Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …
Собачке Вашей всего 2 года...Проблемы появятся позже...Чтобы потом не сойти с ума от горя, прислушайтесь к опытным заводчикам, вырастившим не одного пса.
Сообщение было удалено
Однозначно.
Сообщение было удалено
Собачке Вашей всего 2 года...Проблемы появятся позже...Сейчас, то, что она здорова, говорит лишь о хорошей генетике. Но Вы эту генетику губите.Чтобы потом не сойти с ума от горя и вины. прислушайтесь к опытным заводчикам, вырастившим не одного пса. А правильный уход - можно обеспечить и по приемлемым ценам. Важно...захотеть.
Вопрос для ОПЫТНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ или ЗАВОДЧИКОВ:
Доброго времени суток. Предыстория вопроса : у нас шарпей, кобель, 3мес.,очень активный. Т.к. породу очень любим, мальчишка не первый, опыт есть, но век живи, век учись...Сейчас хотим еще одного шарпика. ВОТ И САМ ВОПРОС: Кого лучше взять? Кобелька или сучку? По моим данным, два мальчика будут "кушать" друг друга? И стоит ли? А если сучку (девчонок не было в семье) - то как быть в период течки? Либо стерилизовать? Как они уживутся? Не будет ли "скандалов", т.к. днем наблюдать за проявлениями характера некому, мы на работе и часа 4-5 они будут одни. Очень прошу помощи и совета у опытных шарпевладельцев, т.к.понимаю ответственность, и моменты по примеру "проблема-отдам" НЕ ПРИЕМЛЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Как говориться огромное "хочу" еще не значит "нужно" и "могу". Заранее благодарна за ответ.
Сообщение было удалено
Марина,если у вас аллергия на какой либо продукт ,то вас тоже может усыпить?Чего мелочиться?Вы что Господь Бог,чтобы решать кому жить ,а кому нет.Таким людям с мелкой душонкой как у вас вообще не нужно заводить собак. Забываете ,что это живое существо ,а не игрушка.Волосы дыбом встают от вашей писанины.А самое интересное, что ваш шарпей за вас свою душу и жизнь отдаст. Мелкий и жалкий человек вы.
Добрый вечер! У меня шарпейчик Торик ему 7 лет, 2 года назад переболел воспаление легких....и теперь в холодное время появляется периодический кашель, может вы знаете чем можно пролечить? А в целом собака слава Богу чувствует себя хорошо
Сообщение было удалено
7 лет - пожилой возраст, не старик, но уже довольно взрослый мужчинка, потому помощь его организму, витамины и общеукрепляющие средства, иммунные и т.п. - мой дружеский совет: проконсультируйтесь в ветаптеке и у ветеринара-шарпеведа(т.к. многие ветврачи, не наблюдавшие породы не всегда могут правильно помочь, теория и знания - очень хорошо, но опыт - тоже важен; проверено на своем горьком опыте...Еще можно посоветоваться в питомнике, но в хорошем, не "однодневке", заводчики обычно отзывчивые люди и помогают правильно. Буду рада, если хоть как-то помогла.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
u menja 2 sharpejam 13 let,zhivi,zdorovo! glavnoe pravilnoe pitanie i progulki! edu vse 13 let varju sama!! znaju o nih vse,pobediteli vistavok. sprashivaite ,otvechu!
два шар-пея ,обоим 13 лет,здоровы. еду всегда варю сама. о шар-пеях знаю все . спрашиваите отвечу.
