Недавно с мужем и годовалым ребёнком прогуливались по городу. Недалеко мужчина прогуливал свою собаку бойцовской породы без намордника и поводка. Собака подбежала к нам и набросилась на мужа. Хорошо, …
250 какие могут быть улики?адекватный чел гулял с дитем например,и тут дуре снесло пол-уха траматическим пистолетом,а собака была сначала оглушена электрошокером,а потом и застрелена,кто вы такая,чтоб закон был на вашей стороне?
ладно,***,распинайся ,здесь все смелые
250, кого я знаю? собаку вашу? :)))) Нет, я с ней не знакома, и как-то нет нужды. В собаках я разбираюсь достаточно для обывателя: большая-маленькая, из больших выделю несколько пород около 20, из маленьких около 10-ка. Хватит с меня. Да и при чем тут это? Суть не в том, какой породы собака. Суть в том, что собака без намордника априори сильнее человека и может принести ему вред. И гарантий того, что не может, мне даже семейства Запашных и Дуровых дать не смогут ( да и нестанут они этого делать, чего они дураки что ли?). Животное - есть животное. А раз нет гарантий, значит нужны меры безопасности. я ж не говорю, что собак вообще нельзя заводить и держать. Можно. но перед этим нужно хозяевам освидетельствование на вменяемость пройти ( как на разрешение на оружие), а собак всегда на людях держать в "сбруе".
Гость [2015335468] , зачем мне распинатся, я законы знаю и свои права и обязанности тоже, тем паче постоянно с этим сталкиваюсь по работе. )))) Так что даже спорить и распинатся тут перед вами не буду.
Котейка, я соблюдаю закон и не причиняю неудобств другим. И если кто-то посягнет на мое имущество будет наказан в целях самозащиты с моей стороны. Относительно гарантий, я могу дать их на свою собаку.
А я присоединюсь к 251 вопросу: а почему я должна идти с ребенком по улице, опасаясь за свою собственную жизнь и жизнь ребенка. Муж со знанием боевых искусств не всегда под рукой, чаще на работе. Я даже муху пристукнуть боюсь, ну, не могу бить, только словами. ТАК, ПОЧЕМУ?
опять же,на днях плказывали одну такую су................уууку,владелицу подобной псины,вишь ли,дитя двухлетне выбежало из подъезда на пару секунд раньше матери!мать с помощью прохожих еле отбила дитя,ребенок сильно покалечен,хозяйка собаки говорит - не надо было ребенку провоцировать собаку,а по-моемй провокация это выпустить псину одну и без намордника
Котейка, я повторюсь вы видимо не прочитали до конца мои посты. Во-первых, я ответственна только за мою собаку, во-вторых свои права и обязанности знаю и соблюдаю. Ну скажите вы гадость в ответ нарветесь просто на хамство. Все так поступают и всегда, вежливо попросите, если человек ге урод, выполнят просьбу и вежливо ответят. У нас в доме есть одна женщина, которая до безобразия собак боится любых даже мелких. Если я с ней сталкиваюсь, я всегда отхожу и даю пройти первой. Если сталкиваемся лоб в лоб, придерживаю собаку и извиняюсь. Для меня третьего не дано. Я совершенно нормальный, воспитанный человек. Но если мне какое то *** будет орать о том что я монстра завела и шла бы я отсюда вместе с собакой на ****** в ответ получит тоже самое. ;)
256, о-о-о! Так вот по закону ваша святая обязанность свою собачку выводить в наморднике и на поводке. И все. Дома, хоть спать с ней можете, хоть есть из одной тарелки. М голову в пасть, идругие части тела. А на улице - будьте любезны. Мы пока не в джунглях живем. Или у вас свои законы, а потому и обязанности тоже?
интересно,что делали в этом случае люди,колотя псину изо всех сил подручными средствами?может посягали на чужое имущество?или все же налицо преступная халатность или даже злой умысел хозяйки,а на месте отца я бы аккуратно покалечила эту хозяюшку движимой собственности - шоб не провоцировала))
260, если в поводке и наморднике - тогда все в порядке, нет претензий, а если нет - то закон вы нарушаете.
бойцовая собака это такое же оружие,нельзя,чтоб одни расхаживали с взведенным курком,а другие боялись,вернутся ли они домой живыми и здоровыми
259, конечно. Путаница получилась.
