Гость
Статьи
Немецкая овчарка в …

Немецкая овчарка в городской квартире

Есть у кого-нибудь? С какими трудностями вы столкнулись? Не пожалели ли вы о своем выборе?

Дана
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Дмитрий

люди подскажите можно ли держать овчарку в кваритире? или лучше заводить ее в своем доме?и можно если в квартире то держать на балконе?

Гость

Тигра, извините, но вы дура. Немецкая овчарка в концлагерях выполняла то, что ей приказывал ЧЕЛОВЕК, ее хозяин, так что все претензии к нацистам, порода тут ни при чем. Немцы очень красивые и умные собаки.

Гость

Дмитрий, знаю человека,который держал овчарку в двухкомнатной квартире много лет. И серьезные проблемы начались, когда собака постарела и у нее начались болезни суставов. Хозяину пришлось каждый день по два раза выносил собаку на руках с пятого этажа погулять, уж насколько он любил своего роскошного овчара, и то признавался, что было очень тяжело.

Нина

Дмитрий, немецкую овчарку можно держать как в квартире так и в собственном доме, это не цепная собака, это собака компаньон. На пост 111 - а чем отличается старый человек от старой собаки, тоже проблемы могут быть

гость

Мечтала о собаке очень долго (у меня был раньше немец--просто супер) и стоял вопрос выбора --немец или Голден ретривер т.к.есть 2-х летний ребенок. По совету, выбрала ретривера и в последствии очень разочаровалась. Очень без характерная собака,труслива ,не может постоять за себя и каждый для нее хозяин (ко всем лезет с ласками),а я очень ревнива и видимо не для моего темперамента.Что посоветуете? ей и года нет--может продать? Побоялась взять овчарку ,а теперь очень жалею.Не осуждайте--ошиблась,выбор породы --это серьезно

Shooller

я хочу тоже немца мама пообещала что купит говорит рано вставать перед школой надо и убирать гав... надо пока будет маленькая и еще говорит что квартира превратится в бомжатник она когда маленькая будет все грызть и будет дверь ломать когда все уйдут((((

monitu

Shooller ,из личного опыта скажу, что гав... можно и не убирать, если выводить её каждые 1час-1,5 пока( и ночью тоже!) не подрастёт, потом она и подольше сможет терпеть.на зуб будет пробовать ВСЁ! и ВСЕХ!дверь ломать не будет, если будете постепенно приучать её оставаться одной. собака портит вещи от скуки, если уделять ей время,то всё будет ОК.и уж если решили, то лучше брать щенка пока у Вас каникулы, за 3 месяца вы друг к другу притрётесь.ну, и конечно в первые месяцы придётся впрягтись всей семьёй, тут придётся и маме и папе помочь, так что заранее договоритесь...это же не навсегда, через 4,5 месяцов всё устаканиться... легко не будет, да и финансово по карманчику ударит...витамины, болезни, игрушки и прочее...так что подумайте 7 раз...хотя если подойдёте к этому делу со всей серьёзностью и закусите удила, то не пожалеете.сколько вы получите " -" , столько же у вас будет и " +".

Гость

немецкая собака самая хорошая порода!

у меня была уже такая собака, прожил 14 лет)))

умер достойной смертью, я была рядом . Как говорится: "Даже смерть я приму с благодарностью,если рядом ты." но сейчас не об этом...

За всю свою жизнь Дакар не покусал не одного человека, разве что собак(но это у них заложено в крови). Немец самый надежный и верный друг человека! Они готовы идти с вами ходь на край света, и им все равно бедны вы или богаты, собаки ценят в первую очереть то , как к ним относятся!!

Они помнят все и брошенный в них камень, и руки когда то сделавшей им добро!!!

Немецкие овчарки не любят сидеть на месте, без дела они скучают, их надо развивать))

так что если у вас есть на все это время то заводите-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

ну а если времени нет, то не стоит мучить собаку и себя тоже!

