Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести

Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?

Ульяна
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#304
Гость

А я только на форуме читаю, якобы посудомоечная машина это что-то уже обычное, то же самое как стиралка и у всех есть. В реальной жизни из моих многочисленных знакомых дома нет посудомойки абсолютно ни у кого , у меня тоже нет и никогда не было

Сочувствую, а сортир у твоих знакомых на улице, да?

Гость
#305
Гость

У вас есть время пить чай перед работой? У меня нету. Масло в масленке режется. Сыр не знаю, его каждый день что ли едят? Одному человеку на пятидневку достаточно будет кастрюли супа и сковороды плова, к концу рабочей недели будет сковорода, кастрюля и доска. Это если готовить постоянно, многие одиночки даже не готовят, едят бутеры, сосиски, покупные салаты/роллы.

Тебе 15 лет? С такой диетой ты язву желудка быстро заработаешь и депрессию от отсутствия эндофинов.

Как оно падаль то есть? В плове мясо неделю стоять будет?

Гость
#306
Гость

Это вся месячная зарплата у многих. В кредиты влезать что ли?

Многие - это дибилы что ли?

Гость
#307
Гость

Я когда вижу, как 80% людей моет посуду рукам, меня тошнить начинает.

146%

я тоже брезгую в России по домам есть, к счастью - бываю очень редко

Гость
#308
Гость

Тебе 15 лет? С такой диетой ты язву желудка быстро заработаешь и депрессию от отсутствия эндофинов.

Как оно падаль то есть? В плове мясо неделю стоять будет?

Да, о том же подумала про недельный плов, ладно ещё крупы/овощи термически обработанные, но мясо🥶😳

Гость
#309
Николь

просто не понимаю зачем брать лишнюю тарелку и все расставлять, если все на одной помещается. о ужас бутер могу сверху на чашку поставить

Есть эстеты и гурманы, а есть так, кому и блины с лопаты сойдет

Гость
#310
Гость

Так я и не про деньги. Как раз дело в переделке уже имеющейся кухни. Вы думаете молодые семьи кучу денег зарабатывают? Отнюдь, просто покупают новострой и сразу делают кухню с учетом пмм, чтобы потом не переделывать.

Конечно, а как иначе? Как жить без кухни?

Я дочери жилье купил, первое что сделал - как раз кухня

Николь
#311
Гость

Есть эстеты и гурманы, а есть так, кому и блины с лопаты сойдет

с лопаты нет, а с тарелки вполне норм

Гость
#312
Гость

Да, о том же подумала про недельный плов, ладно ещё крупы/овощи термически обработанные, но мясо🥶😳

Хотя и у недельного овощного рагу вкус на 4-5 день будет уже фиговый, но наверное, отравиться, не отравишься.

Гость
#313
Николь

просто не понимаю зачем брать лишнюю тарелку и все расставлять, если все на одной помещается. о ужас бутер могу сверху на чашку поставить

У Вас вообще нет потребности в эстетике при принятии пищи?

Николь
#314
Гость

Хотя и у недельного овощного рагу вкус на 4-5 день будет уже фиговый, но наверное, отравиться, не отравишься.

Я на 3 дня готовлю

Николь
#315
Гость

У Вас вообще нет потребности в эстетике при принятии пищи?

У меня потребности в эстетике нет нигде. Главное удобство

Гость
#316
Николь

У меня потребности в эстетике нет нигде. Главное удобство

Класть бутерброд на чашку - это удобно?🙄

Николь
#317
Гость

Класть бутерброд на чашку - это удобно?🙄

Мне, да.

Гость
#318
Николь

Я на 3 дня готовлю

3 дня и 5-7 дней - это очень большая разница.
Борщ, фаршированный болгарский перец и я на 3 дня готовлю.

Гость
#319
Гость

Конечно, а как иначе? Как жить без кухни?

Я дочери жилье купил, первое что сделал - как раз кухня

Да, аналогично смотрю на вещи.

Гость
#320
Гость

ВРЕМЯ
Самое дорогое в жизни

А что ж вы его тогда так бездарно на форуме тратите? Дело конечно же не во времени, а в лени, это очевидно.

