Гость
Статьи
Зачем сдают в аренду …

Зачем сдают в аренду плохие квартиры?

Приходилось когда-то временно снимать квартиру. Была в тихом ужасе, от бедно обставленных интерьеров, но сейчас снова задалась вопросом, надо снять квартиру для детей. К моему удивлению, ничего в …

Гость
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хрущи как правило в старых обжитых районах. У меня в 2009 году стояла дилемма взять хрущ у метро или трешку в Люберцах в ЖК Красная горка. Взяла хрущ и не жалею, ремонт сделала от метро 3 мин.пешком. А самое главное его снесут по ренавации и стартовый дом у нас во дворе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть бы город писали. У нас даже цены другие в Рязани. Поясню на примере - перевожу родственницу из хруща в новостройку в том же районе. Десять лет назад она хотела уже продавать свою кв, ее оценили в полтора миллиона. Потом передумала, а зря. Сейчас продаёт за 1,2 миллиона и то уже несколько месяцев не продаётся. На новое жильё цены так сильно не упали. Добавлять придётся больше миллиона, если брать вторичку с ремонтом. А в отдаленных районах у нас хрущи уже по 800-900 тыс выставляют, речь про 1- комн. Да даже пять лет назад дешевле млн ничего не было, а сейчас вот так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте Москву и провинцию. У нас никакой реновпции не светит точно. И новострой также стоит в обжитых районах. Знакомые живут в квартире в двухэтажном доме 46 года постройки, он весь сыпется просто кошмар, сколько уже подавали на снос - хрен, прислали бригаду для кап ремонта, залатали крышу, кое как трубы всякие поменяли - и смылись, хотя жить там невозможно, в подъезд зайти страшно.. он деревянный и лестницы деревянные того гляди рухнут. Хуже всего, что и квартиру там продать невозможно, хотя у них большая трёшка, даже за млн желающих нет

Гость

Фу.. ь Зачем Вы мне это напомнили. Прочитала только первую страницу. В самом конце 90х нас внезапно буквально неа улицу выкинули мои родители с 6ми месячным сыном. Квартира была и на меня в том числе получена. Ну там сложно объяснять - вся любовь мл. брату вкратце. Я не вытерпела и случился конфликт после после которого мы ушли буквально в ноябрьскую ночь.
Стали экстренно искать. Город значит, Зеленоград ( то Москва де юре). Чег я за сутки не насмотрелась. Иллюзион был в том, что это cравнительно молодое поселение и там нет совсем уж убитых бубушкиных тру щ об.
Так вот в одной из квартир 14 мкр мы зашли на второй этаж. Я говорю сдатчице - что это за запах? Она - у нас канализация недавно протекла. То, что зашли и увидели мои глаза и нос помнят до сих пор.
ВЫ знаете как течет покойник?!? как он в принципе течет летом в жару на первый этаж к соседям снизу ( к которым я спустившись прояснила таки ситуацию).
Вы знаете как он течет по ковру полностью пропитывая его и обои на стене подтекая под плинтус оставаясь там навсегда?!? Вы знаете о том, что после того как покойник потек особенно в жару стены необходимо бетогнировать заново? Ибо он пропитывает су.. ка все живое и мер твое своей субстанцией.
Я это видела своими глазами. Хозяйка - ушлая бабешка бывшая зав4м отделом в ГУМЕ чисто по советски сказа ччо?! Первый месяц прощу - если отмоешь все и соседям тоже. Месяц стоил в ноябре 1999 - 82 доллара Зеленоград 14 мкр однушка большая правда с эркером в виде корабельной палубы.
Покойник если что был онкологическим больным. А они текут по особенному. Ну я с тех пор вообще не плохо в покойниках разбираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас пока не так (не москва) платят в основном за инфраструктуру - в новых районах в основном молодые семьи но детских садов нет поликлиник практически тоже и в ближайшее время явно не появятся

Гость

И с августа эта проныра водила потенциальбных желающих отмыть себе и соседям за 82 доллара. Соседи безуспешно пытались судиться. Чем дело кончилось не узнавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в старых районах новостроек нет что ли? У нас полно везде, в любом районе, на любой вкус. Штампуют только так, ща последние годы особенно. По этой причине ещё и старый фонд так упал в цене. Тенденция такова, что люди пытаются избавиться от своих хрущевок, конечно у кого есть на это деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, у нас почему то массово возводят именно новые районы, старые уплотняют по минимуму, так цена и нивелируется

Гость

Есть места скопления хрущевок, самые старые участки, где ничего нового уже не воткнешь - но там и контингент обитает весьма специфический, куда не хочется, несмотря на развитую инфраструктуру. То есть как только у людей там живущих, появляются средства, они стремятся покинуть такое жилище, разве что пенсионеры, которые прикипели намертво