Доброго времени суток.Ребенок шар пея.(сразу скажу близко знакома с этой породой),возраст 3,5 мес.Забрали в 1,5.Генетика неплохая.Голубая девочка.Отличный аппетит,всегда хорошее настроение,поладила со старшей шарпейкой.С первого дня заметили-берешь на руки-начинает дрожать.И когда после игр засыпает-минут 10-15 дрожит.Вообще характер совершенно "нешарпейский".Задира,непоседа,неуемный энерджайзер.Начали меняться зубки.2 дня назад внезапно поднялась температура 40,3.Сбила тройчаткой.Утром кушаем,скачем ,стул в абсолютной норме.Едем к врачу-вопрос мой в подвешенном состоянии так и остался.Зубы??Десны даже не воспалены.НШЛ??Посоветовали для коррекции психики Хелвет Фоспасим.Дабы не ухудшить в этом возрасте состояние.Припадков и судорог не было.Ребенок вообще развивается нормально.Все прививки своевроеменны.Про пак ,мягкий,говяжий рубец,творог,ряженка ,печень отварн.Обе девочки без алергии.Ветеринары пугают дальнейшим развитием-эпилепсией.Что Вы скажете?Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
Марина, не отчаивайтесь, посидите на рисе и кролике или баранине без жира(своему беру ляжку переднюю) не верте во все эти корма, мучались со своим до года сильно, верили всяким советам про корма...плюнули и пошли к детскому врачу аллергологу(в ветеренарках одни дурни сидят, уууу .сколько денег повыманили) , по его советам и живем до сих пор, без глютеновая диета, мясо кролика или баранина или индюшка, белая рыба. хек. треска, оливковое масло, зеленые овощи, только свои или у бабулек покупаем Собака не аллергичет уже 4 года
Шар пей самая ***** порода собак! Я очень люблю животных и всегда у меня их было много :) сейчас у меня кот и мальчик шарпей 3 года ! Было куча проблем со здоровьем и уши и Потанин головой и лапы задние отказывают! Агрессивный всегда нужно показывать ему кто в доме хозяин , что то запрешаешь рычит, к тарелке подлйдешь рычит, постоянно какие то подлянки делает, воняет жуть :) при этом я его Люблю но никогда эту породу не заведу больше ! И умникам которые пишут про Проплан почпочитайте его состав его шарпеям давать нельзя вообще!!! Мы кормили про планом по незнанию 2 года, а когда меня достали все его болезни решила посмотреть и пересадить на корм не российского производства перешли на Брит :) вуаля у собаки прошло все! Так что завели геморрой покупайте и корм нормальный , про план и роял канин ,и все производство ПППурина это корма очень плохого качества , несмотря что они очень дорогие и хорошо разрекламированные! Всегда читайте состав! Брит он тоже не самый лучший, но в нем. Хотя бы не содержатся вещества которые шарпеям проьтвопаказаны, а проплане их куча! Мой шарпей еще очень боится воды и намордника, ну воды незнаю почему ,а намордник потому что идем к врачу одевания намордник. Остались воспоминания!по поводу что доказывать кто дома хозяин доходит до того что он начинает бросаться и рвать в ответку приходится колотиьь его, получит пиздюлей через 10 минут приходит просить прощение и неделю это самая лучшая собака потом опять переклинеь и все по новой!!хотя я гуляю с ним много энергию тратим ! Поэтому делайте выводы сами! Собака бойзово охотничьЯ и стараживая! Постоянный лай при любом шорохе
Скажите может ли собака ШАР- ПЕЙ жить в утеплённой будке на улице зимой, днём будем забирать домой а на ночь в будку???
Ну знаете они не совсем к этому приучены:) я своего на улицу одеваю ззимой,все таки шерсти нет почти да и имунитетп у них тоже нет:) все же лучше дома жить ему:) утепленная булка это с отоплением? Не думаю , поэтому мой вам совет лучше дома местечко
Сообщение было удалено
это у кого же он не воняет?Что за бред?!!!У шарпеев наоборот специфический запах присуцтвует.Я своего шарпея купаю очень даже часто.Воняют они как вы говорите после дождя и летом!Попробуйте его почаще купать!!!!!![/qu
У меня не воняет мой Шар-пей!!Вы говорите полный бред,скорее всего у вас собака находиться в отвратительных условиях,поэтому и воняет!!!
Чем кормите, были ли волдыри на коже, муциноз? У нашего шарика раньше ничего такого не было, ей почти 4 года, началось всё после того, как переехали в южную Россию. Теперь время от времени пузырьки по коже и расчёсывает себя до крови. Питание не изменяли, кормим натуралкой: каша (овсянка, гречка, рис), говяжьи лёгкие, обрезь, морковь, кабачок, тыква, иногда сыр, яблоко, банан, сыворотка, кефир.
у меня шарпей 5 мес. Когда дарили, сказали, что у нее конъюктивит (но сейчас понимаю, что заворот века) и надо просто промывать кипяченой водой утром и вечером и пупочная грыжа. Заметила, что на грыже уже есть шрамик, у всех так или ей уже удаляли грыжу? И она постоянно голодная (сказали кормить два раза в день литр еды за раз), но она от этого раздувается как шарик и все равно голодная. пробовала кормить по несколько раз но меньшими порциями так еще хуже, вообще к миске кидается. Что с этим делать? В таком возрасте не страшно ли делать операцию на глаза? На людей кидается если кто зайдет, детей кусает если они просто рядом играют и ее не трогают. Как отучить от этого?
У меня шарпейка ей 2 года и воняют они все!Вот почему у них у всех проблемы с ушами и они у них часто болят.Так вот из за ушей идёт вся вонь.Если честно у них целый букет всего.Им нельзя жирного,мясо отварное и кашка типа гречки.Костей нельзя и темболие картошку.Ну как собака лучше породы я не видела.
