Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести

Вопрос тем,у кого есть посудомоечная машина или же тем,кто хотел бы её приобрести? Как вы считаете,хорошая ли это идея , иметь посудомоечную машину,и какие в ней вы видите плюсы?

Ульяна
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

10 метров - ЕСТЬ где развернуться!
Итак, у меня 260 см. полезной длины вдоль одной стены (справо налево): мойка 60 см., посудомойка 60 см., духовка 50 см., тумба 90 см. Было всё иначе, всё переделал. Вообще всё - сам мебель проектировал, заказывал распил, собирал. Как и по всем остальным комнатам... :)

я написала не больше 10, а там может и 8 а может и 6, но места уже нет, а ремонты я ненавижу, как от бабушки осталось так я ничего и не меняла, от стены мойка потом шкафчик он же разделочная поверхность, плита и узкий шкафчик, холодильник вдоль другой стены, места мало

Гость
Гость

1200-1400 рублей на 3 месяца - это вопрос денег???

Это вы еще дорогие в пример приводите, сомат наверное или финиш, которые из-за санкций взлетели в цене, я беру отечественные аналоги, на 3 месяца выходит 700-900 рублей, притом, что использую пмм каждый день.

Гость

У меня на семью из 3-4 человек, заполняемость как раз на один раз в день
помещается все, я как-то прямо на противнях не пеку, обычно есть такие лотки фарфоровые или стеклянные. Весь противень мыть не надо.

Посуду грязную ставишь сразу туда. В принципе, даже объедки можно не стряхивать, потому как есть фильтр, который можно потом промыть.

Разборка у меня занимает 2-3 минуты, с левой стороны ящики для посуды и столовых приборов, справа посудомойка, даже шага делать не надо

Гость
Гость

Да, у всех - тумбы 450 мм. и 600 мм. У вас тоже самое - возьмите рулетку и замерьте.

А у нас одна на 30, а все остальные на 50 см))

Непсихолог
Гость

Мнения полностью противоположные, кому то очень нужна, нам не очень, используем только когда отключают горячую воду. Во первых надо или чисто есть, либо скидывать в ведро, я споласкиваю, чтобы не чистить машину потом, во вторых аккуратно и экономно уложить в нее посуду, потом достать расставить, домыть кастрюли которые плохо домылись с основной посудой за 1 час, или еще раз ставить на мойку.

еще и расходы на электричество
и таблетки

в целом обходится 1 тыс в месяц примерно
то есть 12 тыс в год
без учета обслуживания

сейчас техника вся в разы хуже чем раньше
для двоих нецелесообразно

а вот когда в семье дети и муж то да,
на 4 человек такая техника обязательна

Гость
Гость

Я слушаю диалоги на иностранном языке, можно песни, пока мою. Конечное время меньше и все на местах в шкафах 40 мин, чем уложить в посудомойку, включить, выложить из нее, разложить полное время 1-20, и это самый грязный режим.

Ещё одна смотрит на посудомойку во время ее работы😂

Гость
Гость

Не экономит таблетки и амортизацию на машину.

А руками ты шоркаешь без губок/тряпок и одной водой?)

Ну может руб 200 не экономит))

Гость
Гость

сейчас все может может, у меня на мойку вручную уходит 230 рублей за полгода, а может и больше. А сейчас время такое, не знаешь что с работой будет

Водой, которой уже полы помыли моете?

Гость
Гость

опять таки туда я слышала таблетки, одна таблетка на 1 цикл? так я одна живу сколько той посуды,и четверти бы думаю хватило, но вряд ли они так делятся

Половины хватает
Соль и порошок если вместо таблеток - вообще копейки

Гость
Гость

лучше да, но не настолько я сейчас уверенна в будущем что бы такие деньги тратить, это сделай ремонт на кухне в такое неспокойное время

20 тыс - это «такие» деньги???

Гость
Гость

У меня нет посудомойки, но я трачу 500 р за полгода на средство для посуды. Это 5 л баклажка, из которой периодически переливаю гель в бутылочку на раковине. Разница очевидна

«Разница» в месяц 300р…..
Днище

Гость
Гость

Примерно столько же просто вручную помыл и забыл, посудомойка, это растянуть во времени. Вручную 40 мин общее, а посудомойка 10 -15 мин опаласкивание, чистка салфеткой от остатков) домывка, что не влезло нормально и раковины 5 мин, закладка, 1 час идет программа, 1 час стекает, сохнет, потом 7-10 мин раскладка посуды.

10 мин раскладка посуды?😂

А при ручной Мойке ее не надо раскладывать (мокрую)?🤣🤣

Гость
Гость

Водой, которой уже полы помыли моете?

что за бред

Гость
Гость

«Разница» в месяц 300р…..
Днище

не днище а время когда деньги лишними не бывает, но вы не в курсе о увольнениях, сокращениях, простоях

Гость
Гость

10 мин раскладка посуды?😂

А при ручной Мойке ее не надо раскладывать (мокрую)?🤣🤣

Пр ручной тарелки и ложки я сразу ставлю по местам стекать, вытерка кастоюль входит в 40 мин.

