Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести

Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?

Ульяна
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Утром чай не пьёт?
Ест готовую еду?Вооьще не готовит?
Ни масла, ни сыра не отрежет?

Доска и Сковорода раз в неделю??? Неделю одно и то же есть?

У вас есть время пить чай перед работой? У меня нету. Масло в масленке режется. Сыр не знаю, его каждый день что ли едят? Одному человеку на пятидневку достаточно будет кастрюли супа и сковороды плова, к концу рабочей недели будет сковорода, кастрюля и доска. Это если готовить постоянно, многие одиночки даже не готовят, едят бутеры, сосиски, покупные салаты/роллы.

Гость
Гость

Сравнение стиралки и пмм - это как чайник и тостер) Постирать и отжать постельное белье, свитера, джинсы - физически очень тяжелая работа для женщины, а посуду помыть может даже ребенок. Без холодильника и стиралки жить тяжело даже одному человеку, без пмм - вполне можно.

ВРЕМЯ
Самое дорогое в жизни

Гость
Николь

повторюсь живу одна, масштабно не готовлю

Делала сейчас себе на завтрак шакшуку: сковорода с крышкой, миска под шакшуку, тарелка для хлеба и сыра, две разделочные доски: на одной резала лук, болгарский перец и помидоры, на второй хлеб и сыр, чайная пара и заварочный чайник, тарелка на которой порезала себе фрукты к кофе.
Дофигища, а это просто завтрак в будни.

Гость
Гость

20-30 тыс спокойно можно найти - это немало?)))
А Про компактную машинку не слышали?

Это вся месячная зарплата у многих. В кредиты влезать что ли?

Гость
Гость

У вас есть время пить чай перед работой? У меня нету. Масло в масленке режется. Сыр не знаю, его каждый день что ли едят? Одному человеку на пятидневку достаточно будет кастрюли супа и сковороды плова, к концу рабочей недели будет сковорода, кастрюля и доска. Это если готовить постоянно, многие одиночки даже не готовят, едят бутеры, сосиски, покупные салаты/роллы.

Поэтому и есть
Что не вожусь с тарелками
А 10 мин покайфую

Николь
Гость

ВРЕМЯ
Самое дорогое в жизни

Не факт, по нынешней ситуации если придется валить из страны деньги лишними не будут

Гость
Гость

2 Боюда на неделю🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Кастрюли не моет, которые вы с трудом отмоете, пригоревшее молоко например

Пмм все прекрасно моет и кастрюли и сковороды. Может пригоревшее молоко и не возьмет конечно, это я не в курсе, у меня не пригорает ничего.

Николь
Гость

Делала сейчас себе на завтрак шакшуку: сковорода с крышкой, миска под шакшуку, тарелка для хлеба и сыра, две разделочные доски: на одной резала лук, болгарский перец и помидоры, на второй хлеб и сыр, чайная пара и заварочный чайник, тарелка на которой порезала себе фрукты к кофе.

Шакшука это яичница? у меня на одной порезала сполоснула. Сковорода или кастрюля, тарелка и чашка под кофе. Мне норм

Гость
Гость

2 Боюда на неделю🤦🏼‍♀️

Тоже в ауте, готовлю на 2 дня, если борщ, то максимум на 3.

Гость
Гость

Сочувствую

Николь
Николь

Не факт, по нынешней ситуации если придется валить из страны деньги лишними не будут

чего ж минусовать, сейчас не знаешь придется быть беженцем или нет, украинцы тоже не думали что так сложится

Гость
Гость

То от дело натуральный Фейри😂 который ещё не смоется 10 секундным споласкиванием

А о биохимии в вашем селе не слышали?

Я когда вижу, как 80% людей моет посуду рукам, меня тошнить начинает.

Гость
Николь

Как вам сказать люди возраста 30-50 моё окружение, деньги? Кофемашина нивона вряд ли дешевле посудомойки, как Роботы пылесосы, но под посудомойку нужно кухню переделывать

Так я и не про деньги. Как раз дело в переделке уже имеющейся кухни. Вы думаете молодые семьи кучу денег зарабатывают? Отнюдь, просто покупают новострой и сразу делают кухню с учетом пмм, чтобы потом не переделывать.

Гость
Николь

А убиться о стену сразу не хотите?
А то вдруг?
Тем временем сколько здесь живете уже? Сколько времени на Ерунду слито?

Гость
Гость

Не рассказывайте это тем, у кого ужин готовится 15 минут, кусок мяса обжаривают по 3 минуты и салат рубят 2 минуты, как будто овощи и зелень сами себя моют, сушат и на доску кладут. А лучше сразу самопорезанные и ничего не пачкают, ни доску, ни тарелки

Николь
Гость

А убиться о стену сразу не хотите?
А то вдруг?
Тем временем сколько здесь живете уже? Сколько времени на Ерунду слито?

