Я постеснялась задать этот вопрос человеку лично, поэтому спрошу анонимные мнения на форуме :)
Я в начале года сделала ремонт и купила мебель, поэтому моя подруга, недавно начавшая ремонт, …
Сообщение было удалено
А у вас она была или вы теоретически не любите? Может пружинную кровать из пионерлагеря с ужасом вспоминаете?
Сообщение было удалено
Девчонки, чем дальше читаю автора, тем больше кажется, что это такой интеллектуальный тролль))) Ну не бывает таких зануд в реале. Или у нее ОКР? Кто как думает? полотенце для лица только на 1 раз, если вымыла голову, сразу меняет наволочку. Что-то в этом всем нездоровое, невроз какой-то.
Сообщение было удалено
И что ?
Сообщение было удалено
у меня у мужа стомат клиника, я закончила стомат институт, все знаем про зубную нить, но повторю за вашей мамой - блажь))) Стоматологи оооочень много всего расскзывают про то, как жить без кариеса. Упускают только одно: раньше кариес был у детей впервые уже в школе, сейчас уже в 2 года у всех. Раньше к стоматологам ходили раз в несколько лет, сейчас постоянно у всех дырки. Угадайте, выгодно моему мужу, чтобы у вас у всех зубы здоровые были?
Сообщение было удалено
Автор ,я тоже так думала ,что мол ни с кем жить не смогу - выгоняла парней ,на ночь никогда не оставляла ( жила в однушке одно время )и сама не оставалась ,пока мужа не встретила ,с ним мне хорошо даже в нашей малюсенькой студии.
Сообщение было удалено
У мамы дома хорошая кровать с ортопедическим матрасом. у меня хороший диван с ортопедическим матрасом. Мне есть с чем сравнить. По удобству сна - одинаково, но бронтозавр, занимающий всю комнату, мне не нравится.
Сообщение было удалено
Нет ,не роботы ,обычные люди.А что такого ? Или все люди должны обязательно пердеть ,потеть и спермой со слюной кровать поливать ?
Сообщение было удалено
Была и такая ,и сякая ,сильной разницы не вижу.Ну кроме внешнего вида и нюансов уборки за собой после сна.
Сообщение было удалено
Всмысле зачем ? Будь у меня двухкомнатная квартира я бы там гостиную сделали,библиотеку и рабочую комнату в одном лице .
Сообщение было удалено
Еще один, со стереотипами)))) Гормон, скорее всего ее дочь ходит в домашних ботинках, как рекомендуют ортопеды. На улицу она в них не ходит.
Сообщение было удалено
Это точно ,у меня у сестры такая кровать стоит - бандура с балдахином двухспальная ,на всю комнату.А ещё не понимаю эти " наборы мебели " когда огромная кровать и тумбочки с двух сторон ,нахрена они нужны то сейчас ,да ещё и две.Но все имеет место быть ,так что некоторые и так делают.
Сообщение было удалено
Почему невроз ? Нормальное состояние .Я пользуюсь для лица тоже полотенцами из Икеи такими квадратными и тоже на один раз, иногда перехожу на бумажные полотенца ,но их не всегда удобно в ванной держать - для кожи это лучше.Наволочки тоже многие меняют так же часто - волосы не грязняться ,кожа лица опять же тоже не страдает.Вообще так делать как бы правильно. Хотя мне так же некоторые вещи непонятны ,но они имеют место быть - человек так живёт.
Сообщение было удалено
Ну мне не нужно совсем. Единственное что я бы хотела чтобы было сидячее место в нашей комнате, не более, никакие библиотеки и кабинеты мне на фиг не сдались. Я люблю в обнимку с мужем или дочкой или со всеми Сидеть.
У нас вот в нашей комнате помимо кровати есть компьютерный стол, считай кабинет, когда диван стоял ещё можно было там сидеть и телек смотреть. Вот это было удобно. В детскую не заходила вообще. Только повесить вещи.
