Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …
Сообщение было удалено
НЕТ.
Сообщение было удалено
Вы НЕ ПРАВЫ и так, как кормите шар-пея Вы, кормить собаку такой породы НЕЛЬЗЯ, а оспаривать будете тогда, когда опыт Ваш будет достаточным - сейчас же Вам ещё самому учиться и учиться у опытных заводчиков и владельцев.
Сообщение было удалено
Ваша ошибка была в Вашей кормёжке и собака Ваша ушла из жизни таким образом благодаря именно Вам, владельцам. Жаль шар-пеев, которым достаются безграмотные и упёртые владельцы, своими руками убивающие своих любимцев.
Сообщение было удалено
Гоните вашего врача подальше от своей собаки - ничего делать щенку НЕ НАДО! А Вам неплохо бы узнать особенности породы ДО покупки щенка, а не ПОСЛЕ!
Здравствуйте! Нашему Персику всего 3и месяца - взяли его ровно в !,5 месяца, понамучилась с едой, все что написали хозяева вызывает алергию, подобрала пока рис или ячневая крупа с куриными крылышками и сердечками (пока варю, бульен ни-ни ), кушаем по 400 грамм мяска с кашкой-3и раза в день, довожу кашку 1% кифирчиком, на полдник даю 200 гр 1%й кефир с творожком+кальцевые витаминки + 2а раза яичко, так 3ю неделю без аллергии, второй день даю побаловаться индюшачьей косточкой - с грудки - не трубчатая, пока все ок. Пробовали Акану и Каниде для аллергиков - началась перхоть. в общем трудно очень подобрать корм, врачи руками разводят, шарпееводов не знаю, ищу в интернете! Смущает тот факт, что рацион очень скудный, начнем пробовать рыбку на той неделе. А еще Перськина мордаха пахнет медом, может это грибок? Отзовитесь люди добрые, посоветуйте как нам жить дальше! Еще столкнулись с проблемой- у меня дочьки-двойняшки 3,9лет - Перс их грызет и кусает, ко взрослым с любовью лезит абсолютно ко всем.
Вопрос, когда можно будет мяско не варить? Сейчас он спит со мной в кровати и все время дома сидит на ручках, как его начать отучать от этого чтоб не обиделся на меня?
Читаю,и поражаюсь!Адекватные люди такого просто не напишут.Замечательная порода!А воняют собаки только у вонючих хозяев))))И если дерьмом кормить,то и аллергия будет,и проблемы с ушами
Anna,зайдите на сайт Шарпеи онлайн.Там куча рекомендаций как про питание сухим кормом,так и про БАРФ.Можете там задать вопрос инструктору по поводу поведения.Маленькие шарпейчики ВСЕ пахнут медом)))))
а можно их на улице держать?
Взяла щенка шарпея в возрасте 1,5 месяцев. Сразу знала на что иду, пугали все знакомые: "шерсть у них пахнет,уши пахнут, на корм разоришься,постоянно во вет.клиникам ездить,всё сгрызёт". Послушала,но всё таки взяла. Единственный раз сталкнулась с аллергией, когда ребёнок дал кусок варённой колбасы, как заметила дала половинку диазолина, всё прошло!!!Ни какого запаха от собаки нет,шерсть блестящая ни где не вываливается. Сначала кормила Роял Канин медиум стартер, потом плавно перешли на медиум сенсибл. Так по сей день им и кормимся, покупаю вырезку говядины и добавляю в корм. Сейчас столкнулись с закрыванием глаза и степлером. По характеру собака весёлая,добрая,игривая,умная. Со всеми хочется ему играть,детей очень любит постоянно тащит им свои игрушки чтоб они с ним поиграли. Любой собаки нужен уход,забота и внимание,просто шар-пеи требуют этого больше. Собака прекрасная!!!
У меня на данный момент 3 шар-пея, кормимся сухим кормом Brit Care (старшей собаке 10 лет, абсолютно здорова, красивая густая шерсть - это к высказываниям, что шар-пеев нельзя кормить сухим кормом) на Роял Канин аллергия , как и на другие корма ниже классом , начинают течь глаза, хлюпать ушки, сыпется шерсть и появляется запах, если длительно давать не подходящий корм (это к вопросу о запахе).
