И зачем разделять санузел? Как такое вообще в голову может прийти??? ищу квартиру в Спб! В большом городе. И в каждой третьей, наверное, либо дверь убрана на кухню, либо весь дверной блок, либо стена! …
Авторка,у Вас прям масло-больная тема.
Давайте я Вас научу,как жарить на сковороде,если Вы пока без духовки:купите масло с разбрызгивателем или лейте чуть -чуть,а потом кисточкой кулинарной размажьте по сковороде.Кладите все кухонные приборы на кусочек фольги(справа от плиты).Когла переворачиваете котлеты или рыбу,например.Перевернули и на фольгу положили.Затем выбросили фольгу ,столешница чистая.
Дальше писать?Вам интересно?
Покупай мою! Гигиеничечкий душ в сортире, джакузи и еще гостевой толчок с раковиной. 3 комнаты плюс кухня 16 метров и плюс столовая 24. Хочу 120 лямов
Прикол!Верх шкафчиков?Это какой год?Давно уже все верха коробами позакрывали…Жир на потолке?Ты что,живешь в Шире?Что за потолки,которые все в жиру?Что вообще происходит?Ты просто бросаешь в кастрюлю с кипящим маслом из коридора продукты?Иначе я не знаю как это возможно 😂.Да и знакомые у тебя так себе,если прям ни у одного нет чистой кухни.У меня двое детей,я на плите Каждый день Варю суп,для остального есть другие приспособы.Раз в неделю ко мне приходит помощница и все просто блестит!
Потолок на кухне мою 2 раза в год. Пачкается за 6 месяцев нормально так, не хило.
Не согласна.
Мне нравится объединенная кухня и гостиная.В таком большом пространстве больше воздуха.Не люблю маленькие кухни.
С недавних пор поняла,что готовить теперь буду только завтраки,все остальное-доставка,кафе,рестораны или купить вкусную еду в хорошей кулинарии-намного проще и лучше,плюс огромная экономия времени и сил.Готовлю только по желанию,когда сама захочу.
А ещё лучше, когда гостиная большая и кухня большая!
Иришка слушай, я не собираюсь сносить стену между кухней и комнатой для того чтобы установить жарочный шкаф. Я говорю что у меня всё в жиру, приходиться идти на хитрость которую я описал выше.
У тебя же стоит плита с духовкой? Ничего не надо сносить. Её выбрасываешь, а вместо неё ставишь жарочный шкаф, а сверху варочную панель. Лучше индукционную. Очень удобно, и легко моется.
А большая отдельная кухня - это еще больший бред, чем маленькая отдельная кухня. Даже если вот прям ЦЕЛЫЙ день просидеть дома - то в кухню заходишь пару раз по несколько минут. Зачем тратить на нее всю остальную площадь - непонятно. Конечно кухня должа быть совместной с гостиной.
Ну, если вы на кухне готовите несколько минут, то обычные люди готовят обычный ужин на кухне, не минутный, потом ещё посуду моют.
Газеты проще раскидать.Не надо мужа просить. А белой бумаги надо половину пачки. 4 м- шкафчики. И ещё отдельно стоящие холодильник, колонка с жарочным шкафом, и печкой СВЧ.
Пищевая плёнка-хорошая идея. Но муторно. Закручивается вечно. Я стараюсь все телодвижения свести до минимума. Натрудилась по-молодости.
Ирина,чтобы пищевая пленка легко раскручивалась,положите ее в морозилку.
Покупай мою! Гигиеничечкий душ в сортире, джакузи и еще гостевой толчок с раковиной. 3 комнаты плюс кухня 16 метров и плюс столовая 24. Хочу 120 лямов
Многовато будет за такую маленькую квартиру. Сто скинуть придётся. Тогда ещё кто-то посмотрит. А потом ещё 5 лямов убрать. И будет то,что надо.
Аккуратно малярным скотчем по самому краю она проходит.
Мне стало интересно,я взяла у нее стремянку и посмотрела на верх шкафчиков.
В следующий раз при уборке я тоже так сделаю.Ничего не видно ,когда на кухне находишься.Я бы сама так не догадалась.
Очень люблю такие вещи,которые облегчают уборку и быт.
Аккуратно малярным скотчем по самому краю она проходит.
Мне стало интересно,я взяла у нее стремянку и посмотрела на верх шкафчиков.
В следующий раз при уборке я тоже так сделаю.Ничего не видно ,когда на кухне находишься.Я бы сама так не догадалась.
Очень люблю такие вещи,которые облегчают уборку и быт.
Ещё и малярным скотчем? 😲
Да,но я делаю проще.
Заливаю противень водой и сверху сыплю соду и горчичный порошок,этим же средством я мою посуду.Экологично и чисто.Быстро жир весь отходит.
Я тоже, конечно, так делаю. когда готовлю на керамическом поддоне. Легко отходит всё. Но рыбу и мясо точно в фольгированном, и выбрасываю сразу. Чтобы побыстрее ушёл запах.
