Гость
Статьи
Собаки в городе

Собаки в городе

Недавно с мужем и годовалым ребёнком прогуливались по городу. Недалеко мужчина прогуливал свою собаку бойцовской породы без намордника и поводка. Собака подбежала к нам и набросилась на мужа. Хорошо, …

Nika
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

151Акстись Айболит ,человека осудили по всем каналам репорт был. Напали и разорвали , хоть бабулька 77 лет и не бегала крос перед псами.

Гость

Хватит уже мантру эту повторять- бойцовские собаки не нападают. Что все владельцы учавствуют в боях? Разве для этих целий люди заводят подобных собак? Разве разводчиков контролируют, разве они отбраковывают собак с ненормальной психикой??? Знаю одну заводчицу специально притравливающию ротвейлера на слово -кышь. Ротвейлера как раз для убиства людей выводили.

"А на тему о том, что вот бы тебя укусила собака и как бы ты потом пела, я хочу сказать одно: я никогда не смогу убить кого-либо. Я не буду точить ножи и покупать пистолет на всякий случай, если понадобится убить собаку. Потому что я в принципе не смогу этого сделать." - Если это правда то мне вас жаль, вы какое то неполноценное существо. Надеюся это только поза, и в случае нужды (а нужда хороший учитель и строгий экзаменатор!) у вас инстинкты прорвутся через гуманистичесткий мусор.

Гость

Тая, т.е. по вашему мнению именно наличие у меня собакт позволяет на меня нападать?!?!?! Вы с воем уме то? А если бы у кого то машина на смерть близкого человека сбила, то я как владелица машины могу попать под удар за то что сделал кто то другой?

З.Ы. Знаете я вот сомневалась, но после ваших слов пришла к выводу что буду с собой травматику брать на прогулку- защитить себя и свое имущество от таких полоумных как вы я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО. И знаете, как бы вам не хотелось я буду права!

Гость

если бы у кого то машина на смерть близкого человека сбила- водитель садится в тюрьму, машина сломана,хозяин несёт расходы. Может просто одеть на собу намордник и поводок, а то ведь своей же осой и получишь.... Да права ты будешь качать уже из КПЗ ...

Гость

Гость, у меня собака была на поводке! Без намордника, но поводке. Кроме того собака у меня прошла курс ОКД и шла по команде рядом. Пес даже от течных девок уходит по команде. Человек напала на меня просто потому что у меня ЕСТЬ СОБАКА он поехал на дачу взял с собой кота, не закрыл дверь кот выбежал на улицу деревенские собаки напали на него. Я то тут при чем со своей собакой?! Кстати, права из КПЗ я качать не буду потому как, оса вляется травматическим оружием и не представляет серьезной угрозы для жизни. Она может причинить лишь легкий вред здоровью и остановить нападающего. СМои действия в данной ситуации будут оправданы ОТ И ДО. Читайте УК, если вам интересно. Единственное за что меня могут привлечь в данной ситуации эито превышение необходимой обороны не боле, а за это сажают только в случае смерти. ***, я шалею сколько идиотов в нашей стране.

Гость

158 оса вляется травматическим оружием и не представляет серьезной угрозы для жизни - вы это Герману Галдецкому расскажите который в 19 лет стал инвалидом. На вас напал человек,где заявление в милицию? Человек одноко ого го,... даже собаки не побоялся. Кстате, что вам повредили?

Гость

Гость, слава Богу обошлось без повреждений ни с моей стороны не с его. Были бы повреждения было бы заявление, я сначала хотела зайти в опорный пункт, но потом передумала, потому как кроме охренительного испуга я ничего не получила. Человек напавший на меня был пьян. Я думаю, что если бы я пошла заявление приняли бы и задержали его за нападение, в данном случае это квалифицировалось бы как хулиганство. А что до случая с Галдецким, то я о нем вообще ничего не знаю. Но травматику буду с собой брать, потому как мне не улыбается заикой остаться и с физичиескими повреждениями из- за того что какой то идиот решил отыгратся на мне и моей собаке. В моем варианте именно собака не давала этому уроду подойти ко мне близко для нанесения удара.

