Гость
Статьи
Немецкая овчарка в …

Немецкая овчарка в городской квартире

Есть у кого-нибудь? С какими трудностями вы столкнулись? Не пожалели ли вы о своем выборе?

Дана
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
вав

авв

Катерина

Немец, это не собака, это ангел. Я всю жизнь мечтала об овчарке, и вот сейчас она у меня появилась. Блин......это просто счастье, а не собака. По поводу агрессии: как воспитаешь, так и будет. Тигра рогатая...........ты просто дура, других слов у меня нет. Кстати специально для Тигры - у меня еще есть пито-стафф, обалденная собака!!!!!!!!!

Марисоль

а чего все на тигру накинулись? ничего такого она не написала. думаю, чем больше разных мнений, тем больше шансов на достоверную картину)))

У нас с мужем была колли. Детей у нас тогда не было, но реально это была лишняя нагрузка, иногда - обуза. Прихожу в обед - пес не у двери встречает, а с виноватым видом из комнаты выходит. Я вначале недоумевала, а потом поняла - он на нашей кровати спал! Даже вмятина на покрывале от тела была - вытягивался всем туловищем, и дрых! До сих пор думаю, не читал ли он, как я, книг перед сном?)))).

С тех пор мы решили - ни собак, ни кошек, никаких животных в доме. Сейчас, правда, два попугайчика живут, но они не в счет))

Маня

Обожаю овчарок! В детстве была у меня немецкая овчарка. Собака супер. При чем взяла ее далеко не щенком, нашла в буквальном смысле на помойке-тощую, всю грязную и голодную, кто-то просто ее выкинул, как не нужную вещь. Отмыла, откормила, начала заниматься дресировкой. Стала у меня КРАСАВИЦЕЙ и УМНИЦЕЙ. Даже будучи в зрелом возрасте(4 года) собака в дресировке добилась хороших результатов. Жила конечно у меня она в роскоши - частный дом, своя теплая будка, прием пищи по распорядку и продолжительные прогулки со своими сверстниками. Кроме меня вообще никого не признавала, даже еду у других не брала (я ее этому не учила). Все понимала, вот правда как человек (я не сентиментальная), даже друзья говорили, что характером стала очень похожа на меня. Мы так привязались друг другу, что всегда ходили вместе. Я всегда знала, что у меня есть защита. Даже был такой случай, как-то начали приставать какие-то выпившие ребята, она будучи не обученной к защите, дала посторонним понять, что лучше с нами не связываться. Вот тогда я и поняла, что лучше друга не найти. Любить конечно стоит, но собака должна знать все тика и свое место. Но, к несчастью, она заболела и умерла. Но даже сейчас, вспоминая ее, я понимаю, как много она пережила... ЛЮДИ! Никогда не выбрасывайте собак. Они не прикольная вещь, они такие же как и мы. Хотят жить в любви и согласии. И поверьте если Вы ей это подарите, оно вам вернется в десятикратном размере...

костя

я тоже хочу немца

Ксюша.

Девочки скажите пожалуйста на улице нашли немецкую овчарку, ей где то 1 год. Добрая вроде. У меня маленький ребенок. Какая вероятность что собака может покусать ребенка.

Маня

Год это не маленькая, но и не большая собака. Все зависит конечно от того, что заложено было в собаке ДО вашей встречи с ней. Вручатся за собаку конечно нельзя, даже если вы брали его щенком. Не стоит все таки забывать, что это животное, у которого есть свои природные инстинкты. И как она поведет в той или иной ситуации гарантировать на 100 % нельзя, поэтому стоит заниматься дресировкой, налаживать с ней контакт и уделять ей внимание, тогда можно как-то предугадать ее поведение. И объясните ребенку, что это не игрушка, что стоит с ней быть аккуратнее и осторожнее. Не хочу пугать, но мне известны случаи, когда собаку ребенок просто "достал" и она ответила ему не по-детски.

lil

У меня НО. Собака КЛАССНАЯ!!!! Взяли в 2006 г. Ни минуты не жалели. Идем по улице.

Восхищенные возгласы - "Красавица!!!", "Вот это собака!!!" "Где купить такую же". Нас (хозяев) обожает.

Шерсть, да, что есть, то есть. Зато защитница какая.

Ненавидит чужих. Купили мы ее был ей месяц. Думали плакать в дороге будет. Молчала и спала как умничка. Очень быстро привыкла ходить на улицу. Практически не писала и не к.... дома. Даже странно как щенуль в 3 - 4 месяца терпит. Но может и водили мы часто.

Кормешка только по часам, мяско, творожок.

