Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести

Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?

Ульяна
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

у меня никаких тумб нет, шкафчики стоят и висят. Хрущевка, место мало

Эти шкафы тоже типовые.

Николь
Гость

Эти шкафы тоже типовые.

Типовые)) Только вчера писали что они по 60 см, а у меня узкий 30 и широкий 85

Гость
Гость

ну не думаю что больше 10 метров, холодильник, мойка, плита, широкий шкафчик и узкий за плитой

10 метров - это нормальная кухня.
У нас 6 метров, внизу полноразмерная посудомойка и стиралка с функцией сушки, снизу шкаф только один, под раковиной, все кухонные причиндалы в шкафах, которые висят на стенах, у меня в них помещается больше, чем у моих приятельниц в шкафы и снизу и сверху потому, что есть угловой шкаф, и все шкафы почти под потолок (они сделаны не на заказ, кстати).

Гость
Непсихолог

еще и расходы на электричество
и таблетки

в целом обходится 1 тыс в месяц примерно
то есть 12 тыс в год
без учета обслуживания

сейчас техника вся в разы хуже чем раньше
для двоих нецелесообразно

а вот когда в семье дети и муж то да,
на 4 человек такая техника обязательна

Чушь, значительно дешевле.

Гость
Николь

Типовые)) Только вчера писали что они по 60 см, а у меня узкий 30 и широкий 85

Убираете тот, что 85 см.

Гость
Гость

А главное - какой смысл спорить и убеждать кого-то, что ему нужно/не нужно купить пмм? Ну это ж такой бред вообще. Это же не миксер какой-нибудь, а крупнобытовая техника, это и место под нее нужно и стоит она немало. Каждый сам решит исходя из своих возможностей и потребностей.

Потому что разговоры про то, что помыть руками легче и дешевле - ложь.

Н
Гость

Убираете тот, что 85 см.

Не, я там картошку храню. Да и живу одна, нафига она мне, семьи все равно не планирую

Гость
Гость

Накопите на вторую 😂🤦🏼‍♀️

А доска зачем? Значит уже режете чем то. И куда то складываете и нарезанное, или прямо с доски? )
Вот так и палятся эти «1 чашка и 1 тарелка за день»

Да, тоже всегда офигеваю от «одна чашка, одна тарелка в день».

Гость
Н

Компактную может за сутки и заполнишь. Только сковорода и сковородка могут не влезть, но вы понимаете что на кухне 8 метров каждый метр используется. Если у меня стоит шкафчик значит он мне нужен, под раковину у меня не поставишь открывать неудобно холодильник напротив стоит

Можно не заполнять «под завязку» и мыть с 1/2 таблетки.
Постирать 1 платье в стиралке почему-то не проблема ни доя кого, а запустить частично заполненную посудомойку - трагедия.

Гость
Николь

Так реально 1 тарелка кастрюля за день, кашу положила, с боку бутерброд. Чашка да, одна которая по размеру под кофемашину подошла

Бутерброд в ту же тарелку, где уже лежит каша?🙄

Гость
Гость

Теоретик типа вас сказал что может не влезть?
Как же у других, практиков, она влезает?

Кухня шириной в 2 м ? Сочувствую. У друзей в 6,8м кухню не то что компактная, а узкая встала.
Потратьтесь на нормальную кухню в принципе, обустройство.

У нас 6-им метровая кухня, прекрасно поместилась некомпактная посудомойка с 3-им выдвижным лотком для столовых приборов (я без него, в принципе, не рассматривала варианты), в которую помещается.

Николь
Гость

Постирать 1 платье в стиралке почему-то не проблема ни доя кого, а запустить частично заполненную посудомойку - трагедия.

Никогда одно платье не стирала, подшипники жалко, всегда заполняю как положено на 3/4 барабана.

Николь
Гость

Бутерброд в ту же тарелку, где уже лежит каша?🙄

Да, сбоку

Гость
Николь

Да, сбоку

🙄🥶

Гость
Гость

10 метров - это нормальная кухня.
У нас 6 метров, внизу полноразмерная посудомойка и стиралка с функцией сушки, снизу шкаф только один, под раковиной, все кухонные причиндалы в шкафах, которые висят на стенах, у меня в них помещается больше, чем у моих приятельниц в шкафы и снизу и сверху потому, что есть угловой шкаф, и все шкафы почти под потолок (они сделаны не на заказ, кстати).

