Гость
Статьи
Зачем взрослым спать …

Зачем взрослым спать на диване?

Я постеснялась задать этот вопрос человеку лично, поэтому спрошу анонимные мнения на форуме :)
Я в начале года сделала ремонт и купила мебель, поэтому моя подруга, недавно начавшая ремонт, …

Автор
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините ,но какие такие выделения у людей начинают вонять через несколько часов ? Проверьтесь у врача если вы начинаете пованивать через пару часов после душа

Гость

У меня один вопрос к автору.Если есть только 1 комната в квартире.Вот приходит она с работы домой,часов в 5-6 вечера,смотрит телевизор,болтает по телефону,читает книжку или листает журнал-и всё это на кровати?До самого сна (10-11 часов вечера?).По логике,надо сразу переодеваться в ночнушку (в 6 вечера!),не будешь ведь валяться на постельном белье в одежде,хоть и домашней.А если речь идёт о семейной паре?А в выходной?Или так и сидеть на стульях в кухне до самого сна?

Кошарик

Чет я не поняла.Автор на чем спать предлагает?На полу?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Религия не позволяет видимо построить балкон на высотном здании без балконов :)
Сушилка есть, когда ребёнка не было в детской она все время стояла и там все время что-то сушилось, сейчас так делать нельзя по понятным причинам.
В комнате нашей не раскладываем, потому что дочка уже ходит и все сначала снимет, а потом и саму сушку свалит ;))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы вонь то нашли? От чего и чему там вонять? Просто стали видны загрязнения от песочницы, так как с дочкой приходится там играть, не более того. Предыдущие вроде вообще ни разу не стирала, если память не изменяет, но мне их хватило меньше чем на год.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да это неудобно. У меня муж такой, он вообще ни на чем не сидит, ему надо сразу на кровать лечь... но у него до недавнего времени и одежды домашней не было. Все свободное время лёжа на кровати (с ноутом или теле смотрели). Раньше я тоже с ним не одевалась, но мне было некомфортно, сейчас в домашнем хожу, прямо на кровати в нем и сижу, потому что больше сидячих мест нет....
у нас была спальня зона в комнате с кроватью и гостиная с диваном, он в детскую его перенёс и если дочка спит и в комнату не заходим, то сидячего места кроме как стульев нет. Это плохо, мне так не нравится

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вообще - то вонь может быть,через столько-то времени ,ткань хорошо впитывает запахи хотя бы .Я уж не знаю кто там начинает вонять через пару часов после душа - это нонсенс ,но все же это реально долго для брюк ,особенно для женщины.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А вот у меня ничем не воняет :) моюсь регулярно, трусы меняю тоже, в эти дни протекаю редко :) если протечку, конечно сразу в стирку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот как раз детям нужны именно кровати, а не диваны! Хорошие, качественные, с ортопедической решеткой и ортопедическим матрасом! Потому что у детей формируется скелет, и потом будет сколиоз после ваших диванов! У ребёнка в комнате должна быть и кровать, и диванчик для игр, и стульчики детские, для себя и гостей, и кресло со столом для занятий, если это школьник.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну у меня тоже ничего не воняет ,просто я одежду стираю через две носки.Просто запах с улицы ,парфюма , крема для тела ,кожные частичные - это все брюки должны были впитать за такое время нехило.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тут согласна, но конечно и кровать и диван это часто невозможно втиснуть в комнату, даже у меня была нормальная комната 14 метров и то или кровать или диван. А когда переехали комната чуть больше была, но кровать там не вместилась, потому что стояло 2 больших стола (один компьютерный папин, один мой).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколиоз и без кроватей может быть в принципе ) а так ,да , надо примерно так и делать ,но не у всех на это хватает ресурсов ,вот и результат

