Гость
Статьи
ШАРПЕЙ. Вопрос для …

ШАРПЕЙ. Вопрос для хозяев

Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …

Anonymous
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
нет
Гость

Сообщение было удалено

шарпейка
Anonymous

Сообщение было удалено

шарпейка

вы знаете мне 10 лет и моя мама витеринар и я у нее спросила просто била слабинькая собака

Маша

Нашему шарпею уже 7 месяцев. Девочка. Не воняет, очень чистоплотная. Замечательно поддается дрессировке. Только положительные эмоции приносит . Умная, с характером, но очень интересная)

Ирина

Хочу купить шар-пе,но ей уже 6 месяцев!Боюсь, что уже не привыкнет к новому дому!!Подскажите пожалуйста, стоит ли??

мира

помогите пож. сегодня принесли шарпея вроде играется бегает прыгает все такое ,но в моментах очень агресивный лает и кусатса любит ей всего 1.5месяца, что делать это нормально?? может он от старого хозяина отвыкает или ко мне привыкает?? помогите плз

мира

оо и как приучить к "туалету"???

Татьяна
Томас

Сообщение было удалено

Татьяна

у нас такая же проблема.не ест уже неделю,рвота даже от воды.анализы показывают на печень и поджелудочную.что делать?капельницы не помогают собака очень мучается подскажите может есть способ помочь?

Татьяна

как быть нет у нас в городе грамотных ветеринаров.собака серьезно заболела,не ест уже неделю рвота даже после воды.анализы показывают на печень и поджелудочную.возим каждый день на капельницы и гепотопротекторный препарат плюс обезболивающее и антибиотик.помогите может мы совместно натолкнем на мысль наших ветеринаров

Оксана

У нас проблема шарпей ему 5 месяцев, а он боится спускаться с лесницы, носим его на руках а он весит 11кг что делать?

Оксана
Оксана

Сообщение было удалено

ната
Ольга

Сообщение было удалено

когда ваш шарпейчик виростит все пройдет он не будет хропеть

Юля

У меня шарпей 4 месяца, кошек ненавидит!!! Несколько раз уже получал от них по морде, но он бесстрашный, когда видит нового кота обязательно к нему подойдет и затеет драку

Julia

Доброго в.с.!! Все это бред про частые походы к ветеринару и все такое!! Если правильно кормить, ухаживать за собакой, не создавать стрессовых ситуаций, Ваша собака будет самой здоровой и счастливой!!!!!

Julia
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст Попробуйте гомеопатическими средствами полечить!! у моей собаки такое было, не неделю, конечно.... во-первых, нужно питание менять!сразу!!!!!!температуру собаки надо измерять каждый день по 2 раза!!это возможно на фоне обострившейся лихорадки! нужно сдать анализы крови и мочи (клиника)

Julia
Ирина

Сообщение было удалено

Взяла шарпейку в 6 месяцев! живет у меня уже 5 лет!! по началу скулила, боялась, не хотела ко мне(( а теперь самый лучший мой друган))))никого не воспринимает кроме меня!! но стресс конечно для нее был....

Julia
нет

Сообщение было удалено

нет!!

Zolotinka

У меня два шарика брат и сестра 3 и 2,5 года. У мальчика никаких проблем со здоровьем - шило в попе, а вот у девочки проблема с глазиком. Запах у них идет из ушей, говорит об аллергии. Мы всякие корма перепробовали и Проплан, и Роял Канин и Экарнубу, пробовали кормить рисом, курицей и овощами, ничего не помогало- на всё была аллергия. Перешли только на сыроедение и все проблемы забылись.Кормим особым готовым очень дорогим кормом органик ( курица, говядина, баранина или утка в смеси с сырыми овощами) иногда добавляем туда сырые яйца или печень, рыбку или творог.Всё вливается в копеечку, но оно того стоит- уже забыли когда в последний раз ходили к ветеринару.Мыть шарпеев надо как можно реже. Мы своих моем раз в полгода и только вытираем влажными салфетками и они ни чем не пахнут, ну разве что медом. Шерсть густая и блестит. Мордочку надо регулярно вытирать насухо после еды иначе начинается раздражение. Ушки чистить легко, увлажнить ватный диск специальной жидкостью для мытья ушей, намотать на мезинец и прочистить таким образом, потом насухо. Можно с ваты немного жидкости прокапать в ушки. Вот и всё. В общем собака не для бедных,но лучше шариков для меня собак нет и не будет.