А когда заболела... трагедь... слезы.. ветеринары... обошлось.

Выросла. Кто там про кило мяса... неверю..

Если собаке супами желудок не растягивать, а кормить как заводчик советует, то собака ест мало, кормим кстати мясом, к сухим кормам приучить не могли. Лучше голод, но не корм. С кормом, конечно, легче. Но наша так не захотела.

Ну. а пр детей НЕ ДОЛЖНА нормальная немецкая овчарка напасть на ребенка.

Один раз меня и мужа не было дома. Была мама с дочкой. Дочка играла с собакой. И в дверь позвонили. Пришел чужой. Что тут началось. Собака ребенка оттолокнула за себя. Для защиты. Шума конечно было много.

Бывает и вредничает. С соседями да... Но у нас собака на строгаче и в наморднике по подъезду идет. Ненавидит всех кроме своих. Да еще кошек любит у нас своих две - донские сфинксы. Они ее тоже. Ненавидит собак, а кошек и чужих любит. Иногда кормим бродяжек-кошек. Стоим рядом собак отгоняем. Ответственность да. Но собака и защитит тоже. Я знаю ко мне не залезет никто. Как то мимо меня прошли два пьяных орали руками махали -вырвала поводок у меня, бросилась. Я быстро отозвала. Но собака у меня в железном наморднике была. Поэтому ничего. Так они еле отвязались. КАкой пес шикарный. Все погладить пытались... А я рычащую собаку оттягивала.

lil

Кстати про запах. Может я конечно просто собачница. Но мне запах псинки НРАВИТСЯ.

И если собака чистая шерстка блестит о вони и речи нет. А так приятный запах своей пески.

вЁка

я тоже хчу собЁ овчарку .

а дуже вони лають ?

скЁльки овчарка обходиться у мЁсяць?

до яко© десь величини виростають?

проблемно вирощувать цуцика?

дайте якЁсь поради.

Вован

а как шерсть вычёсывать что бы она в хате не была?

Гость
Вован

Сообщение было удалено

Гость

мужики и девочки не может быть прекрасногво и лучшего чем немецкого овчарки у меня частный дом он прожил 14 лет и до сих пор я не могу найти щенка если кто может помогиге

Люда
Ирина

Сообщение было удалено

Кладите в еду полчайной ложки ромашки аптечной сухой и смешивайте её с едой 1 раз в день в течении 2-3 недель

Люда
Марисоль

Сообщение было удалено

Ага!И у меня немочка Кира тоже так встречает и я догадалась что она на нашей с мужем постели спала,пока мы отсутствовали.

Люда
Вован

Сообщение было удалено

Вычёсывать очень просто-идёте с ней гулять и вычёсываете на прогулке обычной расчёской.

Kitty

Здраствуйте все... Я вот тоже хотела посоветоваться с вами по поводу немецкой овчарки в квартире.У меня двух комнатная квартира...У меня с детства мечта завести такую собаку...Мама говорит,что собаке будет тяжело.Но я не думаю так.Не знаю просто как ей объяснить...До этого у нас были собаки. Один раз был Далматинец,а второй раз Ирландский Сеттер.Это тоже вроде не маленькие собаки. Посоветуйте люди что делать.... :(

Гость
Vika

Сообщение было удалено

Гость

п

Татьяна

Любители овчарок, заходите в гости к московской команде помощи овчаркам http://pesikot.org/forum/index.php?s=357e07d174f7fd72b238168​34c05a55b&showtopic=22681. Может кто глянется из наших подопечных, заодно можно и у породников совета спросить

Shushka
Люда

Сообщение было удалено

Попробуйте сменить корм, у собаки аллергия и нужно устранить причину - мази от экзем снимают только внешнее воспаление, но ведь в организме это остается. У меня Овчарке 2,5 года, тоже бывает аллергия, но нужно выяснить на что конкретно и это не давать в пищу. Это не шутка, мне ветеринар сказал, что аллергию нельзя запускать.

Shushka
Kitty

Сообщение было удалено

Заводите собаку. Ведь собаке главное - ВАША ЛЮБОВЬ. Рядом с хозяином ей везде будет хорошо. Но чтобы собака была здоровой ВАм придется много с ней гулять на свежем воздухе, бегать (больше, чем если бы вы жили в доме). Мы с мужем купили вместе с овчаркой велосипед - теперь и собаке хорошо и у нас есть физическая нагрузка!!!