Какой марки у Вас стиралка + сушка?
Часто говорят что рискованно обьединять

Гость
Гость

Зачем ополаскивать мнения разделились. Стекает час, после часа она почти сухая, меньше надо вытирать и приятнее брать.

Может, у вас ПММ поломанная? Посуда после мытья абсолютно сухая, ничего с неё не стекает и уж тем более ничего не надо вытирать.

Гость

Не соглашусь со всеми, кто не может помыть одну тарелку и чашку, накапливая горы посуды к вечеру и покупая жутко дорогие и вонючие средства химозы для посудомойки. Нафиг она вообще нужна, есть печатки для того, чтобы не портить руки. Посудомойка нужна только если в семье одна женщина, куча детей и муж не помогает. В остальном только морока, плюс жрет электроэнергию очень много и моет посуду минимум 2 часа)

Гость
Гость

🙄🥶

Вопрос посудомойщикам, если за один прием пищи не накопить, вы ставить в посудомойку насухо и все сохнет до вечера?

Гость
Гость

Специально пересмотрела в СберМаркете мои прошлые заказы, в начале января заказывала упаковку таблеток Финиш за 1400 руб., там 100 штук, 14 рублей за один цикл - это дорого?😳
Добавлю, это не самая низкая цена этих таблеток, они мне просто срочно были нужны, чаще всего я их покупаю за 11-12 рублей за штуку.
И повторю, я часто режу таблетку на 2 части, когда посуды меньше, чем полная загрузка, и в этих случаях все так же прекрасно отмывается.

Гость
Гость

Не соглашусь со всеми, кто не может помыть одну тарелку и чашку, накапливая горы посуды к вечеру и покупая жутко дорогие и вонючие средства химозы для посудомойки. Нафиг она вообще нужна, есть печатки для того, чтобы не портить руки. Посудомойка нужна только если в семье одна женщина, куча детей и муж не помогает. В остальном только морока, плюс жрет электроэнергию очень много и моет посуду минимум 2 часа)

Есть био химия
Есть ночные тарифы
И миллион раз посчитано, что хол вода + электричество для ппм дешевле чем ваши мойки вручную горячей водой

Гость
Н

Не, я там картошку храню. Да и живу одна, нафига она мне, семьи все равно не планирую

Мешок?🙄

Николь
Гость

Мешок?🙄

3, сразу оптом осенью покупаю

Гость
Гость

Вопрос посудомойщикам, если за один прием пищи не накопить, вы ставить в посудомойку насухо и все сохнет до вечера?

Вам то что сохнет она или нет, как это вас беспокоит?
Для параноиков есть функция «ополаскивание» в конце концов. И пусть ждёт до вечера

Гость
Гость

15 рублей одна таблетка - это жутко дорого😂

Николь
Гость

по сравнению с фейри, да

Гость
Гость

Ставлю в посудомойку, естественно не с кусками пищи, позднее запускаю.
В раковине ничего не коплю.

Гость
Гость

А какая жуткая вонь от этих таблеток, там такая дрянь в составе, жуть

Гость
Гость

Есть био химия
Есть ночные тарифы
И миллион раз посчитано, что хол вода + электричество для ппм дешевле чем ваши мойки вручную горячей водой

Меня ещё поражает аргумент «моет два часа», ну, моет и сушит посуду моя посудомойка 2 часа 25 минут, мне это чем мешает?😳
Или они считают необходимым стоять рядом и стеречь🙄.

Гость
Гость

Выше написала, что покупаю одни из самых дорогих за 11-12 руб. за штуку в 80% случаев, плюс, частенько использую половину, т.е. 6 рублей за цикл.
Пишут те, кто никогда не жил с посудомойкой, от этого фантазии про дороговизну обслуживания, сложность загрузки и т.д.

Гость
Николь

по сравнению с фейри, да

Упомянутый Фейри без скидки 150 руб. за 1/2 литра, со скидкой 100 (свекрам регулярно заказываю), мои свекры расходуют 4 бутылки на 0,5 в неделю - итого 400-600 руб. в месяц.
Я на таблетки трачу 300-350 руб. в месяц (я все считаю, есть у меня такая развлекуха).

