привит от всех заболеваний не рвет не поносит подскажите что делать

Дмитрий

Здравствуйте, родители купили алабая кобеля, 4 месяца. Привели в частный дом, отвели в сарай и на ночь оставили там. Почти месяц не уделяли нужного внимания, сейчас собака с трудом выходит из этого сарая и после каждой прогулки рвется в этот сарай и еще ест только ночью. Я вот только день как с ним познакомился, пытаюсь расположить его к себе, но видно что он доверять не хочет никому.Чуть поскуливает когда выводил его гулять.Подскажите, что делать?Спасибо

Сергей

У меня тоже щен 2месяца алабай у него такая проблема нос стал розового цвета а сам он белий.подскажыте пожалуста что делать?

Ольга

Вы о чем пишете?какое притрави?!!!!Нельзя ни в коем случае распалять в них агрессию,охранять она будет всегда.

Автор
Сергей

Сообщение было удалено

это все возрастное, пройдет время и носик почернеет)

Гость

Алабай очень хороший .

Жадыра

мы взяли собаку когда ему было уже года два как его дресеровать

Юлия

Господа, дамы, боже ж мой, какой кошмар(( Почитала тему и пребываю в шоке: неужели СТОЛЬКО людей покупают собак, не зная о них абсолютно ничего! Ведь в ВК есть многотысячные группы, посвященные среднеазиатским и кавказским овчаркам, там есть ответы абсолютно на все вопросы - только приходи и читай, набирайся знаний, готовься к приобретению щенка серьезной охранной породы. Подготовился? Покупай. Или - делай вывод, что такая порода не для тебя. А тут... такая дичь, такая жуть... у кого-то очко перманентно жамкает, кто-то не может совладать с мелким щенком (а как со взрослым тогда управляться, не подумали?), у кого-то собака имеет "много места" - целых метров пять на цепи. Кто-то боится выводить за забор да и намордник надевать "как-то не хочется", а что собаке НУЖЕН ВЫГУЛ, НУЖНО ДВИЖЕНИЕ, это как?Зачем заводить, если не знаешь, что с собакой делать и как с ней жить? Блин... вот, честное слово, цензурной лексики в арсенале на такое вот просто не хватает(((

таня

всем привет( моему алабаю девочке 3 года её надо покрыть пожалуйста киньте номера телефонов у кого есть кобеля что бы покрыть

Алевтина
ирина

Сообщение было удалено

здравствуте а что вы себе не оставите я могу забрать

Алевтина

я могу взять

Даша
Гость

Сообщение было удалено

У нас алабай мальчик а августе будет 2 года с 6 месяцев сидит на цепи на ночь отпускаем по территории бегать цепи раньше рвал,копал ямы,так как думал что он больше свободы не увидел,но это быстро прошло,он понимает ,что его свободу никто не забирает,отличный охранник,когда уходим можем даже входную дверь не закрывать в доме с полной уверенностью что он чужого не пустит.вот как то так)

Гость
МЁлка

Сообщение было удалено

Гость

моя собака алабай её зовут ника

Юлия
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, что за ужасные комментарии??? откуда у вас такие познания о совместной жизни алабая и хозяина?Сразу видно что вы просто ненавидите животных, это ваше право , но зачем писать такое? У нас живет прекрасная девочка-алабай ей 7 месяцев весим уже 45 кг .Никто не держит себя ни в каком напряжении мы очень ее любим и она нас слушается,а если нет то знает что ее накажут.Она никакая не вонючая лошадь а очень ухоженная девочка с гладкой блестящей черной шерстью и здоровыми мускулами.Все зависит от воспитания и корма , условия позволяют кормить ее хорошим кормом гулять с ней минимум 4 часа в день, она никакой не цербер .а после рабочего тяжелого дня так приятно прийти домой и знать что тебя ждет верный друг)))) Так что Валентина желаю вам огромного счастья в личной жизни, может станете добрее))))