Гость
Непсихолог

еще и расходы на электричество
и таблетки

в целом обходится 1 тыс в месяц примерно
то есть 12 тыс в год
без учета обслуживания

сейчас техника вся в разы хуже чем раньше
для двоих нецелесообразно

а вот когда в семье дети и муж то да,
на 4 человек такая техника обязательна

15 рублей стоит таблетка, обычно хватает половины. Даже с учетом ежедневной загрузки аж 450р/ мес! С ума сойти деньги!)))

А что ж экономию воды посчитать забыли?

Гость
Гость

А руками ты шоркаешь без губок/тряпок и одной водой?)

Ну может руб 200 не экономит))

Просто предупредил что есть такие расходы, губка больше месяца идет в нейлоновой упаковке 100 руб за шт, хоз.мыло 6-8 кусков в мес. 250 руб.

Гость
Гость

15 рублей стоит таблетка, обычно хватает половины. Даже с учетом ежедневной загрузки аж 450р/ мес! С ума сойти деньги!)))

А что ж экономию воды посчитать забыли?

Мы не считаем себя умными, если считали что экономнее посудомойка подьзуйтесь, просто привел нашу психологию. Так у подруг жены тоже есть разное мнение кто то за кто то против.

Гость
Гость

не днище а время когда деньги лишними не бывает, но вы не в курсе о увольнениях, сокращениях, простоях

а время твое ничего не стоит? Ты жизнь свою на стояние с тряпкой меняешь?

Гость
Гость

Мы не считаем себя умными, если считали что экономнее посудомойка подьзуйтесь, просто привел нашу психологию. Так у подруг жены тоже есть разное мнение кто то за кто то против.

Если бы жил один пользовался бы чаще, я бы не вынимал посуду из посудомойки, а там бы ее и хранил.

Гость
Гость

за время после работы мне не платят, не фрилансер, так что да ничего не стоит. я живу одна чем мне загружать посудомойку 1 тарелкой и 1 кастрюлей? это 5 минут мытья посуды вручную

Гость
Гость

за время после работы мне не платят, не фрилансер, так что да ничего не стоит. я живу одна чем мне загружать посудомойку 1 тарелкой и 1 кастрюлей? это 5 минут мытья посуды вручную

Это как? За весь день ешь готовую куру Гриль руками? И все?
Даже один человек компактную посудомойку за день наберёт.

Свободное время ничего не стоит??? Это вообще как???9
За свободное время в 2р больше берут вообще то)))

Фриланс (форма юридич занятости) тут вообще причём?

Гость
Гость

Работать не пробовали, чтобы 300р в месяц не считать?😂
А что ручная мойка за счёт расхода воды (горячая дороже) выходит дороже - не одолеть?)

Гость
Гость

что за бред

Бред - это ваша лживая арифметика в 200р в мес. Или вы поросёнок

Гость
Гость

Пр ручной тарелки и ложки я сразу ставлю по местам стекать, вытерка кастоюль входит в 40 мин.

Мокрая посуда в шкаф🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

что значит как? поела помыла. Вот только что сварила кашу на завтра, сразу помыла кастрюлю ушло времени минута. Живу одна обед на 3 дня вперед делаю, на завтрак готовлю и сразу мою, на ужин также.
Уходит на это 2-3 минуты

Гость
Гость

кто берет? кто мне заплатит за время после работы?

Гость
Гость

Работать не пробовали, чтобы 300р в месяц не считать?😂
А что ручная мойка за счёт расхода воды (горячая дороже) выходит дороже - не одолеть?)

вода у меня копеечная, ее одиночке сэкономить проще, а вот как экономить таблетки. Откройте глаза, подумайте сколько людей работу потеряло после ковида ,сво. Зачем деньги считать, все ведь так прекрасно

Гость
Гость

Для кого то мытье посуды, разгрузка для глаз, чтобы не тянуло в телефон, пк, планшет, телевизор, книгу

Гость
Гость

Да тут одна пишет
40 мин в день! Опустим что время отдыха бесценно, сливать 40 мин в день, уставшему, после работы, в ущерб отдыху/хобби/ ухожу за собой/ семье/ прогулке на такое занятие…
Но 40мин*40 дней = 1200 мин/ мес = 2,5 полных рабочих дня они тратят на такую бытовую фигню, одно из дел по быту.

Сколько стоит 2,5 ваших РАБОЧИХ дня, пишущие с умным видом про экономию? А за нерабочее время берём *2 = 5 дней. Полная рабочая неделя сливается в унитаз. В год 12 недель

Это ж насколько заняться по жизни нечем? Хероини и Херои…

Гость
Гость

Для кого то мытье посуды, разгрузка для глаз, чтобы не тянуло в телефон, пк, планшет, телевизор, книгу

Настолько заняться по жизни нечем/ некем?

Гость
Гость

Да тут одна пишет
40 мин в день! Опустим что время отдыха бесценно, сливать 40 мин в день, уставшему, после работы, в ущерб отдыху/хобби/ ухожу за собой/ семье/ прогулке на такое занятие…
Но 40мин*40 дней = 1200 мин/ мес = 2,5 полных рабочих дня они тратят на такую бытовую фигню, одно из дел по быту.