Сообщение было удалено
Ну я хз , а чем зубная нить плоха ?
Сообщение было удалено
Ну кому ,что надо.У нас детей нет и в ближайшем будущем не предвидится ,зато читать любим - именно книги бумажные ,а не электронные ,я вышивать люблю,шить,муж любит рисовать.И нам это не мешает сидеть вдвоем хоть в обнимку ,хоть как
Сообщение было удалено
Я когда беременев была в кровати вышивала, только муж перед сном боязливо спрашивал - а ты точно все иголки собрала? Я не уходила ни в детскую, ни даже просто на диван :)
Конечно все люди разные. Без ребёнка я свою жизнь вообще не представлла. Я в 25 то уже переливала, а если бы а 30 не было, уже бы по всем клиникам бы бегала лишь бы где и как подсадили.
И читать я никогда не любила и читаю очень мало, но тоже лучше бумажные, потому что Электронные вообще никак... лучше на форум переключу :)
Сообщение было удалено
Я в гостях у сестры спала, с ортопедическим матрасом, но нет на диване мне удобнее
Сообщение было удалено
В кровати вышивать - это для меня нонсенс ,я вышиваю за столом и только там.Кому,что у меня достаточно в жизни интересов и ребенок в них не входит просто.Я не особо переживаю - со здоровьем всп окей , ну не будет так не будет.
Сообщение было удалено
Я с детства читаю много,муж читает ещё больше меня.Это не делает нас лучше или хуже ,просто так сложилось
Сообщение было удалено
Я даже раскрашивала раскраски Антистресс в кровати, а муж рядом лежал, но соглашусь, это менее удобно, чем на столе. А для вышивания мне стол не нужен совсем.
Ну рада за вас, а у меня наоборот все интересы с детьми связаны - на площадки ходить, в парки, зоопарки и прочее с удовольствием, без детей как то не всегда уместно, а с ребёнком теперь хочу опять поехать и в портавентуру и в Диснейленд и в универсал :)))
В парк и зоопарк без ребенка не всегда уместно? Не знала не знала))
Сообщение было удалено
котика заводите))) вам пора
Сообщение было удалено
Нуу не то что неуместно, но если уже там был, как то специально взрослому туда ехать второй раз, с ребёнком интересней и комфортней
Сообщение было удалено
не, она не плоха, сами пользуемся периодически. Просто ее ценность сейчас сильно преувеличена. Вон автор дошла до ручки, для нее зубная нить важнее паспорта, по ее словам, в аэропорту бежит покупать, если забыла дома. Это невроз. Она искренне считает, что, если не воспользуется 5 дней зубной нитью - зубы повыпадают. Автор очень подвержена чужому мнению.
Сообщение было удалено
Почему не уместно?Все в нашей голове , я спокойно могу и в зоопарк пойти одна ,с мужем и на мультик в кино,и на детскую площадку и вообще куда угодно.Меня всегда интересовало подобное мышление - без ребенка неуместно ,одной сидеть в кофе неудобно,в кино пойти одной стрёмно...зачем такие сложности ?
Сообщение было удалено
Может это просто привычка , я из дома вот без наушников не могу выйти - у меня нервный тик начинается ,ладно просто на прогулку ,а в транспорте вообще без них не могу - лучше зайти купить ещё одни или без денег ,даже если есть телефон привязанный к карте - наличка должна быть хоть 50 рублей,даже если знаю ,что все равно не понадобится.
Сообщение было удалено
Я в шоке просто: ГОД не стирать брюки, которые надевались и на голые ноги. Аж тошнота накатила(.
Сообщение было удалено
С ребенком и не интересно и не комфортно абсолютно. Гораздо круче без него.
Сообщение было удалено
А мы тут уже привыкли. И к недельным котлетам и супам, и к смене белья раз в три недели. Уже шока не вызывает.
