Гость
Статьи
Собаки в городе

Собаки в городе

Недавно с мужем и годовалым ребёнком прогуливались по городу. Недалеко мужчина прогуливал свою собаку бойцовской породы без намордника и поводка. Собака подбежала к нам и набросилась на мужа. Хорошо, …

Nika
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злобный Сикир

Да, еще я категорически против выгула собак на детских площадках, надо реально наказывать владельцев собак огромными штрафами, чтобы подействовало.

Кстати, даже после принятия закона не наблюдаю владельцев собак, убирающих говняшки за своими питомцами. И не надо про отсутствие урн - их у нас полно.

Тая

Стоит сказать что то о том, чтобы приструнить владельцев собак, прогуливающих потенциально опасные породы без намордника и поводка и о том, что что то надо делать с аггрессивными бродяжками - сразу выливают ушат грязи, обвиняют в негуманном отношении к животным и прочее, и прочее. Интересно, а почему в Европе все выгуливают собак на поводках и в намордниках? И когда бегаешь в парке, владельцы притягивают собак к себе, а у нас только что "фас" не говорят? И на детских площадках псы не гадят? В чем секрет?

Юпитер

Ребята, а вот в чем секрет, люди, у которых собаки (не буду голословно утверждать про всех приличных собаковладельцев, а их немало), и они себя так по-хамски ведут по отношению к окружающим - такие же представители нашего общества , как и вы, просто с собаками впридачу. И то, что вы видите в их поведении, это лицо нашей нации , то есть и ваше лицо, дорогая Тая, Злобный Секир, и другие, не менее уважаемые обыватели. Не согласны? Печально, но факт. Такие же люди ежедневно садятся за руль авто, а дальше сами знаете. Ну конечно, я утритую, уж вы-то конкретно не такие. А вы уверены? Уничтожать легко, созидать трудно. Бороться нужно с чиновниками, прожирающими жалкие деньги, выделенные на собак, с нерадивыми безответсвенными собаковладельцами , а не с собаками, по большому счету. Бездомные собаки - следствие, а причина где? Сами понимате? Создавайте инициативные группы по месту жительства, добивайтесь не унижтожения ни в чем не повинных животных, а истребления держиморд своих районов. Применяйте электрошокер к ним, глядишь и пользы больше будет, и будете бегать в свое удовольствие в любом месте и в любое время суток)) А собака бывает кусачей только от жизни собачьей, давно ж известно.

кошечка

света, ничего вы им тут не докажите, я думаю они бы стрелять не толкьо животных но и неудобных им людей пошли. бесполезно... сразу видно в ком агрессии больше.

Nika

Нет, Юпитер, к сожалению, не придумала. Отстрел считаю негуманным,а усыпление - самое оно. А что еще делать? Нет у города денег на устройство питомника, и что теперь делать людям? Если на одной чаше весов жизнь животного, а на другой здоровье и жизнь человека, я выбираю человека. Глупо говорить, что убивать собак негуманно, а не принимать меры, когда несколько раз в неделю бездомные животные нападают на людей - гуманно.

Nika

В идеале - питомники для бездомных животных; штрафы для собаковладельцев, выгуливающих собак без намордников и поводков; запрещение содержания и разведения бойцовских пород собак; усыпление агрессивных собак, которые хоть раз бросились на человека на улице. Но если денег на питомники нет (а деньги нужны большие - строительство здания, его обслуживание, корм для животных, зарплата персоналу и т.д.), то остается только усыпление. А вот супер любители животных, почему-то на это дело скинуться не хотят. Писать на форуме можно что хочешь, а помочь реально животным не хочет никто. Так что рьяные защитники, любите животных вы только на словах, и как-то несильно любите людей.

зверушичий эскулап

Юпитер, как хорошо, что все-таки есть люди, которые видят проблему глубоко, а не поверхностно.. Собаки бездомные-это показатель нашей культуры, нашего сознания. Откуда у бродящих псов признаки породистых собак?? Тигровый окрас, купированные хвосты, жесткая как у шнауцеров шерсть? Да от того, что все они потомки наших же домашних собак! Кого-то выставили владельцы за дверь, кто-то из владельцев отпустил своего кобеля "погулять и развлечься", кто-то пожалел денег на стерилизацию своей жучки, Жучка принесла потомство, а потомство выжило и пополнило ряды бездомных собак! Пока у нас не научат уважать чужую жизнь ( человеческую, собачью, кошачью и тд), пока наши законы не заставят уважать эту жизнь. эта проблема будет долго обсуждаться вот в таком ключе: мы боимся собак, нужно всех убить

