Гость
Статьи
Собаки в городе

Собаки в городе

Недавно с мужем и годовалым ребёнком прогуливались по городу. Недалеко мужчина прогуливал свою собаку бойцовской породы без намордника и поводка. Собака подбежала к нам и набросилась на мужа. Хорошо, …

Nika
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость...случайный

сорри за ошибки....поздно

Фрр

да, это вырождение. Нормальная женщина ВСЕГДА будет защищать и спасать Чужого ребенка, потому что он- беззащитный, а у женщины всегда есть материнский инстинкт. Те же, кто желает смерти чужому ребенку ради жизни своей псины- вырожденки. Ненормалано иметь влечение к собаке большее, чем к ребенку. Мы все ответсвенны за этот мир, и за чужих детей в нем.

Гость

Фрр, нормальная женщина всегда будет спасать СВОЕГО ребенка. Будет у вас ситуация, что будет тонуть ваша кровиночка и чужая, полезите за своей. Кстати, у меня есть ребенок и он меня волнует гораздо больше чем чужие. Я его полезу спасать и свою собаку и своего мужа и своих близких. На остальных мне в этот момент будет плевать. А за чужих детей я не ответственна, пусть их родители за них отвечают, мне своего сына хватает от и до.

Гость

Лицемерие -вот главная проблема сидящих тут. А еще любим мы учить всех и вся жить правильно- только сами не живем и боимся признатся в этом, что случись что за свое шкуру с других сдерем. ;) Вгот и вырождаемся, потому что не способны и боимся сказать правду в лицо даже здесь в инете.

Гость

205, мне кажется в посте 204 имелось ввиду чужой ребенок и своя собака, а не противопоставление: совй ребенок - чужой ребенок

Гость

извиняюсь: совй=свой, конечно. Неужели Вы действительно при выборе спасти свою собаку или чужого ребенка, решите спасти свою собаку?!!!!

Гость

Гость, я уже высказалась на эту тему я одинаково буду спасать свою собаку, а не чужого ребенка. Мне свое ближе. То во что я вложила силу, любовь, умение, тепло, доброту и прочее. Я не люблю лицемерить и у меня очень четко стоят приоритеты в жизни.

Гость

193, кто чего кому желает тот сам это и получит гарантировано, а может и не раз, так что ожидайте...

194 если вы так легко отбились, то можно судить о степени опасности этой собаки.

Тут еще нам ответственность за чужих детей хотят повесить!!!!! Тотальное лицимерее. В соседнем дворе бабки сидят на лавках, люто ненавидят собак и детей, орут с такой страшной агрессией, что мне взрослой страшно становится, не говоря уже о детях, животных. Когда появляются родители детей то сразу сплошное уси-пуси

xxx

206, при чём здесь лицемерие? Для вас нормально в минуту опасности между собственной собакой и чужим ребёнком спасти собственную собаку. Для меня это ненормально. Я надеюсь, что передо мной никогда не будет стоять такой выбор, но если вдруг он встанет, я выберу чужого ребёнка. Не из лицемерия, а из-за материнского инстинкта, наверное. Тяжело, конечно, потерять любимую собаку, но разве может сравниться эта потеря с потерей ребёнка?? Тот факт, что ребёнок чужой никак не умаляет и не изменяет величины утраты. Вы называете себя не лицемерной. Очень хорошо. Но мне, к примеру, лицемерие людям легче простить, чем жестокость.

Гость

А я и ребенка и собаку спасу. В жизни всегда есть место подвигу. Гы:))

Гость

xxx, может вы еще скажете что должны быть ответственны за детей в Эфиопии? Для меня например имеет существенную роль что это чужой ребенок, я за него отвественности не несу, я несу за свое близкое существо. каждй в праве выбирать что ему наиболее дорого. Я выбираю без лишних разговоров свое, а не чужое.

xxx

213, речь не шла о детях Эфиопии. Вы в посте 205 задали ситуацию: "Будет у вас ситуация, что будет тонуть ваша кровиночка и чужая, полезите за своей". Исходя из того, что вы здесь писали, если будет тонуть чужой ребёнок и ваша собака, а вы по каким-то причинам будете в состоянии спасти только кого-то из них, вы выберете свою собаку и дадите утонуть чужому ребёнку: "я уже высказалась на эту тему я одинаково буду спасать свою собаку, а не чужого ребенка. Мне свое ближе". Поэтому я и говорю, что если выбирать между лицемерием и жестокостью, то я предпочитаю иметь в своюм окружении лицемерных людей. Это тот недостаток, на который, зная о нём, можно делать скидку. А вот от жестоких людей (а вашу систему приоритетов иначе как жестокой я не могу назвать) хотелось бы держаться подальше.

