Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?
В наше время накладно. Дополнительные расходы по электричеству. Кастрюли со сковородами мыть точно не будет. А остальное я быстрее вымою.
Горячая вода не дешевле электричества, сковороды с покрытием хорошо моет. Главное приучить семью ставить сразу в посудомойку и от туда же ее брать. Просто иногда все не лезет, либо надо планировать получше время мойки, либо посудомойку на больший объем. На электричество есть ночной тариф.
Ну на стиралку и холодильник все находят средства. Это прям исключительные люди, кто живут без этих бытовых приборов. Так чем же посудомойка отличается? Деньги те же, нужда в ней даже чаще, чем в стиральной машине. Я когда была студенткой, у меня вообще ничего из этого не было. Но на себя одну у меня стирки было очень мало, учитывая, что жила на юге и в жарком климате, да же зимой было относительно тепло. Так вот самое муторное было стирать постельное бельё, но я не парилась и не выжимая вешала его сушиться на улице, через пару часов сухое. А вот посуду я так и не смогла мыть руками, редко пользовалась ею, и стояла она у меня неделю в раковине. Мне проще было покупать готовое, и мыть только кружку. Не знаю почему такое не приятное для меня дело, прям ненавижу. Ещё и руки сушит средство. Может потому, что остатки еды, или жирная посуда противна. А вот стирать руками могу часто, особенно во время душа не проблема простирнуть кружевное белье.
видимо тем что стиралка действительно облегчает жизнь.
Горячая вода не дешевле электричества, сковороды с покрытием хорошо моет. Главное приучить семью ставить сразу в посудомойку и от туда же ее брать. Просто иногда все не лезет, либо надо планировать получше время мойки, либо посудомойку на больший объем. На электричество есть ночной тариф.
я из беларуси у нас видимо дешевле, или просто воды немного расходую, а света палится много
Что за бред? Что может стекать и сохнуть 1 час в посудомоечной машине, тем более после мытья? Зачем ополаскивать посуду перед перед мытьем?
Каждый вечер тратить 40 мин. на посуду - непозволительная роскошь для работающего человека.
Зачем ополаскивать мнения разделились. Стекает час, после часа она почти сухая, меньше надо вытирать и приятнее брать.
Да что стиралка не нужна, споров никогда не было, а посудомойку некоторые не понимают. Наверно 70% будут за посудомойку, 30% найдут свои бредни почему не нравится.
все может быть, наверное когда будут большие семьи, потому как 30 лет у нас на рынке и стиралки и посудомойки, первые - в каждой семье, не видела тем на форуме нужна ли стиралка, вторые - в моем окружении. Хотя и роботы пылесосы купили знакомые, и кофеварки, а вот посудомоек ни у кого не видела
Не понимаю как в наше время можно поднимать такие темы? В век компьютерных технологий спорят об элементарных бытовых приборах.
А главное - какой смысл спорить и убеждать кого-то, что ему нужно/не нужно купить пмм? Ну это ж такой бред вообще. Это же не миксер какой-нибудь, а крупнобытовая техника, это и место под нее нужно и стоит она немало. Каждый сам решит исходя из своих возможностей и потребностей.
А я только на форуме читаю, якобы посудомоечная машина это что-то уже обычное, то же самое как стиралка и у всех есть. В реальной жизни из моих многочисленных знакомых дома нет посудомойки абсолютно ни у кого , у меня тоже нет и никогда не было
Все зависит от вашего окружения. Я живу в новом районе, где в основном молодые семьи с детьми, посудомойки есть почти у всех, мои родители живут в старом и отдаленном от центра районе, где в основном пенсионеры и бедняки, там посудомойка уже большая редкость, она им не по карману, да и не нужна в принципе, многим быстрее и проще помыть руками.
Какие 15 минут в день? Вы один раз поели - у вас уже пара тарелок, чашка, блюдце, несколько приборов, кастрюля грязные. Если вы не одна живете - умножайте, это не сложно. Вы один раз только посуду полоскаете минут 15, а в день едите несколько раз. Если помимо приемов готовой пищи готовите что-то другое, что сложнее каши - грязной посуды получается куча, тут мыть уже добрых полчаса. Плюс воду льете, пока моете, а у машины потребление ограничено.
