Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?
ну не думаю что больше 10 метров, холодильник, мойка, плита, широкий шкафчик и узкий за плитой
10 метров - это нормальная кухня.
У нас 6 метров, внизу полноразмерная посудомойка и стиралка с функцией сушки, снизу шкаф только один, под раковиной, все кухонные причиндалы в шкафах, которые висят на стенах, у меня в них помещается больше, чем у моих приятельниц в шкафы и снизу и сверху потому, что есть угловой шкаф, и все шкафы почти под потолок (они сделаны не на заказ, кстати).
еще и расходы на электричество
и таблетки
в целом обходится 1 тыс в месяц примерно
то есть 12 тыс в год
без учета обслуживания
сейчас техника вся в разы хуже чем раньше
для двоих нецелесообразно
а вот когда в семье дети и муж то да,
на 4 человек такая техника обязательна
Чушь, значительно дешевле.
А главное - какой смысл спорить и убеждать кого-то, что ему нужно/не нужно купить пмм? Ну это ж такой бред вообще. Это же не миксер какой-нибудь, а крупнобытовая техника, это и место под нее нужно и стоит она немало. Каждый сам решит исходя из своих возможностей и потребностей.
Потому что разговоры про то, что помыть руками легче и дешевле - ложь.
Компактную может за сутки и заполнишь. Только сковорода и сковородка могут не влезть, но вы понимаете что на кухне 8 метров каждый метр используется. Если у меня стоит шкафчик значит он мне нужен, под раковину у меня не поставишь открывать неудобно холодильник напротив стоит
Можно не заполнять «под завязку» и мыть с 1/2 таблетки.
Постирать 1 платье в стиралке почему-то не проблема ни доя кого, а запустить частично заполненную посудомойку - трагедия.
Теоретик типа вас сказал что может не влезть?
Как же у других, практиков, она влезает?
Кухня шириной в 2 м ? Сочувствую. У друзей в 6,8м кухню не то что компактная, а узкая встала.
Потратьтесь на нормальную кухню в принципе, обустройство.
У нас 6-им метровая кухня, прекрасно поместилась некомпактная посудомойка с 3-им выдвижным лотком для столовых приборов (я без него, в принципе, не рассматривала варианты), в которую помещается.
10 метров - это нормальная кухня.
У нас 6 метров, внизу полноразмерная посудомойка и стиралка с функцией сушки, снизу шкаф только один, под раковиной, все кухонные причиндалы в шкафах, которые висят на стенах, у меня в них помещается больше, чем у моих приятельниц в шкафы и снизу и сверху потому, что есть угловой шкаф, и все шкафы почти под потолок (они сделаны не на заказ, кстати).
Какой марки у Вас стиралка + сушка?
Часто говорят что рискованно обьединять
Не соглашусь со всеми, кто не может помыть одну тарелку и чашку, накапливая горы посуды к вечеру и покупая жутко дорогие и вонючие средства химозы для посудомойки. Нафиг она вообще нужна, есть печатки для того, чтобы не портить руки. Посудомойка нужна только если в семье одна женщина, куча детей и муж не помогает. В остальном только морока, плюс жрет электроэнергию очень много и моет посуду минимум 2 часа)
Можно не заполнять «под завязку» и мыть с 1/2 таблетки.
Постирать 1 платье в стиралке почему-то не проблема ни доя кого, а запустить частично заполненную посудомойку - трагедия.
Специально пересмотрела в СберМаркете мои прошлые заказы, в начале января заказывала упаковку таблеток Финиш за 1400 руб., там 100 штук, 14 рублей за один цикл - это дорого?😳
Добавлю, это не самая низкая цена этих таблеток, они мне просто срочно были нужны, чаще всего я их покупаю за 11-12 рублей за штуку.
И повторю, я часто режу таблетку на 2 части, когда посуды меньше, чем полная загрузка, и в этих случаях все так же прекрасно отмывается.
