Недавно с мужем и годовалым ребёнком прогуливались по городу. Недалеко мужчина прогуливал свою собаку бойцовской породы без намордника и поводка. Собака подбежала к нам и набросилась на мужа. Хорошо, …
Про разведение и выгул собак в черте города, имела ввиду бойцовские породы. А остальные должны выгуливаться обязательно на поводке и в наморднике. Если собака бросается на человека и наносит ему увечья - такую уже нужно усыплять обязательно. Кстати, у самой есть собака - водолаз, но он живет у меня в частном дворе, на улицу с ним выхожу редко и всегда на поводке и в наморднике.
А еще у нас в стране (Украина) приняли закон, запрещающий отстрел бездомных собак - типа создавайте питомники, а на питомники денег у государства нет. А у городского бюджета и подавно. Каждую неделю в газете статьи: то бездомные собаки покусали кого-то, то домашние питомцы... Как бороться с этим беспределом?
52-меня возмушает поведение вашего соседа,т.к.от того КАК ОН ВОСПИТАЛ СОБАКУ-зависит и поведение собаки(.кто что хочет услишат ,то и слишит)
Я в принципе против боицовских собак и агрессивних в том числе..согласна с 53 постом абсолутно.
52--я бу сказала-хозяин урод.--- поетому страдают все.и собака в том числе
и еше раз ВИНОВАТ ВСЕГДА ХОЗИН! другое дело ,что в нашем гребаном обшестве трудно привлеч его к ответственности.
Я так понимаю, вопрос не в том, кто виноват. Вопрос в том, что делать. Света, мне очень жаль, но это вопрос приоритетов. Выбирая между собакой и человеком- собака всегда в прогрыше.Если псинка не мешает, не бросается, в наморднике и ошейнике-ради Бога, мне лично, она не помешает никогда. Но, как только эта псинка проявит хоть малейший намек на угрозу жизни или здоровью человека- я первая ее отравлю и не буду разбираться, почему она себя так ведет.
58-- бездомних болних и агрессивних собак нужно уничтожат и етим должни заниматся цпец.служби,кто бу спорил.Реч вообше то шла о хозяине с собакои.надеюс я ясно обяснила
я за то, чтобы наказывать хозяев, но это нереально, поэтому ношу с собой электрошок, потомучто надоело бояться и бездомных и домашних собак. Хотя у нас большинство домашних спокойные, только одна псина всех достала. А по поводу бойцовских, ну запретят их, и что? Заведет себе хозяин вместо пита овчарку и будет она на всех кидаться с таким-то воспитанием.
Света, мне абсолютно не важно, имеет ли хозяина собака, угрожающая моей безопасности. я буду себя защищать в любом случае. я надеялась, что это понятно из поста
Я скажу вам болше,я против всего что угрожает вашеи и не толко безопасности.Ви улавливаете разницу между зашитои и жестокостию. Так о чем ви? Ф уууу)))) надоело обй"яснят одно и то же!
все-всем спасибо за комменти ,пошла гулят со своеи красотулечкои .чихуахуа.Уж она точно не представляет никакои угрози. Скорее мне ее надо зашишат.
Света, я о агрессивных собаках и способах самозащиты, а Вы о чем?
Истории из жизни собаколюбов. Подругу мамы покусал свой же бультерьер, делали операцию, 2 пальца на руке теперь всегда в полусогнутом состоянии и не функионируют - этого пса усыпили, она завела другую собаку точно такой же породы. История из газет: в нашеи городе бультерьер загрыз 6-месячного ребенка - хозяева собаки, родители этого ребенка, не хотели его отдавать на усыпление, аргументировали тем, что так получилось, животное не виновато. Вы думаете таких хозяев будет волновать, что их собака может сделать с вами? Очень сомневаюсь.
64-Так, я о том же и вроде все ясно изложила Носите с собои електрошок и будте здорови.
65-бултериер-относится к запрешеннои породе собак,там где я живу.Вот уж никогда би не завела себе такую собаку.А что других пород не било?
Света, я так поняла, ВЫ об этом ..."Во первих-никогда не надо убегат от собаки,собака чувствует,когда ее боят"ся .Ни в коем случае не проявлят" агрессиии.Если собака деиствително нездорова, ведет себя агрессивно ,ну не знаю,возмите електрошоцк с собои на прогулку. Виновати всегда люди,доведшие собак до такого состояния.
"===========Я вам ответила. Я оравлю эту нездоровую агресивную псину. Потому, что у моего ребенка может не быть электрошокера. Или можно не успеть им воспользоваться. И мне плевать, кто в ее агрессии виноват.
Ну а в России ест суди,чтоби решат подобние инциденти или они тоже не работают?
Света, и судиться я тоже не буду. собаке приговор не зачитаешь и подписать она его не сможет.
68-а где ви живете? Я доволно часто биваю в Питере-очен много бездомних собак....