Гость

Заметьте, она даже кусала его, просто не давала подойти ко мне для нанесения удара. Если бы я дала команду, а я бы ее дала, в том случае, если бы он нанес мне удар она бы укусила его. Это была защита, к счастью у меня собака гораздо умнее многих , ходящих по улице и я не зря ее дрессировала. Во мне веса 52 кг, рост 163 и мужик, который наперевес с баклажкой пива занесенной для удара в два раза больше меня. Разница есть? Или вы предполагаете, что я должна была как овца стоять и жадать когда он меня прибьет?!?!

Гость

она даже кусала его= не кусала, извините опечаталась

Света не та, которая 2843400069

А я считаю, что собакам крупным в городах действительно делать нечего. И не только потому что они кусают людей и гадят на детских площадках. С этим еще как-то бороться можно. Участкового жалобами коллективными завалите, может быть и зашевелится. Большинство собак живет в кошмарных условиях. У моей знакомой в 13 метровой комнате вместе с хозяевами жила московская сорожевая. Кто не знает, это почти сембернар, только "смешанный" с кавказцем. Кто сейчас скажет мне, что у собаки при этом остается крепкой психика, тот просто ничего в этом не понимает. Другая знакомая разводит дома лабрадоров и еще гордится тем, что ***** с выводком помещается в восьмиметровой комнате хрущевки, выбегает на улицу на минуту пару раз в день. А дог моей подруги...с вечно оббитым об стенки узенького коридорчика хвостом. Скоро от болячек сгниет и отвалиться. Не жизнь для животных, а мучение. А хозяева в это время о любви к животным орут, идиоты, самих в трех квадратных метрах запереть, два раза в день на улицу выводить, пописать, покакать на 20 минут и орать "нельзя", если вздумают со своей подстилки морду куда-нибудь сунуть. Я думаю, если хочешь завести большую серьезную собаку, покупай большой загородный дом с вольером. И выгребай из него г..о собачье самостоятельно. Хочешь держать в квартире, предоставляй сначала в клуб справку о достаточной жилплощади, ежемесячный взнос за уборку последствий прогулок вашего любимца, а потом уже покупай собаку. И не надо рассказывать сейчас о том, что все здесь присутствующие собаководы живут в 200 метровых квартирах на Арбате, а их собачкам выделена 40 метровая комната для игр и отдельная лужайка во дворе, не поверю.

Я люблю животных и считаю, что за их любовь и преданность к нам надо платить им нормальными условиями жизни, а не только сюсюканьем и разглагольствованием на тему все вокруг сволочи и *** детей придурками вырастите, если они наших собачек любить не будут.

Света не та, которая 2843400069

***** это собака женского пола))))

Natashka

Может не в тему,но отец моей подруги гулял с ней и ее дочкой в роще (спальный район), держал внучку на руках, и через них решила перепрыгнуть косуля, он ,спасая внучку, повернулся спиной и копыто попало в него. А живем мы в Риге и от центра 5-6 км.

Гость

161 Ничего я не предполагаю,защитила вас пёса ну и слава богу. Всё время в обществе с собаки не проживёшь? Если вам пьянь в магазине , итп засветит? И где ваша ситуация перекрывается с ситуациями многих людей, когда они не знают как защитится от собак и вынуждены жить в страхе? Применение осы вам гарантирует поход по следователям , а надо сказать ребята они куда хуже пьяного дурака, мало ли чего как вдруг на вас зуб у кого-то будет ,а тут такой удачный случай сама нарвалась.. если это ваш сосед не мешает всё равно заявление подать или попугать хотя бы ,многие сразу трезвеют.

Гость

Вот понимаете... и мы не должны как овцы стоять и ждать ,когда нас покусают ,порвут одежду или загрызут наших мелких пёс.

Natashka

Света не та, которая 2843400069 [2685854079], ну не нужно так резко, большинство людей любит собак, и большинство их держит. В 2000 году умерла моя собака ирландский сеттер, он прожил хороших почти 12 лет. Размер комнаты ему не был важен, ему было важно как он разляжется на моей кровати. Сейчас у меня Йорк и он тоже диктует как мне лежать.