Инь
Гость

Сообщение было удалено

Это говорят все те же, кто сокрушается о невыгодности сдачи квартир внаем и слово рантье, бизнес презрительно берет в скобки))). Рыбоньки мои! Еще раз говорю вам: эконом класс ВСЕГДА проще и выгоднее и сдается и продается. Нет, ну без фанатизма конечно. Если квартира находится на 1 этаже 2 этажного барака и вся проссана кошками, собаками и людьми-наверное нет. Я жилье такого сегмента не брала в свои расчеты. Мой нижний предел это малосемейка в кирпичной пятиэтажке, в центре города, года 70 постройки. Более убитое жилье, адресованное только цыганам и гастробайтерам я не брала в расчет. Жилье такого сегмента УЛЕТАЕТ всегда. и в аренду и в продажу. Отличный район, приличное общее состояние дома, адекватные соседи, и ремонт из серии чистые обои-залог успеха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не мой случай, у нас город около 500 000, процентов 60-70% хрущевки, строят у нас там где пустыри есть, но да по сравнению со столицей нас не уплотняют совершенно, смотришь в новостях где там многоэтажки пихают и ужасаешься - практически окно в окно люди живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас так хрущёвки стоят, рядком друг напротив друга - выгляни, помаши соседу. А те новостройки, которые середины 2000-х особенно часто располагаться прекрасно и с хорошим видом из окна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас дома друг против друг друга что соседи делают я не вижу - хотя на глаза не жалуюсь, в новостройке была у коллеги - такое же расстояние между домами. Не знаю где у нас в хорошем районе можно построить дом с хорошим видом - там только уплотнять, поэтому видимо и застраивают массово окраину

Гость
Инь

Сообщение было удалено

Я считаю сдачу в наём выгодным занятием, но только хорошей кв, новой относительно, с ремонтом и по хорошей цене. Специфика моего города такова, что лучше сдавать две таких кв, чем четыре хруща. И менее напряжно, и жильцы идут приличные, и жить будут дольше нежели чем в хрущёвки. Забыла, ещё желание арендаторов у нас - иметь индивидуальное отопление, т.е газовый котёл, а то у нас на центральном отоплении разорится можно. Вот с такими критериями сдавать кв- выгодно, и иметь такую кв- тоже, продаются они дорого и быстро

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто хорошо дрессированный доберман. И парни те не ***, но молодые, так что девки регулярно и гулянки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, все зависит от города. Везде по -разному. У нас люди не хотят жить в хрущевке, сдаются они плохо и по очень низкой цене, потому что конкуренция высокая с новостройкой, а разница между даже относительно старой новостройкой конца 90х может составлю пару тройку тысяч - так кто же захочет при таком раскладе снимать в хрущевке с запахом старости в облезлом подъезде, с 5 м кузней и низким потолком, и как правило, хоть с одним да алкашом по соседству)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коммуналку я оплачиваю сама. Через инет. Свет-они. Задолженность более 1тыс. У нас отключают свет. Квартиры в одном районе. 1 и 3 даже в одном доме. Вы мне говорите "представляете?!!". Представляю. Езжу. Это в конце-концов моя работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас на свет дистанционные счетчики которые сами данные передают? нам такие планируют в течение 10 леи поставить, а так раз в год энергосбыт показания проверяет, но к этому времени такая задолженность может образоваться

Гость

Понятно, что от городов все зависит. Я сама не хочу жить в хрущевке на окраине МО. Но если центр Москвы да Кайф!!! Я оцениваю 2 города (ближнее МО и Саратов). Саратов, как Рязань. Хрущи убиты, не ценятся. Ближнее МО- хрущи вылизаны, постоянные ремонты подъездов, домов и пр. Рядом сады, школы, парковки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто не понимаю, зачем ездить. Я тоже сдаю много лет, и с самого первого дня попросила переводить мне на карту, ездить нет никакого желания. Также присылают каждый месяц фото счетчиков света, газа, воды. Я сама считаю и после они мне переводят вторую сумму - за счётчики. Содержание жилья только оплачиваю сама, у нас так принято. И все кого знаю, так же делают. Вы просто немного удивили меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Вас ещё раз повторю. Мосэнерго не допускает задолженности более 1тыр. Высылается квитанция со средним значением (контролируют 1раз в 6мес). Не оплачивается- вырубают. Подключение снова стоит 1700. Ну и смысл их контролировать? Пусть не платят и сидят без света. Отдай за хату 30тыр и кинь хозяина на 1 тыр?!! Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто не знаю, что говорить вообще при: на карту ежемесячно поступает 100тыр от 7 человек. Я не работаю. Что говорить? Я со всеми сплю? И мне за это платят? Причем раз в месяц строго 16числа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы всю коммуналку кроме света платите сами, что же там остаётся у вас в итоге? У нас крайне мало. Хрущ 32 м сдаётся за 8 тыс (это в хорошем состоянии). Отопление одно в нем - около двух тысяч. Со всем остальным - около 3,5. А взять новостройку с котлом 50 м. Отопление и горячая вода вместе - 400! Руб. Разница колоссальная. Невыгодны хрущи к сдаче как тут убеждают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому говорить то? Кто будет спрашивать? Женщину с 7 квартирами пока никто не спрашивал, а тоже много лет этим занимается. Ваш вопрос конечно мне тоже интересен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пугают тут всякие страшилками в виде: не снять деньги в Сбере со счета пока не докажешь их легитимность. Я и храню их не более 1,4 и то, у мужа ЗП высокая белая. Ей прикроюсь. Приходится покупать что-то. (Дачи, авто, путешествия и пр). Я думаю вопрос времени когда за это возьмутся. В бюджете РФ дыры... Зажмут. Налоги же подняли на недвижимость задними числами. Доначислили за предыдущие 3г. И кадастровую стоимость сделали выше рыночной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже ваш комментарий не могу прочитать. Кто умеет считать, тот сдает. Кто не умеет, тот продает.

