Гость
Статьи
Зачем взрослым спать …

Зачем взрослым спать на диване?

Я постеснялась задать этот вопрос человеку лично, поэтому спрошу анонимные мнения на форуме :)
Я в начале года сделала ремонт и купила мебель, поэтому моя подруга, недавно начавшая ремонт, …

Автор
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Знаю ,все никак не куплю ,немного не до этого ,но у меня записано.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я просто не вижу для себя необходимости в макияже... у меня нормальная обычная кожа, ничего особенного, но даже если бы я была морщинистая, или в пигментных пятнах, или еще какая-то - ну и что?
кому нравится сам процесс - это прекрасно. кто старается ради результата - тоже прекрасно. мне ни то, ни другое не интересно. вот и не крашусь.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Тут согласна, я тоже. Минимум косметики и только по какой то причине - нг, др, встреча.
Тональник, помада, тени, иногда тушь
Повседневно глаза точно не торгаю, линз достаточно

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну если вы живёте в центре то должны знать ,что есть в районе чеховской и на Китай городе и ещё много где.Не надо ляля про наш центр - это не витрина с бутиками .

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не нужен, если нет цели вам нравиться )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каждому свое , кто- то не видит смысла в спорте ,кто - то в макияже ,а кто - то в диване .Я не пытаюсь вас переубедить.

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

*не навязывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кровать то заправлять лень, или некогда, а тут диван два раза в день складывай и застилай заново. Кровать с хорошим матрасом для сна, диван для сидения в гостиной

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Линзы прозрачные или типа цветные или оттеночные ? Я последние не могу носить - глаза умирают просто в них ,а зрение плохое ,ношу обычные с коррекцией ,никаких проблем не испытываю с макияжем .Один раз только было - линзы какие - то кривые купила ,на них тени налипали почему - то с глаз ,ни разу такого не было ни до ,ни после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В однушке, которую сдаю, у меня и кровать и диван прекрасно поместились. Тв можно смотреть и там, и там

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот большинство "диванных" свои диваны и не складывают, так и стоят у них разложенные, видок ещё хуже чем просто кровать была. Или до первой поломки механизма

У меня кровать,но она с подъемным механизмом легко превращается в шкаф (обманку) а так для гостей стоит диван.Ну и я с детьми днем могу на диване посидеть,книжку почитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не гоните - я диван складываю и раскладываю каждый день

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не ходите по чужим квартирам и не выглядывайте там, если виды диванов оскорбляют ваши чувства. Если не складывают - вероятно, могут себе позволить новый диван раз в 10 лет (или за сколько они ломаются)

Автор
natashaerokhina83

Сообщение было удалено

ну это понятно, но речь не об этом, а о том, когда диван выбирают как спальное место для хозяев квартиры.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну так это и удивляет: раз диван покупают для охрененной экономии места (хотя, повторюсь, не совсем понятно, на что так необходимо это место взрослым людям в их спальне в течении дня, ну неважно), но потом все равно не складывают, - то теряется весь великий смысл этой экономии места... :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Обычные, у меня-10, тут уж не до красоты. Ну косметика не сильно мешает, но к вечеру глаза устают, могу захотеть почесать их, это нормально до меня, а если есть тушь, то уже могу размазать, да и ресница попасть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это советское мышление, про диваны и экономию места. Люди, которые снимают у меня однушку, говорят - спасибо, что так сделали, и кровать, и диван, так устали спать на диванах этих ..
А я просто скопировала со знакомых, они и в хруще 30 м поставили к одной стене кровать полуторку( они худые), к другой - диван, ещё и стенка у них

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот у меня у друзей в маленькой двушке 35 метров живут 5 человек. Друг с женой и дочкой в одной комнате и Родители жены в другой. Только у дочки кровать чердак (под кроватью письменный стол). Сами они когда раскладывают диван, то к столу подойти можно уже только боком, к шкафу уже не подойти вообще. В другой комнате ее Родители вечером раскладывают, если все диваны оставить разложенными или поставить, то там просто негде будет ходить элементарно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не советское мышление ,а кому ,что удобнее ,я выше объясняла почему у нас диван раскладной ,а не кровать ,а мы даже не из совка

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот это только когда действительно, диван оправданный выбор. Но 35 м и 5 человек, это совсем уже беда. Катастрофа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все не читала, но да, действительно бедственные ситуации есть, когда выхода нет. Я отвечала кто вдвоём в однушке живут. Там можно поставить и диван и кровать. Для меня спать на диване это страшный сон

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот и у нас так же - диван практически в стол упирается ,хотели раскладные кровать с механизмом подьемным купить ,но она бы вдоль просто не разложилась - некуда .Такая планировка.

