Гость
Статьи
Зачем сдают в аренду …

Зачем сдают в аренду плохие квартиры?

Приходилось когда-то временно снимать квартиру. Была в тихом ужасе, от бедно обставленных интерьеров, но сейчас снова задалась вопросом, надо снять квартиру для детей. К моему удивлению, ничего в …

Гость
463 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вас квартиры хорошие, что вы тогда делаете в теме "зачем сдают в аренду ПЛОХИЕ квартиры"? кому и что вы хотите доказать?

Е.
Комиссар

Сообщение было удалено

Зачем же так явно завидовать? Не вам оставить посмели, а какой-нибудь сестре или внучке, которая всего-то досмотрела и горшки повыносила? А теперь получила на халяву. Приватизированные не отберут, хоть вы тресните, это уже их собственность. Закон обратной силы не имеет. Если жилье в договоре соцнайма - может и попробуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема об аренде жилья, мне она интересна.

Е.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Это они у нас молодцы. Свекровь в 73 года еще по курортам скачет 2 раза в год))))

Гость
Е.

Сообщение было удалено

Дай бог подольше!

Комиссар

256-257 Неадекватные наймосдатели перешли к другой тактике - заболтать флудом ненавистные факты, от которых прет в седалище.

Е.
Комиссар

Сообщение было удалено

Да нам как-то ровно. Сдаем и деньги получаем. Еще и унаследуем рано или поздно и будем еще больше денег на таких как вы зарабатывать. Так что просто приятно общаемся. А прет тут только вас. Не захлебнитесь. Всего хорошего.

Комиссар
Е.

Сообщение было удалено

Снимающим тоже все равно. Снимают и не у таких как вы, а таких - посылают.
Хватит свою пургу по кругу бубнить.

Комиссар

Я же не говорю, что неадекватный хозяин и/или с неадекватной квартирой никому не сдаст. Сдаст какому-то такому же неадеквату. НОРМАЛЬНОМУ арендатору не сдаст - никогда.
И будет завывать на форумах, как его кинули, как все сожгли, убили мебель, затопили все соседей ниже на 9-ти этажах и исчезил. И так далее и так далее...
В третий разх повторю, как местные бабы воют о своих неадекватных мужиках. Просто - какие они сами, таких и сумели найти.

Гость

Вот пристал со своим занудством)) мы всем довольны: и квартирами, и арендаторами, и жизнью вообще)) один ты все нудишь

Е.
Гость

Сообщение было удалено

Да вот же. И как это за годы сдачи и не затопили, и не сожгли, и не разнесли. Хотя квартиры были разные.

Е.
Комиссар

Сообщение было удалено

Да мне какая разница? Если их ч.с.в. выросло от того, что они, голопопые, мысленно послали хозяйку нескольких квартир - на здоровье. Мне главное деньги получать. Одни хотят хоромы задешево - пусть ищут. Другие с адекватными запросами снимут и будут счастливы. Напугали ежа голым задом. Никогда больше 2 недель одну квартиру не сдавала

Гость
Комиссар

Сообщение было удалено

Хватит,а? работаю в сфере недвижимости много лет.Ипрекрасно знаю,что сдается ВСЕ. Лично знаю хозяев,которые не делают НИЧЕГО.Убитую квартиру в промзоне в раоне Обводного канала сдают влет.Гастарбайтерам.Четырешку в центре Спб-гражданам СНГ. Из Средней Азии.Строго по 3тыс с человека.Хозяйке вообще все равно-сколько их там будет жить.У нее стоят в коридоре железные кровати и лежат матрасы.Хочешь на кровати спи, хочешь на матрасе .Ей все равно.Кстати как ни странно там очень чисто.А за убитые квартиры,которые дешево сдаются вообще по 5-6желающих.Так что не надо.

Гость
Комиссар

Сообщение было удалено

всего лишь наивные люди которые почему то не брали залог, хотя мебель убивают быстро, стоящий диван сломали - фиг с ним старый, купили пополам новый - через год и его не стало))) Пришлось новых жильцов искать

Гость
Комиссар

Сообщение было удалено

Ну-ну.Помогала как-то своим знакомым сдать квартиру. Обычная квартирка.Ремонт в стиле бедненько,но чистенько.Мебель обычная.Приходят такие распальцованные.И начинсется.Мы только что смотрели ИДЕАЛьНУЮ квартиру на 3тыс. дешевле.Хозяйка культурно говорит-ну так раз идеальная,пожалуйста идите и снимите ее, ко мне-то зачем пришли? Они стоят и возразить-то не могут.Хозяйка говорит-Всено хорошего.Приходят другие и радостно снимают.Вот и все.

