Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …
Читаю вот форум, аж стыдно становится за людей, которые заводят собак, а потом спрашивают чем ее кормить, или вообще, как топик стартер кормят чем попало... Думайте перед тем как заводить животное, читайте книги, смотрите и инете. Или вы и детей своих тоже сразу макаронами с отбивными кормить начали?? Да порода очень требовательна в правильном питании и содержании, но соблюдая простые правила вы получаете умного и хорошего друга.. Те, кто купил игрушку получат головную боль, а те кто завел друга √ получат радость.. Обдуманных решений вам заводчики!
здравствуйте, а шар-пей потеет? У меня девочка 3 лет спит на поролоновым матрасе. Матрас почему та мокрый утром был.Кто зноет объеснити7
Все собаки, не зависимо от породы потеют одинаково - в области подушечек лап есть небольшое кол-во потовых желез. Вся остальная влага выделяется через поверхность языка и глотку. Таким образом "потение" (терморегуляция) в любом случае не могла намочить матрасик. Ищите другие источники ))
Два дня назад взяла шарпея, от самой собаки запаха нет, а вот с ушек пахнет. Что делать? Нам три месяца.И еще он хрюкает, это нормально?
ушки надо протирать мягкой салфеточкой - наружнее ухо. желательно каждый день и переодически промывать либо спец. растворами для промывки ушей, либо просто ушные капельки прокапать и протереть. у шарпея очень важна гигиена ушей!
Сообщение было удалено
ну да мы взяли самого первого шарпея ему было 4.5 дак нам его пришлось одать не мог забыт старых хозяев а 2 взяли в месяц дак нарадоваться не можем у нас их два мальчика просто золото и ни чем не воняют а хорактер просто чудо дитей очень лббит))))
да правда шарпея лучше брать в 1 самое большее в 2 мы взяли одного в1 другого в 2 прсто золотые собаки очень детей любят золото а не собаки главное любить и заботиться о них и не чем вонять не будут
раньше чем в 2 мес забрать щенка от матери, это максимально минимальный срок )) желательно 2.5-3 мес.
щенку нужен материнский иммунитет который он получает с молоком. осталось только сделать выбор, что важнее здоровье собаки или золотая собака без особых усилий ))
Сообщение было удалено
скорее всего на курицу,это для шарпеев самый страшный и первый аллерген,еще может быть на рыбу и творог,давайте по маленьку и узнаете на что именно
Сообщение было удалено
Чем кормите? Запах из ушей признак аллергии. То что шарик хрюкает-это нормально. Моей 7 месяцев- уже храпит значительно меньше, практически вообще перестала. Сама точно не знаю, но читала, что с возрастом это пройдет.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%. Вы о чем, какой 1 месяц? 2-3 мес. не раньше.
Сообщение было удалено
Я просто в шоке, какая каша, какая пшенка? Вы не хотите в Интернете прочитать, как правильно кормить шар пея? Вы наживете себе кучу проблем, а собаке подорвете здоровье, если срочно не пересмотрите питание. Я своей пока нашла оптимальный ДЛЯ НЕЁ корм, перепробовала и сушку и натуралку и остановилась на Брите ягненок+рис.
мой шарпей лысеет . подскажите что надо делать???
Сообщение было удалено
Причин может быть несколько. Во-первых, аллергия. Пересмотрите питание. Причем срочно!!! Второе сдайте анализы-может проблемы с кожей (например демодекоз). Еще кроме облысения какие-нибудь симптомы наблюдаются? уши посмотрите, не чешет?
У меня шарпей очень довольна собакой но вот недавно появилась аллергия -на пузике красные пятна и вокруг глаз может из-за питания?Чем лучше кормить,что за корм Енакуба,кто знает подскажите.
У меня такая проблема наш шарпейчик не хочет оставаться дома один, если мы уходим из дома хотябы на пять минут он обязательно нагадит на кровать, и не важно что 10 минут назад его выгуляли. Когда мы дома он не гадит. Как ему растолковать что это нельзя?