Гость

Гость пост 167, такое чуство что живете в лесу где только и бродят собаки мечтающие вас с мелкими собаками порвать. )))) Знаете, у меня два года назад был случай, когда на мою собаку напал пудель карликовый, просто так. Вот приспичило ему, когда мы мимо проходили. Повис на заднице и рычал, а хозяйка в этот момент орала благим матом, что я монстра завела и что моя собака (!) кусается, бросается и вообще рвет на части все что движется. Не поверите, но у меня пес даже не шваркнул на эту мелочь. Я сама его отдирала от шкуры и потом люлей хозяйке надавала, а моя собака в это время спокойно сидела. Вообще, что уж там кривить душой, мелчкие собачки всегда отличаются жутким характером. И обычно я наблюдаю картину наоборот, что большая собака с достоинством идет на поводке, а мелочь без поводка огрязается и кидается на большого. Если уж следить, то следить за всеми и за мелкими и за большими.

Гость

169 это правильно,но от мелкого отбиться проще,они выведены не lдля того,чтоб убивать например

Гость

Ну овчарки например тоже не для этого выведены. Конкретно чтобы убивать нет ни одной собаки, есть породы которые имею целевую направленность в разведении. Мастино например выведены для охоты на южно-африканских львов, но это не значит , что они собаки-убийцы детей. Кстати среднеазиаты, южаки выведены тоже не для нападения на человека, а для защиты отары от волков. На днях была в ветеринарке со своим псом. А так как я имею опыт обращения с животными, меня врач занкомый попросил помочь- подержать собаку, пока он будет ей зубы чистить от камня и удалять гнилые. Собачка ростом с йорка, но силища- жуть держали на столе втроем- хозяйка, я и врач. И то собака умудрялась вырывтся и хватать нас за руки.

Nika

Эскулат, я не призываю поубивать всех собак просто так. Я где-то писала о том, что собакам надо повыпускать кишки просто за то, что они собаки? У меня у самой отличная собака, но я держу ее в частном доме, гуляет она во дворе, ее какашки не валяются на тротуаре и в парке, она ни на кого не может напасть просто так, потому что в те редкие моменты, когда я хожу с ней куда-нибудь - она в наморднике и на поводке. Вот ее не вижу смысла убивать - она никого не трогает и никому не портит прогулки своими продуктами жизнедеятельности. Но если бы она нанесла увечья человеку - ее бы пришлось усыпить. А я бы за недосмотр заплатила бы штраф как миленькая.

Света

Natashka , я говорила про крупных т серьезных собаках в малогабаритных квартирах. От постоянного НЕЛЬЗЯ и ограниченного пространства в совокупности с короткими прогулками у любой собаки крыша съедет и она начнет кусать и рвать все, что попадется. Разве не так? И увы! большинство собак именно так и существует в городе.

Гость

Nika, а если бы вы попали в такую ситуацию , что попала я? И если бы дело не закончилось вот так благополучно. Собака защищала вас и покусала нападавшего. Ее тоже будете усыплять?

Обрывок старой газеты

Nika, подписываюсь под каждым вашим словом. Если собаки выгиливаются в общественных местах - будьте любезны, вне зависимости от размера псинки, на поводке, а крупных собак - и в наморднике. Если мимо вас идет прохожий - притягивайте своего питомца к себе. Собака, однажды проявившая агрессию по отношению к человеку (напала-укусила) - усыпление. И не на усмотрение хозяина, а в приказном порядке. А вообще некоторые породы собак неплохо бы совсем запретить разводить и держать в черте города. А то идешь мимо такой вот праздношатающейся псины (хозяин где-то там позади мотается) и думаешь, что ей сейчас в голову взбредет. ВОДИТЕ СВОИХ ВОЛКОДАВОВ НА ПОВОДКЕ!

Обрывок старой газеты

174, ну зачем брать частные случаи? Если ваша собака искусала нападавшего на вас - так тому и быть. Но для этого вам придется доказать, что вы подверглись физ. насилию, а не просто на вас "баклажкой помахали". Я прекрасно понимаю, что вы испугались. Но в любом гос-ве права человека и права животного - суть разные вещи. И жизнь и здоровье человека (даже, если он грабитель-убийца) всегда будут более важны, чем любая собака. Увы.