Что касается кормов наших производителей , видела на выставке выращенных на Нашей марке, честно? жалкое зрелище: очень худые и шерсть плохого качества, все спрашивали чем мы кормимся.
Согласна, что про породу нужно узнавать заранее и просчитать ее содержание и свои силы.
Со всеми вопросами по шар-пеям вот сюда http://sharpei-online.com/
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая улица? Вы в своем уме? Они короткошерстные! Для улицы возьмите кавказца!
можно ли жить шарпею на улице зимой
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста,моему шарпею-девочке 1,9мес,мы ее взяли она у нас жила в квартире, потом получилось так что мы ее отдали в частный дом и она начала болеть.Сейчас у нее шерсть выпадывает с холки до хвоста, и она постоянно шмыгает носом и чувствует себя неважно,раньше она была игривистая а сейчас совсем вялая.И я немогу ее забрать чтоб свозить к ветеринару.Подскажите что мне в первую очередь нужно сделать.За ранее большое спасибо,очень надеюсь на Вас что вы мне поможите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Перед тем как заводить любое животное надо очень ответственно к этому подойти и хорошо изучить именно ту породу, которую вы решили взять в свою семью. У меня шарпейчик, никакой вони псиной у нас нет и никаких аллергии тоже. Аллергия может быть только из-за вины хозяев, которые не правильно кормят своего питомца (кстати молоко шарпееям вообще нельзя, им можно только кисломолочные продукты: творог, кефир, ряженка). С глазками у них действительно есть не большие проблемы, но опять же если вы все правильно и во время сделаете, то у вас и с этим не возникнет ни каких трудностей ( мы своего степлировали). Шарпеи очень легки в обучении, опять же если вы правильно будите его обучать. Вообще порода замечательная, каждый день не перестаешь ему удивляться, забавные, добрые, смешные.
Сообщение было удалено
Ваш текст Нельзя принимать какие-либо действия самолечения, вы же себя не лечите через интернет. Поймите этим вы можете только еще больше навредить собаке. Если не можете поехать к ветеринару, то всегда есть возможность вызвать его на дом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отучать от кровати и ручек надо сразу, а не тогда когда ваш питомец к этому уже привыкнет. Дело в том, что все щенки познают мир через "покусать", просто надо его сразу чем-то отвлекать, например, поиграть с ним какой-то игрушкой или дать ему игрушку такую, которую он мог бы погрызть (это как детки у которых режутся зубки). По-поводу кормления мы своему даем ПРО ПЛАН с рисом и лососем ( для щенков от 2 до 12 месяцев с чувствительным пищеварением). До 3х месяцев мы его запаривали, потом начали давать в сухом виде.
Добавляем в рис( в рис обязательно добавляю тертую морковь или тыкву) вареную куриную печень или говяжье мясо (сырое, порезанное небольшими кусочками, перед тем как давать сырое мясо надо, чтоб оно обязательно полежало в морозилке дня 2), вареную морскую рыбу (мы берем хек), обязательно выбрав все косточки. Творожок с кефирчиком. Просто, новый продут надо давать по чуть-чуть, например, дали вы своему любимцу первый раз попробовать не большую дольку яблока, и наблюдайте за ним в течении 2-х дней не давая никаких новых продуктов,если на животике нет никакой сыпи, значит все хорошо.
Здравствуйте!Подскажите хорошего ветеринара по шарпеям в Самаре.Заранее спасибо!
за любой породой нужен уход не помой пуделя и он тоже завоняет у меня шарпей джессика ей пол года
минутауходит для протирки глаз и ушей солфетками и никакого запаха просто надо любить своего питопца если он уже у вас есть а лучше понюхать себя без воды через месяц.не ахти...кто тогда из вас окажется шарпеем на аромат.
какие витамины можно давать шар пеям, у нас у же затянувшаяся линька и мы не знаем что делать!
Моему шар-пею 4 года.Признает только меня, мужа в мое отсутствие в квартиру не пускает.Рычит на всех, а самое страшное он кусается укусил ребенка 2 года. Не до крови но синяк и следы клыков остались на маленькой ручки внучки Страшно подумать сожми он челюсть чуть сильней.Сейчас одеваю собаки намордник когда дети в доме.Что это за агрессия?