А могла бы на форуме сидеть)) С учетом обстановки в мире от лишних трат стараюсь воздерживаться

Гость
Гость

Не рассказывайте это тем, у кого ужин готовится 15 минут, кусок мяса обжаривают по 3 минуты и салат рубят 2 минуты, как будто овощи и зелень сами себя моют, сушат и на доску кладут. А лучше сразу самопорезанные и ничего не пачкают, ни доску, ни тарелки

как будто картошка кристально чистая и лук и морковь и главное всё экономно на целую семью, а то и вовсе без гарнира. Как будто мужик со средней зарплатой станет есть кусок тупо обжаренной грудки и салат. я валяюсь с таких рассказчиц. И плов они не готовят и мужья, как птички, клюнули и всё.

Гость
Гость

Есть рассрочки, это первое.
Если речь идёт о стиральной машинке, то 90% даже не рассматриваю жизнь без них, зато ПММ для них же - диво дивное и буржуазная блажь🙄.

Гость
Гость

Накопите на вторую 😂🤦🏼‍♀️

А доска зачем? Значит уже режете чем то. И куда то складываете и нарезанное, или прямо с доски? )
Вот так и палятся эти «1 чашка и 1 тарелка за день»

А вы с доски принципиально не едите, сервируете стол для кусочека колбаски?))

Николь
Гость

Есть рассрочки, это первое.
Если речь идёт о стиральной машинке, то 90% даже не рассматриваю жизнь без них, зато ПММ для них же - диво дивное и буржуазная блажь🙄.

Потому что отжать простынь гораздо сложнее чем помыть кастрюлю

Гость
Гость

Я когда вижу, как 80% людей моет посуду рукам, меня тошнить начинает.

Чайный налёт на чашках не отмывают, внешнюю часть тарелок жесткой стороной губки не моют вообще, у вилок не моют губкой поверхность между зубцами, заварочные чайники просто ополаскивают под струей воды🥶.
И, да, не смывают нормально моющее средство в 90% случаев.

Гость
Гость

Завтра моей банде предложу поесть по очереди из одной тарелки. А то вконец офигели, после каждого приема пищи по 14 тарелок+кружки-стаканы-ложки-вилки, а еще и противни, и кастрюли и сковороды

Ого, 14 человек?! Это все дети?

Гость
Николь

Шакшука это яичница? у меня на одной порезала сполоснула. Сковорода или кастрюля, тарелка и чашка под кофе. Мне норм

Режете овощи, споласкиваете, потом там же на мокрой режете сыр?
Доска, вероятно, ещё и деревянная?🙄 Которая впитывает в себя все запахи?

Николь
Гость

Режете овощи, споласкиваете, потом там же на мокрой режете сыр?
Доска, вероятно, ещё и деревянная?🙄 Которая впитывает в себя все запахи?

я не гурман и не чувствую так тонко как вы запахи, потому спокойно режу сыр на влажной досточке

Гость
Гость

Ого, 14 человек?! Это все дети?

14 тарелок, а не детей.

Гость
Николь

А могла бы на форуме сидеть)) С учетом обстановки в мире от лишних трат стараюсь воздерживаться

10 лет назад тоже была «обстановка в мире»?)
На что накопили уже за счёт экономии на таблетках?)

Гость
Николь

Типовые)) Только вчера писали что они по 60 см, а у меня узкий 30 и широкий 85

И я писала, что у меня один на 30, а другие на 50, заминусили🤦‍♀️🤷‍♀️

Гость
Гость

А вы с доски принципиально не едите, сервируете стол для кусочека колбаски?))

Да можно и блины с лопаты есть
🐖🐖все едино

Николь
Гость

10 лет назад тоже была «обстановка в мире»?)
На что накопили уже за счёт экономии на таблетках?)

10 лет назад я училась в универе, так что вопрос непонятный.

Гость
Николь

я не гурман и не чувствую так тонко как вы запахи, потому спокойно режу сыр на влажной досточке

Опустив гурманство, это не рационально - намокший кусок сыр потом быстрее портится, и негигиенично - сыр и овощи нужно резать на разных досках, если это дочки из дерева, если из закаленного стекла, металла, пластика и потом они моются в посудомойке, можно и на одной.

Гость
Николь

И Вы не ответили, на какой период Вам хватает 5-литровой канистры Фейри и за какую сумму Вы эту канистру купили в последний раз?