Гость

Если бы вашего ребенка сбила машина, что стали бы кричать чтобы убрали все машины из города? Другие дети тоже могут представлять опасность для вашего ребенка - могут поколечить морально или физически, значит всех детей кроме вашего за черту города! Опять же повторяю, люди совершают преступления гораздо чаще и страшнее чем собаки, вот и боритесь с более страшной проблемой, а то нашли крайнах - собак. Кстати, если на вас нападет человек и вы его убьете (как подсказывает вам ваш инстинкт самосохранения - именно убтть) СЯДЕТЕ, даже если будете доказывать что убили случайно

Гость

Обрывок старой газеты, я считаю, что если вводить ужесточения для собачников то надо и их ограждать от людей неадекватных. Сколько раз себе в след я слышала фразы: Завела собаку монстра- людям жрать нечего! (ну ему то какое дело? Я что его деньги трачу на собаку? Нет свои!), Ты с этой собакой наверно сексом зани маешься, иначе зачем она тебе большая такая! (По себе что ли судят недостижимая мечта- зоофелия) и многое другое. Был у меня случай когда меня с собакой прогоняла с собачей площадки (!) мамаша с маленьким ребенком, потому что ее чаду захотелось полазить по буму. А когда была другая собака ранее, еще щенком получила сотресение мозга, из-за того что ребенок лет 5 по башке ее палкой двинул, а мамаша трепалась в стороне, хотя МЫ были в зоне разрешенного выгула. Я молчу, что то колличество площадок для прогулок и занятий, что есть в городе постоянно засраны мусором, потому как молодежь приходит туда провести досуг. Детская площадка есть в каждом дворе, а где территория для выгула собак, ведь в каждом доме есть не менеее двух-трех животных. А урны, куда пардон, какашки выбрасывать? Опять же молчу о специализированных урнах с пакетиками (как в других странах где я все это видела), у нас и простую то с трудом найдешь. Много всего что мешает нормальному содержанию в городских условиях животного. Однако, это не мешает кричать, что все собаковладельцы уроды. Создайте хоть минимум условий, да только это мало кому нужно, лучше поорать и кулаком погрозить да гадости в след сказать. ((((( Кстати, для многих собака является членом семьи и это радость, любовь в доме. Мое мнение если нет условий может быть просто терпимей к друг другу.

З.Ы. А с этой баклажкой буть огна неладна, я вот представила, а если там ребенок с маленькой собачкой шел или человек у которого нервы расшатаны. Мало того заикой бы оставили так еще и увечье бы нанесли, если бы собака не защитила. (((((

Тая

"Тая, т.е. по вашему мнению именно наличие у меня собакт позволяет на меня нападать?!?!?! Вы с воем уме то? А если бы у кого то машина на смерть близкого человека сбила, то я как владелица машины могу попать под удар за то что сделал кто то другой?

З.Ы. Знаете я вот сомневалась, но после ваших слов пришла к выводу что буду с собой травматику брать на прогулку- защитить себя и свое имущество от таких полоумных как вы я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО. И знаете, как бы вам не хотелось я буду права!"

Во -первых, я только предположила, что его неадекватное поведение было вызвано вашей собакой (раз у него кота разорвали). Физический вред он Вам нанес? Нет, вот и расслабтесь. Если бы за каждую рычащую на человека собаку (а это моральный вред, так же как и размахивание баклажкой в Вашу сторону) ее владельца обвиняли во всех смертных грехах, вам это вряд ли понравилось, да?

Знаете, из Ваших постов сложилось мнение, что Ваша собака имеет право кусать кого угодно, даже если на Вас косо посмотрели. Вот против таких неадекватных собаковладельцев и приходжится носить травматику. Служебная собака (а овчарка, простите, все же служебная собака) - должна быть в наморднике, и точка. А то толкнет Вас кто-то нечаянно - и все, можно кусать.

Вот странно получается - если при самообороне убьешь человека, тебя посадят. А если собака загрызет кого-то, то хозяина могут даже и не привлечь к уголовной ответственности.

Свое имущество Вы имеете право защищать до тех пор, пока Ваше имущество не начинает кусать окружающих. Носите себе травматику на здоровье, кто же против. Я лично стараюсь собаковладельцев седьмой дорогой обходить, кто его знает, что у них на уме.

Тая

178, понятно, что должны быть условия для собак. Мое мнение: все имеют право развлекаться как хотят, пока их развлекуха не мешает другим. Но вот лично меня сильно напрягают огромные собаки, бегающие без поводка и намордника, с хозяином, который маячит где-то на горизонте. Да, я считаю, что за это должны быть штрафы - можете записать за это высказывание в ненавидящих собак.