Чтобы пленка не отходила.
Она повернута на чистоте.Согласитесь,лучше снять пленку и застелить новую,чем мыть верх шкафчиков от жира и копоти.
Я застилаю всё, что можно. Где плёнкой, где клеёнкой, где бумажным полотенцем, где газетой. Но чтобы плёнку, а сверху - скотч....
Пищевая плёнка у меня на полочках в холодильнике. Там меньше отходит, так как там холод.
Вот недавно была в гостях. Там потолок на кухне очень высокий. Они никогда его не мыли. Потому что мыть стремянки не хватит - проблемно. Очень грязный потолок.
Посоветуйте пригласить из клининговой компании. Один раз в 2-3 года можно на такое дело сподвигнуться. Потом приглашать человека в частном порядке. Будет дешевле.
Посоветуйте пригласить из клининговой компании. Один раз в 2-3 года можно на такое дело сподвигнуться. Потом приглашать человека в частном порядке. Будет дешевле.
Ну, если они спросят как быть, так посоветую.
А просто так неудобно советовать: "Вы знаете, у вас потолок грязный. А вам промыть проблемно. Вы пригласите клининг."
32 кв. метра - это не мало кухня-гостиная. Всё равно, я живу в панельном доме даже при всех удобствах у меня вся кухня в жиру. Мы придумали приспособление картонка закрывает сковородку по бокам и вверх (как бы трубой)и в результате жир на этой картонке а без неё было бы чёрт знает что!
Продается специальная металлическая сеточка с ручкой, как крышка для сковороды, стоит 300 рублей, на себя собирает маслянные капли
В России стали строить или переделывать что бы кухня без двери была как в Штатах. Повторяют за американцами как попугаи
Ну, если они спросят как быть, так посоветую.
А просто так неудобно советовать: "Вы знаете, у вас потолок грязный. А вам промыть проблемно. Вы пригласите клининг."
Конечно, понимаю. Просто давно не хожу в гости к мало знакомым людям. Надоели потрясения. А своим всем могу сказать. Даже не подбирая слова.
Многим нравится. Конечно, если это однушка, то не стоит объединять, как-то не очень в одном месте спать и готовить, а если кухня-гостиная и отдельно спальни, то отлично. И санузел совместный, неудобно, если больше 1 человека живет в квартире.
Автор. Вытяжку мощную ставишь и нет проблем. Я и в квартире обьяденял кухню с гостинной и в доме так сделал. И в квартире и в доме не один санузел. В основном все есть. В спомагательных мини раковина . Зачем объединять кухню и гостинную. Вечером там все собираются кто то готовит, кто то телик смотрит, дети могут с игрушками расположиться . Мне важно что бы все были вместе и могли общаться. А не каждый в своем помещении сидел сам с собой. Грубо говоря жена на кухне и хрен с ней, что бы такого небыло.
Одно время это было модно - студийное пространство. Сейчас уже нет, но переделка осталась.
Я тоже ищу квартиру не-студийку, только не в СП. Да, довольно много этих студиек. Бывает, и дом хорош, и проект, и расположение, а вот эта объединённая кухня портит всё!
Правда, ещё хуже когда лоджию присоединяют к комнате. Тоже квартиру портит, я считаю.
Интересно, грязное место кухня. Да, оно самое чистое. Уже давно там всё по шкафчикам и за дверцами. Плюс вытяжка. Готовкой много занимаются многосемейные. Если вы одна, то 50 кв м за глаза. Или вы там балы собираетесь устраивать? Денег на ремонт нет, а на прислугу для уборки будет? или сами будите корячиться?
Ещё представьте, родственница сляжет. Они ещё и пахнут. Куда разместите- в комнату 15 м, а сами на кухне 10 м жить будете?! Или в отдельную комнату 10м, а сами будете как в студии жить?!
Я на маленькой кухне чувствовала себя оторванной от семьи. Старалась побыстрее приготовить, чтобы не находиться одной в маленьком пространстве.
Теперь получается готовка " между делом": просмотром фильмов, ноутбуком. Закинула в жарочный шкаф, и свободна.Рецептов много.
Я когда готовлю, принципиально не разрешаю никому приходить на кухню) Мы разные) Мы с мужем в принципе дома каждый в своей комнате, он сериал свой смотрит, я ютуб смотрю.
Поставьте жарочный шкаф, над ним варочная панель. Лучше индукционную. Готовьте в ней. Покупаю в Fix price фольгированные противени. Получается вкусно, быстро, никакого жира.
Сегодня готовила фаршированные кабачки. Сложила на противень, залила соусом, прикрыла фольгой. За 10 минут до окончания готовки сняла фольгу, посыпала тёртый сыр. Противень потом выбросила. Стенки шкафа чистые.
оооо... фольга это очень неэкологично! Уже сколько всякими экспертами сказано! И для здоровья очень не полезно. Лучше нормальные противни и формы