Гость
Гость

Потому что разговоры про то, что помыть руками легче и дешевле - ложь.

Только почему старшее поколение, имеющее пмм, моет все равно руками, если не званый ужин, конечно.

Николь
Гость

Опустив гурманство, это не рационально - намокший кусок сыр потом быстрее портится, и негигиенично - сыр и овощи нужно резать на разных досках, если это дочки из дерева, если из закаленного стекла, металла, пластика и потом они моются в посудомойке, можно и на одной.

Сыр в упаковке, не думаю что он успеет так сильно намокнуть через пленку пока я себе отрезая кусок на бутерброд.
Вам надо вы и режьте, мне вполне хватает одной

Гость
Н

Не, я там картошку храню. Да и живу одна, нафига она мне, семьи все равно не планирую

Вам сказали надо - значит НАДО! И не спорьте))

Гость

жене нравится... в принципе - моет хорошо - при высоких температурах и экономит воду... есть в 2=х квартирах. после переделки кухни старая поедет на дачу.

Гость
Гость

Можно не заполнять «под завязку» и мыть с 1/2 таблетки.
Постирать 1 платье в стиралке почему-то не проблема ни доя кого, а запустить частично заполненную посудомойку - трагедия.

Для вас не проблема? Никогда бы не стала одну вещь в стиралке крутить, я лучше руками постираю его тогда.

Николь
Гость

И Вы не ответили, на какой период Вам хватает 5-литровой канистры Фейри и за какую сумму Вы эту канистру купили в последний раз?

если вы не заметили вот вам ссылка, а канистрами я не покупаю, не люблю переливать https://www.woman.ru/home/Interior/thread/5790292/5/#m87647701

Гость
Гость

Бутерброд в ту же тарелку, где уже лежит каша?🙄

Бутер, о ужас, даже просто на стол можно положить. Или на край тарелки, в чем трагедия то?

Гость
Гость

Только почему старшее поколение, имеющее пмм, моет все равно руками, если не званый ужин, конечно.

Привычка - вторая натура.

Гость
Николь

Писала выше, 900 мл на пол года, я из РБ, переведя в ваши примерно 270 рублей, сейчас курс непонятный

Тогда Вы пользуетесь грязной посудой.
Но если Вам нравится, то ради Бога.

Гость
Гость

Меня ещё поражает аргумент «моет два часа», ну, моет и сушит посуду моя посудомойка 2 часа 25 минут, мне это чем мешает?😳
Или они считают необходимым стоять рядом и стеречь🙄.

Может спать мешает или боятся ее работающую оставлять на ночь.

Николь
Гость

Тогда Вы пользуетесь грязной посудой.
Но если Вам нравится, то ради Бога.

вы у меня дома не были, так на каком основании судите? я мою сразу же пока она не закоревает, так зачем мне тратить до фига и больше, и да всегда мою со всех сторон. Сколько надо 1 человеку

Гость
Гость

Для вас не проблема? Никогда бы не стала одну вещь в стиралке крутить, я лучше руками постираю его тогда.

Ручная стирка и отжим всегда агрессивнее машинной в деликатном режиме на малых оборотах отжима, машинка в таких режимах не «крутит», а «качает» белье, как ребёнка, понаблюдайте.
Я руками не стираю никогда, вещи из шерсти сдаю в химчистку.

Гость
Гость

Бутер, о ужас, даже просто на стол можно положить. Или на край тарелки, в чем трагедия то?

Можно прям со сковороды есть, сидя на стуле перед плитой😂.

Гость
Гость

Можно прям со сковороды есть, сидя на стуле перед плитой😂.

Чай пить прямо из заварочного чайника, сыр не резать, а просто откусывать от головни/куска, хлеб рвать на куски.

Николь
Гость

Чай пить прямо из заварочного чайника, сыр не резать, а просто откусывать от головни/куска, хлеб рвать на куски.

а можно пить кофе

Гость
Гость

Лишь бы не мыть лишнюю чашку, десертную/пирожковую тарелку, разделочную доску и нож😉

Гость
Гость

Не понимаю как в наше время можно поднимать такие темы? В век компьютерных технологий спорят об элементарных бытовых приборах.

Ну кто-то живет в норах типа "хрущевка", "панелька" или "апартаменты"

У них не то что посудомойки, у них умывальника в туалете нет.

Нищеброды, такие нищеброды..

Николь
Гость

Лишь бы не мыть лишнюю чашку, десертную/пирожковую тарелку, разделочную доску и нож😉

просто не понимаю зачем брать лишнюю тарелку и все расставлять, если все на одной помещается. о ужас бутер могу сверху на чашку поставить