И зачем разделять санузел? Как такое вообще в голову может прийти??? ищу квартиру в Спб! В большом городе. И в каждой третьей, наверное, либо дверь убрана на кухню, либо весь дверной блок, либо стена! …
Авторка,у Вас прям масло-больная тема.
Давайте я Вас научу,как жарить на сковороде,если Вы пока без духовки:купите масло с разбрызгивателем или лейте чуть -чуть,а потом кисточкой кулинарной размажьте по сковороде.Кладите все кухонные приборы на кусочек фольги(справа от плиты).Когла переворачиваете котлеты или рыбу,например.Перевернули и на фольгу положили.Затем выбросили фольгу ,столешница чистая.
Дальше писать?Вам интересно?
Это вы мне? У меня чисто, когда готовлю. И без фольги. У меня ее в принципе нет на кухне, потому что фольга это неэкологично. Почему не использовать тарелку под ложку?
Вот недавно была в гостях. Там потолок на кухне очень высокий. Они никогда его не мыли. Потому что мыть стремянки не хватит - проблемно. Очень грязный потолок.
Любой здравомыслящий человек понимает, что кухня грязное место. Но только любители больших пространств с пеной у рта доказывают, себе в первую очередь, что у них везде чисто и пахнет фиалками, а не курицей)) И потолки чистые) Ну да, ну да))
Многим нравится. Конечно, если это однушка, то не стоит объединять, как-то не очень в одном месте спать и готовить, а если кухня-гостиная и отдельно спальни, то отлично. И санузел совместный, неудобно, если больше 1 человека живет в квартире.
У меня есть знакомые, живут с мальчиком-первоклашкой в однушке хрущевке, дверь на кухню так же убрали. И в коридор тоже. Дверь у них только в санузле. Мама переодеваться ходит туда. И мы с мужем в двушке, везде двери стоят и нам тесно...
На счёт туалета без рукомойника и гигиенического душа согласна, это неудобно. Грязными руками приходится открывать дверь и идти в ванную что бы помыть руки. И во время месячных без гигиенического душа неудобно. Но лично у нас раздельный санузел, но мы в туалет установили душ и раковину, очень удобно
Просторная кухня гостиная это моя любовь. Вытяжка есть, жир оседает на ней и на плите, на телевизор или диван ничего не летит. Мне нравится готовить и при этом болтать с мужем, который в этот момент рядом. А малюсенькие кухни 5 метровые я не люблю, СССР веет
Дверь закрыть и не показывать гостям кастрюли и сковородки. На кухне готовят! Там всегда стоит посуда, банки, продукты. Для чего тратить время на красоту, убирая это всё с глаз, если кухня должна быть кухней – функциональной для готовки. Если посмотреть на кухни кафе и каналы на ютубе поваров, то никакой красоты там нет. Потому что на кухне готовят, а не гостей принимают.
Сейчас современные кухни очень красивые и функциональные. Нигде никаких кастрюль и сковородок, все можно убрать в специальные шкафы по назначению. Не надо просто быть серуньей и захломлять кухню банками. Посуда также убирается. У меня красивая современная кухня гостиная, я очень довольна и ни за что не променяю на отдельную маленькую тесную кухню.
+100 у нас хоть и большая кухня (порядка 25кв метров, но в гостиную полностью не открыта и я мечтаю полностью снести стену и сделать открытый план кухни и гостиной(у нас их две) в доме. К сожалению у нас это безумных денег будет стоить.
На кухню в 25 кв. м денег хватило, а на её перепланировку нет?
Просторная кухня гостиная это моя любовь. Вытяжка есть, жир оседает на ней и на плите, на телевизор или диван ничего не летит. Мне нравится готовить и при этом болтать с мужем, который в этот момент рядом. А малюсенькие кухни 5 метровые я не люблю, СССР веет
Я тоже в шоке . Это как так надо готовить, чтобы жир летел через всю гостиную аж до телевизора? Она там что , пол сковородки масла наливает и трясет ее, что у нее брызги во все стороны летят...
Любой здравомыслящий человек понимает, что кухня грязное место. Но только любители больших пространств с пеной у рта доказывают, себе в первую очередь, что у них везде чисто и пахнет фиалками, а не курицей)) И потолки чистые) Ну да, ну да))
Если вы засранцы, так у вас везде будет грязно. Надо просто убирать за собой и все. Купите моющие средства, если у вас нет , купите посудомойку, закажите современную удобную кухню с многофункциональными шкафами. Как приготовили еду, сразу убирайте не оставляйте грязь. И кухня у вас никогда не будет грязным местом а только будет украшать ваш дом. Найдите хорошего дизайнера сейчас очень красивые кухни делают.