Тут кто то удивился, как можно рубашку испачкать за день. Можно и не испачкать, просто люди не понимают, что есть свежая рубашка, а есть не свежая. Я ежедневно принимаю душ, каждое утро- чистое нижнее белье, футболки-майки могу и 2 раза в день поменять. Полотенца для лица маленькие, квадратные, каждое утро свежие. Постельное белье меняю летом каждые трое суток, в другие сезоны каждые пять. Это норма.
Сообщение было удалено
Оооо душ ежедневно и трусы новые каждый день! Бог гигиены !Зубы ещё небось чистите и с губочкой спинку трете?)) С чего вы взяли ,что норма менять белье раз в три дня летом ? И рубашки каждый день ? Где норма - то эта прописана ?
У меня дедушка, живший даже в доме без канализации/водопровода, всегда утром надевал свежепостиранные рубашки, бабушка аналогично. Для меня дикость - на свежевымотое тело после душа надевать несвежемостиранные вещи. 21 век, стирают машинки-автоматы, одежда из современных тканей, если их не отжимать больше, чем на 800-х оборотах, и сушить на плечиках, прекрасно выглядит и неотглаженной. Но людям лень закинуть футболку/сорочку/платье и нажать кнопку.
Про порчу одежды от стирки пишут те, кто неправильно ее стирает/сушит: при температуре выше 30 градусах, не в режиме деликатной стирке, с отжимом на больше, чем 800-х оборотах (что естественно, заношенные вещи, кроме как при 40-60 градусах в режиме хлопок часа на 2,5 и не отстираешь).
Сообщение было удалено
Автор
Вы с луны свалились???
Добро пожаловать в нищую рассею
Многие люди живут в однушках.
Открою вам огромный секрет некоторые и в студиях вдвоём живут.
И в однушке ваша кровать не хрен не сдалась. В первых если к вам кто то придёт - как сидеть на кровати.
Во вторых тупо нет места для кровати.
Или вас окружают одни олигархи и туда случайно затесались пара обыкновенных людей?
Сообщение было удалено
Нет ,не лень.Так приучили ,что поделать.У меня вообще машинка с сушкой - стирать одно удовольствие.Но я реально не вижу разницы.Вы же на чистое тело надеваете пижаму в которой вы вчера- позавчера спали или ложитесь голышом под несвежее постельное белье в конце - концов.
Сообщение было удалено
Для чистоплотных людей это норма. Для всех остальных - дикость. Поэтому в ОТ частенько щиплет глаза.
Еще большинство почему-то не использует мешки для стирки, которые можно купить за копейки и которые существенно увеличивают срок службы одежды и улучшают внешний вид этой одежды в процессе эксплуатации.
Кто-то умудряется бюстгалтеры с косточками и мужские сорочки из хлопка отжимать на 1000-1200 оборотах, потом такие пишут про ужасное качество овре енной одежды и гладят часами.
Менять белье раз в nри дня летом? А мыться перед сном и пользоваться кондиционером в квартире не пробовали?
Сообщение было удалено
Сказочница )) конечно от людей попахивает от некоторых ,но по ним видно ,что они либо бомжи ,либо потеют как боровы.Это не про нас ,а одежда за два дня носки не успеет превратиться в грязное нечто) Не порите чушь придумывая какие то нелепые правила ,якобы , чистоплотных людей ,придет потом человек ,который расскажет вам как на ваших полотенчиках микробы остаются ,даже на стираных и правильно пользоваться бумажными и посуду мыть в посудомоечной машине ,а не руками - так микробы убиваются наверняка ,а ещё надо матрас менять почаще с подушками и одеялом из - за всяких кожных частичек ,которыми клещи питаются и вообще это не очень гигиенично и телефончик,комп и клаву надо протирать спиртиком почаще ибо микробы ,а ещё руки с мылом мыть не меньше полминуты ,а вы свинюшка раз так не делаете .