история из детства,сосед снизу завел бульдога - отвратная псина со стекающей постоянно слюной,однако хозяин поссорился с собакой и выгнал ее погулять - без намордника и одну,мы,дети,должны были идти домой,конечно пес побежал за нами,лаял,страшно было,мы - дошкольники,орали как резаные взлетев буквально на четвертый этаж,хорошо на наш крик выскочил дедушка и кинул в пса пустое ведро.
если каждый человек будет соблюдать законы и правила человеческого общежития - это замечательно,но если некто захочет терроризировать окружающих чем-то, неминуемо рано или поздно получит по шапке
Я никого не должна просить, взять собаку на поводок, вы должны это делать как само собой разумеещеся, также, как надеваете одежду перед выходом на улицу. Это пока собачки среди людей живут, а не люди среди собак. И это они братья наши меньшие, а не мы.
Гость [2015335468] , ну начнем с того что такой породы нет как бойцовая, это все обывательские разговоры. ;) А во-вторых у меня служебный пес породы овчарочной. ))))
Котейка, у меня собака без поводка только в отведенных зонах для выгула. И если пардон, вы намеренно туда приперлись с дитем прогулятся или пивка с друзьями попить, то кто из нас нарушает? ;)
естественно бойцовая - это не порода,вы прекрасно понимаете,что я имею ввиду,например,бультерьеров и им подобных животин с мертвой хваткой зубов,стальными мышцами,невосприимчивостью к боли и нацеленностью на убийство,если от взбесившегося пуделя отбиться возможно,то от таких - не очень-то
269 если вы соблюдаете все правила,то вообще о чем речь?мы говорим о неадекватных людях с их соответственно неадекватными собаками
266, все верно. Я думаю, в том, что псин выводят без "сбруи" - что-то из подсознательного желания почувствовать власть. Это определенное наслаждение: я сильнее, бойтесь, дрожите. Но, как известно, на каждую силу, найдется другая более сильная сила (не повтор, художественный прием, так сказать).
Гость .....73, а чего вы тогда в спор вступили? :) Гуляйтк себе в зонах, если только это не парк культуры и отдыха. Мы говорим о тех, кто отпускает побегать собачек в парках, на улицах, во дворах.
273 да тут все хотят поругаться((((даже вобщем-то нормальные люди
Короче, собак всех в собачьи парки, а детей в дитячьи! :)))) Побегу-ка я подрыхну, а то завтра с дитем надо резвится, и если не высплюсь, ох и тяжко мне будет.:)))
Котейка я так не думаю, это не власть, а просто элементарная невоспитанность и хамское поведение и не более.
А в спор вступила, потому что некая Тая написала тут, что человек с собакой виновен в любом случае и нужно наказывать не делая разбирательств. Меня такой подход возмутил, на лицо человек мало граммотный и не разбирающийся в законах.
Автор,хорошо Вас понимаю!Сама была ярой защитницей животных,пока на меня на пустыре не набросилась стая бродячих собак!!!Теперь ЧАСТИЧНО поддерживаю пост 8,это выражается в том,что постоянно ношу с собой нож и газовый баллончик.Считаю что хозяев агрессивных животных нужно жестко наказывать и ,впредь,эти люди будут более ответственно относиться к воспитанию своих питомцев.
Рано утром бегу на работу, частенько из-за машин выскакивает домашняя такса и начинает лаять. Хозяйка на нее поругается, что, мол, людей пугаешь в такую рань, а у меня от неожиданности сердце замирает, а потом еще мин 5-10 стучит в усиленном ритме. И хозяйку понять можно, не запретишь же собаке лаять?! Но за себя страшно. Получается, нельзя уже спокойно на улице находиться: и людей нужно бояться, и собак. И выхода нет из этой ситуации. Пострадавшему не нужны деньги, нужно здоровье физическое и моральное.
