Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести

Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?

Ульяна
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Не в курсах
Какого ухода требует ппм?
Ну да, фильтры мою. Раз в полгода таблетку для очистки
Что ещё надо сделать спустя 8 лет?

Уплотнительные резинки посмотрите, а лучше снимите - там наверняка много плесени.

Гость
Гость

В наше время накладно. Дополнительные расходы по электричеству. Кастрюли со сковородами мыть точно не будет. А остальное я быстрее вымою.

Горячая вода не дешевле электричества, сковороды с покрытием хорошо моет. Главное приучить семью ставить сразу в посудомойку и от туда же ее брать. Просто иногда все не лезет, либо надо планировать получше время мойки, либо посудомойку на больший объем. На электричество есть ночной тариф.

Гость
Гость

Ну на стиралку и холодильник все находят средства. Это прям исключительные люди, кто живут без этих бытовых приборов. Так чем же посудомойка отличается? Деньги те же, нужда в ней даже чаще, чем в стиральной машине. Я когда была студенткой, у меня вообще ничего из этого не было. Но на себя одну у меня стирки было очень мало, учитывая, что жила на юге и в жарком климате, да же зимой было относительно тепло. Так вот самое муторное было стирать постельное бельё, но я не парилась и не выжимая вешала его сушиться на улице, через пару часов сухое. А вот посуду я так и не смогла мыть руками, редко пользовалась ею, и стояла она у меня неделю в раковине. Мне проще было покупать готовое, и мыть только кружку. Не знаю почему такое не приятное для меня дело, прям ненавижу. Ещё и руки сушит средство. Может потому, что остатки еды, или жирная посуда противна. А вот стирать руками могу часто, особенно во время душа не проблема простирнуть кружевное белье.

видимо тем что стиралка действительно облегчает жизнь.

Гость
Гость

Горячая вода не дешевле электричества, сковороды с покрытием хорошо моет. Главное приучить семью ставить сразу в посудомойку и от туда же ее брать. Просто иногда все не лезет, либо надо планировать получше время мойки, либо посудомойку на больший объем. На электричество есть ночной тариф.

я из беларуси у нас видимо дешевле, или просто воды немного расходую, а света палится много

Гость
Гость

Что за бред? Что может стекать и сохнуть 1 час в посудомоечной машине, тем более после мытья? Зачем ополаскивать посуду перед перед мытьем?
Каждый вечер тратить 40 мин. на посуду - непозволительная роскошь для работающего человека.

Зачем ополаскивать мнения разделились. Стекает час, после часа она почти сухая, меньше надо вытирать и приятнее брать.

Гость
Гость

видимо тем что стиралка действительно облегчает жизнь.

Да что стиралка не нужна, споров никогда не было, а посудомойку некоторые не понимают. Наверно 70% будут за посудомойку, 30% найдут свои бредни почему не нравится.

Гость
Гость

Да что стиралка не нужна, споров никогда не было, а посудомойку некоторые не понимают. Наверно 70% будут за посудомойку, 30% найдут свои бредни почему не нравится.

все может быть, наверное когда будут большие семьи, потому как 30 лет у нас на рынке и стиралки и посудомойки, первые - в каждой семье, не видела тем на форуме нужна ли стиралка, вторые - в моем окружении. Хотя и роботы пылесосы купили знакомые, и кофеварки, а вот посудомоек ни у кого не видела

Гость
Гость

если бы на мытье посуды я тратила столько же как и на стирку вручную побежала бы покупать.

Гость
Гость

Не понимаю как в наше время можно поднимать такие темы? В век компьютерных технологий спорят об элементарных бытовых приборах.

А главное - какой смысл спорить и убеждать кого-то, что ему нужно/не нужно купить пмм? Ну это ж такой бред вообще. Это же не миксер какой-нибудь, а крупнобытовая техника, это и место под нее нужно и стоит она немало. Каждый сам решит исходя из своих возможностей и потребностей.

Гость
Гость

А я только на форуме читаю, якобы посудомоечная машина это что-то уже обычное, то же самое как стиралка и у всех есть. В реальной жизни из моих многочисленных знакомых дома нет посудомойки абсолютно ни у кого , у меня тоже нет и никогда не было

Все зависит от вашего окружения. Я живу в новом районе, где в основном молодые семьи с детьми, посудомойки есть почти у всех, мои родители живут в старом и отдаленном от центра районе, где в основном пенсионеры и бедняки, там посудомойка уже большая редкость, она им не по карману, да и не нужна в принципе, многим быстрее и проще помыть руками.