А зачем вы всех по себе то судите? Люди разные. Я кстати не встречала людей младше 70-ти лет, которые под кружку еще и блюдце ставят)) 2 тарелки для чего одному человеку? 2 прибора зачем? Кастрюля после одного приема пищи почему грязная, там же еще еда должна быть? Предположим, у женщины 1 прием пищи в день дома (кроме выходных), значит за сутки у нее: кружка, ложка, тарелка. Кастрюля/сковорода/доска может раз в неделю. Вы считаете адекватным запускать пмм с 3-мя предметами? Или ей копить грязную посуду по несколько дней?
А зачем вы всех по себе то судите? Люди разные. Я кстати не встречала людей младше 70-ти лет, которые под кружку еще и блюдце ставят)) 2 тарелки для чего одному человеку? 2 прибора зачем? Кастрюля после одного приема пищи почему грязная, там же еще еда должна быть? Предположим, у женщины 1 прием пищи в день дома (кроме выходных), значит за сутки у нее: кружка, ложка, тарелка. Кастрюля/сковорода/доска может раз в неделю. Вы считаете адекватным запускать пмм с 3-мя предметами? Или ей копить грязную посуду по несколько дней?
Утром чай не пьёт?
Ест готовую еду?Вооьще не готовит?
Ни масла, ни сыра не отрежет?
Доска и Сковорода раз в неделю??? Неделю одно и то же есть?
А главное - какой смысл спорить и убеждать кого-то, что ему нужно/не нужно купить пмм? Ну это ж такой бред вообще. Это же не миксер какой-нибудь, а крупнобытовая техника, это и место под нее нужно и стоит она немало. Каждый сам решит исходя из своих возможностей и потребностей.
20-30 тыс спокойно можно найти - это немало?)))
А Про компактную машинку не слышали?
Все зависит от вашего окружения. Я живу в новом районе, где в основном молодые семьи с детьми, посудомойки есть почти у всех, мои родители живут в старом и отдаленном от центра районе, где в основном пенсионеры и бедняки, там посудомойка уже большая редкость, она им не по карману, да и не нужна в принципе, многим быстрее и проще помыть руками.
Как вам сказать люди возраста 30-50 моё окружение, деньги? Кофемашина нивона вряд ли дешевле посудомойки, как Роботы пылесосы, но под посудомойку нужно кухню переделывать
Так не заполнить или толку?
Загромождение в чем? Занимает пол тумбы. Под раковину встаёт спокойно
Компактную может за сутки и заполнишь. Только сковорода и сковородка могут не влезть, но вы понимаете что на кухне 8 метров каждый метр используется. Если у меня стоит шкафчик значит он мне нужен, под раковину у меня не поставишь открывать неудобно холодильник напротив стоит
Накопите на вторую 😂🤦🏼♀️
А доска зачем? Значит уже режете чем то. И куда то складываете и нарезанное, или прямо с доски? )
Вот так и палятся эти «1 чашка и 1 тарелка за день»
Доска нарезать колбасу или сыр, бутерброд на ту же тарелку положить, я захламлять не люблю, зачем мне 3-4 доски если хватает одной. Дарили набор посуды, передарила подруге, три тарелки есть и норм
Накопите на вторую 😂🤦🏼♀️
А доска зачем? Значит уже режете чем то. И куда то складываете и нарезанное, или прямо с доски? )
Вот так и палятся эти «1 чашка и 1 тарелка за день»
Так реально 1 тарелка кастрюля за день, кашу положила, с боку бутерброд. Чашка да, одна которая по размеру под кофемашину подошла
Если в стиральную машину надо бросить почти неглядя, запихнув полуплотненько. В посудомойку надо подумать, чтобы не залилась вода, одна посуда не закрыла другую, плотно стояло, не задевало мешалку...