Сообщение было удалено
Я сплю голой, муж аналогично, постельное белье летом меняю раз в 2 дня, стиралка с сушкой.
Рубашки и одежда ведь еще собирают городскую пыль, в платье я сижу в офисе, в ОТ, такси, на диване в стоматологии, после этого мне не хочется вешать его в шкаф к свежепостиранным вещам и не хочется надевать повторно, как не хочется пить повторно из чашки, из которой я пила чай/кофе несколько часов назад, если она непомыта.
Вы напишете сейчас, что у меня ОКР. У меня есть друзья-психиатры, они так не думают, это раз. В моем окружении таких норм: утром надевать только свежепостиранные вещи, если эти вещи соприкасаются с обнаженным телом, придерживаются все. Работаю в крупном холдинге, ни разу не видела мужчину/женщину в несвежей сорочке/блузе (это видно, как бы Вы не старались доказать обратное).
Еще, в хороших отелях ВСЕГДА меняют постельное белье ежедневно. Почему? Потому что это приятно: касаться чистой кожей свежепостиранной ткани.
Сообщение было удалено
А вы сюда просто так зашли ,а не других поосуждать ,правда же ?Терпеть не могу людей ,которые хотят самоутвердиться за счёт других ,типа посмотрите какая я ляля ,а все остальные живут неправильно! Фу!
Сообщение было удалено
У вас не окр ,а желание доказать другим ,что вы живёте правильно ,что вот так надо ,а зачем ?Живите ,как живёте .Я живу так ,а вы по другому ,расслабьтесь .Мне без разницы - хоть целыми сутками гоняйте свою машинку стиральную,хоть запас одежды с собой чистой носите ,серьезно )) я делаю так ,как удобно мне ,а вы делайте так ,как удобно вам
Сообщение было удалено
Почему год на голые ноги? На голые только летом, а как мороз начинается только на колготки. Их раз в неделю стираю примерно
Сообщение было удалено
Кому как. Сегодня всей семьёй в зоопарк ходили и конечно именно из-за дочки туда попали, было здорово смотреть как она с визгом бежит вперёд, правда животных она совсем не оценила, пока рано, не понимает.
Покаталась с ней на детском паровозике, у меня куча эмоций, дочка немного испугалась и была очень серьезная.
Снетерпением жду когда подрастёт и уже на более взрослых аттракционах будем кататься :)
Сообщение было удалено
А что такого страшного и шокирующего в смене белья раз в 3 недели? Мы же туда не срем. Пятен нет, чего его часто менять, сушку занимать?
Сообщение было удалено
Для меня норма менять полотенца раз в неделю, постельное белье раз в две недели, если получается реже ничего страшного. Менять домашнюю одежду и пижаму раз внедряю. Мыть полы и сантехнику раз в неделю. Это норма :)
Сообщение было удалено
Ну вот для меня норма мыть пол каждый день и готовить каждый раз свежие блюда ( не важно суп это или ещё что то - всегда свежее не зависимо от ситуации ,никогда готового в холодильнике не лежит ).И что ? Я теперь буду фукать на тех кто пол моет раз в неделю и тех кто ест недельный борщ ? Нет ,конечно ,делать мне больше нечего
Сообщение было удалено
Никогда не пойму как можно сделать суп на одну порцию. Или там рис с гречкой... там даже треть стакана на раза 4 минимум порция... как две ложки варить не понимаю
Да и супы, вот сварила я грибной суп из порции 45 гр., одна маленькая морковка и одна картошина. там минимум 4-5 порций, как меньше то сварить? По 4 грибочка вымачивать?
Но каждый день пол мыть это реально перебор, это или дел нет или невроз :)
Раз в неделю пропылесосил, помыл - убил полчаса-час, но каждый день на это тратить столько... и ещё люди говорят, что у них интересы помимо детей есть :) ага :) полы намывать :)
Сообщение было удалено
Разумеется пробовали. Но повторю, я чистюля. А вы нет.