Насчет разницы между бойцовскими собаками и просто большими типа овчарок. Бойцовские агрессивны по своей сути, несмотря на нормальное воспитание, агрессивность у них в генах и может вылезти гаружу в любой момент, овчарки более спокойные, они выводились для охраны, а не для нападения. Если бойцовская собака сомкнет челюсти, скорее всего их удастся разомкнуть только после смерти собаки, у овчарок с этим попроще - у них слабее мышцы челюсти. Бойцовских собак инстинкты заставляют бросаться на наиболее уязвимые места - шею, например, если не допрыгивает, тогда ужек куда получится, а до ребенка допрыгнуть ей проще простого. Вобщем, овчарка пытается обезвредить нападающего, бойцовские - убить. Вот такая вот разница. Но все равно овчарки должны ходить по улицам не только на поводке, но и в намордниках.
Света, я в Барселоне. но это не имеет особого отношения к теме
и что ,в Барселоне бездомние собаки,кусаюшие всех подряд?
Света, так и думала, что примотаетесь к моему местонахождению, начнете раздувать мой частный случай.
73--кусаут всех подряд,не спрашивая ни имени ни паспорта?чуш какая-то
Alinaes, полностью с вами согласна
75-так где они вас так достали?
Света, я высказываю свое мнение на проблему. надеюсь, Вам хватит ума, чтобы понимать, что никто и ни в какой стране мира ни от чего не застрахован .
Света, не достали они меня) я просто без розовых соплей и без агрессии расставила приоритеты. не более того.
впоплне, ( надеюс на взаимност),т.к.свою позицию ,как мне кажется , я уже висказала .
79- не согласна,у нас (там,где я живу) ест и страховка и закони, которие работают.Но спорит в такои прекраснии ден...не хочу,глупо.
Запретить держать собак в городе - не получится. Есть же и адекватные собаковладельцы - выгуливают собак на поводках (хотя в наморднике ни одной не видела). А вот наложить драконовские штрафы на владельцев, чья собака покусала кого-то - вот это реально. И не разбираться, виновата собака или покусанный. Да еще заставить владельца содержать покусанного, выплачивая покусанному его среднемесячную зарплату.
У родителей в их городе 2 недели назад был страшный случай. В частном секторе очарка вырвалась из двора и практически отгрызла ногу 10 летнему ребенку. Отец мелкого после отвоза ребенка в больницу взял дробовик и пристрелил пса... А что оставалось делать? Конечно, сейчас защитники псин скажут: ребенок сам виноват. Кстати, ребенок останется инвалидом - раздроблено колено, перегрызены связки - не факт, что сохранят ногу.
А на меня сегодня пяный *** напал и если бы не собака, я не знаю что было бы, у меня овчарка. ((( Зашла в магазин за сигаретами, этот урод стоял покупал баклажку пива, я за сигаретами встала. Собака на улице на привязи. Он что-то бурно объяснял продавцу и выходя, прямо таки зыркныл на меня, а от самого перегарищем. Вышел на улицу попер на мою собаку, я через витрину увидела. Но у меня собака обученная на дебилов не реагировать просто отодвинулась в сторону. ОРн выругался пошел в палатку за обощами. ЯСпросила у продавца что за псих. Он ответил, что этот мужик тоько что бурно ему рассказывал, что поехал на дачу, взял кота сос собой, дверь не закрыл и кота собаки разорвали. Ну я у виска покрутила сказала что всегда ищем оправдание собственной глупости и пошла дальше. Заходим за угол и вдруг. Этот же девил с баклажкой пива поднятой на меня с возгласом : Девушка! Я ошалела от страха, благо собака в защиту пошла, кусать не кусала, но ко мне не подпустила. Что он хотел, зачем бегал вокруг меня и пытался меня баклажкой ударить и мою собаку, я не знаю. Я уже кричать начала, вокруг никого! А он также резко прекратил все свои действия и быстрым шагом удалилмя в близлежащий подъезд дома. Я потом всею дорогу оглядывалась. Самое интересно, что у нас дома есть кот и моя собака дружит с ним, на улице на кошем вообще не смотрим, они могут прогуливатся перед носом, а он ноль эмоций! так на кого намордники то надевать?! Время 10 утра было, а он в ***** пьяный!
Тая, вы н находите, что ваше предложение не разбиратся в чем дело просто по определению глупо. Я вам привела сегодняшний случай, произошедший со мной буквально несколько часов назад. И если бы моя собака покусала его, то это было бы оправдано и ненаказуемо, потому что если ты *** сиди дома, а не шляйся в ***** пьяный на улице и не нападай налюдей!!!
агрессия бойцовых собак направлена на собак вообще-то, а служебных как раз на человека, поэтому бойцовых собак дрессировать на охрану человека сложнее, чем служебных. Были случаи даже, что бультерьер или стаф не смог защитить своего хозяина при нападении, собака растерялась. А вообще бойцовая порода - это питбуль и шарпей. Стаф уже больше как компаньон идет, а бультерьер изначально выводился для охоты за крысами. А вообще собакой заниматься надо, воспитывать ее. Поэтому во всех практически случаях вина хозяина. Я бы не обязала всех владельцев крупных собак пройти курсы ОКД и на знание психологии собаки.