Ну так это непосильная задача и , видимо, проще мыть руками. Есть студенческий лайфхак-пакет на тарелку натягивать, перед тем как положить еду и мыть не надо
Компактную может за сутки и заполнишь. Только сковорода и сковородка могут не влезть, но вы понимаете что на кухне 8 метров каждый метр используется. Если у меня стоит шкафчик значит он мне нужен, под раковину у меня не поставишь открывать неудобно холодильник напротив стоит
Теоретик типа вас сказал что может не влезть?
Как же у других, практиков, она влезает?
Кухня шириной в 2 м ? Сочувствую. У друзей в 6,8м кухню не то что компактная, а узкая встала.
Потратьтесь на нормальную кухню в принципе, обустройство.
Теоретик типа вас сказал что может не влезть?
Как же у других, практиков, она влезает?
Кухня шириной в 2 м ? Сочувствую. У друзей в 6,8м кухню не то что компактная, а узкая встала.
Потратьтесь на нормальную кухню в принципе, обустройство.
Писала же вчера, ненавижу ремонты. Для меня стол и шкафчики есть - есть, по назначению используются, а что там за цвет и в каком стиле не суть важно. Потому и не купила хотя гаджеты обожаю, пользы не особо много а заморочек до хрена и больше.
А сколько времени у вас стояла ппм, что вы сравнили и сказали - удобно?
О да, и шоркаться на кухне где дверца шкафа долбится в холодильник - тоже удобно
Не долбится а открывается оставляя маленький зазор, кастрюлю взять норм. ПМ поставить? по мне так место маловато, да стояк загромождать, а вдруг протечка. Я зная что мне не проблема посуду помыть после еды, не 20 и не 40 минут я на это трачу что бы ремонты затевать
Примерно столько же просто вручную помыл и забыл, посудомойка, это растянуть во времени. Вручную 40 мин общее, а посудомойка 10 -15 мин опаласкивание, чистка салфеткой от остатков) домывка, что не влезло нормально и раковины 5 мин, закладка, 1 час идет программа, 1 час стекает, сохнет, потом 7-10 мин раскладка посуды.
Где такую древнюю нашли? Что стекает??? Все посудомойки с сушкой давно уже
Минусы все же есть. Не всякую посуду можно мыть. Если посуда с золотым напылением, например, или роспись, то ее только вручную можно мыть.
Ну это скорее относится к умению пользоваться машиной.
В целом, если много готовите, то вещь нужная. А если готовой едой питаетесь, то большого смысла нет. У меня вот в мойке не копится посуда, потому что я сразу после еды споласкиваю приборы и тарелку. Что там мыть-то? А еду чаще готовую заказываю, поэтому мне посудомойка и не нужна.
У меня с золотым напылением ничего с неё не слазит от посудомойки
Не долбится а открывается оставляя маленький зазор, кастрюлю взять норм. ПМ поставить? по мне так место маловато, да стояк загромождать, а вдруг протечка. Я зная что мне не проблема посуду помыть после еды, не 20 и не 40 минут я на это трачу что бы ремонты затевать
Т е сравнить нем чем
Просто языком мелете
Так зачем сравнивать банду и одного человека, хотя 14 тарелок после каждого приема пищи это круто.
Это еще без супа! У нас не принято , как тут писали кашу и бутик в одну тарелку. На салат и горячее-свои тарелки. 7 человек, вот и 14 тарелок. Особо отличившиеся, забывшие по просьбе сунуть таблетку и нажать кнопку, моют руками со слезами весь вечер, чтоб память стимилировать
опять таки туда я слышала таблетки, одна таблетка на 1 цикл? так я одна живу сколько той посуды,и четверти бы думаю хватило, но вряд ли они так делятся
Режьте, я разрезаю пополам, когда посуды немного, не ради экономии таблеток, а чтобы меньше химии использовать.
Все отлично отмывается.
Но я никогда не мою на часовом режиме при 50 градусах, мою при 70 градусах 2,5 часа, абсолютно все отмывается идеально.
Таблетки покупаю впрок на 7-8 месяцев, когда встречаю их с 30-50% скидкой.