ЗДРАСТВУЙТЕ!!!!! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА У НАС есть шарпей мальчик ему 2мес. и двое детей 8лет и 2 года. ПРОБЛЕМА в том что шарпей как мне кажется ревнив к млачшему сыну и ребенок жалуется прогнать его не может шарпей рычит на него . РЕБенок боится ходить по квартире я тоже не знаю что делать т.к раньше вобще не держали собакю КУПИЛИ старшему состальными отлично себя ведет.ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО ЧЕРЕЗ ГОД ПСИНА ВЫМАХАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.
сегодня купили шарпея у него на животики небольшая высыпь красного цвета,привезли домой он лег и лежит,совсем не активен,хотя у хозяина бегал был активным.подскажите еще какая нормальная температура тела должна быть у шарпея....
Всем привет!!я взяла щенка шарпея,ей 1,5 месяца,можно ли давать ей морковь,капусту и другие овощи???
чешет!
У меня шарпей, мальчик,9 мес.Очень умный,проблем со здоровьем нет,кормлю натуральным кормом(каши,говядина,курица сырая,овощи)Очень сложный характер,бойцовское прошлое даёт о себе знать....
У нас шар пей 3 месяца стали появляться прыщи вокруг пасти, что такое, может ли это быть стафилококк. Что делать помогите
!!
Здравствуйте все посетители форума.Жанна,ответ Вам!Прыщи в области пасти гнойные?Под самой пастью?Если да,то это от натирания.У шарпеев очень жесткая шерсть, и бывает так,что ворсты натирают и раздражают кожу!У нас была такая же проблема!Помогло обычное протирание перекисью,как только обеззараживаются прыщики,постепенно все начинает заживать!Это может случаться время от времени!С голами шерсть становиться мягче и проблема отпадает.
Сообщение было удалено
Рацион овощей у шарпеев не должен превышать 30%,а вообще с детства лучше сразу приручайте к сухому корму,там содержаться все необходимые витамины.
Сообщение было удалено
Пробовали чистить?Чистить ушки им нужно раз в неделю!Мы с нашей чистим и никакого запаха.
Сообщение было удалено
Пресекайте!Слегка шлепните,на повышенном тоне ╚нельзя╩.Собака должно понять,что вы ей недовольны.На самом деле мы тоже сталкивались с подобной проблемой!И наш шарпей тоже сразу же невзлюбил младшего члена семьи!Кусала за ноги,рычала!После пресеканий успокоилась!Сейчас просто не обращает на ребенка внимания.
здравствуйте всем,читаю и поражаюсь,как можно так отзываться о собаках ,неважно какой породы,в первую очередь,щенок-это маленький ребенок,за которым нужен уход,наблюдение,ласка ,любовь и понимание,а потом он станет верным другом на долгие годы!У меня была такса 10 лет, отличалась особенным характером,но прививки,лечение и т.д и ей тоже нужны были,не больше ,не меньше,чем другой породе!Сейчас сынок-шарпей 2 месяца!!!!Любимец всей семьи,сейчас готовим к прививкам,витамины,линекс,креон для поддержания пищеварения,сидит на рисе с говядиной,дальше подберем корм!!!СОБАКА-ЭТО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО!!!!НЕ ХОТИТЕ ПАРИТЬСЯ -НЕ МУЧАЙТЕ ЖИВОТНЫХ!!!!!А шарпеи,просто чудо!!
Сообщение было удалено
Согласно с вами!Шарпеи чудо!Преданные,воспитанные!По мне самая лучшая собака в мире!!!!!
