Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?
10 метров - ЕСТЬ где развернуться!
Итак, у меня 260 см. полезной длины вдоль одной стены (справо налево): мойка 60 см., посудомойка 60 см., духовка 50 см., тумба 90 см. Было всё иначе, всё переделал. Вообще всё - сам мебель проектировал, заказывал распил, собирал. Как и по всем остальным комнатам... :)
я написала не больше 10, а там может и 8 а может и 6, но места уже нет, а ремонты я ненавижу, как от бабушки осталось так я ничего и не меняла, от стены мойка потом шкафчик он же разделочная поверхность, плита и узкий шкафчик, холодильник вдоль другой стены, места мало
У меня на семью из 3-4 человек, заполняемость как раз на один раз в день
помещается все, я как-то прямо на противнях не пеку, обычно есть такие лотки фарфоровые или стеклянные. Весь противень мыть не надо.
Посуду грязную ставишь сразу туда. В принципе, даже объедки можно не стряхивать, потому как есть фильтр, который можно потом промыть.
Разборка у меня занимает 2-3 минуты, с левой стороны ящики для посуды и столовых приборов, справа посудомойка, даже шага делать не надо
Мнения полностью противоположные, кому то очень нужна, нам не очень, используем только когда отключают горячую воду. Во первых надо или чисто есть, либо скидывать в ведро, я споласкиваю, чтобы не чистить машину потом, во вторых аккуратно и экономно уложить в нее посуду, потом достать расставить, домыть кастрюли которые плохо домылись с основной посудой за 1 час, или еще раз ставить на мойку.
еще и расходы на электричество
и таблетки
в целом обходится 1 тыс в месяц примерно
то есть 12 тыс в год
без учета обслуживания
сейчас техника вся в разы хуже чем раньше
для двоих нецелесообразно
а вот когда в семье дети и муж то да,
на 4 человек такая техника обязательна
Примерно столько же просто вручную помыл и забыл, посудомойка, это растянуть во времени. Вручную 40 мин общее, а посудомойка 10 -15 мин опаласкивание, чистка салфеткой от остатков) домывка, что не влезло нормально и раковины 5 мин, закладка, 1 час идет программа, 1 час стекает, сохнет, потом 7-10 мин раскладка посуды.
10 мин раскладка посуды?😂
А при ручной Мойке ее не надо раскладывать (мокрую)?🤣🤣
еще и расходы на электричество
и таблетки
в целом обходится 1 тыс в месяц примерно
то есть 12 тыс в год
без учета обслуживания
сейчас техника вся в разы хуже чем раньше
для двоих нецелесообразно
а вот когда в семье дети и муж то да,
на 4 человек такая техника обязательна
15 рублей стоит таблетка, обычно хватает половины. Даже с учетом ежедневной загрузки аж 450р/ мес! С ума сойти деньги!)))
А что ж экономию воды посчитать забыли?
15 рублей стоит таблетка, обычно хватает половины. Даже с учетом ежедневной загрузки аж 450р/ мес! С ума сойти деньги!)))
А что ж экономию воды посчитать забыли?
Мы не считаем себя умными, если считали что экономнее посудомойка подьзуйтесь, просто привел нашу психологию. Так у подруг жены тоже есть разное мнение кто то за кто то против.
за время после работы мне не платят, не фрилансер, так что да ничего не стоит. я живу одна чем мне загружать посудомойку 1 тарелкой и 1 кастрюлей? это 5 минут мытья посуды вручную
Это как? За весь день ешь готовую куру Гриль руками? И все?
Даже один человек компактную посудомойку за день наберёт.
Свободное время ничего не стоит??? Это вообще как???9
За свободное время в 2р больше берут вообще то)))
Фриланс (форма юридич занятости) тут вообще причём?
что значит как? поела помыла. Вот только что сварила кашу на завтра, сразу помыла кастрюлю ушло времени минута. Живу одна обед на 3 дня вперед делаю, на завтрак готовлю и сразу мою, на ужин также.