Гость
#321
Гость

146%

я тоже брезгую в России по домам есть, к счастью - бываю очень редко

Понимаю Вас🥶, я поэтому в гостях приготовленное хозяевами ем только у очень близких друзей и родственников, но у них почти у всех посудомойки.

Гость
#322
Гость

Делала сейчас себе на завтрак шакшуку: сковорода с крышкой, миска под шакшуку, тарелка для хлеба и сыра, две разделочные доски: на одной резала лук, болгарский перец и помидоры, на второй хлеб и сыр, чайная пара и заварочный чайник, тарелка на которой порезала себе фрукты к кофе.
Дофигища, а это просто завтрак в будни.

Ну и что? Не все ж так заморачиваются. Я вообще первый раз такое слово слышу, самый сложный мой завтрак - омлет или оладьи.

Гость
#323
Гость

Поэтому и есть
Что не вожусь с тарелками
А 10 мин покайфую

А так бы мыли тарелки с утра, перед работой?😄

Гость
#324
Николь

Я на 3 дня готовлю

😳 то ли сильно молодые еще не успели желудок убить, то ли сильно глупые - к этому стремятся

у нас так - приготовили - съели
не съели - в мусорник

и никогда никаких желудочно-кишечных проблем

посудомойка моет при максимальной температуре - большинство вирусов гибнет при 50-60 градусах, плюс соль, плюс высушивание
это же элементарная гигиена

может вы и руки после туалета не моете

Николь
#325
Гость

😳 то ли сильно молодые еще не успели желудок убить, то ли сильно глупые - к этому стремятся

у нас так - приготовили - съели
не съели - в мусорник

и никогда никаких желудочно-кишечных проблем

посудомойка моет при максимальной температуре - большинство вирусов гибнет при 50-60 градусах, плюс соль, плюс высушивание
это же элементарная гигиена

может вы и руки после туалета не моете

а может вы сильно слабенькие, если желудок таким убиваете

Гость
#326
Гость

2 Боюда на неделю🤦🏼‍♀️

И что? А как надо? Готовить 2 порции? Или выкидывать "лишнее"?

Гость
#327
Гость

Тоже в ауте, готовлю на 2 дня, если борщ, то максимум на 3.

И в чем "аут"? Одно блюдо на 3 дня и другое на 2-3 дня, про рабочую неделю речь шла.

Гость
#328
Гость

А что ж вы его тогда так бездарно на форуме тратите? Дело конечно же не во времени, а в лени, это очевидно.

С чего бездарно? Получаю удовольствие. Отвлекаюсь от умственной деятельности. Не напрягаюсь

А коли бездарно, так шоркающие посуду бездарны вдвойне.

Николь
#329
Гость

Понимаю Вас🥶, я поэтому в гостях приготовленное хозяевами ем только у очень близких друзей и родственников, но у них почти у всех посудомойки.

Я гостям не готовлю, как вспомню как мама заморачивалась, по 3-4 часа готовь, нет уж, пошли в кафе заказали и норм

Гость
#330
Гость

А так бы мыли тарелки с утра, перед работой?😄

Не, 30 мин бы вечером сливала на грязь, а не спать бы пораньше легла

Гость
#331
Гость

А что ж вы его тогда так бездарно на форуме тратите? Дело конечно же не во времени, а в лени, это очевидно.

Да, можем себе позволить полениться 😂
А вы ишачьте во вторую смену

Гость
#332
Николь

Я гостям не готовлю, как вспомню как мама заморачивалась, по 3-4 часа готовь, нет уж, пошли в кафе заказали и норм

Вы же экономящая 300р в месяц на эмиграцию нищенка
Какое ещё кафе? Вкусно и точка что ли?

Николь
#333
Гость

Вы же экономящая 300р в месяц на эмиграцию нищенка
Какое ещё кафе? Вкусно и точка что ли?

Не слышали фразу копейка рубль бережет? вы можете 100 хоть подтираться, дело ваше.

Гость
#333
Гость

14 тарелок, а не детей.