обязала наоборот
отстрелять всех собачников нах!!! Сегодня ругалась с одной старой дурой-выгуливает собаку на детской площадке!!!! Слов нет--одни матюги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все же, в 99 процентах случаев, виноваты именно собаковладельцы - а не покусанные. Только собаковладельцы ни разу своей вины не признали. Вы - владелец средства повышенной опасности, должны за этим средством следить, в наморднике водить собаку. Пусть она его с ног бы сбила - а кусать, извините, это пребор. А то так договоримся до того, что можно и ножом резать на улице тех, кто на вас баклажкой машет. Если бы вы были без собаки, он на вас и не махал бы
Если живете в местах скопления собак - носите с собой электрошокер, в чем проблема? Убить не убьете, но избежите опасности.
Если за вами бегут бродячие собаки и облаивают, звоните в специальную службу, сигнальте о наличии стаи агрессивных животных. Они обязаны прореагировать.
Противные бродячие собаки уничтожили фауну парка Лосиный остров - зайцев, белок.
86, "И если бы моя собака покусала его, то это было бы оправдано и ненаказуемо", - не правы в корне, еще как наказуемо. По такой логике, можно носить с собой пистолет, и отстреливать тех, кто на тебя нападает, или делает вид, что нападает, в том числе если собачка ваша на меня начнет рычать и бросаться - я могу ее стрелять, так что ли?
Я понимаю, что Вы на эмоциях - вот только покусанных именно по вине собаковладельцев и их питомцев много больше, чем покусанных по собственной вине (не беру в расчет воров, которые оказались покусанными на месте преступления - но и тут формально будет виноват хозяин, могут и штраф впаять)
91, электрошокер шерсть плохо пробивает, надо целить в морду, а это сложно.
"Противные бродячие собаки уничтожили фауну парка Лосиный остров - зайцев, белок" - защитники бродячих собак Вас сейчас быстро обхают: не собаки типа виноваты, эт сами жители белок поели.
Тая, мне с этим сталкиваться пока не приходилось, но спасибо за разъяснение. Просто собираюсь начать бегать в лесопарке, а там собаки без поводков и намордников, и у некоторых инстинкт срабатывает по нападению на бегущего человека.
А если заряд сделать посильнее?
Посмотрел передачу "Воскресный вечер с Соловьевым". Макаревич с Поляковой на высоте. Молодцы! Вот позиция цивилизованных людей. Да и здоровый цинизм Соловьева порадовал. А депутат этот (Семенников, кажется, фамилия) тоже, в принципе, правильно заявил:"Собак убивают преступники". Он, правда, "путался в показаниях", но в целом позитивное впечатление от всей передачи. В ситуации, которая сейчас происходит в Москве, Подмосковье, других крупных городах и вообще по стране виновата одна скотина - это человек. Кто же еще?
Тая, какой же мизерной душой обладает ваша физическая оболочка, чтобы писать то, что вы пишите?
Честно говоря, не знаю. Мне посоветовали носить травматику, говорят более действенно, - заменила резиновые пули на металлические, пока не пришлось применять. А бегать не решаюсь - загрызут, чего доброго, они же стаей нападают :(
95, и что же такого из ряда вон выходящего я написала? Что надо людей от собак защищать? Пока до вашей, простите, задницы, собаки не доберутся, вы этого и не почувствуете
Нет товарищи-люди, так дело не пойдет. Должны же вы понимать, что убийство бездомных собак это путь в никуда? Автор, а вы не придумали все это? Не верится что-то. Слишком давно живу на свете. Очередная провокационная тема, раздолье для комментариев дегенератов человеческого общества. Ку-ку.
Собака московская, ну хоть одна, ну укуси же меня, наконец, чтобы я хоть поверил, что так бывает. Хожу-хожу, ни одна скотина не набросится. Да што ж такое? Непорядок. Таечка, давайте встретимся с вами лично, пройдемся по вашим тайным закоулкам или где там у вас тайное логово с собаками, которые вас грызут беспощадно, а во до сих пор живы. Готов принять все ваши покусы на себя)))
Тая, я серьезно готов стать вашим личным телохранителем:) Целость и невредимость вашей персоны гарантирую, причем бесплатно. Соглашайтесь))
Юпитер, меня пока ни одна собака не погрызла, но представьте, мне не все равно что грызут других - если бы Вы прочитали пост мой повыше, где я написала о ситуации в городе родителей, Вы бы поняли. Мне мама в шоке звонила - кровища по всей улице, ребенка могли и не спасти.
А себя я способна и сама защитить.
Кстати, где автор говорила об отстреле? По-моему, речь шла о запрещении выгула в черте города? Нет? И кстати, ВМЕНЯЕМЫХ собаковладельцев я не осуждаю - всяк волен по-своему прикалываться, пока это окружающим не вредит
Я против убийства ничем не повинных животных, но в отношении агрессивных надо принимать меры. в нашем районе живут несколько стай бездомных животных, все они стерилизованы, спокойны, ни на кого не нападают. Но приходилось слышать и ужасы именно про ситуацию в Лосином острове - про стаи диких животных, частые их нападения на людей. Закрывать на это глаза и не предпринимать никаких мер - преступно.
Или в случае пробежек в парке. Один мой знакомый бегает с палкой, потому что было несколько случаев попыток нападений.