Успехов!

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Это издевательство над собакой. овчарка не комнатная собачка.

monitu
Гость

Сообщение было удалено

это жестоко держать собаку на балконе!!!!не мучайте животное!!!

Гость

в квартире держать можно,но в частном доме конечно лучше!

На балконе держать ни в коем случае, не нужно мучить собаку

Марика

Я тоже хочу взять немца, и прочитая 119 комментарий я поняла что действительно готова взять на себя такую ответственность. спасибо за советы.

Викуся

У меня была немецкая овчарка.Очень хорошая порода эти немецкие.Я их обожаю

Викуся

и еще я ненавижу эту тигру рогатую

Shooller

monitu спасибо бро)))))но мы уже с щенками договорились))))мама хочет лабрадора хз чё так хочет но я люблю немцев и предан немцмам!!!))покупаем немца вот около октября спасибо всем за советы )))

Вероника

Тигра рогатая,я конечно прозреваю с твоего написаного про большую темболие немецкую овчарку!!!!

Я себе недавно взяла щенка немца 2-х месячнегои не капли не жалею!Он уже знает у меня пару команд,послушный очень мебель тапки и т.к не грезет!!!Гулять с ним на улице у меня это большое удовольствие,я гуляю без поводка дети и саседи его обожают всегда ходит и бегает рядом!!!Шерсти и запаха вообще нет,остаеться сам дам тихо себе валяеться и все отлично!!!!Ест нормальну пищу а не корм и по поводу затрат он много не просит!!!!И да по поводу еще немцав у меня почти у всех друзей НЕМЦы и не кто на них не жалуеться!!!!!

Советую вам взять Немца себе и убидитесь!!!!!!!!!!!!!!!

А по поводу смерти,конечно жалко когда умерает и это горе!!Но на етой земле нет не чего вечного,ни людей не животных не травы не воды..Все но со времен умерат!!!!!!!

Так что у кого будет стоять выбор какую собаку брать,Берите НЕМЦА не пожалеите)))

Чеширский

Поискать информацию о приобретении овчарки в интернете было для меня верным шагом. Прочитал все посты и понял не одну важную вещь. Просто так заводить собаку, пусть овчарку, пусть мелкого какого-нибудь таракана - вещь серьезная. и она гораздо серьезнее, чем завсети ребенка. До этого нужно дорасти. Решить для себя и не только для себя: готов ли ты уделять этому "не человеку", который никогда им не станет!!, гораздо больше времени, чем можешь? Готов ли ты к тому, что время, которое ты вкладываешь в это существо, вернется к тебе в форме радости и немой поддержки, защиты и частого непонимания твоих прихотей, ведь это существо - не человек... Готов ли ты ухаживать за ним ВСЕГДА больше чем за собой, потому что его жизнь и здоровье зависит ТОЛЬКО от тебя? Это не родной ребенок, забота о котором понятна. Это живое существо, которое кто-то приравнивает к хобби и развлечению, а кто-то к дружбе. Готов ли ты к такой преданной дружбе (как кто-то сказал на форуме, "когда твой друг не умеет ни лгать, ни предавать"), готов ли ты отплатить за столь преданную дружбу тем же... тебе нужен настоящий друг?

Shooller

у меня немецкая овчарка вчера купили)девочка назвали Багира такая хорошенькая)крупная чепрачного окраса нельзя месяц выводить прививки нету вот она как маленький ребенок выдержите маленькую овчарку выдержите и ребенка в будущем трудно уберать и не высыпаюсь она бывает ночью сон сница пещит просыпаюсь и она весь день кушает свит и немного резвица вначале трудно но зато патом!!!!

