Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …
Здравствуйте, у меня кабель и когда я шлёпаю по морде начинает рычать, мне страшно!Мама говорит не бойся мол не укусит, и просто пригни на него как волк, рычи, кусай за нос, так он поймёт что ты хозяин стаи, но всё равно страшно, хотя не делала такого.ПОМОГИТЕ пожалуйста!
Сообщение было удалено
вы что какое прыгать, вообще чтоб шарпеи рычали на хозяев...может воспитали не так? его надо наказывать за это.газетой по попе и не общаться минут 15-20.чтоб понимал.
Моему шарпейчику уже два годика проблемы были только с ушами( у этой породы чаще всего)и глазками( от того что дола что нибудь вкусное что ему нельзя,но это редко так как этой породе очень важен рацион)Не такая уж она и дорогая порода,если знать все про неё и заниматься самому,а не возить каждый месяц к ветиринару,достаточно визита во время прививок.
Собаку не в коем случае нельзя бить,для собаки изменение вашего голоса в более грубый,и изменение вашей мимики уже накозание.собака просто не понимает за что,это ещё защитная реакция-вот если бы вас ударили газетой за проступок вы бы так же возмутились,жест должен быть один резкий и четкий,без всяких резких двежений,вред собака пугается.собака понимает только два жеста-пОощерение и наказание,а самое главное надо уметь чаще поощерять ,даже за мелочи( что грызет свою кость,покушал,и.т.п.).А лучше всего подробно прочитать о воспитании собаки и вплотную ей заняться,так как вы ещё испортили(не в обиду)
Добрый вечер у меня щенок шарпея)))) не подскажите чем его кормить?что ему можно давать из еды?
Сообщение было удалено
А заводчик Вам не дал рекомендации по кормлению? Небось на рынке брали, а не в питомнике?...
Ваняют и страшные алергики!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,хочу посоветовать вам свою группу"Шарпей"тут вы найдёте всё
http://www.odnoklassniki.ru/group/53018622886129
Сообщение было удалено
Может быть вы его кормите не правильно,его можно скупать,но тока 1 раз в месяц
Здравствуйте,у меня шар-пей ему 4 года мальчик...У него какая то проблема с глазами,зрачков почти не видно они как бы сдвинуты в сторону ушей,а вся остальная часть глаз красная и опухшая( ощущения что у него косоглазия...).
Сообщение было удалено
Какая разница где покупали собаку на рынке или в питомнике........?Собакам нельзя давать куриные кости да и вообще всё что с курицей лучше не давать могут быть очень пагубные последствие...а так лучше варить геркулес с вырезкой)
У меня тоже шарпейчик, он страдает сильной аллергией на корма, а потом я наконец-то нашла корм от которого у нас нету аллергии,это корм премиум класса Probalance, в него не входит кукуруза и соя.)
Сообщение было удалено
вызывать это может проблемы с сердцем , я бы конечно обратилась ко врачу мало ли что там!
Не переживайте, просто он еще маленький и не адаптировался, к году все пройдет и храпеть перестанет, у них морда так устроена поэтому и храпят и сопят
Сообщение было удалено
У меня 3 шарпея, самой старшей 4,5 года и не одна из них не разу ничем не болела, в том числе что такое аллергия не знали! Покупайте шарпея с документами через питомник или клуб! У нас в роду все здоровые собаки и вообще в плане здоровья хорошая наследственность!
Сообщение было удалено
Куриные кости нельзя давать трубчатые, а плоские и шеи давать можно и нужно! Мои шарпеи очень любят куриные шейки им едим их очень часто и аллергией не страдаем!
Сообщение было удалено
Скорее всего надо подшить глаза и все будет отлично, не тяните с этим иначе начнется страшное воспаление!
он себя грызёт или как
Если проблема с ушками (что встречается очень часто) - то это скорее всего аллергический отит -сопровождается неприятным запахом и зудом, собака трясет ушами, пытается их чесать лапами, хотя уши не загрязнены. Лечение:1) устранение пищевой аллергии 2)препараты, очищающие организм от шлаков - полипефан, карсил, эссенциале форте 3) мазь "лоринден" на кожу наружного слухового прохода (или другими смягчающими веществами).
Сообщение было удалено
Люди, помогите! Сил моих нет, купила шарпея сейчас нам 4 месяца, две недели назад начали болеть глазки, в больнице сказали аллергический отек, начали колоть я таблетки давать, глаза капала, показалось что стало лучше, но лучше так и не стало, утром глаза почти закрыты, к вечеру по немного открываются, но вокруг глаз все равно красная кожа, на заворот век не похоже. Кормлю роял канин
подскажите пожалуйста можно ли мыть пятинедельного щенка?
У меня Шарпей Нюша3,7года,мучаемся отитом с 4месяцев.У неё в ушках чёрная,вонючая сера
.Все предписания врачей,диеты,уход,выполняем,не помогает. Постоянномотает головой.Как быть?Может усыпить?
