Гость
Статьи
Немецкая овчарка в …

Немецкая овчарка в городской квартире

Есть у кого-нибудь? С какими трудностями вы столкнулись? Не пожалели ли вы о своем выборе?

Дана
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
овчарка немецкая
тигра рогатая

Сообщение было удалено

овчарка немецкая

я еще никого не покусала без нужды) не машите руками))) не орите как будто с вас шкуру спускаю)т не пугайте мной детей) я их люблю) дома не гажу) вывожу хозяйку на прогулку) вот так вот люди )

Настя
Guf

Сообщение было удалено

немецкая овчарка не должна быть крупной, в таком случае идет еще большая нагрузка на суставы, что заканчивается болезнями...

Настя

хочу поделиться своим опытом. я мечтала с детства об овчарке. мама слышалать не хотела, то есть даже всерьез не принимала мои вопросы. мы живем в однокомпатной квартире, обе работаем, и сказать что никогда не испытывала финансовых трудностей я не могу. но прошлой весной я решила у меня будет НО! решила что лето еще подумаю, и если не передумаю куплю осенью. я стала вставать на час раньше, мыть полы каждый день, купила новый пылесос, тщательная уборка раз в неделю при любых планах на выходные - думала если это все мне надоест быстро, то мне не стоит заводить НО.

скопила денег на покупку (это были первые деньги которые, я вообще смогла накопить) оставила неделю отпуска для тго, что бы быть с щенком первую неделю в доме.

это убедило маму в серьезноти моих намерений, и она согласилась.

Настя

и вот щенок появился, своему счастью поверить не могла.

сейчас моей собачке 1 год. мы гуляем по часу утром, и минимум два часа вечером, в выходные вообще может два раза по четыре часа выходить - это не проблема, как мыть лапы после прогулки, кормить, вычесывать,убирать какашки на улице, стричь когти и чистить уши. я на ней не экономлю, если покупаю, то самое лучшее. но хлопот ооочень много:

1. с чем мы столнулись, это цистит - за зиму она болела им несколько раз.

2. не поднималось одно ухо, как мы только его не клеили, спасибо за помочь ветеринару и кинологу.

3. про всякие покраснения глазок и пятнышки вообще молчу.чесалась долго - еле избавились от этой беды...

4. на прогулке уже в конце зимы разъело лапы, выносила ее на руках на прогулку.

5. но самое сташное было впереди, моя девочка заболела, сильно. все праздники 8 марта я провела в ветеринаркой клинике. все наладилось, временно, через неделю ей стало хуже, а потом и совсем плохо, лечение непомогало. заключение ветеринара: язва желудка и сильнейшая аллергическая реакция... витеринар у нас свой, с первых месяцев наблюдаемся дома. мы делали капельницы два раза в неделю все сами все дома, я научилась все сама делать. лекарства тоскала просто мешками в прямом смысле, я не спала не ела. что было с моей любимицей вспоминать больно. на этом фоне и с лапами начались проблемы с лапами. восстановались мы несколько месяцев.

6. ветеринар нам откровенно говоррит, что меня жалко, я ношусь с собакой, не так подышать на нее боюсь, а она все болячки цепляет, потому что слабенькая, и это сплошь и рядом с породистыми собачками не важно какой породы - у шоу-собак иммунитета нет, об этом же мне говорит и киноголог. вот и сейчас проложение эппопеи - подхватила вирусные паппиломы....

Настя

7. что касается того, что ни умные - это дааа, моя так еще и хиииитрая. дресируемся, все прекрасно понимает, знает, но очень часто забивает и все..

на районе меня узнабт по команде "куда", хожу "куда"хтаю утром и вечером, а она по порежнему тянет.

терпение нужно недюжее, люди если вы не терпеливы - сто раз подумайте. все что пишуит о том. что не нужно злиться, нужно только лаской. только положительное поощрение. но если моя красотка что то подбирает с земли, в меня бес вселяется. конечно я не луплю ее, но порой может и вытереть место преступления мордой.

она всех любит, ко всем идет очень коммуникабельная. потой я даже ревную.

но успокаиваю себя тем, что хуже было бы подавлять агрессию.

8. попращалась я благополучно с несколькими парами обуви, обями в коридоре, цветами на окне, дверьми и диваном... и еще я там понимаю еще не конец...

9. шерть.. утром и вечером протираю полы, пылесошу вечером каждый день...

пыль вытираю каждые три дня. но она неистребима, она в кровати, в одежде, даже в холодильнике...