Гость

xxx, вот будет "весело" когда (не дай Бог случится такая ситуация) вы будете надеятся что будут спасать ребенка и не предпримите никаких шагов. Извините конечно, но лучше быть жестокой и реально смотреть на вещи, чем надеятся на лицемерных.

Гость

206 Хек..уж лицимерие здесь не причём. Просто между гражданином и гражданином должно стоять государство, милиция , суд итд итп. Затем собственно и налоги платят. А у нас государство занято своим любимым делом - все знают каким? Вот гражданин и остаётся один на один со своей проблемой , поэтому кто понаглее и гадит на бытовом уровне , то стафа спустит без поводка и намордника бегать, то машинку на газончик припаркует , то ракушечку вкрячит ну вообщем итак далее.... и глубоко гражданину плевать на нормы общежития. Потом все удивляются, а что это люди такие злые и равнодушные , что это друзья предают, соседи гадят ,члены семьи ненавидят ...а дай как я себе пёсу заведу , песа то не человек... хозяин убивать будет, а она преданно в глаза смотреть. Во многих странах ,которые в лидерах по уровню жизни пришли же к простой мере - запретить многие породы , ну не дураки же они там , а у нас 700 покусанных детей в год только в одном Краснодаре и государству наплевать. В СССР был такой порядок, покусал пёс на 10 дней изымали, была такая мера, уже в конце 80 почти не действовала,даже такая мелочь стимулировала хозяев, но и эту мелочь кто-то должен исполнять, должностное лицо . Ну и бегающию по улице могли отловить с известными последствиями, тоже владельцев организовывала.

Гость

213, [1244305973] , а если такая ситуация, не дай бог, будет с Вашим ребенком? Вы оправдаете собаковладельца, спасшего свою собаку, и позволившему умереть Вашему ребенку? Скажите ему: да, Вы все правильно сделали, молодец, собака-она важнее. А что, жестокость - это оправдано. Поэтому мы, русские, и вымираем - из-за своей жестокости, привычки заботиться только о себе...

Гость

210 если вы так легко отбились, то можно судить о степени опасности этой собаки - потрясающая мысле-форма. А что степень опасности выяснять теперь ногами и кулаками? А с 2-х метровым амбалом не хотите повыяснять? Вам не понятно ,что такая ситуация в принципе не должна иметь место быть? Веть вас же не устраивает когда вам на улице грубят, толкают итак далее? Почему этих людей должна устраивать ситуация с нападением собаки??? Может они рыжие? Автор вы рыжие???? Нет. Так почему они должны терпеть неудобства и возможно реальную ,возможно гипотетическую опастность , а владелиц собаки при этом имеет возможность безнаказанно нарушать закон???? Правила просты в городе собака выгуливается поводо+намордник.

Гость

" Правила просты в городе собака выгуливается поводо+намордник". - как вы можете такое говорить!!! это жестоко по отношению к собакам! Вы ненавидите собак и хотите их всех убить! До вас не доходит, что все собаки - добрые, а если вас покусали, то в этом виноваты вы и только вы сами, нечего ходить там, где ходят собаки! Все зло от человека, а не от собак! - именно в таком ключе отвечают собачники на все обоснованные претензии в их адрес и на законные просьбы убрать свое хвостатое имущество от граждан без собак.

Nika

Гость [1244305973] , жалко Вас... Считать всех вокруг лицемерными и злыми - как в таком случае можно нормально жить? Большинство людей намного добрее, чем Вам кажется. Муж у меня занимался боевыми искусствами, поэтому удар был точным и сильным, собаки не такие уж глупые. Если животное понимает, что перед ним более сильный противник, оно скорее всего отступит, если оно не защищает свою территорию или если хозяин не будет давать команду продолжать.