Сообщение было удалено
Юлия,хочу оспорить ваш совет по поводу сухого корма! Насколько я сам знаю по опыту ни в коем случае нельзя кормить собаку(Шар-Пея) сухим кормом!!!! Потом начнуться проблеммы с мочевиком,с желудком и т.д. Лучший вариант ПРОВЕРЕННЫЙ МНОГИМИ - ЭТО сочетание натурального корма и специальных витамин и минералов для собак. Я лично даю EXEL. Моя собака в отличной форме! И никаких проблем. А сухой корм для ленивых!! (кушать лень варить)
Подскажите пожалуйста. Шарпеи линяют? У меня шарику 5 месяцев, у него в некоторых местах появились как плешины, пушок выпал ворс остался, он хорс. Даю ему витомины EXEL для кожи и шерсти.Что это может быть?
Здравствуйте! У меня был кобель. Прожил с нами 8 лет. Замечательная была собака... Был очень добрый, ласковый, за 8 лет НИ РАЗУ не сходил в туалет дома. Кормили только "людской" пищей, никаких кормов, очень аллергичны. Ни в коем случае нельзя сыр, свинину. Один раз папа дал ему маленький кусочек свинины, еле откачали в ветеринарке. У них жуткая аллергия на свинину, а от сыра они глохнут (так сказали вет-врачи). Лучше всего чтобы питался овсянкой, рисом, говядиной, курицой, филе рыбы, творогом. Овощи можно и фрукты, но думаю с осторожностью. Мы своему в кашу добавляли яблоки, морковь, капусту, кабочки. Я категорически против корма для собак, из всех его собратьев - собачки умерли в возрасте 3-4 лет, всех кормили кормом, в причине смерти никто не разбирался. Может быть это просто совпадение... Своё мнение никому не навязываю. От него совсем не воняло с самого начала. Ничего не грыз, все команды дома выполнял. Вот только на улице становился супер активным, запахи и кобель, что тут ещё сказать... В доме идеальный, а на улице сам по себе. Линял два раза в год, весной и зимой.
Сердце кровью обливается, когда его вспоминаю... Мне его никто никогда не заменит... Для нас он был как член семьи. Эта порода очень специфическая, требует большого внимания и заботы. Пожалуйста, не относитесь к ним легкомысленно, мол это же собака... Собака собаке рознь. Жизнь шар-пея полностью зависит от человека! Не жалейте времени и денег на него. Хотя бы раз в год ходите к вет-врачу и сдавайте анализы! Наш Пит был жизнерадостным, веселым, активным, мы судили всегда по этим критериям о его состоянии здоровья. В этом и была наша ошибка... Ему стало очень плохо за один день. Утром он гулял и веселился как обычно, а в обед уже не ходил, вечером ничего не ел... Отвезли в ветеринарку, откапали, сделали мощную терапию, сдали анализы, он вроде взбодрился и всё вроде стало налаживаться. Но на следующий день всё стало ясно без них (анализов)... Не буду углубляться в подробности, очень печальная история... У него была онкология, которую вовремя не заметили из-за отсутствия явных признаков плохого самочувствия. Пришлось усыплять, чтобы не мучился, т.к. врач сказал, что его не спасти и ему мягко говоря больно... Вся семья очень переживает, я до сих пор отойти не могу... Хотя по сути всё собачки разные от природы: кто-то воняет, кто-то грызет, кто-то послушный, кто-то неуправляемый, кому-то подходит корм, кому-то нет. Это всё природа, характер и воспитание. Всё, что я написала, я написала для того, чтобы вы были более внимательны к самому здоровью вашего любимца. Посещайте врачей и сдавайте анализы, даже когда всё хорошо. Болезнь проще предотвратить и лечить пока не поздно...
P.S. Ещё он сильно храпел... И дергал лапой, когда ему чистили уши...
Всем здраcьте!! У меня щарпей в возрасте 10 лет, последнее время начали рости на теле опухоли.Размеры опухоли на ноге достигает тенисного мячика.Ветеринары говорят, что надо усыплять по возможности подскажите с чем я столкнулся. Всем спасибо.