вова

у мя маленькая квартира но собак хочу уже давно и нравится немецкая овчарка очень!и че я про них не читал что тока не слышал!родители тоже не оч хотят...и вопрос у мя такой вот площадь у мя не оч большая но все таки собаку то можно завести так как она же не буит у мя в комнате бегать прыгать ну и т.д!я смогу оч много времени с ней проводить и заниматься!помоги и объясни че и как мне поступить

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Гость

привет у кого дана!у меня тоже немец дана,очень умная.но ужасная непоседа.тоже держим в квартире.иногда не хватает терпенья.но все же это прелесть когда есть такой замечательный друг!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

юлия

ирина!советую вам отказаться от всех сухих кормов т.к.к не чему хорошему он не приведет у меня немка шерсть просто сияет и не какого запаха .1 .корми обязательно 2-а раза в неделю сырым яйцом 2.обезательно давай творог 3.мясо говядину можно курицу 4.каши на молоке или на воде 5.ну и шампунь roif club для овчарок!удачи!!!

Лиса

Завтра беру немца!рада безумно)почитала что вы тут пишите, друзья мой, и поняла придется покупать пылесос))

Гость
тигра рогатая

Сообщение было удалено

i love dog -gi -gi

вы что совсем???? клиника....немецы -самые лучшие собаки на планете,а сколько жизней они спасли и не сосчитать !!а вы...эх ддда питбули -жуть ,но немцы...вы эту породу не трогайте...у меня есть , моя прелесть )))))))) я от неё без ума... её кличка Рипли. проблема в том, что она живёт в вольере, а я мечтаю превести её в квартиру))) но не знаю как её содержать, ПОМОГИТЕ....

i love dog -gi -gi
Гость

Сообщение было удалено

i love dog -gi -gi

вы знаете, что корки на спине - это аллергия... да, да на корм ( премиум )у моей та же история была, корм сменила, как рукой сняло( посоветуйтесь с ветеринаром!!!!!!!!!)

i love dog -gi -gi
Команда Рокетов

Сообщение было удалено

i love dog -gi -gi

мы в ответе за тех кого приручили

Регина

ой, как почитала ваши распри так в ужас прищла!

запуги вы меня!!))

я бы очень хотела завести кавказскую овчарку, но , к сожалению живу в квартие, скажите, пожалуйста, можно ли ее заводить в таких условиях и сильно ли она опасна(а то мне говорили, что такие собаки очень агрессивны и жестоко калечат людей)

я все степлю: шерсть, грязь, запах, но вот боюсь не съела бы она моего деда или меня))))

а завести очень бы хотела и именно болюшую и лохматую)))

Евгения

регина, не заводите кавкзца... такую пароду нужно заводить не потому что они большие и лохматые

Katena

У меня в квартире живет немецкая овчарка скоро уже 2 года, у нас с ней никаких проблем, хотя квартира и не большая. Когда была щенком были конечно, но если вы решили завести немца, вы должны знать о том, как с ним обращаться. Эта собака требует много внимания и времени, мы с мужем довольны нашему выбору и нисколько не жалеем, что когда-то взяли щенка - это и охраник, и компаньон, и самый верный и преданный друг. Наша немка везде с нами !!!

Alian

Друзья, Помогите пожалуйста! Я хочу взять чистокровную немецкую овчарку в квартиру, но во многом я сомневаюсь! все говорят, что от них много шерсти, и гадят по всюду и сильно воняют!Некоторые говорят, что моей 2-ух комнатной квартиры ей будет мало! Я всю жизнь мечтал о собаке и вдруг появилась возможность все начали мне противоречить! Лучшие мои друзья рекомендуют мне брать её, они сказали, что готовы помоч, но.... Я бы хотел услышать последнее слово за вами...

спасибо!

vovka

а если например такая ситуация квартира у мя не очень большая и мы живем в ней троем! соседи конечно не охти ну у некоторых есть там какие то собаки и вроде норм! так вот и я хочу завести себе немца родители конечно ломаются,и говорят что большой собаке будет не уютно жить в таких не больших кв условиях!хотя мама хочет собаку а вот отчим....даже не знаю...он тоже всяко хочет но он такой нудный,что я думаю так куплю и принесу домой ,а он что нить потом с ней сделает! а разговаривать с ним я на эту тему побаиваюсь! ну и вот просто хотел узнать стоит ли заводить н.о в и не будет ли ей тесно....

