Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …
если есть вопросы по поводу здоровья - пишите! много лекарств перепробовала и знаю реакцию... уши, печень, поджелудочная, глаза и т.д....
купили девочку-шарпея,собачка оченб умненькая,добрая, а главное,все понимает!!! и никаких проблем нет!!!
У нас Шарпей, ему 5 месяцев.Мы его очень любим,но его шалостям нет предела. Он не может оставаться один.Испортил входную дверь.Когда мы уходим он начинает громко лаять и царапать дверь.Как вы думаете у него пройдет этот страх?
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста: Взяли у друзей шарпея 1,5 года. Ничего кроме сыра, колбасы и черного хлеба не ест.
Сообщение было удалено
Вообще-то сыр даёт алергию , сварите рис и добавте куринное филе я думаю он от такого не откажется моя трескает аж за ушами трещит.
здравствуйте!скажите кто пользовался шампунем ivsan bernard минерал плюс сушит кожу или нет?
Сообщение было удалено
я своей включала телевизор на таймер 20 мин потом на 10 мин. потом оставляла на 10 мин саму без телевизора и увеличивала время прибывания её дома самой так и приучила теперь проблем с этим нет ,но ручки и двери сразу она малёха попортила.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скорее всего собака слабенькая.Вот у меня шар пей вообще не болезненна!Была проблема с ушами,но мы с ней справились.
и у меня скоро будет шарпей!!!!!!! я его гуччи назову...
Здравствуйте.хочу если можно с Вами посоветоваться,просто у меня была собака лабрадор,он трагически погиб,нам сейчас предлагают взять шарпея,девочку 6 месяцев,без документов и прививок,говорят что они болезненные и я очень боюсь что если не было 6 месяцев прививок то чтоб не была она больная..вторую потерю просто не переживу.спасибо
скажите, пжл, какой роял канин лучше для щенка шарпея 1.5мес.? спасибо.!
У меня тоже Шарпей, проблема с едой. Постоянно тресет ушами,хоть чищу и закапываю. Стала вылезать шерсть и появился неприятный запох, мою чаще чем положенно непомогает-стало еще хуже. Подскожите пожалуйсто что делать.
У меня шарпей 2 года . Проблема с питанием- чешеться от всего, даже от запохов. Стала выподать шерсть и ужасный запох псиной. Что делать не знаю. Жалко собаку. посоветуйте пожалуйсто что делать чем мыть собачку и чем лучше кормить.
ну во превых переходите на корма премиум класса, моя Кроня тоже аллергичная очень, сидим только Дерматозисе, производитель эукануба. Только так справились с аллергией, кроме этого иногда даем творожки обезжиренные. На все остальное собачуля цветет и пахнет)))))
[quote="вера"]У меня тоже Шарпей, проблема с едой. Постоянно тресет ушами,хоть чищу и закапываю. Стала вылезать шерсть и появился неприятный запох, мою чаще чем положенно непомогает-стало еще хуже. Подскожите пожалуйсто что делать.[/qu
шарпеи очень боятся сквозняков, поэтому смотрите где он отдыхает.запах скорее всего от ушей. у меня был запах только после купания.
Всем привет! У нас тоже есть малыш Шарпейчик, вот недавно он стал папой 4-х очаровательных шарпинят))) Могу сказать одно, шарпей будет всегда порядочен, если вовремя с ним начать заниматься. Мы нашего Ричика водим на тренировки по воспитанию, и он с каждым разом становится всё умнее и умнее. И кормом мы кормим дорогим, раньше был Пронатюр, теперь Хилс, потому что последний корм крупный и он очень нравится нашему Шарпу. Не будет есть этот корм, перейдём на другой, мы не жалеем на него денег, всегда покупаем вкусняшки для собак, даём ему иногда яблоко, грушу, банан, огурчик, и многое другое. Мы с моими родственниками прочитали всё всё про породу шарпей, знаем, что им можно, а что нет. Следим всегда за шерстью, чешим его, проверяем ушки и пасть. От него не пахнет ничем, ну если только после дождика- псинкой. По мимо собаки, у нас в квартире ещё 3 кошки, и ни единого намёка на то, что у нас столько живности. Просто нужно ухаживать за своими любимцами и никаких запахов не будет, ну и конечно же не жалеть денег на них и на их здоровье, обязательно вовремя делать прививки, и как что вести к вету!!!! Удачи и здоровья Вам и Вашим Любимцам!!! =)
А ещё, чем меньше складок, тем легче! У нас мало складок, но всё равно люди сразу видят, что это Шарпей!
