Гость
Статьи
Зачем сдают в аренду …

Зачем сдают в аренду плохие квартиры?

Приходилось когда-то временно снимать квартиру. Была в тихом ужасе, от бедно обставленных интерьеров, но сейчас снова задалась вопросом, надо снять квартиру для детей. К моему удивлению, ничего в …

Гость
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Любопытно читать гневные обидки чьих-то потенциальных квартирантов)) У моих ко мне претензий не было))

Гость

Сообщение было удалено

Я сдаю 2 квартиры. Квартиранты меняются примерно раз в полгода-год. Больше всего жили 1,5 года. Вроде снимают на длительное время, а потом съезжают. Это хорошо, что к вам на 7 лет въехали и живут. А у меня за 5 лет поменялось не меньше десятка семей. Есть аккуратные, после которых ничего делать не надо. Мне такая семья встретилась только один раз. После всех остальных надо обязательно что-то делать. Вот в прошлом месяце пришлось поменять обои в коридоре, которые убили напрочь колясками и велосипедами, поменять сантехнику в кухне, ремонтировать шкаф. Не считая того, что все нужно отмыть-отчистить - окна, сантехнику, плиту и тд. После каждых квартирантов что-нибудь да не слава Богу. Одни квартиранты мне обошлись в полгода простоя, именно столько ушло на ремонт. Еще и убежали не заплатив и оставив кучу хлама. Не судиться же с ними...

Гость
Комиссар

Сообщение было удалено

извините, вы дурак?
Вам не приходило в голову, что человек имеющий пассивный доход, априори обладает мозгами. Какая разница, купил, досталась по наследству, то что сохранил (не продал), значит есть другой основной доход и человек умеет создавать финансовую подушку, которая обязательна нужна и для всех его родственников (дети, старики). Это психология взрослого, ответственного человека. Всё же была я права, вы грошовый революционер, мечтающий поделить всё поровну. Страшно жить зная о вас.

Комиссар
Наталья

Сообщение было удалено

По обсуждению - это очевидно.

Комиссар
Гость

Сообщение было удалено

Досталась от помершей бабки, значит обладает мозгами? ))
Вот он уровень этих арендодателей. В этой теме проявили себя по полной. Кроме тех, кто им там посреди квартиры костры жжет - не найдут нормальных никогда. Ибо их арендаторы будут посылать на моменте еще знакомства.

Наталья
Комиссар

Сообщение было удалено

Конечно, конечно)) Такова жизнь: кто-то неловко пытается умничать, а кто-то денежки считает и посмеивается)) Каждому - своё!))

Наталья
Комиссар

Сообщение было удалено

Комиссюш, ну кто виноват, что твои бабки и прочие предки ни шиша не оставили? (( Ну ладно, смирись и не плачь((

Комиссар

И совершенно очевидно, что подобные САМИ ни в жизнь не заработают на квартиру. Кассирша в Пятерочке по сравнению с ними - интеллектуал.

Комиссар
Наталья

Сообщение было удалено

Так мы говорим не про то, что там кому-то досталось. Мы про уровень и чувство реальности.

Гость
Комиссар

Сообщение было удалено

Можно вас бесконечно троллить, у Натальи талант она вас на место поставит, удачи ей в этом, а я вам как врач говорю, у вас диагноз F20.8. Кажется многие вам об этом писали.

Наталья
Комиссар

Сообщение было удалено

Жаль, что твой интеллект нельзя продать или сдать в аренду)) И ни одна гадина не заплатит тебе за то, что ты такой умный)) А вот соседка моя - кстати, кассирша из Пятёрочки в недалёком прошлом - недавно получила наследство от человека, с которым её однажды свёл курортный роман: небольшую гостиницу в милом и уютном Адлере. Сейчас она за месяц зарабатывает столько, сколько ты за год, а то и за пятилетку. Подумать только, даже кассирша из "Пятёрочки" оказалась удачливее тебя, такого умного и рассудительного))

Гость

оооо какая интересная тема))). автор). как "рантье" со стажем я вас таки удивлю: клоповники и гадюшники ВЫГОДНЕЕ сдавать. \простой пример: возьмем для удобства сравнения один и тот же район моего города (миллионник). Допустим у человека есть 7 млн рублей. На эти деньги он сможет купить 4убитых однушки которые сдаст за 12 (брутто) каждую. либо 2 однушки в новостройках с хорошим свежим ремонтом (не элитным, просто свежим), которые сдаст за 20 (брутто, и учтите что за один день он жильца не найдет, чем дороже тем дольше искать). Нехитрый подсчет показывает, что даже чисто по ежемесячным платежам 4 убитых однушки сдавать выгоднее на 8 тысяч. Добавьте к этому, что приличный ремонт после жильца надо ремонтировать за приличные деньги. А клоповник-НЕТ. А если взять например на 7 млн малосемейки, а не однушки.. то их получится 7. Сдашь по червонцу каждую. выхлоп 70. Чем более мелкое и говенное жилье - тем проще, быстрее и выгоднее его сдавать. у меня объекты всех категорий. Все это пройдено на практике.