[quote="Гость"]Юлия,хочу оспорить ваш совет по поводу сухого корма! Насколько я сам знаю по опыту ни в коем случае нельзя кормить собаку(Шар-Пея) сухим кормом!!!! Потом начнуться проблеммы с мочевиком,с желудком и т.д. Лучший вариант ПРОВЕРЕННЫЙ МНОГИМИ - ЭТО сочетание натурального корма и специальных витамин и минералов для собак. Я лично даю EXEL. Моя собака в отличной форме! И никаких проблем. А сухой корм для ленивых!! (кушать лень варить)[/quote
Знаете,мы сами кормим собаку натуралкой и при этом даем витамины!Ну все специалисты в один голос кричат,что ни в коем случае нельзя совмещать сухой корм и натуралку!Это я слшала неоднократно и заводчики говорили и в ветеренарке!
почему большинство форумчпн здесь высказываются исходя из одной собаки обо всей породе? у меня шарпей практически не аллергичен-разве что на куриную печёнку,на сыр аллергии вообще нету, ну а по поводу свиного мяса...-так давно известно,что свинину шарпеям категорически нельзя!!!витамины 8 в 1 фирмы Excel-действительно самые лучшие и проверенные многими питомниками и заводчиками породы шарпей. поднимался вопрос по поводу линьки- линяют по разному,во многом зависит и от содержания животного,его питания.
и незачем недоброжелательно отзываться о людях,которые рано забирают щенков у заводчиков-ситуации разные бывают и иногда лучше забрать щена от нерадивой хозяйки ,которая попросту не может досмотреть до определенного "продажного" возраста.я своего забрала в 27 дней и при том,что он был "недокормышем" и весил 700 грам,в то время как его сестры весили по 2 кг.и в данный момент у него нет никаких проблем с социализацией.поэтому,если у вас есть желание,силы и возможность-забирайте щенка в любом возрасте!
306. елена | 30.09.2010, 20:03:47 [685790427] елена
здраствуйте, у нас шарпей 2.5 месяцев ему очень сильно сопит а когда спит хропит,ветврач сказала надо делать операцию толи розширять ноздри толи проблема с мягким небом ,я позвонила заводчику она сказала что сопит потомучто еще неофомилисьноздри ,что делать не знаю клиники хорошей у нас нет надо ехать в Киев может у кого была такая проблема ответе пожалуйста
ЕЛЕНА,ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ,НО У ВАС ВСЁ НОРМАЛЬНО С ГОЛОВОЙ???????КАКИЕ НОЗДРИ,КАКОЕ НЁБО-О ЧЕМ ВЫ ЛЮДИ!ПОЧИТАЕШЬ И СТРАШНО СТАНОВИТСЯ!ШАРПЕИ ВСЕ ХРЮКАЮТ,ХРОПЯТ И СОПЯТ!
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ-НЕ ЕЛЕНА,А ЮЛИЯ.
Сообщение было удалено
ПАПИЛОМА ВЫСКАКИВАЕТ ОТ ПРОСТУДЫ.ПОДАВАЙТЕ ОБЫЧНЫЙ ЛАЗОЛВАН ДЕТСКИЙ И СХОДИТЕ К НОРМАЛЬНОМУ ВЕТ ВРАЧУ-ТАМ ЕЩЕ КАПЕЛЬКИ (ДЕТСКИЕ)ДЕШЁВЫЕ ПРОПИШУТ.
у меня шар-пей. 8 лет. как она меня достала своей неординарностью. никогда больше такую не заведу!!!!! У НЕЁ ТОЛЬКО ДВА ПЛЮСА! ЛИНЯЕТ ТОЛЬКО ДВА РАЗА В ГОД И ЛАЕТ,КОГДА МЕНЯ ДОМА НЕТ. охраняет. ВСЁ!!!!! всегда держала собак,но такого тупизма ещё не видела! живёт ещё дворняжка. ходим на соревновнания 16 медалей у нас. а шар-пей....на вроде кошки. туповата прямо скажем. какая то дёрганая. хоть расшибись. не воспитывается,так как другие. увы! если кто не имел собак может и пойдёт такая,но после умных собак,шар-пей в прогаре!