Сообщение было удалено
Я кормлю её варю ей рис и суповой набор куринный она у нас уже старенькая ей 10 лет её зовут Лариса
Сообщение было удалено
Ксения моей 10 лет ларисочке моей
Здравствуйте! Все хозяева шарпей пишут про проблемы со здоровьем, а у меня другая проблема! Моей девочке 8 месяцев и она стала агрессивная! Буквально за одну неделю покусала мою подругу, живущую у нас бабушку(сильно!), а сегодня рычага на меня и мужа, когда пытались выгнать с костью с ковра! Мы ее любим, никогда не били, а тут вдруг такое! Обращалась к кинологам, а мне сказали-"а чем вы думали, когда брали эту породу? Они агрессивны и неуправляемы! Выход-избавляйтесь от собаки или клетка".Но неужели ничего нельзя сделать? Она же для меня, как ребенок! Помогите, пожалуйста, советом у кого были подобные проблемы!!!
Сообщение было удалено
У меня Шарпей Нюша3,7года,мучаемся отитом с 4месяцев.У неё в ушках чёрная,вонючая сера
.Все предписания врачей,диеты,уход,выполняем,не помогает. Постоянномотает головой.Как быть?Может усыпить?
К сожалению у шар-пеев уши -это самая большая проблема.Хронический средний отит,к сожалению сопровождает эту породу практически всё время,Но усыплять собаку из-за этого?????Вы с ума сошли!Просто нужен ежедневный уход!Попробуйте курсами прокапать сначала обычный Софрадекс.Если не поможет,то "Мастиет форте".При сильном воспалении,когда ухо горячее обезболить и снять воспаление может обычный борный спирт с новокаином.ВСЕ КАПЛИ КАПАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,КАК ПОЧИСТИТЕ УШИ!!!!!Когда закапаете-нужно слегка помассировать ушки в течение минуты,чтобы капли попали как можно глубже и некоторое время удерживать собаку,чтобы она не мотала головой(например можно погладить пару минут)))При ежедневном уходе сильное воспаление пройдёт.Следите,чтобы в уши не попадала вода.Чистить уши лучше не лосьонами,а спиртом или Борным спиртом,т к после лосьонов ушки остаются влажными и начинается новое воспаление.Увы уши -это сложная проблема у шар-пея и не лечится так просто,как у других собак и не все ветеринары способны справится с этой пробл.Кстати подстилка собаки ни в коем случае не должна находится в том месте,где возможен хоть малейший сквозняк!
В вашем случае могу посоветовать один приём,который требует хорошей реакции и жёсткости:Как только собака начинает рычать вы резко хватаете свою Плюшку за холку и резко,не давая ей вывернуться прижимаете её к полу произнося при этом команду "Фу"Прижали и держите не отпуская до тех пор,пока собака не перестанет сопротивляться,если сопротивления нет,то всё равно удерживайте некоторое время.Когда собака успокоится- не спешите отпускать её,слегка ослабьте нажим но не отпускайте холку ни в коем случае,тк собака может попытаться вывернуться и куснуть вас.Если это происходит,то снова прижимаете к полу и так до тех пор,пока собака не успокоится окончательно.После этого строго отправьте собаку на место и не общайтесь с ней минут 30.Затем можно как ни в чём ни бывало позвать её на прогулку или угостить печенькой Желательно чтобы это проделывали ВСЕ члены семьи при малейшем проявлении агрессии.Через недельку-другую у вас будет совсем другая собака!И ещё казалось бы такая незначительная вещь:НИКОГДА не давайте собаке первой проходить в дверь!(в подъезд,в квартиру -не важно)
Время вы конечно упустили,но ещё есть возможность всё исправить,просто нужно дать понять,что на первом месте человек,а потом уже собака.У вас же пока наоборот.Если так не справитесь можно приобрести электрошоковый ошейник,но обязательно с вибро режимом.Очень хороший помощник в дрессировке,на китайском сайте можно приобрести примерно за 2 тыс(смотрите,чтобы и ошейник и пульт были на аккумуляторах иначе не напасётесь батареек)Не думайте,что это жестоко-слабым током вам придётся пользоваться всего несколько раз,чтобы собака поняла,что она что-то не так сделала,а со временем и вибро режим вам не понадобится -достаточно будет просто одеть сам ошейник.Поверьте -воспитанный Шар-пей -это очень преданный,неподкупный и верный друг!Мне посчастливилось в начале 90-х годов стать одной из первых обладателей этого чуда и я ни минуты не жалею,что выбрала тогда именно эту породу и уже 20 лет я просто восхищаюсь умом этих собак! Кстати если шар-пея обидеть незаслуженно -то он может просто заплакать....Удачи вам!