Гость
Комиссар

Сообщение было удалено

я писала, или не читаете, только фразы из контекста дёргаете? Я САМА, одна, без мужей, купила кв., удивительно упоротый чел

Наталья
Комиссар

Сообщение было удалено

Реальность такова, что люди зарабатывают друг на друге. Как сказал герой Виктора Цоя в фильме "Игла", люди делятся на две категории: одни сидят на трубе, а другим нужны деньги)) И уж куда намного проще зарабатывать, когда у тебя есть недвижимость, особенно такая, которую ты не покупал, а получил в подарок или в наследство. Прости великодушно за лирику, но великий Оскар Уайльд однажды заявил:"Капитал совместим с талантом и духовностью только в том случае, если он не заработал, а получен в наследство" (ну, примерно так). Это значит: не напрягаясь особо, не делая громадных вложений (которые могут окупиться нескоро), можно обрастать материальными благами в виде хрустящих купюр)) Боже упаси, не миллионы, конечно! Но ведь курочка по зёрнышку клюёт!))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я вас уважаю.

Инь

и эта..может эту ветку читают те, кто только планирует заниматься сдачей квартир. Вот для них хочу сказать: не слушайте вот этот бред про "сдавать квартиру невыгодно,они простаивают, бла-бла".. Это бред.Но я, конечно, говорю чисто за город-миллионник. Как обстоят дела в мелких городах не знаю. Это трудный и нервный бизнес. Но он приносит реалные деньги. В нем главное не делать очевидных глупостей. Самое главное в этом деле-чтоб объект был 1) Расположен в хорошем районе, сами смотрите какой это район в вашем городе 2) имел какие угодно драные обои но норм сантехнику и прочие коммуникации 3) не имел соседей-алкашей и прочих люмпенов

lidiiavenera

Так сейчас везде и ничего не поделать. Люди за "сарай" хотят немеренно денег. И считают, что это нормально.

Гость

Поверьте,как человеку,сдающему квартиры не первый год.Квартиры убивают в хлам сами квартиранты,причём неважно,в каком состоянии она находилась до этого,-хоть евроремонт.Редко удаётся найти реально нормальных аккуратных людей,не зря в войну немцы нас называли ,,русиш швайн,,.

Гость

Нищета. Люди и сами живут в таких сараях. Один знакомый сдает 2 квартиры, там мебель 90-х, все угодошенное его родственничками. Они съехали, делать ремонт им не на что, ему тоже, решил сдать, чтобы меньше платить коммуналку. Нашлись такие же жильцы, которые и потертую мебель умудрились сделать хуже силами маленького ребенка и котов. Суровая реальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас своеобразная логика.. на 7 млн набрать столько *** (а описанные вами квартиры хрущёвки и есть дешевеющий неликвид, старьё, которому время на пользу не идёт), бегать с этими квартирантами вечно меняющимися, а в таком жильё обычно так и происходит, не задерживаются, плюс будут там гадить, а вы потом отмывать и клопов или тараканов выводить, когда соседи санэпидстанцию вызовут. Плюс связываться с подобными квартирантами не очень приятно изначально. Кроме того, продать эти квартиры тоже будет сложно, они дешевеют с каждым годом. И главное - это ради выгоды в сраных 7 тыс рублей! Не лучше ли приобрести ликвидное жильё и сдавать его дороже, но с большой вероятностью нормальным людям, которые будут жить там долго

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Зачем пускать квартирантов с детьми? Естественно, что дети часто уделывают что либо, плюс эти коляски и велосипеды. Ни за что бы не пустила с ребёнком и животными, а также строго - нерусских, приезжих, командировочных. Только с пропиской моего города или области. И даже с этими требованиями на квартиру новостройку с хорошим ремонтом - очередь желающих. Если людям нравится кв, и она сдаётся по адекватной цене в своей категории - они будут жить там долго. А из убитых квартир будут съезжать, как только увидят вариант получше за те же деньги или чуть больше.