Как приучить двухмесячного шарпея к туалету?
Всем привет! У меня тоже шарпей, девочка, зовут Ирика Фри Кокс. Обожаю её! Через неделю должна родить мне щенят, ей 1 год и 8 месячев. Такая умница, все команды знает: сидеть, лежать, стой, рядом, дай лапу, дай другую лапу, голос, гулять, где игрушка, где Масик(это наш кот), место, иди в комнату, кушать, кошечки(сразу ищет кошек), ко мне и множество других команд. Но слушается только меня, на других может даже не откликаться. Кушает или играется только если я дома. Ходит за мной всегда хвостиком. Трачу на неё кучу денег, на одежду, на корм, на ветеринарки и ни капельки не жалею. Она и вправду мой ребёночек! Ко мне никого не подпускает, на собак, кошек кидается, поэтому всегда выгуливаю на поводке. А самое главное КРАСАВЦЫ они какие! Нас на улице каждый день люди останавливают и машины тоже останавливаются. Парень постоянно ревнует, а мне только в радость про свою любимицу рассказать. Так что всем советую! Без внимания никогда не останитесь.
У нас тоже шарпей. Не пахнет, только если после дождя немного псинкой попахивает. Когда маленький был ему корм не подходил, оказалось что аллергия, так заметили именно потому что он стал вонять псиной, да ещё как. Поменяли корм и всё прошло. С аллергиями проблем больше не было. Вообще надо внимательно наблюдать за собакой какой корм подходит какой нет. Кормите либо натуралкой либо специальным кормом для шарпеев. Со здоровьем пока проблем не было (тьфу-тьфу) Ушки чистим, зубки тоже. Расчёсываем, лапки зимой мажем вазилином. Вам наверно и правда слабенький щеночек попался. Обязательно внимательно относитесь к покупке. Не все заводщики смотрят на здоровье и рассу щенков, а занимаются массовой разводкой, лишь бы деньги сделать. Осмотрите щенка внимательно, соответсвует ли он критериям рассы, как себя видёт, вял или подвижен, блестят глазки или нет, в каком состояние шерсть, ушки и т.д.
Сообщение было удалено
На еду обратите внимание если шерсть лезит. Покормите недельку отварёным рисом чтоб аллергия прошла. Кормите варёной морковью, броколли и рисом. В ушки капельки для чистки ушей закапывайте и противоспалительные. Чистите их почаще чтоб грязь могла выйти.
Сообщение было удалено
Про прививку забыла написать. Обязательно с прививками покупайте щеночка, чтоб обезопаситься.
напишите кто нибудь что знает про рахит? было ли у кого-нибудь? у нас щенку 2,5 месяца начали замечать что он стал хромать, все чаще садился на попу, после сна с утра начал скулить, что не может встать, пошли вветеринкарку, сказали что скорее всего рахит(((( что делать? как это можно вылечить? ставим уколы, но улучшений нет
У моей подруги живет шар-пей,никаких болезней,все нормально.
Сообщение было удалено
настя у меня тоже шарпей я кормлю его только роял конин и все хорошо ни каши ни маши в только корм
Она и будет плохо есть! Одна каша это тоже плохо. У меня собачка постарше ей корма вообще не подходят, так я ее кормлю варю рис на бульоне из говяжего сердца-ест за милую душу.