зверушичий эскулап

кстати говоря, по статистике на самом деле чаще всего людей кусают именно хозяйские собаки, а не бездомные. Бездомные собаки если и осмеливаются напасть на человека, так это во время "собачей свадьбы" , если в этот момент человек окажется рядом

зверушичий эскулап

Я очень одобряю идею введения налога на содержание собак (размер налога должен зависеть от размера собаки), тем самым оградить самих собак от безответственных, жестоких и жадных владельцев. Процесс приобретения животного должне быть настолько сложным. чтобы это отбило желание лжелюбителей собак покупать их. Правила содержания собак в городе существуют, но контроля за соблюдением закона нет почти нигде ( хотя в моем городе собачники стали более дисциплинорованными: водят собак на поводке, гуляют в отведенных местах, регистрируют питомцев. правда..какашки пока не убирают за ними), а все потом что участились случаи штрафов нарядами милиции и участковыми за нарушение правил. В любое время суток к тебе может подойти милиционер и попросить предъявить жетон с номером регистрации собаки, за выгуливание собаки без поводка нескольких моих знакомых уже штрафовали на 500р. Так что.. при желании властей, спокойного отношения людей можно решить проблему, но у нас страна слишком большая. народ слишком разнообразный, каждый думает и рассуждает в силу своей испорченности

зверушичий эскулап

кстати говоря в силу этой же своей испорченности у нас поступают и местные власти. Вот будет глава города любить собак и он будет пытаться что-то делать в этом направлении. а если он окажется их НЕЛЮБИТЕЛЕМ, ну тогда мне этих собак остается только пожалеть, им не повезет однозначно

Nika

А при чем тут глава города любитель или не любитьель собак? Радуйтесь, ратующие за так называемую гуманность, у нас закон запрещает усыплять бездомных собак, это государственный закон. Так что теперь собакам живется неплохо, а вот кто подумает о людях - это уже вопрос

Тая

питер, я честно плачу налоги с белой, немаленькой зарплаты. Если я начну заниматься проблемой животных, которых хозаева выгуливают без поводков и намордников, или проблемой выкинутых на улицу животных - мне придется уйти с работы. Содержать меня Вы будете? Каждый должен делать свое дело. Полностью поддерживаю Нику.

И знаете, сразу ясно, Юпитер, что детишками Вас Бог не осчастливил. Когда появится сынок или дочка, за его слезинку Вы не то что собак, весь мир порвать будете готовы. В первую очередь от агрессивных собак страдают дети, они никакого сопротивления оказать не могут, в отличие от взрослых - я за детей, а уж потом - за собачьи права.

Тая

"Я очень одобряю идею введения налога на содержание собак (размер налога должен зависеть от размера собаки), тем самым оградить самих собак от безответственных, жестоких и жадных владельцев. Процесс приобретения животного должне быть настолько сложным. чтобы это отбило желание лжелюбителей собак покупать их." + миллион, кто ценит собаку, тот купит, а кому это развлечение на пару месяцев - десять раз подумает.

гость

Я в шоке!!! у нас теперь дебилов и собак защищают!!! А то что эти твари набросились и набрасываются на человека,это норма!!! Если есть собака,то надо на поводке её выгуливать!!!У меня лично собака и я всегда гуляю с ней на поводке,не дай бог кого укусит!Это же огромная ответственность.

Вася

Надо наконец убрать долбаных детей из города, достали уже дети со своими дикими мамашами.

Вася

Я в шоке!!! У нас теперь адйнов и детей защищают! Если есть ребенок - вози его в коляске закрытой, не дай бог кого обосрет!

Юпитер

Тая, не угадали. Меня бог детьми не обделил, как и ничем другим в этой жизни. У меня сын, дочь и внук уже. Что ж вы во всём изъян какой-то начинаете выискивать?))) Кто ж вас так обидел в жизни?)))

Лет 10 назад мою дочь цапнул соседский ризеншнауцер. Вопреки вашей логике, я никого не порвал и не собираюсь. Был жесткий разговор с хозяйкой. У меня и сейчас 2 собаки и кошка. А у вас ведь тоже какая-то живность дома есть?

Гость

"купите нож (лучше с серейторной заточкой)" это как?

- это нож с волнистой насечкой на лезвии, вы наверное видели такие кухонные ножи.