Я - воплощение ужасов автора))). У меня евродвушка. Кухня - гостиная 25 метров, отдельно спальня и совмещённый санузел. И мне очень удобно. Живу с мужем и считаю, что это идеальная планировка для двоих.
Сейчас современные кухни очень красивые и функциональные. Нигде никаких кастрюль и сковородок, все можно убрать в специальные шкафы по назначению. Не надо просто быть серуньей и захломлять кухню банками. Посуда также убирается. У меня красивая современная кухня гостиная, я очень довольна и ни за что не променяю на отдельную маленькую тесную кухню.
Автор просто засранка у которой банки и посуда валяются везде. Фуууу.
Конечно, должно быть 2 санузла как минимум. НО! Чтобы был гигиенический душ или краник в унитазе(в России такое не принято, как в Турции), и раковина, чтобы руки помыть. И это не обсуждается. Все нормальные люди моют ж.опу после каждого похода в туалет. А ненормальным не стыдно даже выставлять на продажу свою квартиру, в которой сами делали ремонт и унитаз у них стоит один в конуре.
Так замените унитаз на современный, с раковиной и всеми делами, полотенца повесьте, всякие средства опять же для мытья и увлажнения рук. Проблема выеденного яйца не стоит и горазд дешевле ремонта.
В каждой избушке свои погремушки. Там, где живу я, кухня традиционно - это маленькое вытянутое помещение, в ней не едят и даже присесть негде, только готовят. А едят как раз в большой общей гостиной. И вообще чаще едят вне дома. Санузел общий, огромный. С окном. В нем жить можно. Но ванны нет, только душ. Везде есть свои плюсы и минусы.
Ать! С чего оно грязное! Все рассосались по делам вечером поели, я не жарю запекаю в пакете, да и жарить в лухрвке могу.
Так можно поставить посудомойку, какая проблема? Это не какое-то новшество, они существуют любых брендов, размеров, цен и функций. это как сказать "близорукость у большинства, а очки есть далеко не у всех". Ну блин, так купите очки, что за странный подход 🤷🏻♀️
Так можно поставить посудомойку, какая проблема? Это не какое-то новшество, они существуют любых брендов, размеров, цен и функций. это как сказать "близорукость у большинства, а очки есть далеко не у всех". Ну блин, так купите очки, что за странный подход 🤷🏻♀️
Наверное, не просто так у половины семей нет посудомоек.
Понятно,эконом сегмент пытается высмеять бизнес.
Все,тема больше не интересна.
У хипстеров сейчас мода такая - отказываться от комфорта и благ цивилизации во имя ... сами не знают чего :)) и очень собой гордиться.
Гордиться тем, что нет посудомойки (которая даже на постсовке у всех уже лет 20 как есть), что "нет телевизора" (при этом смотреть все те же нетфликсовские сериалы 16 часов в сутки, просто скрючившись перед 11" экраном ноута), что веником убирать просто супер и лучше всяких пылесосов (ага, конечно, а главное - чище! 😆) ну и тд.
Кухня грязное помещение?!! А едите вы как, просите, грязную еду?
Я могу согласиться, что с маленьких квартирах это не практично, но грязное место - это конечно .. дело хозяев квартиры (как готовят и убирают).
Вот совместный сан узел в квартире, где более 1 человека очень не удобно. Лучше маленькую раковину в туалете сделать
Это известный факт, https://youtu.be/kxZD0VQvfqU
Реально, есть люди, которые не знают, что кухня самое грязное помещение в квартире в плане микробиологии?
А что не так? Идеально же! Кухня-гостиная и отдельные две комнаты например. В кухне - гостиной и стол тебе большой, и кух гарнитур, и диван, если гости хотят после еды поболтать и тв посмотреть фоном. Странная вы, конечно. А унитаз и должен стоять изолированно, я считаю, чтоб хотя бы очереди на покакать /помыться не было, да и не гигиенично, все-таки, унитаз и ванная рядом
Вам хоть бы Булгакова перечитать. В кухне готовят, в гостиной принимают гостей. А то вы и в прихожей бы их приняли
Видимо, автор не намерена убираться в течении всей жизни, поэтому заранее планирует жировые пятна даже на потолке.
Вы бы и с туалетом объединили и говорили , а что, я же убираюсь, значит, чисто. По определению в кухне готовят и этот процесс связан с пищевыми пятнами, чтобы их не разносить, кухню делают отдельно. И наоборот, чтобы в одежде с улицы там не стоять.
У меня квартира в старом фонде. Объединила небольшую кухню , с соседней маленькой , узкой комнатой и частью коридора. Получилось большое функционально пространство. Кухня отделена от столовой части островом. В гостиной части стоит диван, два кресла и телевизор. Нет ни копоти, ни запаха еды.