Гость

Мне кажется вопрос выеденного яйца не стоит. В спальню логично ставить кровать и иное вряд ли уместно. Это красиво, удобно, с каждой стороны кровати ставят тумбы для личных вещей, на них светильники и т.д. Другой вопрос, когда отдельной спальни нет. Тут и обсуждать нечего, выбирают диван. Видимо, у друзей автора нет спальни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирригатор стоит 5 т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто кто-то выше рисал, что неэстетично. С площадью у меня проблем нет, комната 25 м, стол только журнальный, ничего лишнего, зачем диван складывать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если бы у меня была только 1 комната (обычно в 1кк квартирах эта одна комната метров 20-30) - то я бы поставила в одной зоне 1-2 негромоздких кресла, и малюсенький журнальный столик, а в другой зоне кровать.
на постельном белье в любом случае не обязательно валяться в одежде, для этого есть покрывала.
мужа бы не приводила в 1кк, для меня это было бы невозможно. просто встречалась бы, может даже позволяла бы ночевки пару раз в неделю. или жила бы гостевым браком.

Оль
Sonya

Сообщение было удалено

Мадам " об стенку", а откуда у вас есть право УЧИТЬ родителей, что и как они ДОЛЖНЫ делать ???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сказочница!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1.Где автор видела комнату 30 метров?
2.в 1-комн.квартире,к Вашему сведению,необходим ещё и большой шкаф для одежды,а также коммод для мелких вещей.
3.По мнению автора ещё:+кровать,+2 кресла(проще уж диванчик втиснуть),НО как это втиснуть на 17020 кв.метрах?
4.Да,и мужа не пускать в 1-комн.квартиру!!!!!
Вопрос:А детей пускать можно?
Автор совсем ку-ку.

Гость

*17-20 кв.м.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Зависит от габаритов квартиры. Если квартира 100 кв.метров и есть место для спального гарнитура - прекрасно, но в малогабаритных квартирах, допустим, даже трешка всего лишь 60-63 кв.метра и комнатки по 10-15 метров, удобнее диван, потому что его можно сложить.
диваны делают, кстати, с очень хорошим наполнением, у нас стоит в гостиной - на нем в сто раз удобнее спать, чем на матрасе для кровати, купленном за бешеные деньги в ИКЕЕ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю вашего "юмора".
есть люди, которые в приоритет ставят свой жизненный комфорт. я такой человек. для меня это важно. поэтому да, я считаю, что невозможно жить в 1кк с мужем. я бы предпочла просто встречаться, а не выходить замуж, если есть только 1кк и нет возможности расшириться. мне мой комфорт важнее штампика в паспорте и совместного проживания.

Гость

У меня в однушке стоит кровать 180*200, помимо неё в комнате, 2 прикроватные тумбы, 2 комода и большой шкаф, телевизор на стене. Комната большая. В прихожей гардеробная. В кухне угловой диванчик, чтоб с гостями посидеть и выход на лоджию, где ещё стоит столик и стулья, летом кальян там курим. В комнату никого не приглашаю. Считаю мой комфорт важнее, не так часто мы с мужем кого-то у себя принимаем. Раньше был диван, дорогой, хороший, но разница с кроватью с хорошим толстым матрасом огромная. К тому же бесило его постоянно раскладывать, стелить. Прихожу и устраиваюсь в домашней одежде на застеленную кровать, не вижу тут вообще никакой проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отлично, а я люблю читать лежа - на кровати в гостях пробовала неудобно, мне диван больше нравиться. Да и в детстве был диван (хотя вроде покрытие в нем было ортопедическое) никаких проблем со спиной и осанкой.
Кровать себе в жизни не куплю

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы часом не роботы?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мне уютно спать на диване, представляете? Когда же Вы поймете, наконец, что все люди разные и у них свои предпочтения? Или еще страниц 20-30 будете никак не понимать?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все ваши слова принципы - сплошные избитые штампы с этого форума от таких же "продвинутых" и "современных"

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мляяя, вот ты засрранка((((

ира

У меня вся жизнь в кровати, я не понимаю зачем диван. Ну раньше телек люди смотрели, теперь почти никто не смотрит, а лежать с планшетом или ноутбуком в кровати гораздо удобнее. У меня диван это склад одежды и прочих вещей, стоит место только занимает.