Николь
Гость

Упомянутый Фейри без скидки 150 руб. за 1/2 литра, со скидкой 100 (свекрам регулярно заказываю), мои свекры расходуют 4 бутылки на 0,5 в неделю - итого 400-600 руб. в месяц.
Я на таблетки трачу 300-350 руб. в месяц (я все считаю, есть у меня такая развлекуха).

Я понятия не имею сколько вы расходуете, мне 900 мл фейри хватает на пол года.

Гость
Гость

Я конкретно моим свекрам заказываю Синергетик в канистрах по 5 литров/1 литру, когда они продаются со скидкой, но 90% спорящих в таких темах покупают Фейри по 0,5 литра без скидки и доказывают, как экономно они живут.

Гость
Николь

по сравнению с фейри, да

На какой период Вам хватает 5-литровой канистры Фейри и за какую сумму Вы ее купили в последний раз?

Николь
Гость

На какой период Вам хватает 5-литровой канистры Фейри и за какую сумму Вы ее купили в последний раз?

Писала выше, 900 мл на пол года, я из РБ, переведя в ваши примерно 270 рублей, сейчас курс непонятный

Гость
Гость

В наше время накладно. Дополнительные расходы по электричеству. Кастрюли со сковородами мыть точно не будет. А остальное я быстрее вымою.

Я не знаю про какие расходы на электричество пишут. Но. У меня за полный безлимит электричества 1400 руб в месяц. За постоянный свет, у меня вытяжка дома по 12 часов работает без перерывов

Гость
Гость

Меня ещё поражает аргумент «моет два часа», ну, моет и сушит посуду моя посудомойка 2 часа 25 минут, мне это чем мешает?😳
Или они считают необходимым стоять рядом и стеречь🙄.

у меня так пожилая соседка зашла (а у неё нет стиралки и не было никогда даже в ссср), хорошая тётка, в себе, но стиралки никогда у неё не было. И вот она спрашивает про машинку мою: "Это сколько она так крутит вещи? Больше часа?" я говорю, да, есть режимы и по два часа. Она заохала, что вся одежда сотрётся за это время, полтора часа в воде вещь будет. Вобщем такую несуразицу понесла. Мне и жалко её и смешно одновременно. И эти про посудомоечную такие же. Типа 2 часа посуда там будет стоять, наверное думают, что кубометры воды уйдут

Гость
Гость

А то, что Ваша стиралка-автомат стирает 2 часа, Вас не беспокоит?
Руками Вы посуду моете горчичным порошком?

Николь
Гость

у меня так пожилая соседка зашла (а у неё нет стиралки и не было никогда даже в ссср), хорошая тётка, в себе, но стиралки никогда у неё не было. И вот она спрашивает про машинку мою: "Это сколько она так крутит вещи? Больше часа?" я говорю, да, есть режимы и по два часа. Она заохала, что вся одежда сотрётся за это время, полтора часа в воде вещь будет. Вобщем такую несуразицу понесла. Мне и жалко её и смешно одновременно. И эти про посудомоечную такие же. Типа 2 часа посуда там будет стоять, наверное думают, что кубометры воды уйдут

Не соглашусь, стирать вручную это очень много времени и сил

Гость
Гость

синергетик вообще не пенится и жир не отмывает абсолютно, не слушайте, что экономнное средство. Мне и для стирки у них не очень средства нравятся, тоже брала на озон несколько раз 5л канистры для детского белья (вообще без запаха) и для чёрного. разницы не заметила. Если только освежить бельё. Пока, кроме ласки не увидела результата. Персил? Дикая отдушка. Тайд стал невероятно дорогой

Гость
Гость

Какой марки у Вас стиралка + сушка?
Часто говорят что рискованно обьединять

Бош 6-ой серии, никаких проблем нет.
Посудомойка тоже от Бош 4-ой серии.
Родителям своим покупала Бошевскую посудомойку 12 лет назад, пашет, как часы, до сих пор.