Гость
Комиссар

Сообщение было удалено

а чО такой бедный тогда? хабалка ты обыконовенная,скандальная склочная баба в штанах)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

))) согласна,к бабкам и дедкам пусть предъявляет и сам пусть неплодится,ибо там такое же нещебродство народится с желчью на весь мир

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто завистники)Я тоже сама купила себе 3 кв в МО,-брала в ипотеку и пахала как проклятая на двух работах 10 лет,с 6 до 23!Теперь имею полное право их сдавать и получать пассивный доход.Кто остальным мешает так делать?Никто,только лень и зависть.

Гость
Комиссар

Сообщение было удалено

Я с такими даже знакомиться не хочу, и вам не советую. хотя очень охота поспрашивать у них, почему их предки прозябали в такой нищете? получив кстати бесплатную квартиру от дедушки Брежнева или Хрущева)

Гость

вы правильно написали, в съемной квартире будут жить именно бомжи! В каком состоянии не оставляй квартиру засрут все! Описанные вами варианты явно дешевое жилье. У нас в городе такое стоит на 40% дешевле чем кв со свежим ремонтом и современной обстановкой. На такие квартиры тоже есть свой спрос в виде небогатых стареющих холостяков.

Гость

То есть провонявшая корвалолом квартира вас смущает, а то, что её дети
бросили умирать - нет.

Аглая
Алиса

Сообщение было удалено

Можно найти выход. Сейчас полно всего для декора. Можно обои на распродаже купить, вырезать их и наклеить. Я после каждых квартирантов полностью ремонт не делаю, но что то постоянно подправлять приходится. Вообще все стараюсь делать так, чтоб мне самой захотелось в этой квартире жить. Косметические дефекты можно легко исправить. Обои у меня на кухне поклеены трёх видов, но выглядит это так, как будто так и задумано. И квартира моя больше недели не пустовала. Сдаю в таком виде, в каком самой приятно находиться. Не понимаю в чём проблема купить обои на распродаже и поклеить. И что за совет продать? Я наоборот хочу ещё купить. Квартиранты, только разные бывают...

Инь
Гость

Сообщение было удалено

эээээммм.. вы не читали? я не говорю что так НАДО делать. как надо делать каждый решит сам. я утрированным нарочито примером, с цифрами продемонстрировала, что чем мельче говеннее жилье тем ВЫГОДНЕЕ в деньгах его сдавать.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что пара в основном ищет однушку. А в двушку идут молодые семьи. Однажды взяла семью с девочкой 6 лет, а через несколько месяцев у них родился еще один ребенок. Я же не могу их выгнать. Вот они и убили квартиру больше всех. Беру с одним немаленьким ребенком, иначе можно долго прождать, а простой - это деньги. Это в больших городах желающих на квартиры больше, можно хоть конкурс устраивать. У нас другая ситуация.

Гость
Инь

Сообщение было удалено

Я с вами поспорю. Я из Рязани, откуда вы не знаю, но здесь в провинции вы такое Г сдадите ооочень задешево и каким ниб узбекам. Что значит дёшево? Взять однокомнатные кв, у нас улучшенной планировки 40 кв с хорошим ремониом - 15 тыс, элит класс примерно 20, хрущёвки и Брежневки с евроремонтом и средней мебелью - 10 тыс, убитые хрущи - 7-8 тыс максимум, малосемейки 6-7 тыс. При этом спрос не сказать, что прямо высокий. Максимально высокий на кв первой категории как ни странно. Поэтому все, что тут пишут про сдачу убитых кв, только к Москве и применимо

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Теперь понимаю. Двушку не сдавала, т к это не намного выгоднее однушки, плюс такой вариант ищут семьи с детьми

Ахаха, соседи двушку долго сдавали, мы насмотрелись. Причем хорошая девушка, в нормальном районе. Последней каплей было, когда пара чувачков пересдала одну комнату девушке с большой собакой в тайне от хозяйки, так вот собака там была самая приличная и тихая из всех жильцов)

ч-г

для тех , кто приезжает со своим хламом

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

прикольно

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

видать зашугали те быддло жильцы псинку, что она была тише воды ниже травы..

Гость

Веселая темка... Я просто ,как выше описывали, %дохода с вложений. Выше на хрущевках. Пусть чистая, пусть маленькая, но в хорошем районе. У нас разница в 2раза в стоимости квартир, в сдаче нет. Хрущевка стоит 4 млн. Сдается за 30. Новостройка стоит 8млн. Сдается аж за 35!!! Вопрос. Нафуя мне ради удобства кого-то покупать для сдачи хату с большой кухней?!! Зачем мне ходить к квартирантам и проверять за ними состояние квартиры. Много чести. Деньги взяла у подъезда и до след.месяца. Хотите жить в бомжатнике- пжлста. Нет-нет поддерживайте нормальное состояние квартиры.