Гость
Гость

В наше время накладно. Дополнительные расходы по электричеству. Кастрюли со сковородами мыть точно не будет. А остальное я быстрее вымою.

Не поняла, кто не будет мыть кастрюли и сковородки?

Гость
Гость

Какие 15 минут в день? Вы один раз поели - у вас уже пара тарелок, чашка, блюдце, несколько приборов, кастрюля грязные. Если вы не одна живете - умножайте, это не сложно. Вы один раз только посуду полоскаете минут 15, а в день едите несколько раз. Если помимо приемов готовой пищи готовите что-то другое, что сложнее каши - грязной посуды получается куча, тут мыть уже добрых полчаса. Плюс воду льете, пока моете, а у машины потребление ограничено.

А зачем вы всех по себе то судите? Люди разные. Я кстати не встречала людей младше 70-ти лет, которые под кружку еще и блюдце ставят)) 2 тарелки для чего одному человеку? 2 прибора зачем? Кастрюля после одного приема пищи почему грязная, там же еще еда должна быть? Предположим, у женщины 1 прием пищи в день дома (кроме выходных), значит за сутки у нее: кружка, ложка, тарелка. Кастрюля/сковорода/доска может раз в неделю. Вы считаете адекватным запускать пмм с 3-мя предметами? Или ей копить грязную посуду по несколько дней?

Гость
Гость

А зачем вы всех по себе то судите? Люди разные. Я кстати не встречала людей младше 70-ти лет, которые под кружку еще и блюдце ставят)) 2 тарелки для чего одному человеку? 2 прибора зачем? Кастрюля после одного приема пищи почему грязная, там же еще еда должна быть? Предположим, у женщины 1 прием пищи в день дома (кроме выходных), значит за сутки у нее: кружка, ложка, тарелка. Кастрюля/сковорода/доска может раз в неделю. Вы считаете адекватным запускать пмм с 3-мя предметами? Или ей копить грязную посуду по несколько дней?

Утром чай не пьёт?
Ест готовую еду?Вооьще не готовит?
Ни масла, ни сыра не отрежет?

Доска и Сковорода раз в неделю??? Неделю одно и то же есть?

Гость
Гость

А главное - какой смысл спорить и убеждать кого-то, что ему нужно/не нужно купить пмм? Ну это ж такой бред вообще. Это же не миксер какой-нибудь, а крупнобытовая техника, это и место под нее нужно и стоит она немало. Каждый сам решит исходя из своих возможностей и потребностей.

20-30 тыс спокойно можно найти - это немало?)))
А Про компактную машинку не слышали?

Гость
Гость

Не поняла, кто не будет мыть кастрюли и сковородки?

Кастрюли не моет, которые вы с трудом отмоете, пригоревшее молоко например

Николь
Гость

Все зависит от вашего окружения. Я живу в новом районе, где в основном молодые семьи с детьми, посудомойки есть почти у всех, мои родители живут в старом и отдаленном от центра районе, где в основном пенсионеры и бедняки, там посудомойка уже большая редкость, она им не по карману, да и не нужна в принципе, многим быстрее и проще помыть руками.

Как вам сказать люди возраста 30-50 моё окружение, деньги? Кофемашина нивона вряд ли дешевле посудомойки, как Роботы пылесосы, но под посудомойку нужно кухню переделывать

Николь
Гость

А если не пригорает? И мамой приучены мыть сразу а не ждать когда засохнет

Николь
Гость

20-30 тыс спокойно можно найти - это немало?)))
А Про компактную машинку не слышали?

Толку от компактной? Кухню загромождать?

Николь
Гость

Утром чай не пьёт?
Ест готовую еду?Вооьще не готовит?
Ни масла, ни сыра не отрежет?

Доска и Сковорода раз в неделю??? Неделю одно и то же есть?

Утром пью кофе, чашку нож доску мою сразу, а вы предлагаете копить? Это сколько досок надо иметь

Гость
Николь

Толку от компактной? Кухню загромождать?