я своего шар-пея на боях выставлю это спорт и кормите своих шар-пеев сухими кормами мой шарпей будет против пит буля
таких собак тольо на боях выставить ! усыпите да и все
надо вычосывыть почаще а вобще у любой собаки бывает пириуд линьки!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст моему Баксу 5месяцев,до этого болел сильно,то ноги отекали,то уши болели.Сейчас 3месяца кормим сухим кормом БРИТ с ЯГНЁНКОМ 12кг 2300.Пока всё нормально!!
многие такие глупые ответы дают хотя сами даже не держали дома шарпеев шарпеи отличные собаки и запах зависит от хозяина
вот я буду покупать шарпея ну вот мне покупать его или нет
Сообщение было удалено
Ваш ответ
Конечно покупайте и не слушайте никого. вот моему шарпейчику 5 месяцев, взяли мы его когда ему был 1 месяц. были у нас конечно проблемы с глазками, но мы их преодолели. кушает у нас корм,отдельно даем ему фрукты овощи, шоколад, одним словом ест все:)) и в свои 5 месяцев весит 21 кг.!!! он у нас очень умный, добрый, нежный, воспитанный вырос:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Усыпить из-за того что воняет???? У вас с головой все ок?
аааааа
ОБСАЛЮТНО КАК И У НАС.НАМ ОБЕЩАЛИ НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ.НО........ ВОНЬ ШЕРСТЬ И ВСЁ........2Ю6. С УМА СХОДИМ АЛЛЕРГИЯ СТРАШНАЯ. ПРОСТО НЕ ПРАВИЛЬНО РАЗВОДЯТ.
у моей бабушки в деревне живет родословный шарпей сэнди, так сложились обстоятельства что моя сестра отвезла его к бабушке из города. в городе за ним ходила мыла, брила, подмывала, отдельно все варила без ума. уже 5 лет живет в деревне( сами представляете уход 80 летней бабушки), все что есть то и ест, здоровый, красивый, шерсть просто отпад какая! вот пожалуйста и думайте. мне через 3 дня голубого привезут и я безумно счастлива уже его люблю
Здравствуйте! Мне муж на 8 марта подарил шарпея четырех месячного.))) Первые три недели было все хорошо. Кормили мясом, морской рыбой и естественно каши: гречка, овсяные хлопья которые запаривают кипятком. Меня пугает то, что у него на задней лапке появилась красная сыпь и она по моему чешется, т. к. он начал лапу покусывать. Я слышала про аллергическую реакцию у шарпеев на некоторые ингредиенты и она проявляется именно так, но я кормила строго по рекомендациям специалистов. Пожалуйста подскажите что можно сделать при оказании первой помощи!!! А завтра повезу в ветлечебницу.
у каждого конкретного шарпея своя "индивидуальная" аллергия.. нужно просто аккуратно понаблюдать какое-то время и методом исключения найти этот продукт... у нас была аллергия на молочку.. маленькой ее кормили творогом, вроде бы и нежирным - вся облезла в 3 месяца, лечили, кололи. намучались.. а потом посадили на рис и начали выяснять, от чего почесушки... убрали молочку - красавица -шерсть блестит, люди на улицах оборачиваются...обожаю свою плюху!!!
Помогите! Что делать - глазки заболели! 4 мес нам
Сообщение было удалено
Леночка! Проблемы с глазками! Не даётся для закапывания или мази...
Собираюсь взять щеночка, у подруги был шарпей говорит ужасный запах, если это так подскажите можно ли с этим справиться.
Вчера усыпили собачку, у него была онкология, всей семьей ришили просто не мучать. У меня сердце кровью обливается как только думаю, что сегодня меня дома никто встречать не будет. За восемь лет он стал для нас как член семьи. Мы его потеряли, и самое жуткое, что ты понимаешь-в этой ситуации не поможет ни одно лекарство и ни один ветврач. Если вы решаетесь взять эту собаку, берегите ее, не жалейте ни денег, ни времени, ни внимания. Просто любите ее, это как маленький ребенок.