И не все владельцы служебных собак водят их в собачьи школы, чтоб псы были воспитаны - так вот, не давать разрешение в таком случае на их содержание.

Права одной личности заканчиваются там, где начинаются права другой личности.

Nika

Дорогие мои собачники, хотите условия для своих собак, создавайте их сами. Я свою собаку дежру в частном доме, ей там отлично живется и она никому не мешает. И не надо сравнивать людей и собак. Детская площадка в каждом дворе - это норма (хотя у нас в городе они намного реже), потому что детей, слава Богу, намного больше, чем собак. Уже говорила, что прежде всего человек должен заботится о другом человеке (особенно это каксается детей), а потом уже и обо всех остальных.

Nika

Если бы моя собака нанесла преступнику, который забрался в наш двор, сильные увечья, то да, пришлось бы усыплять, потому что ее задача - обезвредить его, а не сожрать. Она должна завалить его или удерживая за одежду (в крайнем случае за часть тела типа рука-нога) и лаем позвать хозяина. Если бы все было так - тогда не усыплять. Хотя если кто-нибудь реально серьезный захочет забраться в ваш двор и дом - с собакой они справятся легко, какой бы породы она не была. Они знают заранее, что у вас во дворе собака и знают, как ее обезвредить. Собака во дворе - это наркоманов да алкоголиков, захотевших кастрюли украсть, пугать. Для реальной защиты их надо или штуки 3 (и то не факт) или сигнализацию ставить.

Nika

Гость [1244305973] , честно говоря, не предполагаю. Я лично не видела, что происходило и чего от вас этот мужик хотел. Самый верный способ в таких конфликтных ситуациях, бежать туда, где больше людей и громко кричать. Если вы даже плохо бегаете, пьяному Вас не догнать.

Гость

169 Повторяю для тупых.... я использую поводок к людям и собакам не подхожу. Постоянно случаются инцинденты, когда приходится орать хозяину - заберите свою собаку, в основном эти люди рядом не живут ,очевидно пивко приходят попить.Те кто живёт рядом выгуливают на поводках ,заранее указывая в какую сторону идут. Мелкую собу я могу в случае чего пнуть. Что мне делать со стафом?? Не могу сына (11) послать с собакой выйти , потому что это черевато. Ни один из владельцев с кем пришлось ругаться не извинился , наоборот предъявлял претензии на грубость тона. Мне ваши умазаключения о вредности собак пох. Гуляйте на поводке , не можете удержать+ намордник и у меня к вам претензий не будет.

Гость

177 Отлично давайте хозяина покусавшей собаки усыплять .Ну это если люди виноваты.

Гость

Очень показательный случай в Краснодарском крае. Там был именно питомник канне-корсо тоже считается бойцовской собакой , она ещё и высокая. 4 собаки вырвались на улицу и напали на пенсеонеров. Это что же разводила эта заводчица???? Жители деревни куда трезвее , уж питомника у тётки точно не будет, потравили всех. Прокуратура же пол года отказывалась возбуждать уголовное дело и всего год поселений. Почему бы мне так людей не убивать? Этож не я собаки...

Гость

/А когда была другая собака ранее, еще щенком получила сотресение мозга, из-за того что ребенок лет 5 по башке ее палкой двинул/ - ни одна моя собака близко к чужому ребёнку не подходила. Никто не мог повредит ни одному моему щенку , возможностей таких я просто не допускала. У вас вообще все кругом виноваты люди, дети ,коты ...вам все мешают . В тайгу на поселение отправляйтесь там на 3 км один чел. О какой терпимости вы тут говорите??? Вам говорят- оденьте поводок+намордник , сделайте хотя бы этот минимум?? Или поводков в магазинах нет или они слишком дороги??? Терпеть выходит должны все остальные , пока вы выпускаете своих псов????

Гость

Не далеко от моего дома торгует азер, он каждый день ходит на рынок и покупает самую дешевую колбасу, потом кормит бродячих собак которые тут рядом живут. Если на него хотят наехать эти собаки быстро выпрыгивают непонятно откуда и отгоняют тех кто хочет поделить его прибыль (никода никого не укусили, работает эффект внезапности), он сам говорит, я делаю вид что не знаю откуда они взялись)

Гость

Почитаешь тут вас, муж голыми руками от бойцовской собаки отбился и особо не пострадал (!), бабки "чудом" убежали от собак (сравним их скорость и собак) можно подумать что такое возможно) Если бы хотели вас разорвать, то не убежали бы и не отбились, нех преувеличивать

Тая

Не, убежала одна бабка, пока вторую грызли. Прочитайте еще раз.