РОМА

АЛАБАЙ 4ГОДА УПРАВЛЯЄМ ВИКОНУЄ КОМАДИ ....НО.!!!!НЕЛЮБИТЬ ДІТЕЙ ІМЕННО ДИТЕЙ ЩО РОБИТИ

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Гость

АЛАБАЙ ЛУЧШЕ ЧЕЛОВЕКА НИКОГДА НЕСТАНЕТ СЕПАРАТИСТОМ

вася
Настенка

Сообщение было удалено

Ербол
Сергей

Сообщение было удалено

Okella
рустам

Сообщение было удалено

Евгений

Тоже вот завёл себе алабая!!!! Девочка, возраст 10 месяцев!!! Как увидел на рынке - влюбился, белая, красивая, как белый медведь!!!! Кормил сначала варил каши, макароны и так далее с говядиной, сейчас сухим кормом с варёной говядиной!!!! Живёт на улице в вальере 2х2,5 метра!!! С 5 месяцев постоянно просится на улицу, грызёт вальер, в туалет в вальере не ходит!!!! На ночь выпускаю!!!! За ночь что-нибудь обязательно натворит (погрызёт, поломает, и т.д.) Только что вот дочь клетку с кроликами не закрыла и она вытащила одного и хотела съесть, спасибо он запищал, пришлось изо рта, как говорится, выдирать!!! Не знаю выживит до завтра кролик или нет, придётся резать его!!!! Когда на ночь раньше закрывал в вольере, она часов с семи утра начинала выть, меня это бесило невозможно, я выходил и бил слегка её, но было безполезно (боли она особо не чувствует). Гулять за территорией , в лесу и т.д. я боюсь, что кого-нибудь тронит, намордник одевать тоже как-то не хочу!!!! Пока зима и она бегает по приусадебному участку без проблем, сейчас весна и лето наступит - она точно все мои посевы уничтожит и всё завалит (г.....ном)!!! Думаю вольер увеличить в длинну, чтобы бегала, метров до 6 - ти!!!! Кто-что скажет по этому поводу!!!!

Агбару 9 мес сори но про показать хорактер нет такого (да на чюжих кидается если 1ни по двору ходят), сбегали ***** так он их ловил и гнал к сараю (не *****) козы вообще наглеют передним ( вернее козлята), Дочки 6 лет она только в носу у него не ковыряет он только рад (да команды не выполняет но играет аккуратно) Дочери что 7 месяцев вобще голову отпускает и скулит не знает как себя вести когда подносим два раза хапала за шерсть и давлено токи больно ( меня за волосы и бороду хватала знаю) он даже не отдернулся. днем на поводе ночью так бегает по территории. и жрет на так уж много как вам кажется. НО есть 1 но но да держать его в квартире это ТУПОСТЬ

Виктория

Мне подарили алабая, ей почти 2 мес. Сама живу в квартире, пытаюсь соблюдать график туалета ( только проснулась - выгулять) только не всегда получается она не сдерживается и ходит в квартире. По ночам скулит не знаю по чему. Жудко боиться улицы, только машина проезжает сразу домой бежать, ещё она чухается от ощейника и сопротивляется идти с поводком - вырывается. Пожайлуста подскажите что делать мне

Татьяна

Взяли себе щенка Алабая, мальчика, в возрасте двух месяцев. Сейчас ему 9 месяцев. Очень умный, хитрый, своенравный. Любит гулять. На данный момент хорошо ладит с другими собаками, с которыми гуляет вечером.Первый никогда ни на кого не нападает, реагирует только если в его сторону была проявлена агрессия. Очень радуется, когда приходишь домой, встречает. Знает основные команды, такие как: ко мне, сидеть, рядом, нельзя. Слушается хорошо. Единственное, так это то, что чем ближе вечер, тем более независимым он становится. Если рядом со двором кто проходит, то щенок уже подумает прежде чем выполнить команду, пока не будет уверен, что никакой угрозы для своих нет. Очень хорошо относится к котенку, который появился в доме совсем не давно.
Мне кажется, что это наиумнейшая порода собак. Конечно многое зависит от хозяев, воспитания полученного в детстве. Но это замечательные компаньоны, сторожа. И если проводить с ней много времени, быть терпеливым, то никогда она никого из своих не тронет.