Так не заполнить или толку?
Загромождение в чем? Занимает пол тумбы. Под раковину встаёт спокойно

Гость
Николь

Утром пью кофе, чашку нож доску мою сразу, а вы предлагаете копить? Это сколько досок надо иметь

Накопите на вторую 😂🤦🏼‍♀️

А доска зачем? Значит уже режете чем то. И куда то складываете и нарезанное, или прямо с доски? )
Вот так и палятся эти «1 чашка и 1 тарелка за день»

Н
Гость

Так не заполнить или толку?
Загромождение в чем? Занимает пол тумбы. Под раковину встаёт спокойно

Компактную может за сутки и заполнишь. Только сковорода и сковородка могут не влезть, но вы понимаете что на кухне 8 метров каждый метр используется. Если у меня стоит шкафчик значит он мне нужен, под раковину у меня не поставишь открывать неудобно холодильник напротив стоит

Николь
Гость

А доска зачем? Значит уже режете чем то. И куда то складываете и нарезанное, или прямо с доски? )

Доска нарезать колбасу или сыр, бутерброд на ту же тарелку положить, я захламлять не люблю, зачем мне 3-4 доски если хватает одной. Дарили набор посуды, передарила подруге, три тарелки есть и норм

Гость
Николь

А если не пригорает? И мамой приучены мыть сразу а не ждать когда засохнет

Научиться не по маминым указам жить, а своей головой

Николь
Гость

Так реально 1 тарелка кастрюля за день, кашу положила, с боку бутерброд. Чашка да, одна которая по размеру под кофемашину подошла

Гость
Гость

Если в стиральную машину надо бросить почти неглядя, запихнув полуплотненько. В посудомойку надо подумать, чтобы не залилась вода, одна посуда не закрыла другую, плотно стояло, не задевало мешалку...

Ну так это непосильная задача и , видимо, проще мыть руками. Есть студенческий лайфхак-пакет на тарелку натягивать, перед тем как положить еду и мыть не надо

Николь
Гость

Научиться не по маминым указам жить, а своей головой

Зачем, если так удобно?

Гость
Н

Компактную может за сутки и заполнишь. Только сковорода и сковородка могут не влезть, но вы понимаете что на кухне 8 метров каждый метр используется. Если у меня стоит шкафчик значит он мне нужен, под раковину у меня не поставишь открывать неудобно холодильник напротив стоит

Теоретик типа вас сказал что может не влезть?
Как же у других, практиков, она влезает?

Кухня шириной в 2 м ? Сочувствую. У друзей в 6,8м кухню не то что компактная, а узкая встала.
Потратьтесь на нормальную кухню в принципе, обустройство.

Гость
Николь

Зачем, если так удобно?

А сколько времени у вас стояла ппм, что вы сравнили и сказали - удобно?

О да, и шоркаться на кухне где дверца шкафа долбится в холодильник - тоже удобно

Гость
Николь

Так реально 1 тарелка кастрюля за день, кашу положила, с боку бутерброд. Чашка да, одна которая по размеру под кофемашину подошла

Недельная каша?))
И вечером - вода и хлеб?)

Гость
Гость

Можно не собирать горы.

Завтра моей банде предложу поесть по очереди из одной тарелки. А то вконец офигели, после каждого приема пищи по 14 тарелок+кружки-стаканы-ложки-вилки, а еще и противни, и кастрюли и сковороды

Николь
Гость

Теоретик типа вас сказал что может не влезть?
Как же у других, практиков, она влезает?

Кухня шириной в 2 м ? Сочувствую. У друзей в 6,8м кухню не то что компактная, а узкая встала.
Потратьтесь на нормальную кухню в принципе, обустройство.

Писала же вчера, ненавижу ремонты. Для меня стол и шкафчики есть - есть, по назначению используются, а что там за цвет и в каком стиле не суть важно. Потому и не купила хотя гаджеты обожаю, пользы не особо много а заморочек до хрена и больше.

Гость
Гость

Или засохший ободок от супа в верхней части кастрюли. Что мочалкой надо тереть несколько минут.

Николь
Гость

А сколько времени у вас стояла ппм, что вы сравнили и сказали - удобно?

О да, и шоркаться на кухне где дверца шкафа долбится в холодильник - тоже удобно

Не долбится а открывается оставляя маленький зазор, кастрюлю взять норм. ПМ поставить? по мне так место маловато, да стояк загромождать, а вдруг протечка. Я зная что мне не проблема посуду помыть после еды, не 20 и не 40 минут я на это трачу что бы ремонты затевать

Гость
Гость

У меня нет посудомойки, но я трачу 500 р за полгода на средство для посуды. Это 5 л баклажка, из которой периодически переливаю гель в бутылочку на раковине. Разница очевидна

А таблетки финиш по 10р штука, если самую большую упаковку по акции, в год 180р. Воду считаем, кто сколько нальет?

Николь
Гость

Завтра моей банде предложу поесть по очереди из одной тарелки. А то вконец офигели, после каждого приема пищи по 14 тарелок+кружки-стаканы-ложки-вилки, а еще и противни, и кастрюли и сковороды

Так зачем сравнивать банду и одного человека, хотя 14 тарелок после каждого приема пищи это круто.

