Гость
Статьи
ШАРПЕЙ. Вопрос для …

ШАРПЕЙ. Вопрос для хозяев

Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого …

Anonymous
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Лидия
Ната

Сообщение было удалено

Спасибо Ната, но сейчас то я это уже знаю))))А когда столкнулись с этой проблемой, то все ветеренары в один голос начали кричать, что это катастрофа. Но мы на подобные провокации не пошли. Хоть нам и гворили, что нужно изолировать нашу девочку..

ЮЛИЯ

У НАС ДЕВОЧКА,ЕЙ 3 МЕСЯЦА. ОНА ЗНАЕТ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН И ВО ВСЁМ МЕНЯ СЛУШАЕТСЯ. ЛЮБЛЮ ЕЁ ОЧЕНЬ,ШАР-ПЕЙКИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ.

ж

А я так и не поняла прелести этой породы. Неуклюжие, запах, глупость, слабое здоровье.

настюха

Что делать у маего шарпея выпадают волосы что мне делать

инна

скажите пожалуйста, как же ухаживать за ушками, у меня шарпей 7 месяцев не разу не чистила ему уши???

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Курицу лучше не давать,аллергическая она.только говядину или почки))

гость

отличная порода с особенностями,только для истинных ценителей породы и опытом.У меня их две,ни о какой другой породе я и не думаю даже-только шарпеи.Спокойные,флегматичные,в меру игривые,адекватные,немного упрямые со своим мнением,не дружат с другими собаками,но хорошо ладят с детьми и кошкой,ленивые(это кинолог на площадке сделал вывод),по ОКД поддались хорошо,причем старшая попала ко мне в возрасте 4-5лет нулевая по командам.Главное в породе-хороший питомник и заводчик с хорошей генетикой и правильное питание.

oksana

problemyc kojeu . ckopee vcego mang

Помогите, кто знает, как лечить или хорошего квалифицированного врача в Самаре.

Шарпею 4 года, зовут Каринка. Сильно чешется, поставили диагноз демодекоз.

Лечение назначали: ивирмек подкожно, бутокс разводить и протирать.

Стало лучше, но после лечения неделя прошла и снова чешется, выпадает шерсть, анализ теперь показывает чесоточного зудня.Опять ивермек и бутокс, но всё это токсично и поможет ли

Гость

посоветуйте хорошую литературу о шарпейках

Oksana

Zdrastvyite,pomogite powalysta!!!!y menia mal4ik 1,5 goda...2 nedeli nazad izmenila emy ratsuon,tak kak ranjwe ego kormili moi roditeli,a se4as ostavili ego mne...davala emy kawdui denj kyrinoe miaso s pastoi ili hlebom,sna4ala vrode ni4ego,no potom na4alsia zapor,posle neskoljkih dnei perewol v ponos,wudkij styl, a segodne dawe s krovjy!!ia wydko ispygalasia..mowet eto kolit,kto stalkivalsia s etoi problemoi?pomogite powalysta,spasibo...

oksana

ne davaute cobake xleb i pocadite cobaky na diety na neckolko dneu, davaute eu tolko ric, a potom poctepenno vvodite drygou pacion pitaniya, vozmojno eto allergiya na novyy pihy

Лиза

Здравствуйте! У меня Шарпей, девочка 3,5 года, никогда её не сводила... на днях началась течка... Уже и кобеля нашла... только боюсь не вредно ли так поздно её сводить? уж очень с щеночками поняньчится хочется!)

Юлия

со скольки месяцев ставят клеймо шарпеям?

Юлия

И со скольки месяцев мальчиков шарпеев водят на случку?

Ирина

А у меня шарпей мёдом пахнет :)и никакой аллергии...то что нельзя давать шарпею не даю и никаких проблем.А проблему с ушками помогает решить сок алое - проверено.

jojo
Елизавета

Сообщение было удалено

почему нельзя рыбу и кости?читала на офсайте,что рыбу как и яйца можно давать 2 р в неделю.я своей покупаю в мясных магазинах замороженный корм для собак,там вроде есть кости,пока проблем нет

jojo

подскажите пожалуйста, взяли девочку 1г,уже неделю у нас,началась течка,и она стала иногда ходить дома,сначала по маленькому а теперь еще и по большому.до утра не дотерпивает, и сегодня днем сходила.не знаем что делать,прежние хозяева говорят что у них такого не было

Ольга
jojo

Сообщение было удалено

jojo

почему нельзя рыбу и кости?читала на офсайте,что рыбу как и яйца можно давать 2 р в неделю.я своей покупаю в мясных магазинах замороженный корм для собак,там вроде есть кости,пока проблем нет