Гость

Да, автор таких квартир большинство. Но у меня например квартира хрущевка, я там сама жила, сделала недорогой ремонт ламинат, обои новые, белая мебель из Икеи, новая ванна, сантехника, кухня за 10 тыщ, но новая))) Так вот девушка, которая ее сняла, говорила, что это первая нормальная квартира, которая ей попалась, остальные бабушкины варианты и она единственная приличная была, кто хотел снять, и мы ей сдали)) но такие люди приходили на просмотры, от некоторых перегаром воняло. Так что в принципе рынок уравновешен :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете определение порядка в математике? десятки, сотни, тысячи, вам это что-то говорит?

Комиссар
Гость

Сообщение было удалено

Сама придумала и сама повеселилась своей сказке

Комиссар
Гость

Сообщение было удалено

О том я и вговорю. Неадекватные варианты для неадекватов. Нормальные к ним не придут

Гость

Сообщение было удалено

Так хозяева наверное и надеются, что из их сарая хоть что-то более менее приличное сделают

Комиссар
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Только последний л.о.х будет в съемной квартире делать ремонт или улучшения.

Гость
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

И задарма, типа "для себя".

Гость
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Уверяю, это так. Многие таким макаром получают хотя бы косметический ремонт, который сами они - ни в жисть бы не сделали. Драют грязь (частенько) сами съемщики. Ну с мебелью тоже печаль. Либо стоят до упора - моё будет стоять! Либо идут таки на уступки с покупкой хотя бы приличного спального места (конечно кидают условие, чтобы им все потом осталось).

Аня

часто люди сдают квартиру, которая условно досталась в наследство от бабушки
просто свалилась с неба, каких-то средств на ее ремонт нет, вот и сдают в надежде, что жильцы сами поправят

Гость

На все есть спрос. Убитые хрущи сдаются задешево неблагополучному населению, естественно такие люди не приучены поддерживать порядок в жилище, а если там тем более и так разруха - конечно, уделают ещё больше и глазом не моргнут. Вот отсюда потом берутся истории про жильцов свиней, воров, ломающих мебель, устраивающих пожары и прочее. Если сдавать, то новостройку с хорошим ремонтом, по хорошей цене, приличным людям (неприличным на такую денег не хватит). В объявлении написать - только русским, чистоплотным, без животных, без детей, с местной пропиской. Некоторые к примеру готовы сдать только одиноким девушкам/женщинам. Чем лучше квартира, тем больше на неё делающих и хозяин сам выбирает подходящих жильцов по своим критериям

Гость

насчет неблагополучные хрущи неблагополучным,-поспорила бы. сдаю дешево. убитую. даже квартирантов уже 15 лет не ищу, сьезжают одни, тут же передают адресок своим друзьям или знакомым, очень приличные люди, приехали сюда, чтобы тут остаться, все из казахстана, все русские. поэтому не пальцуются , и радуются , что на моей дешевой квартире экономят минимум сто тыс в год. ксати все . хоть студию, но купили, а распальцованнеые, это контингент из серии : стесняюсь прокладки дешевые в ашане брать, что обо мне кассирша полумает

Злая

Ну я так сдаю. Вам экономику объяснить. Чтобы сделать нормальный ремонт, в котором можно жить, это только на материалы мне надо потратить 150-200 тысяч, ладно. Работа будет условно-бесплатная. Условно бесплатная знаете как? Просто. Некого ИПшника я прошу сделать ремонт и автоматом на недели-две три я плачу за все - продукты, проезд, его сигареты, если у него деньги кончатся.. И он потеряет за это время заказы.. Ладно, вложив таким образом 300 тысяч в ремонт, я поднимаю цену, допустим до средней по району, а это спальник. Ну скажем 35. Т.е. допустим на 5-7 тысяч. 5-7 тысяч, умножаем на 12 - итого 60-84 тысяч в год мне принесет это улучшение. А вложила я 300. Делим 300 на 60 получаем - 5, на 84 - 3,5 лет, на окупаемость ремонта. А через 3,5-5 лет делаем его снова. Бинго! Сработано в убыток. Ах, еще прибавляем к убытку месяц простоя хаты. Теперь понятно?

Гость

насчет мелочности и скупости , ну насмешили)))) а почему я должна быть щедра к какой то незнакомой тетке и вникать в ее проблемы? Не нравится - иди ищи , что нравится.)Насчет завистливого "досталась от бабушки", а вам то какое дело , откуда она досталась? А если не от бабушки, а куплена, это ка кто меняет суть вопроса?Здесь простые рыночные отошения : есть спрос- будет и предложение, а вы тешься себя мечтами, как жадные бабушконаследники сидят со своими убитыми хрущами без денег)