Уходит на это 2-3 минуты
кто берет? кто мне заплатит за время после работы?
Работать не пробовали, чтобы 300р в месяц не считать?😂
А что ручная мойка за счёт расхода воды (горячая дороже) выходит дороже - не одолеть?)
вода у меня копеечная, ее одиночке сэкономить проще, а вот как экономить таблетки. Откройте глаза, подумайте сколько людей работу потеряло после ковида ,сво. Зачем деньги считать, все ведь так прекрасно
Да тут одна пишет
40 мин в день! Опустим что время отдыха бесценно, сливать 40 мин в день, уставшему, после работы, в ущерб отдыху/хобби/ ухожу за собой/ семье/ прогулке на такое занятие…
Но 40мин*40 дней = 1200 мин/ мес = 2,5 полных рабочих дня они тратят на такую бытовую фигню, одно из дел по быту.
Сколько стоит 2,5 ваших РАБОЧИХ дня, пишущие с умным видом про экономию? А за нерабочее время берём *2 = 5 дней. Полная рабочая неделя сливается в унитаз. В год 12 недель
Это ж насколько заняться по жизни нечем? Хероини и Херои…
Да тут одна пишет
40 мин в день! Опустим что время отдыха бесценно, сливать 40 мин в день, уставшему, после работы, в ущерб отдыху/хобби/ ухожу за собой/ семье/ прогулке на такое занятие…
Но 40мин*40 дней = 1200 мин/ мес = 2,5 полных рабочих дня они тратят на такую бытовую фигню, одно из дел по быту.
Сколько стоит 2,5 ваших РАБОЧИХ дня, пишущие с умным видом про экономию? А за нерабочее время берём *2 = 5 дней. Полная рабочая неделя сливается в унитаз. В год 12 недель
я не знаю кто по 40 минут в день посуду моет, может семейный им имеет смысл
вода у меня копеечная, ее одиночке сэкономить проще, а вот как экономить таблетки. Откройте глаза, подумайте сколько людей работу потеряло после ковида ,сво. Зачем деньги считать, все ведь так прекрасно
Никого не знаю кто потерял работу и годами туда устроиться не может
Так что надо экономить 400р в месяц😹
Про порошок прочитать ума уже не хватает? Неудивительно. Что вам таким за работу держаться надо.
Да тут одна пишет
стоит то за что платят. мне не платят за время после работы
что значит как? поела помыла. Вот только что сварила кашу на завтра, сразу помыла кастрюлю ушло времени минута. Живу одна обед на 3 дня вперед делаю, на завтрак готовлю и сразу мою, на ужин также.
Уходит на это 2-3 минуты
Понятно, тут против либо нищие, либо фееричные 🐖🐖. 3 минуты у неё день на все мытьё (страшно у таких в руки посуду брать и брезгливо) и 2 тарелка с замоченным геркулесом
Понятно, тут против либо нищие, либо фееричные 🐖🐖. 3 минуты у неё день на все мытьё (страшно у таких в руки посуду брать и брезгливо) и 2 тарелка с замоченным геркулесом
в день три приема пищи, ты три на три умножить не в состоянии? подсказываю 9 минут в день я как одиночка трачу на мытье посуды в ручную, зачем замачивать? мыть сразу не пробовали, пока не прилипло?
Как раз у тех кто сваливает посуду в беспорядке в посудомойку за 3 мин с остатками вермишели, потом находят вермишель в кружках.
Лучше б себя любить и ценить научилась
Ах да, экономы, вы ещё резиновые перчатки и Кремчик для рук посчитать забыли😂и траты на маникюр.
Ждём баттл 0,5 таблетки (так и быть, про соль +порошок не будем) против вашей «экономии»
😂
это всего лишь логика вам подобных, вы же кричите сколько стоит твое время, будто бы оно оплачивается 24/7