Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?
Проблемы - у нищебродов или кому заняться нечем.у нормальных людей,как изначально писали , этих «проблем» нет. А давно есть обычный предмет быта.
У меня она тоже есть, как я писал и не пользуемся я пользуюсь чуть чаще, жена вообще не любит, не за экономии, я даже не считал разницу, а просто чтобы закончить дело с одного захода, а не поднимать задницу по каждому мелкому этапу каждый раз. Проблем у нас тоже нет, выбор каждого.
это всего лишь логика вам подобных, вы же кричите сколько стоит твое время, будто бы оно оплачивается 24/7
Про экономию времени как раз твердят те, кто на вумене портят глаза в течении минимум часа по такой важной проблеме как посудомойка, заработки у них в течении этого времени льються рекой.
Про экономию времени как раз твердят те, кто на вумене портят глаза в течении минимум часа по такой важной проблеме как посудомойка, заработки у них в течении этого времени льються рекой.
Отдых и досуг у них в это время льётся рекой . Ну у кого то и деньги, да.
Пока вы , ограниченные, трудитесь во вторую смену бесплатно и своё время сливаете , что то там шоркая
В раковину считаю менее важно, стоит решетка и проточная вода, в посудомойке греча и вермишель... крутится и падает с верхней полки на нижнюю на другую посуду.
Капец, для объедков все же помойное ведро есть🤦🏼♀️
Ну коли так ленивы, что за 1 сек не ополоснуть тарелку, то в машинке есть функция «ополаскивание». А то и «замачивание».
Не боагодарите
сначала сколько стоит а потом ну дело же не в деньгах. 15 минут в день, посудомойку загрузить/разгрузить намного быстрее
А раковину «загружаете» и «разгружаете» сколько?)))
Что можно ставить посуду сразу в машинку - невдомек? И так же из неё посуду ставить даже не стекать - переставлять/вытирать , а сразу в шкаф - тоже не думали?
Что можно ставить посуду сразу в машинку - невдомек? И так же из неё посуду ставить даже не стекать - переставлять/вытирать , а сразу в шкаф - тоже не думали?
я написала 15 минут в день, тут говорят о экономии потому и спрашиваю сколько же сэкономлю? 5 минут?
я написала 15 минут в день, тут говорят о экономии потому и спрашиваю сколько же сэкономлю? 5 минут?
Ну не все хомячат куру гриль руками или всю посуду за 3 мин моют
Не у всех ни котёнка ни ребёнка ( Хотя и для них компактные ппм придумали)
Есть и те, кто ещё и стирать руками будет - а чо? Минуту же пошаркать трусы)))
Хотя да . И 15 мин в день (15 мин тут, 15 там, 15 сям) - это ценно. Сколько хотя бы в неделю впустую на шорканье грязи сливается, повторюсь.
У нас привычка посуду, сваливать в раковину, а что много остатков рядом, чтобы выбросить и потом в раковину. Если в посудомойку, то она будет открыта, и занимать кухню, жена против.
Хотя да . И 15 мин в день (15 мин тут, 15 там, 15 сям) - это ценно. Сколько хотя бы в неделю впустую на шорканье грязи сливается, повторюсь.
у котенка сухой корм там мыть нечего, вы так давно курочку не ели что на ней зациклены? я вчера курочку потушила переложила в тарелку, сразу помыла кастрюлю.
если бы жила в африке и носила одни трусики и без стиралки бы жила, а так не умею я так отжимать джинсы как машинка
так я и спрашиваю на посудомойку уходит, в том что вы ее не обслуживаете я уже поняла
Капец, для объедков все же помойное ведро есть🤦🏼♀️
Ну коли так ленивы, что за 1 сек не ополоснуть тарелку, то в машинке есть функция «ополаскивание». А то и «замачивание».
Не боагодарите
Так как раз кто то сказал, можно сваливать посуду без полоскания за 3 мин, я полоскаю и укладываю за 10 мин, на что уходит лишнее время, и также мочу руки, как и при мойке посуды. Поэтому не вижу разницы чтобы помыть окончательно.
у котенка сухой корм там мыть нечего, вы так давно курочку не ели что на ней зациклены? я вчера курочку потушила переложила в тарелку, сразу помыла кастрюлю.
если бы жила в африке и носила одни трусики и без стиралки бы жила, а так не умею я так отжимать джинсы как машинка
Ага, нож и доску после мяса сырого тоже можно прополоскать за 30 сек)
Так как раз кто то сказал, можно сваливать посуду без полоскания за 3 мин, я полоскаю и укладываю за 10 мин, на что уходит лишнее время, и также мочу руки, как и при мойке посуды. Поэтому не вижу разницы чтобы помыть окончательно.