Ната
Злая

Сообщение было удалено

Злая, тут надо еще как-то посчитать ускорение разрушения хаты,если долго не делать ремонт, убивается она с какого-то момента быстро и в ноль, и последующий ремонт уже капитальный. Мы с мужем так в убитой квартире жили 2 года, денег не было на ремонт, так эта квартира просто "раскрошилась" на наших глазах, умерла мебель, сантехника, которая как-то дышала при въезде, заискрила проводка и тт. п., и делать пришлось все разом, получилось очень долго и дорого.
А если бы сделали часть ремонта при въезде, потом еще что-то, было бы не так напряжно.
Для арендодателей идеально попасть на чистюль, которые не могут жить в овне, как моя подруга. После развода сняла дешевую плохую хату, хозяйка сказала - делайте что хотите, но за свой счет. Она кликнула двух ухажеров, те ей за 2 дня побелили черный потолок и поклеили обои, покрасили стены в ванной, кафеля там не было. Скромно все, но уже не страшно было. Эту хату она драила 3 года, там замуж вышла и родила. Хозяйка печалилась, что съезжает. Так еще оставила новый диван-уголок вместо старого овна. Вот это хозе повезло.

Ната
Комиссар

Сообщение было удалено

Слушайте, у меня нет своей квартиры и одно время снимала, но никогда никому не желала, чтобы отобрали квартиру. Ничего хорошего это не принесет и вам в том числе. Рост криминала, агрессия в обществе, выброс на рынок труда огромного количества людей, рост конкуренции и нищие зп. Думайте головой и никому не завидуйте.

В бабушкиной квартире с выщербленным паркетом, советской плитой, сантехникой и мебелью косметическим ремонтом ничего не исправишь. Кардинально сделать ремонт в одной кухне... ой, лучше не начинать. То есть ремонт себя окупит лет через 10, когда квартиранты ухайдокают все вусмерть. И, наша песня хороша, начинай ремонт сначала. Ну так арендодатели не благотворительная организация, даже не понятны, автор, ваши претензии.

Злая
Ната

Сообщение было удалено

Я сдаю хату уже 7й год, одним и тем же людям. Они съедут, да буду делать ремонт. Потому что там уже нужен серьезный. Не капитальный - капитальный это когда вы стены двигаете и снимаете все до перекрытий и меняете еще трубы и радиаторы. Плюс смена ванной. У меня будет циклевка паркета, плиточные работы в санузле, замена эмали в ванной и в раковине. Замена линолеума на кухне. Ну как-то так. Я просчитала все. Я когда сдавала квартиру, там был один нюанс - хата напротив. Ну как бы цену задирать не было смысла, когда у тебя минимум раз в неделю такой специфический запах в общем коридоре стоит, ну его многие люди из юности в 90х знают. Сладковатенький.. Сейчас соседи угомонились. Я их в свое время угомонить не могла. Это надо ловить с поличным. А курить у нас разрешено. Купля-продажа да уголовка.. а употребление разрешено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто повезло, что ваши иностранные гости не устроили в квартире потоп или пожар, и вам не пришлось судиться с соседями, или не опрокинули с платой за кв и не сбежали неожиданно вместе с ключами. Историй таких масса. Не знаю как в Москве, но я недалёко от неё в центральном округе, здесь люди у кого хоть какие деньги есть, стремятся поскорее избавиться от старого фонда, в цене такие кв падают очень быстро, сдать их можно только за маленькую плату и не пойми кому, т к приличные молодые пары или обеспеченные одинокие стремятся въехать в чистый новострой с нормальным не бабушкиным ремонтом. Ещё индивидуальное отопление хотят, чтобы не переплачивать коммуналку. Плюс конкуренция, новостроек все больше с каждым годом. Я вот сейчас родственницу пытаюсь вывезти из хрущёвки, причём с ремонтом, - но они ужасно упали в цене, найти покупателя тоже очень сложно. Если только совсем за бесценок сбагривать

Гость

Я сдаю ПУСТУЮ квартиру, даже без половичка перед дверью. Семьям, с детьми,с животными, со старыми бабушками. Санузел,раковины с кранами и голые лампочки и косметический ремонт- все,больше ничего. Немного меньше аренда,но тревог нет :"Что сломали? Что украли? Что уничтожили?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно с вами не согласна, старый фонд совершенно ен провисает в цене., по крайней мере в Москве, во первый это более выигрышное положение и развитая инфраструктура, во вторых , как ни странно, но поздние , кирпичные, с раздельным санузлом, брежневки пользуются хорошим спросом, ибо народ уже наелся яркенькими новостройками - однушками , и просек, что лучше, все же при таким метраже иметь двушку, да , с крохотной кухней, но у ребенка есть своя комната, и спальня нет там, где кухня (вспомнила про Айсейдору Дункан). А сталинка. так и вообще квартира мечта

Гость

Договор,депозит два наема и страховка жилья обязательно.