Гость

Полезные статьи о самообороне от собак, особенно первая.

http://www.otpugivatel.ru/article1.htm

http://www.otpugivatel.ru/article2.htm

Nika

А действительно, почему среди гуманистов достаточно людей, которые кушают свинок, коров, курей и т.д. и совесть их не мучает? Это ведь тоже животные. А собак, которые кушают людей, им жалко... Нонсенс в человеческой расе

зверушичий эскулап

Тая, не нужно никому уходить со своих работ для того, чтобы решить собачьи вопросы. Достаточно просто выгуливать СВОЮ собаку (любого размера!!) на поводке, в специально отведенном месте, и выполнять все остальные правила содержания животногог в городе. Я не знаю как реагировать на владельца, собака которого агрессивно ведет по отношению к людям, видимо, нужно обращаться к участковому, писать заявления, жалобы на поведение владельца. Но ни в коем случае не решать проблему через самосуд! Наши законы не работают ни в отношении защиты людей в случае покуса собакой (хотя если реагировать мгновенно, то добиться наказания через суд можно!!), ни в отношении собак, которых нужно защищать от жестокости людей

зверушичий эскулап

Если бы животные были защищены законом, то здесь бы даже не начался разговор о пистолетах, ножах и прочей гадости, потому что убить или покалечить собаку можно запросто и не понести за это никакого наказания. Это опять же реальность нашего общества

Nika

Ну и что бы было, эскулап, если бы собаки были защищены законом? (хотя наказание за жестокое обращении с животными есть) Людям было бы спокойней ходить по улицам?

зверушичий эскулап

закон есть, но работает он в единичных случаях, в таких же редких случаях ждет наказание владельца, чья собака покусала человека. Вот из-за того, что закон есть, но они редко работают, люди решают проблему своими силами : набить морду хозяину собаки, отравить-зарезать-застрелить его собаку и тд. Да, если бы люди знали, что через закон хозяина можно реально и жестко наказать, они бы не придумывали самодеятельные меры расправы над животным.. Хотя о чем я говорю? я знаю реальные случаи, когда владельцев агрессивных собак наказали штрафами. Видимо, нужно правильно реагировать в такие моменты и зло будет наказано

Гость

Тогда нужно всех мужчин за город, в закрытый изолятор, они же представляют потенциальную опасность для детей, женщин, собак -педофил, насильник, зоофил вдруг среди них окажется? Бездомные собаки трусливы до ужаса, сами испугаются быстрее чем вы успеете их испугатьс, на них только топни и они уже далеко! Но лучше их прикармливать, тогда дружба с их стороны гарантирована! Бомжи, бывшие уголовники намного опаснее животных, но вы с ними не связываетесь, они в отличие от бессловесных собак отпор могут дать

Ёлочка

121 гость, спасибо за статьи.

Обрывок старой газеты

126, здОрово рассуждать о гуманности по отношению к братьям нашим меньшим и про привлечение к ответственности//штрафам, пока самого не коснется. Когда КОНКРЕТНО вас или кого-то из членов вашей семьи, а уж тем более ребенка (ттт) покусает=покалечит такая вот псинка, боюсь тогда вы запоете по другому. Что мне эти *** штрафы, наложенные на владельца, если мой близкий человек остался инвалидом? А в вариантах с маленькими детьми речь идет именно об инвалидности, хорошо если вообще ребенок останется жив после общения с псинкой. Сколько случаев летального исхода, когда собака бойцовых пород просто напросто загрызает ребенка. И потом судиться при нашей системе правосудия и чего-то добиться.....хмммм....из разряда невероятного.

Тая

123, зверушичий эскулап, у меня нет собаки, потому что я понимаю, какая это ответственность - ее надо водить в собачью школу, выгуливать и т.д.. Насчет живности: У меня кошки, 2 штуки, живут в моем загородном коттедже, обе стерилизованы.

119, что же и Вы изьяны выискиваете? Меня никто не обижал, а вот любимая племяшка, 4 годика, живет с моими родителями, после того, как собака изгрызла на их улице ребенка, малышка боится выходить из двора, истерика начинается, за калитку цепляется - Вы считаете это правильным?

Вашу дочь покусала собака и все, что Вы сделали, это с хозяйкой поговорили? Ну-ну. Я бы это дело так не спустила, затаскала бы по судам, собака, хоть раз укусившая человека, сделает это снова.

Ведьмочка

Тая, я с вами согласна, просто люди никогда не сталкивались сами с агрессией собак. Еще радуют призывы - кормите их и тогда не тронут, это мне везде надо с собой таскать пакеты со жратвой, чтобы спокойно выйти погулять?