Ольга

Я во второй раз завела шарпея ,первый к сожалению прожил 7 лет и у него обнаружили опухоль головы. Второй щенок 3месяца,правда всегда брала щенками и мальчиков. Но скажу что предыдущие хозяева Вашей собаки врут,течка не как не отражается на воздержание собаки. Обратитесь к врачу. А по поводу рыбы и костей,мой Вам совет,не злоупотребляйте здоровьем своей собаки. Здоровья Вам и вашей собаке. Удачи

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Ольга

С 2,5 лет желательно

светлана

Да о какой вони речь ,да вы что ,сами хозяева вонючие и засери ,моей девоньке 4 года ,шоколадочка наша ,лапушка,чудо какая ласковая ,у каждой собаки есть собаки которые не нравятся ,без названия пород ,что надо знать как с ней обращаться ,ЭТО ТАК ,всё правильно ,проблемы надо знать ,со здоровьем особый подход нужен ,наша прекрасно ест ЯГНЁНОК РИС ЯКОНУБА ,СЕЙЧАС ПРОПЛАН с ЛОСОСЕМ ДЛЯ АЛЛЕРГИЧНЫХ ПОРОД ,ну сырку со стола само собой ,а в целом ,спит с нами ,моем 2 раза в день ,сама в ванную после прогулки прыгает ,деский шампуньчик и нет прекраснее РЕБЁНКА ,САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ НАС !!!

кирилл
Алиса

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте.у меня шарпей девочка 1,5месяца писает где хочет я ей лоток поставила а ей все равно.что делать подскажите.

ирина

незнаю мне кажеться лучшая порода на свете.недавно купили щенка 1.5 месяца(кабель) сразу пошел на то место где ему приготовили и не спит где попало,миску свою сам нашел. в туалет быстро на пеленку в одно место приучился ходить. а еще попробовала команду седеть,так просто ради интереса. так мы ее теперь выучили и по команде садимся. вообще ласковая и добрая собака.единственное была олергия, прошлые хозяева плохим кормом кормили и вонял,сменили корм и все прошло. не знаю может вб удущем будут прблемы? сказать сейчас сложно.

ирина

ВАМ И ТАМ НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖУТ. ТАКАЯ ПОРОДА КАК ШАРПЕЙ ТРЕБУЕТ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ПОДБИРАЙТЕ КОРМ И СМОТРИТЕ НА РЕАКЦИЮ(МОЖЕТ ЧЕСАТЬСЯ ,МОГУТ УШИ БОЛЕТЬ ,ВОНЯТЬ) НЕ БЕРИТЕ ПО МНОГО КОРМА. И КОРМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ПРЕМИУМ КЛАССС. НАМ НАПРИМЕР ПОДОШЕЛ ПРО ПЛАН ДЛЯ ЩЕНКОВ С ПРОБЛЕМАМИ КОЖИ И ПЕЩЕВАРЕНИЯ С ЛОСОСЕМ И РИСОМ.

ЕЛЕНА
Anonymous

Сообщение было удалено

ЕЛЕНА

вам просто не повезло с этим пёсом, у меня шарпейке 2 года, уже есть трое щенков, и поверьте никаких проблем вообще...., выбирите собаку от добросовестного заводчика, посмотрите питомник шат шьюн

ЕЛЕНА

система БАРФ, тоже неплохая мы на ней всё отлично

Инейзвезд
Алиса

Сообщение было удалено

От аллергии хорошо помогает отвар листьев березы, надо заваривать, добавлять в него полисорб (0,3 чайной ложки в сутки) и давать пить. Хорошо выводит аллерген из организма.

Гость

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,нашла на улице замёрзшего и покоцанного шарпея.Возраст не знаю,но далеко не щенок.Пожалела что замёрзнет и погибнет и привела домой.Накормила обогрела,а он стал вести себя как будто я у него в гостях,а не он только что чуть не помер.Делает что хочет,если залез к примеру на кровать,то не сгонишь,он просто рычит и угрожающе бросается на меня.Так он вообще спокойный и даже лащится,но делает только то что хочет и я ему не указ.Ни котов ни собак не трогает.К детям равнодушен.Никаких команд не знает.Голос повысишь он рычит.Благо дал один раз намордник одеть,так я его вымыла,но он всё равно воняет очень.Укусить меня пытался не раз,так как я ему пытаюсь протирать глаза и вытирать морду после еды.Вообщем жутко не воспитанный и эгоистичный пёс.

Подскажите,что мне делать?Стоит ли мне пытаться его перевоспитать или это бесполезно...