Юля

У нас проблема шарпей ему 5 месяцев, а он боится спускаться с лесницы, носим его на руках а он весит 11кг что делать?

Другого выхода нет, как приучить его спускаться самому, я брала в руки витаминку, которую он обожает, и перед его носом держала, он за ней куда угодно пойдет:-)

Алёнка

Всем здравствуйте!!! Уже пол года меня не покидает мысль о покупке шарпея! Сама я из Беларуси,может кто-нибудь посоветует хорошего и добросовестного заводчика из моих краёв)))Буду очень благодарна за любую информацию!!!!!

Марина

скажите пожалуйста мы купили щенка шарпейчика 2 месяца я очень переживаю как он вырастит не будет ли агресивный а то поначитывалась всякого теперь боюсь у меня дачка 8 лет часто остается не надолго дома

Алёнка
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Задайте этот же вопрос на сайте: шарпей онлайн.там вам точно помогут!

Таня

Подскажите пожалуйста у меня шарпей девочка 4 месяца и у нее не ложатся уши!

анастасия

здравствуйте!я взяла вчера шарпея ему 11 месяцев он не любит чужих сейчас никого к себе не подпускает рычит кидаеться и лает(((что мне делать,как мне его успокоить и дать понять что его никто не обидит???сегодня кормила его на мой голос чуть чуть есть реакция сначало лает а потом начинаю с ним разговаривать виляет хвостом!Посоветуйте что нибудь???((((

даша

взяла щенка шарпея начала кормить кашей с мясом,через какое то время она перестала ее есть,мы перешли на сухой корм,по началу она его лопала,всю миску облизывала,и опять перестала есть,я и с желе начала перемешивать и все равно не ест. подскажите в чем дело и что мне делать?

даша
анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия,я думаю что 11месяцев это уже большая собака,конечно она привыкла к своим хозяевам и никого не подпускает,вам нужно его вернуть,не думаю что он привыкнет уже к вам.

даша
Zolotinka

Сообщение было удалено

тоесть вы даете сырое мясо?

Игорь

Может ли заварот верхнего века(ресниц)вызвать восполение третьего века

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

может

Гость

нам 4 мес девочка никаких проблем!капризная у тех кто как ухаживает и внимание уделяет если корми херовастенькими кормами или вообще кормами собака такая и будет!считаю корма для ленивых!

Денис

У меня шарпей 3 месяца, мальчик. Во сне его трясет, с чем это может быть связанно?

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Скорей всего ему просто что-то сниться)))) Моя девочка тоже часто судорожно дёргается..ничего страшного. Мы ведь тоже иногда во сне брыкаемся))

Лидия
Игорь

Сообщение было удалено

Ещё и как может..... У нас благо с нижним была подобная проблема. У шариков очень эластичная кожа... Нам ветеринар посоветовала по несколько минут в день большими пальцами слегка растягивать нижнюю часть века. А то текло с глазиков сильно..раздражение большое идёт.

Владлена

У меня был шарпей, ему было всего три года и он умер. Перед этим он сначало блевал несколько дней подряд, потом вообще отказался от еды. Решили проверить что с ним повезли в ветеренарную клинику там сказали что проблемы с почками для точного результата надо сдать анализ крови, сдали анализ сказали что почки, для более точного результата отвезли в другую ветеренарную клинику там сказали, что у него инородное тело, надо сделать рентген по дороге в больницу он умер. Подскажите пожалуйста почему в разный ветеренарных клиниках разные результаты.

Ирина

Подскажите,у меня девочка 3 года,не ставили,последний год гулять с ней прямо неудобно,она запрыгивает сзади на собак в игре и "работает",как кобель,и ей все равно,кто - мальчик,девочка,совершает соответствующие движения "кобелиные".Может,ее надо поставить в очередную течку?

Андрей

Здравствуйте, у меня шарпей девочка 7 лет, с утра сводит живот, стул жидкий и плохо опирается на лапы, что может это значить?

ВИКТОРИЯ
Алена

Сообщение было удалено

ВИКТОРИЯ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, У НАС ТОЖЕ ШАР ПЕЙ ДЕВОЧКА, ЕЙ 8 МЕСЯЦЕВ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО БЫ ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ. Я ПО НАЧАЛУ ТОЖЕ ДУМАЛА ЧТО У НАС ЧТО ТО НЕ ТАК С НЕЙ, ЖУТКИЙ ХРАП И ОЧЕНЬ СИЛЬНО САПЕЛА, А СЕЙЧАС ПРЕМЕРНО УЖЕ МЕСЯЦ ОНА ПЕРЕСТАЛА СИЛЬНО СОПЕТЬ И ХРАПЕТЬ, ОНА ХРАПИТ, НО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО НАХОДИТЬСЯ С НЕЙ В ОДНОЙ КОМНОТЕ И ТОЖЕ СПОКОЙНО СПАТЬ, Я ТАК ПОЛОГАЮ ЧТО ОНА СТАЛА СТАРШЕ.