Гость

Лично Автору. В ранную молодость снимала я бомжатнике-. Но мне не жаль 5-8 тыр на ремонт. Побелка потолка 46руб. Поклейка обоев- 2тыр, новый туалет 1,6. Что вам всем мешает делать свое временное жилье лучше? Нет. Все хотят, чтобы кто-то сделал, а они убьют любой ремонт. Я бычки с гардин собираю, канализацию от прокладок чищу перед сдачей новых. И что? Мне помогла Акция!!! Съехал раньше срока- сдай сам , получи назад свои деньги!!! Работает. Сами за собой помоют, сделают красиво, мне деньги переведут и паспорт фото.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно

Аглая
Мужик сорокалетний

Сообщение было удалено

5 лет уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас разница примерно та же, 1 млн 200 хрущ с озуенным ремонтом, от 2 млн новостройки в нормальных районах. Разница в том, что хрущи со временем все сложнее продать, т к полно новостроек в городе. А зачем вы у подъезда стоите?) у вас банковской карточки нет? Обычно жильцы на карту переводят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно делает, неизвестно что налоговая придумает, мне несколько раз блокировали карту на волне борьбы с терроризмом, и это Мск и суммы до 100 т.р.

Гость

Разблокировка - куча звонков в сбер (я про сбер говорю), потерянное время и нервяк. Раньше чем через сутки блок не снимают.

Гость

Встречный вопрос, а вы будете к этой квартире относиться как к собственной и не долбать ее во-время аренды, тк она не ваша, а значит и не ваша проблема за ней следить?
Будете ли вы сами свою собственную квартиру сдавать чужим людям, предварительно сделав ремонт или же и так сойдёт?
А если все же сделаете, то пустите людей с животными и маленькими детьми?
Пока обе стороны ( сдающий и арендующий ) не начнут относиться взаимоуважительно друг к другу и имуществу, чуда не ждите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно поняли. У меня квартирантов больше 3 семей. При регулярных платежах, будут вопросы. И неадекватных полно. Сколько тем "снимаем 10лет квартиру, какая часть принадлежит нам?". Не хочу заходить, т.к. во-первых уважаю их право. Они сняли, это временно их. Дистанцию также нарушать не хочу, а то потом начинается: а можно регистрацию, а можно попозже деньги, а сейчас трудная ситуация... Выработала деньги строго в расчетный день. К одним зашла (в туалет приспичило), а она беременна вторым и котика завели. Скандал за котика. Итог. Они ремонт на кухне сделали, у ребенка аллергия, ей и детям регистрация, котик вылетел. Больше не захожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто и где сказал, что хрущи тяжелей продать? Покажите мне ЭТО. Я и подруга брали в 2008г квартиры. Я хрущ, она новострой. Я сдаю 10лет, она перепланировала свою в евродвушку. И... Моя стоит также как и в 2008 (4,6млн). Но сдавалась. (+25тыр*120мес=3млн чистыми), ее сейчас 6млн. Берём потенциальных покупателей. Семью с мат.капиталом. Не вытянут ипотеку за новострой в 5,5 млн. За хрущ вытянут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в жилу мне. Сдали мы свои квартиры 3шт, сняли в др. городе напрямую у Застройщика с соц.ремонтом (ламинат, все новое, но дешёвое). Жили 3г (обстоятельства). Застройщик разорился и квартиру, к-рая стоила 3,7 млн, нам предложили за 1,4 млн. Купили. Теперь сама думаю, а поменялось бы что-то в моем отношении к квартире, знай, что я ее куплю? Мой ответ -нет. Для меня собственно ничего не изменилось. Дверь только новую входную установили и планируем (86кв.м) сделать второй туалет. В съемной не делали бы. В своей сделаем. От человека зависит все.

Гость

Чтобы тут особо умные не орали "****шь", поясню: карта для квартирантов используется в редчайших случаях. Я заграницей отдыхаю, они сьехали-сдали сами, я болею. Квартиры: 1,2,3 ком. Трёшку сдаю покомнатно (общагу дорогую сделала). Получается ,что квартирантов много...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, а фото счетчиков они вам тоже не присылают? Или вы им доверяете оплачивать коммунальные? Я знаю женщину, которая сдаёт аж семь квартир. Вы представляете, каково это каждый месяц объезжать их все, причём все в разных концах города. Не стоит параноить по поводу карты. Сумму с карты можно моментально перевести на счёт. И если уж налоговая вздумает вами заняться, скрыть факт сдачи квартир будет и без того проблемно, особенно если они все на вас оформлены и там никто не зарегистрирован