И зачем разделять санузел? Как такое вообще в голову может прийти??? ищу квартиру в Спб! В большом городе. И в каждой третьей, наверное, либо дверь убрана на кухню, либо весь дверной блок, либо стена! …
Уже лет 10 почти не готовлю на плите. Хотя она у меня индукционная, удобная.хорошая вытяжка. Уважаю свой труд, и считаю, что "мы едим,чтобы жить, а не живём,чтобы есть". Готовлю в мультиварке, и в жарочном шкафу. Причём на одноразовых противнях, прикрывая сверху фольгой. В том числе, рыбу.
Никакого жира, запахов почти нет.
У меня тоже кухня-гостиная 32 кв.м.
Приготовление пищи превратилось в необременительное занятие во время просмотра телевизора, или сидения за ноутбуком.
Готовлю каждый день, не разогреваю пищу. Мы с мужем не знаем,что такое проблемы с ЖКТ,
У меня на кухне плита не индукционная а обычная и даже с закрытыми сковородками и кастрюлями жира много на стенах.
Проблемы нет, когда сам делаешь ремонт. А в Спб очень много квартир продают уже с хорошим ремонтом. И переделывать дорого! Да и не зачем. Купят те, кому нравится. А квартир совсем без ремонта очень мало осталось, выбирать не из чего.
чтобы установить гигиенический душ ничего переделывать не надо, уверяю вас. но остальное да.
У меня под индукционной панелью два выдвижные ящика. На ней ничего не стоит.Туда убираю сковородки, кастрюли. Остальное всё убрано в шкафчики. Остатки еды тут же в холодильник.На столешнице стоит чайник, и всякие красивые декоративные изделия: тарелка на подставке, фарфоровая птичка, графин со стаканами, подставка под ножи в углу. Общее впечатление не портит ни разу.
У меня под индукционной панелью два выдвижные ящика. На ней ничего не стоит.Туда убираю сковородки, кастрюли. Остальное всё убрано в шкафчики. Остатки еды тут же в холодильник.На столешнице стоит чайник, и всякие красивые декоративные изделия: тарелка на подставке, фарфоровая птичка, графин со стаканами, подставка под ножи в углу. Общее впечатление не портит ни разу.
Сколько у вас кв. метров кухня? Если не секрет!
Чтобы не было жира и грязи, есть вытяжки и прочие приспособы. Гигиенический душ не проблема установить в туалете. Без раковины да, неудобно, но ещё неудобнее, когда человек не один, и кому-то нужно посрать, а кому-то в душ.
У нас такой проблемы нет. На крайний случай можно сходить в туалет, пока другой моется. Мы вдвоем живем.
Для футбольных фанатиков жралово, диваннный уголок и посанин - это норма жизни.
Я не видела НИ ОДНУ кухню, где не было бы всё в масле)) Не надо меня уверять, что у вас вот точно чисто)) не поверю) Около плиты всё в масле и на потолке. А заглянем на верх шкафчиков?)) Ну да ну да)) Вы целыми днями только и делаете, что моете стены, потолок и шкафчики, а еще пол от жира и остатков еды)
Прикол!Верх шкафчиков?Это какой год?Давно уже все верха коробами позакрывали…Жир на потолке?Ты что,живешь в Шире?Что за потолки,которые все в жиру?Что вообще происходит?Ты просто бросаешь в кастрюлю с кипящим маслом из коридора продукты?Иначе я не знаю как это возможно 😂.Да и знакомые у тебя так себе,если прям ни у одного нет чистой кухни.У меня двое детей,я на плите Каждый день Варю суп,для остального есть другие приспособы.Раз в неделю ко мне приходит помощница и все просто блестит!
Прикол!Верх шкафчиков?Это какой год?Давно уже все верха коробами позакрывали…Жир на потолке?Ты что,живешь в Шире?Что за потолки,которые все в жиру?Что вообще происходит?Ты просто бросаешь в кастрюлю с кипящим маслом из коридора продукты?Иначе я не знаю как это возможно 😂.Да и знакомые у тебя так себе,если прям ни у одного нет чистой кухни.У меня двое детей,я на плите Каждый день Варю суп,для остального есть другие приспособы.Раз в неделю ко мне приходит помощница и все просто блестит!