Гость

Тему можно закрывать. Никакого конструктива. Одни глупые страшилки и обмусоливание таи, ники и им подобных своих фобий.

Nika

Гость [591938048] , пожалуйста, создавайте свою тему и закрывайте, когда Вам захочется.

Фрр

Чтобы свету и франческу укусала такая вот"собака". И мозги на место встанут, и доброты ПРИБАВИТСЯ. Спасибо за совет служившему в армии.

Nika

Гость [4075241339] , во-первых, не руками, а ногами. Как отбился, могу рассказать: когда собака подпрыгнула, ударил ее ногой в морду.

Nika

А еще на одной из тем форума, как-то одна особа написала, что если бы пришлось выбирать между жизнью ее собаки и жизнью чужого ребена, она бы однозначно спасла собачку. Ведь если умрет ее собачка, она будет страдать, а до чужого ребенка ей дела нет. Пока есть такие существа среди собачников, ни о какой культуре содержания животных и уважения к другим людям не может быть и речи.

Гость

Nika, знаете я не хочу с вами спорить, но я присоединюсь к мгнению той особы. И не побоюсь сказать это в открытую. Да, я полезу спасать СВОЮ собаку, а не чужого ребенка. Потому что в нее я вложила и силы и любовь и деньги, она для меня близкое и родное существо, нежели чужой оболтус. Если бы это был МОЙ ребенок, однозначно я бы выбрала его. А теперь можете возмущаться. ;)

Гость

196, вот поэтому собачникам столько нареканий. Никогда не знаешь, что на уме у вашей псины. Может она на всю голову больна, как и ее владелец. Зато теперь предельно ясно, что на уме у хозяина. А у него все будут виноваты, только ни его драгоценная зверюга. Считаю, гайки закрутить собачникам надо так, чтоб мало не показалось. Иначе жизнь агрессивной зверюги будет ставиться выше жизни ребенка.

Гость

196 нелюдь

Гость

Гость, я живу по правилам: гуляю с собакой на поводке, на детских площадках не появляюсь иду в парк где отведены "собачьи" зоны, собака прошла курс ОКД с отличием. Все соблюдается. Моя собака не зверюга, я ее на людей не травлю, равно как и на других существ. Скажу больше иногда моя собака будет поумнее и даже гуманнее в поведении многих двуногих.

Гость

Гость [521350811] , честно? Мне все равно, хоть горшком обзовите.)))) Вы тоже полезете свое добро защищать прежде всего и свое близкое существо, а не чужое. Так что святош не стоит разыгрывать, это просто глупо. У нас извините беременным место в метро лишний раз не уступят и пройдут мимо, когда избивают кого или плохо человеку. Только здесь все правильные. ;)

Гость

200, да все эти "беременным место не уступают" не в кассу. Странно, что вы сами этого не понимаете. Да, каждый защищает свое, но, простите, не каждый ставит жизнь зверюшки выше человеческой. Здесь на лицо вырождение.

гость...случайный

не хочу вступать в полемику....только факты....страшная собачница....диагноз ...пожизненный,как мне казалось)))...По осени была укушенная псом,бродячим....ведущим в стае ...которая охотилась за загулявшем девочкой-сукой....я просто мимо проходила...страх испытала жуткий....около полугода боялась ВСЕХ собак....был стресс...и вопрос почему?...на днях под рельсы поезда упала маленькая собачонка...в метро.....точнее пассажиры успели поезд остановить.А вытащить собаку из под колес надвигающихся никто не решился.Все тупо пялились.Я не раздумавая сиганула на рельсы,метров 500 бежала за ней...выловила..Этот кудрявый барашек прикусил еще меня!....Высота метра 2 до перррона..Вытащили меня....выволокли...всю в мазуте каком-то...И...никто руки не подал...что б с колен подняться.Говорят на рельсах напряжение около 3000 вольт?...Но,видимо не было такового!..Если б знала...не прыгнула...а так не думая...А подруга говорит-ты спятила?....Она ведь не живая?