Не соглашусь со всеми, кто не может помыть одну тарелку и чашку, накапливая горы посуды к вечеру и покупая жутко дорогие и вонючие средства химозы для посудомойки. Нафиг она вообще нужна, есть печатки для того, чтобы не портить руки. Посудомойка нужна только если в семье одна женщина, куча детей и муж не помогает. В остальном только морока, плюс жрет электроэнергию очень много и моет посуду минимум 2 часа)
Есть био химия
Есть ночные тарифы
И миллион раз посчитано, что хол вода + электричество для ппм дешевле чем ваши мойки вручную горячей водой
15 рублей одна таблетка - это жутко дорого😂
Есть био химия
Есть ночные тарифы
И миллион раз посчитано, что хол вода + электричество для ппм дешевле чем ваши мойки вручную горячей водой
Меня ещё поражает аргумент «моет два часа», ну, моет и сушит посуду моя посудомойка 2 часа 25 минут, мне это чем мешает?😳
Или они считают необходимым стоять рядом и стеречь🙄.
Выше написала, что покупаю одни из самых дорогих за 11-12 руб. за штуку в 80% случаев, плюс, частенько использую половину, т.е. 6 рублей за цикл.
Пишут те, кто никогда не жил с посудомойкой, от этого фантазии про дороговизну обслуживания, сложность загрузки и т.д.
Упомянутый Фейри без скидки 150 руб. за 1/2 литра, со скидкой 100 (свекрам регулярно заказываю), мои свекры расходуют 4 бутылки на 0,5 в неделю - итого 400-600 руб. в месяц.
Я на таблетки трачу 300-350 руб. в месяц (я все считаю, есть у меня такая развлекуха).
Я понятия не имею сколько вы расходуете, мне 900 мл фейри хватает на пол года.
Упомянутый Фейри без скидки 150 руб. за 1/2 литра, со скидкой 100 (свекрам регулярно заказываю), мои свекры расходуют 4 бутылки на 0,5 в неделю - итого 400-600 руб. в месяц.
Я на таблетки трачу 300-350 руб. в месяц (я все считаю, есть у меня такая развлекуха).
Я конкретно моим свекрам заказываю Синергетик в канистрах по 5 литров/1 литру, когда они продаются со скидкой, но 90% спорящих в таких темах покупают Фейри по 0,5 литра без скидки и доказывают, как экономно они живут.
В наше время накладно. Дополнительные расходы по электричеству. Кастрюли со сковородами мыть точно не будет. А остальное я быстрее вымою.
Я не знаю про какие расходы на электричество пишут. Но. У меня за полный безлимит электричества 1400 руб в месяц. За постоянный свет, у меня вытяжка дома по 12 часов работает без перерывов
Меня ещё поражает аргумент «моет два часа», ну, моет и сушит посуду моя посудомойка 2 часа 25 минут, мне это чем мешает?😳
Или они считают необходимым стоять рядом и стеречь🙄.
у меня так пожилая соседка зашла (а у неё нет стиралки и не было никогда даже в ссср), хорошая тётка, в себе, но стиралки никогда у неё не было. И вот она спрашивает про машинку мою: "Это сколько она так крутит вещи? Больше часа?" я говорю, да, есть режимы и по два часа. Она заохала, что вся одежда сотрётся за это время, полтора часа в воде вещь будет. Вобщем такую несуразицу понесла. Мне и жалко её и смешно одновременно. И эти про посудомоечную такие же. Типа 2 часа посуда там будет стоять, наверное думают, что кубометры воды уйдут
А то, что Ваша стиралка-автомат стирает 2 часа, Вас не беспокоит?
Руками Вы посуду моете горчичным порошком?
у меня так пожилая соседка зашла (а у неё нет стиралки и не было никогда даже в ссср), хорошая тётка, в себе, но стиралки никогда у неё не было. И вот она спрашивает про машинку мою: "Это сколько она так крутит вещи? Больше часа?" я говорю, да, есть режимы и по два часа. Она заохала, что вся одежда сотрётся за это время, полтора часа в воде вещь будет. Вобщем такую несуразицу понесла. Мне и жалко её и смешно одновременно. И эти про посудомоечную такие же. Типа 2 часа посуда там будет стоять, наверное думают, что кубометры воды уйдут
Не соглашусь, стирать вручную это очень много времени и сил
На какой период Вам хватает 5-литровой канистры Фейри и за какую сумму Вы ее купили в последний раз?