хотя к туалету на улице она приучилась быстро, меня не будит никогда, бессонных ночей у меня никогда не было.

при всем при это я ни на секунду не пожалела о том, что она у меня есть! я люблю ее. сейчас я неделю без нее, она в деревне, и казалось у меня освободилось много времени, но я считаю дни когда за ней поедем.

она сделала мою жизнь лучше. я перестала ссориться со своими родними и близки, потому что у меня нет времени на обиды и копания в себе. я стала более отвестненная, успеваю гораздо больше. мне не жалко не сил, не средств не времени, ни нервов на нее.

и еше хочу дать совет всем тем, кто только зачел щеночка: не слушайте никого на улице, кто говорит что нужно воспитывать, кормить и лечить там, потому сами так делают, и вообще у вас другая порода...

есть только ВЕТЕРИНАР и КИНОЛОГ и все и больше никто!

Господяя! Читаю и жалею вас! У меня тоже немка, 5 лет. За все года-одна операция-стерилизация.Тьфу-тьфу-никаких циститов, папилломм и прочего.Утром когда выходные-спим до 12 00 дня-и она с нами, потом прогулка 1 час.Вечером также гуляем поздно, интервал 12 часов. Благо, сукам хватает 2-х раз.До нее был кобель ротвейлер-вот это писец!! Мог в 6 утра разбудить писать) жесть! Единственное, куда ушло много денег-ОКД и ЗКС. Но это того стоит! И еще-с немецкой овчаркой не сравнится ни одна порода! Это факт! Это кладезь ума и интеллекта!

Настя
suchka80

Сообщение было удалено

да у нас тоже дает и постать, и выходишь погулять, сразу свои дела делает (иногда бывает, что нужно по-быстрому вывести), и терпит по-долгу. даже когда болела. с племянниками ладит. Все то, чем обычно отговаривают от покупки: ой гулять надо, прививки надо, не удержишь, не прокормишь - чушь полная! в общем ничего сложного, если бы не болела то один то другим... согласна с Вами . что ни дна порода с немцами не сравнится, я просто даже не воспринимаю других...

Рита

просто все стали жить в квартирах и думают что это большая порода

настя

у меня овчарка в квартире,уже 4 года живет.меня все устраивает,ее кстати тоже!!!кто сказал ,что если собака большая она должна жить на улице.они тоже любят полежать на кроватки в обнимку с хозяином.

Катерина
Дана

Сообщение было удалено

я всегда хотела немца но муж был против,у меня трое маленьких детак и четвертым беременна ,мы живем в квартире и однажды я вычитала обьявление по поваду щенка и договорилась с хозяйном посмотреть щенков,,я пришла и сразу мне понравилась девочка и я купила ее,,пришла домой муж ругался по поводу зачем мы живем в квартире у нас дети маленькие типо неси назад отдовай я с ним ругалась но врезультате сабака осталась,,сейчас он души не чает в моей девочки ,и с детками она хорошо не когда не укусила даже не рыкнула на них,это самая умная собака

Мария

Хотим заводить щенка НО!!! Мудрые хозяева,посоветуйте,пожалуйста, как собака ведет себя,когда в квартиру приходят гости? Кого лучше брать: мальчика или леди?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

,привет заводи не волнуйся,как воспитаешь так и будет вести собака!а разнецы нет кого кобеля или суку!

Людмила

предлагают овчарку из военной части отслужившую но ещё не старую. дрессированную. как она себя будет вести дома? стоит ли брать такую собаку?

Людмила

живем в деревне в частом доме.

аня

я уже давно хотела завести овчарку,но мне папа говорил что нельзя держать собаку в квартире,она будет мучатся,и умрёт раньше.я прочитала почти все комментарии,и не могу сделать выбор. боюсь одного - если я заведу собаку то она будет мучатся,и мне будет её жалко....

пожалуйста подскажите,заводить ли мне немецкую овчарку или нет???!!!

Гость
аня

Сообщение было удалено

Нет,нет и еще раз нет!Не будьте эгоисткой!Ваш папа прав,собака будет мучаться в городской квартире,это рабочая,активная порода.Сколько знаю знакомых имеющих но-держат на коттеджах,на больших территориях.

Лана

Хочу завести немецкую овчарку в квартире. Щенка. Стоит?