Теоретически я могу понять мамаш, боящихся за своих детей. Практически: у меня крупная собака, служебная порода. Очень дружелюбная, к сожалению, увы, хотели сурового защитника, но характер сложно переделать. Короче, это лирика. Собака вне дома выгуливается два-три раза в день, на пустыре, по максимуму вдали от людей. На длинном прочном поводке. В наморднике (ибо, несмотря на воспитание, сожрать может дрянь какую-нибудь). Общий курс дрессуры проходили. Детей и коляски обходим за версту - на всякий пожарный. И при всем этом сколько приходится терпеть от двинутых на всю башку мамаш, бабок, пьяниц! Идешь домой, никого не трогаешь, до огороженной детской площадки метров 50. С площадки несется какая-то тетка, орет мне "девушка, стойте, девушка". Останавливаюсь, жду. Тетка подлетает - и матом на меня "ходит тут, такая-сякая, со своей собакой, а у нас тут дети". Или другой случай - тоже по дворовой территории пилим в сторону пустыря. Навстречу несется карапуз, года 3-4, бросается к моей собаке, хватает за шерсть на морде - и виснет на ней! Я чуть не поседела (псина с детьми общается мало, да даже если она своей массой просто дернется - малыш полетит далеко и надолго), хватаю карапуза, отдираю от собаки (та, к счастью, молчит, терпит). Тут откуда-то мамаша с пивком в обнимку "ах, что вы моего мальчика трогаете". Ага, где ты, ***, раньше шлялась, "трогают" ее ребенка...
Мда... Вот и пример, что на роды , так же как и на разведение собак, надо проходить мед и псих освидетельствование
Alinaes: да отсюда и популярность двух тем здесь - одна про детей в транспорте, другая про собак на улицах. Процент адекватных людей вообще (мам, пап, собачников и прочих) стремительно падает. Отсюда и беды. Потому что как собачнику, который за своим животным не следит, надо бы по морде, так и мамаше, не следящей за ребенком, по той же морде. Хорошо бы как в "Автостопом по галактике" - чтобы из земли такая *** выскакивала в виде лопаты - и по роже, по роже за неадекватное поведение.:-))
Я рада, что создала эту тему - лишний раз убедилась, что адекватных людей больше :) Поверьте, мда, действительно больше. Просто ложка дегтя, может бочку меда испортить. Вот и запоминаются вопиющие несправедливые моменты. Но, если задуматься, у меня, например, их совсем немного было.
Гость [1244305973] , а насчет того, что срабатывают инстинкты в критических ситуациях, Вы правы. Поэтому люди и спасают других людей. История в которой учавствовала я лично. Моя знакомая ( на тот момент мать 2-х летнего ребенка), кинулась спасать девочку лет 12, которую волнами стало уносить в море, девочка захлебывалась и не могла уже даже крикнуть. Знакомая плавать не умела, но все равно пыталась спасти девочку. Девочку мы все таки спасли, потому что я плавать умела. Знакомая девочку, конечно, выругала нецензурно, но ее можно понять. Она боялась, что девочка утопит и ее (а та неосознанно явно пыталась) и ее ребенок останется без матери. Но она все равно пыталась спасти. Человек своей жизнью рисковал, а Вы говорите собачка важнее жизни чужого ребенка.
Интересный прецедент по теме:
http://www.newizv.ru/news/2008-07-02/89972/
http://www.tnews.tomsk.ru/stats/4/1418/
Nika, для меня моя собака важнее. Хватит уже спорить на эту тему. Я как то привыкла делать то, что считаю нужным, удобным и приемлемым для себя и своей семьи. И излишние разговоры только от того что вам не нравится моя позиция считаю излишними. Предлагаю какжлй остаться при свем мнении. ;)
Ну чё, потрепались? А собаки в городе так и остались. Ника, что ты и твой муж конкретно предприняли, чтобы в городе численность собак была отрегулирована? Попиз..ли здесь и привет
На меня набросились в том году бродячки, я просто шла домой, ничего им не делала, это было в центре Москвы в 8 часов вечера. Я шла из офиса клиента к метро Таганская. А они на меня накеинулись с лаем. Покусали не сильно, потому что рядом были рабочие, там что-то строят - оказались хорошие ребята, прогнали этих псин от меня. Тем не менее уколы и швы, да... И с этим невозможно бороться, я звонила в контролирующие органы, никто их отлавливать не собирается. Похоже на террор... почему мы должны бояться в своем городе собак? Почему мамы и папы, налогоплательщики то есть, должны за детей дрожать?
А те, кто выпускает собак без намордника и поводка, видимо, забыли, что город для людей, а не для собак... и жизнь человека УК РФ ставит куда выше собачьей жизни. Если на меня набросится собака и я ее убью, мне даже штраф не светит, я выясняла (так как, после этого нападения, как Котейка и номер 8 ношу с собой баллон и нож), а если я убью человека, то как минимум суд будет.