Не заводите себе хорошенькую в складочках плюшевую игрушку!!!!! Шар-пей это для ответственный серьезных .я бы сказала фанатов всего живого на Земле!!!!
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна с вами Шарпей только для тех, кто не будет желеть сил, времени и последних денег для его содержания!!!!1
Подскажите пожалуйста. У меня шарпей девочка 1,5 года очень общительная, добродушная, любит детей и других животных. Ни разу ни на кого не рычала, хоть кость изо рта забирай не будет злиться. Совсем не агрессивная. Но почему то её не любят другие породы. Как выходим на прогулку так на нее набрасываются другие собаки от самых маленьких до самых больших. Сегодня на нас напала хаски:(((кто с этим сталкивался и почему это происходит? Как можно этого избежать? Помогите пожалуйста советом.
здравствуйте, у меня шарпей 2 месяца, подскажите пожалуйста какими крупами можно его кормить? Можно ли кормить его пшеничной крупой?
Сообщение было удалено
Желательно гречкой либо рисом.
как приучить щенка шарпея к туалету? ему 2 месяца, без второй прививки не можем выводить на улицу, писает везде и часто
Сообщение было удалено
а что можно еще из овощей давать? И можно ли им давать творог?
Сообщение было удалено
Все очень индивидуально! Пока маленький конечно желательно давать творог им нужен кальций. Наша девочка вот очень аллергичеая и поэтому мы подобрали ей корм который ей подходит, мучались целый год. Можно иногда давать яблоко зеленое, морковку и капусту сырую. Мы кормили творогом с кефиром месяцев до 5-ти, потом у нас началась аллергия.
извините за уйму вопросов, но я вчера помыла своего щенка, спустя некоторое время я заметила что ее трясло и температура тела была сильно высокая, длилось это примерно час, а потом как ни в чем не бывало она снова бегала в обычном состоянии, не подскажите что это может быть?
[quote="Nataly" message_id="50580771"]извините за уйму вопросов, но я вчера помыла своего щенка, спустя некоторое время я заметила что ее трясло
и температура тела была сильно высокая, длилось это примерно час, а потом как ни в чем не бывало она снова бегала в обычном состоянии, не подскажите что это может быть?[/
Ну с температурой, Вам лучше обратиться к ветеринару. Шарпей порода особенная, не такая как все остальные.
ВозможноНЛШ(наследств. лихорадка шарпея) , У нас такое было Ветврача на дом вызываем, вот с сайта скачала-ервое, что мы должны сделать срочно - это сбить температуру. С этой целью применяется т.н. тройчатка, смесь но-шпы, анальгина и димедрола (или супрастина) в одном шприце, инъекцию делаем внутримышечно, выбираем на бедре местечко помясистее и делаем туда укол. Для щенков нужна дозировка по 0,5мл каждого препарата, для взрослых собак по 1мл. Внимание! Обычные человеческие препараты для снижения температуры давать собаке опасно, поэтому пусть в вашей аптечке всегда будут необходимые компоненты для тройчатки. В крайнем случае можно поставить детскую свечку от температуры.
Начиталась я тут, конечно, много чего.... По личному опыту- заводила шар-пея мальчика после карликового пуделя девочки. Страшно было очень.Как воспитывать и что с ним вообще делать не понятно. Когда ехала за щенком-думала посмотрю и решу. Но... невозможно было его не взять. Взяла черного. Это не собака а чудо. Может мне повезло-замечательно дрессировался, понимал с полуслова. Не вонял. Не подбирал с земли. Обходил все лужи. Гуляли без поводка просто потому что собака спокойная и воспитанная. В семью вписался идеально. Пес флегматичный, если ищете более активную собаку-не ваша порода. Летом цветочки нюхал.... С кормлением проблем никаких. Ел говяжью обрезь(сейчас 25грн кг), куриное мясо, потроха, макароны твердых сортов(очень любил), яйца и (можете меня осуждать) обожал печень и блинчики. К сладкому просто с детства не приучали. Проблем с желудком не было. Я вообще заметила,что проблемы с аллергией и тд у собак светлых окрасов. К ветеринару обращались за прививками и один раз нанюхался чего-то, так пришлось капельницы ставить. Прожил 7лет, умер от рака суставов. За эти годы стал моей любовью. Уже год прошел, не могу вспоминать без слез. Но точно знаю, что хочу собаку и это будет шар-пей
Есть ли какой график поения шарпея. Пьет по-немногу, но несколько раз.Так и стоять рядом с полотенцем? Может какой распорядок должен быть?
Сообщение было удалено
==
от пшенной часто алергия. В рисовую добавлять куринное мясо (без костей) Не кормить ни чем с основой пшена.
от пшенной часто алергия. В рисовую добавлять куринное мясо (без костей) Не кормить ни чем с основой пшена.