Кошковод
Мария

Сообщение было удалено

Собака будет себя вести так, как вы ей позволите. Как и с детьми. Пол не важен при этом. Посмотрите цикл передач "Переаодчик ссобачьего" с Цезарем Миланом. Если владеете английским, то в оригинале. В переводе теряется много.

Кошковод
софа

Сообщение было удалено

Это корма массмаркет, низший сегмент. Не советую их.

Кошковод

"[quote="Лана"]Хочу завести немецкую овчарку в квартире. Щенка. Стоит?[\/quote]\n
Если только не однушка. И если есть возможность гулять активно минимум два часа в день (минимум!). Активно, значит выматывать собаку, чтоб не оставалось энергии на башмаки, косяки, мебель... Если есть деньги на услуги ветеринаров и хороший корм. "

Аленушка

У меня трудностей не возникло. Если бы жила бы в тесной городской квартире, то не завела бы. Она живет в большой квартире с большой террасой, где собака живет как в саду. Обожаю таких собак.

Аленушка

Если у вас просто квартира с маленьким балконом, то НЕ СОВЕТУЮ ЗАВОДИТЬ! Не издевайтесь над ней пожалуйста! Если у вас квартира большая, с большим балконом, как сад, где она может бегать, жить, спать, то пожалуйста! Самая большая ошибка многих в том, что они заводят крупных собак в маленькой квартире.

соня

Немецкая овчарка не плохая но из за её характера не каждый может с ней справиться. А я когда иду в школу всегда вижу хотябы одного немца.

вераника

вы че сума походили

Ольга

http://koshki-sobaki.com/p/nemeckaja-ovcharka/

Гость

пр

Гость

Господа!
Вложу свои 5 копеек. Итак, у меня жили собаки 21 год. Сейчас старшей собаке 17 лет - метис с кавказцем. Обе собаки жили в квартире, прошли через огонь, воду и медные трубы! В том числе и через однушку, где жили втроем + собака (тот самый метис). Что нужно знать, когда вы заводите собаку в квартиру, "для души":
1. Заводите щенка с задатками подчинения и устойчивой психикой. Отсекайте щенков с яркими лидерскими качествами - это рабочие собаки. Ваша собака должна подчиняться, в ином случае вы просто с ней не справитесь.
2. Если вы живете в своем доме - это совсем не значит, что ваша собака тратит достаточно энергии, и уж совсем никак в таком случае она не "работает". Собака, живущая в квартире, может выкладываться гораздо больше, чем вольерно-дворовая.
Аргументирую. Люди, содержащие собаку на вольных хлебах меньше уделяют ей внимания, так как считают, что сада-участка-двора ей хватает. Это не правда. НО - рабочая порода, а работой для собаки может стать даже концентрация на хозяине во время прогулки, она может нести рюкзак, выполнять команды. Когда собака чувствует себя нужной и полезной - они просто расцветают.
3. Если ваша собака писается и гадит в год в квартире - вы плохо воспитали. Причина только в ВАС, а не в собаке. Если ваша собака кидается на соседей-детей-собак - это ВАША оплошность, ВЫ плохо воспитали. Если ваша собака на всех лает - это огреха воспитания. Ни в коем случае не считайте, что ваш щенок "смелый", если во время прогулки он всех облаивает - это необходимо пресекать, иначе вам это еще ой как аукнется.
Нельзя позволять собаке напрыгивать на вас лапами. И поверьте, там еще очень много всяких "нельзя", о которых вы даже не представляли, потому что даже курсы дрессировки этого не дают. Дрессировка - это фиксированное выполнение действий, а собаку нужно понимать, в т.ч. и почему она так делает.

WolfKaiN

4. Шерсть и запах псины - сущая ерунда, ей богу. Если вы любите и цените собак , абсолютно без разницы на эти аспекты должно быть. Грумминг и пылесос еще никто не запрещал.
5. С собакой нужно быть твердым. Можно любить их до безумия (а как иначе-то?), ухаживать, но быть твердым. И никогда не сравнивать их с человеком. Собака это собака, какой бы умной она не была (как и любое другое животное).
Но поверьте, это самое лучшее, что может произойти с человеком в жизни - познать такую дружбу и любовь. У меня жила кошка, есть хорек, рыбки, были крысы (тоже невероятно умные животные), морская свинка. Но ни одно из этих животных не сможет дать вам столько, сколько даст вам собака/
P.S. Но детям 12-13 лет - нет, нет и еще раз нет! (95% - собаку запустят, а потом будут хаять породу, что мол так много укосов и проблем, да и собака тупая)

Настенька

Ребят,всем доброго времени суток)
Я владлица замечательной немецкой овчарки,и очень довольна этим.Но вот столкнулась с проблемой которую никак не получаеться одолеть - моя собака пытаеться охотьтся за моим хорьком,и никакие команды не помогают((
что делать??
Собака дресирована,но ведет себя крайне хитро:она выроде как слушаеться(запрещающея команда при попытке охоты или игры с хорьком),но как только я перестаю за ней наблюдать - он возращаеться к своей забаве...и пока никак не получаеться отучить её от этого(
Явного вреда она ему не наносит(и,надеюсь не нанисёт),но это его немного пугает,как и меня вообщем-то.