10 мин???? 🤦🏼♀️
Видосы в Ютубе посмотрите что ль
Есть ещё инструкция к машинке)
На 1 уровень минуты 2 Макс уходит)
Я с посудомойкой живу с 1999 года. Я не представляю, как это без неё.
Не понимаю как в наше время можно поднимать такие темы? В век компьютерных технологий спорят об элементарных бытовых приборах.
А я только на форуме читаю, якобы посудомоечная машина это что-то уже обычное, то же самое как стиралка и у всех есть. В реальной жизни из моих многочисленных знакомых дома нет посудомойки абсолютно ни у кого , у меня тоже нет и никогда не было
тут есть нюанс, может получится такой же облом как и с ворованными стиралками и унитазами. рассказываю специально для дикарских племен: понимаете какая штука, к таким аппаратам полагается подведение и отведение воды, если вы в своих закопченых избах попытаетесь всю эту машинерию установить, то вас ждет сюрприз. Гарантирую, это так же верно, как и то, что вы обязаны пишущие машинки в КГБ регистрировать и то, что вы стираете и повторно используете цветные полиэтиленовые пакеты с принтами
Тоже всегда очень интересовал этот вопрос. Было 2 посудомойки- обе б/у; обе впоследствии сломались 🤷♀️😁
Интересно узнать мнение людей по поводу марки машины, чтоб хоть лет 5 проработала …
Это самая лучшая бытовая покупка в моей жизни. Экономит кучу времени, посуда идеально чистая (руками так никогда не отмоешь, у нас даже со старых кастрюль полностью слез нагар и налет), экономия воды. Не вижу не единого минуса, одни плюсы.
Мы 2 года назад купили и я в восторге) особенно после готовки или застолий) машинка бош, могу и таблетку забыть кинуть и посуду внахлест поставить (контейнеры), все отлично отмывает, не знаю что тут за проблемы с мойкой)
Какие 15 минут в день? Вы один раз поели - у вас уже пара тарелок, чашка, блюдце, несколько приборов, кастрюля грязные. Если вы не одна живете - умножайте, это не сложно. Вы один раз только посуду полоскаете минут 15, а в день едите несколько раз. Если помимо приемов готовой пищи готовите что-то другое, что сложнее каши - грязной посуды получается куча, тут мыть уже добрых полчаса. Плюс воду льете, пока моете, а у машины потребление ограничено.
Зачем споласкивают тут люди посуду перед загрузкой в посудомойку? Пончтно остатки еды и кости в мусорку сбросить, но зачем промывать? Посудомойка же все делает. Это как заказать клининг и слегка прибраться перед ним)
Я в посудомойке мою не только посуду. Все вазочки, мисочки, чашечки из ванной комнаты или других комнат. Все полки из холодильника. Подставки, поддоны, полки, в общем вещи из быта.
Что касается напыления или золотой росписи на посуде. С золотом мыла много раз, так ничего и не сошло. А тарелки с ручной росписью мою каждый день уже 2 года, тоже всё в порядке. Но если рисунок испортится ещё через пару лет, то уже и так не жалко выкинуть.
Тоже всегда очень интересовал этот вопрос. Было 2 посудомойки- обе б/у; обе впоследствии сломались 🤷♀️😁
Интересно узнать мнение людей по поводу марки машины, чтоб хоть лет 5 проработала …
У меня Электролюкс уже 8 лет работает. Последние 4 года каждый день. Ухаживаю честно говоря плохо за ней.
Это самое хорошее приобретение,не надо посуду мыть руками,у меня кухонного гарнитура нет,но плита и посудомойка как влитые стоят....
Примерно столько же просто вручную помыл и забыл, посудомойка, это растянуть во времени. Вручную 40 мин общее, а посудомойка 10 -15 мин опаласкивание, чистка салфеткой от остатков) домывка, что не влезло нормально и раковины 5 мин, закладка, 1 час идет программа, 1 час стекает, сохнет, потом 7-10 мин раскладка посуды.
Что за бред? Что может стекать и сохнуть 1 час в посудомоечной машине, тем более после мытья? Зачем ополаскивать посуду перед перед мытьем?
Каждый вечер тратить 40 мин. на посуду - непозволительная роскошь для работающего человека.
Примерно столько же просто вручную помыл и забыл, посудомойка, это растянуть во времени. Вручную 40 мин общее, а посудомойка 10 -15 мин опаласкивание, чистка салфеткой от остатков) домывка, что не влезло нормально и раковины 5 мин, закладка, 1 час идет программа, 1 час стекает, сохнет, потом 7-10 мин раскладка посуды.
И главное время работы машинки приплюсовала... Открою секрет - не надо сидеть перед машинкой и ждать завершения цикла, можно в это время заниматься другими делами.