ВИКТОРИЯ

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС МОЖНО ЛИ В ПЕРВУЮ ТЕЧКУ СЛУЧАТЬ ШАР ПЕЯ, МНЕ СКАЗАЛИ В ВЕТЕРЕНАРКЕ ЧТО ОНА МОЖЕТ НЕ ВЫНОСИТЬ, ИЛИ НЕ СМОЖЕТ РАЗРОДИТЬСЯ САМА, ПОТОМУ ЧТО ОНА ВООБЩЕМ ТО ЕЩЁ НЕ СОЗРЕЛА ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ВЫНАШИВАНИЯ ЩЕНКОВ, ТАК ЛИ ЭТО???????

Марго

Знакомые отдали нам собаку шар-пей 8 лет к командам он не приучен, убегает, не слышит ни чего. Они собакой не занимались ни когда.. Подскажите можно собаку в таком возрасте чему-нибудь обучить?????????????

Таша

Подскажите пожалуйста, мой шар-пейчик, в последнее время стал ООООООООЧЕНЬ сильно пахнуть!!!!! Домой когда заходишь, прям с порога сильный запах стоит. Квартира круглосуточно проветривается, но запах не уходит. Кормим мы его правильно,как рекомендовала заводчица, даем только Брит гипоаллергенный и воду предварительно отстаиваем. Купаем с дегтярным шампунем. Что происходит с моим пёсиком не могу понять. Так же бывает рвота, раза два в месяц точно, и всегда по утру. Кто если сталкивался с подобными проблемами, помогите пожалуйста.

ирина

здравствуйте! очень давно с мужем занимаемся шарпейками, не собаки а золото, у нас дома живет 4 шарпея, запаха нет, т.к. собак очень любим и следим за ними. проблемы бывают с ушками, но это не очень серьёзно, проходят быстро. в принципе собаки очень ласковые, но в определенный момент могут и заступиться за хозяина. что бы не лезла шерсть поите витаминами, обязательно поить кальцием. вычесывать не реже 2 раз в неделю, а то можно и чаще. в глаза капать стабильно по курсу в 3 месяца, мыть чем чаще тем лучше. вот и все. ни чего сложного. а в замен получите любовь и ласку от домочатца...

ирина
Марго

Сообщение было удалено

здравствуйте! шарпеи и в маленьком возрасте не все подлежат тренировке, а взрослую собаку не реально приучить...

Ирина

Думаю что собака в 8 лет остается предана предыдущим хозяевам , а шарпей очень чувствительны и эмоциональны , у нашей шарпейки родился 1 щеночек , выхаживали его - на руках спал и исскуственик к тому же , отдали очень хорошим и любящим заботливым хозяевам , недавно повезли наших собак на прививку , щеночку уже семь месяцев , при встрече он сразу признал меня как свою главную хозяйку , радости сколько , стал охранять меня от моих собак , в машину все это время боялся прыгать сам , а тут ко мне аж бегом , люблю его очень и он меня тоже , но вместе нам нельзя , у меня живет его мама и бабушка

Елена

"недавно купили щенка породы шарпей, мальчика кремового цвета, 17 нояября в этом году будет только два месяца, подскажите может кто знает сколько раз в день наадо его кормить? боюсь не перекормить и не докормить, и если кто знает, можно ли с ним на улице гулять? говорят только после прививки можно гулять"

александра

"здрасте!!! у меня такой вопрос значит мы взяли шарпея ей 2 года.как лучше приучить её к дому у неё было очень плохое детство,у нас двое детей."

ьто

вот мне 13 лет и мы заказали шарпея привезли и нам сказали что воняют больные собачки покупайье одежду шапочки что бы ушки не простудить

Гость

Здравствуйте, у нас шар-пей, четыре месяца. Во время сна очень поверхностное дыхание. Знаю, что нормально хрюканье, храп, сопенье. А вот такое дыхание настораживает. Может, подскажите с чем это может быть связано, бежать к врачу?

аноним
Anonymous

Сообщение было удалено

Следующая тема