Гость

Восточноевропейская овчарка и немецкая овчарка одно и тоже! это одна порода! просто раньше немецкую овчарку называли Восточноевропейская! а сейчас немецкая.

Гость

)

Гость

я хочу немецкую овчарку 2 х комнатная можно ли держать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****своей подумой прежде чем писать, это разные овчарки, восточно-европейская больше и тяжелей

ирина

очень хочу немца, но боюсь не справиться. человек я взрослый, но роста маленького, живого веса во мне 50 кило, короче я сама размером с овчарку. )) если на улице рванет куда, как её удержать-то? так и буду болтаться на поводке... только это и останавливает. остального ничего не боюсь.

Гость

в последнее время до жути хочу немца! но мои квадратные метры этого не позволяют(((не знаю как решиться на этот поступок,лишь бы не пожалеть потом

ирина

[quote="Гость"]в последнее время до жути хочу немца! но мои квадратные метры этого не позволяют(((не знаю как решиться на этот поступок,лишь бы не пожалеть потом[/quote

знаете, есть такое мнение: если давать соответствующую нагрузку собаке, выгуливать её, заниматься физически и интеллектуально, то размеры квартиры для пса иметь значения не будут. так как собака будет воспринимать её как большую будку, в которой она просто спит и ест. вот так. ))

Саша
ирина

Сообщение было удалено

У меня знакомая держит немец. Девушка ростом 175 и весом 47 кг. я от нее не слышал о таких проблемах. они наверное есть, но она справляется. Конечно нужно быть готовым ко всякому, пройти курсы дрессировки обязательно. Ну и главное быть уверенным в себе, собака это чувствует.

Семечка
Гость

Сообщение было удалено

пиздаболыпиздаболыпиздаболы

A-linka

Добрый день!!! Сыну (8лет) запрещены силовые тренировки с болевыми ударами в области сердца, причем остальные физические нагрузки (долгий бег, танцы, гимнастика) разрешены. Очень просит собаку, и ни о какой породе, кроме немецкой овчарки слышать не желает! Несмотря на возраст, ответственный ребенок и готов ухаживать за собакой. Ранее в доме была собака, простой двортерьер, сорвалась с поводка и невернулась...Еще были кошки. Сейчас нет животных, т.к. размышляем по поводу щенка-взять/не взять?! Есть огромное желание ребенка и мое (готова сыну помогать во всем:гулять, ездить на дрессировку и т.д.), не пугают ни шерсть, ни запах. Меня, как взрослого человека беспокоит вопрос: в какую сумму в месяц обходится питание питомца? Кто то пишет про 1кг мяса, кто то о том, что едят они немного....Для нас это важно, т.к. финансовая часть играет роль, достаток у нас средний. Квартира правда позволяет, комнат 3. Заранее спасибо за советы!)

A-linka

И хотела бы еще спросить: можем ли мы с ребенком вместе заниматься обучением и дрессировкой собаки:? Естественно с помощью специалистов. Хотелось бы по прошествии времени увидеть рядом с сыном надежного друга, верного товарища и зашитника)

Domino

У меня немец, 3 месяца нам ))) время конечно отнимает, с утра не подрыхнешь, вечером, если в гостях, летим домой ко времени..... Всем знакомо это. Так, чтобы были ПРОБЛЕМЫ МИРОВОГО МАСШТАБА - нет таких. Озорничает, конечно, играется когда- покусывает. На работе сказали, что немцы из-за какой-то железы самые вонючие собаки . Незнаю, прихожу домой, принюхиваюсь, не воняет. Может потом начнет. Именно поиск ответа на вопрос о вонючести и привел меня сюда. Какая хоть железа?????

Овчарки умные! Очень хочу завести!!!