Гость
Гость

Примерно столько же просто вручную помыл и забыл, посудомойка, это растянуть во времени. Вручную 40 мин общее, а посудомойка 10 -15 мин опаласкивание, чистка салфеткой от остатков) домывка, что не влезло нормально и раковины 5 мин, закладка, 1 час идет программа, 1 час стекает, сохнет, потом 7-10 мин раскладка посуды.

Где такую древнюю нашли? Что стекает??? Все посудомойки с сушкой давно уже

Гость
Скоро стану бабушкой

Минусы все же есть. Не всякую посуду можно мыть. Если посуда с золотым напылением, например, или роспись, то ее только вручную можно мыть.
Ну это скорее относится к умению пользоваться машиной.
В целом, если много готовите, то вещь нужная. А если готовой едой питаетесь, то большого смысла нет. У меня вот в мойке не копится посуда, потому что я сразу после еды споласкиваю приборы и тарелку. Что там мыть-то? А еду чаще готовую заказываю, поэтому мне посудомойка и не нужна.

У меня с золотым напылением ничего с неё не слазит от посудомойки

Гость
Гость

Или засохший ободок от супа в верхней части кастрюли. Что мочалкой надо тереть несколько минут.

О, мистер Обьедков вернулся)

Гость
Николь

Не долбится а открывается оставляя маленький зазор, кастрюлю взять норм. ПМ поставить? по мне так место маловато, да стояк загромождать, а вдруг протечка. Я зная что мне не проблема посуду помыть после еды, не 20 и не 40 минут я на это трачу что бы ремонты затевать

Т е сравнить нем чем
Просто языком мелете

Гость
Гость

А таблетки финиш по 10р штука, если самую большую упаковку по акции, в год 180р. Воду считаем, кто сколько нальет?

1800 , не дописался нолик.в мес 300 не -накладно

Николь
Гость

Т е сравнить нем чем
Просто языком мелете

Повторяю еще раз - я знаю что стирать вручную, запара и трата времени, мыть посуду нет, так еще и ремонт сделай.

Гость
Николь

Повторяю еще раз - я знаю что стирать вручную, запара и трата времени, мыть посуду нет, так еще и ремонт сделай.

Очередная теоретик-пистабол
Ваше мнение очень ценно)

Николь
Гость

Очередная теоретик-пистабол
Ваше мнение очень ценно)

Понятно, тролль, видимо вы не можете оценить напрягает вас работа или нет

Гость
Николь

Так зачем сравнивать банду и одного человека, хотя 14 тарелок после каждого приема пищи это круто.

Это еще без супа! У нас не принято , как тут писали кашу и бутик в одну тарелку. На салат и горячее-свои тарелки. 7 человек, вот и 14 тарелок. Особо отличившиеся, забывшие по просьбе сунуть таблетку и нажать кнопку, моют руками со слезами весь вечер, чтоб память стимилировать

Гость
Николь

Понятно, тролль, видимо вы не можете оценить напрягает вас работа или нет

Кого то и в поле рожать не напрягает

Николь
Гость

Кого то и в поле рожать не напрягает

Даже не знаю порадоваться за вас что так легко рожали как посуду моете, или посочувствовать что мытье вам такие же муки причиняют

Гость
Николь

Даже не знаю порадоваться за вас что так легко рожали как посуду моете, или посочувствовать что мытье вам такие же муки причиняют

Посочувствовать? Что на неё аж «копить» не надо? Удобной кухне? Или что время не сливаю на шорканье грязи? Даже хоть 15 минут.
Ну попробуйте)

Николь
Гость

Посочувствовать? Что на неё аж «копить» не надо? Удобной кухне? Или что время не сливаю на шорканье грязи? Даже хоть 15 минут.
Ну попробуйте)

Так у меня удобная, для 1 человека в пору. Но мукам вашим сочувствую, если бы я мыла с такой же болью то купила бы сразу

Гость
Гость

опять таки туда я слышала таблетки, одна таблетка на 1 цикл? так я одна живу сколько той посуды,и четверти бы думаю хватило, но вряд ли они так делятся

Режьте, я разрезаю пополам, когда посуды немного, не ради экономии таблеток, а чтобы меньше химии использовать.
Все отлично отмывается.
Но я никогда не мою на часовом режиме при 50 градусах, мою при 70 градусах 2,5 часа, абсолютно все отмывается идеально.
Таблетки покупаю впрок на 7-8 месяцев, когда встречаю их с 30-50% скидкой.