Гость

219 Не ... мне обычно говорят- а ЧЁ так грубо... на коленях их что-ли просить взять свою собаку. Один раз мент ( без формы) со стафом попался..тоесть мент тем более кладёт на закон... Ситуаций с покусами и нападениями (ТТТ) у меня небыло , видела только , но впечатляет ,невольно задумываешься- что делать то? Один раз было на Курской, переход через Садовое, конец рабочего дн,я народу на улице тьма и вот в этом переходе две алкашки не молодые и овчарка худая облезлая, давай кидаться на всех, вот чего алкашам можно предъявить они и не реагировали на действия собаки??? У таких только изымать.

Гость

Nika, а мне вас жалко. Я нормально живу. П.С. У меня муж тоже занимается боевыми искуствами может спаринг устроим? ;) Так что про удары я знаю не меньше вашего, конечно не профи, но представление имею. Гость [1571629944] , даже если такая ситуация будет с моим ребенком (т-т-т) я смогу это понять. Спасибо не скажу, но понять смогу. Другие люди не обязаны быть ответственны за моего сына, кроме тех кому я непосредственно вверяю его, они по долгу службы обязаны это делать (воспитатели, учителя) на период моего отсутствия рядом с ним.

Гость

А ..ещё бывает такая отмаза- ну как же я их удержу.. мне в этот момент наверное надо взлетать ,а то ведь она их удержать не может.

Гость

222 Послушайте девушка, вас трудно понять чего вы хотите то?? Причём тут спаринг ? Вы у мужа спросили? Тоже мне нашёлся тренер-промоутер. Гуляете на поводке вот и гуляйте дальше и никто к вам претензий иметь не будет.

xxx

215 довольно глупая ситуация для нормального взрослого человека, сорри. В экстремальной ситуации вообще нельзя ни на кого надеяться, ибо вы не знаете, кто как себя поведёт (кто-то испугается, кто-то растеряется и т.д.). Чего ж это вы решили, что я настолько глупа, что буду стоять, смотреть и надеяться на лицемеров? :)))) Единственное, на что я хочу надеяться, что с любым в мире ребёнком в момент опасности окажутся достойные, порядочные и неравнодушные взрослые люди, которые смогут моментально прийти на помощь, не задумываясь о "своём"

Гость

Кстате по поводу ситуации погибающий человек - собака. За человека то статья есть УК. Тоесть если будут свидетели, можно и в тюрьму присесть.

Гость

222 "Другие люди не обязаны быть ответственны за моего сына" - знаете, а ведь киты и дельфины значительно продвинулись по сравнению с Вами по эволюционной лестнице - они своим помогают, выталкивают на поверхность подышать, и не разбирают, где свой детеныш, а где чужой. Понятия "взаимовыручка", "взаимопомощь", "неравнодушие" для Вас похоже пустой звук... Как жаль, что людей, думающих только о себе, с каждым днем все больше. Современное общество обречено на гибель, видимо.

xxx

226, однако грустно, что такие, вроде бы элементарные человеческие гуманные ценности в случае с Гость [1244305973] могут быть эмплементированны только силой (в смысле законом), а не по воле разума/души/сердца/долга

Гость

228, ага, а потом собачники обвиняют окружающих в черствости и ненависти ко всем окружающим. Неужели же все собаководы так думают? О том, что лучше спасти свою собаку, а не чужого ребенка? Ужас какой. А потом удивляются, чего это их окружающие не любят, да после таких высказываний их изолировать надо.

Гость

228 Ну увы человек только провозглавил себя разумным , на самом то деле это ни так. Иначе бы нам государство как таковое не требовалось. Мы вот тоже отдыхаем на Волге с собаками, и часто люди приходят говорят - вот у нас там дети , кошки , пожайлуста следите за собаками . Мы в бутылку не лезем, либо следим(привязываем) либо другую стоянку ищем. И не орём народу, что здесь место разрешенно,покусает человека всё равно нам отвечать. Только на моём личном участке , моя собака может покусать постороннего человека.

Гость

Я уже говорила, что мне все равно кто как думает в отношении меня и моей семьи. Главное , что мыслю я в данном случае. Еще раз повторюсь, окажись крайняя ситуация практически каждый из вас будеи дрожать за свою шкуру и за свое близкое существо, а не за чужого. Лицемерие , поверьте мне это очень страшно. Гость [263728250] , я имею право поступать так как мне подсказывает интуиция и хрен потом докажешь могла я спасать чужого ребенка или нет. Хотя в частности, это не играет никакой роли.