Гость

Автор -,"спасение утопающих- дело рук самих утопающих". Да законы есть, но процедуру соблюдать надо ,а это заявление, милиция, свидетели, медэкспертиза ,суды это дело на много лет и ни каждый может это выдержать. к тому же... как быть с теми случаями, где собаку хозяин отловил у вашего носа с недовольным ворчанием,испуг за ущерб не считается. В реалях нашей жизни надо ставить на место тех кто нарушает ваши права , не все на это способны.. увы. Во многих странах пошли по пути запрещения отдельных пород в городах, это проще чем вести контроль выгула и содержания таких собак. Самый нормальный подход.

зверушичий эскулап

132,таких стран единицы! В остальных цивилизованных странах ужесточили законы по содержанию и приобретению собак этих пород, а также метисов этих пород. Поверьте мне, плохо воспитанный лабрадор станет чудовищем для владельцев и их окружающих.

А на тему о том, что вот бы тебя укусила собака и как бы ты потом пела, я хочу сказать одно: я никогда не смогу убить кого-либо. Я не буду точить ножи и покупать пистолет на всякий случай, если понадобится убить собаку. Потому что я в принципе не смогу этого сделать. Вы можете? убивайте, в нашей стране это можно сделать безнаказанно, а другие вам ещё и памятник поставят..нерукотворный

зверушичий эскулап

Мне вообще уже кажется, что непокусанными здесь остались только Юпитер и я..

Тая

Ну я вот тоже непокусанная. Однако если собака будет пытаться перегрызть мне горло, знаете, все же я постараюсь ее убить. Инстинкт самосохранения, понимаешь. Хотя вряд ли смогу убить псину, если она просто вцепиться мне в ногу.

А пистолетом травматикой собаку не убьешь, это точно, отпугнуть если только.

Гость

Ходите с ножами, пистолетами с чем угодно на вас скорее нападет ЧЕЛОВЕК! Преступлений которые совершают каждый день люди гораздо больше чем когдато там давно кого то покусали, это реже раз в 1000. Тая, а если на вас нападет человек, вы тоже постараетесь его убить? Мое мнение, люди нашли объект для своей кровожадности, повод кого то убить, сами кому хочешь первые горло перегрызут, выбрали одну угрозу из многих, какая им понравилась и себя оправдывают, как Буш оправдывает нападение на Ирак

Гость

133 Не поверю..лабрадор это лабрадор и так рвать как стаф и прочие... он просто не сможет ,ни те челюсти. Ролик смотрели с ментами , как они не могли стафа остановить даже огнестрелом, тем более отодрать,жрало оно кстате свою хозяйку. Мне пофиг... если кто-то мне мешает, нарушая законы получит в обратку, мне лично надоело ходить ии оглядыватся , у меня маленькая собака и ко мне эти плотоядные твари подбегают без приглашения, владельцы убирать, ловить, звать своих собак не спешат и возмущаются повышенным тоном , понятно что я возьму свою на руки , понятно, что драть оно будет меня . Я свою на поводке держу , почему другие позволяют себе мне мешать , если я себе этого не позволяю? Не хотите трудиться и выгуливать как положенно -получайте проблемы. Если вам нравится быть терпилой, ваш выбор.

Гость

136 писец ..верх остроумия..../Тая, а если на вас нападет человек, вы тоже постараетесь его убить?/- нет она сама себя зарежет ...любезно отдав всё имущество...так вообще все делают...

Тая

136, "Тая, а если на вас нападет человек, вы тоже постараетесь его убить?" - естественно, если пойму что меня хотят убить, своя жизнь дороже. А Вы стало быть, не будете себя защищать? Тогда Вы вырожденец, поскольку инстинкт самосохранения самый сильный.

Кстати, про преступления человека - за это вообще-то срок полагается. А владелец кобеля, который покусал кого-то, даже шраф платить не станет.Т.е. преступления собак свободны от наказания.

Во как!

Собака которая набросилась на человека,должна быть пристрелена,а хозяина на 15 суток. Только так.

Гость

140 Да всё упирается в ментов, пока они доедут хозяина след простынет, да и не будут они этим заниматься??? Власть свои функции не исполняет, поэтому люди и живут по понятиям..и ситуация эта уже ни один год длится о воз и ныне там.

Nika

Человеческая жизнь и здоровье - самые большие ценности (касательно нормальных людей, а не нелюдей). Я готова пожертвовать жизнью собаки ради жизни человека. Считаю, дело людей заботится прежде всего о себе подобных, а потом уже и об остальных.

зверушичий эскулап

чего вы добьетесь, если убьете или покалечите покусавшую вас собаку??? Хозяин такой собаки потом заведет себе другую! и с новой собакой повторится такая же история! Таких горе-хозяев не останавливает гибель своей же собаки!