у меня шар-пей. полная противоположность адекватной собаке. то,что оперировали и глаза и уши я уже молчу! слава Богу аллергия прошла после того,как кормом профессиональным стала кормить.если вам надо,чтобы собака жила просто так,без обучения,тогда пойдёт,то если вам нужна сообразительная и исполнительная,шар-пей не для вас. у неё свои гуси в голове. но хозяина любит,но для собаки этого мало!
у меня шар-пей! 8 лет. на корм перевела уже лет 5 как. до того постоянно были проблемы с шерстью. то лысины какие нибудь,то ещё какая фигня. надо выбирать проф.корм,тогда проблем не будет!
у меня такая же собака и у подруги. мы брали с одного помёта. пока на корм не перевели постоянно были проблемы. попробуйте на про натюр или про пак.есть российский стаут(ягнёнок -рис) возможно из-за питания.
Сообщение было удалено
переводите на корм. убедилась сама. только проф.корм.
Сообщение было удалено
я перевела на корм уже давно. лет 6 как. довольна очень. шерсть в поряде и вообще. никаких проблем. только надо професиональный корм и не в коем случае не перекармливать. и вода всегда должна быть!
Сообщение было удалено
у нас в россии вообще все собаки не очень! как только становится ,что то модным,сразу начинают активно плодить,а от колличества страдает качество.конечно первую собаку всегда сравниваешь с другими,но поверте мне ,без обид,шар-пей не лучший вариант для друга. у меня 8лет собаке уже. меня уже от неё потряхивает. никогда больше шар-пея не заведу. хотя она меня любит,но повадки у неё дикие какие то.заведите другую,сразу всё забудете. у меня ещё дворняга живёт. я от него просто в восторге. дог был,эрдель терьер. все хороши. но шар-пей......читала,что очень умные. поверила и завела. но не в восторге((((
А у нас шарпейка ест смесь из ячки и перловки (каша) плюс морковь тушенная. И прекрасно себя чувствует - так кормили и ее маму. Конечно же и яйцо сырое и рыба отварная, творог - да просто, что в доме есть в данный момент, то и даем, - ничем не болеет и никакой аллергии и никакого запаха псины!
моему шарпею уже 2,5 года. ест все со стола вплоть до копченого мяса) никакой аллергии никогда не было,и от поносов не страдает.просто если собака с рождения здорова,то потом с ней ничего серьезного не будет.
шарпей не первая моя собака. до него была еще одна-фокстерьер. прожил 14 лет и умер от того что под машину попал-бежал за кошкой.по первой своей собаке поняла,что чем больше моешь,тем больше собака воняет. шарпея не мою вообще. иногда протераю шерсть влажной губкой и запаха нет вообще.
Шар-Пеи.это самая умейшая из всех пород.Очень преданная,чистоплотная.Вся состоит только из достоинств.Настоящие компаньены,и очень преданные.Моему Шар-Пею уже семь с половиной лет,прекрасный охранник и друг.
у МЕНЯ ШАРПЕЙ "БУСИНКА" 10 ЛЕТ, ШОКОЛАДНОГО ЦВЕТА, пес обалденный, самое любимое существо на света.... да, проблемы со здоровьем есть. один раз чуть не потеряли, стдела с гим под капельницей, разговаривала... Если собака чувствует тепло человеческое, будет к вам тянутся.... Сейчас регулярно вожу на осмотр. прсто так привожу и прошу чтоб все осмотрели... витамины там всякие и т.п. обожает меня безумно, ждет каждый раз и радуется, уже старикан, а все игрушки к моему приходу приносит, бесится и играется как маленький....у меня не впервые собака, но это просто чудо! порода просто супер, берите не пожелеете! главное помните - мы в ответе за тех, кого приручили!