У собак со складочками слабоват иммунитет,но обычно они не такие. Видимо вам,автор не очень повезло=(((
Сообщение было удалено
шарпеи очень аллергичные собаки-особенно аллергия на курицу и гречку(аллергеные продукты) замените корм на pro plan ягнёнок рис
Сообщение было удалено
побольше кальцесодержащих продуктов,витамин д, фитокальцевит,мясокостная мука,рыбий жир и массаж конечностей
хочу купить взрослого шарпея(2 года).не смотря на добродушность этой породы,есть ли вероятность агрессии к новым хозяевам?
[quote="Графиня Фоско"]Вы, автор, во-первых неудачно выбрали щенка, во-вторых, они сложны и дороги в уходе. Только идиот может напоить шар-пея молоком, кстати. Прежде, чем заводить кого-либо, удосужьтесь хоть книжки о животном прочесть. Ноги подгибались - недостаток кальция и витаминов. Желйдок - неправильный рацион. Едят они в день на 6 у.е. каждый примерно. Потянете? Ветеринар персональный - потянете? н про Вас сия собака, заведите двортерьера, плиз.[/quot\
Ерунду говорите .........моему шарпею уже 6 лет, Лопает все подряд. Кефир и молоко самое любимое. Не аллергий, не вони..и книжками я никогда не увлекалась...... вот так то
Сообщение было удалено
Я бы Вам не советовала. Они добродушные и агрессия вряд ли проявится, но они преданные хозяевам и в 2 года, привыкнув к определенному образу жизни и людям, будет очень тосковать, а это и на здоровье может отразиться. Это такой характер, о котором нужно знать все с детства! Купите лучше малыша, пусть он будет только Ваш, а Вы-его! Удачи Вам!!!)))
Сообщение было удалено
И витамины не забудьте подобрать! Хорошо было бы пропить!
можно давать шарпею в 3 месяца молочные продукты
может ли шарпей (мальчик) принять ещё одну собаку мальчика ? не будит ли он ревновать и не уйдет ли он из дома?
Здравствуйте у Шарпей мальчик 5 месяцев весит 14 кг это нормально?
Сообщение было удалено
Уйти то он не уйдет, а вот драки быть могут
Сообщение было удалено
Это очень даже нормально)))
привет а во сколько можно делать вязку сучьки шарпей
Прежде чем брать собаку такой породу,прочитайте литературу..Как правильно кормить,ухаживать и т.п..У меня шарпей девочка живет уже 5 лет,2 раза щенилась,из нее получилась отличная мамочка...И усыплять собаку из за того что у него проблемы с ушами это бред...Люди лечат свои хпитомцев даже с более страшными болезнями,лишь бы их собака жила,а вы испугались каких то проблем с ушами,это все лечится..Уши надо часто чистить и не поверхностно,а глубоко...И капать каплями.....
Вязать собаку можно на вторую или третью течку.....На двенадцатый день.Вязка делается повторно на след. день или через день...То есть за одну течку вы должны 2 раза свозить ее на вязку...
Мы с мужем взяли по объявлению шарпея, от прежних хозяев собака досталась женщине, у которой мы взяли собаку с аллергией, отитом и больной печенью. Сейчас занимаемся лечением собаки, лечение проходит успешно и псиной от него не пахнет, просто нужно ухаживать за теми кого мы приручили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У Вашего щенка аллергия на такое питание, а не "продувает ушки". Посоветуйтесь с заводчиком и смените питание. Кормите сухим кормом уже для взрослых и ориентируйтесь на корма, где " протеин 20% жир 10%" + - 2-3% и необязательно дорогим импортным. Шарпеям прекрасно подходят наши корма - Трапеза БИО, Вилли хвост, Наша Марка и тд. Шарпей с 3-4 месяцев должен есть корм для взрослых собак и будет всё хорошо.
Сообщение было удалено
Решить проблемы Вашей собаки несложно, было бы Ваше желание - могу помочь.
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!
Сообщение было удалено
ТАК кормить шар-пея категорически нельзя и уж тем более советовать такое питание другим! Хотите похоронить свою собаку молодой - хороните, людям такие советы раздавать преступление!