Автор

Сообщение было удалено

ну это понятно, но речь не об этом, а о том, когда диван выбирают как спальное место для хозяев квартиры. Просто если бы не было такой возможно я наверное кровать в комнате не поставила,так как место кровать съедает.Просто у меня трое детей,два кота и собака понятно очень много времени проводим все в гостиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас студия 20 кв метров ,тут кровать даже чисто с визуальной составляющей смотрелась бы идиотски)

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

ну - это не совсем нормальная ситуация, вы же сами это понимаете наверняка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну у всех же разные ситуации.Мы вот не захотели в такой ситуации быть поэтому извернулись как смогли.А кто то вот так вот живёт.

Вот так вот
Автор

Сообщение было удалено

На вкус и цвет... Мы живем в двушке, с ребенком, т.е. одна комната - это комната сына, вторая гостиная, она же наша с мужем спальня, следовательно - диван. Диван очень хороший, дорогой, раскладывается за 5 секунд мягко и легко, матрас отличный. Соответственно так же легко и быстро собирается. Вариантов было два: либо лишить сына своей комнаты и сделать там спальню (как когда-то было в семье мужа, вспоминает с содроганием), либо улучшить жилищные условия на трёшку, но мы не хотим менять жильё, у нас в квартире всё очень удобно устроено, всё привычно, хороший ремонт по моим собственным рисункам, ничего менять не хочу. Не уверена, что вообще когда-нибудь захочу. Диван раскладываем вечером, устраиваемся удобно и смотрим телек. Бельё стелем перед самым сном. Ну и гостей, естественно, принять можем. Я не хочу убивать целую комнату под спальню, загромоздить ее кроватью и бывать там только ночью. Это моя проверенная позиция, я уже немолода, много разных вариантов в жизни видела и на себе пробовала, нашей семье подходит именно такой.

Автор
Вот так вот

Сообщение было удалено

как только прочитала ваши "два варианта" - сразу подумала - а я бы сделала детскую и взрослую спальню. Но раз вам такой вариант категорически не подходит - то, конечно, вы правы в своем выборе.

Автор

Опять же, я нигде не говорила, что диван - это фуфуфу, лично у меня есть конкретные причины, почему лично я спать на диване не хочу.
Тут каждый опирается на свой опыт, и то, что он видел в жизни. Я действительно не встречала в жизни дивана как спального места для взрослых, у меня в детстве был раскладной диван, который родители поменяли на кровать в мои лет 13-14, когда я перестала "играться в игрушки", т.е. моя спальня стала именно СПАЛЬНЕЙ.
Даже в съемном жилье не встречала в спальне диванов, правда, я арендую 2кк, когда живу в другой стране. В 1кк возможно действительно диван стоит.
В своей кв тоже не поставила бы диван как спальное место, просто потому, что для меня спальня - это спальня, я там ничего другого не делаю, ну разве что читаю перед сном.

Гость

Живу одна в 5'комнатном доме, сплю на огромнлм диване, на нем и поперек спать можно, никогда не думала о кровати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не складываю) мои эстетические вкусы сие не оскорбляет ни разу, диван цел, никаких поломок нет

Гормон роста
Мнение

Сообщение было удалено

простите, но я с трудом могу себе представить ребенка, который в ботинках с ногами залезает на любую мебель - вне зависимости от того кровать это (без разницы - заправленная или нет), кресло или даже табуретка. Кто-то ж после него потом (пардон) чистой попой туда садится) наверное вам стоит убедить дочку, что так не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дело не в эстетике ,а в нехватке месте - если диван не буду складывать то в куартире банально не пройти не проехать будет

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

)) для меня осталась загадкой связь между носками и заправленной/незаправленной постелью. И на мой взгляд, нужда как раз есть - все равно пока спите за ночь - кто то припотел, кто-то слюнку пустил, кто-то чихнул, кто-то пукнул, той же спермой после секса капнули или вашим выделениями (и не говорите мне, что вы ни разу не пукали в постели) - мало ли что случается)) Я не говорю о громадных грязных лужах - я о естественных влажных выделениях. Поэтому разумнее все складки расправить, разложить и оставить на день с открытой форточкой, чем накрывать сверху плотными тяжелыми часто синтетическими покрывалами, пледами и т.п. Вечером приходите, у вас свежо и хорошо. Конечно, если у вас спальня многофункциональная - то есть туда люди ходят не только спать - то лучше прикрыть. А если эта кровать - место для сна - то смысла не вижу.