Nika

Гость [1244305973] , для спаринга, думаю, Вам далеко ехать придется. Причем мой муж не занимается сейчас, а занимался когда-то, так что у меня нет особых сомнений, что Ваш муж, который занимается этим и сейчас, победит :)

Nika

Снова гость [1244305973] . А про лицемерие Вы зря, не нужно о всех людях судить по себе. Почитайте и послушайте, сколько случаев, когда люди спасают других людей, рискуя даже не жизнью своего животного, а своей собственной. И скорее всего, Вы лукавите, когда говорите, что поймете другого человека, если он спасет свою собачку, а не Вашего ребенка. В ситуации, если у ребенка останутся просто царапины - может и поймете, если что-то более серьезное или не поддающееся лечению - нет.

Гость

Nika, нет не лукавлю. Я могу сказать какие у меня будут ощущения если это произойдет, но понять я его действительно смогу.

Nika

Гостю [1244305973] . Каждый из нас остался при своем мнении: Вы считаете, что люди лицемерные и жестокие, способные защищать только свое, потому что Вы тоже так действуете, и в трудной ситуации можно расчитывать только на себя; я думаю, что хороших людей намного больше, но в трудной ситуации нужно расчитывать только на себя, потому что никогда не знаешь, кто окажется рядом хороший человек или неочень. Но есть одно условие, при котором бы я тоже спасла свою собаку, а не чужого ребенка - если бы я сошла с ума.

Котейка

Не-не! Это ненормально, что собаки гуляют без поводков и без намордников с ТУПЫМИ ХОЗЯЕВАМИ. Это даже не должно обсуждаться. Собаки вообще-то в идеале должны гулять в местах специально отведенных и оборудованных. Но поскольку идеала в нашей жизни нет, то нужно соблюдать простые меры безопасности, поскольку мозг хозяевам вложить нельзя, а жаль.

У меня была такая ситуация. Зима, гуляю с ребенком в парке. Рядом по тропинке ( вокруг сугробы, ежели чего даже коляску откинуть некуда) гуляет недоделанный родителями мужчина с ротвеллером: собачка - милая, особенно габариты и зубы вызывали у меня " восторг". И бегает эта красотуля, и так вожделенно на меня поглядывает. Я терплю (хотя собак боюсь ужасно), не брыкаюсь. А она уже пристально на меня начала смотреть, "подружиться", видимо, захотела. Ну, я-то ладно, а за ребенка уже и совсем страшно. Я крайне спокойно мужчинке говорю: собачку на поводок, любезный, не соблаговолите ли взять. А он мне: Ты чче-ОО? Ненормальная? Че она те сделала? Мы с ней просто гуляем, в парке.

Вы представляете дальнейший диалог с таким товарищем? Проще с собакой договриться, мне кажется, она умнее.

Гость

Nika, отнюдь я не считаю что люди лицемерные и жестокие. Это вы зря. Просто не все могут вот так в открытую признаться и не более. В стрессовой ситуации страбатывает инстинкт самосохранения- раз, и материнский инстинкт-два. В данном случае та же собака является близким и родным существом, и вот положа руку на сердце- мне до чужих оболтусов с большой вышки.

Котейка

Тут мужчина, гуляющий мимо, за нас с малышкой заступился, товарищ с собачку взял на поводок, и ругаясь неэстетично, пошел, скорее всего в другой парк.

Вывод: Хозяев определенно нужно жестоко наказывать. Жестоко. ( давайте, набрасывайтесь, защитники животных). :)))

Гость

Я часто гуляю с собакой и ребенком вместе -прогулки свежий воздух, это полезно. Много раз сталкивалась с тем, что кто-то хочет подойти и поиграть, а кого то оголтелые мамаши без видимых причин оттаскивают- не дай Боже! У меня пес спокойный очень контактен с детьми, а тем более сын с ним возится частенько. Был однажды случай, когда мне одна ненормальная (сын еще совсем маленький был) орала, что меня надо лишить родительских прав за то что мой ребенок голову сунул в пасть собаки. )))) Смешно было наблюдать. У меня пес как изваяние сидел и терпел, пока мелкий там что -то рассматривал.

Котейка

239, а если однажды не стерпит, или вы поведение собаки можете прогарантировать, час за часом?