Буквально только что бродячая собака цапнула за ногу девушку на улице. Я, к сожалению, ничем помочь ей не мог, ибо она сразу позвонила своему МЧ и ушла,плача и хромая.
Но вот - факт, дорогие мои любители подкормить "бедных собачек".
З.Ы. На такой случай у меня давно имеется девайс, стреляющий резинками, чтобы залепить не в меру расшалившейся "собачке" между глаз.
Матерящийся гость [3544848383] , лично мы для этого держим свою собаку в частном доме и выходим с ней на улицу редко и в наморднике и с поводком. А в результате общения здесь, я поняла, что адекватых людей больше - и жить стало веселей. Из неадекватных только гость [1244305973], который неочень любит людей, но любит своих собак. Надеюсь, на моем жизненном пути такие люди попадаться будут в минимальном количестве и только на форумах :), а сам Гость [1244305973], когда-то поймет, почему его позицию большинство считает неверной.
Я скажу как владелица лабрадора, если кто решит обидеть мою собаку, будет на таблетки зарабатывать. Таскаю с собой шокер, в рожу дам только так. Но при все этом не забываю делать следующее: а) я всегда вожу собаку на коротком поводке на место выгула, б) на 5тиметровой рулетке на выгуле в неположенном месте (на пустыре, подальше от домов), в) и без поводка на площадке для выгула. Людей обхожу, потому что собака у меня может прыгнуть на радостях :))
279, повезло Вам с площадкой в 50ти метрах :)) У нас 10 минут идти до нее
Мэри Свонсон, и я того же мнения. Я, как владелец ротвейлера, соблюдаю все правила, не смотря на отсутствие площадок для выгула собак. Но вот в обиду свою собаку не дам какому-то клиническому идиоту, у которого, видишь ли, фобия. А если, насмотревшись страшилок по ТВ, он ссытся в штаны только при виде моей собаки, которая идет себе смирно на поводке, и в его сторону даже не смотрит, так это что, мои проблемы что ли?
Сегодня прочитал на ПиКе, как девушки подобрали в Кунцево (элитный район, ёптыть!) двухмесячного щенка, которого дети избили ногами. Отвезли в клинику, пытались спасти, не получилось, и щенок умер. Еще одного такого щенка забили насмерть. Вот хотелось бы посмотреть на родителей этих "детишек". Это ж откуда такая жестокость к живым существам? А вы говорите - дети, дети, бедные, от собак страдают. А вот эти твари - разве дети?
ага, добрые есть тут, собачка соседей по даче у моего мужа 25 лет назад покусала его сестру, голову погрызла - а сначала вроде играла да как вошла во вкус((((. В общем кто как хочет, а у меня ружье, пистолет и шокер)))
291 Мэри Свонсон
Ваш мегаужасный шокер годен лишь для использования в качестве вибратора с электростимуляцией. Хотите эффективности - купите струйный (jet) перцовый баллончик
Nika , давайте без эпитетов, я вас тоже могу неадекватной назвать. Повторюсь вам не нравится моя позиция в жизни, но это не значит, что вы можете меня осокорблять. К людям я отношусь нормально, я в обществе живу, а не в халупе на необитаемом осторове. Я люблю своего ребенка, мужа и собаку и в первую очередь вставну на их защиту, а не на защиту чужих, которые для меня второстепенны. З.Ы. Кстати в глубине даже такие как вы пошли бы спасать СВОЕ, а не чужое, хватит уже жить лицемерством. Праведники тоже мне нашлись.
ССЛС, читала про эффективность шокера, есть и такие мнения. Но от бродячих собак помогает, они разрядов боятся. А какой именно перцовый баллончик Вы посоветуете?
298
немецкие перцовые баллончики PFEFFER KO Jet (струйный) или KO FOG (конус) или "антисобачий" баллончик той же фирмы ANTI-HUND
Из отечественных, как показывает практика, лучший - это "Оружие пролетариата"
Купить можно в оружейном магазине
Одно НО! Баллончик должен быть всегда под рукой, а не валяться где-то на дне сумочки.
Почитала, впечатляет :) http://selfdefense.onbb.ru/viewtopic.php?pid=11
отстреливать надо хозяев.