синергетик вообще не пенится и жир не отмывает абсолютно, не слушайте, что экономнное средство. Мне и для стирки у них не очень средства нравятся, тоже брала на озон несколько раз 5л канистры для детского белья (вообще без запаха) и для чёрного. разницы не заметила. Если только освежить бельё. Пока, кроме ласки не увидела результата. Персил? Дикая отдушка. Тайд стал невероятно дорогой
конечно, и времени, и сил и просто это уже прошлый век стирать руками. ну вот её не переубедишь, пожилая женщина, говорю же. Переубеждать бесполезно. Она так ярко ещё выражает эмоции, по типу ужаса, что в стиралке много воды уйдёт и вещь полтора часа крутится, вот ужас то!
конечно, и времени, и сил и просто это уже прошлый век стирать руками. ну вот её не переубедишь, пожилая женщина, говорю же. Переубеждать бесполезно. Она так ярко ещё выражает эмоции, по типу ужаса, что в стиралке много воды уйдёт и вещь полтора часа крутится, вот ужас то!
Стирать всегда понимала, что пока трешь, пока полощешь, отжимаешь, если бы посуда столько сил забирала купила бы без вопросов, потому сравнений не понимаю. Был бы муж и дети наверное бы купила, но одной, не вижу резона
синергетик вообще не пенится и жир не отмывает абсолютно, не слушайте, что экономнное средство. Мне и для стирки у них не очень средства нравятся, тоже брала на озон несколько раз 5л канистры для детского белья (вообще без запаха) и для чёрного. разницы не заметила. Если только освежить бельё. Пока, кроме ласки не увидела результата. Персил? Дикая отдушка. Тайд стал невероятно дорогой
У свекрови от других сохнут руки, а в резиновых перчатках она мыть не привыкла🤷🏻♀️, когда мою посуду у них сама этим Синергетиком, в том числе и сковороды/кастрюли после готовки, все отмывается.
Я сама у нас дома Синергетиком мою фарфоровые кофейные пары от ЛФЗ.
Стираю только порошком от Nordland и жидким гелем для стирки от Frosh, все остальное для меня невыносимо воняет, плюс, чешусь (я аллергик).
Моим родителям покупаю Персил в порошке и жидкий Фрош для тонких и деликатных тканей. Гели от Ласки в десятки раз хуже гелей от Frosh и Nordland, кстати.
У свекрови от других сохнут руки, а в резиновых перчатках она мыть не привыкла🤷🏻♀️, когда мою посуду у них сама этим Синергетиком, в том числе и сковороды/кастрюли после готовки, все отмывается.
Я сама у нас дома Синергетиком мою фарфоровые кофейные пары от ЛФЗ.
Стираю только порошком от Nordland и жидким гелем для стирки от Frosh, все остальное для меня невыносимо воняет, плюс, чешусь (я аллергик).
Моим родителям покупаю Персил в порошке и жидкий Фрош для тонких и деликатных тканей. Гели от Ласки в десятки раз хуже гелей от Frosh и Nordland, кстати.
Белье после стирки порошками от Тайд для меня пахнет, как химическое оружие, даже если было дополнительное полоскание.
Да что стиралка не нужна, споров никогда не было, а посудомойку некоторые не понимают. Наверно 70% будут за посудомойку, 30% найдут свои бредни почему не нравится.
Сравнение стиралки и пмм - это как чайник и тостер) Постирать и отжать постельное белье, свитера, джинсы - физически очень тяжелая работа для женщины, а посуду помыть может даже ребенок. Без холодильника и стиралки жить тяжело даже одному человеку, без пмм - вполне можно.