Гость

239 смотря какой пес,если вы обязаны водить пса этой породы в ошейнике - то обязаны,надеюсь,что и на собачников скоро найдут управу,лично я буду выходить только с электрошокером,баллончиком и возможно с пистолетом,не было намордника у бойцовой собаки?извини,значит ты ее не уберег сам от моего выстрела

Гость

239 а все эти случаи,когда собаки набрасывались и на хозяев и на невинных прохожих?кто виноват - идиот-собачник,выводящий свою зверюгу без намордника или ребенок,вышедший во двор погулять или та же старушка?ведь идиоты-собачники тоже до трагедий считали своих псов душками

Гость

237 вам в психушку определенно

Гость

Котейка, стерпит и еще как. Моя собака вышколена, я уже писала об этом, что ОКД с отличием. В его воспитание я вложилась как в воспитание ребенка. Кроме того прежде чем приобрести собаку я долго выбирала его родителей, для меня важн, чтобы они были с идеальной, устойчивой психикой. Для меня собака не игрушка, а член семьи, за которого я несу ответственность. Гость [2015335468], до места выгула мы доходим на поводке. Мне очень жаль, но при попытке причинить вред моей собаке вы тоже нарветесь ена травматику и применение оружия с моей стороны будет оправдано, что я защищаю свое имущество. Так что предлагаю подумать, прежде чем применять какие либо средства. ; ) Закон очень четко расписывает применение оружия, так что в моем случае ответный выстрел из травматики более чем опрадан. Хотите получить огромный синяк или вырваный кусок мяса. Думаю нет. ))))

Котейка

244, вы поймите, это животное. Вы можете ее вышколить хоть три раза по пять раз, но что у нее там в голове - вы понять не сможете, и на 100% отвечать за поведение собаки - это все равно что уверять меня, что вы можете летать - что-то из мира фантастики. Давайте с дрессированным тигром (львом, крокодилом) пойду гулять, отпущу его, пусть сдетками порезвится. Он их не тронет, он дрессированный, я вас уверяю. Вы сейчас мне тоже самое говорите.

Гость

244 если вы нарушаете закон и водите собаку без намордника,то будете доказывать свою правоту в суде,а до того схлопочете вместе со своей собакой,мне плевать,кто там у вас вышколен - жизнь человека превыше всего,а выстрелы из зарегистрированного оружия человека,который не состоит на учете в ПДД и вообще имеет отличные характеристики против ваших действий уж наверное весомее

Гость

244 интересно,как вы докажете,что ваша собака,которая почему-то оказалась без намордника,схлопотала в лоб ни за что?более того,что вы пытались помимо этого еще и травмировать человека?тут будет налицо ваше желание выйти с собакой поохотиться на людей ,собака с клыками,а вы при этом с оружием?

Котейка

Хоть тысячу раз подверженная дрессуре собака в общественных местах должна находиться на поводке и в наморднике. Просто потому что у нее есть серьезное "оружие" против безоружных гуляющих людей - зубы. Это не равное положение, а, значит, опасное. Не зря же тут уже заговорили о ношении оружия для защиты от собак. Не провоцируйте на жестокость, не пугайте людей.

Гость

заводить зверюгу в городе,пугая всех окружающих,это клиника,только неполноценный человек заводит бойцового пса и водит его без поводка и намордника одновременно

Гость

Котейка, вы просто ее знаете и не разбираетесь в породах да и всобаках вообще. Вам известно, что собака нападает на человека без причины только в одном случае- если она бешенная, во всех остальных случаях это провоцирует человек. Однако, мало кто в этом признается, легче сказать, что порода не такая, хозяин не такой и проче и прочее и прочее. Гость [2015335468] , в моей жизни уже был случай когда я применяла шокер против человека, который пошел на мою собаку. Было заявление в милицию о зафиксированных поврежения нанесенных собаке. Человеку не повезло закон был на моей стороне. А применение травматического оружия в ответ мне никто не заретит, кроме того будут улики, что вы набросились на меня и мою собаку и хотели причинить вред. Готова даже поспорить, что буква закона будет на мойй стороне, потому что на таких как вы мне тоже плевать. ;) Рискнете проверить?

Гость

какого *** мамаши должны выходить со своими малышами на прогулку и трястись от страха?

Гость

250 вы просто дура,и вам дадут по мордасам и вашу собаку пристрелят,а тот чел наверняка был алкаш,если против выступит мамка с дитем или старушка или просто серьезный чел,останетесь уродом и будете трястись от страха до конца дней