Маша

У меня немецкая овчарка 8 лет верный и преданный друг. Хлопот много. 1.шерсть,2.воспитание,3Ветеринары

Немецкая овчарка это хороший компаньон. Она легко понимает , что от нее хотят, любое задание старается выполнить, очень любит работать. Если специально не дрессировать собаку на охрану, у нее все равно будет проявлен инстинкт к Вашей защите(и Вашей семьи). Я противник только того чтоб 1.злобить собаку(это ломает всю психику)2.чтоб собака была диванной(ей нужны задания и работа)

clon

здравствуйте есть желание завести собаку НО , но есть вопрос везде ли он будет гадить и можно ли кутенка приучить ходить в одно место и со скольки месяцев его можно уже начинать выгуливать ?

clon

да и еще есть кот ему 3 года кот злой !!

Shooller

выгуливать как 2 приввивки сделаете гадить если гулять не будет гадить токо если до прививак брать то будет гадить как у нас щас где хочет ну хз а с котом лучше ненадо если злой парвет щенка када будет маленький щенок а за одно место туалета незнаю но выгуливай норм с ними как минимум час такшо если гулять не кто *** не будет дома))))у нас маленький щеночек и уже терпет всю ночь)

Гость

реально ли держать немца в двухкомнатной квартире?вместе с котом?и сколько средняя жизнь немцев,живущих в квартире?

Shooller

да я в 4ех комнатной ну в 4ую мы ее не пускаем она в зале в моей комнате на кухне бегает и нормально)))очень умная парода ей нравица у нас она нас любит а мы ее любим свою собаку с котом да ну я незнаю какой кот и какая собака вам попадеца) а ваще коты с немецкими овчарками ладят в моем доме 9 ти етажка 4 подьезда 3 немецкой овчарки а на раене очень много в квартирах живут овчарки 13-14 лет) ето давольно долго если вы вазьмете на себя ответственность и денег хватает то берите сколько у вас будет - столько же будет и +

D.
Shooller

Сообщение было удалено

Voz´mite y mne odnogo ((

Shooller

уже нету прикиньте она неделю у нас живет ей 2 месяца и знает команду сидеть дай лапу ко мне фу голос и аппорт я конечно знал что они очень умные но не до такой степени)я с ней на русском говорю и она меня понимает с полу слова короче берите овчарку в квартиру в квартиру желательно девочку брать у нас в квартире живет пока что какает и писяет дома но убераем и норм 2 привику сделаем и все кул будет запаха ваще нету от них молоком пахнет очень сильно))все когда приходят мы спрашуем слышно запах что собака есть все говорят нету) короче все устраивает овчарка в квартире это кул у нас 4ех комнатная но и 3ех комнатной квартиры хватит только главное берите девочку для квартиры с мальчиком будет намноооооооооооооого труднее

Shooller

у нас в харькове базар есть там моя тетя кавказцами продает и там очень много хороших овчарок только главное уметь выберать там могут и дворнягу подсунуть но у тети там знакомые есть де хорошими немецкими овчарками таргуют но мы с миллиции нам крестных подарил ))))такчто если кто хочет на птичьем рынке в Харькове Украина посмотрите если хотите взять овчарку главное уметь выберать если не умеете овчарок выберать лучше не покупайте там)

Мирослава

Тигра, вы реально ***!!! Какого черта лезть на этот сайт? Только настроение всем испортили... Я вообще-то спросить хотела: какую собаку лучше завести в квартире? Не хотелось бы маленьких или декоративных собачек... Заранее спасибо...

Думающий

С детства мечтаю об овчарке. "Алый", "Ко мне,Мухтар". У меня была девочка - помесь карликового пуделя - умерла в возрасте 16 лет. Два последних года она была слепа, был цистит, почти не ходила. Я не могу решиться завести овчарку в квартире - нет уверен, что смогу уделить достаточно времени. Не нужно ругать Тигру - она высказала мнение, которое важно. Хотя задевает асоциация с конц. лагерями. Не собаки организовывали эти лагеря... Какие асоциации с людьми?

Доводы ЗА овчарку в квартире приводить не буду - не этот вопрос ставил автор. Всем ясно, почему нам нужен верный и понимающий друг.