Гость

В тему счётчиков: в Саратове на каждом столбе объявления о продаже магнитов для уменьшения показаний. У меня импульсные (могу также останавливать).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я к тому написала что если пишешь про хрущ пиши название населенного пункта что бы людям было понятно. Где это выгодно а где нет. Везде ситуация разная. У меня напрмер хрущ 1965 года панель 515 серии в Москве да и то думала может новостройку взять трешку но в Люберцах. с отделкой от застройщика. По цене одинаково было. Просто люди пишите населенный пункт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сталкивалась с таким. Деньги с карты сразу перевожу на счёт с процентами, не храню на карте, только малую сумму. Но вот больше полутора миллиона тоже побаиваюсь держать, вкладываю куда либо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам пишу, как у нас в Рязани. Что если платить коммуналку, на руки остаётся 5 тыс. Я сейчас про 1-комн только. Часто коммуналку просят платить арендаторов, что им тоде не нравится - стоимость аренды увеличивается на целых 3 тыс. Поэтому съезжают в новостройки, где экономят на отоплении и взамен получают более комфортное жильё.

Гость

Хотя конечно если запустить нескольких квартирантов в 3 комн хрущ, дело может обстоять по-другому) но не каждый будет таким заниматься.. хлопотное дело и опасное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Вас... Звонит мне подруга (Саратов) и начинает. Ты прошаренная проныра вот скажи "а что делать, если они не подать? А в налоговую стуканут? А с дитё? А...". Это же опасно... Я тихо слилась. И за проныру и "делишками занимаешься". Опасно- по ночам голой ходить на морозе. А здесь работа. Я посоветовала с таким подходом, не заниматься арендой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите свои Люберцы в ипотеку по серым справкам. Сдайте ваш хрущ. Выплачивайте ипотеку арендными деньгами. Зачем лишать себя источника дохода? Хрущ Ваш сдастся за 38. Это платеж. Значит кредит Вам одобрят около 4млн. 2 млн по сусекам наскребите. Для Москвы это максимум 2 года копить. Потом в пробках покатаетесь, в детский сад не устроитель, кружки бесплатные в Москве, пенсии московской лишитесь и будете как поворотный шаг в своей жизни на эту сделку смотреть. Добавлю. Вузы! В МО их нет (под Люберцами только академия спорта в Малаховка). Снимите комнатку дидяткам... Я все хорошо расписала или продолжить?