Гость
MartaYepik

Сообщение было удалено

Овчарки не умные, овчарки хорошо поддаются дрессировке. Это разные вещи. Сама держу немцев 20 лет - одно время занималась разведением - была *****-чемпионка, которая вязалась два раза. Если бы вы только знали, с какими вопросами люди приезжали за щенком. Я была в шоке. Многим казалось, что немецкие овчарки рождаются с дипломами по ОКД и ЗКС. А когда говоришь, что щенка надо воспитывать и дрессировать САМИМ, чтобы он знал хотя бы элементарные команды, так прямо изумлялись - ведь они то думали, что собака умная от рождения :))) Так что не надо путать - невоспитанная немецкая овчарка - это глупое животное, которое совершенно не знает, как себя вести, а из-за своего темперамента обычно громит квартиру в пух и прах. если не занимать собаку прогулками и дрессировкой.

Гость

Мне вот интересно - все ли говорят именно про немецкую овчарку? Я держу немцев 20 лет (выше писала уже) - когда были щенки ко мне приезжали покупатели и когда я им показывала мать щенков некоторые удивленно спрашивали: "А это точно немецкая овчарка?" несмотря на то. что моя собака имела оценку "отлично", была чемпионом России. и у нее был пожизненный керунг, некоторые не верили, что это немка :))) Когда начинала их расспрашивать, то выясняла, что они имеют в виду восточников или вообще овчароидов. Точно также в клубе видела десятки раз, как хозяева дворняг-овчароидов гордо называют НАСТОЯЩИМИ немецкими овчарками :)

валя

овчарку не трудно дрисировать

Кристина

С 7 лет я мечтала завести собаку и именно немецкую овчарку.Папа был против. Он считал, что я с ней не справлюсь, мне надоест заниматься с ней, ухаживать за собакой, постоянно гулять. Ведь собака самый настоящий ребенок. Но все же согласился. Мы 1,5 месяца приучались к тому, что нужно ходить в туалет на улицу, гуляли 5 раз в день по 20-30 минут, щенку тогда было 3 месяца, но вечером могли проводить на улице по 1,5-2 часа. Но все же маленькая она могла не сдержаться и сходить в туалет на ковер, к 4,5 месяцам это прекратилось и Ада сама стала проситься на улицу. В 2-х комнатной квартире место ей было вполне достаточно, тем более что папа целыми днями проводил на работе, часто ездил в командировки и мы оставались втроём: Я, Ада и у меня была кошка Софи(они к стати очень хорошо ладили. Немцы очень умные животные. Ада понимала команды буквально с 2-3 раза, а когда и с первого Всегда меня защищала. Прогулки на свежем воздухе каждый день делали меня намного бодрее, хотя раньше я все время пропадала в интернете. Благодаря Аде я стала ответственной. Тут хочешь, не хочешь, а надо в 6:45 вставать. с Адой я начала заниматься спортом. В начале были еще некоторые трудности в воспитании собаки, но это того стоит) совет тем кто решительно настроен завести собаку в первые, для начала возьмите на передержку хоть обычного щенка, посмотрите, сможете ли вы справиться с такой ответственностью или нет, так вы и родителям докажите, что готовы к появлению в вашей жизни собаки-верного и преданного друга. Удачи;)

Ильдар

Доброе время суток. Мы с отцом двоем живем в 4х комнатной квартире. С детства мечтал о нем.овчарке.Сейчас есть возможность приобрести щенка породистого.Хотел бы узнать,кто уже держит в квартире нем.овчарок.Какие сложности,да и в общем плюсы минусы.Уж очень хочется завести.

Гость
Ильдар

Сообщение было удалено

моей овчарке скоро год. С 1,5 месяца жил в 2 х комнатной кв. Шерсти много даже если вычесывать каждый день. Шерсть везде на полу одежде еде. Но эта собака как человек у всех людей имеются недостатки и если любишь этого человека то смиряешься с его недостатками. Овчарки активные собаки нужно иметь ввиду что гулять с ней придется минимум 2 раза в день не менее получаса. Опасность дисплазии у овчарок очень высокая. А в остальном одна из самых умных собак. Взгляд интонация при рычании лай когда охраняет и когда просит совершенно разным тоном. А подлизывается как кошка кладет голову на колени или плечо( если лежу на диване). Не гря говоря овчарки только говорить не могут

Даша
Дана

Сообщение было удалено

У меня кобель 6мес вот не знаю думаю отдать его жалко плачу когда одеваю поводок он писается постоянно уходим на роботу грызёт всё что может не знаю что делать.