можно ли шар-пею завести подругу льбую хоть беспародистую
У нас тоже Боничка
У меня шарпейка, 6 лет уже. Замечательная собака. едим натуралку, от кормов она у меня еще в детстве отказалась. Даю все подряд - мясо, овощи, фрукты, кашу рисовую и пшеничную, творог и кисломолочные продукты (ряженка, кефир). аллергия была 2 раза в жизни - на перловку и яйца. их мы больше не даем. с глазами - все норм ТТТ. уши иногда может продуть на сквозьняке (за 6 лет было раза 3), капли в помощь и все ОК. сера в ушах нормальная не черная и не вонючая. запаха от собаки в квартире нет. шерсть только во время линьки. по характеру - всех других собак на улице обходим стороной, почему то любит только других шарпеев, видимо как то выделяет своих. кошек никак не воспринимает, вообще не смотрит на них. к посторонним людям сама не подходит. много спит и может обидеться если ругать.дом охраняет, всегда бежит к двери и рычит, когда кто то идет. считаю что шарпей - самая лучшая порода!
Сообщение было удалено
орицин помогли
Здравствуйте подскажите пожалуйста мы купили щенка шарпея на рынке колос город Николаев девочка почти 2 месяца и не узнали точной даты первой прививки ,хозяев найти не можем что делать ?
Попробую написать, 6 дней назад умер мой пес. Прожили мы вместе почти 14 лет, корм последние лет 10 был Пурина про план лосось с рисом. Все проблемы были решаемы, была аллергия, волдыри на коже уши чистили. В свой последний вечер он был мощнее паровоза. Увы возраст и симптомы похожие на инсульт, но не он.
у меня 2 ша-пея зхивут 13 лет,НИКАКИХ ПРОБЛЭМ! ПРАВИЛНО КОРМИТЭ. ГОТОВЛЬУ ЭДУ ТОЛКО САМА+ВИТАМИНИ ИЗРЭДКА. СПРАСХИВАИТЭ СОВЭТА ВСЭМ ОТВЭЦХУ!!
sprosite u veterinara...kormote zhidkoi kashei iz risa,morkovka i riba,ili farsh nezhirnii+maslo lnjanoe kursom mesjaz 2 cha. lozhki v den! u menja 2 shar-peja im 13 let! sobaku trudno chto to zastavit eto ne ovcharka,tut ljubovy i terpenie! i sobaka otvetit ljubovju!
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня шарпей 5 лет питание прекрасное все для него,но неделю назад начал собирать все подряд все ограждения,вместо коридора идет в ванную комнату,Подскажите пожалуйста что делать?
Сообщение было удалено
Похоже на вистибулярный синдром.
Подскажите пожалуйста кто знает.,,, у меня шаржей мальчик , 4 месяца,аллергия обуяла,не знаю даже на что, кормим кашей на говядине, т. К. Какие корма не побывали на все аллергия, в нашем городе ветеринары, я бы сказала не очень умные, сказали давать суп растин, уши смазывать мастиет форте, не помогло, повезли сново, нам поставили дексафорт, во общем прошло три дня улучшений ни каких!!!! (((( подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, знает, что делать, чем лечить!!!!!
Сообщение было удалено
Зайдире на сайт-тут много полезной для вас информации
http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=18665
и обязательно рисовая монодиета ( уши не трогайте-это проявление аллергии, подберете корм-уши сами пройдут)
Я люблю шарпея он очень хорошый и советую другим
здравствуйте) Я очень хочу шапрея,но папа говорит что 2х комнатная квартира ей маленькая!Правда ли это или нет,можно ее держать в такой квартире????
Сообщение было удалено
Шарпея вполне можно держать в двухкомнатной квартире. Собака не требует много места, не будет донимать хозяина активными играми как лабрадор, например, с очень большой вероятностью будет валяться с Вами на диване вместо беготни!
Только щенка надо брать не на рынке, лучше в питомнике или у известного заводчика...
БРЕД КАКОЙ ТО ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ.У МЕНЯ ШАРПЕЮ 2 ГОДА НИ КАКИЕ КОРМА НЕ РАЗУ НЕ ПОКУПАЛИ .КОРМИМ ВСЕ А ВЫ ТУТ *** КАКУЮ ТО ПИШИТЕ БОЛЕЕТ И Т.Д .ПРОСТО ВЫ ЗАЖРАТЫЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ НЕ КУДА ТАК ВЫ ИХ В ЗООМАГАЗИНЫ ОТНОСИТЕ
Здравствуйте напишите пожалуйста чем Вы кормите своего питомца,хочу сынишке взять щенка, но как начиталась что у них на питание такая реакция испугалась, спасибо.
Добрый вечер.купили щенка шар-пея.мы живем в частном доме,в Алматы,можно ли его держать во дворе в будке?.,ему 2,5 месяца.
подскажите пожалуйста, вчера ощенилась собачка, 2 щенят, родились вроде здоровые с аппетитом, а на след день утром первый щенок совсем без сил и аппетита мучался, сиську не сосал, пытались через шприц кормить, в итоге все равно умер... остался еще один, но с утра он был бодрым и ел хорошо, а днем так же как и первый без сил и аппетита, как ему помочь? можно ли его спасти? помогите