А что с запахом еды произошло, еда перестала пахнуть?
Теперь везде так свои дома строят, кухня-гостиная. А совмещают ванну с туалетом только при условии на один с/у приходится не больше 1-2 человека. Лучше иметь кухню-гостиную и кабинет-библиотеку, чем кухня-столовая и гостиная-библиотека.
Вам хоть бы Булгакова перечитать. В кухне готовят, в гостиной принимают гостей. А то вы и в прихожей бы их приняли
И пищу принимают в отдельной комнате. Только не у всех дома и квартиры по 500 метров, чтобы иметь кухню метров 20, столовую не меньше, гостиную, гостевые спальни и санузлы и прочее.
Согласна с вами.
Тоже бесит, когда по дороге из санузла до раковины приходится дважды хвататься за дверные ручки. И да, душ - важная штука.
А убирая перегородки в жилых помещениях, мы воруем у себя пространство. Кажется, что места много, а на самом деле уединиться негде.
Я понимаю кухню-столовую ( но это, по сути, просто большая кухня, с местом для здорового стола и кофейного столика или барной стойки , да, там можно и гостей рассадить, и кофе с подругой попить, но это не гостиная ни разу, а место для приёма пищи). Это мне нравится. И удобно, с чайником или пирогом по коридорам бегать не надо
Но место отдыха уж точно не должно быть у плиты.
И пищу принимают в отдельной комнате. Только не у всех дома и квартиры по 500 метров, чтобы иметь кухню метров 20, столовую не меньше, гостиную, гостевые спальни и санузлы и прочее.
Тогда давайте без лицемерия: основная причина все этого непотребства - малогабаритное и тесное жилье, когда нет бабла на нормальную квартиру.
Теперь везде так свои дома строят, кухня-гостиная. А совмещают ванну с туалетом только при условии на один с/у приходится не больше 1-2 человека. Лучше иметь кухню-гостиную и кабинет-библиотеку, чем кухня-столовая и гостиная-библиотека.
Делают кухню и столовую совмещенную, это да. Но совмещать кухню с гостиной это негигиенично. Столовая и гостиная это разные помещения. Гостиная-библиотека это отлично, что вам не нравится? Тем более у большинства сейчас и книг-то немного.
Согласна с вами.
Тоже бесит, когда по дороге из санузла до раковины приходится дважды хвататься за дверные ручки. И да, душ - важная штука.
А убирая перегородки в жилых помещениях, мы воруем у себя пространство. Кажется, что места много, а на самом деле уединиться негде.
Я понимаю кухню-столовую ( но это, по сути, просто большая кухня, с местом для здорового стола и кофейного столика или барной стойки , да, там можно и гостей рассадить, и кофе с подругой попить, но это не гостиная ни разу, а место для приёма пищи). Это мне нравится. И удобно, с чайником или пирогом по коридорам бегать не надо
Но место отдыха уж точно не должно быть у плиты.
Зато запах фекалий не нужно нюхать. Особенно чужих. Нет, я только за раздельный санузел. Сейчас проблема решается салфетками и дезинфекторами рук в конце концов.
Даже с кухней в8 метров, едят на кухне. А в гостиной едят только по случаев праздников. Речь же о том, что люди специально совмещают. И уверяют, что запах еды не впитывается, микрокапли жира по гостиной не летают, микробы с овощей и пакетов не разлетаются и прочее. Когда деваться некуда - да, но специально?
А больше, это просто маркетинговый прием, имитация наличия перечня помещений как в дорогом жилье, где всё есть - кухня, столовая, гостиная, библиотека и домработница наводить чистоту)
У Софий гадаю много лет! Профессионал своего дела! В своё время она очень помогла мне когда я 7 лет не могла забеременеть, постоянные выкидыши просто убивали меня. Как только я к ней обратилась она сразу поняла что к чему ( не буду говорить о интимна подробностях) но спустя два месяца я забеременела. WhatsApp +7 968 798 03 03 кому нужна помощь
Если вы засранцы, так у вас везде будет грязно. Надо просто убирать за собой и все. Купите моющие средства, если у вас нет , купите посудомойку, закажите современную удобную кухню с многофункциональными шкафами. Как приготовили еду, сразу убирайте не оставляйте грязь. И кухня у вас никогда не будет грязным местом а только будет украшать ваш дом. Найдите хорошего дизайнера сейчас очень красивые кухни делают.
Благодарю за заботу) У меня дома почище, чем у вас и у многих других)
Поэтому я знаю, о чем говорю. Грязь на кухне и запахи есть всегда.