Гость
Комиссар

Сообщение было удалено

упоротый коммуняка-революционер, получать налоги с квартиры государству выгодно, ты лично сам займёшься отслеживать историю квартиры и сам придёшь отбирать? Велком, говорят примут закон о свободном владении оружия.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Мне досталась бабушкина хрущёвка десять лет назад, мысли сдавать такую у меня не возникло. Я её продала, благо тогда они ещё чего то стоил, чуть подкопила и купила новостройку. Да, пришлось вложиться в ремонт, но он и служит уже семь лет, ничего обновлять не надо, вкладываться не надо, живут приличные люди, которые предупреждены о поддержании квартиры в нормальном состоянии, периодически проведываю. Элементарно, поставьте себя на место квартиранта, когда чисто и хорошо в квартире - хочется это поддерживать, когда въезжаешь в срач, руки опускаются и чистить мыть ничего не хочется, да и бесполезно. Кроме того, чистоплотные люди ни за что не поедут в грязные квартиры, если только там не совсем край с деньгами. Чистые ищут чистое, грязные - грязное. Что качается ремонта, с чего бы вдруг его переделывать каждые три года? Моему ремонту в моей квартире 15 лет, и ничего ему не делается, хотя у меня дети и прочее. Это что же ты надо делать такого в кв, специально харкать на обои и разбивать унитазы? Так не надо пускать таких жильцов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас сильно подешевел старый фонд (Рязань). Знаю людей, которые не могут более года продать свои хрущёвки. А новостройки у нас и в центре, и в хороших районах рядом, не только на отшибе где-нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сдаете квартиру без мебели, при этом сделав скидку, а другие сдают с раздолбанным диваном по цене квартиры с мебелью. Потому что если этот диван выкинуть на свалку, то будет квартиру без мебели и придется делать скидку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старинка - это разорение на отоплении, а не мечта. Там отопление знаете какое дорогое? А новостройки тоже разные по планировке, есть эконом варианты с маленькими кухнями и комнатами. Зато там своё дешевое отопление и красивые чистые невонючие подъезды

Гормон роста

странный вопрос, автор) Зачем вкладываться, если и так снимают? Если перестанут снимать - тогда и будет смысл вложиться. Я вообще удивляюсь суперремонтам в квартирах под аренду. Когда езжу по другим городам, обычно снимаю посуточно - и каждый раз удивляюсь. Реально - достаточно дорогие ремонты, полная обстановка, посуда, постель - сам ремонтник, прикидываю, во сколько это встало владельцам. Да еще износ всего этого, всякие расходники. И с учетом жкх и стоимости самой квартиры - даже не знаю, через какой период это отобьется даже посуточно (это дороже постоянки раза в 2 по одинаковому уровню).

Гость
Е.

Сообщение было удалено

Да получайте, сдавайте, только не надо вопить, что вам арендаторы дебоширы мебель поломали, а свиньи кухню загадили.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Однако, что то вы сами хорошие квартиры снимаете. Зачем тогда переплачиваете за суперемонты, не выгоднее ли бабушкин хрущ снять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть погуглите значение слова авось))) авось,это ,например,может прокатит и не порвется там где тонко)) а какое авось у владельца лишних собственных метров? все при нем останется и только будет расти в цене))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

видимо так сложилась ситуация у людей, что ремонт уже был сделан для себя, но потом пришлось сдавать... у меня в городе- миллионнике квартира в поздней кирпичной брежневке 120 метров с ремонтом, вот и я стояла перед выбором- сдавать или продавать, решила продавать. сдавать считаю невыгодно- и новый ремонт загадят и долгие простои будут- желающих немного, и те заедут на месяц - два и жди потом следующих. а коммуналка-то сейчас просто огромная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша щедрость всем до лампочки, требование как я понимаю, одно - только привести квартиру в товарный вид. И вообще, как говорится, относись к людям так, как желаешь чтобы относились к тебе. Что плохого вам сделали арендаторы, своими требованиями сдавать квартиру в хорошем состоянии? Может вам все таки стыдно, раз так оскорбились и озлобились на ни в чем не повинных людей?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, давайте я как арендатор объясню, почему такие просьбы игнорируются. Не нравиться ремонт, мебель, да что угодно, - ищите товарищи другую квартиру или делайте за свой счет. Потому что люди сдают квартиры не из идеи сделать хорошо арендатору и обеспечить ему хорошую жизнь, а чтобы получить доп. доход. Вот и все. Приоритетен доход, а не инвестиции убыточные в чужой комфорт. Выбор у любого арендатора сейчас обширен. Были бы деньги. Обычно все как всегда упирается в - хочу дешево и качественно. Так не бывает или дешево или качественно. Третьего не дано.

Злая

к. 300. Упс арендодатель.

Гость

Господя, уже в 300х постах автору замучились объяснять, что все развивается по законам рынка, и в аренде тоже. Она опять по 20 му кругу одно и то же.