зверушичий эскулап

137, я сейчас не хочу сталкивать владельцев собак разных пород, но лично я не верю в агрессию против людей стаффордов, да. с собакой он расправится может и сделает это с согласия владельца своего, на человека стаффорд не пойдет и рвать его на куски не будет. Самые дисциплинированные мои пациенты и хорошо воспитанные-это как раз серьезные собаки, у которых серьезные и собранные владельцы. Крупный невоспитанный лабрадор, гуляющий без поводка способен причинить увечье маленькому ребенку. Если собака лабрадор это тоже не дает право выгуливать его без поводка

зверушичий эскулап

Nika, вы говорите избитые вещи, вашими словами можно оправдать любую жестокость человека. Но только вы во всех бедах вините собак, а это ведь всего лишь животное, которое верно служит своему хозяину. Так кого нужно наказывать в таком случае?? Если вы накажете собаку, то эта мера будет кратковременной и неэффективной. В случае, если ответственность за происшествие понесет владелец собаки, это заставит его в следующий раз пристегнуть собьаку на поводок и надеть на неё намордник. Думаю, что своим благополучием он тоже начнет дорожить

Тая

145, согласна, надо ввести драконовские меры против владельцев собак: если порода признана служебной или бойцовой, обязательное обучение в собачьей школе, штрафы огромные за выгул без поводков и намордников, обязательное освидетельствование у психиатра, плюс если проживает в многоквартирном доме - согласие всех соседей по площадке, нет официального разрешения на разведение - только стерилизованные животные. Словом, много чего придумать можно, чтобы отбить желание содержать опасных собак...

Гость

Разве я говорю о том ,что кто-то должен гулять без поводка и намордника? Это правила, они бязательны для всех, кто-то считает себя выше всех??? Да ,покалечить может любая крупная собака , но шансов у окружающих справиться с лабрадором больше чем со стафом. Если власти не хотят - не могут навести порядок, то я за запрещение собак крупнее 15 кг в городе. Я слабо себе представляю звонок в милицию- алле тут ко мне стаф , ротвель итд подбежали срочно подьезжайте...Ага уже едут...Значит мне придётся самой справляться с этой ситуацией. Здорово вы рассуждаете ,люди гуляли с коляской , собака набросилась, а в следующий раз владелиц понесёт ответственность ,когда в следующий раз - после дождичка в чеьверг???? / Если вы накажете собаку, то эта мера будет кратковременной и неэффективной/ - Очень эффективно , если не поможет следующий будет хозяин. Недавно был суд в Краснодарском крае, собаки вырвались со двора и задрали пенсионерку ,которая просто не успела спрятаться ,4 года поселений , маловато за непредумышленное. Вот когда начнут судить по уголовным статьям ,за покусы как за телесное повреждение от степени тяжести , за смерть как за убийство , тогда может задумаются и то вериться с трудом.

Гость

Ой наврала... 1год колонии поселения, порода кане-корсо , хозяйка собак разводила. Собак отравили односельчане всех .

зверушичий эскулап

а милиция и не должна выезжать к гуляющей собаке. Выгуливание собаки на поводке и в наморднике не является преступлением.Что значит хозяин будет следующим? вы вслед за собакой убьете её владельца??? нуну))) пришли к тому же от чего ушли. Жестокость порождает жестокость, а ещё и беззаконие

Гость

"Все произошло на улице. Две пожилые женщины спокойно сидели на лавочке под деревом, разговаривали и увидели, как на них несется стая разъяренных больших собак . Те подбежали вплотную, на секунду замерли, а потом вдруг набросились на одну из женщин и стали буквально разрывать ее на части. Вера Бейлах √ та самая бабушка, что сидела на скамейке. Тогда она чудом успела забежать во двор к соседям, но все происходило на ее глазах. "На лавочке сидели. Они ее √ цап, сюда потащили и начали рвать", - рассказывает женщина.

Кто-то попытался разогнать собак. Их били даже железной трубой. Но псы словно не чувствовали боли. "Я вернулся домой и схватил лопату. Об одного пса сломал лопату. Потом заскочил домой, схватил грабли, поломал грабли", - вспоминает очевидец Дмитрий Терещук. Дмитрий запустил петарду. Три собаки разбежались, но одна продолжала свирепствовать. Милиционеры стреляли в нее пять раз, прежде чем собака отпустила жертву."

зверушичий эскулап

бойцовые собаки не нападают на человека, не преувеличивайте. они выведены для боев с собаками, а не для поедания людей

Гость

149 Вы сознательно передёргиваете? Причём тут собаки на поводках ? То и значит , если человек не понимает правила общежития ему объясняют , но я конечно за то ,что собаки не виноваты ,давайте хорзяина будем усыплять))))