Сообщение было удалено
Из ушей пахнет - не чисченные уши. Купите жидкость для чистки ушей и регулярно чистите. Осторожно пользуйтесь каплями, посмотрите на ютюбе как чистятся уши шарпея. Все проблемы с кожей и шерстью- еда или блохи. В любом случае к врачу. Не забывайте купать собаку
Сообщение было удалено
холодная вода или холодная комната
никого не слушайте прекрасная порода!!!!умница чистюля я своего дрессировал с пол года каждый день потом бросил и с тех пор он все команды знает кормлю натуральным кормом мясо рис гречка шерсть блестит не лысеет не выпадает ему уже 6 лет есть любые фрукты помидоры обожает ест как мясо
Здравствуйте! Может кто-то посоветует хорошего аллерголога. Мальчик шарпей, второй годик, с аллергией мучаемся с момента покупки, а покупали год назад. Когда купили пошли в вет. клинику, прививку делать, на шкурки увидели маленькие болячки. Перестали давать корм с которым купили щенка, корм брали у заводчицы. Ситуация не поменялась. Перешли на пурину, все осталось по прежнему, перешли на каши (рис, гречка) индейка, стало еще хуже. Нашли аллерголога, выполняли все предписания лечение: антибиотики+корм тренер , улучшений нет. Сдали целую кучу анализов, обработка на блох, глистов, а результат нулевой. Нашли еще одного аллерголога, назначения такие же , результат ноль. Летний период, дача и вроде все ничего, чешется но не так сильно. Осенью вернулись домой, началось еще сильней. Месяц назад закончили курс по очищению крови, неделю было все нормально, а патом все вернулось на круги своя. Анализы сдавали на все подряд, ничего нет. Корма какие только не пробывали, даже волчью кровь заказывали, после него уши ели вылечили. Может кто подскажет хорошего доктора... Собаку жалко! Умный, добрый к людям, а собак не любит. Помогите!!!
Сообщение было удалено
Скажите может ли собака ШАР- ПЕЙ жить в утеплённой будке на улице зимой, днём будем забирать домой а на ночь в будку???
Шарпеи прекрасно живут на улице. Хорошо кормите (желательно нат. кормом) будка чтобы не продувалась, с мягкой дверцей, теплым полом. Определитесь где ему жить. Не травмируйте собаке психику,не таскайте его туда-сюда.
Нас оставила Делька (ушла по возрасту) погоревали и взяли Барика, цвет черный, девять недель ему сейчас.Корм натуральный: говяжий фарш(чистая мякоть без жил и жира), овсянка, рис,гречка(хлопья вперемешку), овощи:морковь,свекла,кабачок,яблоки,петрушка,укроп ...,рыбий жир, кальцийД. К чему я это все; собака начала рыжеть. Кто сталкивался что это? Болезнь, неправильное питание, или от того что мать олень?
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна, судя по рассказу автора, о правильном кормлении и уходе за животным никто даже и не задумывался!!! у меня шарпей 8 месяцев, так вот при правильном уходе за собакой никаких проблем нет вообще! и никакого запаха псины (между прочим запах псины в данном случае-первый признак того, что собака заболела!!!), правильно подобрать питание для данной породы не сложно, главное не лениться готовить! а соблюдение гигиены -чистка ушек, глазок, всех складочек-и никакого запаха, и конечно же должное внимание и обязательно прогулки! такой собакой нужно заниматься! ее нельзя посадить в квартире и забыть про нее!!!
Сообщение было удалено
Советую проверить на контакт с бытовой химией, а также если нет миски из нержавейки, то приобрести
Сообщение было удалено
и еще попробуйте кормить говядиной, проверьте поставщика мяса, нив коем случае не давайте свинину и сладкое...также аллергия может быть на морковь, свеклу... советую проверить даже освежитель воздуха дома
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна) главное правильно кормить и не лениться, а что содержится в кормах знает ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!!! это я говорю как человек, который работал на производстве кормов. именно по этому ни в коем случае не кормлю своего шарпея кормом!!!
Сообщение было удалено
Миска у нас из нержавейки, полы протираю ежедневно но без добавления чего либо. Была мысль что на моющее средство, перестала их использовать, уж более чем полгода.
Сообщение было удалено
Nataly шарики не любят купаться, если это первое купание то скорее всего она переволновалась. Протирайте щенка влажной теплой тряпочкой выжатой насухо, вашему питомцу негде пачкаться если не выводите на улицу. Своя нормальная температура у шариков почти под 38 градусов. После купания влажная шубка и горячий живот может показаться адским перепадом.
Сообщение было удалено
а чем в данный момент кормите пса?