Ольга

Мы с мужем завели немецкую овчарку, девочка...и сразу столкнулись с рядом проблем, которые с нами не возникали раньше (у мужа была раньше овчарка и у меня тоже)! Вообщем щенку 4 месяца...очень боится заходить в лифт (а нам без него ни как, 9 этаж), заходит и сразу писает...Пробовали спускаться пешком...доходили до 3-2 этажа и происходило тоже самое...Перечитала много литературы, пока не помогает, может еще мало времени прошло...Еще одна проблема - щенок боится детей и людей шугается! Что делать и не знаю...Хотя щенок храбрый, на улице лает на других собак, подходишь к своей двери тоже...но этим все заканчивается! Щенок к нам попал в 3,5 мес, раньше жил в питомнике, может он еще не знаком с окружающим миром и всех боится...вообщем делема!!! Помогите кто советом...может у кого была подобная ситуация!!!

monitu

планируем завести немца,квартира большая, есть возможность вольера на улице...у нас есть ребёнок(5 лет, обожает собак).Хоти м взвесить все за и против.Что посоветуют те,у кого есть подобный опыт? и кого лучше завести в даной ситуации:кобеля или суку...

пп

Тигра, ты ебанушка!

Катрин

Я скажу так.Моё мнение таково.Если человек действительно хочет завести себе собаку,то его не испугает ни шерсть ни запах ни прочие недостатки какие были тут приведены.Если на то пошло то это живое существо,которым надо заниматься.Он же не умница Рэкс который всё понимает.Им нужно заниматься.Если же человек попросту хочет щеночка в виду того что с ним можно поиграть и он такой милый.То не удивляюсь что потом такие люди обвиняют собак в их тупости и прочем.взять Тигру.На неё не просто накинулись.Это просто шквал в первую очередь недоумения тех кто с удовольствием содержит и любит свою собаку.Насчёт фашизма вообще речь отдельная.Собаки не виновным в том что их в этом использовали.В конце концов они бесприкословно подчиняются человеку,и являются плодом того что из них выращивали.Я сама очень люблю собак ,и собираюсь завести себе тоже немецкую овчарку.Это действительно замечательная собака.И в умелых любящих руках она становиться просто незаменимым членом семьи.А многие проблемы связанные с поведением собаки ,для начала нужно поискать в самом себе.Где вы допустили ошибку , где неправильно себя повели.На последок.Для тех кто действительно хочет завести немца,вас не напугает ни шерсть ни запах,так как эти мелочи ничто по сравнению с теми достоинствами которыми обладает эта собака.

Катрин

Прежде чем завести собаку нужно прежде всего почитать специальную литературу .Поинтересоваться например как Дана в нете.Как оказалось она согласна с Тигрой покой и порядок для неё привыше всего.Зато нет бедного животного которому жизнь разбили и нет раздражённого хозяина ,который не знает куда теперь деть этот раздражитель.

monitu

а я так скажу: те кто любит собак тому в радость будет и лужи подтирать, а кто нет, тому лучше вазончики разводить...мы 2 недели назад завели немецкую овчарку, что бы всё по кайфу было- так нет, здесь в первую очередь труд, труд и ещё раз труд...но, чем больше вкладываешь- тем больше получаешь...

Катрин

monitu

Я с вами полностью согласна!

Нина

Немецкие овчарки- признаны самыми умными и устойчивыми собаками! Кто так говорит про немцев, никогда не видел этих прекрасных миндалевидных карих глаз!

Нина

с преданным и любящим)))) Не слушайте ни кого, кто говорит гадости про этих собак, выбирайте сердцем! Я так выбрала свою маленькую девочку! Это удовольствие кормить, ухаживать, любить и смотреть как это маленькое существо растёт на твоих глазах! Удачного выбора дамы и господа

Помогите 96)))!

короче дело так я наконец то уломал папу купить собаку!! долго ждал!!! но папа заставил меня задуматься что если мне он надоест через пару месяцов??? что если надоест гулять а надо!! Чо если я сам себе жизнь на лет 10-15 сломаю!! а??? Подскажите плиз!!! брать или нет!! животных обожаю!!! даже с псом друга гуляю с улыбкой и все время у друга поводок отбираю!!! И думаю вот!!(( как только все 106 коментов прочитал аш думать начял!!! Просто еще потом собаку станет жалко!!! честно признаюсь что раньше я думал что я прихожу со школы ОН радостным гавканием меня встречает! но прочитав много о собаках я понял что это будет возможно если много и много вкладывать в любимца. Кажется я ГОТОВ!! КАжется я готов к трудностям!! Но кажется.... Как узнать я готов или нет!! а??? помогите!! Может какая нибудь история есть !!! Собаку хочу с ранних лет а щас мне 13!! смогу ли я с ним возиться когда мне будет 25 к примеру!! Я думаю да!! а вы как считаете??)))

Помогите 96)))!

готов ли я??