про верх шкафчиков, кстати, интересно, даже если у автора ремонт старый и у шкафчиков реально есть "верх", то как мало с плиты достреливает на 3м вверх???
про верх шкафчиков, кстати, интересно, даже если у автора ремонт старый и у шкафчиков реально есть "верх", то как мало с плиты достреливает на 3м вверх???
У меня есть зазор между потолком и шкафчиками где-то см30. Потолки 3.2 м. Не хотела громоздкие шкафчики, и, чтобы можно было доставать с верхней полки. Два ряда шкафчиков. Расстилаю сверху газеты. Прочитала в Интернете. Один раз в месяц меняю. Жира нет, но пыль всё-таки садится.
У меня есть зазор между потолком и шкафчиками где-то см30. Потолки 3.2 м. Не хотела громоздкие шкафчики, и, чтобы можно было доставать с верхней полки. Два ряда шкафчиков. Расстилаю сверху газеты. Прочитала в Интернете. Один раз в месяц меняю. Жира нет, но пыль всё-таки садится.
ну пыль - это не удел только кухни, пыль садится и на другую мебель в других помещениях. возможно, в других помещениях даже более, потому что там вы проводите больше времени и там нет вытяжек. автор же говорила именно о кухонном жире.
Нет. У меня коттедж. Там сразу была предусмотрена кухня-гостиная 32 кв.м.
Но у подруги такая же кухня-гостиная в кирпично-монолитном доме. Там был возможен вариант кухня-12 кв.м , и гостиная 20 кв.м. Квартиру брали без отделки. Сделали кухню-гостиную.
Не согласна.
Мне нравится объединенная кухня и гостиная.В таком большом пространстве больше воздуха.Не люблю маленькие кухни.
С недавних пор поняла,что готовить теперь буду только завтраки,все остальное-доставка,кафе,рестораны или купить вкусную еду в хорошей кулинарии-намного проще и лучше,плюс огромная экономия времени и сил.Готовлю только по желанию,когда сама захочу.
Я не видела НИ ОДНУ кухню, где не было бы всё в масле)) Не надо меня уверять, что у вас вот точно чисто)) не поверю) Около плиты всё в масле и на потолке. А заглянем на верх шкафчиков?)) Ну да ну да)) Вы целыми днями только и делаете, что моете стены, потолок и шкафчики, а еще пол от жира и остатков еды)
Бред какой-то.
Вы старая бабушка?Сколько Вам лет?
Конечно, должно быть 2 санузла как минимум. НО! Чтобы был гигиенический душ или краник в унитазе(в России такое не принято, как в Турции), и раковина, чтобы руки помыть. И это не обсуждается. Все нормальные люди моют ж.опу после каждого похода в туалет. А ненормальным не стыдно даже выставлять на продажу свою квартиру, в которой сами делали ремонт и унитаз у них стоит один в конуре.
У меня отдельный маленький туалет, беру с собой кувшин и подмываюсь.
Но лучше так, чем один навалил, а другой пришёл мыться и зубы чистить
Нет. У меня коттедж. Там сразу была предусмотрена кухня-гостиная 32 кв.м.
Но у подруги такая же кухня-гостиная в кирпично-монолитном доме. Там был возможен вариант кухня-12 кв.м , и гостиная 20 кв.м. Квартиру брали без отделки. Сделали кухню-гостиную.
32 кв. метра - это не мало кухня-гостиная. Всё равно, я живу в панельном доме даже при всех удобствах у меня вся кухня в жиру. Мы придумали приспособление картонка закрывает сковородку по бокам и вверх (как бы трубой)и в результате жир на этой картонке а без неё было бы чёрт знает что!
Не согласна.
Мне нравится объединенная кухня и гостиная.В таком большом пространстве больше воздуха.Не люблю маленькие кухни.
С недавних пор поняла,что готовить теперь буду только завтраки,все остальное-доставка,кафе,рестораны или купить вкусную еду в хорошей кулинарии-намного проще и лучше,плюс огромная экономия времени и сил.Готовлю только по желанию,когда сама захочу.
Верно. У меня кухня маленькая + заказная кухня короче места нет.😀
Не согласна.
Я на маленькой кухне чувствовала себя оторванной от семьи. Старалась побыстрее приготовить, чтобы не находиться одной в маленьком пространстве.
Теперь получается готовка " между делом": просмотром фильмов, ноутбуком. Закинула в жарочный шкаф, и свободна.Рецептов много.