Гость

Цена 3-ком в Люберцах 6-8млн. За большее не стоит даже смотреть. Проблем там с инфраструктурой тьма! Все от Вашего возраста и приоритетов. У вас дети или внуки? Отсюда и плясать. А вообще я по жизни считаю, что человек должен поменять минимум 3 раза квартиру. В молодости 1 или с маленьким ребенком 1ком, в зрелом возрасте 2-3 ком, дети уехали- 1 ком +дача, чтобы всех собирать там. Я на это работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 6-8 можно и в москве трешку купить (выхино, кузьминки, рязанка и пр.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я у вас ещё уточнить хочу. То,что с карты Сбербанка доступ ко всем счетам в Сбере это точно. Т.е. вы перевели денежку за депозит , но с этой карты любой имеет доступ ко всем счетам. Я в Сбере просила поставить блокировку счетов от карты. Фиг! При чем доступ также к кредит.лимитам. Т.е. карта открывает ВСЕ счета и снять можно отовсюду. Пришлось заблокировать карты Сбера. Оставить счета и открыть карту Возражения. Как Вы обходите эти риски?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не обхожу. У меня в сбере карта и один рублевый вклад, туда сюда перевожу деньги. Для того, чтобы сделать без вашего ведома операцию, потребуется сама карта, ваш телефон, к которому она прикреплена и все пароли, которые знаете только вы. Как это все одновременно может оказаться у злоумышленника? Плюс сейчас поставили голосовые пароди в приложении сбера, и е все операции с картой голосом подтверждаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А инет покупки? Или как тема сейчас "украли деньги с карты". Там перевод был на киви, с него в Латвию в офшор и прощай деньги. Я просто ужаснулась, когда мать карту Сбера дала (перевод делала) и мне все открылось и спрашивает,а денежку откуда брать будем? Или оплачиваю коммуналку с карты мужа. Даже смс с кодом не пришло. Списалось. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, ничего подобного не слышала. У меня карта сбера одна и уже лет 15, мастеркард. Я и в инете с ней покупаю, с заграничных сайтов, и с собой в путешествия вожу её, и коммуналку за все квартиры с неё плачу - ни разу не было подозрительного чего то. Смс приходят, ничего лишнего не списывается. У мужа тоже карта такая же, он без неё жизни не представляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странные у вас в москве оплаты - при наличии счетчиков платить по среднему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корректировка полугода все поправляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор. Просто ответила на пост гостя. У меня просто был выбор или хрущ в Москве или трешка с отделкой в ЖК Красная горка в Люберцах . Выбрала хрущ в Москве. Потом прочитала что в этом ЖК проблемы уже в ходе эксплуатации.

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

П..ц!А с покойником недельной давности так вообще недорого)Автор,по теме,люди которые сдают такие "квартиры"-не относятся к категории приличных.Элементарно г.но выбросить и поклеить свежие обои им влом и "дороХо". Сами зато хотят приличных постояльцев.Это не квартиры,это бомжатники.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

P.S. я автор другой темы.

Гость

скажите мне, зачем вы клеете обои? давно уже есть интерьерные краски, покрасил и все. Уляпали - протер тряпочкой или покрасил (ведерко краски 500 р). Мебель на Юле, авито приличная и за копейки можно найти. Что вы там все боитесь что вам арендаторы испортят не понимаю. Сдаю 3 квартиры по норм.цене для нашего города, никаких проблем.

Гость

Правильно тут пишут, что квартиранты любую квартиру загадят. Таких большинство. Не свое, не жалко. Мужу предложили хорошую работу в другой стране, пришлось свой большой дом в Европе сдавать квартирантам, чтоб быстрее выплатить на него ипотеку. Сдавали через агентство, с договором менеджмента (11% от суммы аренды забирало агентство за услуги контролирования дома и квартирантов). Семья заехала с двумя детьми. Дом большой, одинокие бы не стали его снимать. Обоих квартирантов проверили агентство, кредитная история у них хорошая. Депозит в размере 1.5 арендной платы взяли с них. В итоге... через два года мы обратно приехали, квартиранты сьехали. По договору квартиранты обязаны клининг были нанять и ковролин профессионально почистить. Ничего не было сделано в результате. Агентство не знаю, как их проверяло..Заходим в дом, а там черные отпечатки детских ладоней на бежевых стенах, белые межкомнатные двери уже не белые, отодраны дверцы от встроенного холодильника и морозильника, все стены в кухне как в бичовнике заляпаны едой, отодраны косяки под встроенной кухней, скотч на потолке кусками висит, на обоях декоративных скотч, который пытались отодрать, и там белые проплешины остались. Лак для ногтей красный на потолке в гостиной пятном (женщина работала в сфере красоты). Все описывать не буду. Но что убило: фекалий не смытый в туалете, в другом туалете то ли суп вылит и не смыт, то ли что похуже ( Пришлось нам топать в ближайшую гостиницу ночевать. Так как в доме было находиться невозможно, вдруг там еще подцепишь чего. Квартиранты лишились своего депозита в результате, но нам ремонт в намного большую сумму вышел после них.

Гость

Так что абсолютно согласна с теми, кто советует не сдавать большие квартиры или дома, а также не делать дорогой ремонт перед сдачей, квартиранты все равно его убьют. Выгоднее и разумнее однокомнатную или двушку сдавать, и чтоб ремонт бюджетный или вообще без него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ согласна. по крайней мере в средних и небольших городах- точно. там люди не имеют достаточно денег, чтобы снимать столь дорогое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Знакомые сдавали свой большой дом недалеко от Москвы. за 3 года его так уделали, что они рыдали и сдавать перестали. От такой сдачи убыток больше, чем выгода. А другому знакомому назло уделали квартиру и оставили кучи мусора, это во Франции. Вот почему люди такие свиньи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда назло- это не так не свиньи, как жабадушит..