Ну если 7 человек, то уже 2 посудомойки нужно, иначе никак, особенно если по 2 тарелки на каждого уходит.

Николь
#335
Гость

Да, можем себе позволить полениться 😂
А вы ишачьте во вторую смену

по 5 минут? как же мы упахались

Гость
#336
Гость

Да можно и блины с лопаты есть
🐖🐖все едино

А можно просто не сходить с ума и не кидаться в крайности😉

Гость
#337
Гость

И в чем "аут"? Одно блюдо на 3 дня и другое на 2-3 дня, про рабочую неделю речь шла.

А готовятся оба эти блюда в вс предыдущей недели?
Или готовится одно блюдо, съедается за 3 дня, потом готовится второе и вновь съедается за 3 дня.

Николь
#338
Гость

А готовятся оба эти блюда в вс предыдущей недели?
Или готовится одно блюдо, съедается за 3 дня, потом готовится второе и вновь съедается за 3 дня.

второй вариант

Гость
#339
Николь

Не слышали фразу копейка рубль бережет? вы можете 100 хоть подтираться, дело ваше.

Так какое вам кафе?

Это мы копейки не считаем. А вы то чего тратитесь?

Гость
#340
Гость

Опустив гурманство, это не рационально - намокший кусок сыр потом быстрее портится, и негигиенично - сыр и овощи нужно резать на разных досках, если это дочки из дерева, если из закаленного стекла, металла, пластика и потом они моются в посудомойке, можно и на одной.

Зачем сыр и овощи резать на разных досках? Я еще понимаю отдельная доска для сырого мяса и рыбы, но это нет, в чем смысл?

Гость
#341
Николь

по 5 минут? как же мы упахались

Для тугих был подсчёт за месяц и год времени, слитого на ковыряние в грязи

Гость
#342
Гость

Ну и что? Не все ж так заморачиваются. Я вообще первый раз такое слово слышу, самый сложный мой завтрак - омлет или оладьи.

Оладьи - это простой завтрак?🙄
Шакушука - это израильская яичница с большим количеством 🫑 и 🍅, она готовится быстрее, чем оладьи.

Николь
#343
Гость

Так какое вам кафе?

Это мы копейки не считаем. А вы то чего тратитесь?

я разумно трачу. Покупаю то что мне необходимо.

Николь
#344
Гость

Для тугих был подсчёт за месяц и год времени, слитого на ковыряние в грязи

15 минут в день. Какой кошмар

Гость
#345
Гость

Привычка - вторая натура.

Так а зачем менять привычки в угоду кому-то? Если кого-то это даже никак не касается?

Гость
#346
Гость

Зачем сыр и овощи резать на разных досках? Я еще понимаю отдельная доска для сырого мяса и рыбы, но это нет, в чем смысл?

Если эти доски из дерева, то зарази впитываются.

Гость
#347
Николь

второй вариант

Тогда нормально.

Гость
#348
Гость

Если эти доски из дерева, то зарази впитываются.

*запахи

Гость
#349
Гость

Так а зачем менять привычки в угоду кому-то? Если кого-то это даже никак не касается?

Вы пенсионер?🙄

Гость
#350
Гость

Можно прям со сковороды есть, сидя на стуле перед плитой😂.

Ешьте, если не жалко сковородку и свою спину, мы не против.

Гость
#351
Николь

а можно пить кофе

Щас вам напишут, что кофе надо сразу из кофеварки пить, чтобы кружку не мыть.

Гость
#352
Гость

Тебе 15 лет? С такой диетой ты язву желудка быстро заработаешь и депрессию от отсутствия эндофинов.

Как оно падаль то есть? В плове мясо неделю стоять будет?

Тебе 5 лет? Ну раз читать еще не научилась. Речь была про рабочую неделю - это 5 дней у взрослых людей, 2 дня плов, 3 дня суп, например. Или тебе надо и суп и плов и компот? Это нормальная "диета"?

Гость
#353
Гость

Многие - это дибилы что ли?

Ага, работники бюджетной сферы все ***, только тик-токеры да блогеры умные - бери с них пример.