Вот выводы, ПРОТИВ квартирного содержания:

1. Внимания к крупной собаке в квартире должно быть больше в несколько раз чем к собаке в частном доме.

2. В квартире всегда будет запах собаки, шерсть. Уборка постоянна. Хотя чистота в доме - у всех разная.

3. Высокая вероятность, что питомец даже при хорошем воспитании будет подвержен одному или нескольким недостаткам:

- грызть вещи, в том числе дорогие и совсем неожиданные. Готовы увидеть свой испорченный мобильник, пульт телевизора, новые туфли и т.п.?

- грызть и царапать пол, ковер, мебель, обои, технику.

Сходите в гости к тому кто имеет крупную собаку в квартире, как обстановка? Как запах? Чисто ли? Вы, сможете так жить?

- Выть, когда находится в одиночестве, целыми днями выводя из себя соседей, прохожих и т.д.

4. Выгул с пакетиком. Готовы какашки в пакетик собирать? Или наши дети будут гулять по собачьим фекалиям?

Все перечисленное не страшно, если Вы живете в частном доме.

Да и еще есть еще необходимость выгула, правильного воспитания, дрессировки - но это уже не зависимо от того, где Вы живете.

PS.Эй, парень тринадцати лет, который спрашивал готов ли ты! Ты готов, ты молодец что думашь об этом до прихода щенка в дом и изучаешь вопрос. Ты сам примешь решение, когда будешь иметь достаточно информации.

Гость

наверное, человек, который 2 года ухаживал за больной, слепой собакой(а не просто усыпил её ...) и сделал полный анализ "за" и "против"готов!

Настя

У меня два кота. один обычный(9 лет) другой сибирский( лет 5). Хочу завести собаку. знакомый предлагает метиса кавказской и немецкой овчарки? уживутся ли они?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

андрей

как зделать штоб немец не ванял сабакой

Гость

андрей вообще-то если воняет значит или мокрый или вспотел..ну и кормить нужно нормально, что б обмен веществ был в норме...лично я чищу составом вода+уксус+ водка(спирт) и щётку мочу и прохожусь по шерсти...а потом насухо вытираю... запаха вообще никакого!

Shooller

у меня собака щенок немец молоком пахнет :))

Prim@veЯ@

Гость, это ты ё'бало уже завали!!!!! Тигра ни слова оскарбительного тебе не сказала, лишь свое мнение выразила!!!!! Я снимаю шляпу перед ее выдержкой - как она не ответила тебе еще соответствующе!!! Видимо уровень всетки выше твоего!!! Не согласен (-на) с ее мнением, так просто вырази в чем именно!!!! А раз мозгов хватает только на оскарбления, так найди соответствующий чат для ушлепков как ты!!!! И прежде чем решать кто образован тут, а кто нет, прогугли, sука, элементарные слова на предмет орфографии!!!!! Заведи себе мозги вместо собаки, овцы кусок!!!!

monitu

у кого немец живёт в квартире,посоветуйте, что вы делаете после того как возвращаетесь домой после дождливой осенней прогулки?когда собака по уши в грязи?обтирание влажным , апотом сухим полотенцем мало помогает...

Shooller

Лично мы лапы моем , ну она пока щенок а патом пузико и спинку протираем полотенцем проблем с этим нету правдо она вредная))

Макс

Прошу вас подскажыть я джыву в трьохкомнатной квартире 14 лет 90 кв метров хочу взять щенка немца дето 1,5 месяца! Много ли проблем будет с ним много иво выгулевать будет ли он гристь двери девани подскажыть ?

monitu

. Макс | проблем будет много, гулять нужно по-долгу, тем более если квартира маленькая, он просто обязан хоть что-нибудь да погрызть!