ира

Мне кажется у противников кроватей никогда просто кровати нормальной не было, с хорошим матрасом, с красивым бельем, с удобными подушками, с подсветкой, со светильниками. Хорошая кровать это мега-удобно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Если пятен нет, зачем стирать? Майки да, через пару носок надо, так как подмышками пятна, а со штанами ничего же не случается, пятен нет, запаха тоже. Смысл стирать часто?

Мнение

Регулярно вне зависимости от пятен стираю только домашнюю одежду, полотенца (банные и кухонные), пижамы - раз в неделю. Белье раз в 2-3 недели стараюсь.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Это как полы и сантехнику раз в неделю мыть. Такая же еженедельная обязанность для поддержания чистоты

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Все люди разные. И у мужа и у меня двушки и мы жили в одной комнате и у него и у меня :)) вторая как склад, сушка, в в которую я заходила чтобы что-то положить, повесить сушиться, погладить и полы помыть раз в неделю. Зачем две комнаты для мужа и жены? Они что, чужие люди? Вторая комната только для ребёнка нужна :)

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

У меня у бабушки однушка и там посещается или одна кровать и небольшое кресло типа стула с подлокотниками и маленький комод. Ни о каком диване и двух зонах и речи не может быть. У неё однушка 40 метров. Кухня тоже диван не предусматривает

Гость
ира

Сообщение было удалено

Ладно еще на стуле склад одежды устраивать, но на диване

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы вот все про спальню да про спальню. А вам не приходит в голову, что в двух комнатной квартире у людей просто нет спальни. А еще есть диваны (французская раскладушка) не надо перелезать через друг друга.
Конечно если у вас кухня большая, то там можно семьей собираться. а если кухня 6 м, то гостиная нужна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А бумажными полотенцами не проще пользоваться?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Когда диван был в нашей комнате, а не в детской я за неделю его так заваливала, что туда сесть нельзя было. Теперь 2 стула стоит, их заваливаю, а дочка все снимает и растаскивает по квартире

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

она ж вся мнется, ладно на стуле еще висит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому вы это пишите, человек джинсы с марта не стирал. А предыдущие "погибли" за год, так и не побывав в стиральной машинке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я подумала, автор жжет, просто шутит так, а она всерьез. Автор, вы - зашорены. Привыкла так в своем детстве и почему-то считает, что так ЛУЧШЕ)))) стереотипное мышление. Диваны сейчас с ортопедическими матрасами, спать на них очень удобно, убирать постель не сложно. При этом одна из комнат не отводится под "спальню". Я наоборот не понимаю тех, кто целую комнату в двухкомнатной кв может под спальню отдать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это только вы в спальнетолькоспите, у остальных людей это полноценная комната, в которой можно работать, вышивать, заниматься спортом. Бронтозавр по центру - загромождение

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и на стуле не развешиваю, а как снялось так и кладу. Это у меня так с детства. Никак не могу перебороть в себе это. Только если специально себя одергиваю, что надо разложить. Но когда дочка опять все стаскивает, то опять так же комком и кладу. И в шкафах за пару недель все вперемешку и комком лежит, раз в месяц приходится все вытаскивать и раскладывать майку к майке, штаны к штанам :) муж в шоке от такого. Он всегда аккуратно развешивает на стулья.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так я тогда по песочницам не ходила. Вот и не пачкались они и стирать не надо было :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы главное детей не рожайте

Гость
гость

Сообщение было удалено

но автору с ее менталитетом спать с мужем и не придется. А уж детей рожать просто противопоказано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

провинция?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

стереотипы. Я вот не люблю кровати. Но вполне понимаю тех, кто их любит.

ира
Гость

Сообщение было удалено

Выкинуть его просто совесть не позволяет. А так-то совершенно он не нужен.