Жду рассказа о том, что вручную стирать гораздо быстрее и удобнее. В стиралку ведь посортировать белье надо (15 мин.), порошок насыпать, кондиционер налить (5 мин.), бельё запихнуть (5 мин.), 2-3 часа стирки, потом вынуть (5 мин.), потом развесить (15 мин.), ждать, пока высохнет (8 часов), погладить (45 мин.), разложить по шкафам (15 мин.). Итого 12 ч. 45 мин. А вручную всего- то часок поплескалась в тёпленькой водичке - и вуаля, готово!
И главное время работы машинки приплюсовала... Открою секрет - не надо сидеть перед машинкой и ждать завершения цикла, можно в это время заниматься другими делами.
Жду рассказа о том, что вручную стирать гораздо быстрее и удобнее. В стиралку ведь посортировать белье надо (15 мин.), порошок насыпать, кондиционер налить (5 мин.), бельё запихнуть (5 мин.), 2-3 часа стирки, потом вынуть (5 мин.), потом развесить (15 мин.), ждать, пока высохнет (8 часов), погладить (45 мин.), разложить по шкафам (15 мин.). Итого 12 ч. 45 мин. А вручную всего- то часок поплескалась в тёпленькой водичке - и вуаля, готово!
Вибратором тоже быстрее чем мужиком
Быть посудомоечной машине решается несколькими моментами: наличие места на кухне, возможность ее купить, ну и ваша личная потребность (живете один/одна, дома не готовите, зачем она вам? Но и в такой ситуации может быть на будущее). Мы с мужем сразу заказывая кухню спланировали шкаф под пмм, места было немного, входила только на 45 см, для семьи это маловато, не все входит, есть моменты с укладкой посуды. На новой кухне уже пмм на 60 см, включаю ее каждый день один раз: кастрюли, сковородки это всегда ее фронт работ. Отмывает все идеально, пользуюсь только порошком, это очень экономно по сравнению с таблетками и отмывает намного лучше. Нужно подобрать средство, которое подходит, попробовать разные. Подсчитывать сколько времени она моет, сколько электричества и воды тратит мне не интересно, как правило вечером включаем, утром достаем чистую посуду и опять туда начинаем складывать грязную.
В наше время накладно. Дополнительные расходы по электричеству. Кастрюли со сковородами мыть точно не будет. А остальное я быстрее вымою.
Быть посудомоечной машине решается несколькими моментами: наличие места на кухне, возможность ее купить, ну и ваша личная потребность (живете один/одна, дома не готовите, зачем она вам? Но и в такой ситуации может быть на будущее). Мы с мужем сразу заказывая кухню спланировали шкаф под пмм, места было немного, входила только на 45 см, для семьи это маловато, не все входит, есть моменты с укладкой посуды. На новой кухне уже пмм на 60 см, включаю ее каждый день один раз: кастрюли, сковородки это всегда ее фронт работ. Отмывает все идеально, пользуюсь только порошком, это очень экономно по сравнению с таблетками и отмывает намного лучше. Нужно подобрать средство, которое подходит, попробовать разные. Подсчитывать сколько времени она моет, сколько электричества и воды тратит мне не интересно, как правило вечером включаем, утром достаем чистую посуду и опять туда начинаем складывать грязную.
Ну на стиралку и холодильник все находят средства. Это прям исключительные люди, кто живут без этих бытовых приборов. Так чем же посудомойка отличается? Деньги те же, нужда в ней даже чаще, чем в стиральной машине. Я когда была студенткой, у меня вообще ничего из этого не было. Но на себя одну у меня стирки было очень мало, учитывая, что жила на юге и в жарком климате, да же зимой было относительно тепло. Так вот самое муторное было стирать постельное бельё, но я не парилась и не выжимая вешала его сушиться на улице, через пару часов сухое. А вот посуду я так и не смогла мыть руками, редко пользовалась ею, и стояла она у меня неделю в раковине. Мне проще было покупать готовое, и мыть только кружку. Не знаю почему такое не приятное для меня дело, прям ненавижу. Ещё и руки сушит средство. Может потому, что остатки еды, или жирная посуда противна. А вот стирать руками могу часто, особенно во время душа не проблема простирнуть кружевное белье.
Вот тоже думаю ставить или нет.Вроде как модно,с другой стороны не понимаю как даже двоя людей днями на работе могут набрать комплекты посуды для нее.Это че каждый день ресторанное меню надо готовить что ли.
А я только на форуме читаю, якобы посудомоечная машина это что-то уже обычное, то же самое как стиралка и у всех есть. В реальной жизни из моих многочисленных знакомых дома нет посудомойки абсолютно ни у кого , у меня тоже нет и никогда не было
Ту и зарплаты у всех поголовно 200-500 т.руб, а у кого 100 т.руб глухие нищеброды.