Татьяна

[quote="Виктория"]Мне подарили алабая, ей почти 2 мес. Сама живу в квартире, пытаюсь соблюдать график туалета ( только проснулась - выгулять) только не всегда получается она не сдерживается и ходит в квартире. По ночам скулит не знаю по чему. Жудко боиться улицы, только машина проезжает сразу домой бежать, ещё она чухается от ощейника и сопротивляется идти с поводком - вырывается. Пожайлуста подскажите что делать мне

Виктория, чешется от ошейника он скорее всего потому что еще не привык к нему. У нас щенок тоже так себя вел первое время, даже отказывался идти. Потом привык. Если есть возможность, попробуйте сначала гулять в ошейнике, но без поводка, ненадолго пристегивая его,а потом убирая. Но это, если есть такая возможность.
По поводу машин- это ведь новое, не знакомое для него, поэтому боится. Попробуйте гулять с ним подальше от машин, шума, постепенно переводя его в более оживленное место.

Татьяна
Виктория

Сообщение было удалено

А проблему с туалетом ночью мы решили так: купили пленку (прозрачная,плотная, можно купить в любом хозяйственном магазине, таком как "радуга", например) и застелили комнату, в которой щенок оставался на ночь. И пол сухой и проблем нет, помыл и все)))) Постепенно щенок научится терпеть и не ходить в туалет дома))))

Алёна

Алабай – одна из самых добрых и преданных пород собак!
Так получилось, что у меня дома появился пёс-алабайчик, изуродованный прежними хозяевами и морально и физически. Когда мы его внесли домой ( а идти на тот момент он не мог), то собака подумала, что я собралась её убивать и вжалась в пол, изрядно окрысившись.., сколько страданий тогда было у молодого пса в глазах.., только увидев кота и нашу собаченку, а дальше пакетик с кормом, он немного пришёл в себя. Потом к нему стал втираться в доверие наш кот, он пытался вылезать страшные раны алабаю.., думаю, что наш пёс раньше рвал кошек на улице, но с домашним котом подружился довольно быстро(где-то за 1,5 месяца, как и со мною), так как среднеазиатская овчарка очень хорошо понимает и принимает законы семьи, в которой живёт. Наш старый кот умер четыре дня назад, пёс по нему страдает сейчас. Вообще, если алабай доверяет вам, то он в поведении напоминает мягкую игрушку: как вы к среднеазиатской овчарке обращаетесь, так и она с вами поступает. Я перетерпела рычание и даже укусы от собаки, когда она ещё не понимала, что с ней люди могут обращаться по-доброму.., сейчас мой пёс – сама кротость, доброта и покорность (хотя бывает, что он погружается в воспоминания и может чуть-чуть окрыситься). Единственный минус – упорство и консерватизм, но уговорить, что мол надо вычесать, к примеру, при желании можно.

Алёна

*собачОнку

Алёна
Ольга

Сообщение было удалено

-----------------------------------------------
Если соседи собаку дразнят, то поверьте, ЛЮБАЯ псина начнёт лаять. Усыпление = удушение (если бы вы и ваша дочь видели агонию и последние минуты жизни животного/человека, то никогда бы не покусились жизнь отнять). Есть ошейники с электрошокером против лая (распознаёт скандальный лай, от охранного), конечно это очень жестоко, но лучше усыпления. А от соседей забор побольше поставьте.

Гость

привет у меня алабай ему 1 месяц мы его недавно купили у него нет ушей но есть хвост можно ли ему отрезать хвост при наркозе

маринка

Всем привет мы недавно купили алабая ему 1 месяц он без ушей но с хвостом можно ли ему отрезать хвост при наркозе

Татьяна
Дмитрий

Сообщение было удалено