Юлия

Хочу предостеречь будущих владельцев шарпеев. У меня была девочка шарпей, месяц назад ее не стало((( Прожила она 9 лет. По характеру собака очень замечательная, лучше не придумаешь, но здоровье никакое. Первый год было все замечательно, а потом начали происходить очень неприятные вещи, собака начала чесаться, лысеть и жутко вонять. Перепробовали массу диет, спец корма и все без толку. Ветврач посочувствовал и предложил два варианта или усыпить или посадить на гормональные препараты. Мы выбрали второе, так как очень любили свою собаку. К аллергии со временем добавился отит, дерматит и т.д. И т.п. Нам было стыдно когда в нашу квартиру приходили посторонних люди,да и свои тоже.....вонь стояла неописуемая, так это для нас "адаптированных", а каково другим людям. Мытье не помогало, собака начинала вонять уже на следующий день((( Прочитав много отзывов и литературы о породе,поняла, что моя собака не исключение, исключение-это здоровый шарпей. Может моя история поможет вам не совершить ошибку. Но если вы все таки решили приобрести эта породу, посоветуйтесь не с заводчиками, а с ветврачами.....

Владимир
Таня

Сообщение было удалено

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ваши хваленые ветврачи Вам ее и отправили на тот свет. Надо выбирать нормального заводчика. Ни один ветврач не знает шарпеев - это неоспоримый факт!!! Лучше всего сделать вот так - http://www.sharpei-land.com/rekom17.htm

Дарья

Охохо, я тут страстей поначиталась. У меня живёт шарепй, с 1.5. месяцев, вроде проблем никаких, разве что с глазами, но скоро операция, всё решится. Сейчас ему 3,5 месяца врачи сказали давать бульон сваренный на костях, а вот соседка у которой жила такая собака, сказала нет, что делать? Он без бульона вообще кашу не ест. Ещё хочу сделать ему татуировку, её можно делать как и людям или там специальные татуировщики? И пожалуйста если будете писать ответы, нажмите ответить, чтобы мне на почту пришло, спасибо)

Дарья

Не знаю, мой пьёт молоко и очень его любит, тут зависит от организма

Еленка

Здравствуйте мы взяли шарпея ,девочка ей уже 1,2 года вообщем взрослая как бы нам с ней найти общий язык??? Да и к детям она как то прогрессивно настроина .... Подскажите как быстрее с нею подружиться????

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Сухим кормом нужно кормить.Я свою кормлю проплан

Гость

[quote="Гость"]Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,нашла на улице замёрзшего и покоцанного шарпея.Возраст не знаю,но далеко не щенок.Пожалела что замёрзнет и погибнет и привела домой.Накормила обогрела,а он стал вести себя как будто я у него в гостях,а не он только что чуть не помер.Делает что хочет,если залез к примеру на кровать,то не сгонишь,он просто рычит и угрожающе бросается на меня.Так он вообще спокойный и даже лащится,но делает только то что хочет и я ему не указ.Ни котов ни собак не трогает.К детям равнодушен.Никаких команд не знает.Голос повысишь он рычит.Благо дал один раз намордник одеть,так я его вымыла,но он всё равно воняет очень.Укусить меня пытался не раз,так как я ему пытаюсь протирать глаза и вытирать морду после еды.Вообщем жутко не воспитанный и эгоистичный пёс.

Подскажите,что мне делать?Стоит ли мне пытаться его перевоспитать или это бесполезно...[/quБей в бошку помогает.ВЁставляй на бои

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Сухим кормом кормить.Я свою шарпейку кормлю.Пропланом.

Гость
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

Барф фигня.Лучше корм проплан

Гость
дима

Сообщение было удалено

Не вредно а полезео.Проплан самый лучший.Моя на нем три года сидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проплан

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Кормом про план

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нельзя.В клубе собаки едят корм про план.У моей алергия на морковь.Я ей даюпро план

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Я только за сухой корм.Это лучше любой херни которую ты дала

Гость

Чё за активная реклама про плана? он далеко не всем шарпейкам подходит, а точнее вообще крайне редко подходит, потому что слишком жирный,главная ориентация должна быть на состав, чтобы протеина было 22, а жиров 10 %, ну а дальше подскажет вам ваша соба. После аллергии желательно хотя бы дня на 3 на рисовую диету. Про татуировку вообще молчу, пирсинг не догадались ещё сделать?

Гость

У нас прожил шарпей всего 5 лет, он был самый любимый , самый лучший! Второй раз эту породу не заведу,очень много проблем со здоровьем....начиная проблем с ушками до заболеваний суставов, во общем "мечта ветеринара"! Характер агрессивный по отношению к другим собакам ..... В его круге друзей было только 2 друга.... К остальным сразу кидался в бой, к людям относился с осторожностью. Запах собаки в квартире есть..... Характер своенравный, упрям в дрессуре, летом очень слюнявый, к домашним и друзям ласковый,вообщем чудный песик но много но!

Гость

Пардон про тату, как то поверхностно прочитала и не допёрло,что речь идёт о клейме) Клеймение обычно проводит ветеринар или квалифицированный специалист

Следующая тема