Гость

У кого комната с диваном днём гостиная, а ночью спальня, вы куда одеяло с подушками убираете? В гостиных обычно объёмные шкафы не ставят.

Мнение
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну если вы говорите про ребёнка 3-5 лет то да. А года ребёнку год с копейками, о объясняй, не объясняй, она физически не может их с себя снять. Точнее может конечно, если сама захочет, но пока точно не поймёт, что перед там как залезть на кровать надо снять ботинки :) она только пару месяцев как на ногах научилась стоять :)))

Гормон роста
Мнение

Сообщение было удалено

Ну если такая маленькая - понятно, что ботинки снять не может) а она у вас дома в ботинках ходит? может проще босиком? или вы ножки корректируете?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну так же как я не вижу связи между заправленой ежедневно постели и проветриванием постели если такова нужда.Мы не потеем , слюну пускать - не пускаем ,спим на спине оба ,пукаем в туалете ,как во сне - я хз ,не контролирую этот процесс по понятным причинам - я сплю.Сперма ни разу на кровать не попадала - мы пользуемся презервативами,ежели кровать как то пачкается - белье в стирку отправляется сразу же.В конце концов я диван убираю не сразу - сначала иду чистить зубы и принять душ - за это время она успевает проветриться ,если вас это так волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В диван - там места много.

Гость

У меня есть и кровать 2-х спальная и диван раскладной. Не однокомнатная. Диван раскладной для друзей или родственников, если нужно будет остаться с ночевкой, еще на нем удобно валяться фильмы смотреть, если несколько человек. Диван большой и так сделан, что можно разложить на половину, там не матрац, а такой же материал отделки как на диване. Видела еще что сдают однушки, очень понравился такой вариант, там и кровать и диван были. Удобно.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Все верно говорите) постельное белье должно просохнуть после ночи. я свою кровать не заправляю, пусть лучше проветривается. Ребёнок мелкий тоже есть, я спальню от него закрываю, эта комната у меня в течении дня практически всегда закрыта и смысла заправлять постель нет

Мнение
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну у нас кондеи работают, босиком прохладно. Да и если кто приходит нарочито выбежать за дверь, так что лучше в ботиночках :) в носочках скользко

Гость

Гормон, я тоже с Вами согласна про проветривание: уходя, оставляем форточку открытой, а постель незаправленной, одеяло вешаем на спинку, чтобы простынь максимально проветрилась и высохла, вечером уже заправляю иногда (у меня плед из 100% хлопка, кстати, ненавижу синтетику к телу.
Сейчас начнутся фантазии, что ты не принимаем душ и потеем, как скаковые лошади).
У нас, кстати, однушка, в нише в стене 2-х спальная кровать, в комнате диван без подлокотников, комната визуально и функционально разделена на 3 зоны, в итоге. На диванах мне неудобно, потому что мне максимально комфортно только на жестких и идеально ровных матрасах.

Гость

Для меня комфортный сон, это то, что определяет самочувствие и настроение на весь день.

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Глупости. Это опять же только новые рекламные веянья производителей кроватей: доказывать, что спать нужно только на кровати. Нет рамок, как кому удобно,тот так и спит. Диваны есть очень дорогие,дороже ваших кроватей и лучше.

Гостья

Странные вы люди, да какая разница, на чём спать? Корейцы вообще на полу спят и ничего, живы. Ну понимаю ещё старикам, инвалидам принципиально, у них кости болят, а вам то какая разница? Мне всё равно, где спать, хоть на траве, всегда прекрасный сон, разницы нет, хотя и не молодая девочка давно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

4 месяца не стирать штаны?!! Фу,представляю какая вонища👎🤢

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех здоровых людей есть естественные выделения которые через несколько часов начинают вонять. Это в школе на биологии рассказывают обычно или мамы нормальные. Именно такие как вы воняют в от

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Рилигия не позволяет сушилку за 1000 руб купить? Или на балконе повесить? Копейки стоит и 4 минуты времени. Вы просто хрюша,фу