Гость
Николь

конечно, и времени, и сил и просто это уже прошлый век стирать руками. ну вот её не переубедишь, пожилая женщина, говорю же. Переубеждать бесполезно. Она так ярко ещё выражает эмоции, по типу ужаса, что в стиралке много воды уйдёт и вещь полтора часа крутится, вот ужас то!

Николь
Гость

конечно, и времени, и сил и просто это уже прошлый век стирать руками. ну вот её не переубедишь, пожилая женщина, говорю же. Переубеждать бесполезно. Она так ярко ещё выражает эмоции, по типу ужаса, что в стиралке много воды уйдёт и вещь полтора часа крутится, вот ужас то!

Стирать всегда понимала, что пока трешь, пока полощешь, отжимаешь, если бы посуда столько сил забирала купила бы без вопросов, потому сравнений не понимаю. Был бы муж и дети наверное бы купила, но одной, не вижу резона

Гость
Николь

То от дело мыть посуду минимум 2-ы в день, особенно после масштабной готовки.

Гость
Гость

синергетик вообще не пенится и жир не отмывает абсолютно, не слушайте, что экономнное средство. Мне и для стирки у них не очень средства нравятся, тоже брала на озон несколько раз 5л канистры для детского белья (вообще без запаха) и для чёрного. разницы не заметила. Если только освежить бельё. Пока, кроме ласки не увидела результата. Персил? Дикая отдушка. Тайд стал невероятно дорогой

У свекрови от других сохнут руки, а в резиновых перчатках она мыть не привыкла🤷🏻‍♀️, когда мою посуду у них сама этим Синергетиком, в том числе и сковороды/кастрюли после готовки, все отмывается.
Я сама у нас дома Синергетиком мою фарфоровые кофейные пары от ЛФЗ.
Стираю только порошком от Nordland и жидким гелем для стирки от Frosh, все остальное для меня невыносимо воняет, плюс, чешусь (я аллергик).
Моим родителям покупаю Персил в порошке и жидкий Фрош для тонких и деликатных тканей. Гели от Ласки в десятки раз хуже гелей от Frosh и Nordland, кстати.

Гость
Гость

У свекрови от других сохнут руки, а в резиновых перчатках она мыть не привыкла🤷🏻‍♀️, когда мою посуду у них сама этим Синергетиком, в том числе и сковороды/кастрюли после готовки, все отмывается.
Я сама у нас дома Синергетиком мою фарфоровые кофейные пары от ЛФЗ.
Стираю только порошком от Nordland и жидким гелем для стирки от Frosh, все остальное для меня невыносимо воняет, плюс, чешусь (я аллергик).
Моим родителям покупаю Персил в порошке и жидкий Фрош для тонких и деликатных тканей. Гели от Ласки в десятки раз хуже гелей от Frosh и Nordland, кстати.

Белье после стирки порошками от Тайд для меня пахнет, как химическое оружие, даже если было дополнительное полоскание.

Гость
Гость

Белье после стирки порошками от Тайд для меня пахнет, как химическое оружие, даже если было дополнительное полоскание.

Но многие любят, чтобы после стирки белье выражено пахло отдушками, моя бабушка, например, на вкус и цвет🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

Да что стиралка не нужна, споров никогда не было, а посудомойку некоторые не понимают. Наверно 70% будут за посудомойку, 30% найдут свои бредни почему не нравится.

Сравнение стиралки и пмм - это как чайник и тостер) Постирать и отжать постельное белье, свитера, джинсы - физически очень тяжелая работа для женщины, а посуду помыть может даже ребенок. Без холодильника и стиралки жить тяжело даже одному человеку, без пмм - вполне можно.

Гость
Гость

А какая жуткая вонь от этих таблеток, там такая дрянь в составе, жуть

То от дело натуральный Фейри😂 который ещё не смоется 10 секундным споласкиванием

А о биохимии в вашем селе не слышали?

Николь
Гость

То от дело мыть посуду минимум 2-ы в день, особенно после масштабной готовки.

повторюсь живу одна, масштабно не готовлю

Николь
Гость

То от дело натуральный Фейри😂 который ещё не смоется 10 секундным споласкиванием

А о биохимии в вашем селе не слышали?

смотря сколько фейри лить, если правильно поняла у скверов у кого то 0,5 за неделю уходит