Какая у вас плита? Индукция? Электро?
Вот с газовыми как-раз проблема нагара возникает.
32 кв. метра - это не мало кухня-гостиная. Всё равно, я живу в панельном доме даже при всех удобствах у меня вся кухня в жиру. Мы придумали приспособление картонка закрывает сковородку по бокам и вверх (как бы трубой)и в результате жир на этой картонке а без неё было бы чёрт знает что!
Поставьте жарочный шкаф, над ним варочная панель. Лучше индукционную. Готовьте в ней. Покупаю в Fix price фольгированные противени. Получается вкусно, быстро, никакого жира.
Сегодня готовила фаршированные кабачки. Сложила на противень, залила соусом, прикрыла фольгой. За 10 минут до окончания готовки сняла фольгу, посыпала тёртый сыр. Противень потом выбросила. Стенки шкафа чистые.
Я на маленькой кухне чувствовала себя оторванной от семьи. Старалась побыстрее приготовить, чтобы не находиться одной в маленьком пространстве.
Теперь получается готовка " между делом": просмотром фильмов, ноутбуком. Закинула в жарочный шкаф, и свободна.Рецептов много.
А я на маленькой кухне за закрытой дверью чувствую себя отдельно от семьи, люблю уединяться
Не согласна.
А большая отдельная кухня - это еще больший бред, чем маленькая отдельная кухня. Даже если вот прям ЦЕЛЫЙ день просидеть дома - то в кухню заходишь пару раз по несколько минут. Зачем тратить на нее всю остальную площадь - непонятно. Конечно кухня должа быть совместной с гостиной.
Я такая же)Вы там написали,что верх застилаете газетами,я листами белыми А4.
А лучше так:пищевой пленкой верх застелить,у меня подруга так делает.
Я вот недавно рыбу готовила,но тоже только в духовке.На сковороде в масле это прошлый век готовить.
У Вас высокие потолки,как я люблю пространство!3,2 м-хороший обьем помещения.
Поставьте жарочный шкаф, над ним варочная панель. Лучше индукционную. Готовьте в ней. Покупаю в Fix price фольгированные противени. Получается вкусно, быстро, никакого жира.
Сегодня готовила фаршированные кабачки. Сложила на противень, залила соусом, прикрыла фольгой. За 10 минут до окончания готовки сняла фольгу, посыпала тёртый сыр. Противень потом выбросила. Стенки шкафа чистые.
Да мы знаем про все эти панели. У нас кухня маленькая. Четыре комфорки и духовка.
Спасибо,хорошая идея.
Я поверх противня бумагу застилаю и сверху выкладываю продукты для запекания.
как и что готовится в таком диком кол-ве жира? можно же просто сковородку после мытья протереть салфеткой с каплей оливкового масла и все! зачем прям в жиру готовить?
Я такая же)Вы там написали,что верх застилаете газетами,я листами белыми А4.
А лучше так:пищевой пленкой верх застелить,у меня подруга так делает.
Газеты проще раскидать.Не надо мужа просить. А белой бумаги надо половину пачки. 4 м- шкафчики. И ещё отдельно стоящие холодильник, колонка с жарочным шкафом, и печкой СВЧ.
Пищевая плёнка-хорошая идея. Но муторно. Закручивается вечно. Я стараюсь все телодвижения свести до минимума. Натрудилась по-молодости.
Жарочная панель очень практичная. Помню свою плиту с духовкой. Мрак. Плиту постоянно нужно было мыть. А индукционную панель только протирать. И жарочный шкаф как-то практичнее духовки. Как теперь вижу. Много режимов.
Одна знакомая недавно поменяла. Сто раз благодарила. Не дорого. Но очень улучшает жизнь.
Жарочная панель очень практичная. Помню свою плиту с духовкой. Мрак. Плиту постоянно нужно было мыть. А индукционную панель только протирать. И жарочный шкаф как-то практичнее духовки. Как теперь вижу. Много режимов.
Одна знакомая недавно поменяла. Сто раз благодарила. Не дорого. Но очень улучшает жизнь.
Иришка слушай, я не собираюсь сносить стену между кухней и комнатой для того чтобы установить жарочный шкаф. Я говорю что у меня всё в жиру, приходиться идти на хитрость которую я описал выше.