Сколько стоит 2,5 ваших РАБОЧИХ дня, пишущие с умным видом про экономию? А за нерабочее время берём *2 = 5 дней. Полная рабочая неделя сливается в унитаз. В год 12 недель

я не знаю кто по 40 минут в день посуду моет, может семейный им имеет смысл

Гость
Гость

Мокрая посуда в шкаф🤦🏼‍♀️

Вообще то над раковиной стоит решетка для тарелок и кружек и рядом стакан с двойным дном для ложек.

Гость
Гость

вода у меня копеечная, ее одиночке сэкономить проще, а вот как экономить таблетки. Откройте глаза, подумайте сколько людей работу потеряло после ковида ,сво. Зачем деньги считать, все ведь так прекрасно

Никого не знаю кто потерял работу и годами туда устроиться не может
Так что надо экономить 400р в месяц😹
Про порошок прочитать ума уже не хватает? Неудивительно. Что вам таким за работу держаться надо.

Гость
Гость

Да тут одна пишет

стоит то за что платят. мне не платят за время после работы

Гость
Гость

кто берет? кто мне заплатит за время после работы?

Жизнь заплатит

Гость
Гость

Жизнь заплатит

я сегодня бентли не купила столько денег сэкономила))

Гость
Гость

что значит как? поела помыла. Вот только что сварила кашу на завтра, сразу помыла кастрюлю ушло времени минута. Живу одна обед на 3 дня вперед делаю, на завтрак готовлю и сразу мою, на ужин также.
Уходит на это 2-3 минуты

Понятно, тут против либо нищие, либо фееричные 🐖🐖. 3 минуты у неё день на все мытьё (страшно у таких в руки посуду брать и брезгливо) и 2 тарелка с замоченным геркулесом

Гость
Гость

Вообще то над раковиной стоит решетка для тарелок и кружек и рядом стакан с двойным дном для ложек.

А потом перекладывать 😂так таким копушам, что 20 минут сухую посуду раскладывают двойной процесс займёт все 20.

Тут ещё и с математикой провал))

Гость
Гость

Понятно, тут против либо нищие, либо фееричные 🐖🐖. 3 минуты у неё день на все мытьё (страшно у таких в руки посуду брать и брезгливо) и 2 тарелка с замоченным геркулесом

в день три приема пищи, ты три на три умножить не в состоянии? подсказываю 9 минут в день я как одиночка трачу на мытье посуды в ручную, зачем замачивать? мыть сразу не пробовали, пока не прилипло?

Гость
Гость

А потом перекладывать 😂так таким копушам, что 20 минут сухую посуду раскладывают двойной процесс займёт все 20.

Посуда на решетке над раковиной и храниться, никуда мы ее не перекладываем.

Гость
Гость

Прежде чем сразу смеяться, сперва лучше вникнуть в проблему

Гость
Гость

в день три приема пищи, ты три на три умножить не в состоянии? подсказываю 9 минут в день я как одиночка трачу на мытье посуды в ручную, зачем замачивать? мыть сразу не пробовали, пока не прилипло?

Ты в 2х своих постах запуталась)71й смотри.

Гость
Гость

Прежде чем сразу смеяться, сперва лучше вникнуть в проблему

Проблемы - у нищебродов или кому заняться нечем.у нормальных людей,как изначально писали , этих «проблем» нет. А давно есть обычный предмет быта.

Гость
Гость

Ты в 2х своих постах запуталась)71й смотри.

господи да пусть даже пять на каждый раз, не засекаю, 15 минут в день и это максимум, какой кошмар, а могла бы в инете посидеть

Гость
Гость

Как раз у тех кто сваливает посуду в беспорядке в посудомойку за 3 мин с остатками вермишели, потом находят вермишель в кружках.

Гость
Гость

я сегодня бентли не купила столько денег сэкономила))

Лучше б себя любить и ценить научилась

Ах да, экономы, вы ещё резиновые перчатки и Кремчик для рук посчитать забыли😂и траты на маникюр.

Ждём баттл 0,5 таблетки (так и быть, про соль +порошок не будем) против вашей «экономии»
😂

Гость
Гость

господи да пусть даже пять на каждый раз, не засекаю, 15 минут в день и это максимум, какой кошмар, а могла бы в инете посидеть

Ну если тебе по жизни заняться нечем - сиди
Тут одна упоротая время работы почудомойки считала🤣

Гость
Гость

Как раз у тех кто сваливает посуду в беспорядке в посудомойку за 3 мин с остатками вермишели, потом находят вермишель в кружках.

А в раковину прежде чем свалить - сначала дезинфекцию устраиваете?)
Иль на помойное ведро ещё не накопили, чтобы объедки выкидывать?

Гость
Гость

Лучше б себя любить и ценить научилась

Ах да, экономы, вы ещё резиновые перчатки и Кремчик для рук посчитать забыли😂и траты на маникюр.

Ждём баттл 0,5 таблетки (так и быть, про соль +порошок не будем) против вашей «экономии»
😂

это всего лишь логика вам подобных, вы же кричите сколько стоит твое время, будто бы оно оплачивается 24/7