Нашей девочке в июне исполнится три года. На днях будем первый раз вязать. Спустя месяца три, после того, как мужу подарили Шаню, все знакомые говорили, что мне нужно памятник поставить. Порода действительно очень аллергична. Болезнь ушек и глазок нормальное явление для них. Каждой собаке нужно подбирать свой индивидуальный рацион питания. Кто-то писал про бананы и гречку - эти продукты могут вызвать аллергию легко. Тем более не нужно кормить маленьких, ещё не окрепших щенков чем попало. Очень хорошо аллергию в виде покраснений на коже снимают жёлтые каши - пшонка например. По крайней мере моей Шанечке помогала хорошо. Не советую давать капусту. Не у всех шарпеев хорошо усваивается. Обязательно нужно следить за чистотой ушей. Я протираю палочками слегка смочеными в "Хлоргексидине". А вообще терпение и ещё раз терпение. Все эти проблемы исчезнуть, если вы будете правильно кормить собаку ( о кормлении шарпеев есть много литературы). Как правило через год-полтора всё проблемы решаться. Это замечательная порода. Кабели, конечно агрессивней сук.
Сообщение было удалено
Мария, конечно можно. Запах зачастую идёт с ушек, но эта проблема решается. Протирайте их всегда, не доводите до того, что начнут куски выпадать. И желательно смачивать палочки, не то может быть раздражение и покраснение. А вообще нужно с детства приучать собачку чистить ушки, ну и иногда складочки на голове. А самое главное любить собачку.
хотел спросить а в сколько лет моно дрессировать шарпея
И хотел спросить как шрпею чистить ушки
добрый вечер слушайте я купил шарпея и он мне нравится но от него идет неприятный запах как от ниво избавится
Сообщение было удалено
у в доме наша Шанечка появилась, когда ей было уже три месяца и сразу же мы начали её дрессировать. Очень легко поддавалась дрессировке. Главное не переусердствуйте. Перед дрессировкой собачка должна нагуляться, пописять покакать. И только тогда приступайте к дрессировке. Начльное время продолжительности дрессивроки тоже ограничено. Не заставляете малыша, если вы видите, что он не хочет больше. И самое главное не забывайте постоянно поошрять любимым лакомством за все выполненные команды. Лю бите и разговаривайте собачку. Они очень умные.
Сообщение было удалено
Впринципе ничего сложного. Но лучше, если вы совсем не знаете, как и что, то обратитесь к заводчикам шарпеев. Они один раз покажут и расскажут, дабы потом Вам не пришлось, ненароком, повредить что-то. К этой процедуре нужно приучать с малого. И ни в коем случае не бейте, когда малыш будет сопротивляться в первые разы. Со временем привыкнет.
Сообщение было удалено
зачастую запах идёт из ушек..либо сами протрите..либо обратитесь к знающим людям т.е. к ветеренарам. Очень часто у них глубоко закрадываются ушные клещи.. Выглядит это в виде чёрных сгусточков в ушках. Но клеща ( не зная как) в домашних условиях тяжело вылечить.
купил маленького шарпейчика 1.5 месяца, что делать? изначально какие прививки? чем лучше кормить? живу в селе. как ухаживать? хочется узнать мнение владельцев, какие нюансы содержания? так хочется чтобы он вырос. почитал форум, такие плохие отзывы о шарпейчиках. владельцы отзовитесь!!!!!! это действительно так? или нет? пожалуйста подскажите!!!!!!
Шарики, по-моему самые замечательные собаки! Наш попал к нам уже очень взрослым и совершенно больным. Глазки подшили-бельмо прошло, хоть ветеринары и сомневались (капли капаем периодически) Дерматомикоз за год победили, когда иммунитет окреп. Желудок вылечили правильным питанием - кормим натуралкой (рис или гречка с мясом - говядиной, кур ни в коем случае им нельзя на зубах камень образуется). Мы уже один раз чистили зубной камень лазером, поэтому строго следим за зубками - покупаем специальные косточки для чистки зубов. Сейчас нашему умочке 8 лет и проблем нет. Да и насчет запаха - следите за ушами и купайте раз 3-4 недели вот и весь рецепт. Кстати, Лидия ушной клещ элементарно лечится капельками и регулярной чисткой. Ребятки, если любить своего питомца, ответственно к нему относиться - проблем нет - лучшая собака.