Макс

Ну а какие проблеми ? НУ а если я иму гристь игрушки давать буду квартиру будет гризть ? И сколько раз в день нада выгуливать и по сколька в среднем ?

monitu

Макс |ну, где-то всё равно отпечатки зубов оставит, пока маленький надолго одного не оставляйте, и всё ценное (а также провода,обувь) спрячьте.Моей сейчас 7 месяцев, уже не грызёт.А раньше очччень любила уголок на кухне. Так мы самые любимые места смазывали соком лимона, вот она лизнула пару раз- кисло и не стала больше вообще мебель трогать.пока маленькая была, гуляли часто, как только видели что проситься.а сейчас 2 раза ей хватает.утром минут 30, ну а вечером ,да при хороше й погоде и по 2 часа бывает...

Макс

Ну спс ну прошу поподробней а о проводы гризет ?

monitu

Макс, ну 100% не даю,это конечно от ситуации зависит.а так , конечно всё попробует что плохо лежит, особенно, когда зубы будут коренные расти...я кости покупала, когда зубы постоянные выросли, оГ-Г-Г-ромные, так на пол дня у неё пасть была занята...и игрушки конечно надо, что бы были, любимые...ни в коем случае нельзя отдавать старые тапки на растерзание, привыкнет грызть старую обувь , потом не объяснишь, чем туфли из крокодильей кожи отличаются от старых тапок и почему то нельзя , а это можно...купите спец. мел и давайте грызть, а то где найдёт угол побеленный, обгрызёт однозначно...сухарики(только не сладкие!)тоже можно...а вообще не бойтесь слова" погрызёт"!не так страшен чёрт...если в первые месяцы будете держать всё под контролем, то потом собаке и в голову не придёт, что можно что- то грызть , кроме того , что хозяин даёт.

раньше у меня был кокер и стафф.Немец по сравнению с ними самый доходчивый и сообразительный...Главное любить животное, это правда, а не трёп,они действительно, всё чувствуют,всё понимают и если сгрызёт что- то самое ваше любимое, то перед тем как наказать, задумайтесь, а может Вы сами виноваты?

Макс

А какая порода собаки в квартире самая луччая посоветуйте и д вот ище вопрос кто лучче восточно европейская овчарка или немец ?

Shooller

кому как ну немцы больше популярны)

Сергей

Всем привет!

относительно овчарки в квартире -

у меня девочка - 10 мес - сначала в двухкомнатной квартире - сейчас переехали в 1 ком квартиру - все ок - были трудные моменты - но это все ерунда по сравнению со счастьем которое она нам дарит.

во время отсутствия в квартире человека - собака на балконе - там у нее правильная будка - и вода - ( в каком-то смысле вольер) кроме собаки там нет ничего - балкон не большой - иногда она пытается там наводить ужас)от скуки и от того что еще маленькая) ей бы тока по дуреть ) но это терпимо)

на балконе что бы не скучала - есть ее игрушки, несколько полен - грызет периодически.. в квартире не оставляем намеренно - потому что есть 100000% уверенность что по приходу домой - обнаружим ужосс)

ночует в квартире, если кто-то из семьи есть в квартире - она рядом - иногда - поход в магазин или на короткое время - оставляем одну дома - на целый день - нет.

Если будут доп вопросы - пишите тут или на silvercuub@gmail.com

Стас

хочешь я помогу тебе с ребенком?

городская сумасшедшая

всем привет!

ребята, я с детства отчаянно мечтаю о немецкой овчарке.

сейчас почти 18, и уверена в своем выборе.

хочу дарить любовь, и нуждаюсь в настоящем друге и защитнике.

живу в городской квартире, но, прочитав комментарии, думаю, что справлюсь со всеми трудностями. это того стоит.

и из челябинске и не знаю, где можно купить собаку, чтобы всё было в порядке. помогите, пожалуйста, очень прошу!

и еще, на что нужно обращать внимание при выборе? как определить ту самую, свою?

заранее благодарю.

городская сумасшедшая

я из челябинска*

простите за ошибки)